X



「首相になってほしい人」1位は河野太郎氏 毎日新聞世論調査 ★4 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:25.75ID:yoIrAO8N9
「首相になってほしい人」1位は河野太郎氏 毎日新聞世論調査
2022/11/20 17:17
保存

 毎日新聞が19、20日に実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者639人に、日本の首相になってほしいと思う人の名前を1人挙げてもらった。最も多くの回答者が挙げたのは河野太郎デジタル相の93人(全体の15%)。次いで岸田文雄首相の74人(同12%)だった。
https://mainichi.jp/articles/20221120/k00/00m/010/111000c

2022/11/20(日) 18:39:56.30

※前スレ
「首相になってほしい人」1位は河野太郎氏 毎日新聞世論調査 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668937196/
「首相になってほしい人」1位は河野太郎氏 毎日新聞世論調査 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668941647/
「首相になってほしい人」1位は河野太郎氏 毎日新聞世論調査 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668947769/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:31:25.24ID:iAp00UC20
中国と良好な関係を築ける人が日本首相に最も相応しい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:14.76ID:b0z1mznE0
>>874
ケチンボ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:51.38ID:sFVwJJoQ0
ブロックデマ太郎さん!一番好きな自民党総裁候補です!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:50:19.26ID:YnM5Jgwv0
自滅願望があるジャップはさっさと責任取れよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:51:11.30ID:AU8+qWhj0
岸田を見て、理念も政策もないくせに単なる政治的名誉欲だけで
総理大臣になろうとするバカに嫌気がさした国民が多いんだろう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:41.47ID:YzIWpWwT0
デマ太郎がいい加減な事言ったの忘れたんか
父親より悪い
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:46.68ID:1py45Rx90
自民党内で椅子回してるうちは結果は一緒
どうせ散々かき回して責任取らずに辞めて終わりさ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:00:40.45ID:Ge7RLD2r0
ボンクラデマ太郎なんか短期政権必死
おつむの程度はセクシーと変わらん
鬱陶しいから一度やらせて失脚でも構わんが笑
世論も党意も無視で暴走する暴君でおわーり
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:07:28.48ID:a+4MZb2b0
ネトウヨパイセン右往左往やんw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:22.92ID:XfulzECp0
>>966
欲丸出しだよね
総理になるために、ウケを狙っていくことばかり考えてる
岸田と素質が同じ
岸田はチキンだからまだマシに見えるけど(最近はヤケクソ暴走してる)、こいつは走り出すと手におえんから危険
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:34.19ID:8Ma+fEjU0
>>毎日新聞が19、20日に実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者639人に、日本の首相になってほしいと思う人の名前を1人挙げてもらった。最も多くの回答者が挙げたのは河野太郎デジタル相の93人(全体の15%)。次いで岸田文雄首相の74人(同12%)だった。


93人ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:50.26ID:yClgV2A80
丸投げのイメージしかない
自民はだめだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:01:13.52ID:AgYGv13C0
誰が成っても同じ地獄
どうせなら奴らの敵の共産党にでも預けてみたいwww
地獄の底に眠っていた自民の行ってきた毒を洗いざらいブチまけてくれそうだし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:36.26ID:EhY3M0zJ0
>>944
百人斬毎日、
河野でも政権は
無理太郎w
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:38.76ID:t2k93LXL0
40代おじさん「ガーシーでしょ!」
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:02.68ID:lc67kViL0
>携帯電話での回答者639人に
何の意味もない調査
さすが毎日変態やわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:27.04ID:rAZJxeEy0
>>3
参政党とかの極右政党が好き~
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:21.93ID:IkRU4o100
アメリカが望む奴がなる
そして例外なく売国奴
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:46.69ID:LoNvnyzS0
冗談じゃねえよ、こいつの正体は中国だ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:34.18ID:uSD9zJM70
この国が無くなるのも時間の問題
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:21:04.72ID:8pW+xTmX0
つまり27%の人が自民党政権でいいと考えてるわけか、大部分の人は今の野党でもなく自民党に代わる反老害政党の誕生を待ち望んでるんだろうな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:24:38.83ID:b0z1mznE0
>>956 >>974
安倍晋三も河野談話賛成派(侮日反日親韓親中)ですからね。 >>655

ちなみに安倍晋三は、河野太郎や小泉進次郎や鳩山由紀夫等の、自分と同じ出来の悪い世襲
(河野は慶応エスカレーターで大学は不登校二ヶ月で中退)なところが好きなんだと思う
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:47.50ID:hICU/yM90
  
次の首相候補なら、高市早苗が良いと思う。
支那がキンペーちゃんの独裁体制が固まったし、
太子党出身の苦労知らずが支那の権力中枢を
担うように成った事で、支那の暴発はかなり濃厚に成った。
国防への理解も深い高市早苗が早くトップに成って、
防衛力を整えて戦争の抑止に動くべきと思って居る。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:42.85ID:hICU/yM90
>>990

首相は三権の長の一人だアホ。w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:29:15.25ID:FDNGAIFp0
>>988
由起夫
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:51:04.71ID:BMvkQ1BU0
>>829
自民党、緊急事態下の衆院解散や不信任決議議決を禁止する規定を憲法に盛り込む案を提示 ★2
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668683530/

>自民党の新藤義孝氏は17日の衆院憲法審査会で、緊急事態下の衆院解散や国会での内閣不信任決議案の議決を禁止する規定を憲法に盛り込む案を新たに示した。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:16.01ID:QocuCXBS0
>>983
そういうのは「ストロングマン」と呼ぶそうだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 02:00:37.57ID:BMvkQ1BU0
>>829
【神奈川新聞】 大臣更迭、後任人事で「菅副総理」また幻に なぜ見送り
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669031158/

>人選は先週末から始まっていたが/菅義偉前首相(衆院神奈川2区)を副総理兼務で起用する案も検討されたという。
>同様の構想は8月の内閣改造の折もあった。閣僚の「辞任ドミノ」が生じている中...
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 02:13:59.93ID:5e+7US+U0
河野さんはまず自分をコケにした議員を片っ端から島流しにしてスッキリさせると思う。岸田も含めて
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 02:16:53.79ID:eU6TQs++0
日本人てもはや馬鹿すぎて救いようなし
マスゴミに踊らされてが〜スー首にして岸田望んだのアホ国民やん
今度は岸田ポイかよ
青いとり症候群のアホハポンいい加減にしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況