X



【速報】寺田総務相が辞意固める [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:14.01ID:Hc9tj/7O9
 岸田文雄首相は20日、寺田稔総務相(64)=自民党岸田派、衆院広島5区=の「政治とカネ」を巡る問題を受け、寺田氏を交代させる意向を固めた。
寺田氏の後援会の収支報告書の記載漏れなどが相次いで判明し、与党内でも、21日から始まる2022年度第2次補正予算案などの審議への悪影響を懸念する声が強まり、首相も寺田氏を更迭する方向となった。

(略)

https://mainichi.jp/articles/20221111/k00/00m/010/125000c


関連
【速報】寺田総務大臣、辞任しない考え [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668919079/
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:35:58.03ID:SDRUBzRT0
会社にしがみついてる害社員みたいなもんだな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:50.40ID:J41iYQbE0
>>1
間違った事をしたから辞めさせた訳ではなく、批判されたから辞めさせたんだろ?www
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:25.70ID:7sJAR8tu0
法の下の平等とは?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:10:04.92ID:zZhAur1G0
>>488
熊本の震災や広島の豪雨災害の時はどこが政権握ってたっけ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:15:04.49ID:zZhAur1G0
>>488
あとな、阪神淡路大震災の時は自民・社会・さきがけの連立政権な
神輿は社会党だけど担いでるのは自民党だった訳
消費税増税法案の三党合意もそうだけど、都合の悪い時だけ自民に目隠し施すなよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:20:32.24ID:/tqrbWVO0
脱法は見つからなければOK
自民の党是?
見つかっても大臣辞めれば良いよ?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:44.06ID:bC4zQsT10
次は細田議長
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:33:28.03ID:Hp/7si9w0
オッサンの辞意と比べた自慰行為の気持ち良さよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:10:13.99ID:9SYePnUfO
>>291
腐りすぎ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:19:27.33ID:mJ1DUzTv0
閣僚なんて単純に名誉職だからな。これを辞めても印鑑を押す仕事がなくなるだけで、国会議員としての給料は貰い続けられる。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:20:05.15ID:VeLNFv/U0
自民党はどんな犯罪でも大臣辞めたら終わりだと思ってるからな
腐った奴を置き続けるからどんどん腐って最終的に安倍なんていう空前絶後のゴミを作り出すことになるんだよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:37:22.64ID:09Y7sy+W0
>>10
てことはお前は山際もこいつも残って欲しかったと
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:46:15.25ID:Ti5P+6wa0
脱税について調べたけど
スタッフに払う給与から源泉徴収引いてなかったって話?
これってスタッフが得してるだけではないん?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:29.04ID:S0PdVtaZ0
林を早く降ろせ。気持ち悪い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:04:34.07ID:l0TKKqbw0
>>578
風俗が良いをヨガで押し通した奴だっけ、絶対捕まらないようにしますだったんだろうな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:41.20ID:GJrc1wRE0
そんな事よりも朝鮮カルト早く潰せよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:30:11.36ID:VsqEeMBT0
>>1
自慰でカチカチに
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:58.99ID:VsqEeMBT0
>>576
そう
つまり他の選挙事務所よりここにいる方が「おいしい」ってことになる
本来は国からもらってる公設秘書の費用から言えば、
国に還付されてないってイメージ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:40.45ID:R1KamqoD0
>>345
国賊葬強行しただろ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:15.21ID:0VbR1MAn0
これ、大臣辞任だげなく議員辞職すべき案件たろ。
いや、逮捕案件だと思う
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:57:29.27ID:946TRQVq0
もうどーでもええわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:00:13.72ID:9SYePnUfO
どーでもいいわけないだろ国賊め
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:53.31ID:/BGGz1+G0
キシダよ、これで膿は出し切れたか…?
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:40:16.99ID:nga0Staq0
岸田のセルフ更迭はまだかよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:15.33ID:UGk5tW8c0
議員も政界も辞めずに税金にたかり続けててどこが反省なん?
普通なら全て辞めて警察に自首するよな?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:32.51ID:3oqwY8S70
名づけるならオナニー内閣だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況