X



【新型コロナ】国内コロナ年間死者、3万人超 昨年比で倍増、新規感染は4万人 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:02.07ID:htxAgi4i9
※11/21(月) 20:23配信
共同通信

 国内で新たに144人の新型コロナウイルス感染者の死亡が報告され、今年に入ってからの死者数が計3万人を超えたことが共同通信の集計で21日、分かった。これまで最多だった昨年の1万4909人から倍増し、年別の最多記録を更新した。21日に全国で新たに確認された感染者数は4万1449人。1週間前より5千人近く多く、感染者数、死者数ともに増加傾向が続く恐れがある。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/26f23d8ee19b44e53b6aac491d663770f20f4164
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:25.01ID:kvnWeylr0
中学生はみんな4回接種済ませてるんだよな。
それ聞いて思わず、うわっ、やちゃったなって
言ってしまった。
おしゃべりは控えねば。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:45.01ID:yVpCeIM+0
ワクチンの被害申請放置、青森 市職員を停職1カ月
ttps://kahoku.news/articles/knp2022111801001305.html
0361マイクナーハーフ
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:00.42ID:TCDLcu6y0
>>344
コロナかによる何らかの影響で機能はさがってるだろ
マスクで口元かくれてるからかも
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:10.36ID:WiP7+zMt0
>>357
途中で止めず永遠に打てよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:17.69ID:EmtesYTa0
>>344
不正出血の話も聞くね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:32.04ID:Y9ofrNV90
知らない間に去年の2倍、3万人以上死んでるのかよ

岸田はよくも「マスク外してよし」っていいやがったな

殺すぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:32.10ID:md2TNTV50
>>357
超過死亡数見てる? 既にこのワクチンヤバいこと数字でみれるんだよ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:36.13ID:Lm0uBzlE0
>>259
いやいやこの前、老人は未接種の方が死んでるってデータでてたよ
まぁ死んでるのがワクチンすら打てない重病者の可能性は捨てきれないけどw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:37.30ID:A6LSY6kE0
>>304
ワクチン打つと軽症の状態から逝ける体になるから無駄に苦しまなくてすむ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:42.27ID:P7Bs5k120
ワクチンの効果をしっかり検証する時期だろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:02.00ID:gkUNxk8k0
メンゴメンゴやっぱダメだわ
の薬害歴史年表みたいなのはこのスレには貼られないの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:21.52ID:He09T9bT0
>>357
それフェイクw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:21.82ID:AFsxAcSb0
全然ワクチン効果でてないじゃん
1回も打ってないオレは3年間風邪一つ引かずにピンピンしてる。接客1日100人はしてるのに
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:25.99ID:4evWK60w0
反ワクも女の子とチューしまくってコロナに感染し自分で免疫つければ良いだけだぞ
ワイはワクチン打ってたけど微熱で済んだからワクチン打ってない奴なら熱も出ないだろうし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:44.59ID:OIk4jDma0
第一波 2020.3-4 従来株(B.1.1)欧州系統
第二波 2020.7-8 変異株(B.1.1.284)日本型変異種
第三波 2020.11-2021.1  変異株(B.1.1.214)日本型変異種
第四波 2021.3-6 アルファ株(B.1.1.7/N501Y)イギリス型
第五波 2021.7-9 デルタ株(AY.29/L452R)インド型日本亜種
第六-A波 2022.1-3 オミクロン株(BA1.1) 南アで感染爆発
第六-B波 2022.3-6 ステルスオミクロン株(BA.2)
第七波 2022.7-  オミクロン株(BA.5)
+α(第七-B波or第八波 )2022.10-

2020年末の累計陽性者は230,304人で累計死亡者が3,414人で陽性者の死亡率は1.48239% ※初年度は第一波〜第三波

2021年末の累計陽性者は1,733,325(単年1,503,021)人で累計死亡者が
18,393(単年14,979)人で陽性者の死亡率は1.06114(単年0.99659)% ※この単年はほぼ第四波〜第五波

2022年6月30日までの累計陽性者は9,332,563(単年7,599,234)人で累計死亡者が
31,279(単年12,886)人で陽性者の死亡率は0.33516(単年0.16957)% ※ここでの単年の表記はほぼ第六波

2022年11月21日までの累計陽性者は23,837,823(単年22,104,498)人で累計死亡者が
48,504(単年30,111)人で陽性者の死亡率は0.20347(単年0.13622)%

23,837,823人-9,332,563人=14,505,260人(大まかな第七波+αの陽性者)
48,504人-31,279人=17,225人(大まかな第七波+αの死亡者)
17,225人/14,505,260人=0.11875%(大まかな第七波+αの死亡率)

