X



【種苗法違反】「ぶどう三姉妹」売り出し中の高級ブドウ「ナガノパープル」の枝をフリマアプリで無許可販売疑い 県外2人を書類送検 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:09.00ID:ikGzgNqu9
※11/21(月) 6:10配信
信濃毎日新聞デジタル

 長野県が開発した高級ブドウ「ナガノパープル」の枝を無許可で販売したとして、同県警須坂署などが週内にも種苗法違反(育成者権の侵害)の疑いで県外の男性2人の書類をそれぞれ長野地検に送る方針を固めたことが20日、捜査関係者への取材で分かった。県内での同法違反容疑での摘発は初めてという。
 捜査関係者によると、男性2人はそれぞれ県外でナガノパープルを栽培。フリーマーケットアプリを利用し、県の許可なく複数の客に剪定(せんてい)した枝を販売した疑いがある。2人が枝を販売しているのを把握した県が県警に相談。同署などが捜査を進めてきた。2人はそれぞれ容疑を認めているという。

ナガノパープル 「ぶどう三姉妹」として売り出し中

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8775835ff4e585f970a52a106d8322cc67b04e2f
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:10.08ID:MxNID42n0
 
 
悪魔の自民党政権自賠責保険値上げの裏側


申し訳ないなら腹を切れ自民党
もう自民党関係者がいつ刺殺されても仕方ないレベル

ついに財務大臣が「申し訳ない」と会見した。

鈴木俊一財務大臣は11月11日、財務省が自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)7500億円のうち、5952億円を借りたまま完済していない件に触れた。その上で、「1回でお返しするのは無理な状況」として、完済するめどは立たないと釈明した。

約15年間、返還に応じなかった時代もある。特に第2次安倍内閣、麻生太郎財務大臣の時代には事実上の「返還拒否」であった。

 
なにが増税だよ走行距離税だよ
恥を知れ   
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:36.10ID:nZNZsekJ0
しっかりブドウの味がしてシャインマスカットなんかよりよっぽど旨い
これもそのうち外国に流出するんだろうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:57.10ID:9+ZFW6p/0
まーた盗人朝鮮人か😡
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:12.68ID:vH+M0X+N0
風間三姉妹?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:35.61ID:RASJFxRf0
韓国のシャインマスカットもヤフオク!とかメルカリ経由で流出したのかしら?
すぐに足がつきそうだけど。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:01.17ID:bQ7fmY6t0
きっともうルビーロマンみたいに中国経由で韓国入りして栽培されてるだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:50.85ID:3/IMLu5o0
こういうのは罪重くしとかないと無くならないだろうな
放火と同じくらいの扱いにしてもいいのではないだろうか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:06.08ID:HtAMjds80
どうせ売国奴
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:08.79ID:IdFLHRSw0
女が事件を起こすたびに無作為に俺と目があった女を事件を起こした人数だけ殺害したほうが世の中平和になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:55.80ID:fwDMJduW0
皮まで食える(巨峰とかでも食えば食えるけれども)のは栽培がムズい(手間かかる?)みたいなのをどっかで見たような。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:12.22ID:OS4r0Rdb0
種苗法は実質
ロックフェラーのものだからな

種までも売国しやがった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:30.43ID:zsoySaxT0
>>5

そうなのか。この間ヒトに譲ってもらって初めてシャインマスカットを食べたけど、
ウマくてかなりびっくりした。勿体無くて畏れ多い、とちびちび食ってたつもりが、
一気に最後まで食ってしまった。アレよりウマいのか。ワイには勿体なさすぎるな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:48.40ID:WOZD8YE30
もうさくらんぼは韓国産、和牛は中国産になってるよ、あと数年経てばサツマイモも国産じゃなくなってる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:16.20ID:exynNPmQ0
ヌルいな
罰則を重くしないとダメだと思うよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:20.39ID:eYWyg6nD0
>>27
KKOネトウヨには買えないと思うけどシャインマスカットは一房5,000円以上出さないとマトモなものは買えないよ
スーパーで売ってるような安いのは不味くて当たり前だから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:57.43ID:H1kcpmyK0
エベンキ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:09.54ID:eMwY78ZB0
>>1
【韓国メディア】 シャインマスカット、ルビーロマンに続き、「マイハート」まで…また日本品種ぶどうが不法流入[11/20] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668954768/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:12.82ID:OS4r0Rdb0
>>39
世界中の種を独占しようとしている連中が居るから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:15.59ID:ktg6Cgt00
柴咲工作員は歯がゆいだろうな
失敗してるし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:05.06ID:H1kcpmyK0
<丶`∀´> フリマは便利ニダ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:25.44ID:LeLt0R8h0
シャインマスカットとかナガノパープルとかの皮ごと食えるブドウを敢えて皮を剥いて食うw
皮の渋さが無いからメチャクチャ甘い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:33.83ID:Q0kSn9Ze0
韓国は滅ぼした方がいいと思う
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:42.27ID:HteiRyrv0
もっと言えば研究室レベルなら葡萄の実の房から培養出来るんじゃないの
シャーレからにゅきにゅき芽が出てくるんじゃないの?
まあ顕微鏡レベルの作業みたいだけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:18.88ID:aeFv/DtP
>>39
柴崎が一部のバカに担ぎ上げられて
制度を理解せずに噛みついた

