X



寺田稔前総務相ら捜査へ、東京地検 政治資金規正法違反の疑い [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/22(火) 09:46:10.34ID:1/hRxohP9
寺田稔前総務相ら捜査へ、東京地検 収支報告書に故人記載で政治資金規正法違反の疑い

 寺田稔前総務相の関係する政治団体「寺田稔竹原後援会」(広島県竹原市)が会計責任者として故人を政治資金収支報告書に記載していた問題で、東京地検が捜査に乗り出すことが21日、関係者への取材で分かった。政治資金規正法違反(虚偽記載)の疑いで、寺田氏ら関係者を任意聴取し、起訴か不起訴を判断するとみられる。

 政治資金規正法を所管していた総務相経験者が「政治とカネ」問題で捜査対象になるのは極めて異例。捜査のメスが入れば、岸田政権への批判は一層強まるのは必至だ。

 竹原後援会は2019、20年の収支報告書に、19年10月に亡くなった男性を会計責任者として記載。添付された宣誓書には、この男性の印鑑も押されていた。

 寺田氏は国会で「私が代表の団体ではなく、事務処理の詳細を承知していない」と答弁し、関与や責任を否定。「事務的な連絡ミスで事務を行う者に(死亡が)伝わっていなかった」と説明していた。20日の辞表提出後の会見では「説明してきたことは、うそ、偽りない」と強調していた。

 故人を記載した問題を巡っては、市民団体「検察庁法改正に反対する会」が2日、寺田氏や当時の後援会代表と事務担当者ら計4人を同法違反(虚偽記載)や有印私文書偽造の疑いで告発状を地検に提出。10日付で受理されたという。

 地検は処罰するだけの悪質性があるかどうかを見極め、立件の可否を慎重に判断するとみられる。(以下有料版で,残り168文字)

中國新聞 22/11/22 02:00
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/240911
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:18.47ID:V00XcpF20

 お
  ま
   ん
    こ
     ♡
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:49:44.89ID:JQkaKmKN0
岸田政権は犯罪のデパートですか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:51:17.36ID:ZdQW4Ou50
>>1
ありゃあww

こんなの入閣した岸田も終ったw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:51:22.05ID:aL5Vzhy60
安倍が死んでから急に動くようになったな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:52:03.79ID:ZdQW4Ou50
>>1
山神効果すげーな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:52:30.37ID:CTTli0FV0
徹也さんがアヘを討って以降
特捜部も政治家に対して強気で出るようになったな
(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:53:06.79ID:1FZ7Qm/q0
寺田は自分は絶対バレないとタカを括ってた。ざまあ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:06.69ID:vtY/LzzK0
安倍ちゃんが守ってくれないとこれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:27.69ID:2CevhCn30
キッシーの限界を見た
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:56:18.89ID:A2T/r+tK0
国会議員は自分達の待遇を自分達で決められるから好きに骨抜きにできて羨ましいわ
たまにこんな馬鹿も出てくるけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:56:41.83ID:Z6y9lDFY0
どうせ嫌疑不十分で終わりだろうな
こんなのいちいち捕まえったら議員がいなくなるかもしれないwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:57:11.01ID:Pjuk36E20
でも安倍政権下では失言や失態やらかしても閣僚が辞めなかったことは政治家の失態を誘発する原因の一つになってると思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:57:52.68ID:qO66cWUD0
いや、これはアウトだわ。死人が収支責任者とはさすがに限度を超えとる。
杜撰の極致。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:58:46.79ID:/PVebScf0
>>1
自民党にはこんなのしかいないな・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:59:33.72ID:ePnnrU6F0
東京地検特捜部動くのか?
まぁでも故人献金だけならw過去にもほかの政治家であったし罪は重くない
余罪色々あるかどうか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:00:35.09ID:d5jmKm1t0
>>22
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:42.91ID:/PVebScf0
自民党といえば
・統一教会
・利権
・金
・改竄
・隠蔽
・圧力

