X



【地獄】「のどの痛みで寝付けず…」“コロナ+インフル”症状は…同時感染した人に聞く [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/11/19(土) 06:21:23.15ID:+NyfxbY19
“第8波に入った”とされる新型コロナと、インフルエンザの同時流行が懸念されています。
新型コロナとインフルエンザに同時感染した、京都・宇治市の20代男性に話を聞くことができました。

同時感染した20代男性:「突然、夜中に肩の痛みであったり、高熱が出て、とても痛みでなかなか寝付けない状態が続いた。
38.8度くらいだったと思う。のどの痛みが一番つらかったです」

不意に襲ってきた痛み。翌朝、発熱外来を受診し、検査を受けました。

同時感染した男性(20代):「コロナウイルスとインフルエンザ同時にかかっていると。インフルエンザ用でタミフルと解熱剤、
のどの痛み止めを処方してもらった。食べないといけないので、おかゆとかゼリー飲料とか、とりあえずお腹には入れておこうと。
味覚障害とか、そういったものは特に出なかった」

のどの痛みは5日ほど続きましたが、後遺症などはなかったといいます。
男性は2回、新型コロナのワクチン接種を受けていました。

福岡県の30代男性は、9日間の入院を余儀なくされました。

9日間入院した30代男性:「最初、鼻詰まりがして、そこからのどが痛くなって、体もけん怠感があるような状態が出てきて、
翌日に38度…。発熱して体全身がだるい。夜は、のどの痛みで飲み物も飲めない、ご飯も食べられない。
あとは体中が節々痛んだり、筋肉痛で全身がだるかった。そういう症状が出て、一睡もできなかった。もう二度とごめんです」

通常、複数のウイルスに同時に感染することは非常にまれです。

というのも、ウイルスAが肺の中で増殖した場合、吸着に必要なレセプターを占領・破壊して、
後から入ったウイルスBの増殖を妨げる因子を放出するなど『干渉現象』が起きるためです。

しかし、長崎大学高度感染症研究センターの安田教授らによる動物実験では、
新型コロナとインフルエンザ、それぞれのウイルスは、肺の違う細胞に同時に感染、すみ分けが起きていました。

同時感染が起きると、肺炎が重症化・長期化する恐れがあるとしています。

イギリスの研究報告によりますと、コロナのみの感染に比べ、重症化リスクは4.14倍、死亡リスクは2.35倍になるとしています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000276417.html
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:30:10.15ID:5Et/jwz40
>>703
だろ?俺も喉激痛コロナだったから二度とかかりたくないよ
熱だけの奴は下がったら暇で仕事休みラッキーなのにな
運だよなー
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:31:55.61ID:9bTm8gUl0
コロナに効かないワクチンで免疫を下げて
ありとあらゆる病気にかかるパターンw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:40:35.08ID:vYGKWJws0
味覚嗅覚って割と短期間で治るのか…
1月から未だ眉毛上から頭皮痺れてる感じなんだけど今朝耳から血が出てた鬱
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:49:19.13ID:y9iNWd7C0
ADEの注射始まったらこれだ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:51:49.93ID:vYGKWJws0
>>615
ボランティア団体なんだな
ナンマンダブ🙏
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:51:51.15ID:ZDK1xKK20
>>39
夜中に喉が痛くなるのな逆流性食道炎の可能性あるな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:08:07.83ID:FGe22VxJ0
あれ?ウイルス干渉で同時に両方に罹患する事はないと言う説はどうなった?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:22:59.30ID:lNcq4y5A0
複合ワクチン買ったからな
打たせたいんだよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:25:52.08ID:GQqGpoB20
>>1
ウイルス干渉が起きるから普通は同時感染なんて起きない
よほど自然免疫の力が下がってない限りはね(例えばAIDS感染の末期とか)
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:28:30.75ID:zy7KJD9Y0
>>716
インフル検査したくない(コロナ検査のが儲かる)ためのウソだったのかもな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:31:39.22ID:hrukImhC0
今までの実績からいってマスクをしていればインフルはほぼ100%防げるけどこいつらはノーマスク派?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:49:07.60ID:FGe22VxJ0
>>718  もしかして○○チンのせいでレアケースが増えたとか?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:01:35.70ID:MAueFvVa0
W感染は危険よね
10代の頃にインフル+溶連菌で死にかけた
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:30:05.86ID:ERzcAAuN0
>>720
インフルのマスクの有効性って、エビデンスレベルの高い実験だと、院内で理想的な着用方法で着用と非着用の間でやっとこさ差が出るかな?くらいの差しかないよ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:36:37.64ID:QCE9gwaJ0
レアケースを大々的に取り上げて不安煽り。
無症状患者の患者の方が山ほどいるんだから、そっちにもインタビューしろよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:19:54.18ID:8UMo773U0
非常に興味深い筑波大学の研究です。
オミクロン株が自然な変異ではない可能性もあるとのこと。以下、文面より。

