X



ワクチン接種歴「4回目までしか入力できない仕様」 - HER-SYSの接種歴回数、5回目は「不明」に ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:09.30ID:htxAgi4i9
※(医療介護CBニュース) - Yahoo!ニュース

ワクチン接種歴「4回目までしか入力できない仕様」 - HER-SYSの接種歴回数、5回目は「不明」に
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e180882f090a8817bf2e062f6cda423e12a6979
https://www.cbnews.jp/news/entry/20221121122455

11/21(月) 12:40配信

 厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部は、都道府県などに出した事務連絡(18日最終改正)で、新型コロナウイルス感染者等情報把握・管理支援システム(HER-SYS)での新型コロナウイルスワクチン接種歴の入力について、「現時点では4回目までしか入力できない仕様となっている」と伝えた。既に5回目接種が行われているが、接種回数を「不明」とするよう求めている。【新井哉】

 事務連絡では、「今後、5回目以降の入力を可能とする改修を行う予定である」と説明。それまでの間、「新型コロナウイルスワクチン接種歴」の接種回数は「不明」とし、「感染経路分析」の「医師が必要と認める事項」に「ワクチン5回」と入力する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
※前スレ
ワクチン接種歴「4回目までしか入力できない仕様」 - HER-SYSの接種歴回数、5回目は「不明」に [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669029857/

★ 2022/11/21(月) 20:24:17.68
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:45.57ID:U1XHq28d0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:33.24ID:lDivJzsh0
さすが我が国のイット
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:48.94ID:FRZ82JdD0
ワクチン打たれて余命無くなったからといってジョーカーなんかすんなよ?
お前が自分で決めて打ったんだからな?
周りに迷惑かけずに静かに死ねよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:51.96ID:tpyiHnNW0
記録残ると色々面倒だからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:59.06ID:fa0pIBLN0
5回以上打った人はいなかったんだ
良かったよかった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:34.92ID:KFEj6vma0
厚生省も日本人がここまでバカとは思わんかったんやろうな想定外やなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:18.97ID:4ROxyNX90
完全に詐欺
国民を詐欺にかけて屠殺に追い込む売国政府
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:12.79ID:HR/YhaJA0
世界接種開始    2020年12月(1年11ヶ月経過)
日本接種開始    2021年2月(1年9カ月経過)
国民1回目5割接種  2021年8月(1年3カ月経過)
国民2回目5割接種  2021年9月(1年2カ月経過)
国民3回目5割接種  2022年4月(7カ月経過)

まだまだ治験は始まったばっかり
5年生存率どうなるだろうね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:27.96ID:UKSC74xo0
でじたるぎじゅつってなあに?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:34.22ID:S1HxZtiA0
ワク信はこの世に存在しないことになるw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:52.98ID:AIA60Lv00
5回以上打つと死ぬから不明にしてんだよ
死んだあとに接種回数は不明に出来るからなwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:53:55.96ID:7JyT1QNF0
莫大な税金がお友達企業の中抜きに消えました
 
それでも文句一つ言わず自民党に投票するバカ民族
 
韓国人といい勝負
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:04.17ID:4ROxyNX90
最初から騙す気なんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:20.52ID:HR/YhaJA0
日本の接種率
1回目 1億434万回(81%)
2回目 1億297万回(80%)
3回目  8402万回(66%)
4回目  4627万回(36%)
5回目   481万回(3%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエルの接種率
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   88万回(9%)
5回目    無し
イスラエル保健省公式サイト
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:53.47ID:XF3GmU8F0
ワールドプレミア
https://twitter.com/DiedSuddenly_/status/1594828053980807169

「突然死」
世界中で健康な大人が死んでいる。この1年半の間に、「Died Suddenly」という言葉がGoogleの「最も検索された言葉」のトップに躍り出たのです。
『Watch The Water』『These Little Ones』の受賞ドキュメンタリーチームが、突然死した人々の答えを探すため、世界中を旅しています。
https://diedsuddenly.info/

11月21日の夜6時(米国東部時間)に初公開

※日本時間の11月22日の朝8時
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:08.17ID:v/Sz5dEl0
>>1
4回までしか用意しなかったのはいいとして5回以上とかでまとめるんじゃなくて不明にするあたりが素人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:12.62ID:ZGSKh07h0
>>5
ほんとそれ
他人は関係無いよなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:20.77ID:88VEtZMY0
うちの親が3回目と4回目の後体調崩して、今度は5回目迷ってる。子が色んなネガティブなニュース見せても全然響かない。
テレビで有名人とか偉い人がネガティブなこと言って欲しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:43.40ID:sSwZpMeT0
馬鹿なシステムを組ませたら世界トップクラス
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:55:53.75ID:KX09iiyR0
5回も打ちゃ免疫低下やら抗体依存性免疫増強でバンバンコロナに罹って死ぬからな
姑息な政府だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:35.86ID:ZGSKh07h0
Twitterで局地的に話題になってる
「ワクチン3回接種が条件の映画割引」で
スレ立ててくれ
陰性証明不可とか言ってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:51.50ID:Wsf/FUbe0
ハーシスは、

悪夢のような菅政権の置き土産
ココアと一緒
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:55.76ID:/MliFEhU0
😇
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:23.68ID:fa0pIBLN0
あくまで仕様です
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:36.23ID:YKnwGxmO0
日本ってなんかひとつでも成功例あるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:36.92ID:exLowZHI0
>>1

新型コロナ感染の後遺症は深刻だ。米国で感染回復後の15%が苦しんでる。
ワクチン追加接種は後遺症を防ぐ割合が高まるので、出来るだけ打とう。
新型コロナウイルスは危険な流感だ。

調査結果
16,000 人を超える個人を対象としたこの横断的研究では、以前に COVID-19 検査で陽性だった米国の成人の 15% が、
長期にわたる COVID の現在の症状を報告しました。
感染前に一連の初回ワクチン接種を完了した人は、COVID の症状が長く続くことを報告する可能性が低くなりました。

@Angama_Market
【5000万人が長期障害という実態】 全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797782

@Angama_Market
【どう考えてもできるだけ感染しないほうが良い】
コロナウイルスに2回感染すると、死亡率が倍、入院率が3倍になり、ワクチンやブースター接種で好転することはなかったという記事。
Repeat COVID Infection Doubles the Risk of Death
https://www.medscape.com/viewarticle/984002


おまけ
学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
NHK 2022年11月11日 5時20分
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html



武漢株ワクチンは接種済み者が多いので、実質、治験は終わってる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:47.58ID:exLowZHI0
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:53.48ID:l2mz/0f50
>>5
頭の足りない反ワクチンはここまできたか。
元々頭の足りない反日パヨクだから元からこういうもんか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:57.72ID:exLowZHI0
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:07.24ID:exLowZHI0
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意で余ったバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:18.43ID:exLowZHI0
>>1
「ワクチンを打つと免疫が下がる。」それはウソだ。
ワクチンを打つと免疫記憶の学習期間で一時的に免疫が落ちるが、
学習完了の数週間で回復する。
日常生活で出会う異物なんてたくさん種類があるので、
先祖の原始人は野原でたくさんのバイ菌などの異物に出会ったし、
異物を学習する度に免疫が落ちたら、そんなの身が持たなくて、
先祖のサルは子を産む成長前に死んでしまう。


ワクチン接種から27日後(4週間)には、ストレス、疲労、持病を持ってなければ、自分の持つ自然免疫が回復する。
27日後の根拠ソースは、異なる種類の病気に対するワクチン接種を行うとき、米国CDCの安全基準で最長の安全間隔が27日なので
(生きてる異種の生ワクチンの戦争演習準備期間が「痛恨の一撃」を用心して万全を期して4週間の余裕。破片相手なら準備期間はもっと短い。)、
27日後にはどんな別の種類の病気に対するワクチンでも接種できるくらいに自然免疫が元に戻る。
CDCのサイト 英語の文章
s://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/covid-19-vaccines-us.html


超過死亡はワクチン接種が原因で死んだのではなく
PCR検査を受けずにコロナ感染でコロナ死の可能性もある。
医療崩壊でガン手術などが受けられず、医療救済からこぼれて死んだ人もいる。
その超過死亡は都合のよい解釈ができる。


