X



父親と母親が交代で卵温める姿、初めて自然ふ化で誕生したケープペンギン (香川)🐧 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/21(月) 08:39:41.77ID:cRjYrHSo9
※読売新聞

父親と母親が交代で卵温める姿、初めて自然ふ化で誕生したケープペンギン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221118-OYT1T50162/

2022/11/21 06:54

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/11/20221118-OYT1I50079-T.jpg

 四国水族館(香川県宇多津町)で、ケープペンギンの赤ちゃんが生まれた。同館では昨年2、4月に続いて3羽目で、初めて自然 孵化ふか で誕生。親鳥に子育てをゆだねる「自然 育雛いくすう 」で、順調に成長しているという。

 9月16日に産卵を確認。これまでは人工孵化だったが、今回は父親のタイ、母親のパッチが交代で卵を温める姿が見られたため、見守ることにし、10月24日にヒナが生まれた。性別は不明。65グラムだった体重は現在、600グラムを超えており、健やかに育っているという。

 県内では、観音寺市の養鶏場で高病原性の鳥インフルエンザが発生し、ため池などで感染した野鳥の死骸が相次いで見つかっていることから、同館は今月8日からケープペンギンの展示を休止。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク

https://pbs.twimg.com/media/FhwSj_BVUAEGau5.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:40:35.01ID:cmBteUHo0
フェミが利用する記事
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:45:27.94ID:I1K3ICqI0
なお人間は嫁ランチ5000円、不倫、ATM、離婚
ペンギン以下の屑共、生活できないように税金あげまくれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:46:09.76ID:ENLyYw1L0
自然とは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:02:35.81ID:RYz0YCHg0
ケープペンギンすらできるのにお前らときたら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:13.35ID:VDSd7GSo0
やっぱりうどんはいりこ出汁に限るのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:31:38.37ID:XXgP7RZE0
母はお腹で暖めるけど、
父はキンタマで暖めるのかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:56.60ID:s4nCJFjD0
ペンギンですら子育てしてるのにお前らと来たら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:53.56ID:XUUtWVG60
>>21
人間のメスは凶悪だから
しょうがない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:30.50ID:AiheRtof0
小型のペンギンも抱卵期間長いんだな
お前らも根性分けてもらえよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:33.87ID:whjPdH8G0
そこいらのドバトも夫婦で交代しながら
子育てしてるよ。下手な人間より
よっぽどまともだわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:02:57.11ID:zXOafvVn0
>>27
子煩悩なトリケラトプスさん家とか、子沢山なイグアノドンさん家とか、「子は鎹」のティラノサウルスさん家とか、いいね!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:22:26.50ID:OoGi9eOt0
ペンギンにもホモカップルがいるというトリビアを知ってから、かわいいとは思えなくなった
0031ニ松田卓也
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:51.88ID:gJ2Xs2cV0
マジですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:09.25ID:IVzMl7rK0
凄いけどお腹空いたら食べちゃうのかな
サソリなんかは子供背中に乗せて必死
で守るけどある程度大きくなって体か
ら離れると空腹時には食い殺すらしい
生物の本能というプログラムは不思議だ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:35.32ID:m5eHiiMz0
>>25
単純な生き物ほど何も考えず子作りするんだわ。
こいつらは生きるのが辛いとかないだろうから
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:51:53.09ID:NRnX/8jB0
いい加減、集団ストーカー実行犯を
片っ端から捕まえろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況