X



【群馬拠点】全国15府県で犯行か…ベトナム人グエン容疑者らの“自動車窃盗団”逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 18:46:15.91ID:iDkVKD7a9
※11/18(金) 16:50配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

全国各地で自動車窃盗を繰り返していたとみられるベトナム国籍の男5人が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍のグエン・ヒュー・カウ容疑者(21)、ファム・マイン・チュン容疑者(24)ら5人で、先月20日深夜、神戸市の中古車販売店から時価あわせて860万円相当の国産中古車3台を盗んだ疑いが持たれています。

5人は群馬県に拠点を置く自動車窃盗団とみられていて、事件の翌日、岐阜県のショッピングセンターでグエン容疑者とファム容疑者が盗難車両と同じナンバーの車に乗っていたところを警察官が見つけ、5人の逮捕につながりました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02b95285de6792ea0086075c17166dc13351eed
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:04.11ID:L59AzzLD0
グンマー帝国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:09.31ID:fQDh7Hg40
呼んだ企業名公表しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:19.30ID:Eai+J/xi0
犯罪のデパートグエン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:25.52ID:de05b2LM0
こういうのは連れてきた奴らにも責任を取らせるべきよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:41.96ID:DrBru2dG0
外国人を差別的な境遇で低賃金で働かせたせいで
彼らは日本に愛着もわかず生き延びるために犯罪に走る

これは我々が招いた結果でありこれを恥だと思わない日本人は日本から出て行け
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:59.91ID:VOAPsJd/0
こいつら、you はなにしに日本へ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:06.06ID:L59AzzLD0
グエンマー帝国だった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:07.84ID:fQDh7Hg40
呼んだ企業名公表しろよ
企業にどんだけ甘いんだツボ自民党員は
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:27.51ID:d2MSNLIP0
どうやって盗んだかは分からないが、
自動車のドアは施錠していても簡単に開けられるんだよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:49:10.79ID:uBxapOE60
だいぶ荒稼ぎしたし数年三食付きの安ホテルで暮らすだけやから捕まっても痛くないやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:33.27ID:2zuuL3L80
>>グエン・ヒュー・カウ
盗みました
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:13.12ID:eQuKPbJD0
>>1
またアベが連れてきた奴らの仕業か!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:33.07ID:ec/q1IW60
グエンはグエンは車を車を拝借してみたり〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:07.40ID:70EQ4CQL0
多文化共生だから仕方がない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:14.27ID:ZE7WBOUZ0
>>8
自分で招いたってわかってるなら、○國へ帰りな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:17.39ID:4WGnD5be0
グエンズ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:18.76ID:igFO/4aD0
>>1

外国人労働者なんて入れるから問題が出るんだ

我々がやることは、社会の穀潰しヒキニートを部屋から引き摺り出して農漁業・建設・工場・介護等の現業送りにすること
150万の穀潰しどもを強制労働させても誰も文句言わんよ

ニート1人現業送りにすれば、外国人労働者1人が日本から消え、ドンドン日本が正常化する
これならネトウヨの国士様方もご満悦

2020年時点で87万人…「ニート」数の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43067040Z20C19A3CR0000/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:37.89ID:ea5M46Mz0
ありがとう自民党
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:20.59ID:T8ubnoI10
被害者は自民党に損害賠償請求しなよ
自民党が私利私欲のために連れてきた犯罪者集団なんだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:57:23.84ID:94a5hQRl0
呼び寄せた企業は晒し者にしろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:57:51.78ID:1q+dzvev0
>>8みたいな頭の悪い似非保守ガイジが
日本を悪くしてんだよな
日本の未来の為にさっさと氏ねばいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:30.83ID:mbOepVpx0
一度入国させたら抑止力なんてないのかもな
まじめに働くのも犯罪を起こすのも本人次第じゃこうなるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:32.74ID:7C4lXA110
日本に来ているベトナム人の多くは、低層・低学歴の人が大半。
日本で起こるベトナム人の犯罪の諸悪の根源は、そもそも日本の入国管理局が、低層・低学歴のベトナム人の滞在を許可していることに尽きる。

★優秀なベトナム人は、欧米豪シンガポール・香港の大学に行き、現地で働く。
わざわざ低賃金で英語が通じない、日本を選ぶ優秀なベトナム人はいない。
それぐらい、今の衰退した日本は、アジアの優秀な若者の留学・就職の選択肢には入ってこない。

ベトナムは今や東南アジアで最も成長著しい平均年齢20代の若い国(日本の平均年齢の半分以上も若い)

★なぜアジアで日本だけがベトナムに対して良い印象を持っていないのか?なぜなら日本滞在を許可されているの低層・低学歴のベトナム人の犯罪が多いから。
そのような低層・低学歴のベトナム人を受け入れる日本のシステムに問題があると言っていいでしょう。
★日本を除く海外では、低学歴や無職の国家治安を脅かす外国人は長期滞在ができません。
日本はそれができる、そのシステムに問題があるでしょう。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:52.43ID:Eo7xbE9O0
ありがとう民主党
ありがとう鳩山さん
私たちケンモメンは鳩山さんがおっしゃった「日本列島は日本人だけのものじゃない」に100%賛成します
鳩山さんが推進する外国人参政権に反対する奴はネトウヨ