ファイザーの2価ワクチン、接種から1カ月後に強い抗体反応ロイター2022年11月5日2:53 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-pfizer-idJPKBN2RU1NO

[4日 ロイター] - 米製薬ファイザーと独ビオンテックは4日、共同開発した新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.4」「BA.5」対応の2価ワクチンについて、接種から1カ月後に強い抗体反応が示されたと発表した。

両社の示した55歳以上の約36人のデータからは、2価ワクチンのブースター(追加)接種から1カ月後に「BA.4」と「BA.5」に対する中和抗体レベルが約4倍増になったことが示された。

接種で免疫関連数値の上昇確認 新型コロナワクチン効果追跡調査 浜松医大・前川教授ら
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1152449.html
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:27.33ID:FRZ82JdD0
>>21
>>34
ほんとそう。勝手に死んでくれと思うが絶対【コロナワクチンジョーカー】流行ると思うわ。
ほんとやめてほしい‥
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:37.85ID:exLowZHI0
>>1
コロナワクチンの針は皮下脂肪が厚く筋肉の多い欧米人サイズの針で長い。
接種で針を(間違って)根元まで刺すと、痩せた日本の女性は骨に到達する可能性がある。
看護師が五十肩の人の骨にワクチン接種をすると危険。
五十肩で痛みもある女性は腰骨の下に打った方がいいと痛みを治療する病院の医師の奥野祐次は言う。
ここの病院ではワクチン接種をせず、痛みの治療を行う。

新型コロナワクチン接種による後遺症SIRVA(シルバ)の治療法を10月8日の第49回日本肩関節学会にて発表
医療法人社団祐優会
2022年11月8日 10時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000052582.html

・SIRVA(シルバ)について
SIRVA(シルバ)とは、「ワクチン接種に関連した肩障害」という意味の英語、Shoulder Injury Related Vaccine Administrationの頭文字をとった疾患名です。
アメリカで2010年頃に提唱された概念です。 筋肉内にワクチンを接種した後、肩に強い炎症が起き強い痛みと動かしにくさが数年以上続くことを特徴とする疾患です。
アメリカではインフルエンザワクチンも筋肉注射をしているため(日本では皮下注射)、この疾患が早くから知られていました。
日本では新型コロナワクチンが筋肉注射として提供され始めた2021年から急激にこの疾患にかかる人が増えています。

インターネットの検索ボリュームを基にした解析では、
新型コロナワクチンのワクチン接種を受けた患者さんのうちの0.3~0.5%の(1.1億人受けたと仮定すると300,000~500,000人 ※当院調べ)人がSIRVA(シルバ)にかかったと思われます。
SIRVA(シルバ)になりやすい人の特徴として40代~50代の女性が若干多く、また痩せ方の人に少し多いことがわかりました。
さらに糖尿病や甲状腺機能の病気がある人は、なりやすいことも判明しました。
またSIRVA(シルバ)は治りやすい疾患ではなく、重度の五十肩よりもしぶといとされ自然経過による改善は2~3年は少なくともかかることが予想されることも分かりました。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:44.35ID:exLowZHI0
>>1
不幸にもワクチン打って具合が悪くなって詳細に調査し「ワクチンのせいだ」と政府認定された人はいる。
それを含めて全体を見ると、ワクチン救済で助かった命の恩恵、コロナ後遺症を防げた割合の功績の方が大きい。
貧しくmRNAワクチンの無い世界はたくさんの人がコロナで亡くなってる。

新型コロナウイルスはただの風邪とは違い死ぬ人や後遺症で勉強仕事ができなくなる人がいる。
これらの副反応を含めてもmRNAワクチンの助けが必要なほど危険なウイルスだ。


不幸いにもワクチン接種で死んだ方は、いらっしゃる。
異変を感じたら、かかりつけの病院やワクチン副反応を見てくれる病院などへ行った方がいい。

新型コロナワクチン接種後に死亡 男女6人に一時金の支払い認める 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667839199/

かなりハッキリした証拠が揃えば、国はお金でも救済する。

5ちゃんねるではコロナワクチン後遺症の意外性や珍しさ注目度を求めてスレ立てが多いが、
ニュースでは毎日コロナ死者数が報道され、
コロナ感染後のコロナ後遺症で人生が狂って困っている人の報道が多い。
犬が人を噛んでも当たり前で報道の注目をされないが、人が犬を噛むレアケースだと報道が注目される。
当たり前すぎて見過ごされがちなコロナ死者数、コロナ感染後のコロナ後遺症も我々は情報を集めて気を付けるべきだ。
ワクチン接種でコロナ感染してもコロナ後遺症の発症の割合を低下させられる。

国内コロナ年間死者、3万人超 昨年比で倍増、新規感染は4万人 共同通信2022/11/21 21:22
s://nordot.app/967385362890801152

「仕事で感染」証明難しくても…コロナ後遺症に苦しむ女性の労災認定 介護ヘルパー休職中、やっと一息
2022/11/08 20:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/sp/0015791539.shtml
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:58.23ID:exLowZHI0
>>1
【経済】コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり 生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667952641/

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
WSJ By Gwynn Guilford and Lauren Weber
2022 年 11 月 8 日 13:00 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まってから2年半が経過した。報告される感染者数は大幅に減少し、関連する行動制限は事実上なくなり、日常生活は多くの点で正常な状態に近づいている。しかし、労働市場はそうなっていない。

 研究者らによると、このウイルスは持続的な影響を及ぼしている。何百万人もの人々が働けずにおり、さらに何百万人もの生産性が低下するとともに労働時間が減少し、事業の運営は混乱し、コストが上昇しているという。

 米労働省のデータによると、今年これまで、病気のために少なくとも1週間、仕事を休んだ労働者の数は、コロナ禍前に比べて月平均でほぼ63万人増加した。これは労働力人口が約0.4%減少するのに相当し、逼迫(ひっぱく)した労働市場においては大きな規模だ。同じデータによると、この割合は前年同期比約0.1ポイント増加している。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:07.29ID:exLowZHI0
>>1
【研究】新型コロナワクチンの効果が運動によって高まる可能性、ウィットウォーターズランド大学研究報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668297993/

中日ドラゴンズの木下雄介投手がワクチン接種後の練習で死んだり、
欧州のサッカー選手が試合中に死んでるので
ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいい。

コロナワクチン接種後1週間は激しい運動をしてはいけない 国内外で心臓障害の報告が
ゲンダイ 公開日:2021年08月07日 更新日:2021年08月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276595

ワクチン分科会副反応検討部会

「心筋炎や心膜炎の副反応疑いが報告されている若年層も含め、ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいいと考えます。
 ワクチンに含まれるmRNAなどの成分やmRNAによって作られるスパイクタンパク質は数日で減り、体に生じる炎症は10日ほどで落ち着くと考えられるからです。
 実際、患者さんから『いつから運動してもいいのか』と尋ねられた時は、少なくとも1週間は様子を見るようにお答えしています」

 コロナワクチンの副反応は、まだはっきりしていない点がたくさんある。慎重に対応したい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:41.13ID:UpRA91P00
入力がラジオボタンで1〜4回+不明しか選択肢が無い感じか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:05.52ID:GFb2edeP0
河野太郎氏(2021年の発言)
「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210801-OYT1T50236/

1年持つんじゃなかったの?
今年は1回で良かったんじゃなかったの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:23.73ID:cjBakdlN0
RDBも理解してないヤツが作ったんだろうな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:36.16ID:UKSC74xo0
想定外のモルモットもっと頑張れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:46.42ID:cjBakdlN0
>>40
10億ポッチじゃ Oracleが高くつきすぎる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:32.65ID:VPpP5gku0
俺のデジタル庁発行の接種証明アプリにはキチンと5回目が入ってますよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:23.55ID:a9MfIHmn0
1回で効くってデマ太郎が責任取ってくれるから安心じゃね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:25.51ID:9p5nM+Eq0
プログラマーが勝手に仕様を決めるわけないからワクチンの専門家が監修してるよね当然
入力何回までにしますかと問われて、んなもん5回以上打ったら死んじゃうよ(笑)とか会話してそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:25.42ID:nOFoM9z10
まさかの横持ちww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:40.84ID:QEk8jakb0
わざとだろ
なんなら途中で減らしたまであるw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:08:26.25ID:iysNtKJ40
>>90
悪夢のような

