X



新型コロナ流行「第8波が始まった」日本医師会が見解(FNN) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:58.01ID:ucEOuWkY9
【速報】新型コロナ流行「第8波が始まった」日本医師会が見解 (FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/887f122e5a3d190e4175b1cf1fb46dd3ed399230
https://www.fnn.jp/articles/-/445776?display=full

11/16(水) 15:54配信

日本医師会の定例会見が、午後3時から行われ、その中で、釜萢常任理事が、各地で新型コロナウイルスの感染者が再び増加している現状について、感染拡大の「新たな波(第8波)が始まったと捉えざるを得ない」との認識を示した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:18:44.78ID:pu3VGi+U0
今回の予想感染者数は5000万人
可能であれば8000万人は行きたい所
集団免疫獲得のために呑んで歌おう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:26.94ID:ZbhYIS0u0
馬鹿発見器
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:40.75ID:212MEGe40
毒打ち止めない限り終わらん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:19:50.88ID:RcX+E2ML0
引っ込んでろ
季節性の風邪だろうに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:15.58ID:9uDPjyOt0
もうしょうがないね
でもこの最中旅行の予定立ててる奴が多すぎて笑う
予定通り行くらしい~
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:42.57ID:mFTjBPIa0
ピークは1月中旬って予測してたのは外れたのか
それとも徐々に上がってそれくらいがピークなのか
どっちか教えてコロナの人
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:20:52.02ID:vMGza51f0
ワクチン打つ馬鹿がいるからいつまでも終わらない。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:21:00.47ID:tbKoKGyP0
うるせーばーかクソ医師会
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:39.88ID:gWvgabF70
>>1
誰が8波入り宣言するの?
気象庁?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:10.32ID:CZb7B+lt0
増えたら言っときゃいいから楽だよね
対策しないし何波とかも不要でしょ
なんか楽しいのかこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:36.87ID:9p1mxjKR0
自分には打たずに患者さんには打つから医者はいつも元気
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:44.93ID:lZrfxAqG0
 
岸田内閣 「支持」33% 内閣発足後最低に 「不支持」は46%
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:35.76ID:5dQQHX0t0
医師会が儲かるように立ち振る舞うのマジ胸糞
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:25:49.00ID:9/L8AduT0
新年会ドウスンダ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:15.50ID:iKgdHD9p0
死亡率0.011%の病気
日本人全員感染しても1万人程度で終わる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:27.89ID:lr9Jl0LU0
(´・ω・`)後遺症出た人はその後どうなってるのかな?コロナ後遺症の症状&ワクチン打ったあとの反応を書き込むスレみたいなのが欲しいよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:24.72ID:AA/wQq8Z0
>>32
ほぼ100%完治してるからその後を取材しても数字にならない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:15.28ID:k2zEsjyn0
>>3
お前みたいなのが減らないから、いつまでも変異もとまらんのだよ

打つからウィルスは免疫回避して変異し新種が生まれる場を提供してるバカどもだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:31:22.18ID:lr9Jl0LU0
>>34
脱毛嗅覚異常も治ってるん?(´・ω・`)
死ななければ掛かっても平気なんだろうか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:32:34.28ID:OcSxorOU0
医師会「まだまだ儲けるぞー」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:16.53ID:b4XbCXEa0
忘年会、(おそらく新年会も)中止になりました。
コロナ様ありがとうございました(涙)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:20.09ID:1zzuiEXf0
まだ治療薬出来ないのかよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:14.22ID:ePLOHRUp0
20年2月東京医師会「風邪以下」
20年8月東京医師会「やっぱり風邪以下」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:34:20.52ID:b4XbCXEa0
1週間遅かったら忘年会やってた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:01.49ID:Pfp2Gy7a0
ワクチンも検査薬も国費で買ってるからな
国民は損しかしてないぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:22.21ID:FlrTMcaU0
もう3年目だから新型はいらないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:35:30.03ID:P6lOBWnb0
あーあ
5年で沢山いっちゃうか

日本人糖尿病患者の予後を予測するための抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体検査の診断的有用性
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22378718/
6 か月および 5年での死亡率も、抗 MDA5 Ab(-) 患者よりも抗 MDA5 Ab(+) 患者で有意に高かった。