ちなみに鳩山さんは統一教会のイベントに参加して祝電も送りましたが何も問題はありません
鳩山さんは純粋に日本人を代表して謝罪したかっただけなのです
なので韓国へ行って膝ついて謝罪しました
それは統一教会のアダム韓国エバ日本とはまったく違うものです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:38.34ID:DHPZuudq0
外国を拠点にしていたのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:01:00.99ID:V6WMF8Om0
就業時に受け入れ先企業と外国人を紐付けだせて該当外国人による犯罪被害を賠償だせる これになんの問題がありますかね壺自民さん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:01:54.95ID:nogudcMi0
YouTubeショートで安倍カスサングラス野郎が女たちに吠えてたが害人には何も言えないチキン。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:03:16.22ID:9hff171Q0
まだグエンか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:03:40.34ID:c8nV2VH30
グエン大杉
日本で言う所の佐藤みたいなニュアンス?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:04:55.79ID:gnnmERFX0
グンマーに拠点って、
グンマーには日本の警察権がおよばないのか?
しっかりしてほしい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:08:26.98ID:SNlG5i8Q0
グエンの犯罪率…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:10:33.62ID:u6ThxiGp0
おいおい、家畜、青果果物担当じゃないのか?w・・ブラ公と中東担当だろう車、重機はw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:17.15ID:dh6nAn8q0
東京の外国人比率は約3%で全国一位
東京の方がやばいのでは
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:14.09ID:tCycSUc80
>>1
だから日本に外人を入れるなって言ってるんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:51.86ID:OJFCKgwp0
ベトナムは親日
許したれ
草葉の陰で安倍さんもそう思ってるだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:15:54.63ID:Ei2MXEy10
>>1
そろそろグエンはその辺で射殺したり刺し殺したりしても無罪でいいよな
生きてても死んでてても連れてきたら報償金出すレベルだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:18.78ID:QI6YMFbV0
>>80
自民壺に言ってもなw

ところでバカゆきの大馬鹿野郎が
長期的には自民党が与党であるべきだと思います
とか、無責任発言繰り返してんけど
あいつ一体なんなん?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:56.93ID:9BdqJKS90
>>79
万引きじゃ稼ぎは知れてるからね
中古車販売店から盗んだ方が稼げる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:23.78ID:nEk7mZUl0
>>56
言葉わからんし、厳重注意くらいじゃないの
こういうのが懲役何年とかニュースで聞かないよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:21.91ID:o8QWkw8y0
秘境グンマーの日常
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:25.47ID:n2IMG63c0
グエンはなんでも盗むよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:00.43ID:J22C7MUG0
ジーク、グエン!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:12.65ID:QI6YMFbV0
>>93
んなわけないだろ
これは明らかな組織犯罪で
1年を超える期間の実刑が確実

その場合は強制送還となるが
当のグエンは3800万人いる

イタチごっこに過ぎん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:29.30ID:yj2EfXg10
>>97
愛知県にあるベトナムマフィアは何故か茨城県の鹿行地域に進出してくるよ
具体的には潮来市・神栖市・鉾田市
茨城県警は無能だから蔓延許すと思うよ
関係者として予言しとく
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:43.11ID:ouv3jYPf0
無人販売所と同じで車を野ざらしにしてた所有者が悪い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:23:16.27ID:6InXGUKA0
日本人は黙って奴隷をしてくれるけど、外国人は違うからね?ちゃんとした職場、報酬を与えなければ犯罪に走るのは当たり前。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:23:21.56ID:BDV8dbSA0
企業は移民労働者のメリットばかり享受してないで
その社会的デメリットの責任を果たしてくださいね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:41.99ID:YzxfAD6w0
ありがとう自民党
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:25.77ID:o8QWkw8y0
犯罪やって開き直る奴は厳罰に処する事だね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:58.01ID:fEas2yRj0
グエンは農作物窃盗だけやってればいいのに
どんどん犯罪の種類が多様化凶悪化してくる
わたしゃ悲しいよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:58.69ID:6QH7qxO80
>>1
また竹中案件か
ナンバー見るまでもなくショボ面の東南アジア人のガキが身の丈に合わない高級車乗ってるからすぐ分かるんだよ
しかし60台ってすげぇな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:26:38.21ID:RJ+wR/tD0
これは日本経団連と自民党が悪い。彼らが賠償するべき問題だ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:11.65ID:wX7ge/xg0
ネトウヨが中国韓国人のイメージで語ることを実際にやってるのはアベナム人
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:32.40ID:PSHZ7ps60
千葉の四街道インター近くにあるヤードと鎌ケ谷にあるヤードは警察捜査しろよ。
もう日本じゃないぞ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:40.68ID:HAQ8+N6z0
アベノグエンが今日も元気に日本を荒らし回っとるなぁ
安倍も草葉の陰で喜んでるやろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:12.26ID:dc/gcin50
悪さしているベトナム人大体群馬県在住
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:29.34ID:yj2EfXg10
だが、実際に逮捕された刑事犯は日本に滞在し続けている
だからベトナムマフィアは日本の警察を完全に舐めてかかり手口が大胆になってるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:07.05ID:6QH7qxO80
>>25
日本語ペラペラのもいるしな
こないだ銀行の窓口で隣りになったけどアクセサリーチャラチャラした途上国の身なりと日本語ペラペラのギャップにビビったよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:29:46.92ID:vRln7gdz0
>>1
ベトナム生まれベトナム育ち♬
悪そうな奴はだいたいグエン♪
悪そうなグエンとだいたい同じ♪
北関東の道歩き見てきたこのど田舎🎶
群馬、埼玉、栃木、茨城そう思春期にこれぞっこんに子豚、梨、米、牛これいつも盗みまくった♫
ベトナム人、みんなお金に困っている♪
真面目に長い時間働いても、給料は少ない。雇用保険とか、いろいろ引かれて、10万円ぐらい♫
ベトナム人なら牛、豚、鶏、解体できる♬
ベトナムで教わるから♪
だから、家畜を盗むのは丁度良かった♩
群馬県、栃木県は田舎♫
警備も甘いし、カメラも無い♪
簡単に家畜を盗めた♩
盗んだ家畜は売ったり、自分たちで食べたりした♬
Facebookで売っていたのはミスだ♪
自分、そんなことしない♫
悪いと思っている、本当♪
だけど自分たちも日本人に騙されてきた♩
仕事は単純作業♪給料安い♩住む部屋は狭い♩
意味のない雇用保険のお金とか引かれる♫
もっと稼ぎたくても働かせてもらえない♪
日本人に媚びるベトナム人だけ評価される♬
日本人はベトナム人を馬鹿にしている♬ずっと我慢してきた♪
犯罪をおこなう理由は日本人への復讐♫
家畜を盗んだのは生きるため♪
ベトナム人の誰もが、犯罪したくて♫
今までも困っていた♬
コロナでもっと大変になった♬
解雇されたり♪ベトナムに帰れなくなったり♫私たちはとても苦しい♫
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:54.12ID:1dTVBvjU0
安倍の残したウンコでもあるが、主犯はスガだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:55.99ID:r/JymWuD0
これも根本原因を考えるとアベと経団連による、アベ移民政策・アベ実習生政策なんだよなぁ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:31:56.47ID:yj2EfXg10
>>128
告発も何も、こんなん地方の監理団体でも知ってるよ
あと、逃亡した実習生はすぐに不法在留の扱いになると思われてるけど、今は緩和されて元の就労先に帰るよう指導するだけの対応になってるからな
でもって出入国管理局が審査した後に不法在留者として登録する
最も特定活動資格バラまいてるから意味ないけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:32:21.20ID:4STVVGyn0
>>1
自民党による移民政策の成果だよ!
外国人が犯罪を起こしたら即死刑とか
其れくらいの抑止力がないとやりたい放題になるぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:01.62ID:xxL4OcwJ0
またグンマーのグエンか
拠点てどこだよ
でかい変なバイクに乗ってんのとか自転車集団で乗ってるのいるな
寺とかいうとこに向かってんのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:58.92ID:up248lKI0
>>1
ランクル
レクサスLX
レクサスLS

