X



【統一】教会教祖が信者に語っていた、皇室や政界との政略結婚、凄まじすぎる「日本憎悪の言葉」 [1ゲットロボ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 10:10:29.05ID:I57cfIzZ9
https://gendai.media/articles/-/102258
2022.11.19

韓国には旧統一教会の教祖・文鮮明氏の発言録が存在している。615巻に及ぶこの「御言選集」から垣間見ることができるのは、日本への憎しみや蔑視が入り混じった文氏の複雑な心境だった。

『御言選集』の一部を日本語訳したものは製作されているが、原本に掲載されている特定の発言が抜け落ちている。それは、日本に対して向けられた凄まじい憎悪の言葉だ。

文氏は1920年、日本統治時代の朝鮮半島に生まれ、1941年、21歳の時に早稲田高等工学校に通うため、日本へやってきた。工学校卒業後、1943年に帰郷するが、翌年10月、日本での抗日運動に関わっていたとして逮捕されている。

文氏にとって、"内地"での体験は、彼を抗日運動へと走らせるようなものだったのだろう。こうした心情を垣間見ることのできる発言が、ネットに流出した『御言選集』の中に含まれている。

〈日本は一番の怨讐の国でした。二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです〉(第381巻より。原文を日本語訳したもの・大意。以下同)

〈裕仁天皇を二重橋を越えて殺してしまおうとした地下運動のリーダーだったんです。こうした学生時代には、日本の婦人たちに無視されたこともたくさんありました〉(第305巻より)

昭和天皇暗殺を考えていたことや、皇居の正門に架かっている二重橋を破壊しようとしていたという旨の発言は、第306巻、352巻、402巻にも記録されている。

文氏が実際に地下運動のリーダーだったかについては明らかになっていないが、韓国人信者に対して自身が「昭和天皇暗殺を計画した抗日運動の闘士であった」と話していた可能性は高い。

https://gendai.media/articles/-/102258?page=2

日本に住みながら日本人に対して反感を募らせていた文氏は、日本人女性に対して抱いた印象について、蔑むようにこう振り返っている。

〈日本にいた頃は苦労した。日本の女性はあからさまです。韓国の女は男がついてくると逃げ出すが、日本の女は男の寝床に這いつくばる〉(第239巻より)

https://gendai.media/articles/-/102258?page=3

日本人男性の「弱さ」についての発言も見受けられる。

〈日本人男性と結婚すると、半分死んだような子が生まれると言われている。なぜなら、日本人男性が弱いからです〉(第333巻より)

〈私が祝福を与えた日本人女性で子がいない家庭は、相手男性が日本人であることが多い〉(同巻より)

〈日本人男性との子供を授かる確率を100%にしたいなら、高麗人参茶を飲むしかないんです(笑)〉(同巻より)

〈もし、日本人と子供を作ったら、精子はどんどん減っていきます〉(同巻より)

日本人女性と韓国人男性の結婚を推奨しているように取れるが、別の巻ではこんな発言も飛び出している。

〈皆さん自身が、怨讐の中の怨讐と結婚しなければなりません。日本と韓国の怨讐の中の怨讐は、最高の頂上である王です。日本の天皇と韓国の王とが交差結婚をしなければなりません。その次に、上下院が交差結婚しなければなりません。日本で言えば、首相と大臣たちが怨讐である韓国の人と結婚しなければなりません〉(第346巻より)

この発言について、教団の元幹部が解説する。

「『韓国の王』とは、教祖である文氏一族を意味していると考えられます。文氏は自身の孫と日本の皇族が結婚することを望んでいたのです」
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:20.36ID:6KYroDUh0
>>937
摂理やなんか統一批判する朝鮮カルトあるよ
あとダミー天地正教も
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:25.62ID:mDXJTJDz0
>>931
ちなみにいまだかつて共産に票いれたこと一度もねえけどな

そのツボメガネはずしてよく見てみろよ

ツボカルト叩いたら共産なら日本人全員共産か?

アホかおまえは
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:28.69ID:HCsLTm450
>>897
竹田はありえないよ
遠くて順位低いから
スタンバイしてる大本命は別にいるから心配ない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:41.40ID:vDzs4jSZ0
これを国教に変えようとしてる自民党ってすげえわ
自民サポーターと壺ウヨはミンスや立憲共産党と言いながら、中身では日本侵略を企む国賊だったわけか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:48.46ID:tlT+7Hk50
おぞまし過ぎる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:52.60ID:es23NV6o0
日本から出ていけ薄汚い朝鮮カルトの寄生虫
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:57.50ID:DWDA7oCz0
>>937
統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発
2022年07月12日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/?all=1
亨進氏がトランプ支持を打ち出した2017年以降、日本でも信者がトランプ氏を支持するデモや街宣を展開した。