ほぼオミクロン系になった2022年の新型コロナの死亡率はインフルエンザと同程度になった

インフルエンザをただの風邪ではなくインフルエンザ風邪という様に新型コロナもただの風邪ではなく新型コロナ風邪というのが表現としてはより正確

但しインフルエンザや新型コロナ程度の風邪をただの風邪という人や慣習もあるので新型コロナはただの風邪ではないと一概に否定するのは正しくはない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:48.42ID:p3/g0Js90
コロナ対策分科会「舘田一博」
あれほど人に打て打て言ってきた挙句、自分は「アレルギーで打っていない」ことが発覚。
「舘田一博」の受け取り検索結果
2018年:8,524,958円
2017年:11,542.828円
2016年:10,859,156円 

3年合計:30,926,942円
(内ファイザー:9,148,918円)

https://blog.goo.ne.jp/darktolightjapan/e/b0522f1c7bc0863f9efcfc8f2492d272
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93140?page=1&;;;imp=0

「アレルギーだから射たない」が、通用するなら、
日本人の半分が花粉症と言われている6000万人は射たなくても良かった。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:49.21ID:YalW8P1E0
>>349
それはそれで事実ならば受け入れるしかないのではなかろうか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:50.60ID:p+2e8zI50
死者が増えても旅行支援
第8波でも行動制限なし
でもワクチンは打ちまくってね
政府は注視してますんで

これ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:59.52ID:Yq993Orl0
打つ度に重症化予防効果あるらしいワクチンどうしたw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:01.89ID:yVpCeIM+0
>>344

新型コロナワクチンで過多月経の可能性 EU当局
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3431360?cx_amp=all&act=all
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:10.39ID:yAI55zWI0
ワクチン接種率
厚労省職員 10%
国会議員 15%
医師 20%
一般国民 80%

www
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:11.09ID:/Cun7olv0
>>357
洗脳と一緒だなw
明確な現実突きつけられても宗教辞められないのと一緒w
寝てなよワク信www
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:11.22ID:lEYGJcdl0
打てば打つほど感染率アップ、死亡率アップ
3年間の答え合わせの解答です。

打った人は残念ながら人間試験不合格

法律も不適用
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:11.23ID:A6LSY6kE0
>>366
そう言うデータは隅々まで良く見た方が良いよ
接種後1〜2カ月以内の期間とかの話だから
その後逆転することには触れない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:12.49ID:wcdU/GPb0
>>353
へーオミクロン相手で従来型2回でも効果あるんだな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:13.66ID:WiP7+zMt0
>>368
海外がいい前例だったのに無視して接種させ続けてる日本政府が異常です
知っててわざと打たせている
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:24.34ID:i4UHgilr0
>>324
最近、日本で、「中国の景気が心配だ」「中国のゼロコロナ政策に反対します」みたいな声が上がっている
かつて安倍元首相のもとで推し進められ中国人観光客を中心に日本をおとずれる外国人観光客を増やすことに成功した観光立国を念頭に、インバウンドの拡大に期待が高まっているものと考えられる。🤔
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:34.09ID:MpSlh1zR0
>>358
あー中学生ご愁傷様かな
自分の意思で打ったわけじゃないのがかわいそうだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:41.24ID:OTqYJxRm0
死者倍増で草。

それでもワクチン真理教信者は「ワクチン打ってなかったらもっとたくさん死んでた」と洗脳されてるからまだまだワクチン打つだろうな(笑)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:41.92ID:6/08ovtv0
>>372
欧米諸国に移住が正解だよw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:49.20ID:kvnWeylr0
中学生だって4回接種しても
コロナに感染してるからな。
4回接種だらけなのに学級閉鎖と学年だと閉鎖だらけ。
去年は学級閉鎖が1つだけだったのに、今年は10倍。
ワクチン打つ必要あんのか、これ?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:51.50ID:Y9ofrNV90
自民党やメディアが「コロナは終わった」みたいなふいんき作ってるけど、

世界の死者数は爆発的に増えてる

自民党に騙されるなよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:52.47ID:yVpCeIM+0
>>344

東北有志医師の会より。
全女性へ警告!コロナワクチンと婦人科のリアル
「卵巣に嚢腫状の所見と言いまして、超音波で診た時に 液体がたまっているような所見がみられて 卵巣が腫れてしまっている患者さんが非常に多いんです」
ttps://tohokuishi.localinfo.jp/posts/36138671
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:08.15ID:HwdqfPpR0
人流抑制、不要不急→効果なし
マスク着用→効果なし
ワクチン→効果なし

感染しても9割が回復する雑魚ウイルスなんだからもうインフルと同じ扱いでいいよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:13.83ID:uGZDIZtD0
>>345
なにこれ
ずるーい(´・ω・`)
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:15.45ID:yVpCeIM+0
>>344

