X



トランプ氏に「怒りを覚えた」 米議会襲撃でペンス前副大統領 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 19:39:43.45ID:6gU+Fy3g9
【ワシントン共同】ペンス前米副大統領は16日、CNNテレビの番組で、昨年1月の議会襲撃時にトランプ前大統領が支持者らに暴力停止を呼びかけず、議事堂内にいた自身を批判したことに「怒りを覚えた」と語った。ペンス氏は2024年大統領選出馬に意欲を示しており、15日に出馬表明したトランプ氏と距離を置いている。

 次期大統領選の共和党候補について「より良い選択肢があるはず」と訴え、トランプ氏以外が望ましいとの考えを改めて示した。自身の出馬には明言しなかった。

 ペンス氏は議会襲撃時に副大統領として上院議長を兼務し、議会で20年大統領選結果の承認手続きを取り仕切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13146886c3a18e4523ab3c0c97e63e7ef9d577bd
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:33.89ID:P5ljEQBG0
>>32
トランプ派が少なすぎて、トランプが泣き寝入り
選挙の顔に不適切となった瞬間、みんな掌クル~っ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:13.78ID:L1brIH8G0
こんなの仲間同士の茶番
トランプは黙示録の10の頭を持つ獣役だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:34.89ID:NNyUIkTp0
トランプって嫌われすぎて笑う
統一教会だからかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:34.33ID:E1Y8jBVG0
あらあら
福音派のペンスはトランプに怒りを覚えましたかw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:56.21ID:E1Y8jBVG0
だから福音派ペンスは大統領選に立候補したのねw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:52.04ID:ozka0oFn0
日本でトランプ応援してるのは壺
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:41:32.53ID:jFWkjiiE0
トランプも自身の疑惑追及の手が緩むのが目的だし、大統領になれば追及自体をやめさせるようにするだろうし。アメリカがどうなろうが知るかって感じなんだろうな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:22.86ID:U/Z7Q3W70
裏切り者のネオコン野郎が何か言ってる(^^)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:07.71ID:EU3RT40U0
>>22
温度差でもなんでもいいけど、今はそのカルトが大手を振ってるわけでさっさと批判なり止めろよ
問題把握してるのに止めないなら、こいつはトランプ以下だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:05.55ID:/8S6xVNe0
トランプが負けてバイデンが勝った時、民主主義が勝ったとかのイベント出席者の元大統領の顔ぶれが
すごかったな。

民主党のクリントン・ヒラリー・オバマに共和党からブッシュ。
そしてバイデン政権下でのウクライナ戦争
今思えば色々と胡散臭いな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:19.88ID:enMiiFeC0
>>44
ところが風向き変わってきてる
壺が擁護ばかりしてた有本、門田みたいなビジウヨ連中が
トランプのこと相手にしなくなってきてる。
理由は不明だがトランプが壺から見捨てられ始めてないか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:59:54.86ID:BHSAWKSY0
トランプとペンス
トゥーカッターとババ・ザネッティみたいなもんか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:01:22.13ID:HF7pbaHM0
まぁそりゃそうやろうな
自分の政治生命も人生も終了しかねん危機だった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:39.15ID:wvLIiBUI0
ノーマスクは駄目だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:14:13.16ID:IDsZ/+SQ0
>>2
とはいえあんなの見過ごすと秩序は保たれんで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:18:22.76ID:x9slzY2w0
ペンスかデサンティスで決まりそうだね

FOXは既にトランプを大批判している
マードックメディアはデサンティスを共和党の救世主として大プッシュ中だ

一方、トランプ陣営は支持者にFOXを見るなと、保守系メディア「ニュースマックス」を突然、推し始めた
弱小のインディ系メディアだ

もはやトランプは風前の灯だよ

デサンティスはイェールやハーバードの秀才だが、炎上商法もうまい、スピーチ力もある、エリートはブルーワーカーから人気がないが彼は例外
トランプのようにQアノンに絡め取られるノータリンにリーチするようなことはしないが
かなり過激なことも言う、保守強硬派
共和党はもはやデサンティスで決まりだよ、対抗はペンス
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:57.56ID:TnKyT3cK0
トランプはそもそも自身の女歴みても中絶なんかどうでもいいっしょw票になるからと、わざわざ燃やされた教会前で聖書かざすパフォーマンスもした。