中東、南米、ロシアでは高値で売れるからなぁ
グエン窃盗団は、チャイナか南米の下請けだぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:00.14ID:Wp4qhvnK0
韓国カルト・グエン・自民公明狩り必要じゃね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:03.05ID:yj2EfXg10
>>143
今でもだよ
コロナ対応は今でも続けてる
もっとも特定活動資格の延長は認めない方向に転換したみたいだけど
でも単に不法在留者に戻ってるたけというね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:36:33.84ID:ozquiAx30
青森でリンゴ700個とられて今度は900個窃盗されたみたい
技能実習大成功!美しい国日本だね
ありがとう自民党
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:04.37ID:ctWL+jKz0
チョン二世
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:37:08.06ID:JKL+Wm7G0
捕まえたのは凄いな
日本の警察がアジトみつけたん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:04.19ID:up248lKI0
>>146
車両保険は入ってるだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:30.43ID:JKL+Wm7G0
ショッピングセンターで盗難車両だとわかるのすごい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:47.59ID:yj2EfXg10
あ、ただ政府を一つだけ擁護するならば
退去強制に関してベトナム政府は一貫して非協力的だという面もあるよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:49.64ID:dTOqAhzZ0
統一自民党「移民の皆様も円安で苦しんでらっしゃる訳ですから」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:40:03.05ID:NQ02VP2v0
ありがとう安倍と移民党
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:41:30.59ID:yj2EfXg10
退去強制に非協力的どころかコロナ時に運航していた帰国者への特別便で領事が不正を働き逮捕されてたぐらいだからな
そもそも滅茶苦茶過ぎるベトナム人をいれちゃいかんかったのよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:36.61ID:ozquiAx30
果樹園からビワ10キロ盗まれる 静岡市駿河区
森町では最盛期「甘々娘」3千本 50万円相当
焼津ではマンゴー100個盗難 16万円相当
https://www.at-s.com/news/shittoko/913960.html

静岡だけでも毎年すごい量窃盗にあってる
てか全国で調べたらもっとすさまじい窃盗被害
安倍さーん!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:40.58ID:C0Oo6bzZ0
まあでもこないだの2700万残業未払いとかあったら
コイツらだけ悪いとも思えんわ…
まあそらやるよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:44:27.26ID:HM21Y+SO0
誰やグエンさん大量に連れてきたやつは
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:14.73ID:QlD+ys4f0
グエンは泥棒が大好き
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:46:33.21ID:oOXRI+8c0
>>145
LEXUS=LX、LS、LC
トヨタ=ランドクルーザー
日本価格の1.5倍で売れるからしゃーないw笑笑
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:37.33ID:oOXRI+8c0
なんでベトナムはグエンばかりなんだ?
佐藤、鈴木、みたいなもんか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:51.94ID:yj2EfXg10
>>171
警察が無能なのは否定しないが一つだけ庇うとすれば逮捕したって収監もできないし入管に引き渡して退去強制もできない
どころか引き渡した先で特定活動資格を与えて来るんだからどうしょうもない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:50:55.32ID:hJS1rxoQ0
>>1
グェンマー県ホーチミン市
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:51:27.77ID:oOXRI+8c0
>>172
2トン!?!?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:02.59ID:yj2EfXg10
かつてこの板でメルケルを笑っていたのは記憶にあると思うが、水面下では日本はそれ以上の状態になってるからね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:38.07ID:yASO8U910
>>48
そうなんだ
テレビ出てたベトナム人は英語ができたし
「英語ができれば日本でもなんとかなると思ったがちがった」
と言っていたよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:53.83ID:2zogRVkv0
犯罪したらサクサク強制送還
犯人の周辺の人もついでに洗った方がいい
あと外国人の労働環境改善義務化と監視強化が必要
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:14.02ID:ZETQtbrD0
>>76
全く違う!4%!