菅政権の置き土産
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:09:31.64ID:wZXpcE1h0
死亡した場合の回数を不明にできるからワザとやってるだろw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:17.12ID:lOhXmWre0
こえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:07.16ID:fqzm66vK0
流石にクソ役人も5回接種が必要になるとは考えてなかったんだろう。しっぱいかくていだよな、ワクチン。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:09.39ID:QEk8jakb0
まあ4回打っちゃう時点で無茶やる人だとはわかるので、5回も6回も同じ、問題ないw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:51.32ID:zaL1Ng2C0
5回目は人生をリセット
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:15.63ID:QEk8jakb0
フランスだかどこだかでは接種証明アプリに8回まで欄作ってたのにな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:29.22ID:XF3GmU8F0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月20日時点)
→1億434万8628人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億297万3526人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8402万0828人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4627万4718人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→1676万3428人

☆未接種 (^o^)
→1888万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.416
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12775577497.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:39.11ID:VobRpfn60
テーブルカラムの横持ちかw
スパゲッティコードに回数上限直書きかw

この国のITw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:45.88ID:QEk8jakb0
>>114
わかりやすい、そういうことねー
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:33.54ID:ncm+Imcx0
もう「正」でいいんじゃね?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:16.34ID:dDDrJ7iC0
使用上は通常2回を想定してるんだから予備に2回分で十分だろ
開発側の問題じゃなくて運用側の問題な
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:26.11ID:nOFoM9z10
HER-SYSの管理画面の説明PDF見てきたけど
検査も 検査1検査2検査3検査4 で横持ちしてるから、
ワクチン接種もおそらく横持ちしているね。
お粗末すぎる。
ビットの話している人は見当違い。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:05.60ID:0PYgoKu30
わーくに、デジタル庁出来てからポンコツソフト多すぎない?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:26.87ID:rgLNfR1R0
無能の国
何やらせても無能だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:57.79ID:VVuiJjCi0
ゆくゆくはインフルエンザみたいに毎年打つ感じになる
って初期から言ってたよね?

5回目以降が入力できない仕様にする意味がわからないよ
0131朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:57.84ID:k0JaCjYa0
計画的な犯行やろ(^。^)y-.。o○
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:11.65ID:nOFoM9z10
汎用機の設計やってたおじいちゃんが設計したのかな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:13.86ID:04I60yTI0
百歩譲ってワクチンそのものは良しとしても
国民の健康を管理し保護するという意識を、国はそもそも持っていないという事にはいい加減気付いた方がいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:21.01ID:dgmPC/yG0
RDB使う意味が全くない
知能0
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:57.81ID:LxzFQpAH0
どくいりきけん
うったら●ぬで
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:29.44ID:2Yc0BQb30
ネズミの実験データあるから
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:59.43ID:nOFoM9z10
5回目接種の適用率とか、感染者の5回目接種率が集計できなくなるのか。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:01.89ID:z9bZC4sX0
ただより高いものはない→無料で打ちまくって病気になって余計に金がかかる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:26.80ID:f3iQptjV0
個人番号、何回目、ワクチン名、日時、場所、結果ぐらいの項目でいいんじゃね
すぐDB作れそうやけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:19:32.86ID:wrP1QbQH0
5回目6回目…てあったほうが良いのに仕様書に4回まで記録する、って書いてあったから現場もアホやろって思いながら4回しか記録出来ないようにした流れだな

日本は思った以上に終わってる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:14.24ID:6FdvGnTN0
それで反映されないのか
1回目も表示ないから3回しか表示されないんだな
上書きすればいいのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:40.09ID:nOFoM9z10
0..nの項目を横持にしている構造みると、そんだけでそこの仕事する気無くなる。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:10.40ID:U3tF7coU0
つー事は、不明って出たら五回打ちましたって言えば接種証明が出るって事だよなwww
一回も打ってない奴の勝ちだなwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:15.65ID:1dKevGZr0
多分こんな作りしてんだろうなw
接種者番号
接種日1
接種日2
接種日3
接種日4
備考

拡張性ゼロ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:49.06ID:kG/WTKL70
 
私利私欲のために、毒性が明らかな新コロワクチン接種を推進してきた医療機関は保険適用外としたうえで、医師免許を剥奪しろ!



薬害加害者としての刑事罰(犯罪)は、政治家も含めて検察案件とし、時効を援用させないために5年以内に起訴すべきだ!

i.imgur.com/M0gusvW.jpg

 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:52.60ID:nOFoM9z10
>>158
こんな設計出てきたら発狂する。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:59.44ID:BClaiHym0
厚労省「まさかジャップが5回目も打つと思わなかったわwww」

多分これだろ?厚労省も5回目まで打つとは想定してなくて今頃苦笑いしてるんじゃないの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:00.17ID:EHze8BUK0
cocoaと言い、パーソル要注意だな。
うちには来てないはずだけど。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:08.72ID:4kOOJRKj0
オミクロン対応2価ワクチンが出るまで待って、3回目で一旦アガリ!となったのだが、
システム自体が4回目までしか対応してないとか間抜けすぎる。先日接種会場で
6回目とかいう爺さんが居たぞ。ありゃー前回の時点で不明扱いだった訳だな。
でも、接種券だけは概ね正しく届いてる訳でさ、複数ソフトの連携で仕様ミスが有ったとしか思えんが。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:35.20ID:2Yc0BQb30
4回以上カウントしない仕様にする方が
一手間かかるな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:37.48ID:VPk8xdmF0
分かってないな
欠陥システムのほうが中抜きチャンス増えるんだよw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:37.92ID:z9bZC4sX0
>>155
押し付けてないしどこら辺が下品か謎すぎる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:01.47ID:p+2e8zI50
改修にいくらかかるの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:07.19ID:dDDrJ7iC0
設計の問題じゃないって
太郎も言ってたが2回で集団免疫獲得する計画なんだから要件定義の問題な
まともに要件出せないのを開発のせいにするなって業界あるある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:17.04ID:nOFoM9z10
>>180
横持以前か。
まさかのプルダウン。
じゃあ改修はそんなに大変じゃなさそうだな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:12.39ID:z9bZC4sX0
5ちゃんでワクチンが出る前のコロナ禍初期から打ち続ける羽目になるって言われてたよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:33.72ID:6FdvGnTN0
メイン画面には3つしかないけど、詳細を見ると接種日1も見えるのか

接種日4の詳細 → 接種日1と2と3と4 が見える
接種日3の詳細 → 接種日1と2と3 が見える
接種日2の詳細 → 接種日1と2 が見える

操作部分の作りもよくわからんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:11.59ID:nN5qbvlo0
そして闇の中へ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:35.40ID:ozsHGmsV0
どこのポンコツ企業が作ったのこのシステム
NEC?富士通?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:24.23ID:ozsHGmsV0
すげえな
1990年前半のシステムみたい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:53.21ID:dDDrJ7iC0
要件定義書見たら
接種回数は通常2回、最大で4回とするって書いてあるよ
計画時に5回目以降は全く想定してないってこと
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:46.12ID:QjeC30lP0
いや〜マジニュルンベルク裁判楽しみだwwww


ゴミ医者、マスゴミ、政府
処刑刑務所送り震えて眠れwwwwwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:56.77ID:zVhpqjh60
4ビットマイコンかな
0201 【吉】
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:13.33ID:KWMypvTB0
これって設計者の無言の反抗だヨ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:27.72ID:G6d6tDV40
だからもう全額自己負担にしろよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:38.45ID:lDivJzsh0
接種日のカラムを並べちゃいましたw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:09.02ID:tKlMyXMO0
改修版は1万回まで入力可能です!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:10.22ID:yP0muCoe0
もう運用に入ってる改修費用は初期開発費用より高く付くな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:41.49ID:foUEGX9W0
>>6
なるほどね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:35.00ID:jl9tWRsm0
>>1
おもろいな、アップデートしろよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:44.98ID:wrP1QbQH0
>>175
これだろな
4回目までにしといて5回目以降記録が必要って言われたらまた金を取る
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:52.61ID:vI58UgDA0
まーた
その不明ってのが、いつの間にか
未接種になるんでしょう?

