X



「PayPayカード ゴールド」が登場 還元率1.5% 年会費1万1,000円 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/14(月) 10:29:38.39ID:s72muO0C9
PayPayポイントがザクザク貯まる! さらにおトクなクレジットカード「PayPayカード ゴールド」が登場!
~ “ソフトバンク”や“ワイモバイル”でも、「Yahoo!ショッピング」でも、「PayPay」でもよりおトクにポイントが貯まる ~

PayPayカード株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷田 智昭)は、キャッシュレス決済サービス「PayPay」で利用できるPayPayポイント(※1)が、「PayPayカード」に比べてより多く貯められるおトクなクレジットカード「PayPayカード ゴールド」(年会費1万1,000円(税込み))の新規会員募集を2022年11月下旬以降に開始します。

(中略)

■「PayPayカード ゴールド」の主な特長
PayPayポイントがザクザク貯まる!

「PayPayカード ゴールド」のご利用につき1.5%付与(※4、5)
「PayPayあと払い」での決済で、0.5%上乗せでPayPayポイント最大2%付与(PayPayステップの付与率0.5~1.5%に「PayPayカード ゴールド」の特典0.5%をさらに上乗せして付与)

“ソフトバンク”や“ワイモバイル”のユーザーは毎月の通信料などのお支払いでPayPayポイントが貯まる
“ソフトバンク”の通信料など(※6)の決済で、ポイント(※2)をご利用料金1,000円(税抜き)ごとに金額の最大10%付与(※7、8、9)

“ワイモバイル”の通信料など(※6)の決済で、ポイント(※2)をご利用料金1,000円(税抜き)ごとに金額の最大3%付与(※7、9)

https://about.paypay.ne.jp/pr/20221114/01/
※4 「Yahoo!ショッピング(ふるさと納税除く)」、「LOHACO」でのご利用は1%の付与となります。ヤフオク!の「ストア」出品の商品購入の決済については、0.5%分の付与方法・付与タイミングが異なる場合があります。
※5 一部対象外があります。

ブランド JCB、Visa、Mastercard
https://about.paypay.ne.jp/wp-content/uploads/2022/11/221114_01_img_01_ver2.png
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:32:02.32ID:o1W7k6j40
だから私はau
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:28.73ID:YqNGeYtf0
ソフトバンク支払いの10%戻ってくるのはdカードやau payクレカと同じだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:47.26ID:TWWlJ+Le0
ペイペイドームwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:29.02ID:z+nHByQQ0
俺はあらゆるものを滞納してるから何も作れん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:16.84ID:ra5R/w9m0
貧乏人御用達カードかと思ってたけど
そこそこの年収と利用額の人もいるのかね
ゴールドなんて発行するってことは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:24.30ID:ET/li4ky0
そろそろハシゴ外される
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:54.62ID:ENeaLkEB0
年会費1万1000円ってすげ〜な
この年会費払う奴らは1.5%の還元率なんか必要としないんじゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:24.46ID:tulKQER00
>>4
決済額見てみろ、大正義だぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:30.97ID:giZSyM1n0
>>17
ヘビーハゲユーザーなら元取れるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:56.74ID:bemVpPFn0
>>18
孫正義だけにってか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:06.15ID:IZOD6eYi0
もうゴールドなんて5chで情報と条件がユルユルで無理して作ったんやな~て思っちゃうww
仕入れしなけりゃ平50でも十分だろww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:20.85ID:K4Kglp9l0
年間たった220万円使うだけで年会費回収できるじゃん!
そんな使わんわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:23.54ID:tulKQER00
>>22
年間決済額が100万以下の人間なんてお呼びじゃ無いって事だぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:03.30ID:o6kmmMeD0
本当の金持ちはそもそもカードが不必要
持ってたとしても還元率なんて気にもしない
還元率で一喜一憂するのは貧乏人の証拠
なあ、お前ら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:07.92ID:tulKQER00
>>27
庶民なら当然考慮するけど、なんで庶民のくせに富豪ムーブしてんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:48:13.68ID:YXMJWiy80
クレジットカードは無料の数枚持ってれば十分だろ
最近はゴールドもどきが条件付きだが永年無料で持てるしな
プラチナならまだしもゴールドで年会費払う意味はほとんどない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:25.82ID:rAoI+Yz10
そんなことよりヤフー ID と paypay カードの紐付け変更できないの何とかしろよ
paypay はメインのヤフー ID と紐付いてるのに、
paypay カードはたまたまキャンペーンが来たサブのYahoo ID で申し込んじゃったから、
paypay と paypay カードの紐付けができないでいる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:57.68ID:W1eaT2A00
携帯料金、光料金が10%オフみたいだしソフトバンクユーザーならいいんじゃね?
要するにDカードゴールドのソフトバンク版だろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:57.96ID:seje1UN10
無料でゴールド持たせろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:03.87ID:sChLmw160
>>32
クレカの有料会員は趣味の範囲なので。
趣味と思えば年数万の会費は安い趣味代だけどね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:09.74ID:y0f1HGrv0
プライオリティ・パス付いてるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:12.43ID:yVsoic4N0
ポイントは10%のヨドバシだけで十分やわ。
めんどくセーからいらんわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:05:27.22ID:ENeaLkEB0
>>31
220万使ってそこからスタートラインみたいなもんだろ?