外国人数()内は住民総数に対する外国人比率
※令和4年最新版

東京都  566,525人(4.0%)
※中国人 225,098人 韓国人 85,752人
 ベトナム人 36,708人、その他

愛知県  280,912人(3.7%)
※中国人 44,029人 韓国人 29,506人
 ベトナム人 43,927人、その他

大阪府  262,681人(2.9%)
※中国人 64,185人 韓国人 90,873人
 ベトナム人 39,836人、その他

神奈川県 237,450人(2.6%)
埼玉県  205,824人(2.8%)

https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00028.html
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:58.75ID:qfzHTuIB0
友好国だったのにな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:23.33ID:QWPnzld10
群馬でわりと外人多い市住みだけど最近出産した病院で医院長と世間話していた時に入院患者さん外国の方が多いですよねーって言ったら大抵はベトナムかブラジルだけどベトナムがほとんどって言っていて、その病院は医院長の方針で飛び込み妊婦も受け付けているらしく外国人コミュニティ内で有名らしい
ただ、その飛び込み妊婦の何割かは出産後にいつの間にか子供と一緒に消える(勿論費用未払い)らしく「そうなるのがわかっていても受け入れるのが俺の使命だから」と笑っていてすげージジイだなあと思った
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:12.40ID:ozquiAx30
自民党の大失政よな
テレビで誰も突っ込まないけどw
全国の果物野菜盗難調べたけど
至る所とんでもない量だったわ
この量はテレビで流せないw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:22.09ID:yj2EfXg10
>>184
本当にそう思ってたんならとんでもないお人好しだな
ベトナム人の貧困層に対し、とある日本人の支援者がいたんだが、今年になって突然中央政府の役人が介入し本人達へ直接支援するのではなく自分たちの口座に支払うように要求してきた
友好国がそんなマネするかね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:58:54.67ID:10yrTCfu0
これもとを辿れば奴隷労働させた日本人のせいだろ
アメリカに人身売買勧告されて無視し続けてるんだから言い逃れ出来ねーぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:00:10.32ID:21E1NM5b0
グエンの野望
戦国群馬伝
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:55.86ID:ozquiAx30
やすい人件費もとめて自民党に懇願しに行った結果
技能実習とかいいだして、みんな失踪するというマッチポンプなんだけどもw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:02:15.42ID:C8LbWqDi0
実習生なんていらないんだよ
人手不足は庶民の幸せ
困るのは企業のみ
人手不足になったら底辺層の時給がアップ
バイトの面接で弾かれなくなる
底辺層の底上げは社会の安定化に繋がるし、消費性向が高い為経済波及効果が高い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:03:43.33ID:+FeXU6L50
>>199

ケイダンレン「国際競争力ガ〜」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:05:14.51ID:1hNgWDMB0
安倍チルドレン
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:05.88ID:gVQnAyOf0
まーたベトコンがやらかしたのか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:15.58ID:eZ+sTJA20
>>191
だよね。まともな給料払ってまともな暮らししてれば犯罪に走る理由ないからね相当酷い扱い受けてるんじゃね経営者誰よ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:32.14ID:eZ+sTJA20
>>185
これって感謝されてる訳でもなくて日本ってチョロいって思わせてるだけなんだよね。いい人だと思うけど戦略がないとみんな不幸になる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:16.15ID:xIy1oH1P0
>>204
>>206
医師としては凄いなあなんだけどね
結局個人院だから逃げられた分は医院長が自腹切ってるんだろうけど、産まれた子供の戸籍どうしてるんだろうとか色々考えちゃう部分はあるよなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:23.89ID:XhSOZG9T0
ええ加減にグエンどもと追い払えや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:23.67ID:CaLVRlZ40
そういえば桃盗難もベトナム人だったよな。
まじでベトナム人はもう追放しろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:25.30ID:6giY4iCR0
>>211
定時勤務だし労働環境も給料もそこそこなんだけど
ミャンマー以外はネットワークができててすぐに失踪するらしい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:02.50ID:zoiSihMy0
岸田が連れてきた高度外国人材が大活躍
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:18:39.84ID:QI6YMFbV0
>>200
2030年には85億
2050年には97億
人口爆発は経済学にとっては打出の小槌という目論見なのだろう

だがそれでいいのか?
いいわけがない

資源は枯渇し、環境は今より更に厳しい状況になる
技能実習を入れてる連中は自分たちの1代後の生存環境を壊滅させる行為をしている

誰もが気づかなければならない真実だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:10.68ID:La209BXd0
家畜泥棒も果物泥棒も群馬のグエンだったし、グエンは全国にいるのになぜ群馬のグエンは凶悪なの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:23.18ID:z7nFh/jy0
経団連が安い労働力を求めた結果。
このまま経団連に突撃してほしい。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:43.81ID:Ii6p5f070
組織化、犯罪の多角化、増え続ける犯罪者
いい加減どうにかしないと駄目だろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:20:47.10ID:QI6YMFbV0
インドが中国の人口を超えるという話だな