わかります
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:06.70ID:eaGYxXDq0
国防情報システム局のように、システムではなく技術者を調達するようにしないと根本解決は不可能
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:05.79ID:cDyb2r390
>>1
クソSIerが仕様を最低限かつ厳密なものに限定させて
改修で更に費用を貪るなんてよくある話だろ
ウチでもやってるよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:11.34ID:mCTr9Gvn0
謀ったな!〇〇!

厚労省で空欄を埋めたら笑って許す
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:30.51ID:wrP1QbQH0
そのへんの情報系の大学生に設計させたほうがまともなDB作りそう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:02.53ID:mLjWd13Y0
備考に
5回目済と書いてたり、書いてなかったり。
そもそも人が入力してる時点でミスはあるので
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:33.60ID:VCBHpqpG0
恐ろしい国だね。500万人の該当者乙。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:51.91ID:I66hwgsq0
入力できるようにするにも金がかかる
増税な
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:01.59ID:M5WRNK/f0
素晴らしい。
そもそも国民一人一人の回数や製造元、組合せパターンが、ありすぎて複雑。
不明扱いで追えなくなるのは最高に都合がいい。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:21.63ID:wrP1QbQH0
ああ入力が出来ないだけで記録は出来るのか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:30.16ID:mCTr9Gvn0
デジタル時代の「データでそうなっているんです!」の権威失墜はオモシロだわー
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:40.12ID:fGMElPvz0
5回目以降を入力できるように変更できる時間はいくらでもあったのに、あえて変更せずに放置した意図を考えましょうw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:40.91ID:G6d6tDV40
また一回目から数えれば因果関係もあやふやになって丁度良いよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:50.36ID:VeIbWC6J0
どういう風に入力するかわからんが、一画面で入力できるのが4回目までだったっていうオチ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:22.12ID:NRlczSbo0
日本人は素晴らしいね(笑)
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:31.79ID:MpSlh1zR0
まだワクチン打ったね?では不明にしておきますねw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:33.96ID:G6d6tDV40
マウスだって5回目は新しいマウスで治験やるんだろうし
0246 【蝶】
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:52.90ID:KWMypvTB0
UIの問題なの?もしかしてDBの構造とかデータ設計にまでかかわる?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:21.47ID:NyOnv3Wh0
3回打てばいいだろう
念のため4回まで
ってか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:40.60ID:VkM58meB0
エクセルの「列を挿入」くらいで解決する問題だろ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:51.89ID:yP0muCoe0
金さえ出せば改修はできるよ
世の中には白黒付けない方が都合が良いこともあるんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:39.01ID:BmkVzHBi0
打たなくて本当によかった
心底思う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:52.79ID:CQt+GPlC0
>>123
おまい天才だな
それでいい
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:24.25ID:A75k8w+N0
これは開発会社というより厚労省が決め打ちでやったんだろ
柔軟に回数増やせるけど絶対に1回目、2回目を表示したいという仕様がったと思われる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:33.57ID:WKvOeq630
アホな仕様で実装しつつ、ネットではカルト宗教信者工作員の揉み消しコンボ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:39.82ID:BmkVzHBi0
>>253
わざとだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:42.62ID:dDDrJ7iC0
いくら技術があっても客がアホだと良いシステムは作れない
業界あるある
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:45.10ID:tmiTjwPi0
そもそも回数の問題ではない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:46.14ID:CQt+GPlC0
>>248
無駄ほど金になるらしい
どうにも止まらない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:55.65ID:KA7crKWy0
まさか反ワク有利になるとは思ってもなかった
まぁ打っても問題はなさそうだけど今となっては打ってないヤツの勝ちだよな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:18.92ID:rVxoi41Y0
>>263
だからお前は負け組なんだよ
0265!id:ignore
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:35.90ID:qALVcKgp0
5回以上打った動物はみんな死んだって言ってるのに
政府と厚労省と医師会は無責任な馬鹿だな
日本人を人体実験に使っても罪悪感とかないのかよ
大臣がリスク管理の概念を知らない国だからしょうがないか
日本人はホント頭が超悪い民族だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:48.03ID:c6MA9WaR0
ワクチン接種しようが当たり前に感染するし、重症化する人もいるし
もうワクチン接種履歴なんて意味ないから問題ない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:54.58ID:8aUEfTHF0
元請けがやる気ないか仕事できないかだと「そのくらいするよね」レベルの拡張性も排除出来ちゃうときはある気がする
結局、上限は設けないとなんないしな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:11.54ID:BClaiHym0
システムもずさん。ワクチン後遺症に対するケアもほぼ因果関係不明扱いでずさん
こんなんで国を信じてワクチンを打ちに行く連中の思考能力ときたら
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:39.03ID:3aS5lU2J0
ソフトウェアはモロに知能の差が出るからな

ジャッピーは…ガイジレベルだね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:37.51ID:CQt+GPlC0
捏造隠蔽改竄に杜撰が入りました
このままじゃどうにもならん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:05.18ID:jwXgIeJB0
>>265
論文無しの空想
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:13.46ID:mCTr9Gvn0
おっと、関係者ガッポガッポで保ってる政府事業の悪口はそこまでだ
サポさんが黙るか本音をズラッと並べるかしてしまう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:16.92ID:MpSlh1zR0
最初からどうせ引き返せないからこれ以上トレースする必要は無いって仕様
さあ5回目6回目とどんどん打つんだ不明扱いなんて怖くは無いだろ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:52.69ID:3N31dZhT0
今後は接種歴不明(未接種者)の感染者だけが増えていき、
接種回数の増加による薬害の証拠も残らない。
これを考えた奴は本物の悪だな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:06.69ID:yP0muCoe0
大臣が2回接種すればOK言ってたんだから
明らかに仕様変更だろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:17.59ID:BSAzhgLB0
これとは関係ないが
ブラウザで弾かれるシステムがあるんだがこれは何が原因なんだ
社内のシステムでfirefoxだけダメとか嫌がらせ受けてる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:51.80ID:qLtDz4Pj0
このザマでまだ打つやつは、知恵遅れと断じざるを得ない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:15.02ID:hC6SmaYg0
コロナ関係のソフト開発した業者に賠償訴訟起こせや
あまりにクソすぎて
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:57.62ID:hC6SmaYg0
>>241

発注者  朝鮮あべ
受注担当者  在日
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:11.73ID:OcGFauiL0
てかさ、モピロン
定数←5 というプログラムは、
定数←6 にするとか、そうだ
定数←666 にすることが必要だ
というか、これでモピロン十分だ🐵
その論理的理由だが、666回まで対応
出来れば十分条件を満たすでしょ🤡

ヤッパリ、必要十分条件 大事です🧖

と今日も ウソ八百 書きこんでみたぁぁぁ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:36.83ID:A2af/OCJ0
何だよ、念の為に接種証明書アプリで見たら4回しか接種して居ないことになってる。
5回目は無かったことになってる。

今頃何をやってるんだよ。 こんなもの変更してテストするのに1週間も掛からないだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:12:34.43ID:A2af/OCJ0
もう接種時の紙なんか捨てたぞ。 どうしてくれるんだ?
できないならできないで何故5回目の登録で弾かないんだよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:32:44.18ID:GOno0AYE0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:38:47.71ID:ajjMlUAT0
>>312
お前もワクチン打ってないでしょ?
ワクチン打ったふりして反ワク反ワク叩いてるもんな
知ってるよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:43.88ID:GDZZrzye0
メディアが足並み揃えて
x回目接種率ではなく
オミクロン株対応ワク接種率と
物差し替えたことも関係ありますかね
かんぐりすぎですかねw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:44:24.67ID:HR/YhaJA0
ワク信はこれから20回、30回と打つのに(´・ω・)

1回目から手書き管理でよかったんじゃね?wwwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:44:33.51ID:ZOez+1aM0
>>1
あれだろ 動物実験でワクチン接種5回目以降から死に初めて、8回目でほぼ全滅してるから