COVID-19ワクチンおよびその後の肺炎球菌ワクチンの投与後に発症した抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体陽性皮膚筋炎関連急速進行性間質性肺疾患の1例
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rcr2.1064
>抗 MDA5 抗体とCOVID-19 感染および/またはワクチンとの関係の可能性を示しています。COVID-19 患者の 48.2% に抗 MDA5 抗体が存在したと報告しました。
COVID-19 感染および/またはワクチン接種後に抗 MDA5 抗体が体内で産生され、抗 MDA5 陽性 DM-RPILD の発症が PPSV23 投与によって引き起こされたと考えられます
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:22.21ID:rrBg3wiO0
マスクを外せばこうなる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:08.15ID:xEeC72j+0
旅行支援なんかやるからだぞ
観光地行ってみろ平日でも老人が溢れてるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:37:29.22ID:8KrHaLdi0
超過死亡数もそうだけどがん患者数も相当増えてるだろ。
帯状疱疹、がん保険のCMが増えてきてるし。
いつまでmRNAワクチン打て打て連呼し続けるんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:12.64ID:sU2v2KgW0
お前らまたたくさんマスク重ねるんだろ?
よかったなぁっ!!!

温かい冬になりそうだな!
そのマスクたちのおかげで!

マスクの重ね着チャンピオンをマスク神が祝福してるといいなあっ!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:30.28ID:FlrTMcaU0
常時マスクは無理だろ、猛暑の中で何時間も外さずにいられるか
俺は無理だわ水分補給するから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:08.94ID:3qMpSxfn0
感染もしてないし普通に健康です
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:18.55ID:pLIrVTlC0
厚労省と財務省の予算編成前の綱引き
財務省がワクチン有料化とか言い出したから慌てて第8波とか言い出した
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:23.11ID:1fCWYzy30
リモートーワーカーのワイ歓喜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:40:43.56ID:sU2v2KgW0
お年寄りのように弱りきったお前らのヨボヨボの体には寒さが厳しすぎて身体がきしむだろ?

全身をマスクでぐるぐるまきにしてその間にカイロをしこんであったかくしておけよ!

すこしでもマスクがない隙間があったらそこからやられるからな!!!
しまっていけよ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:12.12ID:Qmbo+clV0
お祭りシーズンがきた感覚だよな医師会w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:24.25ID:k0h00Q7z0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月14日時点)
→1億432万3672人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億296万1516人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8383万3371人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4478万2537人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→1308万2529人

☆未接種 (^o^)
→1890万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.412
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12774654907.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:41:40.85ID:k0h00Q7z0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:51.66ID:jWG6VGaZ0
ブースター(3回目以降)100人当たり接種回数
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*78.8回 シンガポール
*76.2回 イタリア
*75.2回 ドイツ
*71.9回 カナダ
*65.8回 フランス
*59.8回 イギリス
*57.1回 イスラエル
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*43.2回 アメリカ
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN

日本は主要国で世界一だよ
誇らしいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:46:51.16ID:ZwBVxT510
無料検査でまだガポガポ稼げるぞ急げ!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:49:41.26ID:FVUczutJ0
認めたか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:55:38.23ID:BHjJphFL0
いや解ってた事でしょ。
全国旅行支援にマスク外せだの。
外国人ウェルカムだの。
そして又ワクチン推進
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:13.43ID:5xHP607k0
マスクも外せという状況でこんな事を言っているという事

医師会の話をまともに聞いている人がいるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:36.54ID:FlrTMcaU0
自粛厨、緊急事態宣言厨、ロックダウン厨が必死になるかな
東京だけ中国みたいな隔離やれば明日からコロナのない平穏な日常はないから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:00:00.72ID:Qvc0iS/k0
繁忙期に発破をかけるんやな大儲けやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:27.93ID:xQJaHcxa0
補助金おかわりおかわり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:01:48.26ID:UqBp/SO20
兆のお金を使い必死に打ちまくってるのに8度目の波がやってくるなんて
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:10.08ID:5xHP607k0
医師会が抗議してきたなら分かるがマスクさえ外せと
言っている状況で第8波などと言っているという事