そんな連中を後押しするより
人口を抑制しなさい、と諭すのが
人としての務めだろう

自民壺は根っからのクズ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:41.78ID:zoiSihMy0
>>220
山本一太知事は、安倍友筆頭格
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:42.60ID:QI6YMFbV0
途上国から生産性の高い先進国へと移民が進むと経済学では
最終的には世界のGDPが1.6倍になると言われている

その上澄みをすすりたい経団連諸君にとっては残り短い人生で金を残すことが重要なのだろうが

それ以外の人や地球環境にとっては
人口爆発依存の経済学など
劇毒物でこそあれ、万能薬でもなんでもないのだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:39.95ID:b0G1Ijgg0
イモトアヤコが驚いたのは今や土人の部族でもスマホを持ってる事
当然ベトナムでも無い訳無い、日本に出稼ぎに行けば酷い目に合う事は皆分かってる
それでもあえて日本に来る奴は犯罪目的だろう。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:45.23ID:QI6YMFbV0
>>228
思うんだが

武器ありきの外人犯罪者など
職質で1発のはずだろ

政治の力で技能実習に職質しないのが
常態化してるのが事実かは知らんが

確かに聞いたことはある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:31:37.20ID:4yhAGCZ40
>>221
やっぱりそうなるよなあ
そんで地域の治安が悪化するのが目に見えてるよね
公営団地に住んでるベトナム人の所に同じコミュニティの人が転がり込んだり、又貸しして部屋で葉っぱ栽培してたりするくらいだし既に治安やばいにはやばいけども
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:33:59.65ID:OLlLDUrJ0
もういい加減グエンは全員強制帰国させろよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:00.60ID:CI2puiay0
死刑でいいよ
代わりのグエンならあと9800万人いる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:56.75ID:IYzL9Jsc0
どこまで事態が深刻化したら動き出すのかね?
テレビでおちゃらけたBGMで報道してる間はやられたい放題?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:10.13ID:FcZiyvon0
安倍と経団連が約40万人のベトナム人移民を呼び寄せたという事実

どうすんのこれ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:38:36.07ID:6giY4iCR0
>>235
入れるだけ入れて後は知らんぷりの行政の責任なんだけどな
地方独自でもセフティネットを作らないとお互いにつらい思いをする
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:39:05.95ID:GSumQpYi0
盗みを働く手を切り落として野に放て
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:41:00.60ID:b0G1Ijgg0
今から30年前、イラン🇮🇷のビザを廃止したらイランからの出稼ぎ労働者が殺到
犯罪者も殺到、規制強化で追い返したら一斉に居なくなった、やる気になれば出来る筈
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:45:19.77ID:JuY28NAD0
マジでチョンとベトナムは日本から追い出せよ…
こないだうちの山に勝手に入って勝手に果物を採ってた奴は中国人っぽい浮浪者みたいな奴だったけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:54:04.03ID:KcdtzFph0
グンマのグエン拠地徹底的に潰せ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:56:26.16ID:sg6DEDQt0
これも全て自民が利権の為に受け入れたから
経済だけでなく治安も悪くなってほんと日本終わってる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:40.96ID:YFVLGWvx0
ありがとう安倍晋三!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:59:58.51ID:wdAFTMpz0
グエンを見たら泥棒と思え
まぁあと少ししたら日本からいっせいにいなくなりそうだけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:27.90ID:tP2m+jer0
グエン「窃盗〜殺人、なんでもやりますd(^ω^)」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:16:15.53ID:eUvZ0+Qp0
ヤギ喰うわ
果物盗むわ
車窃盗するわ
ベトナム人って一体何なんだ
教育とか道徳とか関係なく大人ならこの程度の常識身に付くもんだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:39:40.26ID:2Ggl57EG0
はやく奴隷制度無くさないと犯罪者が増加するで
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:40:52.11ID:SEBZ6Eme0
それゆけグエングエングエン
どこまでも
グエングエン
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:36.13ID:7vOZOlxq0
果物窃盗から自動車窃盗とか、犯罪内容がどんどん高度化してるのがビビる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:55.61ID:VbubMowY0
くたばれアベ友
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:53:38.66ID:FtNuXPcg0
>>1
奴隷商人は責任取れよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:19.48ID:70G/rZVk0
安倍政権の成果が着実に現れてるな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:54.79ID:WXCeT50Q0
>>1
ベトナム人の入国反対って思ってたんだけど、もしかして国内にいるグエンを強制送還して、グエンを入国不許可にするだけでかなり平和になる?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:04:55.04ID:dGlPeoHs0
>>265
ベトナムとは20年以上前には日本人観光客相手に、
日本では学校に行っている筈の年齢の子供が
「1個1ドル」と日本人観光客向けの商品を売っている国だったぞ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:14:24.13ID:4WGnD5be0
>>283
水に濡れたグエンは分裂するから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:13.69ID:4WGnD5be0
>>287
帰巣本能ってやつだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:22:18.01ID:EPTzAFLK0
日本の群馬県、ベトナム人に最善の条件を整えると約束
2019年10月04日付 VietnamPlus紙
http://www.el.tufs.ac.jp/prseas/html/pc/News20191021_223616.html