ちなみにこの事を政治家や医者や厚生労働省など知ってる。
動画にもなってる 
https://www.youtube.com/watch?v=TMjaLk4baiY&list=LL&index=2&t=4619s
19分あたりから
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:49:57.30ID:ZOez+1aM0
令和4年9月7日
阿久根市議会一般質問
竹原信一議員

コロナワクチン接種率
厚労省職員 10%
国会議員 15%
医師 20%
国民 82%
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41401024
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:52:50.97ID:ZOez+1aM0
このmRNAをちゃんと調べてる人は打たない
メディアや政府に騙されて、なおかつ調べない人が
国民に82%もいる 
これは衝撃の事実だよ

コロナワクチン接種率
厚労省職員 10%
国会議員 15%
医師 20%
国民 82%
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:53:49.93ID:3d2r1fsD0
4回までしか記録できないのにまだこんな差別施策やってる日本って…

お得に映画が見れる「ムビチケ」大人は1200円で1度の購入につき5枚可能 ※ワクチン接種証明書3回以上PCR陰性証明不可
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669082727/
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:58:01.67ID:kcXk9Umd0
5回目以降は死亡でいいだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:59:46.34ID:vI58UgDA0
>>311
だれか言ってたけど、1個のテーブルにしてんじゃないの?
そんなの、めんどくさいよね
普通に外部結合にした方が楽だと思うんだけど、そしたら回数制限もないし

それか要件外だからお金くれないと
やってやんないよ
ってことかも
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:50.45ID:1B2vDDlq0
五回以上打たなきゃいけないなんて
全くの想定外だったんだろw  そもそも

でもワク信は 打てば打つほど
それが良い事って認識だし
小学生が 夏休みに朝ラジオ体操してスタンプ
押してもらうみたいなw
こうなった以上 そういうのも大事にしてやらなきゃな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:15.74ID:ZOez+1aM0
普通に5回目以降記録したくなかっただけだろ

ワクチン接種者でコロナ陽性になった人を、未接種者に分類して公表してたのもう忘れたのかい?
ワクチン効いてます!って嘘付いてたやん?接種者が感染しやすくなってる事を隠す為に
今どうなってると思う?統計すら出さなくなったんだぞ 
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:36.56ID:ZOez+1aM0
もう正直打ってる人は手遅れだと思うけどさ、
実験台だから、このまま突っ走れって事なんだと思うよ
後戻りできない一方通行なんだし
初見殺しで、最初の分岐点は1発目だし。
愚者は自分の経験からしか学ばないからね
賢者は過去の歴史から学ぶ
もう薬害から逃れられんよ
0334!id:ignore
垢版 |
2022/11/22(火) 14:13:10.26ID:qALVcKgp0
>>272
偏差値馬鹿だ
答えは既にあるものだと洗脳されてる
リスク管理の概念を理解していない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:21.60ID:sBdg053x0
さすがイット大国ニッポンw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:33.97ID:TIGh9gs90
>>186
べつに管理できればオンプレでもいいんだよ
だいたい何も考えずにクラウド化してパフォーマンス落ちたって騒ぐ馬鹿な客が多くてウンザリしてんだわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:19.24ID:4s6RVzWP0
>>290
大丈夫だよ
ちゃんと5回目表示されている
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:23:54.55ID:KA7crKWy0
>>264
謝って
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:25:25.24ID:NYiiM+O30
>>158
4回までという仕様だったならシステム屋として間違えてないのでは
あるか分からない5回目以降にためにDB増やすのもどうかと思うし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:26:50.32ID:nBkz/NAK0
所詮このレベルのシステム作りしかできないのにデジタル化とかそりゃ信用されないよな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:30.13ID:4s6RVzWP0
HER-SYSの問題かい
接種証明アプリとは関係ないようですね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:08.66ID:4s6RVzWP0
>>290
大丈夫だよ
ちゃんと5回目表示されている
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:02.02ID:C6gaCsSe0
>>320
国民には三密を避けるように呼びかけながら自分達は宴会乱交三昧

10%も頷ける
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:38:44.86ID:c/hxgezG0
ああこれは個人の接種データを1レコードにして
その中に箱を4つ持つような仕様にしたんだろうな
接種時のデータを保存するんだったら接種毎に1レコード追加するような設計にしとかないと
4回くらいで終わるんじゃないかと勝手に思い込んだか
0355 【底辺】
垢版 |
2022/11/22(火) 14:41:58.62ID:KWMypvTB0
>>179 なるほど‥5回以上記録できる構造の仕様を書いてきたところを排除して落とす
入札トラップか‥
とすると簡単に改修できちゃいけない建前になるナw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:12.72ID:4s6RVzWP0
いまさら真面目にHER-SYSに入力している機関や個人がいるのか?
感染者増えてからはグタグタになっているはず
近いうちに廃止されるでしょう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:53:19.63ID:hIfSArT20
接種歴はたしか数ヶ月前から入力を省略してもいい項目になっているからね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:00:03.90ID:k1Bnz7I/0
軍人A「大変です!接種者たちがドンドン死んでます!」
軍人B「うろたえるな!5回目以降は未接種者とする!」

強い、我が国は強いぞ...
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:39.15ID:DpzQuLDO0
このワクチンを何のために打つのか、わかっただろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:48.43ID:YoiYpCJk0
2回で終わるはずだったしな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:54.84ID:4yz80WrF0
当初はコロナワクチン3回目接種が行われる可能性を語るのもデマや陰謀論だった
2回接種で終了という雰囲気を出し、2回だけならということで多くの国民が騙された
後出し3回目、4回目、5回目で最初は間隔も1年は持つから8ヶ月、7ヶ月、6ヶ月、5ヶ月、3ヶ月まで段階的に短縮
AV女優の勧誘で最初は「美人なんでファッションモデル」という話で釣り、「下着までは脱いで」→「スカトロでウ○コ食え」とどんどんエスカレートするようなもん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:16:43.03ID:k1Bnz7I/0
これ走行距離のメーターだよね
99999kmを超えると0kmに戻るやつ
原付は4桁の9999kmで1周してた
ワク信は1桁どころか4回目を超えたら0回目表示とはたまげたなあ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:02.62ID:7jp8lPOi0
あんまり分かってない奴が多いので、驚愕の事実を教えてやろうか 
ワクチンは毒どころじゃなくて目的を持ったナノインターフェース
初めは疑われていたが、海外では大騒ぎに。
ブルートュースをスマホを持ってこない中学校で試すと、ワクチン接種前の時代は反応がなかったものが、今入れると、何十人とデバイスが確認されている。体内のナノテクノロジーにしっかりと反応するんだよ。なので、この治験の目的は、人間がいずれサイボーグ化するにあたり、データをとりながらの劣勢遺伝子(自分で調べて考えない種族)削減計画なんだよね。

https://note.com/8479567uso/n/n2daf56473998
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:05.48ID:4Ryuo2VR0
>>327
馬鹿ではないだろうけど
良心(魂)を売ったんだよ
売らざるを得ないのだろうけど
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:33.51ID:y7X2sUdY0
3回しかまだ打ってないや
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:52.28ID:2lp+xY+b0
40年くらい前に作成されたプログラムなんじゃないか?
1バイトどころか、1ビットでも、メモリや記録装置を節約しなければいけない時代の。

打ったか打ってないかで、1bitを使用、
回数は2回分で1bitで済むんだろうけど、念のために大サービスして2bit奮発しときました!

