X



【米中間選挙】トランプ氏、共和党敗北に怒り「不正選挙だ。選挙をやり直すべきだ」党指導者を攻撃「ポンコツ。あいつは最悪だ」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/14(月) 19:23:13.62ID:UZbaLqAL9
アメリカの中間選挙の結果で大きな動きです。大混戦が続いていた上院で、与党・民主党がわずかな差で多数派を維持することが確実となりました。トランプ氏は、「不正があった」と主張しています。

■上院で“多数派維持” バイデン氏「うれしい」

 岸田文雄総理大臣:「北朝鮮による前例のない頻度と態様での挑発行為が続いています。本日、日米韓の首脳会合が開催されること、大変時機を得たものだと感じています」

 カンボジア・プノンペンで開催されたASEAN関連首脳会議で、日米韓首脳会談が13日に行われました。

 中間選挙の大勢が判明する前に、カンボジア入りしたバイデン大統領のもとに、上院で多数派を維持したという、うれしいニュースが飛び込んできました。

 バイデン大統領:「この結果に驚いてはいませんが、とてもうれしく思っています。優秀な候補者のおかげだと思います」

■ジョージア州・最後の1議席 来月に決選投票

 激戦となっていた西部ネバダ州で、民主党のコルテスマスト氏が当選を確実にし、共和党のトランプ派候補・ラクソール氏を破りました。

 これで、上院の定数100議席のうち民主党が50を確保。共和党の49を上回りました。

 南部ジョージア州の最後の1議席を巡っては、来月6日に決選投票が行われます。

 ただし、そのジョージア州で共和党が勝ったとしても、民主党のハリス副大統領が議長を兼務していて、上院で1票を投じることができるため、民主党が上院で多数派を維持することになったのです。

■トランプ氏 党指導者を攻撃「ポンコツだ」

 一方、圧倒的有利とみられていたにもかかわらず、上院で「敗北」した野党・共和党。トランプ前大統領は自身のSNSで、「不正行為だ。選挙をやり直すべきだ」と、自らが推す候補が敗北したアリゾナ州などで不正があったと主張しました。

 また、中間選挙での不振の原因は、党の選挙資金の投入先を間違えたことによるものと批判し、身内の共和党上院トップのミッチ・マコネル院内総務を攻撃しました。

 トランプ前大統領(SNSから):「マコネルはポンコツ。あいつは最悪だ」

■トランプ派・副知事が反旗「支持できない」

 そんななか、共和党内では、トランプ前大統領の責任論も浮上しています。

 忠実なトランプ派として知られてきた南部バージニア州のウィンサム・シアーズ副知事(共和党)が、保守系のテレビ番組で公然と反旗を翻したのです。

 シアーズ副知事:「有権者は、別の指導者を望んでいる。有権者は、私たちにこの非常に明確なメッセージを与えた」

 2024年の大統領選に再出馬したとしても「支持できない」と語りました。

 15日に“重大発表”するというトランプ前大統領。きな臭い空気が漂うなか、次の大統領選挙への出馬表明を強行するのでしょうか。

https://www.khb-tv.co.jp/news/14767647
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:24.13ID:y/RuwtTG0
>>92
サヨクの理想だろ

中絶の禁止令
そして 
原子力を使った戦争の廃止

これを出せてこその極左と言えよう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:30.28ID:SmesWriM0
>>96
FOXニュースが推してる共和党の若手
今はフロリダ州知事