誰かまともに聞いている人がいるのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:02:32.62ID:a1w5qu3E0
5類にしないまま8波かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:00.80ID:P0BAHpxT0
てかさ
いまだに反ワクガーの人たちは
永久にマスク、コロナ生活を
お望みなんだね。
逆に尊敬するわい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:03:39.97ID:ZwBVxT510
>>86
国民のほとんどは「お医者さんの言うことは間違いない」って考えだからね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:09.89ID:P0BAHpxT0
まあ儲かって仕方ないぜ派からしたら
自分がマスク、ワクチン接種くらいは
我慢できるか
最終的には海外移住すればよいからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:05:13.03ID:mHMEg63r0
>>1
医師会といい分科会といいコイツら流行が始まると妙に嬉しそうなんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:06:06.69ID:P0BAHpxT0
>>92
そりゃあメディア出演等で
儲けれるしな
病院の宣伝にもなるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:07:08.52ID:P0BAHpxT0
>>45
だから増税は必然
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:10:08.77ID:L4GL1O8z0
まだ金がほしいのか?あきれるわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:26.92ID:8yCwkrV90
ハッパフミフミだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:13:13.96ID:Kotai7m60
反ワクチンのせいで第八派スタートしちゃったか
実はワクチン打ったと嘘ついてるワクチン信者もいそうだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:14:01.34ID:ZwBVxT510
日本人ほど世間知らずで金になる国民は居ないだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:14:03.13ID:hGiW0sG50
フジテレビで朝から新型コロナワクチン打ちたいお年寄りの大行列と放送していたぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:15:47.04ID:XpnUymRs0
熱出たら2週間仕事休めばいいんだからほっとけよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:17:59.98ID:c8ndWlvF0
>>4
>go toに陰性証明必要→検査する→増える


あー、民間のPCR検査場に朝から行列してるやつって
goto使いたいコジキだったんかやっと理由がわかったは
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:25.46ID:stoTkGUM0
もうこれ抑え込みようがないから
5類にして死亡者増えたら即座にまた2類級にすりゃいい
デルタ級の再来までは静観でよかろうに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:23:36.50ID:O6tOI5a00
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:11.98ID:O6tOI5a00
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:41.52ID:O6tOI5a00
>>1

新型コロナ感染の後遺症は深刻だ。
後遺症を防ぐ割合が高まるので、出来るだけワクチンを打とう。
新型コロナウイルスは危険な伝染病だ。

@Angama_Market
【5000万人が長期障害という実態】 全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797782

@Angama_Market
【どう考えてもできるだけ感染しないほうが良い】 コロナウイルスに2回感染すると、死亡率が倍、入院率が3倍になり、ワクチンやブースター接種で好転することはなかったという記事。 Repeat COVID Infection Doubles the Risk of Death
https://www.medscape.com/viewarticle/984002
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:52.80ID:DQXvOPyv0
収束しなくて良いよw
テレワークが快適だからね
未接種はホワイトクロットの心配も無いしなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:58.00ID:rTJDDRJo0
日本医師会「インフルエンザより重症化率も致死率も低いけど
まだまだ煽って煽ってお前らの税金せしめたるからな」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:25:09.07ID:RnpS1J3w0
医師会所属の医師ってコロナ治療をしてないんだっけ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:25:16.28ID:O6tOI5a00
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意で余ったバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:25:42.99ID:O6tOI5a00
>>1
「日本政府の政策のワクチンを打っても抗原原罪で抗体価が上がらない」は科学的データのない真っ赤な嘘だ。
日本人に成りすまして、日本人をおとしめる、外国勢力の悪意の書き込みだ。

抗原原罪なんて珍しい言葉を出して気を引いて
科学データを読めない人に「一見、関係してそうで全く関係ないデータ」を提示したり、
ワクチン危険の架空論文をあたかも存在するようにハッタリでほのめかして、
詭弁で誤解させるのが情報戦の一種の認知戦の手口だ。

「開発成功し製品化されたワクチンを接種した人が抗原原罪によって抗体価が上がらないデータを出せ。」
こう追求しても、話をはぐらかして出さない。

インチキを指摘する科学データを読める人に対して話をはぐらかしたり、人格批判や勝ち誇りで、
「スレを読んでる科学議論が分からない傍観者向けに自分こそが正しい。」と明らかなウソ芝居をする。


ファイザーの2価ワクチン、接種から1カ月後に強い抗体反応ロイター2022年11月5日2:53 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-pfizer-idJPKBN2RU1NO

[4日 ロイター] - 米製薬ファイザーと独ビオンテックは4日、共同開発した新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.4」「BA.5」対応の2価ワクチンについて、接種から1カ月後に強い抗体反応が示されたと発表した。

両社の示した55歳以上の約36人のデータからは、2価ワクチンのブースター(追加)接種から1カ月後に「BA.4」と「BA.5」に対する中和抗体レベルが約4倍増になったことが示された。


学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
NHK 2022年11月11日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:01.29ID:aSzFBsVl0
また4万いきそうw
キッシーさんだめだめw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:08.02ID:O6tOI5a00
>>1
コロナワクチンの針は皮下脂肪が厚く筋肉の多い欧米人サイズの針で長い。
接種で針を(間違って)根元まで刺すと、痩せた日本の女性は骨に到達する可能性がある。
看護師が五十肩の人の骨にワクチン接種をすると危険。
五十肩で痛みもある女性は腰骨の下に打った方がいいと痛みを治療する病院の医師の奥野祐次は言う。
ここの病院ではワクチン接種をせず、痛みの治療を行う。