って?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:29.90ID:lISAKUas0
>>330
5回まで生き延びたらおまけ、その場でもう1回!
10回までで3回分!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:37.77ID:mVyr9m/m0
5回目以降は一人ずつ人力で備考欄を目視するしかない仕様
出来るだけデータ集計を公表させたくないってことだろうね 
ここまでやられたらワク信も打たなくなるんじゃないのか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:42.25ID:UcwRpTEf0
人数が多いだけにデータ減らしたい気も分かるw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:13.01ID:5TdE3t2y0
バカじゃねえの
5も数えられないのかよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:24.27ID:i/BnBI180
確かこれの完成版は三十五年おきに接種だから
いくつまで生きるつもりなんだよってのかな
流行期間中は暴露機会多すぎて
ワクチンって意味ないどころか危険なんだよね
基本的に流行してなくて一回二回もらう機会が
あっちゃったでも防げてよかったねと
対象となる病気が流行してないことが
ワクチンって大前提だし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:35.21ID:JQ+eB9E80
>>1
すっげええええええええええええええ間抜け
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:51.46ID:OuNkbhdv0
元は2回打ったら大丈夫って触れ込みだったんだからこれ作った人は何も悪くない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:58.32ID:HMAOBhXz0
なんでわざわざそんな仕様しするかな…
開発業者のおかわり目的だろこれ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:36.30ID:OuNkbhdv0
>>382
もう忘れたのか
最初は2回だけ打つものだったんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:12.67ID:zfZRYRb50
5回以上打って死んだら不明
この不明が未接種として扱われるんだろうな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:32:53.02ID:DDDxvN/s0
ホント日本のITって先見て考えられないよな
おもてなし号も不測の事態考えられずデブリと化したし
適当に始めて追加請け負いでまた仕事ゲットの流れがまず歪んでる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:34:22.32ID:BOx3ZROc0
不明てw無かった事にされた後からどんどん問題発覚する仕様か、考えたヤツ天才かよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:35:09.29ID:i6S9THMP0
ワク接種したようなアホは何回でも騙される。
トリクルダウン、MMT、集団免疫、
防衛費増額、憲法改正等々全て
権利者の掌の上で踊らされてるだけ。
コロナ前にワクチンに対して世界トップクラス
に懐疑的だったのに権力者の洗脳に
かかればイチコロよ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:05:39.66ID:QeP3m2/q0
>>362
良心で定期接種になるよと警鐘鳴らしたら3回目接種はデマだ陰謀論だ反ワクがーと酷い言われようだったな笑笑
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:34.17ID:8Qe3aNo60
未接種だけどワクチン打てってハガキ来た
もうすぐ初回用のワクチンが無くなるぞって脅しつきでね。そんな子供騙しにかかるアホがここまで未接種貫くわけ無いだろw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:11.76ID:LDgJL74x0
Fだとおもってる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:10.16ID:EmtesYTa0
仕事しろよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:17.96ID:EPpv/hZq0
3ヶ月4ヶ月前の接種情報ももう要らんだろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:29.97ID:kaZ4BRfh0
>>6
これだよなまさに
恐ろしい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:14.09ID:kaZ4BRfh0
あとあれだね
五回目打って死んでも記録は四回まででのこりは不明ってやりやすいもんね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:42.39ID:EpO19sIB0
5回以上は想定外
お前ら打ちすぎ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:21.38ID:+wq+J6ar0
>>398
俺のとこは回覧板で廻ってきた
年末までに従来型うたないとオミクロン用ワクチンうてなくなりますよとか
周回遅れの情報でワロタw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:53.20ID:VAgFC2ad0
>>393
ワクチン希望書説明書だって
法律の教科書載せたいくらいの名文だよ。
一文一句全く隙がない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:23.38ID:2dVu+MA40
なんで4回なんて中途半端な制限を?
ああ、回数を2ビットで管理してるのか。
メモリ足りないと大変だね。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:31.55ID:VAgFC2ad0
もう10回接種スタンプ押したら1回サービスで良いじゃないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:12.35ID:E5JYx1Jt0
いつまで経ってもアップデートできない日本
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:09.87ID:83oGYVF80
これなら何度打っても4回しか打ってないことになるんだから、5回以上打っても死なずに済むのでは?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:55.69ID:n8gWqbGc0
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体は統合されたコロナスパイクタンパクに対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに新型のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か



アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:07:10.71ID:R8orUGjJ0
5回目からスーパーワクワク💉タイムなのに
入力できないとは?

「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、動物実験では5回目から死亡する例が増加。7~8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43274/1/1/1
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:38:26.54ID:7jp8lPOi0
これほど反ワクのレッテル貼ってたゴミどもが
死んでいくほどスッキリするもんないわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:29.62ID:O4NkHoq20
まんが日本昔ばなし並みの顛末
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:19:02.38ID:BstsRB2l0
>>414




どーぞどーぞ w w w





 
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:19:47.07ID:BstsRB2l0
ワク馬鹿の馬鹿さ加減が目に沁みるw
不憫でならないw w w
涙で前が見えないw w w
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:24.48ID:2zKnsdYc0
>>394
騙されるのは反ワクの方

【不都合な真実】反ワクチン詐欺で逮捕された人物は
過去に7億円の投資詐欺で捕まった同一人物で、Twitterではユダヤ資本陰謀論で人集めしてたww

医師の船木威徳容疑者(51)と職業不詳の上田泰久容疑者(58)は去年、大阪市の女性がワクチンを接種したとする虚偽の記録を作成し
「ワクチンを打ったことにできる」などとして医師を紹介していたとみられています
 上田容疑者は「殺人ワクチン」などとワクチンが危険だと説明していました
ps://news.yahoo.co.jp/articles/29b35cf1018769d89812f1727a527f84044aa37c

2005年
実在の開発会社の未公開株を売ると虚偽の投資話を持ちかけ、金をだまし取った
として、大阪府警生活経済課などは28日、大阪市中央区のコンサルタント会社「ライフ
マネージメントクラブ」元社長の上田泰久(41)(兵庫県豊岡市)、元役員の山本理恵を逮捕した
ps://itest.5ch.net/news19/test/read.cgi/newsplus/1133262907/

巨額コンサル詐欺集団が
反ワクチンと陰謀カルトで被害者を物色してた件
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:24.51ID:BstsRB2l0
しかしワク馬鹿ってガチのバカだな

間違い認めると死んじゃう病ってバカが罹る病気なんだよ

知ってたワク馬鹿?w w







 
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:21:50.86ID:2zKnsdYc0
>>430
>>431
それはお前ら詐欺師のほう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:22:44.75ID:BstsRB2l0
>>430
それをもっと巨大な規模でやってるのがワク馬鹿だよ猿w







 
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:20.66ID:BstsRB2l0
>>409
涙拭けよワク馬鹿w w
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:23:47.64ID:BstsRB2l0
>>432
涙拭けよ詐欺師w w w w







 
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:25.77ID:VOp3dX440
>>423
国のために打つだったのは2回目まで
ワクチンに感染予防効果はないとわかってからは自分が重症化しないために打ってる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:24:36.21ID:BstsRB2l0
もう死人が多量に出てる状態でまだ言うかキチガイワク馬鹿は
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:27:08.56ID:BstsRB2l0
 

ワク馬鹿「今更間違いでしたなんて言えるかボケ」


ウク馬鹿「今更間違いでしたなんて言えるかボケ」


同じw w


もうただのバカカスw w w


 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:30:43.02ID:cGUar4UP0
5回目接種で大宇宙タイヒミューラとつながりが持てるらしい
そして対比宇宙からのマルチバース理論からパラレルワールドに突入して
結局かめはめ波
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:45.05ID:mzJb09hl0
接種回数なんて重要な情報を文字入力で対応させる???