多分、他のpayやクレジットカード使った方がいいんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:09:31.74ID:kvS84WQG0
>>1
やたらPayPayが後払いを推してくるけど
これ何が目的なの?
普通は即払いしてくれた方が良いんじゃないの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:09:37.20ID:9SCijvEQ0
yahooショッピングで100万円買い物して1.5万円のポイントで会費1.1万円払うから、4000円分のポイントが付くだけ。こんなカードいらんわ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:10:25.62ID:kxE7W1cu0
ハシゴおろしたらやめる気満々なんやけどなかなかおろさんな
頑張るやんPayPay
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:11:02.25ID:kxE7W1cu0
>>60
そらどんな商売でも気軽に借金する人間はカモやから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:11:13.41ID:vN1HiDQc0
ワイモバイルユーザーでヤフーショップなどで毎月5万から10万だけど微妙だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:12:30.41ID:uubXt/Jl0
プライオリティパス貰えるなら考えるレベル
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:15:35.36ID:nu9Wq4wy0
>>37
光とスマホの通信費で月10000使って10%ポイント還元で年会費とやっと相殺できる
要らんな

PayPayチャージをスマホ払いにして
それも10%還元なら考えてもいいかも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:20:00.25ID:6vDjfotm0
ちゃんと還元率から年会費差し引いてシミュレーションしろよ
ポイント1.5%っていっても、11,000円ポイントバックするには年間73万4千円使う必要がある
無料クレカで還元率1%だったら73万4千円使えば7,340円分ポイントがついている

逆転するのは年間1,469,000円使ったとき
つまり年間150万円以上PayPayカードゴールド使わないとペイしない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:28:53.95ID:W1eaT2A00
>>73
このカードの肝はソフトバンク系携帯通信料光通信料が10%バックされる事であり、>>73みたいな試算は根本的にズレてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:30:12.59ID:y6amM8FO0
ゴールドカードのスタータス。
デートの時の支払いでPayPayゴールド、リボ払いで。とスマートに決めればキャッ抱いて!ってなるかもしれない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:25.47ID:PGVFdVBJ0
何でブラックから金払ってまで下げなあかんねん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:36:35.33ID:U+0F9tsS0
10%還元と10%割引の違い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:33.57ID:UEQac7z10
国はコノ手のキャッシュレス利用時にお店が支払う手数料、
0.1%とか制限掛けるべきだと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:24.83ID:vN1HiDQc0
>>75
それだけで月に14000円ほどだから得するな
ゴールドに変えようかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:02.63ID:jwwqWiOE0
REXカード漢方カードリクルートカード
高還元カードは全部改悪されたから全く信用できない
楽天カードでさえ改悪