https://i.imgur.com/kSlwzGK.jpg
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:37.45ID:MQLsoUlr0
>>102
中絶禁止を求めてるのは宗教保守だぞ
少しは勉強してからこいや
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:42.09ID:+QEimYFw0
クソジジイにポンコツ言われたくはないよなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:06.50ID:3P/MI4fD0
>>95
さすがに全体的に陰謀論者もトーンダウンしてるよ
つか騒いでも対策しないんじゃ何度やっても結果は同じだからな
ウヨが求めてるのって不正だと女々しく騒ぐやつではなく不正をぶっ潰す人間なんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:27.63ID:vwJAQxKR0
全方位怒鳴り散らかし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:44.94ID:phOY0SaM0
民主党には20代の議員もいて若者抜きで政治するな!と上に物申す姿勢が若い人らに絶大に支持されてるらしいのよ
トランプみたいに俺が法律逆らう奴はクビってのは古臭すぎて早く死んだほうがいいレベル
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:49.25ID:SmesWriM0
>>102
ええ……
中絶禁止はキリスト教右派の主張やぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:42.95ID:3P/MI4fD0
>>102
なんでもパヨパヨいってたらいいってもんじゃないの
トランプおじさんみたいになっちゃうぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:11:37.55ID:Wriz8jok0
米国は民主主義の危機言う前に
マトモに投票出来るようになってから言え…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:11:37.89ID:cMVrYUzl0
こんなこと言ったら勝っても不正があったって断罪されるのに。なんで清々しさがないんかねー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:57.51ID:SmesWriM0
>>110
AOCのことか?
極左版トランプみたいなサンダースおじいちゃんの子飼いを人気者として偽装しても共和党デサンティスとは戦えんぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:19.54ID:3P/MI4fD0
>>110
なんか日本でいう自民党→共和党、民主党→民主党だと思ってたが
アメリカだと逆っぽいのな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:29.25ID:800vi06R0
まあ今回の中間選挙でもうトランプはノーチャンス確定だわ
共和党がデサンティス派とMAGA派に割れて民主党が得して終わり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:48.95ID:W4gEiEFw0
フロリダの知事がトランプより人気あると知った途端、トランプはその知事をめっちゃ攻撃しまくってるなw
2年前大統領選で78才だったバイデンを年寄り扱いしてダメ出ししてたくせに、2年後はトランプ78才だぞ
どうすんのよQアノン?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:03.43ID:/AJyO2gt0
トランプはつい来るやつも多いかもしれんが
アンチも沢山いるからな
サポートに徹しておけばもう少し違う結果だったかもな

トランプもバイデンもおじいちゃんなんだから
次の大統領選には出てこなくていい気がする
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:45.04ID:O2OFSpSh0
肉を切らせて骨をたつてことかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:11.69ID:2qRHT2B30
>>124 要約
日本の神様は全世界の神様
日本人が天皇陛下よりも韓国カルトの安倍やトランプを上にしていたため、世界で災いが多発
ただいま救世主を若干名募集中
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:30.95ID:8l+tnjUF0
言いたいこと言えていいな(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:40.89ID:4TaMTtyq0
コイツにとっては不満な選挙は全て不正扱いだから相手にしなくていいよ
失敗から学ばないからいつまで経ってもガキのまま
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:12.94ID:5m9ZRD9P0
言うて一番効いてるのは中絶関連だろ
あれで若い女がこぞって民主党に入れとる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:24.80ID:W4gEiEFw0
トランプは不動産の仕事でもこんなのばっかりだったんだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:56.58ID:SmesWriM0
>>134
百田尚樹「せやな」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:00.33ID:Pin5qeky0
若者は反トランプ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:21.27ID:pmBeMgJO0
>>99
トランプ(プーチンは天才
トランプ(習近平は大親友
トランプ(金正恩は良い奴
トランプ(安倍晋三はジューシー

やれやれ…(*´Д`*)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:39.33ID:1UTAKuTr0
トランプキチかよ(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:53.51ID:UVagcEvq0
マシなトランプとして持ち上がってるデサンティスもバリバリの福音派とか統一教会みたいな純潔思想の持ち主なのがな
フロリダでは圧勝したけど性教育の禁止とか中絶禁止は民主党支持層以外からも反発食らってるから大統領選になるとどうかなあって感じ
29歳以下は民主党支持が圧倒的だからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:04.71ID:tsjAsOXs0
右と左にそれぞれぐるっとまわって一緒になるんじゃね
極右と極左は反ワクでも一致してるし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:23:18.22ID:1UTAKuTr0
思い通りにならないと他人のせいにするのは🏺
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:23:33.76ID:y/ValXnM0
>>134
人間社会で普遍的に起きる現象に過ぎないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:17.94ID:vpyx7R+u0
いちばんポンコツなのはトランプ
自覚のないキチガイ無能ってほんと困るよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:54.58ID:n+62/b7Z0
ムサシだろ
日本と同じ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:26:12.88ID:NZi7lhZe0
女トランプ(笑)と言われてるアリゾナのババアも元FOXアンカーなだけ
フェイクニュース連呼してるだけ
不正があったと言ってるだけ