もう自民党にはこりごりだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:47.85ID:/PVebScf0
自民党の神様ごっこも終わりだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:05.06ID:jtl5bTa60
資産没収出来ないのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:04:20.51ID:qO66cWUD0
>>34
政策面でも無能だしな。良い点を見つけるのに苦しむ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:05:33.71ID:ePnnrU6F0
まぁ何があれってこの人>寺田さん
宏池会所属(首相の派閥)で、元財務官僚(財務・税務のプロ)
って所がねw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:00.22ID:3t4WbxaL0
安倍晋三が死んでから真面目に捜査するようになったなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:03.10ID:vr5c14/T0
不正当選で議員報酬を詐取し続けてるわけだよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:09.41ID:B5oSGLeM0
>>5
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:35.44ID:vr5c14/T0
ガーシーがまだマシに見える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:29.76ID:qO66cWUD0
>>39
この程度の小物でもお縄に出来ないなら巨悪には手も足も出ない。まず
こいつクラスから行くべし。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:04.66ID:fB+CrA580
難易度
財務省にキャリアとして入る 10

司法試験合格して裁判官になる
9,5

通産省、外務省、警察官僚とか人気ありそうなキャリアになる&
司法試験合格して検察に入る 9

↑以外のキャリアになる 8,5

大雑把に言えば、こんな感じ?
理系だし分かりません
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:37.05ID:LNeF333D0
>>46
収入の記載漏れとその支出を訂正したらあとはどーでもいい話。
隠した支出にヤバいのがあれば別だけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:44.70ID:O6aethg0O
寺田はハーバード大かどこか出てる超エリートだろ
大臣にまでなって人生超勝ち組だっただろうに政治資金ちょろまかして最後は犯罪者とかバカじゃねーの
寺田みたいな奴のことを勉強できるだけのバカって呼ぶんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:52.56ID:qngGny+c0
後任の大臣が旧民主党だったのが笑った
キッシーは憲法9条守るとか
言動は社民党みたいだ
キッシーは隠れ社民党員だと思うよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:28.61ID:Tk36EH9K0
赤旗が松本新大臣の政治と金の問題をスクープしてまた大臣追及始まるぞ
岸田はまじでやる気あるのかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:39.22ID:LNeF333D0
監査は税理士にやらせたらアカンのに
政治資金規正法監査は税理士がやれるから
領収書チェックするだけの仕事になってしまった。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:47.06ID:qO66cWUD0
>>53
当たり前じゃねえかよ。こんなアタマの足りない国で9条の歯止め外したら
2度目の自滅は見えとる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:18:06.60ID:dH+bomF60
山際や葉梨は
大臣や議員としての資質の問題だったが
こいつはガチの違法行為だからな
辞任したからって何の責任を取ったことにもならん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:18:10.02ID:qO66cWUD0
岸田にはそもそも、ことの本質を理解する頭脳が無いから何度でも同じ失敗を繰り返す。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:19:34.67ID:pj73jXLp0
キャリアと血筋の割に永らく入閣できなかったのは、身体検査が真っ黒だったんだろうね。で、身内の岸田の温情抜擢でこのざま
0066!id:ignore
垢版 |
2022/11/22(火) 10:23:21.21ID:qALVcKgp0
大臣になるのがリスク管理の概念を知らないってどういうことなんだ
国会議員の仕事は国家のリスク管理だろう
今の日本の政治システムは議会制民主主義というラップで覆ってるだけで
本質は北朝鮮と変わらない

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:24:29.14ID:bZ9uq8Ou0
責任者書き換えるの忘れてましたってだけでこんなに問題になるのが理解できん
税金無駄にしたわけじゃないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:44.74ID:FY4+bZA80
政治資金監査をした公認会計士事務所も捜査の対象になるのかね。
どちらにせよ会計責任者と面談すらしないのなら相当問題。
監査制度の存在意義が問われるかもね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:49.72ID:EmtesYTa0
ズブズブ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:04.15ID:LNeF333D0
>>69
なんの意味もねーよ。
単式簿記で領収書チェックするだけの仕組みだし。
公益系の組織でマジやられてわからないのは収入除外。
現金で寄付受け入れるなって話
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:16.28ID:gsQYUlAy0
山上ありがとう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:39.93ID:lZH1nkAj0
ヒショガー!ヒショガー!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:51.05ID:6/08ovtv0
いいねえ
東京地検特捜部は河井夫妻選挙違反事件で若い検事のタマを盗られたから
自民党広島県連には恨み骨髄だからよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:07.86ID:ddP+9MKL0
腐敗ジミタ党
岸田は大掃除しろよ

