X



【わいせつ】違法な「ビニ本」を販売 「まんだらけ」に行政処分 アダルト商品半年間の販売停止へ [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:33.55ID:F2FLzOmm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a61f0f7db3bff4f8f0b0ffc3fb78a6501d8d17


東京・中野区の古書店「まんだらけ」の2店舗に対して、わいせつな写真が掲載された違法な「ビニ本」を販売したなどとして東京都公安委員会が、180日間のアダルト商品などの販売停止の行政処分を決定したことが分かりました。

「まんだらけ」をめぐっては去年から今年にかけビニールで包装されわいせつな写真が掲載された違法な「ビニ本」6冊を販売したなどとして警視庁が今年5月に男性社長ら5人を書類送検しましたが、その後、不起訴になっています。

その後の取材で東京都公安委員会が今月11日、中野区と渋谷区の「まんだらけ」の店舗に対しアダルト商品の販売停止の行政処分を決定したことがわかりました。

「まんだらけ」の店舗では今月18日から来年5月16日までの180日間アダルトグッズやビニ本などの商品が販売停止となります。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:58.17ID:14C0uQ+L0
ワイの股間は合法け?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:39.64ID:GrvOwoPj0
まんだらけがまんこだらけに!?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:09:48.26ID:zRm1ZM0a0
昭和かよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:47.66ID:eWi8zqP30
まんだらけからビニ本奪ったら何が残るんだよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:17.01ID:N/tsuOWl0
今どきビニ本って
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:11:50.10ID:vaC1iQed0
んー、店名も禁止かな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:25.91ID:c8WsNBO80
あの程度の懐かしエロ本で行政処分かよ
他にどんだけ有害で違法で悪質なエロ風俗業界が野放しなんだか

ほんと行政様が仕事やってる感出すためだけの見せしめよの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:38.80ID:M8BItaNa0
小学生から老人までスマホ持ってる時代にエロ本買う人ってどんな人なんですかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:44.41ID:Y0eJr2bk0
谷村新司がガッカリするだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:51.94ID:cyHoahM30
まだビニ本需要があるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:12:52.90ID:Om+ckonO0
違法なビニ本って合法なビニ本と何処が違ったんだ?
無修正でも売ってたのか?
露出の程度の問題か?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:03.02ID:arMXN0hn0
>>2
ついてるかついてないか判らんサイズだろうしギリ合法かもしれない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:17.85ID:38XHwPus0
修正ありのエロ本でも今は販売禁止になったもんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:50.23ID:daTslsEA0
だってまんだらけの名前の由来ってそういう意味でしょう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:54.93ID:E2Eb1k340
>>1
今更紙媒体の、しかも昭和の最早骨董品的価値で置かれてるような商品に対して、そこまでやる必要あるか?
もっと別のことに時間使おうよ、警察もさぁ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:14:22.53ID:hormvKDf0
しょーもないことで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:14:41.31ID:qo+Ptk/a0
>>1
まん○だらけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:14:43.06ID:QH9N47570
「ビニ本」とは裏本の一歩手前で、スケスケのレースや下着越しにオマンマンが見えてるエロ本の事な
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:15:14.38ID:cgZqQTJI0
カーボンニュートラルなのに(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:15:20.19ID:wovsH1bi0
ビニビニビニボンrock 'n' roll
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:02.16ID:8qLxd51l0
>ローターやテンガ等のアダルトグッズも陳列禁止となっている。

知らなかったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:02.37ID:E5Aq8XOx0
子供から大人までネットで無修正ポルノをタダで見ている時代に何をやってるのかという感じだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:30.74ID:6vaf0B7c0
名前からしてもうヤル気まんまんだらけだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:49.87ID:v8lG3dSH0
まんだらけに一文字ある漢字入れるといやらしくなるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:59.37ID:u8wLhnEj0
ビニ本やら DVDも
販売禁止で統廃合か?(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:17:25.55ID:QH9N47570
>>44
ソレは裏本で完全アウト
ビニ本はなんというかグレーゾーンだった気がする
一般書店には当然無かったが、中古書店とかによく置いてあった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:17:58.54ID:jP3L1N4U0
ここは前は
力武靖撮影の擬似ロリ写真集がたくさん売られてたイメージ
児ポ法ですっかり消えたけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:23.37ID:iauNr1710
今や誰もが手のひらに持ってるスマホでググれば無料で動画も静止画も見放題なのに・・・

公安委員会は仕事やってますアピール?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:36.82ID:V+BjTJjy0
卑猥だなんだと生物の外見に蓋をするとか冷静に考えるととんでもない思考だわな
文化文明ってのは自己否定なんだろうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:41.14ID:u8wLhnEj0
>>60
新設類の特殊浴場も 行政が許可を降ろさなくなったからなぁ
新刊類がアカンのじゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:44.08ID:sP7JoYsU0
警察は無駄な仕事してんなー
単なるイジメやろこれ
インターネットのお◯んこ画像全部摘発しろよボケ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:41.38ID:aBi0BWXC0
現在の書籍のわいせつの基準がよく分からないんだが
行為中とか関係なく単純に性器が見えてるかどうかなの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:49.27ID:SgQTbc+/0
>>62
ビニ本も裏本も一緒だよ
無修正でビニールに包まれて中見れずに売ってただけ
裏本と同じ売り方だ
表の本屋じゃ扱ってないから裏本と聞いてた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:22:02.25ID:twPz3tpp0
ビニ本がググられるような時代なのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:22:58.54ID:u8wLhnEj0
>>64
スマホとかはバックドア付きだから 特に児ポ法は発覚されやすいよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:00.23ID:iauNr1710
>対象になった400冊は性器の上に布を貼って撮影したりしていたものの、布が湿らされ、少し“具”が見えたりしていた。