2022.10.15読売新聞
ワクチン接種女性、4割に「わきの下の腫れ」…乳がん検診にも影響
「新型コロナウイルスワクチンを接種した女性の4割に、わきの下のリンパ節が腫れる副反応が2か月続いていたとする調査結果を、聖路加国際病院の研究チームがまとめた。」
ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20211015-OYT1T50131/amp/
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:34.29ID:UI2zBI730
継続してワクチン接種を推進して
来年も増えてたら原因はワクチンで確定だろうな

頼むぞモルモット
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:35.30ID:AFsxAcSb0
ワクチン打って酒飲んでタバコ吸ってジャンクフード食ってる奴は本物のバカだと思う
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:44.34ID:z6si1Si70
まんさんなんか、 ワクチンで自分で免疫ゼロにして、パパ活して性病ばらまいてるくらいだからなw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:47.90ID:Rr6DVnEr0
ワクチンで抗体ができる
→抗体に効かない変異種ができる

この繰り返しで逆に抗体を隠れ蓑にして
免疫細胞から逃れて、あっというまに
体内で増殖して、重症化する間もなく
死に至らせる
それがADE
武漢の時から2回感染したら死ぬって
言われてただろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:53.20ID:yVpCeIM+0
>>344

2022.08.12中央日報
新型コロナワクチン接種後の大脳静脈洞血栓症・子宮出血…韓国医学翰林院「関連性ある」
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/294288
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:54.30ID:6ndIhXUx0
交通事故で死のうがガンガンで死のうが死体にコロナウイルスが付いていれば「コロナ死」
ワクチンうってそのまま死んでも「因果関係不明」
そんなデータで何を語れと言うのよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:54.67ID:A6LSY6kE0
>>357
5回目の予約は済んだのか?
まだなら早くしろよ
そうでないとハンワクになるぞ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:04.79ID:G64mxvHg0
接種回数進んでんのに最初言われてた感染予防もない、重症化予防効果飛び越えて死亡するってこったろ?

毒やん
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:26.34ID:4evWK60w0
>>400
いや
コロナよりインフルエンザの方が100倍辛いよ
コロナなんて風邪の中でも飛び抜けて雑魚
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:31.74ID:md2TNTV50
>>396
答え出てるね。つまり免疫崩壊してコロナ以外のウィルスや菌に滅法弱く
なっている。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:12.18ID:6/08ovtv0
>>407
終わらないから風邪なんだよw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:19.75ID:ob+gi2YU0
>>201
この屁タレ半ワク!💉(◎皿◎)💊 逃がさんぞ!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:07.15ID:fsZRuYQP0
>>12
いや、それ寿命死んでる人も居るだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:08.03ID:efsWMis80
コロナ死亡者のワクチン接種歴を秘匿してるのが怪しい
本来なら効果を宣伝してワクチン打たせる筈だが
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:29.72ID:9Tdaofb80
デルタ株の時は本当にやばかった
あの時期にかかった同僚いるけど、まだ後遺症で短時間勤務してる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:37.44ID:yVpCeIM+0
オックスフォード大学の研究により、
コビド入院・死亡に対するワクチン効果の否定的な結果が判明。
入院や死亡を予防するワクチンの効果は、
接種後数週間は予防効果を維持し、
接種後60~80日程度でマイナスになることがわかったのです。
つまり、2〜3ヶ月以内に、ワクチン接種者はワクチン未接種者よりも高い確率で
Covidによる入院と死亡を経験したのである。
ttps://dailysceptic.org/2022/10/29/oxford-study-finds-negative-vaccine-effectiveness-against-covid-hospitalisation-and-death/
ttps://doi.org/10.1093/ije/dyac199
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:43.94ID:p3/g0Js90
こびナビ代表 峰宗太郎
「新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実」2020年12月8日出版
https://ikenori.com/soudan/archives/43361

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種
p.98
●ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナルなワクチンというのは、…安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報をディスクロージャーすると、おそらく打つ人は減ると思っています。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:56.26ID:A6LSY6kE0
>>409
人口動態を見た方が良いぞ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:22.13ID:EmtesYTa0
>>405
梅毒患者増えてるね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:49.67ID:yVpCeIM+0
英国におけるワクチンの有効性を検証した新しい論文が "Journal of Vaccines & Vaccination" という査読雑誌に掲載された。
「オミクロン亜種の急増開始(2021年12月20日)以降、18歳以上・3回目接種者集団には、識別可能な最適なワクチン効果は認められなかった。」という結論。
Increasing SARS-CoV2 cases, hospitalizations, and deaths among the vaccinated populations during the Omicron (B.1.1.529) variant surge in UK
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.06.28.22276926v4
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:32.11ID:wbDbcaMx0
>>342
政府「公文書改竄!反社の定義は困難!国民が勝手に勘違い!」
国民「ふざけんな!」