多分だけど、柴崎は法案が出来たら全て農産物で自家採種ができなくなるって聞かされたのかと?
つまり、ダイコンの種を自分で播種したら犯罪になるから反対だって話
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:20.88ID:OS4r0Rdb0
>>56
その種が貴重なのでは?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:29.59ID:jow0ptbu0
>>39
柴崎紅さんは、制度を理解せずに担ぎ上げられたのか、
理解した上でやってるのかどちらもあり得るから困る。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:57.48ID:Xbfo1eMq0
これ一番うまいブドウだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:53:07.25ID:qHaRREys0
流出したシャインマスカットはちゃんと育てられなくて結局マズイやつしか作れてないんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:39.38ID:KPGP6/UG0
>>66
不法侵入、器物損壊なんだけど、そんなザルなの農家って
シャインマスカットだかで文句言うのも防犯に金かけないなら自己責任としか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:42.93ID:XxrcELjH0
もうアカンやんか
韓国では来年には収穫されるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:06.73ID:or+BZn510
>>67
リザマートの方が美味いよ
ナガノパープルの親だけど日本ではまともに作れないくらい裂果するので巨峰掛け合わせて少し割れにくく品種改良してある
ぶどうは古い品種の方が美味しいけど作りにくいってパターンが多い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:27.65ID:ZBhcEW000
>>5
ふるさと納税でシャインマスカットとのセットもらって初めて食べたけど
また買ってみようと思うぐらい美味しかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:52.52ID:VM8A5CpP0
ナガノパープルはシャインマスカットよりも好きだから広まってほしいけど、こういう対策しっかりやってほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:19.32ID:KPGP6/UG0
思うんだけど遺伝子レベルで特許取れば国外流出の問題が解決されると思うんだけどできないのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:44.03ID:fwDMJduW0
ナガノパープルはスーパーでは売ってるけど、いつも買ってるところ辺りでは作ってない。
直売にあれば、恐らくシャインマスカット辺りの価格帯になるなのだろうと思うけど、スーパーだとアホみたいな値段なので買わない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:15.15ID:eYWyg6nD0
>>44
直売で売られてるものなんてたいした物じゃないよ
高級な物はすべて東京とか都会のデパートに売られて行くから
一房20,000円の物もあるしね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:22.26ID:GMuldJR00
一回国内のフリマアプリを通すのはロンダリングのためなんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:21.16ID:fwDMJduW0
>>90
値段的に10倍美味く作れるとも思えんがなあ…
注文したら切って持ってきてくれるんだぜ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:18.58ID:2/uyKJav0
また韓国に・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:17.57ID:7onh3fNA0
流しの三角にネギの根を切り落として翌日ゴミで出そうとしたらもう伸びていた
もしやと思いプランターに植えたらバカほど増えてネギを買わなくて済む様になってしまった
トマトの種も発芽することがあるけどこちらは難しかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:59.44ID:ZtY0ESuM0
>>102
トマトは発芽して20cmくらいまで来たら、葉っぱ2,3枚残して
横にした状態で茎を全部埋めてみ
茎全体から根っこが出てきてアホみたいに取れるから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:07.76ID:0YoqynK40
>>1
流出させていたのは身内だったでござる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:27.04ID:6P5UPTtj0
>>108
実がなるまでわからないだろうから、ツルムラサキとかをナカノピープルの枝ですと言って売り捌いても逃げられそう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:34.41ID:Dvch50+d0
名前が出ないなら、
完全に穢多非人地区に紛れ込んで寄生している極左テロリスト下等遺伝子民族朝鮮人
統一協会信者であるのも当然
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:28.22ID:PP3F2lEM0
>>27
世界中に劣化した不味いシャインマスカットを輸出しまくり
ブランド価値を破壊するのが目的の連中がいてな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:19.23ID:WqUmtSqQ0
フリマアプリ無法地帯過ぎん?
利用する人間の問題とはいえ場を提供している運営側もどうなんだ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:39.66ID:uwgosozb0
県外?
国籍は国外なんじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:25.38ID:Qp7Mh4/80
いちごだったか苗を盗んで韓国で育てたが案の定うまく出来なくてゴミいちごになったって話があったな
どんなに元がいい品種でもちゃんと手間ひまかけて育てないと育たない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:54:49.14ID:EbSTeNl00
また、
朝鮮人か
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:55:39.76ID:EbSTeNl00
苗泥棒をかくすな

在日日本テレビ藤井

【朝鮮日報】1房150万円…日本の高級ブドウ「ルビーロマン」の苗木が韓国に流出 原産に比べ ふぞろいで色つきが悪く糖度も低い [11/8] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667867565/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:23.01ID:ZHapdet10
>>4
じゃなくて倫理観0のクソジャップが先ずやり出すから、そこを突いてシナチョンが持ち出す。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:51.18ID:EbSTeNl00
日首相も楽しむ高級ブドウ「ルビロマン」苗木流出した国は?
https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005173825

チョンのコメント
韓国に流出した苗木を韓国人が盗んだのか日本人がお金を受けて売ったのだろう、南京虐殺を日本人ではなく韓国人がしたという日本人たちの心報
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:06.96ID:iWpCndPE0
>>24
お前のような無差別殺人予備軍(もうやってる可能性もあるけど)が世に放たれている状態を世間は平和と言わないんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:52.65ID:EbSTeNl00
苗を

対馬から
輸出してるだろ?

検疫

強化

対馬の民団廃止しろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:15.16ID:MAueFvVa0
種苗法違反か
改正に反対してた有名人のコメントが欲しいなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:33.14ID:EbSTeNl00
>>129
これ

東亜の在日工作員のコピペす
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:55.57ID:EbSTeNl00
止まらない泥棒


●【韓国メディア】
シャインマスカット、ルビーロマンに続き、「マイハート」まで…また日本品種ぶどうが不法流入[11/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668954768/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:32.47ID:EbSTeNl00
ずさんな

入館


検疫強化して

懲役刑罰に
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:54.63ID:b7qbPLKT0
お前ら韓国が悪い様に言うが、これは国内での流出事例だぞ。
つまり日本人も同じ様な悪事をしてるんだよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:07:30.18ID:77suoukv0
書類送検?
ブチ込んで晒し者にしとけ
こうやって甘い事やってるからチョンに盗まれまくるんだろ馬鹿が
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:46.01ID:cUHHwiz80
>>131
そんな簡単にデカくならない。
シャインマスカットがおかしかっただけ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:24.52ID:iWpCndPE0
>>52
自分ちの畑に行って枝切ってくればいいだけ
去年か一昨年くらいまではこんな規制も何もなかったからブドウ農家の息子たちは小遣い稼ぎしまくってた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:38:35.99ID:cUHHwiz80
>>150
ナガノパープルは長野以外だと千葉でしか生産認められてない品種だったはず。
それを勝手に売る方が問題。
ウチは園芸だけど、馬鹿なジジババが勝手に苗あげて大変な事になってる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:58.55ID:npBemdsX0
こういうのこそ二度とできないように名前出せよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:34.31ID:d1eWKWSK0
日本にはもう売るものがないからな
こうやって国内の希少品種を外国に売って食い繋いでいくしかない
新たな産業を作れなかった老人国家の末路は身売りしかないのだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:56.33ID:NE/akVD50
親戚が趣味程度で作ったシャインマスカットもらったけど皮が固いし甘さもいまいち
韓国で流通してるのもこんな感じなんだろうなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:17.39ID:HZI7Bkm50
枝だけで育つんかw
じゃあ中国人に盗まれるの諦めるしかないだろ
盗むのが難しい果物とかあるんかね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:17.42ID:ZHapdet10
>>149
やっぱ規制かけて正解だったな、というしか無いエピソードだな。
クソジャップとしか言いようがない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:51:02.09ID:Jwf9Y1Oc0
>>155
売るものがあるから貿易額世界第4位なんだろ
てか先人の努力で生み出した物を盗んで儲けるのは手軽で情けない行為だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:10.45ID:sZuv/7LR0
>>162
日本の貿易赤字は年間20兆円ペース
輸出より輸入が上なんだから売るものなんてないに等しい
金刷って円の価値を薄めながら毎年その場しのぎでやってきてるだけ

https://l-tike.com/st1/hgdn21-22-sai10/

輸出してる物も車や車関係の部品ばかりで原材料を加工するだけの国に落ちぶれてる
そもそも半導体が入って来ないからまともに車も作れてない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:34.12ID:4VdEW7cd0
>>149
ぶどう作って売ってもまともな値段にならないからどうしようもないわ
収穫物のほとんどは地元の道の駅やスーパーで投げ売り
手間をかけたごく一部が箱詰めされてデパートに並ぶだけ
手間賃考えたらそれでも割に合わない

法律でいくら厳しくしたところで農家が小遣い稼ぎに流れるのはしょうがない
収入まで保証するような体制でないとこういうのは守れない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:59:51.78ID:aCktPfcK0
>>5
そもそもぶどうって美味いか?
もう30年以上食べてないわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:10:09.57ID:VEMH10IZ0
この前福島行ってシャインマスカット買ったけど、ひと房5000円だった
凄い美味しかったけど、やっぱ高いなぁと思う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:08.25ID:UJ3FpgtV0
>>56
種無しブドウは小さいうちにジベレリンという薬剤に漬け込むことで作ってるから種無しは品種由来ではないゾ
単にちょっと漬け方が甘かっただけ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:49.08ID:0jK/FbRa0
>>37
高いのよりも、熟しすぎて黄色になって色が悪いやつが一番旨い
摘むの遅ければ遅いほど糖度が上がるが見た目が悪くなるから、農家は綺麗な緑で摘んじゃうんよね
発色も価格の内で糖度極めようとすると値下がりするし
両立させれば高級な贈答品になるが、自己消費なら発色はどうでもいい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:04.78ID:i1CgmT730
>>15
種から育てる実生栽培は元々の果実の味が再現されにくいんだって
だから果物食べて「美味しい!」って、その種を植えて一生懸命育てて仮に実がなっても美味しい実ができることは稀らしい
ほとんどの果実が接木で増やしてる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:52:17.16ID:itI60ERZ0
正シャインマスカットより契約シャインマスカットの方が美味しい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:00:27.65ID:g5kHZdIK0
ナガノパープルも500円くらいにならんかな。韓国産でもいいからさ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:08:16.12ID:uesXhP2q0
農家自らやってるならどうにもならんなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:18:43.52ID:RZhwMSvI0
メルカリで苗とか枝とか物凄く沢山売ってるよね
無法地帯
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:26:48.80ID:5N+QOaKa0
>>39
海外流出禁止と自家増殖禁止の抱き合わせ改正案だったからだろ
海外流出禁止に反対してる人はいなかった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:41.27ID:Qdc351uD0
マメなグエンだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:40:24.90ID:AYO78Luw0
三姉妹は脱衣麻雀が基本
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:40:34.81ID:VK6HCQpd0
もう遅えよ

我が国が起源ニダ!に渡ってるだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:41:59.42ID:kz3StiUx0
ナガノパープルはうまいな。
シャインマスカットもおいしいと思ったけど、
こっちはおいしいぶどうに期待してることをそのままやってくれた感がある。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:43:13.90ID:D6k7m5gR0
農家の敵は農家なんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:55:41.68ID:OXE2kDSM0
ナガノパープル一番好き
でも今年はお手軽に買える範囲であまりいいの売ってなかった
不作とかあったのかな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:56:48.98ID:2r44IwhW0
名前を出せよ名前を
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:57:59.72ID:1HZ365RK0
農家利権って本当にクソだと思う
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:59:58.76ID:dZIWY+fu0
↓柴咲さんが一言
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:01:10.45ID:dZIWY+fu0
>>196
通名だから意味ないだろw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:05:14.32ID:C7Q6HyQr0
クソジャップが盗んでチョンが買う
なんだやっぱり日本人が悪いんだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:01.47ID:53vmMKHT0
名前知りたがってる奴ってホモかな?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:57.70ID:YbTO55cT0
k国がシャインマスカットを盗んでも育て方が分からず最近はクソ不味いものしかできないって言うしな
それで次のネタをパクるつもりだったんだろうか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:07:07.08ID:sOav+g+/0
>>56
ぶどうは種ある方が甘くなって美味いんだよ
種が熟してから食べてもらわないと遺伝子拡散できないんでその前に食べられたくない
とテレビでやってた
実際同じ巨峰でも種ある方が甘いらしい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:33:43.15ID:NrDYT9L10
>>5
作り手によって味は違うからパクって育てれば同じ味にとはならんよ
取り敢えずブランド名だけで人気ならパクられて終わるけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:49.15ID:VIAU6ael0
知人がが売り物にならないからとたまに無料でくれるので感謝している
本当はパイでも作って渡したいんだが手作りは迷惑だろうから菓子折り買ってきてお渡ししてる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:37:29.66ID:1fAYecs80
もうとっくに中韓に渡ってんだろなぁ
JAと農家が何年もかけて新品種開発してもいとも容易く盗まれる
種苗法に反対した女優は北海道でシナ人と牧場共同経営だってな
正体見たり反日パヨチン
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:47.72ID:Ht3GtN/R0
>>168
いつの話だよ。
半導体は、日本で生産始めてるじゃん。
それに部品ばかりってアイフォンの中身とか日本製でしょ。
海外が、組み立て工場になってるわけで。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:32.55ID:Ht3GtN/R0
>>183
特許のないものは売ってもいい。
特許のあるものは、通報してあげればいい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:00:13.91ID:RbuwAq500
枝だけでいいんなら収穫とか完全に終わった葡萄畑に冬とか行って適当にポキポキ折って持ってくりゃいいだけなんじゃ無いの?
これなら農家も警察も騒ぐ事無さそうな気がするし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:07:11.40ID:j8Kawe6t0
>>5
土壌作りと環境もあるから、同じ味は難しいだろうね…宝石のように大事に食べたわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:40.01ID:aNA+5Stu0
> ナガノパープル
シャインマスカットの巨峰版か
流出してもノウハウがなければ量産に失敗するやつだ

果実も長野県産か山梨県産以外には手を出さないのが吉
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:43.46ID:EbSTeNl00
泥棒隠すな


藤井
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:43.69ID:Ht3GtN/R0
>>213
不法侵入
業務妨害
窃盗罪
それのブドウが特許申請されてたら、損害賠償もの
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:53:40.21ID:8gT8I6QA0
韓国に流れるのはわかってるんだから100億ぐらい払わせればいいよ。臓器売ってなwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:00.72ID:Y4jfAMc30
見せしめに映画泥棒みたいに億単位請求しろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:27:15.93ID:qjEIURXJ0
また韓国人犯罪者?
いちごもシャインマスカットも韓国に苗盗まれたよね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:35:50.84ID:p1PkCLm/0
ここだけの話だけどスーパーで一個100円のトキりんごうますぎる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:12:44.41ID:fZagvfwg0
チョンもシナも、苗盗んでクソまずい劣化品を作るくせに
日本のブランド名を名乗るから、イメージ悪くなるんだよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:07:36.21ID:1dKevGZr0
>>1
「種苗法で流出を防げたぞ!!」

アホかと
ナガノパープルの苗木ならその辺のホームセンターで売ってる
つーかネット通販でもせいぜい数千円で誰でも買える
無許可の販売を規制するだけだから正規の販売は止められない
いくら「禁止」なんて言ったところで流出も当然止められない


海外での栽培を禁止したいなら品種登録するしかないのに
ここ数年になってようやく「ひょっとして、海外で品種登録しなきゃ品種は保護できないのでは?」と農水省が気付き始めたんだぞ
バカじゃねえのかと

>すでに国内での商標登録は済ませたが、無許可での栽培を防ぐ品種登録や、名称の無断使用を防ぐ商標登録を複数の国で進める。
>シャインマスカットは、海外での品種登録を行わなかったため、中国で栽培されてしまった。
>このため、同部は「知的財産権を守りながら、クイーンルージュのブランド化を進めたい」としている。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:15:39.15ID:2Nc8SMgm0
後にコリアパープルとなるのか…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:17:19.08ID:GoWsKmpI0
シャインマスカットなんてピンキリで
皮の厚いのなんかただの青ぶどうでもスーパーじゃ高値で売ってるな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:05:39.81ID:1q/wVPvz0
普及の役に立ってんだからいいじゃん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:07:46.85ID:0AMMHQxc0
隠蔽するな

在日日本テレビ

在日テレビ朝日

在日TBS
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:08:19.85ID:0AMMHQxc0
在日帰化なら
反日テロ活動として
帰化とりけして送還
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 07:09:28.62ID:0AMMHQxc0
在日なら

送還を

日本の害
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:37.99ID:FYXuCvp60
土壌が違うし細かい栽培暦がわからなければ朝鮮半島で同じものはできない
もしかしたらより美味しいものができるかもしれない
もしかしたら似ても似つかない不味いものになるかもしれない
怖いのは実習生と流出苗種のコンボ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:26.32ID:Yd6Kqo490
大陸はぶどうを育てる指導員を水面下で引抜合戦してるからそのうち高品質なチャイナ産シャインやナガノパープルが出回るだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:34:11.07ID:lnJkUYtZ0
著作権切れるまでは複製販売不可ってだけなのになんで反対する奴がいるのかがわからんわ
著作権切れてるものは売ってかまわんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況