所詮決済網使いたいだけだから三井住友かJCBの平カード1枚持っとけば足りる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:25.53ID:mSjMwV2P0
「ペイペイ払いで」
とか言うの恥ずかしいじゃん
「ハゲ払いで」
で通るように名称を変えて
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:55.44ID:BBpb6Rua0
1万ポイント付くならいいけどエライ使わんと元取れねーじゃん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:01.99ID:RsHPkFMo0
どうせ途中で改悪される
もうクレカ会社は殆どそんな感じで飽きた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:37.74ID:uuYNOYNp0
>>36
そうなんだよ
俺もカート側の住所更新してなかったんで返送されてた
発送から時間経ってるからおかしいと思ったらコレだった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:51:05.95ID:jwwqWiOE0
>>92
楽天DカードYahooはデスクがクソ過ぎておすすめできない
大手の三井住友JCBアメックスセゾンから選ぶべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:05.78ID:TVMAtfdN0
で結局dカードgoldより凄いの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:22.44ID:WjQ5TSVr0
ソフトバンク光と、ソフバンorワイモバ同時加入で毎月11,000円支払っていれば年会費は回収、で合ってる?
ショッピングのポイント増額分が利益なるけど、微々たるもんだな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:01.20ID:CrwEDSy40
まあdもaupayも楽天も金カードあるしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:33.24ID:R7I0Vk9P0
>>6
ゴールドカードで年会費とらないのはないでしょう。
空港のラウンジとか使えて年会費取らない(または年1000円程度)あったら教えて。
(楽天ゴールドカード以外)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:37.98ID:6TWdG+/90
>>96
今後どういう改悪がされるかはわからないが、少なくとも現段階ではDカードゴールドより遥かによいね

>>97
端数処理の問題はあるが概ねそういう認識でよいかと
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:24.77ID:RjJ5cWeM0
>>87
別に富裕層でもないけど、ラウンジ特典は結構いろんなカードに付いてるからあんまりメリットって感じしないのよね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:57.84ID:G6DzsGTV0
決済手数料の中抜き屋を太らせらアホな日本人
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:16.64ID:5KtTHLrC0
>>1
還元率1.5%で年会費¥11,000はないかな
付帯サービスが充実してるわけでもないし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:05.08ID:qjvipEoB0
dカードゴールドは200万円使うと22000円分のクーポンくれたんだか、クーポンの改悪が酷すぎ。昔はメルカリで使えたのに。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:42.98ID:Y7YCWJL70
au docomoと同じことやらないと
競争に負けるだけだものな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:52.57ID:6M8AzMdW0
>>100
三井住友NL
エポス
イオン

他にもいくらでもありそうだが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:00:07.28ID:R7I0Vk9P0
>>102
前の会社はコーポレートカードという偽ゴールドカードを持たせてくれたんだが、
今の会社はそういうのないからなあ。
こっちからカード会社に営業かけてくれるように頼もうかなあ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:00:47.20ID:R7I0Vk9P0
>>108
年会費無料なの初年度だけじゃない?
まあ、調べてみるわ。サンクス
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:02.49ID:CrwEDSy40
>>106
禿はそういう抜け道には厳しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:13.49ID:w6ICWQHU0
還元しょぼすぎるやろ
yahooプレミアム会員なんてソフトバンク系のユーザーはもとから無料や
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:55.21ID:j0g/s7i/0
>>105
100万でも11000円分ポイントつくよな
実施ゴールドカード費用無料みたいなもんだな
ahamoも5G余分にくれるし端末補償10万まであるし
年会費払っても損はしないカードだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:46.74ID:y4gERlFs0
カッコいい名前にしないと
そんな名前でゴールドにしたところでな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:23.32ID:KSb8s9a00
>>105
そんなにお金があるのに22000円いるの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:07.34ID:88LdBcRq0
年会費無料なのにポイントの他にボーナスポイントまでくれる
エポスがまた勝ってしまったわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:12.91ID:R7I0Vk9P0
>>115
年間100万だっけ?
うちは食料品は、安い現金スーパーで賄ってるからなあ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:16.50ID:cSvu1laH0
何色でも良いから限度額上げてくれや!
9月10月の2ヵ月で280万使ってもう一杯やがな!
楽天は100万の限度額上げてくれんし!