政府「ワクチンはアンシンアンゼン死んだら4000万円」
国民「政府を信用してワクチン射つぞ!」

なぜなのか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:46.71ID:GMYPrnGN0
>>1
喫煙が原因となる疾患での国内年間死亡者数が12万人以上といわれてんだから、3万人なら大したことないだろ
新型コロナウイルス感染症で大騒ぎするくらいなら、タバコを禁止薬物に指定しろっての
その方がよほど多くの人命が救われるわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:49.48ID:4evWK60w0
未だにラッシュでもないのにマスクしてる奴とかクッソ笑えるよな
どれだけブサイク人生歩んでんだよってw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:53.97ID:A6LSY6kE0
>>426
なくなってる人の大半は軽症や中等症
つまり・・・
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:01.57ID:DGcbkYZU0
オミクロンで弱毒化し、みんな真面目にワクチンも打ってるのに
なんで逆に死者が増えてるの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:12.98ID:yVpCeIM+0
イスラエルの研究で、4回目接種後13週間後までに効果は減衰し、確実な追加効果は15~26週でなくなることが分かった。
コロナ怖い人は4ヶ月前後で打ち続ける必要があるようだ。
ttps://www.zerohedge.com/political/protection-4th-dose-covid-vaccine-wanes-completely-within-months-study
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:23.16ID:EmtesYTa0
>>429
この人逃げた
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:24.94ID:yAI55zWI0
>>401
厚労省職員と国会議員にはこのワクチンは危険という情報が流れていたんだろうな。
医師は自分で調べてこのワクチンのやばさに気づいたんだろう。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:26.59ID:b/Iya6Go0
去年の倍って何があったんだ
ワクチンの接種数とと効果が薄れてきたかな
変異株には効果無いだろうし
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:29.00ID:6ndIhXUx0
>>432
見てるよ
ワクチンって怖いよな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:35.34ID:G64mxvHg0
こういう事実を説明しても打ったから死ななかったやら重症化しなかったんだと言って聞く耳持たないもんなあ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:36.76ID:yVpCeIM+0
誰もマスクなど着けていない中間選挙の集会に、マスク着用で乗り込んだ日本の記者はどうなったのでしょうか?
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1592482336121425921/pu/vid/1280x720/NcUr-GTqG_4xpBI5.mp4
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:38.14ID:e33v5NPw0
>>413
たしかに先月コロナ陽性になったが38℃付近の熱が3日間続いたのと倦怠感だけで他はなし。
インフルやと高熱、鼻水、咳、喉の痛み、吐き気、とレベルが違うわ

あ~コロナワクチンは0回
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:06.88ID:kvnWeylr0
中学生に5回目は打たなくていいと思うよって
やんわり言ったら
これまでも打ってもう熱も痛みも出なかったから
大丈夫ですって言ってた。
俺はそれ以上は言わんかった。
知らないみたいだし。
でもヒントは言った。
アカゲザルにワクチン打ったら
70%の数が脳にアルツハイマー痴呆症の
前兆が見られるようになったって。
勘のいい生徒がうわあって言って動揺してた。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:16.46ID:Trn3gofQ0
コロナ担当は山際、親父もコロナも俺と関係ねえ!Kの人
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:22.28ID:yVpCeIM+0
2022 年 6 月 17 日に公開されたネーチャーの論文です。
オミクロンの新しい変異株というものは、オミクロンの最初のタイプのBA.1感染に
よって誘発される体液性免疫を回避するために変異を進化させる可能性があることを
示しているので、BA.1由来のワクチンブースターは新しいオミクロン変異体に対して
広域スペクトルの保護を達成しない可能性があることを示唆しているという論文です。
つまり、BA.1用のワクチンを打つと、かえって新しいオミクロンに感染しやすくなる。
ttps://www.nature.com/articles/s41586-022-04980-y
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:24.89ID:mXT5YoUv0
風邪で煽る→毒チン→免疫破壊→感染→アボン
マッチポンプじゃん
巨額賠償の無い日本ならやりたい放題だな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:08.96ID:yVpCeIM+0
ワク接種状況に関係なく、オミクロン株の感染時に同様のウイルス量。
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.04.19.22274005v1
0456マイクナーハーフ
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:12.09ID:TCDLcu6y0
>>405
そのパパが外国人も買ってるんだろ
インスタで無限にメッセージくるわ
コロナで学費が払えませんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況