新型コロナワクチン接種による後遺症SIRVA(シルバ)の治療法を10月8日の第49回日本肩関節学会にて発表
医療法人社団祐優会
2022年11月8日 10時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000052582.html

・SIRVA(シルバ)について
SIRVA(シルバ)とは、「ワクチン接種に関連した肩障害」という意味の英語、Shoulder Injury Related Vaccine Administrationの頭文字をとった疾患名です。
アメリカで2010年頃に提唱された概念です。 筋肉内にワクチンを接種した後、肩に強い炎症が起き強い痛みと動かしにくさが数年以上続くことを特徴とする疾患です。
アメリカではインフルエンザワクチンも筋肉注射をしているため(日本では皮下注射)、この疾患が早くから知られていました。
日本では新型コロナワクチンが筋肉注射として提供され始めた2021年から急激にこの疾患にかかる人が増えています。

インターネットの検索ボリュームを基にした解析では、
新型コロナワクチンのワクチン接種を受けた患者さんのうちの0.3~0.5%の(1.1億人受けたと仮定すると300,000~500,000人 ※当院調べ)人がSIRVA(シルバ)にかかったと思われます。
SIRVA(シルバ)になりやすい人の特徴として40代~50代の女性が若干多く、また痩せ方の人に少し多いことがわかりました。
さらに糖尿病や甲状腺機能の病気がある人は、なりやすいことも判明しました。
またSIRVA(シルバ)は治りやすい疾患ではなく、重度の五十肩よりもしぶといとされ自然経過による改善は2~3年は少なくともかかることが予想されることも分かりました。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:18.05ID:iqOmj4V70
お前らのホワイトクロットは何メートルまで育ったの?
俺は未接種だから寄生されてないけど
お前らの事が心配だよw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:58.33ID:O6tOI5a00
>>1
不幸にもワクチン打って具合が悪くなって詳細に調査し「ワクチンのせいだ」と政府認定された人はいる。
それを含めて全体を見ると、ワクチン救済で助かった命の恩恵、コロナ後遺症を防げた割合の功績の方が大きい。

新型コロナウイルスはただの風邪とは違い死ぬ人や後遺症で勉強仕事ができなくなる人がいる。
これらの副反応を含めてもmRNAワクチンの助けが必要なほど危険なウイルスだ。


不幸いにもワクチン接種で死んだ方は、いらっしゃる。
異変を感じたら、かかりつけの病院やワクチン副反応を見てくれる病院などへ行った方がいい。

新型コロナワクチン接種後に死亡 男女6人に一時金の支払い認める 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667839199/

かなりハッキリした証拠が揃えば、国はお金でも救済する。

5ちゃんねるではコロナワクチン後遺症の意外性や珍しさ注目度を求めてスレ立てが多いが、
ニュースでは毎日コロナ死者数が報道され、
コロナ感染後のコロナ後遺症で人生が狂って困っている人の報道が多い。
犬が人を噛んでも当たり前で報道の注目をされないが、人が犬を噛むレアケースだと報道が注目される。
当たり前すぎて見過ごされがちなコロナ死者数、コロナ感染後のコロナ後遺症も我々は情報を集めて気を付けるべきだ。
ワクチン接種でコロナ感染してもコロナ後遺症の発症の割合を低下させられる。

「仕事で感染」証明難しくても…コロナ後遺症に苦しむ女性の労災認定 介護ヘルパー休職中、やっと一息
2022/11/08 20:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/sp/0015791539.shtml
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:23.32ID:O6tOI5a00
>>1
【経済】コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり 生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667952641/

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
WSJ By Gwynn Guilford and Lauren Weber
2022 年 11 月 8 日 13:00 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まってから2年半が経過した。報告される感染者数は大幅に減少し、関連する行動制限は事実上なくなり、日常生活は多くの点で正常な状態に近づいている。しかし、労働市場はそうなっていない。

 研究者らによると、このウイルスは持続的な影響を及ぼしている。何百万人もの人々が働けずにおり、さらに何百万人もの生産性が低下するとともに労働時間が減少し、事業の運営は混乱し、コストが上昇しているという。