>>127
4カラムとか、あるいは4テーブルとか?
接種回数に入力された数値の分だけの何らかの反復処理が行われるが、5以上にすると例外起きるとか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:02.69ID:mzJb09hl0
まぁ、無限に回数が増大しても対応できるようにしとけよ、とまでは言わん
たぶんExcelとかAccessとかでデータストアするだけ「以上の」それなりの処理がそれなりの複雑さであるからこその問題だろうけど、せめてn回目接種実施までに対応できるようにしとけと
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:31.74ID:wO2W45tu0
普通のdbならそんな制限ないだろ普通。。。
定数で確保してんのか?コボルかよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:44:00.51ID:wO2W45tu0
履歴を連番で記録するとしても4つだけてのはないだろう。。。2バイト固定??😅
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:44:19.15ID:mhT4AgMl0
5回目打ってる老人ホームでクラスターばんばん出ているもんな
ワクチンにネガティヴな情報は収集する必要ないということか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:11.04ID:mzJb09hl0
それなりにマシな理由を考えてみる

実はn回目接種のデータは別のテーブルなりDBなりで管理されている
そこに履歴DBも紐付いていて、いつ/どこで/誰が/何の理由で/どこを/登録or修正or削除したか、がすべて記録されている
ところが、この履歴DBが、顧客からの要望の解釈を間違えて、「履歴n」のように分割されてしまっていたせいで、本体はnが増えても問題ないのに履歴DBのせいで制限がかかってしまっていた

あ、これマシな話じゃなくて実際にあった話だわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:08:11.57ID:BstsRB2l0
こうなると最早ただの殺人なんだが
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:59.27ID:heqkgOfA0
不明の方が都合が良かったりして
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:02.62ID:sYHh9/ph0
5回目以上のデータ公表しない理由付けか
ワク信はここまで国にバカにされても怒りを向けないのか?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:52.73ID:yO+5gI4D0
デスノートですか?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:11.86ID:WCjE0PgR0
朝鮮メディアにまんまと唆された低能→ワク信
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:26.00ID:SIB5pbTn0
ワクチン摂取回数ばかりではなく幼稚な仕様が多い。記録の修正などいつ誰が行ったかもわからない。そもそもセンシティブなデータを扱うのに個人の識別認証を行わずにログインできてしまうのだ。コンビニのレジよりセキュリティが
低い。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:32.06ID:K+ONNb7C0
もちろんベンダーはこの事態想定済み
だけど要求仕様通りに作る事で回収費用で儲けられるからわざと仕様を少しも逸脱できないように作ってる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:18.23ID:HlNE54JS0
俺の予想では、テーブルの列だと思うよ。
1回目列、2回目列、3回目列、4回目列
で5回目は列がない。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:51.57ID:CH0LZme20
>>1
5回打ったらタヒぬって厚労省も認めてたのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:07.11ID:UyUTquA80
9から10に行けないとしても、アホかせめて99回までは想定しておけと
いうところだが、まさかの4から5に行けない。

いったい公務員は何ならできるのか?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:43:53.68ID:Nuy5/0rG0
>>392
公務員に言われた通りに作るのが、日本のIT産業だからどうしようもない。

Sier自体が、公務員に言われた通りに仕様書つくって、コーディングさせて、テスト仕様書と
誰も見ないテストエビデンス作って、誰も読まないマニュアルを大量に作る事で食ってる。

こうした方がいいとか余計な事は絶対に言わない。発注者の公務員から嫌がられるしね。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:03.37ID:PqK4yOid0
不明って表示されるってことはわざわざif分岐してるんじゃねーの
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:34.79ID:SIB5pbTn0
データアナリストなどが参画せず、色々な専門集団がパッチワークのようなシステにしてしまったから収集した莫大なデータも殆んど利用価値の無いものになる公算が高い。たくさん集めればビッグデータになるわけではない。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:24.52ID:boKcDF9D0
システム屋は仕様通り作っただけだわな
当初2回で十分という話だったしワクチンとそれを進めた専門家どもがポンコツなだけ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:36.90ID:vMESMPFK0
>>466
予算使い切りの慣例のせいでもあるし
事前の防止策作るより不具合あったら問題化して対策取るほうが楽だもんなー
これは変わることないと思う
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:53:03.02ID:9tqyzhq20
>>461
それが必要なのはワクチン接種記録システム(VRS)の方で対処済みのはず
今回問題になってるのは>>1に書いてあるけど新型コロナウイルス感染者等情報把握・管理支援システム(HER-SYS)だから感染時に何回打ってたかがわかればいい

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000960529.pdf#page14
16ページにあるワクチン接種回数のプルダウンに5回目を追加するだけだからちゃんとした設計なら保守費でもできるレベル
コードマスターから持ってくる設計になってたらDBにレコードを追加するだけでPGの修正も不要
これが対応できないなんてかなりひどいベンダーだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:47.01ID:ZdlnrrwL0
もう接種者は見捨てられてるんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:56:50.60ID:83Q/Mcj90
役人がシステムのことを全くわからない上に、委託したのが人材派遣上がりのクソザコITベンダー
そりゃ色んな所に罠があるよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:48.38ID:8mHejuM50
回数より「直近いつ打ったか?」が分かるように入力すればいいんやん。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:00:20.34ID:oJsIM+B90
どこが作ったんだ?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:46.61ID:9tqyzhq20
>>468
そうだよね
そういう役割の人がいたらワクチン接種記録システム(VRS)から新型コロナウイルス感染者等情報把握・管理支援システム(HER-SYS)に接種歴を連携させてるはずだから接種歴不明なんて項目は不要になってた
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:33.92ID:WGLfL2Oi0
>>472
もしかして、そのプルダウンの選択結果を、0回目列、1回目列、2回目列、3回目列、4回目列、
不明列、にフラグを立てて保持しているのでは? データ構造はすぐ変えられないからね。

あるいはSelect Caseを書きまくって、Case 0, 1, 2, 3, 4 , Else みたいなコードが大量にあるとか。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:09:47.37ID:DTdPb9yc0
>>470
こいつのせいか
「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:15:12.78ID:qk5atNZA0
>>1
用紙で決まったスペースしかない場合でも余白に書くとかするわけで、ましてやコンピューターで4回までとかありえない。
エクセルを頭に思い浮かべたらわかりやすい。無限にスペースは元々あるのが当たり前。別料金取るために故意にやってるとしか思えない。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:38.37ID:bxP9Ghv+0
>>66
コードの変更が1日で終わるとしても
中抜きがあるから変更に1000万円はかかるし、
期間も1か月くらいかかるだろ。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:39.28ID:LK6D34Ea0
>>480
実際作ったところが物凄く安くてウンコ仕様書で納期短かったとか?
役所絡みだと仕様書以外の余裕とか拡張性とか組み込むと文句言われたりとかもあるらしいぞw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:34.23ID:LK6D34Ea0
>>482
確かにコロナスタート当時は一回こっきりという印象があったからな
まあ氷河期世代は一回目がくる前に老人世代の二回目スタートで更に一旦収束して感染者二桁になってようやくだから
あまりのクソ対応で怒りでスーパーサイヤ人になりかけてたがw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:36:19.88ID:5ZBZXJBM0
学生の自由研究ですら
もう少しマシなの作るぞw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:34.38ID:4Hi7i5A90
\(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
 .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
  もっと もーっと モルモット
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:22.23ID:OJzEUdAL0
4回でカンスト!??
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:11.62ID:4ROxyNX90
自国民をトラップにかけて始末する機関
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:38.46ID:qpSeefXD0
>>1
5回以上は自己免疫が破壊されるから意味ないと思ってたんだろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:41.88ID:9Ui+Ud5u0
接種回数不明にしたら、なぜ死んだのか履歴が
わからなくなるからだよね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:05.93ID:tNMU0aaw0
殺すためらななりふり構わず、あの手この手でインチキしまくり
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:34.68ID:9Ui+Ud5u0
>>10

死亡率が一気に上がり出すからね

> 5回目は打てない予定だったんだもんな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:39.45ID:9Ui+Ud5u0
>>27
ほんと馬鹿な国民性だよな日本て
赤信号、みんなで渡ればみんな死ぬ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:15.92ID:xGW0ZM3b0
全ての責任を河野太郎が負ってくれるから心配すんなよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:57.36ID:XJ9r4H0D0
ラジオボタンだった場合の
5回の認識方法
○1回 ○2回 ○3回 ○4回 ●不明

チェックボックスだった場合の
5回の認識方法
■1回 □2回 □3回 ■4回 □不明
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:42:57.93ID:TGgbnYoP0
>>1
だからデマ太郎の言うことなんか信じるなってあれほど言ったのに

ワクチン、来年3回目接種が必要…河野行革相「1年くらいは効果が持続」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210801-OYT1T50236/
 米ファイザー製、米モデルナ製のワクチンはともに2回の接種が必要とされている。河野氏は、どちらも「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」と述べた。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:55:25.95ID:AANLB2oW0
キータッチは5000回までなんだよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:17.67ID:Br3PxtCd0
しょーがねえじゃん。
コボラーが、OCCURS 4で設計しちゃったんだから。
DBがORACLEだろうが、索引ファイルの入出力しか知らん爺に作らせるからこうなる。
OCCURS を全面的に書き換えるのは、すげー難儀やぞ。
OCCURS 9までは、PIC 9(1)でまかなえるけど、2桁になったら、何が起きるか分からんしな。