それが違法なわいせつ図画と見なされたのです


公安委員会は馬鹿なんじゃないの??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:27.93ID:aoXRhHqh0
まんげだらけってなんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:32.41ID:ZykvGMxU0
最近でもビニ本って言うんだ
死語かと思ったよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:43.25ID:MuXlur2c0
ならコミケも取り締まれよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:24:52.72ID:mnFh7mDp0
「ビニ本」とか懐かしい言葉だな。
むしろ違法なエロというより、今となっては貴重な文化資料の一つではないのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:00.73ID:iauNr1710
 ちなみに、わいせつ図画有償頒布目的所持罪は、販売目的がなければ適用されないため、
「1人で楽しむ」分には取り締まりの対象にはならないという。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:01.54ID:u8wLhnEj0
まぁ 今更 減らしたところで どうなのかはわからんよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:22.20ID:MUltuIeA0
ビニールで包装された無修正本ってこと?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:27.34ID:E5Aq8XOx0
イギリス統治下の香港でもエロ本は無修正モロ見えだった
日本はつくづく文化後進国だと思った
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:40.42ID:qo+Ptk/a0
>>58
不まんだらけ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:50.95ID:MuXlur2c0
エ口もグローバル基準に合わせてモザ無くせや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:25:52.83ID:6CRCxOPi0
春画も取り締まれよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:18.16ID:yZiQWUwN0
まんま ま ん
ん ん ん ま
まんま   ん
     ま
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:20.69ID:sP7JoYsU0
村西とおるは
元々ビニ本の帝王として君臨していた
なので日本のエロの歴史は
村西とおるの人生とも言える
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:32.22ID:BZikMi650
不起訴なのにw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:26:46.17ID:MEswejhc0
ビニ本はスケスケの下着を通して具が丸見え
当時はとりあえず布切れ1枚あれば何とか合法だったはず
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:08.04ID:qiWY8us40
ヲタ向けの店なのにあんまりヲタから支持受けてないよねココ…
故買やら当日版権破りやら賃金不払いやらと反社企業の色が濃すぎるわ…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:29.05ID:XGZS/gSP0
ネットの下品なエロ漫画広告規制しろよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:27:36.04ID:ITyzyo0D0
>>25
まったくだな
そもそも歴史的資料…もう国宝財産と言っていいモノを法律変えて没収する
こんな悪法無いわ
俺も泣く泣く処分したしな、ロリ本
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:28:32.15ID:SYfkwuRy0
出版社じゃなくて小売店が怒られるの?
出版社はお咎めなし?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:15.26ID:qo+Ptk/a0
>>117
同意
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:29:41.82ID:u8wLhnEj0
以前からPCで児ポも逮捕しやすくは
一応、なってる
市販類 ネット通信は わりとそうだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:03.81ID:Pbj82JPd0
手間をかけて修正したり審査したり摘発したりで経済的デメリットがひどい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:04.66ID:TpPo3gqc0
もはやビニ本なんて春画と変わらんやろ
文化財として保護しとけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:27.45ID:iauNr1710
>>2

一人で楽しむのは罪に問えない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:38.52ID:E5Aq8XOx0
なつかし昭和の裏本の買い方
大人のおもちゃ屋に入って店主のオヤジにアレありますかと聞いて
信用出来そうな客だ判断されたら奥から数冊持ってきてカウンターに並べてくれる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:41.28ID:1pN2SCy70
今度中野店の買取場に成人コミック売りに行こうと思ってたんだけど、それも停止なの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:11.06ID:hvZzvkY40
悪書は、

悪夢ポストへ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:12.90ID:rCNrwZ9S0
>>83
バックドア使ったら証拠能力無くなるぞ。
バックドア使った証拠を根拠に家宅捜索令状で取得した証拠も証拠能力が無くなる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:31:20.04ID:ecs2djsu0
違法な「ビニ本」6冊を販売したなどとして、その後、不起訴
東京都公安委員会が販売停止の行政処分
180日間アダルトグッズやビニ本などの商品が販売停止

結局ビニ本は売っていいのか駄目なのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:28.44ID:hbinlGkc0
>>1
半年は長いな
日野やスバルが違法ズルっこしても半年も停止にならないだろ
あまりなも公平感にかける
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:06.76ID:rKDguoi/0
ネットの方がよほど目につく下品な広告多い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:33:16.06ID:EZOqqHpn0
>>106
村西とおるは警察を批判してたけど猥褻罪は罰金払って2週間から1ヶ月ぐらいで釈放

村西とおるがアメリカで捕まったときは一生出られない刑期で刑務所に入って億単位の金払って保釈

日本はエロに寛容だよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:07.97ID:Om+ckonO0
>>52
ソースどこなん?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:12.81ID:iauNr1710
ググったら山のように出てくるのに、わざわざ買いに行くのは爺さんぐらいだろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:16.31ID:SgQTbc+/0
>>110
普通の書店扱いな白夜書房の写真集に
そのレベルのが1枚くらい含まれて並んでた
当時のビデオアイドルとかの本で
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:19.49ID:Lpyvxved0
表現の自由を侵害しているので憲法違反だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:46.08ID:G2BpG4Zo0
これ、摘発するオッサンも自分のスマホで無修正動画見てるだろ

もはや有名無実化した謎法律だよな、存在意義も摘発する意味もないw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:58.62ID:sif4/HaG0
警察が摘発するから、ビニ本は背徳のエロスがある。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:03.46ID:diQppLr50
ビニ本つーか裏本って21世紀に入ってすぐの頃はまだ生きてたな
昭和の裏本とか今のアダルトコンテンツと比べると内容はゴミみたいなもんだがまあそこはコレクターズアイテムだからね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:29.47ID:c8WsNBO80
>>100
買い取りが安く売りが高過ぎ
扱いが雑いとな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:18.04ID:1fQdnHHN0
ビニ本って何
エロ本のことですか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:36:24.94ID:iauNr1710
大学受験の時、上京して神保町のエロ書店に行った思い出w
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:06.59ID:pcBrSgaS0
風俗資料として貴重なものなので研究者の探求も多い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:58.25ID:VZNeQuGQ0
いやいやワイセツなのはネットにゴロゴロしてるけど、いまさらこういうの取り締まるってのは…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:09.04ID:yJl1Nj6a0
>>1
半年後また販売できるのかワロタ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:03.94ID:xO3KfD/y0
厳しすぎて草
もっと他に取り締まるもんがあるだろうがよ…まぁ本の販売業じゃ賄賂なんか取れんだろうけどさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:16.05ID:5GfdMUVw0
ノーパン喫茶復活まだですか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:34.64ID:iauNr1710
LimeWireでエロ画像とか動画、映画やドラマ、歌謡曲や洋楽等、あらゆるコンテンツをダウンロードしまくった20年前が懐かしい・・・
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:36.52ID:EZOqqHpn0
古本屋は昔の雑誌調べれば児童ポルノ規制する前の写真がたくさん出てくると思うがな

篠山紀信とか少女シリーズあったしな。広告でもおっぱい出てたし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:05.53ID:dydg9vWj0
買ったやつはクレカとかだと調べられるんかな。
ヤバイもんは現金がいいな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:42:41.90ID:iauNr1710
>>166

今はググったらあっさり現物画像が出て拍子抜けするよね。いつからこんなになったの??って感じ。

無修正画像見てフルボッキしてた自分が懐かしい・・・・・w
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:43:13.83ID:egYh1wyr0
>>178
というかガチガチに警察利権=自民党利権だから
それこそ政権交代しないと何にもかわらん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:43:25.10ID:diQppLr50
大昔は毛や具が出てなければ猥褻ではないと言う謎基準で毛が生える前の少女のスジマンが表本ですら平然と出てたりしたw
今は児ポであれだけども
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:44:33.48ID:h5t2R1yj0
>>165
国会図書館には猥褻発禁で警察に押収されたビニ本が収集されてる
普通は閲覧不可だが
ある方法で閲覧可能
0191ひらめん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:04.39ID:DEFJ1oVt0
>>72
上納金が少ないとかで見せしめだろどうせww
ほんとクソみたいなヤクザ利権組織だよ

www(´・・ω` つ )
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:14.88ID:j+VsWm6j0
ビニ本なんてもはや文化財だろ
猥褻物から外してもいいんでないかい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:19.36ID:kaobOGSt0
>>72
お新香画像の何が悪いんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:45.62ID:KiRYcfst0
18禁の同人誌売れなくなるの?結構デカいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:52.72ID:oiWopBf20
ビニボンがダメ言うたらもはやエロ産業全般アカン言うてるのと同義やろ…
そこのところどうなっとるんや???