 米労働省のデータによると、今年これまで、病気のために少なくとも1週間、仕事を休んだ労働者の数は、コロナ禍前に比べて月平均でほぼ63万人増加した。これは労働力人口が約0.4%減少するのに相当し、逼迫(ひっぱく)した労働市場においては大きな規模だ。同じデータによると、この割合は前年同期比約0.1ポイント増加している。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:27:45.38ID:O6tOI5a00
>>1
【研究】新型コロナワクチンの効果が運動によって高まる可能性、ウィットウォーターズランド大学研究報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668297993/

中日ドラゴンズの木下雄介投手がワクチン接種後の練習で死んだり、
欧州のサッカー選手が試合中に死んでるので
ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいい。

コロナワクチン接種後1週間は激しい運動をしてはいけない 国内外で心臓障害の報告が
ゲンダイ 公開日:2021年08月07日 更新日:2021年08月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276595

ワクチン分科会副反応検討部会

「心筋炎や心膜炎の副反応疑いが報告されている若年層も含め、ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいいと考えます。
 ワクチンに含まれるmRNAなどの成分やmRNAによって作られるスパイクタンパク質は数日で減り、体に生じる炎症は10日ほどで落ち着くと考えられるからです。
 実際、患者さんから『いつから運動してもいいのか』と尋ねられた時は、少なくとも1週間は様子を見るようにお答えしています」

 コロナワクチンの副反応は、まだはっきりしていない点がたくさんある。慎重に対応したい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:28:31.69ID:YCRczIWS0
もう一生一度もかからずに過ごすことは不可能なんだから、コロナは寿命病として受け入れる議論すべき
コロナ含め感染症にはりたくない奴はテレワークなり内職なりで生計立てるよう努力することを小学生から洗脳していけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:30:00.77ID:EgrFUa9R0
>>119
沖縄は今換気良いだろうから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:30:36.54ID:6UlrY3Dp0
まーた小池ババァが出しゃばる季節がやってまいりました
高齢者を守るために若者や現役世代にひたすら外出自粛を呼びかけるぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:32.98ID:+Iv3ETPt0
腸活して超勝つるんだ!
この意識すらV2Kイエス集団ストーカー
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:35:31.24ID:NmhvTaR90
>>118
体内から取り出されてもドンドン成長するんだってなwww
夏休みの研究宿題にもってこいだなwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:37:36.47ID:zbOJZ5qy0
稼ぎ時??利権構造が凄いね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:39:29.17ID:5xDSGPc00
またワクチン打て打てか?もうゼロコロナ止めるって言った割に全然対応かわんないよな。
かかったら治療薬で対処しかない。小さい子にもワクチン打たせた割に若年者の発症全然減ってないだろ。
意味ない事ずっとやってる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:40:36.58ID:7W4Y4cLx0
>>119
まだ沖縄は集団免疫が有効なんだよ
気温が高くて換気もできるしな
この冬は初めて沖縄が勝ち組になる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:41:40.38ID:tbKoKGyP0
>>42
近所のクリニックではPCR陽性患者の希望者にはラブゲリオ処方しますとHPに書いてある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:41:44.98ID:mVOyaEFG0
急いでワクチン4回目しないとな
お前らもワクチンしろよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:51:05.61ID:09NckmJD0
旅行なんかは好きにしたら良いと思うが
帰省組が厄介なんだよなぁ
どうしたって自宅感覚で距離つめてくるし
調子悪くても帰省だと強行するし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:55:24.79ID:4qTebvkG0
最低のタイミングで来たな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:38.63ID:X1eC21oL0
2価ワクチン始まっちゃったもんな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:06:28.63ID:znfrR9gD0
>>87
5類にしたら波消えるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:07:23.09ID:thXmbzyn0
第8波を注視し、国民全員がワクチン接種を
検討し、打つ事で一致した。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:35.36ID:AoULa4QK0
>>1
煽って作り上げてるだけだろ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:09:19.81ID:itE7uSbq0
一類に変更して、鎖国とロックダウンしかない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:11:42.08ID:Wn22AogY0
諸悪の根源日本医師会
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:57.59ID:ZhRCRiEz0
人はパンのみにて生くるものにあらず
の逆張り時代やな
長生きするために生きている時代ってとこか
アホやなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:02.94ID:Dvdadw2O0
で、受診してるのは子供と高齢者なんしょ
まさか20代の若者なワケないら
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:18:20.12ID:eV8bqqzY0
こいつらのせいで、世界の中で我が国だけがコロナ禍を続けることになってるよな
よっぽど発熱外来やワクチン接種が儲かるんだろうな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:25.25ID:znfrR9gD0
>>160
コロナ禍続けることに庶民は何か不自由あるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:26.87ID:cS9A7SyM0
>>12
自分のまわりで感染した人は8割が旅行、お酒の席、大きいイベントのあとに感染してる
ていうのを踏まえて、このご時世にそういう行動してる人とは物理的にも精神的にも距離をとる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:22:08.15ID:eV8bqqzY0
>>162
うちの会社の20代同僚女もそうだわ
会社では静かで地味な顔してるのに、パパ活して感染したっぽいって噂になってる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:29.17ID:DkZmLnb+0
こんなアナウンス聞いたところで今さらでしょ
政府だって行動制限はまずしないし、皆自由に旅行・飲み会解禁してるからね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:24:31.68ID:znfrR9gD0
>>164
医師会(開業医)の稼ぎ時やからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:28:37.31ID:A7llvGvy0
もはや第8波と聞いてもあーはいはい程度だわな
もうスウェーデンくらいにユルユルにしても良いんじゃないか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:29:13.66ID:Ir33sXWQ0
>>12
うつされるなよ
とにかく身を守れ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:32:22.84ID:9fHvhj1b0
>>163
そう言うタイプはアフターで別人格の様に楽しんでるよw