( ノД`)シクシク…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:15:36.45ID:JGn6TYcu0
年間100万使うなら、エポスゴールドが最強だな
年会費タダで、ボーナスポイント入れたら1.5%還元だから
しかも、請求額からポイント差し引ける
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:24.68ID:6M8AzMdW0
>>120
三井住友NL、年間100
エポス、年間10~程度
イオン、年間50

これを1度達成すればいいだけ
この3種は底辺御用達ゴールドカードだし、この程度すら無理ならカードなど不要かと
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:30.31ID:w6ICWQHU0
ほんまSoftBankやYmobileユーザーぐらいには還元もっと上げるぐらいにしないと誰も使わんやろ
VISAゴールドなら5500円が相場感
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:43.15ID:wI7s0HMR0
>>14
> 貧乏人御用達カードかと思ってたけど
> そこそこの年収と利用額の人もいるのかね
> ゴールドなんて発行するってことは

dカード商圏を奪いたいんだと思うよ。
向こうは失速気味だしね。
でも、PayPayゴールドも奪った直後に改悪する。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:22.58ID:wI7s0HMR0
>>84
ちゃんと色々調べた方が良いよ。
dカードゴールドも「利用料10%還元!」て宣伝してるけどあれダメ、これ対象外で挙句に1000円単位で判定という始末。
いざ算定すると驚くほど還元されてないよ。
そして、そのぐらいならノーマルカードの使い倒しか、初年度だけ申し込みの7000P貰って来年度ダウンも良いかも。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:57.03ID:u9H9JluS0
渋杉。初期5年ポイント3パーは配れよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:22.53ID:cFOtaDwr0
無駄遣いを防ぐためにクレカ止めてデビッド使うようにしたら節約出来たわ
クレカなくても困らんのな案外
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:26.50ID:wI7s0HMR0
>>139
> 楽天ペイの事前チャージでトータル1.5%が着実な高還元策として見直されるくらいだし。

最初は他社の高還元で沈んでたけど、先チャージのみという条件だけで常時1.5%の楽天ペイが有能、だしね。
d払い、お前は駄目だw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:17.31ID:zdo/t5eh0
Yahooモバイル家族会員なので、まあ、入ってもいいかな程度だが、できれば他にも特典が欲しい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:01.06ID:s2FJEfkx0
最近はアマゾンマスターカードばっか使ってる。
コンビニ支払いが1.5%つくから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:53.36ID:lY6/NCxe0
>>146
今はコンビニ払いは5%の時代
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:29.00ID:agpcjDwb0
還元率なんて220万使ってからスタートラインになるんだろ?
他は付帯保険とか空港ラウンジとかでしか差がない
そもそも還元率を考える層に取ったらその他サービスなんておまけな訳で

無料1%還元率のカードを220万使った人に対していくら使えば追いつくわけ?
しかも無料の人も220万以降も使う事考慮していくわけで

大金持ちはもっと上のクラスのカード持つし
ゴールドって情弱騙すためのカードじゃね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:15.11ID:nqwDxSP50
>>150
全然違う
とりあえず>>1を全部読め
読まないからそんなアホみたいな長文を書く
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:07.72ID:KQ59EAvs0
>>118
家族がいて光熱費とか含めて普段の買い物も全てカード払いにすれば年間200万ぐらいなるよ
独身だと厳しいかも
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:53.31ID:KSb8s9a00
>>154
なるほど家族がいるのかw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:55.43ID:z+nHByQQ0
>>46
親切にありがとう。メルカリは定額払い20万使ってトンズラしてるんだ。君に幸運を
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:43.45ID:skL/d+kt0
オヒ車月魚羊系カードは女兼だなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:40.73ID:0DnkgU2o0
>>134
そうだね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:47.24ID:Wz6MH7Nu0
金pay
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:44:36.19ID:D6nyqYVB0
これ以上クレカいらんわ。
作りすぎて断捨離しないと
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:13.65ID:tZakxqnb0
すぐ改悪するのがハゲ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:08:44.53ID:iOPHR8BQ0
1.5%じゃしょっぱ過ぎだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:12:30.66ID:dlVKOYVq0
もともとクレカなんて貧乏人寄せ集め商売だろ
ビジネスモデル的にソフトバンクのビジネスと親和性高いから相性いいんだろうけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:19:01.67ID:KSb8s9a00
>>165
5ちゃんのスレ読むとあれもこれもカードを作るハメになるぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:20:41.59ID:AX3eRWjS0
空港のラウンジって飛行機乗らなくてもゴールドカードで入れる?昔はイオンのラウンジ行ってたけど空いてないからなあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:23.46ID:ztGrNlAm0
>>163
他のじゃなくて、PayPayへのチャージすらポイント付与対象外
まとめて支払い経由も直接チャージもポイント0%