 群馬県の行政府は、ベトナム人が他国の外国人と共にこの県でより快適に暮らし、勉強できるようにするためにどのようなことをするかという問題を常に重要視している。

 首都東京から北西側およそ135㎞距離に位置する日本の中部にある群馬県行政府は、ベトナム人のこの県での生活と勉強に最善の条件を整えると約束した。
 日本駐在ベトナム大使のヴー・ホン・ナム氏との10月4日の会談の際に、山本一太県知事は広く外国人、特にベトナム人のコミュニティは群馬県の経済と社会の発展の過程の中で重要な一部分になったと伝えた。そのため、県の行政府はベトナム人が他国の外国人と共にこの県でより快適に暮らし、勉強できるようにするためにどのようなことをするかという問題を常に重要視している。
 一方、ヴー・ホン・ナム大使は、与党自由民主党(LDP)の元参議院議員である山本氏が、7月に群馬県知事に選出されたことを祝福し、同時にベトナムと群馬県の各地方の関係が、この県知事の指導の下で発展し続けることを願うと述べた。
 群馬県のベトナム人コミュニティに向けた群馬県の援助に対して感謝を述べ、ヴー・ホン・ナム大使は、在日本ベトナム大使館が群馬県ベトナム人協会を設立する計画であることを伝えた。
このベトナム人協会にはベトナム人が困難なことに出会ったときの支援や、それと同時に群馬県のベトナム人を管理するなかで、群馬県行政府を支援する目的がある。(後略)

群馬県によると、2018年の10月の終わりまでで、群馬県で暮らし働くベトナム人の人口は5950人で、県の人口の0.3%を占める。その中に3403人の研修生がおり、群馬県の外国人研修生の総数の41.5%を占める。
 
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:35.38ID:EPTzAFLK0
群馬県から日本とベトナムをつなぐ山本雄次氏
https://sdg-mig-social.org/gunma/
群馬県は、国内でも有数の外国人集住地域である。同県は、「多文化共生・共創県ぐんま」[i]を提案し、国籍や民族等にかかわらず誰もが幸福を感じることのできる社会の実現を目指している。

群馬県伊勢崎市で人材派遣業など幅広く活躍する、株式会社DS in Japan[ii]代表取締役の山本雄次氏は、群馬県の「ベトナム出身キーパーソン」として、日本とベトナムの橋渡し役を担っている。

みんなの外国人ネットワーク(以下MINNA)では、2020年11月に山本氏へのインタビューを実施した。(後略)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:39.69ID:EPTzAFLK0
駐日ベトナム大使館「群馬県:引き続きベトナムを優先協力パートナー」
https://vnembassy-jp.org/ja/
大澤正明知事の招待を受け、2017年1月6日から7日の間、グェン・クオック・クオン大使は優れた環境に恵まれ、多くの日本国首相など優秀な人材のふるさとである群馬県を二度目訪問しました。

面談の中、大澤知事は引き続きベトナムを優先協力パートナーであることを強調し、県の強みとされる農工業、観光等の分野を中心に協力関係を発展させていきたい旨を述べました。また、これからもベトナム人留学生及び技能・実習生をはじめとする労働者達がより多く来県してくれることが期待されています。

クオン大使はベトナムとの関係強化に対する大澤知事の積極的な姿勢をはじめ、2017年2月半ば頃に県内の企業団を率いて再びベトナムを訪問して下さることを高く評価しました。今後とも群馬県との協力関係が更に深まり、より効果的なものになるよう共に努力していきたいと強く望んでいます。

今回の訪問において、クオン大使は県内にある工業開発センターや工場、物流、厚生施設から構成される産業複合施設を有しているプラス株式会社、ハイテク農業開発モデルであるファームドゥ株式会社など有名な企業をいくつか視察しました。
プラス株式会社はすでにベトナムに3工場、その従業員数は2500人にも上りました。ファームドゥ株式会社の方は年売上が一億ドル近く、ベトナムでこれから新鮮かつ高品質な野菜を栽培する事業を共に展開していくパートナーを探しています。

クオン大使はこれからも県内の企業がベトナムに進出し、投資活動を拡大していく事を心から歓迎し、サポートしていく事を約束しました。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:09.09ID:QtD7R39Z0
外国人労働者の輸入は自民党の悲願
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:24.04ID:O+EB6Wzg0
ヒュー・カワウい、マイン・チャン
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:37:35.59ID:u85Fl1N40
その窃盗品・・・どこに流れていくのか解明してる??
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:48:30.26ID:b9G3H+Yg0
田舎の百姓や中小企業の社長を喜ばせるためだけに存在するからな。単純肉体労働でも日本人を使った瞬間に赤字になるから、とにかく安い人が欲しいわけだし。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:53:26.21ID:qVVY3skU0
絶対に捕まらないようにします
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:32.08ID:EPTzAFLK0
中華圏ではやたら日本産のフルーツが出回っているけど
正規ルート以外からもたくさん輸入されてるんだろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:38.58ID:4WGnD5be0
ここにいる俺らが知ってたらもう地下じゃない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:01:34.62ID:U1a38ls/0
グエンの犯罪放置って統一放置してたのと変わらないだろ
そのうち政治家は痛い目に遭うと思うわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:05:21.34ID:EPTzAFLK0
かつてデヴィ夫人のお許しがないとインドネシアでは日本企業は商売ができなかったと言われているけど、ベトナムにもそーゆー日本の親方様がいるんだろうね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:10:40.18ID:Oyy7cg+v0
移民推進の自民王国にガッツリ犯罪拠点を作ってるの笑うわw
チャイニーズドラゴンが親中反日都市の東京に拠点があるのと同じw
外人はよく解ってる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:13:23.81ID:EPTzAFLK0
盗難の被害にあった農家には実習生がいて、そいつが収穫時期を実行部隊に伝えているのかもね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:46.63ID:6ZvsxwIa0
犯罪と無縁なグエンや犯罪と無縁な朝鮮人、支那人は存在しないのに、何でまた入国させとるのかね。
強制送還しようよ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:28:49.52ID:U/E+jreJ0
絶対外国人に参政権は要らないよな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:31:03.46ID:U1a38ls/0
犯罪件数も犯罪数もぶっちぎりの1位なのに何の対策もせずに
なんなら人数増加させてる自民がクソ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:34:43.13ID:BNaoB/8E0
だから外人入れんなって!
どうしても無理ならせめてシナチョングエンは絶対に排除しろよ!
それだけで国内の犯罪の殆どが無くなるわ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:42:26.34ID:Ntfxnqh20
捕まったら捕まったで、位にしか考えてないんだろうな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:25.48ID:1+TUyagc0
>>333