ついでに清和の壺に忖度や気つかってると足元救われるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:08.73ID:7vvzb4aI0
政治家もそろそろ時代について来ようと脳みそアップデートした方がいい
何でも秘書に責任取らせて自殺で終わりってのが旧世代
今は何でもバレバレでネットにも出るから隠せないよね
しかも今は統一教会信者が秘書やってるの多いらしいから全部裏情報は筒抜けw
統一教会を裏切ったらそれこそ議員生命終わる人多いでしょうねw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:31:45.69ID:6/08ovtv0
>>81
岸田文雄は自民党広島県連会長ですが?w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:20.98ID:bdKqc/gG0
安倍しんで東京地検が元気に
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:26.84ID:VCBHpqpG0
地検の捜査のカテゴリだったかよ。辞職したから逮捕しやすいか。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:26.57ID:gYSugyAL0
完全に自分事で国会引っ張るなよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:27.44ID:jtl5bTa60
学歴いらねーよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:55.63ID:OS0NYodz0
自民の腐り具合がもう限界越えてる
与党にしておいたせいで日本が終わってしまった
いい加減国民は目を覚まさないと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:07.71ID:6/08ovtv0
東京地検特捜部が安倍晋三の舎弟の岸田文雄を許すと思うかい?w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:30.50ID:uGZDIZtD0
安倍さん、日本が変わりつつあります
見守っていてください
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:32.68ID:tYy02T990
>>1
萩生田にも特捜部が入る?

2022/11/21
自民・萩生田光一政調会長、献金欄に死亡社長の名前を「代表者」として誤記載 政治資金報告書
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669025462/

>萩生田氏の事務所は取材に対し、文書で「会社の代表者が亡くなり、交代されたことを事務所内で共有できていなかった。事務的なミスだ」と説明。「速やかに報告書を訂正する」としている。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:20.39ID:Ax7jtAVs0
あーもー無茶苦茶だよ
各派閥持ち回りなんてことやるから
このザマ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:10.62ID:LNeF333D0
>>99
これは支払った相手先の法人の代表者名が間違ってただけ。
数字は間違ってないし法人名も間違ってない。

数字数百万円間違ってる寺田さんは雑過ぎる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:00:18.83ID:kodzFMZI0
萩生田も捜査しろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:48.38ID:6/08ovtv0
>>94
そもそもは
菅義偉が子飼いの黒川弘務を検事総長にすべく子飼いの河井克行を法相に据えた事が皇室・アメリカ政府の逆鱗に触れ
今の東京地検特捜部無双に繋がっているw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:53.62ID:tvodKSKz0
大蔵・財務官僚。自由民主党所属の衆議院議員(6期)。自由民主党広島県連会長。宏池会所属。元内閣総理大臣の池田勇人と「丸ビル将軍」、「金融王」などと呼ばれた元近藤商事会長の近藤荒樹は義理の祖父に当たる

いかにも宏池会にいそうなエリート
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:45.28ID:6/08ovtv0
菅義偉は仕返しとばかりに退陣のどさくさに紛れて小室夫妻を誕生させ更に皇室・アメリカ政府が激怒
安倍暗殺にまで繋がってしまったw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:58.07ID:SGr2Ydrg0
亡くなった人の印鑑とサインね
それがうっかりミス?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:06:40.49ID:KIX0MnWz0
こいつが無罪なら法治主義の敗北
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:31.41ID:t3KS2Ttj0
ずいぶんとフットワークの軽いこと

なにかあったのかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:33.71ID:LNeF333D0
収入記載漏れあったんだろ。
それで現預金残高が合うってことは、
領収書偽造の疑いもあるってことよ。
雑すぎるんだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:39.25ID:GyiNaUYa0
安倍さん助けて😨
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:20.48ID:8bZrP+zE0
タイーホまだ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:00.74ID:enc9xWj50
>>25
鳩山由紀夫「ですよね」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:08.84ID:EO8ul5ou0
こいつ元大蔵官僚なんだろ
葉梨も警察官僚だったし官僚出身者の政治家ばかりじゃん
政治家は官僚出身者から出すなよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:34.56ID:9DVQ+Wbg0
>>121
こいつは亡くなった親族の地盤を継ぐために退官してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:37:25.91ID:0AMMHQxc0
せんせい


立憲から

ブルージャパン

TBSの

資金供与

違法すよ

すぐに捜査を

ダブスタ禁止
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:38:57.98ID:Cbf6oADg0
特捜が生まれ変わったな。この国がよくなっていくな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:04.42ID:OOJhJnqB0
上級だから起訴されないだろ(笑)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:16.52ID:PXqiobYE0
>松本新総務相に政治資金規正法違反疑惑
2022/11/22