PayPayにチャージするなら他のカード使ったほうがマシ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:26:11.51ID:6TpLvppZ0
ポイント還元が1,000円単位www
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:33.51ID:LugW83E20
ソフバンユーザーなら年会費払ってでも持ってていいね
自分は年間総カード利用が400万円超えてるから、300万円くらい使う予定だわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:57.96ID:sBZ28XLr0
金ばら撒いてたところが、なんだかんだ理由付けて
金集め始めたらやばい証拠。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:40:05.38ID:NjWFDc420
>>134
家族回線は対象外だからなぁ
メイン回線なんてガラケーだからほとんど還元無いや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:53.77ID:u7lUjFDt0
>>54
ソフトバンクの通信料は最大10%だから毎月の通信料だけで元が取れるケースもある。
この辺はDカードゴールドの丸パクリぽいな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:51:24.77ID:ypY3zbqO0
>>187
このカードはスマホソフトバンク、光回線ソフトバンクみたいな人が使うカード
その条件に当てはまるならPayPayの決済額なんてどうでもいい瑣末な問題だし
その条件に当てはまらないなら最初からターゲット外で他のカードを使ったほうがいい

要するにソフトバンクユーザー専用カード
他社で言えばドコモのDカードゴールド、auの au PAYゴールドカードに類するカード
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:08.31ID:vN1HiDQc0
>>178
家族は対象外なのか
考えた方がいいな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:11.12ID:iKBD/beV0
>>154
そういう実情を見るとマイラー生活満喫を自称している人らはそもそもの金のストックが違うんだろうな
決してカードのおかげで裕福になった訳ではない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:21.71ID:Rlf5C8dw0
スマホと金融商品を結びつけるのは反対だな、行政が利用するのも反対、関わりたくもない連中に無理矢理関係を迫られるのは苦痛でしかない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:30.03ID:KyEVGtVC0
Yahooカードの時から使っているんだけど限度額の上がり方がノーマルカードなのにエグい 
50万→100万→200万→300万 
属性が高い人だといきなり500万とかもあるらしいし、ゴールドだともっと上がるんかな??
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:19:14.00ID:+ushA2gX0
ヤフープレミアムは入ってないと還元
スマホとNETは入ってたら還元って矛盾してるから
恩恵率微妙なんだよな
ソフトバンク回線持ってたら年会費半額、ひかり電話も入ってたら年会費無料か
ドコモとかみたいに100万超えたら11000ポイント配布とかやればいいのに
この内容は微妙すぎて手出せないわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:31.06ID:wI7s0HMR0
>>182
> Yahooプレミアムの会費込みか

なんだけど、今現在まではそもそもソフバン回線契約者(ワイモバイル含む)は特典として
Yahoo!プレミアム会員になれる(込みで無料だが、要連携登録)。
そこまでして外部回線ユーザーだがプレミアム会員になりたい!て人は居ないかと。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:10.71ID:wI7s0HMR0
>>200
> 色が金ピカなだけの💩カード