ガチの宗教べったりはペンスの方なんだよね確か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:33:42.69ID:NagIlrpe0
トランプは機密情報を切り売りしたりロシアから選挙協力受けてた時点でだめだろう

「美しい国」とか言いつつ統一教会の下僕だった売国奴と同じだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:12.55ID:/s43pBae0
>>1
> トランプ前大統領が支持者らに暴力停止を呼びかけず、議事堂内にいた自身を批判したことに「怒りを覚えた」と語った。

トランプはペンスをどんな批判したの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:44:23.94ID:aGw+ffcE0
>>6
お前の負け
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:13:19.94ID:5yrO1ZhM0
あの大群衆が何も取らずにその日のうちに立ち去った、ロス暴動やBLMら暴徒とは天と地ほども違うふるまい。
2021年1月6日はアングロサクソンアメリカ人の歴史の頂点を永遠に飾る、栄光の一日だった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:41.19ID:uTiwkb1D0
>>1
トランプを止めるにはその話題しかないのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:41.92ID:I4yG7RE80
>>20
どんな事するの?
まず四つん這いになってワンと鳴くの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:50:32.99ID:5dZ/Vy040
ペンスってギリギリで手のひら返した裏切り者だったよな
自分に任せとけと言って当日青ネクタイつけて登場したやつ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:36:11.56ID:85zIePwk0
参考文献)

・「トランプ信者」潜入一年:私の目の前で「民主主義」が死んだ
・アメリカは正気を取り戻せるか:精神科医が分析するトランプの時代
・ジョン・ボルトン回顧録:トランプ大統領との453日
・恐怖の男:トランプ政権の真実
・共謀:トランプとロシアをつなぐ黒い人脈とカネ
・ドナルド・トランプの危険な兆候:精神科医たちは敢えて告発する
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:41:14.34ID:/IDk04Ff0
>>7
アホっつうより
ロシア移民が多いんだよな、共和党支持者って
だから共和党支持者はウクライナを批判するし
トランプもロシアの犬にしてしまう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:40:05.62ID:pYWt5U500
>>54
イーロン・マスクはトランプ支持だが?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:18:00.97ID:P0I73Mmg0
トランプ支持者からみたらペンスのほうが裏切り者らしいな。
不法投票の調査権は当時副大統領のペンスにあったらしいがペンスが断ったから
トランプ支持者はペンスに怒ってるみたい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:40.26ID:aGopPyvv0
【池上】そのため、トランプ支持を表明していた米電気自動車大手テスラの創業者であるイーロン・マスクが、「トランプからデサンティス支持に乗り換えた」と発言したことも話題になりました。2024年にまたバイデン・82歳VSトランプ・78歳という高齢者対決になるくらいなら、若いデサンティスを対決させた方がいい、と判断したようです。

ーーーーーー
という記事見かけた。
デサンティス支持か。

トランプはデサンティス周辺を嗅ぎ回り、個人攻撃しそうだ。
かれはそういう奴
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:42.96ID:S1AVHakc0
>>69
ロシアからの移民なんて大した数じゃないし
ユダヤ系みたいに政治に強い影響力を持ってるわけでもない
陰謀論に狂い過ぎ
たまには外の空気でも吸ってきたら? 今日は関東は天気いいぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:52.21ID:aGopPyvv0
>>71
ペンスにそんな権限なかったらしいよ。(常識的にもそうだ)
なのにトランプは支持者に嘘っぱち吹き込んで、エライことに。

トランプはそういう人間。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:20.65ID:a8U3E14i0
この裏切り者が!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:50:16.17ID:4bzY3pw50
ペンスは全く支持されてないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:01.85ID:eG2RdVDH0
トランプの支持者と安倍信者は同類でしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:26.71ID:+hTg/gik0
>>78
そうかも知れないが
トランプも無いよ
アメリカはもう正しいものが勝つ国では無くなってる
「分断ガー」言う猿がアメリカにも多量にいる
そいつらが結局勝ってしまう
アメリカの時代は終了した
頭切り替えろなみんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:53.11ID:+hTg/gik0
>>75
おまえはなんでアホバイデン信仰してたの猿?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:38.48ID:+hTg/gik0
時代はどんどん変化してるよ
アメリカの時代はもう終了した
頭切り替えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況