こいつら使おうぜ

ヒキニートが約150万人
外国人労働者が約170万人
だいたいヒキニートの分を外国人労働者で補っている計算

2020年時点で87万人…「ニート」数の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43067040Z20C19A3CR0000/
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:31:31.25ID:GDZpRz7x0
>>96
子牛に桃、銅線、そして自動車
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:35:06.81ID:8aHvx4R10
>>301
5つの選挙区の内で自民の世襲枠が3つあるもの
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:24:00.44ID:paK6U03v0
>>1
岐阜県警か?
群馬県警太田警察署は子豚大量盗難犯の捜査ミスって全員不起訴にしたからな、引き渡さないでそっちで調べろよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:30:04.61ID:4fbaK5A20
前のグエンは群馬で麻薬栽培工場やって無かったか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:32:17.73ID:hBQDkjko0
大悪党安倍壺三の置き土産ベトコン犯罪者
お前ら支持してた知恵遅れどもなんだから喜んで受け入れろよw
そして終いにはグエンに家に押し入られて殺されろww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:33:51.92ID:F6yl/yvK0
安倍の仕業
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:49:06.73ID:o4sCDzpI0
中国人は10年ぐらい前からもう来なくなったのか。もう日本なんか行く必要なくなったんだろうな。
変わって今一番多いのがベトナムか。
すぐ隣のアパートにもいっぱいすんでるわ。昨日、焼肉みたいないい匂いじゃないでもとにかく肉が焦げるえげつない匂いがアパートからしたんだよなあ。
ベトナムでは猫は一般的な食材でスーパーで猫の肉が売られてるし野良も捕まえて食べてしまうという。
そのためペットとして飼ってる人は家から出さないという。
あのえげつない匂いはまさかな。
可能性はあると思う。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:28:31.14ID:M2QYlews0
>>8
ベトナム人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:30:43.35ID:M2QYlews0
また安倍移民の犯罪だぜ。
ベトナム人を見かけたらガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:56:04.50ID:+C+sakj10
>>184
もともとベトナム系移民は日本以外でも犯罪率高くて評判悪かったんだよ
むしろ昭和のベトちゃんドクちゃんの頃から続いて来た日本のそういう幻想が良くなかった
何なら教科書にまでベトナム人は勤勉で日本人と国民性が似ているので日本企業の海外進出ガーみたいなこと平気で書いてあったしね
この国はずっと安倍してるよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:20:41.55ID:eiEOlCcJ0
グエングエン盗んでいく~グエングエン何処までも
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:44:30.84ID:V9e1beGW0
グエンの9割は犯罪者
これ豆な
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:12:57.16ID:7KM5syxl0
外国人差別をするなと言われても、日本に来てまで悪さをする連中が多くて、日本人の生活を脅かしているのだからいろいろ言われても仕方が無いやろ。
入植地で認められたければ、現地人に合わせて信頼を得る事が重要だと思うのだがね。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:42.66ID:uI7NJfxZ0
>>349
あーものすごいわかる
何焼いてるのかわからないけど強烈なにおいがする
前にこれを書いたときは誰も信じてなくて妄想扱いされたけどw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:22:29.68ID:nvlCovAd0
なんか農作物盗難といい自動車窃盗といい民家侵入といいベトナム人犯罪の拠点が関東甲信越だと群馬になってきたな…
群馬ってブラジル人犯罪のイメージだったのに
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:43:37.96ID:J2AimNIZ0
そもそも仕事を求めて日本に来るような奴らは
自国でも正規の仕事に就けない犯罪予備軍。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:56:02.12ID:EWVsCM6L0
ほんま全員死刑でええわ笑
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:26.98ID:q04Z3QNT0
特定技能戦隊アベレンジャー

バトルチャイナ
バトルコリア
バトルフィリピン
バトルベトナム
ミスタイ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:48.40ID:EWVsCM6L0
ファム容疑者って何か新鮮味を感じるねw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:12:11.44ID:nviBzJcQ0
群馬ならタヌキやイタチたくさんいて獲り放題だな
甘いものが欲しければ果樹園あるし
移動の足には乗り心地の良い盗難車

パラダイスかよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:23.56ID:btpLqU4i0
ばーか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:52.75ID:aYcDFk6W0
罪が軽すぎる
野菜を収穫するように射殺しろよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:22.85ID:DGcTzwdw0
逮捕されたんだから問題ない
この程度の小さな問題で安倍政権から続く外国人労働者受け入れの流れを止めてはいけない
グローバル化した現代では外国人労働者なしでは日本は立ち行かない
安倍総理や菅さんらも認める実情だ
サヨクは個々の問題をまるで外国人労働者全体が悪であるかのように拡大解釈して問題を大きくしたいようだが、日本人は現実路線で自民党支持を続けるべきだな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:13.69ID:aYcDFk6W0
安倍晋三は死刑が妥当だったな


