X



【ウクライナ】冬前に首都「機能不全」も ロシア軍攻撃で電力不足深刻 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:07.59ID:sSG4yTWT9
 【ロンドン時事】ウクライナ政府は18日、国内でエネルギー関連施設のほぼ半分がロシアの攻撃によって損傷し、使用不能になっていると明らかにした。ロシア軍はインフラを標的に攻撃を強化し、ウクライナ全土で電力不足が深刻化。首都キーウ(キエフ)当局者も、本格的な冬を前に首都全体が「全くの機能不全」に陥る可能性があると危機感を訴えた。
 ロイター通信によると、ウクライナのシュミハリ首相は18日の記者会見で「ロシアは民間の重要インフラへのミサイル攻撃を続行し、エネルギーシステムのほぼ半分が機能しなくなっている」と指摘。ゼレンスキー大統領も18日夜のビデオ演説で、電力供給が困難なのは首都と17州に及び、国民約1000万人が電力を使えない状態で生活を強いられていると訴えた。
 ウクライナ各地では、18日から19日にかけても攻撃が続いた。南部ヘルソン市から撤退したロシア軍は東部に戦力を振り向けているとみられ、ゼレンスキー氏によると、東部ドネツク州ではウクライナ軍が過去24時間に防御した攻撃が約100回に上った。同州の重要拠点バフムトや周辺地域で大きな被害が出ているもようだ。
 一方、ウクライナのイェルマーク大統領府長官は19日、通信アプリへの投稿で「ロシア軍を壊滅させ、(ウクライナが独立した)1991年の国境が回復された時点でのみ平和が訪れる」と主張。ロシアが一方的に「併合」した領土の奪還に向け、攻勢を続ける考えを強調した。
 ゼレンスキー氏は19日、キーウでスナク英首相と会談した。10月に就任したスナク首相のウクライナ訪問は初めて。英首相官邸によると、スナク氏は「ウクライナを支え続ける」意志を改めて伝達。ゼレンスキー氏も会談の動画を投稿し、「両国と世界安保にとっての最重要事項」について協議したと述べた。

時事通信 2022年11月20日07時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022111900494&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2022/11/20(日) 09:09:59.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668902999/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:39.21ID:OUxVdD/10
なんでロシアはウクライナ本土攻撃していいのにウクライナはロシアの本土攻撃しちゃいけないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:40.28ID:YNf3DlMN0
死体に雪が降り積もる風流な動画見たで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:53.17ID:qm911NEp0
俺達はコタツでみかん食べながら紅白
ウクライナは凍死
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:40.25ID:nqdN5tIN0
ウクライナ軍は雪迷彩着始めてるね
ロシア軍は無理かな
丸見えだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:51.38ID:HcRzssHh0
ロシアは冬の間前線を固めてウクライナのインフラにミサイルを打ち込んでいれば良いだけだもんな。
対してウクライナはモスクワにミサイルを撃てない。ロシア領土に1ミクロンも攻め込めない。
イニシアチブは完全にロシア側に移行した
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:58.58ID:QnvASl2b0
発電機おくったげて
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:14.94ID:drIICPQ70
ウクライナの若い女を輸出しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:15.80ID:5oh4wvKf0
ウクライナ「兄ちゃん、寒かろう」
ロシア「おまえ、寒かろう」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:59.83ID:+Trqyjig0
日本よ、これが専守防衛の末路やで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:15.23ID:8yaogAj70
国としてはもう完全に破綻してる
財政の全てが海外援助頼み、公務員の2/3はクビキリ、インフラの大部分が崩壊し首都も停電
電気も暖房もなにもない、産業活動も停止

それで最後のワンチャンNATOと世界を巻き込んで核戦争を引き起こそうとした
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:30.69ID:X9RLQ6+30
ロシア国民の皆さん、世界に、侵略戦争の賠償よろしくお願いします。北方領土返せ 盗っ人民族
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:52.35ID:9AWuwzIF0
>>19
HIV付きだけど良いのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:28.09ID:IssaBEaL0
発電所や変電所を修理してもまたミサイル一発で振り出しに戻る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:51.79ID:OyFKCFyp0
日本も不足だろ
笑えねえよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:51.12ID:V7ZOC1Ht0
冬の影響はロシア軍の方にもあるはずだけど、どちら側に有利に働くのかな。
ウクライナは西側諸国から防寒着くらいは潤沢に供給してもらえそうだけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:14.50ID:8yaogAj70
ウクライナがロシア領土を攻撃してないってのは国内報道誌か見てない典型的な誤解
ウクライナは春からずっとロシアのベルゴロド地域に対してトーチカU(ソ連製弾道ミサイル)を撃ちこんだり、電力塔のテロ攻撃を仕掛けてる

「NATOとアメリカの支援武器を使ってロシアを攻撃するな」と釘を刺しているだけで
ソ連由来の兵器ではとっくに攻撃を仕掛けてる
その返礼が何倍にもなってロシアから跳ね返ってくる