彼らはトランプ氏の敗北が確定した後は、自民党総裁選で高市早苗氏を支持する街宣を行い、

今年6月の参院選公示直前には、参院選で幸福実現党と参政党を応援する旨ののぼりを掲げたサンクチュアリ教会の街宣車が目撃されている。

統一教会から分派した直後に比べ、最近は組織を拡大しているようだ。亨進氏の日本縦断ツアーの第一声となった「文亨進二代王帰還歓迎勝利報告大会 日本大会」の「東京大会」(6月25日)には400人近い信者たちが集まった。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:03.93ID:/vxYc4Y40
>>941
半島人全部お帰り頂くねが理想だとずっと言ってるが、
バカには意味が理解できないか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:06.85ID:K1oY3sLi0
もーウヨクもサヨクも関係ないんだよ

韓国人はレイシストむきだしの反日国家で悪質
韓国人を叩ける奴はウヨクサヨク関係なく信頼する

が、党派だけで自民党叩きに誘導する共産党のゴミクズは信頼に値しない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:08.21ID:shvJ7OzT0
岸田総理はこの緊急事態収拾のため

超法規的措置で
統一教会幹部を拘束し
裁判なしでその場で射殺命令をだすべき。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:12.95ID:vzvt/r4h0
ネトウヨを偽装したかの教団が、自分から韓国人憎悪の書き込みをするのは、
日本人を堕落させるためだそうで。だから右翼ほど洗脳されてしまうし、
リベラルほど警戒する。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:27.21ID:6KYroDUh0
>>939
日本じゃなく世界が、ね
こいつらヨーロッパでも人権侵害してたしな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:34.23ID:wPTNQMsq0
🏺💥 👊😡 
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:35.78ID:yf2Ibt+z0
信者がこれ知ってて莫大な献金しているんだったらすごいM属性だな
絶対激怒する発言や
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:47.05ID:PF9dwz7D0
まあこんなのに日本をいいようにされかけてるんだから
鼻で笑うのは徹底的に退治した後だわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:01.80ID:ERygV0Nn0
>>934
さん付けで呼ぶなよ。
もう国民には旧皇族といえば
五輪汚職疑惑とネトウヨの竹田親子と
すり込み出来ちゃってるぞ。
罪は大きい。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:05.21ID:K1oY3sLi0
>>965
極左カルトの共産党はリベラルじゃないぞw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:31.19ID:fEas2yRj0
「役に立たない」被害者ら、政府案に失望 旧統一教会巡る救済新法

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題の被害者救済をめぐり、政府は18日、新たな法案の概要を示した。法人が寄付の勧誘をする際、個人の不安をあおる行為を禁じるなどの内容だが、法規制を求めてきた弁護士からは「極めて不十分な内容で、ほとんど役に立たない」との声も漏れており、政府が目指す今国会での成立は見通せていない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:33.77ID:6KYroDUh0
形変えた戦争
侵略行為
恥ずかしいな負けっぱなし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:55.87ID:K1oY3sLi0
韓国人ってホント気色悪いよな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:57.35ID:HlqlfzJk0
>>968
洗脳されてる人間に何言っても無駄よ
そんなこと言ってるはずない捏造だ真なる父様はー

洗脳された時点で連れ戻すって大変なのよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:37.30ID:6KYroDUh0
>>974
言うこと聞かないなら第三次世界大戦
朝鮮半島を地球からなくす
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:52.86ID:K1oY3sLi0
やっぱさ
アカ、カルト、チョンが日本人の敵なんだよなぁ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:58.28ID:qdJsWpTl0
岸田さん壺を壊滅させたら歴史に名を残すよ
清算するのは自民党の責任
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:00.25ID:yf2Ibt+z0
紅白に韓国大集合なのも統一協会に忖度してんのかな
韓国いい加減にしてくれ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:35.61ID:F+FlSzo00
>>946
0170 さいにち君(大阪府) [CH] 2022/10/22(土) 18:15:09.39
統一と秋篠一家、パラグアイレダと山際
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288 
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。
その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。
山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg
小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。
1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助
https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg
この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:02.04ID:HCsLTm450
統一は韓国でもカルト扱いだろ
信者は鶴子BBAのギャンブルに貢いでまったく愚かだが
洗脳ってどうしようもないな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:08.58ID:FyOKO8oq0
朝鮮人の見本みたいなやつだなセンメー w w w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:13.70ID:shvJ7OzT0
統一教会幹部は
全員、獄門さらし首で当然。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:25.60ID:Led2fRSn0
>>990
ピーステレビで報道された2019年10月5日のジャパン・サミットの出席者の割り出しが完了したようです。ご苦労様です。統一教会の徳野会長側で、マザームーンに寄り添う山際大臣。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1583647481476194304?

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_Rdgls_2548.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:34.92ID:vzvt/r4h0
>>981
文氏の若い頃の写真を見ると、決して悪いスタイルではなく、
かっこいい方だと思いますが。私は文氏を一切擁護したくはないが。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:43.59ID:PgJOa12+0
ことわざの世界だけの話かと思ってたけど
今の自民党は本気で自分で自分の足を食ってる
明日死ぬの分かってる奴でもここまで自分勝手でここまで馬鹿な行動する奴おらんぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:45.65ID:K1oY3sLi0
ウヨもサヨも韓国人を叩こうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況