>松本剛明新総務相の資金管理団体が会場収容人数を超えるパーティー券を販売し、政治資金規正法違反の疑いがあると共産党機関紙「しんぶん赤旗」が22日、報じた。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:43:45.94ID:q6yz9zAX0
政局的に不起訴じゃねーの
これやったら今やってるやつも全員起訴してくれよレベル
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:48:42.24ID:qnoDAmhW0
自民党なんて全員調べたらアウトなメンツしかおらんやん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:40.78ID:5H2+9PJa0
壺とクズしかいないカルト内閣
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:10.46ID:G9P26gfl0
やばい安倍のフタがはずれて臭いものがあふれだしてる!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:12.42ID:s1enESpi0
令和のイイワケ男、ヤバいじゃん。
いつものニヤニヤ、ニヤけ顔で
またイイワケするかな?w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:20.74ID:PI+wv93K0
>>98
見守るって言うかさ
自分のしたことの重みを反省しまくってほしいわ
罰も受けずに死んでしまったんだから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:36.99ID:PI+wv93K0
>>138
きっも
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:49.58ID:eZ6n2KEs0
アベの検察への圧力がなくなった途端に...
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:12.44ID:TmwGNFdo0
現職大臣逮捕が見たかったのに残念
0145!omikuji !dama
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:43.40ID:4DX0HDMj0
>>1
>添付された宣誓書には、この男性の印鑑も押されていた。

Auto
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:02.36ID:VIdzL1pA0
壺の資金源がどんどんなくなってくなw
実にいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:11.66ID:1Bg6wRIa0
統一教会関係者を守る為には犠牲も必要
岸田さんはわかってるね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:24.77ID:roynOeJi0
犯罪者だらけでわろた
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:33.04ID:YNRKgEn90
東大法学部出てもこの程度( ´,_ゝ`)プッ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:33.03ID:UxEJJYc30
鳩山由紀夫が故人から献金受けてた時はどんな処分でしたかね?
脱税だけど帳簿ミスって事で訂正して終わってたよな
今回もミスって事で訂正して終了だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:49.81ID:AtuGzkLT0
脱法経理は法律違反ではない。
という、寺田の考え。
身内の調査は入らず好き放題。
地検が許すわけない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:28.56ID:AtuGzkLT0
>>130
一人2枚買ってもいいんだろ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:41.04ID:LNeF333D0
政治資金収支報告書は領収書添付するけど、
領収書がないとか言うて安易に手書きで領収書偽造するのやったりするからな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:12.21ID:AWXm0bP50
あべちゃんも容疑者脂肪で書類送検
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:25.46ID:tHSNQRn30
もしかして岸田はわざと犯罪者を大臣に晒しあげて追求させてんのかね?
だったら見直す
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:37.73ID:ToC7x50m0
死んでもなお会計責任者やらせるとか悪魔かよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:11.66ID:oAfzfJ6d0
やっと仕事する気になったか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:34.36ID:ddP+9MKL0
公文書の管理も見直すみたいで

これまでが異常だったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:12:02.07ID:s1enESpi0
寺田が一段落ついたら次は秋葉の番か。
秋葉のそのまた次は松本らしい。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:15:17.78ID:F6BWgYY/0
お金返してー(´・ω・`)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:52:09.32ID:Cbf6oADg0
>>165
流石に毎週大臣辞任じゃ格好つかないから内閣改造してまた一揃えの壺が出てくるって話なんだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:44.23ID:iOIfBdyr0
>>160
( ´罒`*)✧
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:01.55ID:zovc9b1s0
では誰が印鑑を押したんだ?
要するに本人以外が印鑑を押して提出したんだろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:33:57.40ID:/noqLXzQ0
元々与党少数派閥な上に統一騒動でほとんどの連中が使えないしそもそも自民党自体人手不足だからまじ残りカスみたいなやつしかいないんだな。

いっそのこと若手引っ張ってこいよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:02.23ID:Vl2FAP+o0
自民党と犯罪は一体不可分
なにせ、絶対に捕まらないようにします に守られてきたんだから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:38.11ID:i/M8gkGV0
〈証拠写真〉岸田文雄首相も選挙で“空白領収書”94枚 公選法違反の疑い
https://bunshun.jp/articles/-/58898
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:35.03ID:G7QQeWjd0
>>1
(11/23萩生田が)>この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況