まんだらけのビニボンだけ規制とかオカシイやろ!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:05.50ID:9QCJG3oY0
>>184
パヨクの方がエロに厳しくなるわアホ。
西川口を潰した上田民主知事は絶対忘れないからな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:11.18ID:4nKCtLtM0
まん毛
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:46:21.44ID:SwmzDxLu0
どんなもんか一度だけ買ったことあるけどあれほとんどは白黒の解像度の低いよくわからない写真で全く実用性無かったな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:31.79ID:EZOqqHpn0
>>191
いやまんだらけについては店頭のウィンドウに昭和のロリコンテンツを並べて他の店から苦情来たことでスタートしとる
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:51.68ID:egYh1wyr0
>>196
松文館裁判

2002年8月、衆議院議員平沢勝栄(自由民主党)の元に、支援者の男性から「高校生の息子が成人向け漫画を読んでいる、
なんとかして欲しい」といった内容の投書が届いた。警察OBである平沢は、その手紙に自身の添え状を付けて警察庁に転送した。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:32.90ID:Srd3TvoS0
狙ってるだろw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:48:40.84ID:egYh1wyr0
>>202
それは嘘
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:49:01.67ID:7UH+tMoN0
昔何か盗まれてなかった?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:49:12.62ID:igvKg8oV0
日本全店舗で堂々と販売し始めたらどうなん?
取り締まりどころじゃなくなって結局法律見直しを始めるんじゃないか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:49:48.41ID:9QCJG3oY0
チラリズムはエロの極地。
モロ画像ばかり見ている現代人には極めて新鮮で興奮させられる。
最終盤には若くて可愛い子が多かった。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:35.62ID:QSfzhFzt0
猥褻図画頒布とかもう有名無実なのに何の意味が有るのか
そりゃ天下の公道でやってりゃ不味いけど
人目につかん建物の奥で売買するのなんか今更取り締まっても
公序良俗に影響なんかありゃしないだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:37.98ID:vc3bR9fB0
ビニ本て国会図書館に保管されてるのかな
そもそも提出してないか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:50:47.71ID:egYh1wyr0
>>208
警察が点数稼ぎまくるだけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:10.17ID:KdEZAnM40
>>183
墓場まで持っていけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:28.13ID:n/xT3l+B0
パンスト直穿きでマンコ丸見えのパターンが多かったな
昔のビニ本
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:31.01ID:gxkFdfwb0
>>196
西川口を潰した後、中国人を呼び込んで中華街にした上田は万死に値する。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:32.71ID:5MnZ/TJi0
公安暇かよ
あんなのは骨董品として売買してるだけだろうに
どうせパチンコップ共オキニの風俗とかは好きに営業できるんだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:47.64ID:RrztVvF00
>>25
超薄消しとか透けまくったパンツのとかあるからね
裏本に限りなく近いやつが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:53:04.43ID:NrfFlMlS0
>>9
ビニールで出来てる本(´・ω・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:53:36.50ID:egYh1wyr0
>>220
昭和のエロ本とロリコンテンツは違うだろw
ウインドウにあるのはマニアックなエロ本と昭和のAVだな
https://i.imgur.com/CjjVbzp.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:53:54.90ID:76QmdD800
>>1
ビニ本、ホット、レスカ、冷コー、ダビング、
テレカ、E電、叶姉妹、読者全員プレゼント
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:54:25.79ID:1sdPqBar0
>>1
声ちゃん元気かな?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:26.71ID:XquzONKs0
ビデオスレで叩かれたけど、老人には貴重なビニ本とかあるのだろうなあと。

例えば、
「うわ、これ、もう手に入らないかと思ってた!」とか言って、2万3万出すとかね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:45.09ID:8M8Zceko0
いよいよ図書館戦争の世界へ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:22.94ID:4TkqAA2C0
今どきネットで藻無しがいくらでも見れるのにビニ本って
ネットが出来ないじいさんぐらいしか買わないんじゃないか?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:33.45ID:gqMdO4bK0
 
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ちんだらけ
  |  ω |
  し ⌒J
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:46.07ID:UePP/47V0
>>1
 
 インターネットでいくらでも観れるこのご時世にビニ本って(笑)
 まあ今どきまだ現金払いしてる馬鹿とかいるし、そういう層向けか
 
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:55.46ID:SoSmrvfB0
不起訴なのに販売停止??
いい加減にしろよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:58:38.16ID:zpU5ENpb0
なぜ、日本はアダルト文化に寛容ではないのか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:00:02.09ID:GlNgBQ9c0
え?それ以降はビニ本売ってもいいんだ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:00:05.19ID:I2BE3VqL0
この会社摘発された時に「もっと規模を大きくして帰ってきます」みたいなこと言ってイキってたよな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:00:31.93ID:OxZDtTlY0
うらやましいな、ヒマそうで
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:00:56.59ID:egYh1wyr0
>>238
起訴猶予だしまあしゃーない
人身事故起こして起訴されなくても免停はされるみたいなもん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:01:00.06ID:8VAwiVao0
昔はアンダーヘアもアウトだったけど、
加納典明逮捕後ぐらいから流れが変わったんだっけ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:01:19.38ID:YIA9dmgu0
誤報や虚偽の情報を掲載した報道メディアも
そのくらいの罰則適用でいいぞ
ジャーナルじゃなくフィクションなら嘘八百載せてもいいが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:14.51ID:kRpKGuQi0
>>184
ジミンガー言うならまともな野党早く作ってくださいよ
民主党の時みたいなマスコミ応援団の上げ底はもう通用しませんよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:20.34ID:oWAPw3j20
>>15
まんだらけ - ビニ本 = だらけ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:22.31ID:egYh1wyr0
>>249
自民党がまともじゃないってだけの話で野党の話なんかしてないけどどうしたの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:23.13ID:m03eUpn60
マジな話、今の時代の男の子の性ってどうなってるんだろう?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:24.86ID:KFCMU9WV0
貴重な文化遺産
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:05:57.62ID:qo+Ptk/a0
>>89
八百屋行けよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:06:41.87ID:cVr4RZzI0
ビニ本はビキニ水着の本のことですよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:07:23.27ID:EtNsO51w0
このインバウンドで物売ろうって時にまんだらけを制限するとは
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:08:11.84ID:alYLICMd0
くだらん仕事に税金使うなよ
ネットでいくらでも無修正みれるのぐらいわかってんだろ?
こんな無意味なことに税金使うから「税金ドロボー」っていわれんだ
なんで文系仕事ってアホなのばっかなのかな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:09:13.76ID:G0nt0IG60
>>9
谷村新司
武田鉄矢
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:10:04.63ID:p5ndkPWO0
ビニ本の原料って石油なんですよ!
意外にこれ知られてないんですけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:10:11.91ID:5LOqubCT0
ボンボンビニボン
ビニボンボン
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:10:22.50ID:T1WUsJtA0
ビニ本買うと捕まるんだ!?
ブルーフィルムなら死刑だな・・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:10:53.68ID:egYh1wyr0
>>257
そらまともな与党がないってだけの話だろ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:24.31ID:QIl8AmKl0
>>263
ビニボンって昭和の文化でしょ?
40-50のオッサンがあの時手が届かなかった…みたいな感じで買うんじゃないの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:44.86ID:kjLtes3G0
マッサージや摘発しろや給料泥棒めが
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:55.10ID:3+AED8Rv0
ちょっと前に落書き犯が映った防犯カメラを公開したとかニュースになってた店?
警察からのお仕置きかな?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:13:16.49ID:p5ndkPWO0
カップヌードルを
カップヌードと思って買った有名人いたな
ビニ本とか、その世代
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:15:22.56ID:JO2XF+fz0
栗山千明のって売れる?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:30.76ID:rVRCUkkH0
歌舞伎町や神保町に売ってた
興奮したもんだ
懐かしいなぁ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:34.37ID:L0WW6OGV0
ビニ本ってエロ本のこと?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:02.02ID:+xS0ewOf0
立ち読み防止に少年ジャンプがビニ本になってる本屋が有ってな
ONE PIECEが猥褻に見えてナミで勃起した
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:01.70ID:nwp878qL0
>>9
なんで老人しか知らないってわかるの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:40.83ID:zpU5ENpb0
>>270

つ村西とおる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:35.77ID:yFptvZVH0
スナッフビデオや押収した素人撮影写真を仲間内で回してるような国家権力に負けるのはなんか解せないな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:24:00.82ID:S0F970BI0
>>28
堀内孝雄や矢沢透はw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:28:56.15ID:quH2aKcl0
>>1
本当警察ってポルノ業務だけはノリノリでやってんな
強盗なんか放置してんのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:29:21.55ID:wwiZuSYP0
ビニ本が分からん
ビニールに入ってる本ではないんやろ?
コンビニって事は無いやろうからビキニが載ってる本?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:52.96ID:wwiZuSYP0
>>298
そんな事無いや
ソープランドとかチョンの間とかナントカ新地とかスルーしてるやん
でもその店の前で立ちんぼしてたら捕まえてるなw
なに基準で働くサボるを分けてるんやろこの人ら
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:54.42ID:TQHQkcVa0
ビニ本とか懐かしいな、昔はエロ本の自販機とかあったんだぜ…ドキドキしながら買いに行った想い出
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:27.56ID:wwiZuSYP0
>>303
ビニ本とエロ本の違いはなに?
教えてエロい人
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:42.13ID:TQHQkcVa0
昔は自販機まであったんだぜ…ドキドキしながら買いに行った想い出
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:53.82ID:Hmi4zwqq0
今考えるとビニ本っ意外とて芸術性高いよな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:42.18ID:ujPSepOe0
ビニ本から袋綴じに変わってた世代です
破れないように慎重に開いて上から必死に見てた
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:10.50ID:3QIwCFZo0
プチトマトとか10歳スジマン写真集とかだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:52.24ID:2DPE593b0
>>2使いもんにならんので合法
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:19.87ID:LcN3VpU00
パラフィン紙だったらどうなるんどろう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:03.15ID:ujPSepOe0
>>309
エロ本も過激化して行ったから現法律で駄目なやつを売ってたんじゃね?
昔もダメだったとは思うけど緩かった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:40.38ID:2Df5njXk0
>>304
今は立ち読み防止のためにビニールされているが、昔はそうではなかった。
モロ見え写真とか見せられないものだけにビニールされてた。マイルドなエロ本はビニールされてなかった。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:47.17ID:3QIwCFZo0
>>277
筱山纪信X 栗山千明· 【神话少女】

栗山千明11歳スジマン写真集
中国のサイトで見るだけなら合法

との情報があり、今では中古でも入手困難となっているようです。
ちなみに、現在ヤフオクでは45000円で落札できたようでした。
現在でも38800円〜の値がついているサイトがありました。
ずいぶんと高値がついて、レアな写真集となっているようですね。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:57.54ID:AK/kVTHV0
ネットが普及してエロ本買わなくなったのは
なんとなく2009年頃かなあ?震災後は確実に
紙媒体、雑誌媒体をカネ出して見たことない。せいぜいラーメン屋で週刊実話とかアサヒ芸能を見てたくらいだな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:43:50.54ID:SUjjd40d0
ビニ本って今の基準じゃベリーソフトポルノだな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:58.15ID:lZ5mMTCm0
>>289
'00年代前半まであったよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:15.61ID:wwiZuSYP0
>>316
はぇ〜
昔は理由の分からんルールがあったんやな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:22.61ID:Eeuq2k320
>>317
結局キモオタ男が被害者ぶって大騒ぎした結果が刑法犯ですわ
あいつらいつも籔から蛇大量に誘い出してて草
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:45.01ID:+eqfzQtI0
そんなもんがまだあるのかよ
昭和は不滅やな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:03.74ID:+eqfzQtI0
なんとかトマトとか売るなよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:03.77ID:2OPjVVFE0
駿河屋も扱ってるが。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:15.26ID:ubQABIJR0
毛を出して良い時代に
昔のビニ本って違法なのか?
あれも毛が見えてる程度で裏本みたいに性器見えたりしてないじゃん
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:28.59ID:8fO2ZcS80
店名に偽り無し
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:14.55ID:1sdPqBar0
エロ本の自販機は、深夜になると中身が浮かび上がって
田舎ではそこだけ明るいので
どこから見られてるか分からないリスクがあった

売り切れでウンともスンとも言わなかったり、途中で引っかかったり

とにかく時間との戦いだった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:02.18ID:m/u4HFQs0
私の股間はマンゲダラケ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:23.21ID:lZ5mMTCm0
>>299
本物の裏本は古本屋のおばちゃんが裏からこっそり出して来る、

ビニ本、
シースルーのパンティのセミヌードとか、

自販機本、
裏本のピンクのベタ塗りした2次出版物とかね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:05.93ID:ujPSepOe0
>>329
昭和のエロの方がなんかエロいんだよな
女が恥じらい演技してたり男は「お前の事がずっと好きだったんだー!」の演技感が

今のは女も男もキャッキャやってたり女は喋りすぎだし雰囲気的なエロさを感じない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:22.42ID:nJu8hPLe0
ネットで高画質で無修正マンコ見れるのにバカみてえww
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:42.69ID:3MOuYW0m0
ネットでモザイクない動画がいくらでもある時代にビニ本の摘発とか
やってて意味ないとは思わないのかね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:15:27.87ID:0406ZiJB0
(´・ω・`)知ってたらオッサン

・愛染恭子
・豊丸
・黒木香
・小林ひとみ
・秋元ともみ
・竹下ゆかり
・桜樹ルイ
・樹まり子
・白石ひとみ
・松坂季実子
・卑弥呼
・あいだもも
・朝岡実嶺朝岡実嶺
・美里真里
・菊池えり
・星野ひかる
・坂上真琴
・かわいさとみ
・村上麗奈
・松本コンチータ
・紋舞らん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:16:03.60ID:p5ndkPWO0
税金のムダ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:56.20ID:MitsK/KI0
昔は道端の自販機でもビニ本なんて売ってたぞ
誰でも買えた
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:19:56.72ID:4owHsc4l0
同人誌?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:20:09.06ID:F8ycvmaE0
プチトマトとか西村利香とか炉利系写真集が段ボールに何箱かあるんだけどどうすればいいんだ
売れば捕まりそうだし置いておくのもアレだし手離すにも手離せん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:20:13.33ID:q93zvA+j0
まんだらけのまんて
もしかして
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:21:23.55ID:FvtwybS+0
そんな物まで置いてたのか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:37.49ID:m6mlimtu0
まんだらけは時々美味しい買取価格設定してくれてる時が昔はあったんで美味しかった
買う方としてはうーんだけど
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:25:17.33ID:lFLTySyI0
これが公安の仕事かよ。
こんな暇あるなら統一協会の二つ三つ潰しとけよ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:31:41.04ID:gEBwMgTx0
今となっては骨董品的な価値がありそうだけど(´・ω・`)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:36.11ID:+eqfzQtI0
>>353
そんなレスしたらK殺が来るぞ(爆笑)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:33:19.50ID:+eqfzQtI0
>>365
送ると単純所持より罪が重い
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:16.40ID:WduSja0A0
ビニ本はエロ本、裏エロ本に別れる
また昔はロリまで売ってた
エロ本(ロリ)、裏エロ本(ロリ)まであった

販売停止ってことは裏かロリも混じってたってことだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:57.84ID:xG6T19Bl0
紙のエロ本なんか買うの高齢者だろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:38.34ID:8MKqRCRN0
地方都市だけど街中にひっそり佇む怪しいエロ店舗が無くなって寂しい。
ああいうところで「やべえ、こんなもの手に入った。ホントはまずいんじゃね?」
みたいな背徳感溢れる経験はもう出来ない。
ネット媒体のコンテンツとは別の楽しみがあったのに。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:40:59.11ID:GG3y6CWc0
貴重な歴史的資料やろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:43:06.33ID:oI8Sj9De0
>>9
一般の出版社を通さずセミプロみたいなのが勝手に製作・製本・販売する違法またはグレーゾーンなエロ本
昭和時代は今のFC2配信者みたいなノリで作ってる地下業者が各県にいた
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:44:21.08ID:+nbS2kzD0
>>55
ライブ後に馴染みの店で頼まれて店番したんだっけかチンペイちゃん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:48.70ID:qtbr4SBY0
漫熟?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:49:20.07ID:qtbr4SBY0
半分少女?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:50:56.39ID:WnA958Fe0
さんかくエプロン
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:23.63ID:I4fF968a0
シュリンクパックと何が違うんだろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:48.68ID:PedNCbhe0
あきらかに恣意的に攻撃してるだろ、はやくイーロンが日本買収して東京都職員全員クビにしてくれ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:00:49.52ID:Fi/egDtf0
ネットで事足りる時代だ
ビニ本なんて中高年向けなんだから許したれよ

若い子は買わないから
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:01:51.12ID:I6LNdX7j0
そんなしょーもないことを検挙してるくらきなら、安倍を死刑にしろよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:02:25.45ID:Zzy8xOhH0
確か気味の悪い信者がついてる声優がツイートして、信者がネットリンチしたのが、キッカケだったな。
声優業界の信者はカルト臭がするのと、国家公安委員会には統一教会が潜入していたことを勘案すると、これは統一教会による援護射撃に思えてくる。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:03:50.80ID:qDAOXOf60
>>392
昔は裏本のサイトが結構あって
本の中身が観れたんだけど
その手のサイトも動画に変わって
80年代とかの作品は観れなくなっているんだよね。 
当時のAV女優やロマンポルノ女優も出ていてお宝なんだけどね。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:05:52.22ID:f7xeMyQC0
確か絶滅危惧種に指定されてなかったか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:06:17.95ID:3QIwCFZo0
>>370
栗山千明の神話少女
作品に露天風呂での全裸姿もありましたが、
幼さのあまりに“ヘア”は存在せず、“割れ目”がくっきりと見えるほど。
篠山氏は児童の恥部を“芸術”と見ていたのでしょうが、とても無理があると思います」
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:10:28.42ID:3QIwCFZo0
下着、パンチラ、スクール水着…、絶版となった幻の11歳ヘアヌード写真集、
栗山千明が挑んだワケは【有名人の消し去りたい“黒歴史”】

残念ながら現在は、この写真集を所持しているだけでも犯罪になるというが、
買い取り書店ではどのような対応をするのだろうか。
「中古の買い取りも不可とされ、買い取り、
販売そのものが犯罪になってしまいます。
ネットオークションでも取引の存在自体がレアと言われる中、
買い取りを堂々と扱う書店のサイトをのぞいてみると、
価格は2万3千円で取引可能と表示されています。
過去には10万円を超えた取引もあったようです」(芸能ライター)
今となってはプレミアと化したものの、“わいせつ物”扱いされてしまった幼き日の写真集。
当時を振り返った栗山に、後悔がよぎることはあるのだろうか。
だが、この挑戦が栗山の芸能人生に大きな影響を与えたことも確かなのでは。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:14:11.00ID:v4aK5w190
モザイク利権
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:15:35.19ID:nfeBwu100
エロ本よりパチンコの換金を取り締まれ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:15:59.72ID:yuCTAV6B0
>>1
ビニ本とか
もう骨董品扱いでいいだろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:23:10.30ID:0S4KwC8Z0
制御できないネットをスルーして
いまさら紙媒体を摘発かよ

日本の警察はほんと時代遅れで無能
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:29:10.75ID:W9Wy2TBv0
規制前のアソコもろ書きの同人誌とかかね??
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:30:40.99ID:koHMn3II0
おかしいな?出張買取頼んだ時は限定ガンプラや抽プレ当選品や葉月里緒菜のヘアヌード写真集くらいしか買取りして貰って無いんだがな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:07.47ID:CsgIbGvv0
鈴木砂羽のビニ本も買えるの?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:43.85ID:YP4kSgWz0
ビニ本は裏本とは違う
申し訳程度に透けパンなんかで隠してあった
過激度は買って見ないとわからないエロ本ガチャ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:05.72ID:WMe8k1U/0
ロリの裸体だったのか?記者なら詳しく調べろや
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:14:01.42ID:CbbGycx70
昔はヤクザがカタに嵌めた印刷所なんかで小遣い稼ぎに刷らせてたもんよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:09.46ID:ReIeKRb40
>>31
ビニ本ブームが加熱して薄消し戦争が起きた。
最終的には女にただの網やビニールを被せて「修正してますよ」って。
それで摘発が相次いでビニ本ブームも終わり
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:15.34ID:0KThfrVA0
まんこだらけwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:24.71ID:ReIeKRb40
>>428
そうだよ。当時も薄消し戦争で摘発が相次いだから
そう言うのを今も古本で売っちゃダメなんだよな
ヤフオクで売ってるやついるよね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:33.07ID:ReIeKRb40
>>1
参考画像
昔ビニ本ブームが加熱して、網だけ被せて「修正してます」ってのが流行ったんだよ。
当然そう言うのは摘発されて、最終的にビニ本ブームは集結した
まんだらけのもその手の古本を売ってたんだろう
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/3308ff87fa9452c0c8ddfdec23da476bc0ff4a1d/i-img1200x900-1668325919kdfg1v128358.jpg
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:39.61ID:UHKGZEdp0
単なるエロ画像やエロ動画だけなら、今やネットで簡単にみれるんだけど
リアルなエロとなると、昭和時代の産物の方が、圧倒的なクオリティであることは否定できない
というか、当時のエロは演技じゃなくて、本当にガチだったかもしれない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:02.92ID:6B1u5Kec0
>>448
でも昔の裏ってそもそもチンチン入ってなかったとかあるよな
正常位でやってても尻穴下に擦ってるだけとか
昔見た聖さやかのやつがそうだったわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:38:25.09ID:6V1SEdZT0
昭和の少女ヌードみたいなマニア向けの商品だろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:19.70ID:9Or8qoRG0
被害者がいない罪
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:56.80ID:BFCtyctV0
エロマンガは駄目なの?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:42:11.91ID:U7urda/c0
エロは逮捕って中国と同じだね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:08.91ID:CLtkwqG+0
1980年代は摘発の対象が成人女性のおケケだったんだよね
それを逆手にとって無毛少女のスジはOKという
逆転現象があって写真集が堂々と書店で売られてたな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:31.45ID:07wye6/K0
>>460
清岡純子とかのロリ写真集は今考えると凄いな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:21:39.72ID:iNDd2aWJ0
店名に偽りあり
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:25.52ID:2W9FPM9m0
エロ本自販機も違法
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:44.05ID:d4T1VZrm0
ウイスキーでこすってた大学時代
本麒麟ぐびぐび
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:24:08.70ID:vLE5cfja0
パチンコ、パチスロも違法なはずなんですけどねぇ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:28:20.46ID:pbdAv04b0
ビニ本じゃ勃たねぇよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:29:03.43ID:yDGWdN400
>>2
だいぶ古いですね、、、未使用のようですが
保管状態が悪いしPSEマーク付いてないんで買取対象外です。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:44.14ID:PNzq91iH0
だめなのか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:46.74ID:X6AVJsTj0
ビニ本の何が違法なんだろうか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:39:38.88ID:Ee/QjNpf0
性教育用情報教材として売ればいい それで横槍入ったら社会問題化して政治局面に、文科相の罷免要求して国会停止
どさくさ紛れで核武装法案可決
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:44:13.17ID:kdjVnRBW0
いつまでこんなことやってんの
ちんこまんこなんてネットで見られらのに
警察はネット遮断しろよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:45:49.61ID:XACJmxyr0
同じ階の気に入らないファンシー系ショップに嫌がらせでアダルト系の店舗出してたり意地が悪いんだよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:06.93ID:KkTQzgCL0
スケスケ下着で見えてるのを引っ掻き傷?みたいな感じで消してるけど消し切れてない
って感じのが家の倉庫に有ったな
所詮はヌードだしハメ撮りの黒塗りの方がよっぽどエロいっていう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:37.92ID:AxlBxOXw0
ビキニ本?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:01:51.51ID:hvdmFgqL0
このご時世にこの公安委員会とやらは何を言ってるの?
こんなものただの言いがかりやん
じゃあ、アマゾンで販売されているAVや書籍はどうなんのよ?

不明確な基準で人や会社を犯罪者に仕立て上げるこの行為ってなんなん?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:04.33ID:hvdmFgqL0
これが違法ならDMMのFANZAとかどうなんのよ?
未だにこんなことやってる日本の行政っておかしくない?
こんなのただの狙い撃ちのいじめやん
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:43.43ID:XHsoF1fq0
公安は統一教会に指示されてこういう取り締まりやってるんでしょ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:04:50.57ID:BR8yAIjG0
オタクはオナニーが大好き!オタクはオナニーばかりしている!オタクはオナニーが日課!オタクはオナニーが生きがい!

オタクは性欲の解消しか考えていない!オタクは二次元美少女が大好き!オタクは二次元幼女が大好き!オタクは二次元少女でオナニーばかりしている!
オタクは出来るなら子供をレイプしたい!オタクはレイプが大好き!オタクは異常性欲の鬼畜!オタクは性欲解消のおかずばかり探している!
オタクは興奮出来るオナニーを求める!オタクの人生はオナニー!オタクは性欲の為なら違法ダウンロード犯罪ばかりしている!
オタクはオナニーが大好き!オタクはオナニーばかりしている!オタクはオナニーが日課!オタクはオナニーが生きがい! 一体何人のオタクがオナニーするんだ? 一体何人の日本のオタクがオナニーするんだ?

オナニーのことだけ オナニー出来るかしか判断しない 性欲でしか語れない キチガイ性欲オナニーオタクの成れの果て
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:40.39ID:RbMITNHO0
まんだらけの写真集「人間時計」
女性器モロ写りなのに
どうして発行可能なの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:51.73ID:gomBcbid0
>>447
いいね。こういう素朴な写真集がたまらない。
俺も何十冊と持っているけど本は所有欲が満たされる。
寝る時、枕元に置くと気持ちよく眠れる。
電子データには無い利点。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:18:20.62ID:Sl4OKZLx0
もとからこんな店だったでしょ
昔は幼女の裸の本のFriendsシリーズや秘密の花園シリーズを高値で売ってたやん
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:19:30.81ID:i5c/1f4P0
ウラ本じゃないなら
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:07.68ID:9wf7QlZp0
ネット経由で無臭見放題な時代に、大昔の骨董品エロ本で有罪ってねえ。
今その本、本当に有害か?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:07.12ID:3QIwCFZo0
>>460
プチトマトなんか毎号出しすぎで
古本屋行ったら埃かぶって1冊300円の投げ売り
貧乏学生だったからスジマン写真集ばっかり買ってたよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:29.47ID:ARxLdY2j0
20年くらい前は本のサイトがあったな。
ADSLで局から遠く動画がきつかったから画像データは重宝した。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:48.73ID:v1ZPv6HX0
昭和だなぁ…

でも「ネットなら無修正が無料で」という話は、pornhubがバッサリやられて以来、通用しなくなった
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:54.84ID:WMe8k1U/0
昭和なら当たり前にロリ裸体の雑誌や写真集が売られてたからな良い時代だったわ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:31.80ID:zTyADK8d0
まーんがのもりもりー♪
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:49.53ID:d4T1VZrm0
顔はひどいブサイクじゃったのお
なんであんなのこうたんか若気のいたり
本麒麟ぐびぐび
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:30.27ID:E5Aq8XOx0
インターネットが普及し出した頃、ニュースグループというフォーラムで
分割してアップされるバイナリーデータを連結して画像を復元して
次にマスクを消去するためのパスワードを打ち込んで無修画像を楽しんだものだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:04.44ID:9nMdTnTo0
起訴猶予じゃなくて?
起訴猶予と不起訴は違うんじゃない?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:09.76ID:cjIosBVe0
>>356
豊胸おばさんのコスプレ勘弁w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:37.63ID:jqsf8X6B0
「ビニ本」ってなぁに?
ワイ、ナウなヤングだからわかんなーい。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:16.03ID:Kk3z31130
昔は12歳以下?小学生の裸のビニ本とかあったんだろ?知らんけど
そりゃダメだ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:18.27ID:X5pOSqvV0
>>78
何がほんこれだよ
経緯も知らずに

中野ブロードウェイには医院や診療所もあり
他のテナントからクレームも来てて
所轄の生活安全課は何度も「外から見える形でアダルトグッズや本を売らないで」って指導してたのに

まんだらけの店長が「警察ファック!」な人で
一切の指導聞かなかったら

向かいの古着屋がTwitterで「警察は何も動かない」って
拡散させて動いた話なのに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:27.98ID:AKAot11u0
>>511
よく行政処分だけで許したな
警察入って証拠品として
店にあるその他の在庫も什器も
全部されたって文句言えないやんそれ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:22.01ID:Hzm88/CK0
同人誌とかヤバいだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:31.20ID:TR1wEHZh0
>>245
厨房の頃に普通に書店でアリスク●ブ買ってたわ
冤罪怖いから今はすべて破棄済みだがな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:58.89ID:9tO/eFUn0
同人誌もダメなら大変だな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:13.93ID:U6gcZz7k0
過去普通に売られてたものを持ってるだけでも違法になるとか厳しいだろ。
蔵とか持ってる家だったら宮沢りえや栗山千明の写真集とか隠したままになってるんじゃねーのか?
薬物や凶器で無ければ無罪でいいだろうよ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:10.70ID:EfsXZONe0
古美術品扱いでいいよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:26.62ID:943r2qgc0
裏本も昔はFLMASKとかでモザイクいれてrar分割でアップしてるサイトあったな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:54:03.05ID:ndLmR6t00
>>527
少女のワレメでアウト
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 20:58:08.84ID:Azl/yjcH0
>>480女子小中学生が出入りする店の真ん前にエロ本エロビデオって非常識過ぎるって、学区の保護者も怒ってたな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:09:07.43ID:/UIvQ43z0
>>509
ビニ本どころか一般でも売ってたわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:18:19.29ID:/ATHfJ2X0
>>75
ビニ本は丸見えとはいえ透け透けの薄い下着を一応つけてるんだよ
下着をつけていない裏本とは違う
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:40:22.77ID:YVi0aJLZ0
力武の写真集20冊15万で売れたぞ
オクなら30万越えたろうけどリスク大きいし店頭で売った方が安心
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:31.17ID:CGKH325c0
ネットでいくらでもみれるのに、国内は違法とかダブルスタンダードも良いところだ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:09:37.74ID:uPBvY+xM0
今どきビニ本販売を生業にしているとか、むしろ消えゆく伝統の守り人だと思う
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:43:17.89ID:3DqGd4Fs0
あたしのあそこはまんだら毛
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:45:30.19ID:pA/Y5G1L0
おばさんがセーラー服を着たガチもんはマニアしか欲しがらないが
プチトマトなら全巻欲しい
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:49:01.78ID:5D2bnuSN0
>>511
いつの間にか、まんだらけの
テナントばっかりのビルに
なってるからなあ
同じ感じで面白くはないよ
食品売り場の7色ソフトって
まだあるのかな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:34.33ID:GInYcEyQ0
新宿の店によく行ってたなぁ 裏口から出されたのは良い思い出 ビニ本3000円裏本7000円だっけかな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:31.32ID:UNdMdmM50
>>1
古本ってことでしょ?
まさかビニ本の新作じゃないよな?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:14:55.59ID:yRncY9DR0
毛だらけまん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:15:59.86ID:KwHJScmf0
問題は出店した場所が「中野ブロードウェイ」という住居にもなっている建物の商業施設内だったことだろう?
パチンコ店などと同様に宅地や住宅の側にアダルト店は出店できないなど場所は制限されているから
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:17:01.61ID:snFeo25r0
アートだと言い切れ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:20:36.59ID:+VGeqP+e0
ビニ本とか昭和のエロ本、ビデオテープのエロビデオとかも社会的遺産として保護しないと歴史の闇に消えてくんだろうな

昔は18歳以下でも平気で脱いだりしてたから
アクション写真館とかアップル通信は今やアウトかもしれないが
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:54:01.39ID:rijlTfVd0
よーし、表現の不自由展で展示販売だ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:17.53ID:snFeo25r0
コミケは放置かよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:22:22.66ID:VyCzqa9p0
>>2
技適が無い
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:23:46.92ID:0dDyLN3K0
西村ってぐぐったらタイ人だったのか
日本のエロジジイが東南アジアに幼女買いに行く構図まんまやな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:39:03.47ID:Z3nRXIK80
10歳11歳のスジマン少女の写真集か
懐かしいな
40代50代は隠し持ってるやつがいっぱいいるよ
90年代前半まで普通の書店に大量に並んでいた
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:48:26.30ID:jbNmGF8Q0
神田の芳賀書店だっけ、あらゆるビニボンが手にとって見れる
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:52:47.11ID:lSJpGTnL0
株式会社まんだらけは2020年7月26日に東証マザーズに上場した

ステークホルダーに経営者は説明しなければならなくなる
法律に触れるような出店ならば
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:53:37.42ID:ZNEfJwfW0
万引きだらけ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:30.50ID:mlX+hlNh0
まだ存在してたんだ。
古書?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:05:29.45ID:lSJpGTnL0
今でこそ中野ブロードウェイはサブカルオタクのたまり場のようになっているが、開業当時は銀座と競う高級ファッションビルだった

居住者には沢田研二、青島幸男ら有名人が数多くいたいう
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:08:07.01ID:YaDN9A8A0
そんなのを部屋にコレクションできる、自由さが羨ましい。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:13:02.80ID:Bzl1nAVc0
人間の体がそんなに猥褻なのか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:38:07.65ID:lVlWfVdB0
ビニ本が売られてた昔の時代に何かの雑学の記事で国会図書館にビニ本が収蔵されてるという話を見たな
全ての出版物を収蔵するということになってるからビニ本も収蔵対象になってて実際に収蔵されてるとか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:40.34ID:+3Ce/b1U0
出版業界は猛抗議するべき
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:56:34.77ID:gjP1KgbL0
>>1
ビニ本なんてまだ存在してたんか
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:58.74ID:Z3nRXIK80
昔のJSスジマン写真集はすごかったな
割れ目や土手の産毛
肛門のシワ
今じゃあり得ない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:17:35.48ID:a5gPINdV0
エロ本なくなったら店潰れるな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:23:34.47ID:dsWEYVsX0
パチンコ台でAV女の台があるのよ。オッサンがこぞって打ってるけど、勃起させながら世話になってるAV女の演出見てるかと思うと笑える。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:26:00.63ID:cNXhZT5M0
まんだらけって経営が厳しいのかな
昔はこんな物は売ってなかった
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:28:20.11ID:2Cgm71h+0
違法っつーくらいだから裏本だよな?よくそれなりの著名な店舗で売ろうと思ったな
もうやけっぱちなのか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:31:13.57ID:ck6hbjro0
ビニ本の意味をわかってない奴が多いな
ビニ本と裏本はイコールじゃないぞ
性器写ってないビニ本も普通にある
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:14:51.17ID:kd44f7eh0
緒方恵美 まんだらけ
で検索すると…

まんだらけ摘発の背景が分かるのではないか?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:19:50.12ID:EfmMHvHf0
>>589
しらねーよボケ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:40:09.36ID:KY7nQrex0
ネットでいくらでも無修正のものが見れる時代なのに…

ってのは誰でもわかってるんだが規制の辞め時を完全に失ってしまってるんだよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:20:20.04ID:QebafqwT0
どう見ても40歳くらいのおばさんがセーラー服を着ていた時代(´・ω・`)
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:49:19.10ID:bmB1+ZAO0
ネットで海外サイトならストリーミング見放題
国内で媒体販売すると違法取締り