其れにしてもここ最近は救急車がよく走り回ってる。
これもコロナの関連か…はあ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:33:33.82ID:xW06EsmE0
ワク信はとっとと5回6回と打って人口削減政策に貢献してくれ。

今や我々未接種者の方が罹りにくく重症化もしにくいことは明らか。
高みの見物でーす♪♪♪♪♪♪
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:18.60ID:a159gZgl0
>>129
人の免疫システムはそんな万能でない
ワクチンによる抗体とほぼかわらない

抗原原罪って言葉でググると良いよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:34:43.00ID:Ir33sXWQ0
>>130
マジで体外でも育つの?

先日、膀胱留置カテーテルがつまる って
画像上げてる人がいたよな
飼育し放題になるのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:28.00ID:0vgPIVZL0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:53.79ID:CuwOEcMy0
あんま信用できないなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:00.10ID:KMi6UL+w0
もうはいはいって感じ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:11.25ID:AqMsGsMR0
歴史の教科書で学んだ疫病てこんなヌルいので大騒ぎしてたって事なのか
ペストとかスペイン風邪とか学ぶ必要無いだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:24.06ID:KMi6UL+w0
>>179
ペストはしにまくったらしいから
これと一緒にはできない
医療も発達してない時代だから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:50:36.69ID:usPdVNDt0
>>4
ワクチン3回以上接種で感染してても検査不要→コロナバラマキ
だよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:28.32ID:lxLIdxZ00
■ 新型コロナ「第8波」AI試算 “「第7波」ピーク超えも” 名工大平田教授
2022年11月15日 21時51分

新型コロナウイルスの「第8波」について、東京都では来週にかけて感染拡大が本格化し、新たな変異ウイルスの感染力が強い場合には年末から年始に1週間平均での1日の感染者数が「第7波」のピークより多い、およそ3万6000人にのぼる可能性があるとする、AI=人工知能を使った試算の結果を名古屋工業大学のグループがまとめました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221115/k10013892561000.html
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:36.29ID:39Oh4JXK0
どうせまたワクチン接種がきっかけなんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:26.00ID:5d5ZoUK+0
いっそのこと、まずは第100波まで会見し続けろよ。
その次は第1000波も目指してほしい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:49.37ID:lFt5XwHl0
東京都の変異株推移
第6波はオミクロンBA.1
その後にオミクロンBA.2に置き換わり
第7波はオミクロンBA.5
第8波は今のところオミクロンBA.5が主流だが、「XBB」や「BQ.1.1」に置き換わるのではと見られている

オミクロン株になっても武漢型ワクチンを何度も、しかも間隔を狭めて打ち続けて感染者増加
最近になってBA.1、BA.4-5二価ワクチンの接種を始めたのに重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もある変異株「XBB」や「BQ.1.1」に置き換わったらどうなるんだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:54:55.95ID:7MI4g2dm0
工作いーん!
早く書き込んでくれー!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:55:19.34ID:cs3p1tm20
>>131
ワクチンとコロナ医療費合わせた分の4倍が飲食への協力金で消えている。
医療はまがりなりにもコストが発生しているが飲食協力金はなにもしない対価だ。
そっちをなにも批判しないやつってバカかクズ以外ありえない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:55:34.08ID:fO9Axok90
だからなんなんだよ
そろそろ効果的な対策を考えろよ
相変わらずバスも電車も窓開けしない運転手大杉
バスなんか窓開けしないで換気扇だけ回してたらさ
運転席の窓は開いてるじゃん
その窓から入った空気が出てくだけw
中央付近は何も換気されないw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:56:12.94ID:dnn9Ptwn0
始まってるけど爆発はしてないよな
波底が異常に多いだけで
この波から起こるピークは、3万で足りるの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:29.24ID:gf61jw7T0
共産党の