楽天ゴールドカード「俺への悪口は・・・そこまでだぜ?」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:31.43ID:YMxixBQ80
ソフトバンク系列は信用できない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:35.57ID:SFvN5wUF0
サービス内容一緒で「Yahooカード ゴールド」なら作ってやるよネーミングセンスどうにかしろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:53.92ID:KSb8s9a00
1ポイントが0.5円とかじゃないの
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:12.79ID:djjsYZhE0
バンク回線か光回線入っていれば年間11万で元が取れるのか…
上記以外だと0.5~3%かそそられないね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:59.65ID:7JxuMzRb0
無料の黒のカードの方がかっこいいだろw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:03.41ID:edpM6XQL0
関係ないけどアメックス解約した
10数年間持ってて1度も支払いに使わない
旅行も行かないし持っていても無駄だった
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:50.69ID:l+kyHvQ20
おまえらさ、ペイペイカードって
スキミング等の不正利用被害の保証が明記されてないって知ってた?
ヤフーカードは保証ついてたんだよ
ペイペイカードにはクレジットカード番号ないからやられるわけ無いとでもいうんだろうかね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:54.55ID:+zT6MrA80
しょっぼ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:04.69ID:l+kyHvQ20
あと、ショッピングカード保険もヤフーカードには付いてたけど、ペイペイカードで外されたし、Tポイント機能もなくなった
ペイペイカードに強制変更させられたんでムカついて解約したわ
遅いけど安価だったADSL回線の代わりにクソ高い光回線させられそうになるわ、もうウンザリ
全部、脱ハゲしたわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:09.73ID:edpM6XQL0
>>215
そういうこと
とりあえず会社入るときなんでもいいから持っておこうと
マスターあたりで年会費無料にすりゃよかった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:04.33ID:zu6LuTkF0
>>212
そういう意味でも、「俺でも上限積み増し余裕ぅwww」てのはやめた方が良いよね。
なんかやたら上限上げたがる人いるけど、やられたら全額補償されないかもしれないんだぜ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:43.10ID:Q91fY3yE0
>>220
凄く便利、ATMに並ぶ機会が激減した
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:08.95ID:edpM6XQL0
>>223
現金でいくぜ
もしくは楽天カードだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:46:16.35ID:cZT94EA80
ドコモ口座で不正利用してつかまったのは、ソフトバンクの店長だしな
しかも不正に使った口座は顧客だし

ソフトバンクのクレジットカードなんて作るわけがない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:42.41ID:Nc0lsVuX0
どっちが楽天でどっちがソフバンだかわからなくなってきたな

どっちにしてもいらんけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:05:34.42ID:P65gr1Gk0
関係ないなと思ったけど
考えたらyahooカードが強引にpaypayカードにさせられてたわ
まあゴールドなんかいらねえけどな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:58.36ID:FNgfcy9q0
孫正義のビジネスには関わらないようにしてる😅
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:44:58.56ID:5dcc+5S20
アメックス緑並の年会費で+0.5%か
バーコード決済最大勢力で対象店舗多いとはいえ塩っぱいな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:41.78ID:pmJz78W80
dカードゴールド
200万使ったら22,000円のクーポン

auゴールド
auペイで2%還元

paypayゴールド
paypayポイント1.5%還元、Yahooプレミアム月額無料

ドコモが1番しょぼくてauとソフトバンクがいい勝負か
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:36.51ID:COOuv1Sk0
>>1
持ってることが恥ずかしい、持ちたくないカードNo1
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:28.93ID:c1xTQKke0
昔ヤフオクのために作って死蔵してたyahooカードがpeypeyになって送られてきた
peypeyと紐づけて使った方がいいの?
自分は全て楽天ポイントに紐づけて絞ってて
peypey払いをする予定は今の所ないけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:10.20ID:5GMPxhRm0
>>233
端末保障十万つかったからドコモゴールドには足向けて寝れません。。。
画面割れやったけど、気にせずに使ってたら半年で基盤が逝って交換できた。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:54:02.38ID:Nc0lsVuX0
>>230
プラス楽天には関わるなというのがジイチャンの遺言だ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:42:45.61ID:fHVIi9hQ0
>>36
ペイペイペイペイうるせーなw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 03:40:39.08ID:MjK/yaFh0
このカードってソフトバンク回線なしで恩恵受けるか
Softbank回線もってポイントで恩恵受けるかだから
両方の恩恵総取りできないから持つ意味があまりない
得する人は既にSoftbank契約してて支払い金額が多い人のみ
何かしらの条件で年会費無料かcbしてやっとdocomoauカードの劣化版って感じ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:03.76ID:QQdnJEFg0
>>237
端っこ割れて気にせず普通に使ってたら、ある日バッテリー切れで電源落ちた瞬間に再起動できなくなった。
ドコモ行ったら基盤が曲がってて死亡判定になった。端っこが割れると剛性がなくなって普通に使ってても曲がるみたいだね。まあ当たり前か。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:20:17.91ID:sYIigybT0
PayPayなんて使う奴等が年会費払いたがる?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:33.47ID:2biQoksI0
>>254
お前らがイナゴのように群がって食い荒らすからだろ
終わったらポイ、次のカードを食い荒らす乞食どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています