X



インドネシアでM5.6の地震、46人死亡 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/11/21(月) 19:07:38.96ID:WQC93+ag9
【ジャカルタ共同】米地質調査所(USGS)によると、インドネシア・ジャワ島で21日午後、マグニチュード(M)5.6の地震があった。地元メディアによると、少なくとも46人が死亡した。

https://nordot.app/967365726911070208?c=39550187727945729
0003ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:07.09ID:C3sNK/Tj0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:10.15ID:JHgN0Oag0
ご冥福をお祈りします
0005日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:22.79ID:C3sNK/Tj0
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg


大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 ,>>1
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:28.37ID:+8dOC5zZ0
おいおいどうしてそんな被害になる?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:50.23ID:kVZ/6cRe0
お見舞いを
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:09:47.35ID:C5WyfxKX0
死にすぎだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:11:28.95ID:MKbfgVjZ0
>>2
差別やろう
人の痛みを知れ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:12:00.40ID:QkfmsY+z0
>>6
都市直下型で震源が浅いと被害が大きくなる
あと日本の建築物は世界基準では異常な耐震性を持つので日本と同じ基準で考えちゃ駄目
日本で言う震度5ぐらいでも国家レベルの大惨事になる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:12:30.06ID:LY1bXfIH0
うーん どうでしょう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:11.52ID:RVzu/+q60
>>2
最悪だなお前
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:36.17ID:g0DOc5mm0
冥土インチャイナの高速鉄道は大丈夫?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:58.05ID:DUV6VVRS0
インドネシアも地震多いよな
チリ、インドネシア、日本、ニュージーランドが世界の地震の半分ぐらいを背負ってる印象
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:16:04.65ID:sqeTUJDt0
ネット募金みたいなモノでしか支援できんスマンな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:16:23.62ID:ItaUM28D0
>>11
お前が日本人の不幸を願ってやまないからそう思うだけだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:16:41.64ID:lueMzPL20
本州の半分くらいの面積で日本のと同じくらいの人口を有する島の場所くらい覚えとけ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:14.32ID:RVzu/+q60
>>27
プレートが複雑に入り組んでる地だからなぁ
そのおかげで建築物が堅牢になるのは素晴らしいことだな、日本に限っては。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:53.30ID:880Qntag0
>>41
じゃあハロウィンで韓国人が押し潰されてザマァって言ってたのは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:18:18.20ID:NTNAK6Id0
>>1
仮に、ニューヨーク・マンハッタンで、この規模の地震。さて、どうなるか。免震耐震、対策ゼロ。実際、前にワシントンD.C.で震度5が発生してるし、そのうちアメリカ東部も?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:19:43.79ID:/RRsinpk0
>>50
耐震に関してはガチ勢だから津波が来なきゃ基本的に大丈夫じゃねえかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:24.24ID:aO+UxxGf0
10日前にあった南太平洋でのM7.3地震の関連かな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:28.18ID:gN1QwEWF0
M5.6で死亡者って極浅の直下型?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:44.56ID:sQywQAUW0
>>2
せやな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:23.28ID:RRVRzKt90
>>43
私はザマァーとは思わなくてあんな狭い所に集まって進むことも出来ず戻る事も出来ない所に集まって譲らないのが原因だろうねと思ってるよどちらかが進めるか戻れるか譲り合ってたら避けられた事故だと思うそれかそこに集まらない様にするかさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:47.52ID:HbGdOAtl0
>>2
アホチョン半島に天誅が下りますように!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:20.77ID:Vzokkljy0
M5.6なら日本の建物だと崩れないけどな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:00.16ID:gN1QwEWF0
>>59
日本の震度だと3ぐらいだとニュースにあったから、そっちの地震は深かったのかね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:19.08ID:YbTO55cT0
かなり内陸というか陸の中だから津波はだいじょうぶそうか
山崩れとか大丈夫か
まだ被害でてそうな感じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:15.61ID:RPBbOybV0
>>11
日本人じゃないでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:42.02ID:dV/e3GWJ0
今、ジャカルタいるけど質問ある?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:48.05ID:Eyp4a3FU0
次は日本だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:47.17ID:3dHFpoz00
日本が支援金出すから待っててね〜
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:56.92ID:Eyp4a3FU0
ニュージーランド周辺の地震と聞いて思い出すのが、あの東日本大震災発生の17日前に起きた、2011年2月22日にニュージーランドのカンタベリー地方で発生した「カンタベリー地震」(通称:クライストチャーチ地震)だ。この地震で日本人留学生ら28名が命を落としたことを記憶している人も多いだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:00.84ID:gN1QwEWF0
日本で起きるとしたら24だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:06.93ID:WOuCU/St0
最近日本では耐震性が優れ震度5くらいなら災害の分類にならない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:30.73ID:ohvuaS8i0
>>81
南海トラフくるくる詐欺はもういいって
来るって予言された日に
ゴープロとサーフボード持って
和歌山で準備してんのに
一回も来ねーよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:33:28.32ID:dV/e3GWJ0
>>86
食わない。昼は毎日、ジャカルタ中にあるhokbenという日本食。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:36:12.27ID:Pl8TSLhZ0
>>18
ニューヨークとか。高層ビルがポキポキ折れる
>>1
千葉/茨城震源の地震が相変わらず多い。東京もそろそろかな?飯倉の新築タワーが心配
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:20.27ID:SDT+HFsA0
ちょ、これ順番的に次に来るのって…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:38:53.44ID:UpzXadle0
マグニチュードと震度の違いが分からん奴は中学高校で地学を習ってないのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:00.25ID:s70js78v0
エベンキははよスマトラ沖地震の義援金を支払え。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:15.73ID:dV/e3GWJ0
>>93
飯はなんとでもなる。日本食もあるし、豚肉も意外とある。旅行で行くならローカルレストランでローカルフードも食べたいだろうが、それに拘らないならジャカルタでは食べ物には困らない。
人件費がクソ安いからフードデリバリーが安い。だから、家やホテルにいながら何千ものレストランの食事を楽しめる。
物価はレストランは日本と同じかやや安い、ホテルやタクシーはバンコク以上、クアラルンプール以下。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:49.05ID:KI+xTqHO0
M5.6でちょっと死にすぎですな、本当に地震が元で死んだんかわかんね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:15.44ID:WOuCU/St0
日本の場合、東日本大震災レベルでも建物は耐震性あり大丈夫だったのよ
問題は津波な。あれで根こそぎ街が破壊された
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:49.05ID:kGT2CIse0
韓国も耐震ゼロだから日本の震度4で建物崩壊します
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:44:52.31ID:MXt5fFSH0
普段全く地震がないない国なら想定外の被害ってこともあるけど
インドネシアってそれなりに地震あるとこじゃなかったっけ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:42.86ID:F5On8TMo0
>>2
Koreans don't pretend to be Japanese
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:10.94ID:/VuefBSk0
日本もそうとうヤバいらしいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:02.42ID:gN1QwEWF0
>>90
ほか弁みたいなネーミングだなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:50:35.96ID:ViSoiy/L0
>>2
黙れ弱者男性!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:03.57ID:ua7wchGA0
日本も南海トラフがもうすぐなんだろ?
東京から内陸の田舎に引っ越したわ
よく東京に住んでいられるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:33.28ID:QkfmsY+z0
>>101
>>102
日本が異常なんだよ

東日本大震災なんか世界からは日本全土が滅びたと思われるぐらいの大惨事
津波で多くの方が亡くなったけど地震には建築物が耐えてたからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:19.35ID:oz6XJfHq0
>>113
少しの段差で死ぬな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:58:49.78ID:gN1QwEWF0
>>106
東日本大震災の震度7エリアが宮城県のクソ田舎の一部だけだし
倒壊する建物が…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:27.06ID:KgXQ8mu10
32
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:36.46ID:MXt5fFSH0
>>117
耐震基準を昭和30年代に戻すと日本のマンションの建設費が半分になるらしいね
土建屋の利権のためだけに耐震基準を厳格化しまくる自民はマジ頭おかしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:24.65ID:lueMzPL20
>>83
足なくなったけどどんな気持ち?のマスゴミが忘れらんねーよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:35.15ID:KgXQ8mu10
ここが活発だとデカいのが日本にも来ると考えないといけないね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:05.53ID:LgLq5q0R0
支那だったら10億くらい死んでたな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:05:28.42ID:QkfmsY+z0
>>122
それは駄目だろ
震度7の地域では旧耐震で崩壊した建物かなりあった
新耐震なら震度7でも住めなくなるけど命は助かるぐらいには耐えられる
阪神大震災後の基準なら震災後も住み続けられる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:33.02ID:SDP3IYCa0
>>2
冗談でもやめなさい。
韓国と同レベルになりたいか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:11:06.35ID:QkfmsY+z0
>>129
愚鈍なるパヨクが日本を貶めるために劣化基準でしか仕事のできない中華レベルを持ち上げたい気持ちはわかります

でも人権のない国中国の殺人基準は日本では通用しませんよ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:15:10.16ID:dV/e3GWJ0
>>115
日本出身だから一瞬でこの揺れは地震だと分かった。周りは近所で爆発事故でも起きたんじゃないかと軽いパニック。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:42.07ID:MXt5fFSH0
>>134
壺自民が政権とる前の日本は伊勢湾台風で5000人死ぬ国だったんだよ
それが日本の伝統であり、伝統を守るのが真の愛国者というもの

建設業界から小銭つかまされてエクストリーム擁護する工作員には理解できないかね?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:44.02ID:qPOD7uc30
>>45
サン腐乱シスコ大地震くるかな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:37.30ID:qPOD7uc30
>>107
エアロビ禁止だよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:26.24ID:HI0R5qCm0
インドネシアのニュースでは56人になったとの事
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:24.34ID:JFEHa2Ll0
>>17
耐震設計て言葉自体ないから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:27.62ID:KgXQ8mu10
日本で皆既月食と天王星食が重なるのは5,000以上の前のことだから縄文人が本気を出してきたんだよ
11.8から流れが変ったんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:24:05.72ID:o9F5PPqD0
>>11
仲間以外は競争社会の敵でしかないからね・・・
ラーメンの素晴らしさを客の小僧に教えてやったラーメン屋の親父が、同業者に成長した小僧にラーメン屋を潰されて自殺したという話し合ってはよく聞くw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:25:34.09ID:Xxi5YxNK0
かわいそう
日本と地震姉妹国
チリとインドネシア
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:33.13ID:9IOv0WSg0
ネシアざまあwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:33:06.81ID:KgXQ8mu10
日本の地震の被害はこれを軽く上回る自信があるな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:07.71ID:KgXQ8mu10
関東大震災や南海トラフがおきたら地球の工場が停止するようなものだ
ロシアもアメリカも部品が供給できなくなって世界大戦が停止するだろう
日本も世界平和に貢献することになる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:20.58ID:IO6c75Tv0
どうでもいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:42:36.67ID:GCTGOwaT0
震度に直すと3か4くらいなんじゃないのかね
何故そんなに死傷者が出てるんだ?

耐震強度が弱い建物だらけなのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:13.64ID:0LmuQzQg0
トルコとかメキシコみたいに地震が多い国は、日本みたいな耐震建築物が増えてるんだが。
インドネシアはまだまだ少ないんだろうな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:30.07ID:KgXQ8mu10
11.8は予想外に強力な天体配置だった
占星術師か陰陽師が必要だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:01.06ID:Q0kSn9Ze0
>>161
耐震強度設計なんて日本くらいだぞw
赤道直下の国なんて鉄骨の概念すらない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:29.63ID:A2voY8ei0
月食の2週間後、新月あたりを少し警戒してる
༼´・ω・`༽
月食と逆に引っ張られる。今回、天王星食もあって僅かだけど引っ張る力がいつもと違った条件。まさかとは思うが食料品買い込んだ。賞味期限等で入れ替えだけど、何も無ければよかったね、レベルで警戒。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:32.03ID:LEl1RCF/0
おいおい21日とかいつのニュースだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:21.79ID:+o+sVEP70
最新で死者56人けが人約700人とかまだ増えるだろうけど、M5.6で死傷者大杉だろ
単純に建物の耐震性が無いだけなんだが地震大国でこれは酷いわ
首都移転の前にやることだろうに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:19.28ID:+o+sVEP70
>>166
無くて高層ビル建つかよ、まあ最新のもエコ設計かもしれないけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:57.54ID:DxDyEfK10
日本人は震度3までなら平常運転だよ
震度4でざわつき震度5で周り見る
ヤバいと感じるのは震度6から
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:28.21ID:+o+sVEP70
インドネシアは日本以上の地震大国なのに
気分はまだ昔のままかよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:20.16ID:+o+sVEP70
>>184
震度5弱と強の間に大きな壁があると東日本大震災のときに各種震度体験した人が言ってたよ
あのときは震度のデパートだったからなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:30.05ID:fSHVc3jU0
この辺りで地震来ると時間差で日本にも地震来るだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:27.94ID:+o+sVEP70
>>188
揺れなら来るんじゃね、ものすごく弱いから観測できるのかわからんけど
震源地日本の地震なら遠すぎて関係無いよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:39.41ID:ASqUZ/+l0
築40年
鉄筋の4階に住んでるけど震度4はやばいと感じる
たぶん次に東日本大震災レベルのが来たら潰れると思う
震災の時にあちこちヒビだらけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:41.25ID:3yD5Wvah0
中国高速鉄道プロジェクト
止め時だよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:21.45ID:nB+bha+Q0
地震多いのに耐震性とかどうなってんのさ

日本をコケにした高速鉄道、地震の時はちゃんと止まるシステムになってるよね?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:27.94ID:whjPdH8G0
関係ないけど、ドイツでしばらく前にシェールガスの
試掘をしたら800年ぶりのM5の地震が起きて問題に
なってたな。シェールガスの採掘は穴を掘って高圧の
水を流し込むので、人工地震になる。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:36.22ID:zg3GCp1X0
ジャワカレー作るぞオラァン!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:45.60ID:hoxvu60J0
>>200
何度も地震を歴史的に食らってるであろうに
さっぱり耐震設計にしない民族性がすごいと自分は思う

何回注意しても言動改めない奴みたい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 04:59:25.76ID:Dr//fQGY0
家屋がかなり倒壊してんだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:29.22ID:QMjzoadj0
ひゃっはー
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:15.17ID:gzhYqEVP0
高速鉄道遅れる口実出来て良かったな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:40.94ID:7jp8lPOi0
これ今日か明日 日本にも来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況