民医連は

外国人の

医療費を
日本人におしつけようとしてる
ふざけんな
解体
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:12.35ID:4T4AfbCe0
いい加減
ワクチン諦めて
まともな対策出せよ

以前グラフでチラ見しただけだから
違うかもだが
ブースター接種率世界一で
感染者数世界一だろうが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:28.46ID:AYPhmsT40
まだ検査受けるバカいるんだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:43.55ID:430SycTN0
>>190
インフルエンザで学級閉鎖が既に出てる
自分はコロナを疑ってる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:05.54ID:AYPhmsT40
岸田変異株で経済がコロコロされる!早く5類にしとけば良かったのに 増々支持率下がるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:16.66ID:GgdKmLMR0
>>189
このまま新円切り替えで預金封鎖財産税課税と
デノミネーションするつもりだぜ。
だからマイナンバー全口座紐付け。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:50.98ID:Bxq6M4gM0
>>1
ハイハイ
はいはい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:05.78ID:tbKoKGyP0
もうコロナ関連のスレは伸びない
みんな飽き飽きしている
第〇波とか騒いでいるのは医師会とマスゴミだけ
医療利権の医者と煽って喜ぶマスゴミ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:22.18ID:9714Ewug0
PCR検査してるやつは生命保険こじきか民間PCR検査場の顧客
民間はPCR検査や抗体検査はやればやるほど国から補助金が貰える

その規模、月に数百万円
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:39.56ID:GgdKmLMR0
>>179
遅延型生物兵器だからまだ何往復も
外資製薬がしゃぶる予定。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:56.06ID:MBI0O0ct0
永遠に流行語するんだからもういいよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:11.18ID:NRg1nOZp0
一度浮気するヤツは8回でも平気で不倫する
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:19.11ID:a6qQqvp30
医者は大儲けw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:46.23ID:Sjxa7eUG0
>>3
対応してるわけないじゃん
今流行ってるのってオミクロンでもないだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:12:10.34ID:ycCqnBb70
もううるせえよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:58.75ID:Hk2bDjvu0
>>3
君頭悪そう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:07.32ID:T1pjjA810
もはやあまり恐れていないけど、忘年会を欠席する理由ができて助かるからもっと騒いでいいよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:19:19.84ID:kD6nSJin0
イギリス在住の人(「軽症」)
・最後に打ったワクチンが去年12月
・医者に診てもらえず、頼れるのは買い置きのアセトアミノフェン
・副鼻腔炎による激痛、39度の高熱(4日)、筋肉痛、過去に経験したことのないような頭痛、ひどい咳(と、それによる酸素飽和度の低下)、激しい下痢、長引く気管支炎

これ読んだだけで怖くて泣いてる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:20:18.80ID:eV8bqqzY0
>>230
そういうタチの悪い風邪は昔からあるよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:41:02.61ID:7lLsVfU20
>>230
普通に軽症だよ、それ。風邪でそのぐらいなる人もよくいる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:50:23.38ID:+nr+amgA0
てst
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:51:15.63ID:tgs2qu950
やぶ医師会
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:11.81ID:/iist7zO0
>>193
JT線は換気が行き届いいている
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:15:28.16ID:7I5TrOVM0
もはや習近平でさえマスクしてないのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:25:59.26ID:EMtNuDw80
日本医師会としては税金にたかるチャンスだから第8波でも第9波でもウェルカムなんですね、これが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:29:46.83ID:9NCHs+Kp0
第263波が始まりました
前回は4人の死者が出ています
気を引き締めてマスク手洗いワクチン接種(160回目)
とかやってんだろなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:15.18ID:6mkG02Fr0
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)逃げろーー!!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:52:17.29ID:yej6ClxT0
第6波と第7波の間に波があるので釜萢さんの認識では第7波以降は+1され現在の波は第9波になりますね。なるほど定義が無いどころかもう意味のわからない伝わらない表現だから使わない方が良いですね。
>釜萢理事は、感染流行の”波”について「定義は決まっていない」と前置きした上で、過去の流行期では、感染者数が最も下がり、その後、再び増え始めると、「新たな波と捉える場合が多い」と説明。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:53.73ID:L/OHJPKJ0
流行り始めた!よし!ワクチンを打って免疫を減らそう!
 