景気悪くて当たり前な話
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:31.33ID:tM0kCtBa0
金閣寺とかいま売ったらクソ高いのかな
俺は杉田かおるのヌードで抜いてた。横長A3くらいのサイズのやつ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:21.31ID:8Jq4co+K0
関係ないけど、あるゲームが発売禁止になった事について前投稿しようとした事。
大昔のメディア倫理委員会の頃から将来、様々なところに大きな問題になると言われていたのじゃないか。
実写の人が協力的じゃなかったと大昔の事で確かじゃないけどネット上でよくその文を見かけたと思う。
結果は警察官が肛門に何か隠していないか確認するような映像表現だったと思う。
アニメの監督やゲームを作っている人たちなどが2001年ころから、それまでもでもつらかったけどぴったりとモノづくりできなくなったと言っていたのじゃないか。
その頃じゃないか。
もう20年以上物作りできていないと言っているのじゃないか。
将来ps5等でハリウッド映画のcgを使ったゲームがリリースされるようになると大きな影響出てくると当時から言われていたのじゃないか。
もう影響が出てきたのじゃないか。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:42.66ID:8Jq4co+K0
政府が自分たちと不良とヤクザの関係バレたくないのと自分たちが、お金持ちであること維持するため不良やヤクザの子だけ作ってほしいという事あるのじゃないか。性教育をしたくないという事と関係あるのじゃないか。
日本の性教育は今でもポールを下りたら気持ちよかったというわけのわからない映像ぽいの位だけじゃないか。
人権に配慮した国連の包括的な性教育なんてやる気ないのじゃないか。
それでいて学校ではクラスメイトを統合失調症と診断して児相、精神病棟に送ろうという授業しているのじゃないか。
日本では映画を撮っている時、学校や社会で起こるいじめや人権侵害など描くと政府の人が乗り込んできてやめろこういう描き方で描けと言うのじゃないか。
それで漫画に逃げ出すと言われているのじゃないか。
日本の映像は沖縄のサンゴ礁のようじゃないか。沖縄のサンゴ礁が人工的な知能でもついていて漫画やアニメ、ゲームに逃げ出すようなものじゃないか。
ゲームはledウォールや3dスキャンなどでなどでこれからの映画作りに良さそうでいいのじゃないか。それもダメじゃないか。
ハリウッドのcgを使ったゲームが沢山リリースされている頃、ほかの国ではその国の言語で沢山発売されているのに日本だけ年、数本発売されているのじゃないか。
モータルコンバットのように残酷すぎるグラフィックのものは買うことないかもしれないけど残念だと思う。
検問を通ったというハリウッド映画のcgを使ったゲームソフトが発売されてもプリンセス議員が沢山出ているのじゃないか。
経済が苦しい、お金がない中、必死に選んでも日本の政治家を思わす人や日本のプリンセス議員が沢山出てよく描かれるものばかりになっているのじゃないか。
インターネットの掲示板などのように中国や韓国は悪者、日本はすべて正しい。歴史を大きく塗り替えるソフト出るのじゃないか。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:24:01.36ID:8Jq4co+K0
沖縄のサンゴ礁が社会で起こること描けないからと漫画やアニメ、ゲームに逃げ出すような映画見たくないのじゃないか。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:13.17ID:lsioZIpQ0
女の為にちんだらけもあっていいはず

萎れたツン
ツルツン
反りツン
右反りツン
亀被りツン
ひょっこりツン


鳥が吐いたAA(ry
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:34:48.36ID:CuntLOBq0
昔アリスの谷村はんはビニ本に嵌って2千冊以上持ってたとか
自宅にビニ本部屋があって底が抜けないように補強してるって
トーク番組で言ってた
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:33.90ID:8NqC47eV0
まんだらけが昔のアイドルの写真集をプレミア価格で売り始めたお陰で
他の古本屋も右に倣えで高騰したんだからな
ZARD前の坂井泉水チャンの写真集なんて20万近くしたから
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:41.80ID:2rFq6vIE0
海外のポルノサイトが溢れている時代に。
0614610
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:42.75ID:8NqC47eV0
右へ倣えだった🙇‍♂
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:44:48.04ID:BKWQUkC20
知らんかった、摘発まえに買っておけばよかったわー
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:49:03.49ID:XiWDPpnL0
ビニ本ぐらいで騒ぐな。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:03:01.09ID:hGZW0hFy0
まんだらけは明星や平凡の付録のポスターも数万円する
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:56.51ID:YBmGrfgZ0
>>620
それ地元の古本屋は規制前に投げ売りしてた
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:46.01ID:NxrIZPOi0
昨今のWeb上に氾濫(はんらん)しておりますわいせつ動画などに比べますと、昭和のビニ本の何と温かみや風情があることでしょうか。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:19:53.85ID:ra32N/b30
まん
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:20:59.11ID:5tZnu0Ce0
ヘアスタイルが聖子ちゃんカットなやつか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:23:01.38ID:Az6q2O4b0
>>447
>>425
オバさん載せるなよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:24:15.09ID:ieM2jkbQ0
でらベッピンとかお菓子とかのやつか?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:24:15.43ID:1d+B7qaa0
なか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 07:55:17.81ID:L2laqtAL0
>>629
モザイク基準が警察の胸先三寸なのが問題ありすぎなんだよなアレ
相談して事前OKとか他店でOKなのを確認しても、時期が違うとか管轄エリアが違うって理由で逮捕されるという
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:48:16.34ID:EjTUA3Yq0
店名に偽りなし

ビニ本の女優さんって
美マンばっかりだった印象がある
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:50:41.87ID:LAEIkubO0
もういい加減「猥褻」の定義を変えたら?
いつまで江戸時代基準を続けるんだ?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:58.59ID:wXlR04VY0
公然わいせつ罪 
わいせつ物頒布罪
AV新法

税金の無駄遣い、廃止するべき
AV強制については

>AV違約金訴訟・意に反して出演する義務ないとし請求棄却。
>被害から逃れる・被害をなくすため今必要なこと
>伊藤和子弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長
>2015/10/1(木) 16:59

となっているので法律が存在しなくとも、判例を盾に取ればよい
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:59.89ID:tsIk74ts0
>>620
俺が中学の頃に本屋で発見してドキドキしながら買った本だw1年経って飽きて捨ててしまったことを非常に後悔している。
しかし今も持っていたとしても、売りたくても売れないw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 17:42:20.03ID:sX77hAXv0
そんな本規制したところで本屋に買いに行くより遥かに簡単に無修正動画見れるのに
あほくさw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:27.33ID:SGRAeh070
ビニ本って
プレミアついて何十万もするとか
警察はビニ本に目くじらを立てるが

パチンコは野放しよな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:35.55ID:h+XmFBL00
最近は韓ビニとかいうビニ本屋が増えてるとか。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:56:54.99ID:LiZEOHm30
>>640
お巡りさんも自宅で観てる筈w クスリとかは健康上の被害あるから規制分かるが
無修正だけはホントアホらしい。時代錯誤
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 03:04:11.28ID:v5yT4UDb0
>>640
イマジネーションの強い人には
動画は受け身でつまらんのだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 03:12:29.35ID:R0w6TXe00
暇人のポリ公w
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:54:41.76ID:AmANTbHf0
>>1 店名からして営業停止レベル
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:14.68ID:tp9DIquJO
だな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:17:20.46ID:95lO/BsS0
月曜日はまんだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況