オミクロン株のスパイクタンパク質の変異が、人工的な遺伝子組換えなどの、自然界にない何らかのプロセスを経ている可能性を強く示唆しています。

https://www.tsukuba.ac.jp/journal/technology-materials/20221116143000.html
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:36:19.40ID:9bLcLsq40
すぐ飽きるからジャップはダメなんだ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:21.70ID:C3VHpoXT0
>>695
どのレベルってこと?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:38.39ID:C3VHpoXT0
>>696
95%はこんな嘘や意味のない誘導に耳を貸さないだろうが
アホってほんと簡単に「海外は」海外ちゅごいって信じるからな。
やはり一度白人圏に旅行でもいいから数週間はいくべき
なさけない
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:03.86ID:8UMo773U0
オミクロンのスパイク蛋白は、+荷電が増えたせいで「喉粘膜に捕えられやすく」
自然感染だと軽い喉風邪で済むが…
+荷電の増えたスパイク蛋白が、mRNAを介して体内で合成されて放出されると逆に増悪する
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:05:33.39ID:kOgNmXLe0
寒くなったら風邪ひきやすいのは今まで通りやぞ
騙されんなよ
悪寒がしたら熱が出る前兆だからパブロン飲みゃ治る

これからは乾布摩擦で風邪を治す時代や
ワクチン要りません!
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:21:36.83ID:GymIPzYS0
mRNAをワクチン重ね打ちしてきた人の方が悪化しやすいというのは統計で出ていた。抗体価を高め過ぎたからなのか。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:30:45.63ID:GymIPzYS0
>>734
人為的にウイルスが改造されて放たれたのならば
1.コロナ騒ぎを起こし、ワクチンで散々儲けてから、オミクロンで騒ぎを収める。
2.mRNAワクチンうった人だけに感染する病気を撒いて人口削減
ということも可能でしょう。

全部仕組まれていた。

計画を知っていた者、mRNAワクチンを本能的に避けた者、最初から矛盾に気が付いた慎重な者は生き残る。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:21:26.85ID:+zeqx3f90
コロフル
インナ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:26:50.28ID:yIbAMZW60
>>722
俺は溶連菌だけで地獄みたのに
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:28:06.77ID:vBAfubau0
>>732
「新型コロナウイルスを人工的に変異させ、その特性を調べる研究は、世界中で盛んに行われていますが、」行われてるのかよ!
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:12:56.07ID:p5Jm2b/Y0
11月22日朝、ついにこのときが来た。
子供が発熱したのだ。隣のクラスがコロナで
学級閉鎖したので、悪い予感はしていた。
今日発熱外来の予約をしてみる。
私もなんとなく喉が痛い。
これから同居家族全員が感染するのだろうか?
とりあえず今から用意してあった抗原キットで
簡易検査をしてみよう。
さぁ地獄の始まりかもしれない。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:26.41ID:k5FTNiAM0
>>1
こんなもの子供に感染させて免疫つけろとか無理やん…
https://twitter.com/miyamiya039/status/1593731116980400128?

パクスロビド投与有無に関わらずCovidは再発する。と結論した論文
jamanetwork.com
Recurrence of Symptoms Following a 2-Day Symptom Free Period in Patients With COVID-19
午前0:16 · 2022年11月19日
·Twitter for Android
https://twitter.com/ramos262740691/status/1593624114404929536?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:56.30ID:Id7Odkmc0
>>1
【なんでかな】

コロナウイルスパンデミックに伴って増え始めた抗生剤の効かない感染症が、去年に入ってからさらに急激に増加し、ヨーロッパの医療機関では倍以上に上っているという記事。

reuters.com
COVID pandemic led to surge in superbug infections, EU agency says
午前0:17 · 2022年11月19日
·Twitter Web App
https://twitter.com/Angama_Market/status/1593624540638216193?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:44.89ID:nQFgYs/h0
>>1
新型コロナは遅効性の血液・血管の疾患です。3日で治るものは単なる”感染直後の初期症状”に過ぎず、感染後何日も時間が経ってから現れる症状、今ではまだ「後遺症」と呼ばれている症状こそが”本症状”です。発熱だの気管支炎だのは「前菜」に過ぎませんよ

nature.com
Endothelial dysfunction in COVID-19: an overview of evidence, biomarkers, mechanisms and potential therapies
https://twitter.com/monyopzz_unko/status/1594363187796725760?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:24.55ID:CWz7ysdD0
>>1
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の特徴は呼吸器系だけでなく全身の細胞に感染すること。それによって、長く症状が続くこと(後遺症)。「コロナは風邪」のような雑な考え方をすると、科学的分析が一切なくなってしまう。
増田道明:新型コロナウイルスのウイルス学的特徴↓
eiken.co.jp/uploads/modern…
https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1593799058820239362?

「風邪」の原因となる従来型コロナは4種類。それぞれ全て受容体が違う。SARSやSARS-CoV-2の受容体はACE2。ACE2を受容体にしている従来型も1つある(NL63)。受容体が違うことが後遺症を含めた病態と関係しているかもしれない。これらを「風邪」と一括りにすると、COVIDの実態が見えなくなります。
https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1593805702153191424?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況