ただのコピー品なのよデサンティスは単に周りの意見きかず噛み付いてきたのは内部でも更迭したりしてるからその強引さがトランプ言われてるけど

日本としてはデサンティスのがやりにくいと思うなぁ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:10.85ID:tPJjKLS/0
むしろ不正してるのはトランプの方だろと書いたらネトウヨに「証拠出せ」と言われたでござるw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:12.72ID:vpyx7R+u0
>>153
わざわざ日の丸掲げるのは外国の勢力が日本人を偽装するためらしいね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:20.61ID:SmesWriM0
>>139
予備選までにデサンティスがどう軌道修正するのか注目してる
デサンティスが掲げるWokeとの文化戦争は中絶問題を避けて通れないからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:27.50ID:xsSDuO/B0
>>153
グローバリストvsナショナリストという分かりやすい構図なんだが
メディアがなぜかそういう解説をしないだけ

ブッシュは共和党だがネオコンのグローバリストで反トランプ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:28.08ID:e2adJvcn0
トランプちゃん、Twitterに復活すんの?イーロン大丈夫?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:33.51ID:sgjdTjK80
共和党の中で内ゲバやってどうすんだよ。建設的話が出来ないから揉めたら
民主党の法案が全部通るだろ?自分の党破壊したいのか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:49.27ID:9/hOzxU40
お爺ちゃん落ち着いて!精神安定剤飲みましょうね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:49.61ID:SmesWriM0
>>145
そうなんか?
実質統一教会の機関紙ワシントン・タイムズはデサンティスをMAGA cloneとだけ書いてトランプも見捨てずに様子見してるけどな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:53.41ID:Uwxevb6Z0
事前予想
上院 民47-共53
下院 民187-共248



トランプ「Vやねん!2年後大統領選挙出るで!」
民主党支持者&無党派層「マジで!?止めなきゃ」



成りそうな結果
上院 民51-共49
下院 民217-共218
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:05.83ID:UVagcEvq0
>>142
>>160
純潔思想とか統一教会みたいなカルトぽい思想でも保守キリスト教が強いアメリカではそこそこの支持があるから厄介
中絶禁止は絶対に大統領選でも争点になるからデサンティスがダメなら中道寄りのいい奴出さないと共和党は勝てないだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:15.45ID:6hXagJQs0
惨めな老害w
早く死ねよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:33:42.11ID:xsSDuO/B0
日本のほうが不正しにくい選挙組織かな
アメリカはとりあえず本人確認が曖昧になる郵便投票やめたほうがいい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:34:01.28ID:WSgnR3jk0
トランプが出るとは言うものの共和党としてはどうかな
中間選挙では好き放題させたけどこの結果を理由に省くんじゃない?まだ2年あるのだし
その間にトランプは国に捕まりそうな印象

出馬も不可能ってシナリオに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:34:10.87ID:Dz8Dt2Sx0
不正と主張するならやり直すべきだな。
どうやるか知らんが納得のいく方法で。
で、負けたらまた不正だと言い出すと思うけどな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:34:26.84ID:tPJjKLS/0
2年前Jアノンの情報源だった大紀元
今回の中間選挙おとなしい
ドミニオンがアメリカのバカウヨ訴えまくった効果あったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:34.15ID:hThwVh7M0
ネットウヨまた敗北しちゃったの(*´ω`*)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:35.32ID:4HdtmokD0
「不正選挙」なのに「共和党執行部が無能だから負けた」

完全に言ってることが自己矛盾してることに気づいてないバカ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:41.56ID:93tZcja90
まともな共和党議員は困ってるだろうなw
「またですか?お爺ちゃん。お薬飲みますか?」って言いたいだろうねw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:15.33ID:8GQflmsh0
ミッチマコーネルがポンコツなのは事実だからしゃーない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:17.34ID:xsSDuO/B0
>>185
昔は殺し合いで解決してきた
だからモメないために選挙やってるんだけど
僅差なんてモメるに決まってるんだよ
ゴアとブッシュのときなんて数えなおしたら票数が違ったとかさ

僅差のときのルールをもっと明快にしないと遅かれ早かれ暴動になる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:28.56ID:f9BOKYsY0
安倍ちゃんは暗殺されたのだよw

岸田が安倍みたいに猛獣使い出来る訳ないやろwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:09.44ID:WRrFmm350
票の欲しさにトンデモないキチガイを旗頭にしちまった共和党は空中分解するのか?内部粛清が始まるのか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:15.95ID:urqUxMsn0
こんな早々と出馬表明されたら党もたまったもんじゃないねw

デサンティスは知事二期目就任したばかりだから動けないの分かっててトランプは先手を打つのだろうけど

やっぱデサンティスはフロリダ捨てて大統領選に絞るべきだったよどっちみちフロリダは共和が勝つんだから誰かにやらせりゃ良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況