グエンと韓国人は犯罪ばかり
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:41.64ID:9xlHdswy0
>>235
学校行かせてても親が勉強教えられないし
個別指導しようとすれば外国人差別だと騒がれたりするし
結局小3くらいで勉強ついていけなくなってこういうところに合流しちゃうんだよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:53:47.46ID:K9RYY4Th0
呼んだ企業を晒す
強制送還と入国禁止
せめてこれをやれ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:51.28ID:btpLqU4i0
隠すな

毎日新聞社
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:27:33.41ID:h4omeAmq0
ありがとう自民党
あなたたちのおかげで
チャイニーズマフィアやグエン窃盗団が大暴れできる国になりました
本当にありがとうございました
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:11:58.94ID:EWVsCM6L0
最近プリウスとかアルファードに乗ってる
ベトナム人見かけるわ
日本で成功を掴んだのかな?w
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:14:39.35ID:QPtqUm620
もう完全に犯罪民族だなw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:16:29.28ID:SVL4OZHl0
ベトナム人犯罪多すぎ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:22:07.97ID:qz1lWQSR0
>>388
ハイブリッドだと静かだから盗むクルマの下見によく使う
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:06.01ID:7GPvubsL0
ベトナム人の友だち欲しいと思ってたけど、こういうコミュニティに巻き込まれるなら嫌だなあ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:21.59ID:MJYUj4xd0
故郷に散々送金したし、捕まるまで続けるつもりだったんだろう
強制送還で無料帰国だからな
盗まれた奴はグエン国に行って賠償訴訟するしかないが知らんぷりさせるの確定w
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:51.36ID:rnbyaHnQ0
>>393
ほぼ確実に巻き込まれるよ
最低でも金の無心は覚悟しといた方がいい
ガチでことあるごとに金を借りようとしてくるから
もちろん貸したらまず返って来ない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:09.49ID:EWVsCM6L0
>>391
ワロタけどなるほどだわ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:08.29ID:UeloN+c+0
ゴミ人種とバレていくベトナム人www
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:54.60ID:npS2P5W80
ガイジンにモラルを期待してはならないね
ハクジンか中華圏の若者の中流階級ならまだ話が通じる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:47.56ID:GEMi61O00
>>8
テメーが帰れよゴキブリ
はよ仏像返せよバカ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:54:36.06ID:jPR34Wnm0
北関東のグエンはどこの会社から逃げてきたの?
責任持って一度引き受けた会社は逃げたグエンを探し出して祖国に返せや
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:43.32ID:gxuh40Le0
自民党を操作して不逞外人を入国させ日本を壊す
アベと壺の計画通りだな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:19:05.84ID:FAGoMRta0
外人の集う場所なんだっけ?グンマ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:32:09.03ID:EbSTeNl00
全然報道しない

ベトナム人犯罪
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:18.24ID:HhJ5Oes30
盗んだ車一台ごとに腕と足一本ずつ切断でいいよ
五台目で死刑でいい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:05:54.46ID:EuZoKq1G0
今必死に
「オレたちは可哀想な被害者グェン!
日本が悪いグエン」
キャンペーンをやってるけど無理があるよな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:12.04ID:Au2YjBU10
下々がグエン犯罪に巻き込まれようが上級は痛くも痒くもないからな
自分たちはガレージとSECOMに護られながら、労働力としてグエンを呼び続ける
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:44.12ID:r2dXPEaj0
国外退去で二度と日本入国させんな
あんまりひどいならベトナム人の入国を禁止しろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:49.33ID:iJnWSSra0
時給200円で半強制奴隷労働させられたら
闇落ちもするわな
0419腐った饅頭
垢版 |
2022/11/22(火) 00:34:47.42ID:MNVyJAoA0
群馬じゃなくて永田町で暴れろよw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:32:36.32ID:gx3t3Gdy0
日本人がやらない仕事をベトナム人に任せたのに、泥棒に早変わり。

アベノミス。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:40.91ID:cHNHRKiT0
グエン死ね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:07.47ID:+ssusdH40
移民党どう責任とるんだ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:54.98ID:13howa9e0
アベノミス
政治家達のミス
アベトナム人
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:28.66ID:wM3piVLZ0
ベトナム人は犯罪への抵抗が薄すぎる
日本で外国人犯罪者を活動させないために犯罪なし履歴証明書を就職・医療・行政サービスなどあらゆる場合に提示することを義務づけよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:00:01.54ID:TNRc8V/Q0
>>8
お前は我々の側ではない 気色悪いからさっさと祖国へ帰れ!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:00:01.54ID:TNRc8V/Q0
>>8
お前は我々の側ではない 気色悪いからさっさと祖国へ帰れ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:23:01.11ID:msLRXe940
群馬ってブラジル人だけじゃなくベトナム人の拠点なのか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:00.69ID:3IDIckKB0
グンマーは越後(新潟県)の南=越南なので実質ベトナム
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:59.19ID:31reHAN70
月極チェーンと同じくらいのグエン組織
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:04.56ID:TtfF5goP0
グエン団か
これからもっと凶悪化しそう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:40:36.65ID:o1HTHp4b0
>>1
神戸とか岐阜まで行くとグンマーのグエンじゃなくね?もう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:41:32.37ID:o1HTHp4b0
>>434
越前、越中、越後とあって
越後が南です
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:50:25.90ID:rGCPxL9X0
犯罪者は生き埋めにして化石燃料にしてやれ
0443回文
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:26.88ID:vbiq2zy30
突こう肛門 エグ 出しな もも肉に桃 梨だ グエン もう恍惚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況