支援兵器抜きの地力の差が圧倒的過ぎて、まるでウクライナがロシア国内へ攻撃してないように見えるだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:26.86ID:lOwTypx+0
>>3
何ヶ月も前から現場レベルでは撃ち合いまくってるよ
ニュースになってないだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:13.28ID:IrZqKcNe0
石器時代の人に比べたらマシ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:23.60ID:CZtJ7p3z0
もう早く停戦協議進めろ。
ゼレンスキーは日本の天皇の勇気を学びなさい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:59.35ID:KsygrbQR0
まだやってんのかよ
国民総動員で自転車を漕いで発電しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:11.53ID:7LoU4lDP0
ポーランドの件、有耶無耶にしてて草
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:09.69ID:VMbGiast0
ウクライナがまたザポリージャ原発を砲撃してるみたいだけどポーランドを空襲した後だとロシアに擦り付けても信じてもらえなそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:25.41ID:jghvIvy10
>>40>>41
ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:22.46ID:lViYyLKW0
>>23
最後の一行はどうか分かんないけど
それでも悪いのはロシアですからね

どのスレにも必ず現れるウクライナを悪者にしたい奴

逆張りの釣り針を仕掛けて他人と議論したい寂しい人なんですかね
それともマジで工作員なのかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:23.83ID:FyJD4/7I0
ウクライナ軍は欧米の代理戦争の傭兵みたいなもんで
自分たちに止める選択肢は与えられていないんだから
武器も糧秣も湯水のように使ってどんどん供給してもらえ
向こうがケチったらまたうっかりポーランドにでも
ミサイル落とせばいいんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:43.99ID:qm911NEp0
>>46
バスルームで泡モコモコの浴槽でワイン片手に書き込んでるんだろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:20.61ID:iWYR0I0g0
>>50
「ロシアが悪い」って唱えたらインフラ回復するの?
もうちょっと真面目に考えろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:45.51ID:8Rzz1sbz0
これ、「ウクライナが悪い」で決着するね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:22.13ID:AGbLow4d0
温暖化対策になってちょうど良い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:37.84ID:qm911NEp0
結局何の戦争だったのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:54.54ID:jaj3PfFF0
寒いので暖房の暖炉の煙でそこにいるぞって
ミサイルっていうか砲撃うけるって伝統的なあれか
キエフは日本から電気暖房持っていっても
寒気のが上回って単独使用では負けてた
と聞いたからなあ
凍りきらないうちに地下に穴掘るか
でも水がでたら困るので凍ってからか
でもそこまでして住むとこじゃないだろうし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:25.66ID:vpQCHKcV0
ロシアが資源を本格的に止めたら欧州も壊滅的になりそうだな
具体的には欧州向けのガスを全部止めてさらに中国やインド向けの原油やガスを転売禁止契約にするとかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:54.84ID:nyhNcKaZ0
寒い夜だから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:21.23ID:9dQsBjPm0
アカンやないかい
露軍が勝つんちゃうんかコレ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:49.76ID:V7ZOC1Ht0
>>70
寒いのはロシアも一緒では?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:09.19ID:P8GlUsO80
というかロシアの逆側はヨーロッパとはいえ国内で戦争中でよく社会機能が回るもんだわなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:54.40ID:9dQsBjPm0
>>72
エネルギーたんまり
そしてウクライナはロシア領に攻め入ってこない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:48.56ID:MByBRkrK0
>>45
これ許せないよな
ロシアのせいにした誹謗中傷の責任と賠償は絶対にウクライナに償わせる
ロシアに謝罪すらしないゴミ国家のウクライナは滅亡が望ましい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:06.37ID:9LpHNZYi0
>>74
タンポンは?
タンポンはあるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:19.39ID:1ArC37fm0
>>76
サンクトペテルブルクで大規模なガス爆発があったんだけど
今年の冬、ロシア国内が無事だといいね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:27.66ID:9dQsBjPm0
>>80
垂れ流しでいいだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:03.76ID:9LpHNZYi0
>>81
やっと奴隷状態のロシア人もカルトプーチン
に反旗翻したようだね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:31.24ID:9LpHNZYi0
>>82
え?止血用タンポンないの?
タンポンすらなくなったの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:15.15ID:LlWGMIve0
>>79
恐らく意図的にポーランドにミサイル撃ち込んでるからね
第三次大戦に持ち込もうとしてる
巻き込むんじゃねーよ、と
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:44.15ID:913q8CWl0
ロシアは天然ガスが無料なのにウクライナは有料なのけ?
パイプ刺せば勝手に出てくるモンだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:56.95ID:913q8CWl0
>>4
ライブカメラがちゃんと動いてるやんけ!
どこがインフラ機能停止だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:21.59ID:sa44AF9k0
>>91
バッテリー駆動可
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:03.20ID:BII6GROP0
なんかウクライナが善戦しているみたいな感じを出してるけど
普通にロシアが押してるんだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:21.72ID:JBSe39Se0
ロシアはまだやっていたんか感。冬将軍で休戦しとけ。暖かくなったらまた両軍気張って殺し合いすればよろしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:52.68ID:fQZ8qV0h0
>>93
え、どこが?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:31.45ID:2wqrrWXQ0
>>93
ロシアが押されて挽回できず国際法無視でインフラ攻撃を始めたんだから
圧倒的にウクライナが優勢だよ
インフラ攻撃に関しちゃ各国がテロ攻撃やめろとテロ認定の上で非難してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況