こんなバカがいるから無限に大きい波が来る
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:58:25.52ID:y8+Ce9wx0
>>1
ハロウィンでバカが大量に集まって無秩序な状態で乱痴気騒ぎしたんだから
想定の範囲だな
ハロウィンで主催者がいない無秩序なのは禁止するべきだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:11:29.92ID:s26NlpVQ0
コロナ禍で収入が上がった層は延々コロナ禍が続くことを願うよね
そういう層には波と聞いても
勝利の方程式が見えている
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:17.88ID:ekrlwElS0
>>1
濡れ手に粟状態
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:48:27.66ID:kaTz508y0
つーか、今日日本で10万人感染とかやってるけど、その内の何割が外国人なの?
空港検疫の数は出してないって事は、やってないんだよな?
つまりコロナ素通しだから激増してるんじゃね?
数だけ出して一切報道しないし。
当然、その外国人から治療費なんて取って無いだろうからねぇ。
バレバレなんだよ、今のクソ政治屋のやってる事なんてさ。
ソイツラの治療費は、政治屋に支給するはずの歳費を全額充てろよ。
税金使うんじゃねぇぞ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:06.43ID:QlQRwbUv0
8波が始まった。
で?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:03.16ID:y3DOOsl90
しかし北海道は馬鹿正直に出してるけど、トンキンは重症化リスクのある年代に限った発表なんだとさ
トンキン10000超は高齢者に限るだぞ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:41.35ID:hWk8cqDv0
>>260
コマ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:37:52.19ID:ynilstvl0
こんなのアホで言える
さすが低学歴で固めた日本医師会
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:18:04.43ID:v3rC0M6r0
結局薬は出来ないのかな?
昔コロナがただの風邪だった頃、風邪薬を作れたらノーベル賞ものだってきいたことあるけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:49:57.07ID:Sb8nEKW80
馬鹿がワクチン打つから終わらないねー
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:57:03.74ID:7XXpdTZf0
ワクチン打った人、コロナもインフルもだけどただの風邪でも相当キツいみたいだからこの冬はマジで気をつけてね
去年から病気になる人も激増してるしやっぱり免疫ないっぽいからね
0274
垢版 |
2022/11/17(木) 08:46:33.31ID:XLK49BD/0
第8波…再び医療界金儲けの時期到来
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:35:09.44ID:rr2KY54O0
>>248
インフルどころか普遍的な風邪レベル
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:41:07.52ID:9qxkXzqM0
緊急事態宣言来るか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:02:16.13ID:DMkmUsQp0
>>1
先月末に感染したけど熱も咳も大した事無かったしSPO2もずっと正常値だったし、
ワクチン打っとけばそれほど心配する必要無さそう。

ただ、感染力は確かに強いな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:02:53.28ID:s9yCsndI0
7波のときに、何で日本だけ医療バタバタしてんだって言ったら、中国引き合いに出して、日本はましとか言われたけど、そもそも中国とか論外だし、そいういこと言うやつ医師会の回し者なのかとおもう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:26:11.29ID:GKkLJzNj0
俺も時々「感染したかなー」と思うことがあるんだけどイソジンでうがいして寝て朝起きたら何でもないって感じだなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:51:35.42ID:ynilstvl0
医師会 また税金ぶんどり放題だ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:35.63ID:uhi3ZevF0
多分今風邪っぽい症状出てるけど37.5度で多少の喉の痛み暗いだから普通の風邪やな
普通に出勤するわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:59.66ID:UAKFyJ3R0
>>281
実際感染したら頭痛腰痛吐き気嘔吐でのたうち回ることになるからそれなら大丈夫だよ
ワクチンも3回目打ってなかったのも悪かったのか今まで打ったの全く意味なかったとしか思えんほど辛過ぎた
妖精になってから10日経ったけどまだ後遺症なのか関節痛腰痛頭痛でボロボロよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:46.14ID:XWlxovDC0
国からだまし取ったお金を返せ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:17.55ID:f0HZ4HOQ0
>>257
空港検疫やったら千人はいくんじゃないかなあ
ワクチン接種してれば素通りなんておかしすぎる
今の日本でさえ接種してて感染してる人が毎日何人いるって話だよ
同じくらいの割合で渡航者も感染してるんだからヤバすぎる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:10:25.71ID:aD9HWfha0
てすと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:52.89ID:aTypRQn40
8波で医療体制ガーとか言うなよ?

8回同じ議論して何も答え出せないなら、医師会なんてバカの集まりですよ。壺並みの日本の害悪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況