さすがIT後進国日本
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:39:13.00ID:h56fCt1h0
コロナワクチン接種率
厚労省職員 10%
国会議員 15%
医師 20%
国民 82%

とかなんかどこかの議会でバラされてたぞw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:44:57.45ID:ymmILCf20
>接種歴回数、5回目は「不明」に

これを未接種者に上乗せするんだからひっでえよなw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:02:02.58ID:Md+tM7ta0
>>1
最初に作るときに4回目までにしたのは分からなくもないが
その後今に至るまで対応回数を増やす改修が行われてないのは
お役所仕事にしてもお粗末すぎるな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:22:07.65ID:hwQv9WNU0
>>514
フランスやカナダは最初からワクパスに8回目までの欄があったっていうからな
ある意味日本より先見性はある
まあ他の諸外国含めワクパスは廃止、ワクチンももう止める方向なんだけど
いまだにワクチンうてうて言ってる日本は全く先を見る力が無さすぎる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:27:50.07ID:vi/i8/d00
5回目は絶対に罹らないし当然死にもしないのだから問題ないな
むしろ5回目を入力可能にするなんて非科学的な事を国がするわけないだろう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:44:28.13ID:86rHXG7v0
個人情報をどれだけ集めても5回目以降はビッグデータにさせないというわけか
悪意しか感じられないww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:43:06.54ID:iwdu0Gpi0
>>511
特権はプラセボ打てるから10%以下だろうな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:45:15.19ID:sdZE+lds0
つくづくワクチンを信用しなくて良かったと思った
初めは打とうと思ってたけど送られてきた内容を読んでたら怖くなって様子見してたらオミクロンになって
こんな杜撰なことある?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:17:58.86ID:Fj17bwz60
知人が糖尿病で、5回目打った直後に体調が悪くなったからもうワクチン打つの辞めようかなとやっと言い出し始めた
前からもう打つの辞めればと周りの人たちに言われてたけど、こういう人は実際に痛い目見ないと周りが何を言ってもダメなんだな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:33:10.78ID:+ifBCE+80
開発したシステムエンジニアはアホだろw
俺も大概アホやけど、さすがに4回でカウントストップする仕様なんてしねーぞ
意図的にしない限りな!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:54.51ID:Y0FTTxJZ0
>>518
引っ越し制限って、令和の同和問題だな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:38.66ID:UMcE2qX40
>>10
そもそも一回打っとこ?ねっ♪だったのにな
人によっては三回くらい打つかも…と何回か分の枠を作ったんだろう

最初から99個の入力欄を作ればいいのにさ
来年には月一だろ?知ってんだよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:20.19ID:eslAp+9s0
2回で完了は詐欺的な釣りだよ
2回で完了、3回目はデマ、陰謀論ということで後出しで3回目
2回で完了といえば重い腰の国民も仕方なくやるかーとなるからね
でも3回目は陰謀論、少なくとも1年は持つと言われる中、政府はしっかりと数億回分契約していた
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:13.37ID:MsfyyXDc0
>>524
言われた事ある。
嫌がらせに枠線消して行も列も最小にして、全てに長いif式入れて条件付き書式で色付けてグラフが出る様にしてやった。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:51:21.44ID:KVS4WGZp0
>>1
ウケるんだけどw


ズサン対応の極みやな
とにかく絶対ヤバいよこの政策
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:27.39ID:KVS4WGZp0
>>532
いやなんで?

お前なら十回も二十回もあると想定できるか?
こんなの開発者も詐欺にあったようなものだ
むしろ損害を請求できるぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:16.43ID:KVS4WGZp0
>>514
お前らマジで言ってんの?


なんか工作員の匂いがする
誰も五回なんて予測してない

ワク信工作員大挙
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:59:11.73ID:hSiTgpXS0
>>1
また懲りずにインチキやってるね~?


不明が多いぞ!未接種だ!
4回目、5回目の感染者は0人!ワクチン効いてるね!


こうやってバカが騙されて洗脳されていく

本当はカウントすらしていなかっておち
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:56.97ID:Typ1Qvpo0
因果関係は不明って壺から言われるのに5回目も並ぶワク信w
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:05:31.63ID:6HXLwbY/0
>>544
ワクチン打てば感染しないっていうのは反ワクの主張だよね
5回接種という情報は記録されてるから、後で一括で自動的に処理して終わり
結果としておバカなのはお前の方なわけだ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:45.40ID:p8bB04jd0
>>26
あーそうなるのかー6回目以降の接種にちょっぴり暗雲が…打ちたいだけ打たせて様子見したいのに
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:16:06.82ID:r8IaWbuo0
想定外の存在
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:19:30.75ID:4aGEYcuo0
>>478
COCOAと一緒でパーソルPT

テンプスタッフとインテリジェンスの2つの人材派遣業の流れを汲むと聞いただけで
下請けばっかでスキルのないベンダーと丸わかりなところ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:22:06.58ID:OPaeLO/20
>>543
ヨーロッパの方ではワクチンパスポートに8回目までスタンプ押せる場所あったって話が初期の方に出てたじゃんwww
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:28:24.35ID:XA5YPvKS0
中抜きをやめない限り日本の技術者は育たない
こんな当たり前のことがなぜ分からない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:31:39.45ID:4vlMQg0N0
有効なワクチンの接種間隔の期間って安全の為に
その病気が変異終了して崩壊するまでの期間もしくは
平均的終息までの期間にちょっと余裕を持たせたもんなんだから
四回どころか三回でも多いんじゃないか
五回必要って百五十越えて生きるつもりかよ
それはさすがにって個人的には思ってるな
作った人そこそこ知識ある人なんかな
まあ普通はそこまで連続してやり続けると
思ってもみなかったんだろうけどね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:55.81ID:BOqgKf/D0
4を10に変えるだけとかじゃねえんだな
どんな仕様だよw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:22:34.46ID:teni2E980
>>542
政府は8億回分の契約してたし、イスラエルのワクパスは8回分の欄があるって報道されてただろ
反ワクも最終的にはムーンショット(毎月打つ)になるって言ってたから開発者の情報収集能力がなさすぎるんだよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:45.49ID:Wh42wlOH0
>>3
記録する用紙を最大4回と決めたから、それに合わせた
紙でできない事をシステム化した時に作ってはいけない
まじで、これ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:24.74ID:IuibogDh0
見捨てられたワク信どうする?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:34.93ID:xTvo8rdb0
「いきなり全部暴露したらワク信さんパニックになっちゃうから少しずつネタばらしするね♥」

底辺は適当に生きてきたから諦めも付くが、地道に勉強して積み上げて来た人間は発狂するかもしれん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:06.03ID:9ZLqwNoA0
>>546
後で一括して自動処理できるなら接種歴不明って報告も直せるよね
なんで直さないのかなって考えられないの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:50.20ID:2RTpih940
そんな無能に税金から給料出てるのか…
で、ここで増税ね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:07:20.30ID:GteQgCfQ0
要するに、国もこんな定期的に接種するとは思ってなかったって証拠だよな
もう政府もごめんなさいしろよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:09:08.18ID:+/ZsnoYb0
動物実験だかで何回目で死亡だからヤバいみたいな話あったよな…
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:41.18ID:5ADA2alz0
これ改修するの、課長レベルのはんこで一週間ぐらいで発注できるんだよね、随契で。
> デジタル庁さん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:20:17.08ID:9ZLqwNoA0
>>1
5回目打つって決まってから自治体は接種券作って送ったり会場の手配や打ち手の募集したりアナログ作業を進められたのになんでデジタル作業の方が対応遅いの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:26.93ID:FuiG/pQv0
>>565
動機は悪意と考えれば全て辻褄が合う
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:23.56ID:4lojBXjB0
5回目以降は接種歴不明にしておけば、死亡してもワクチンとの関連性がないと言える。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:28.73ID:9aoOmvZX0
>>561
紙の発生届のひな型をそのまま移行する形でつくっているのは
ちょっとハーシス見てみるだけでわかる。システム発注する人がそれしか分からないんだから
どうしようもない。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:01.03ID:P4gDAeyu0
なんかもうどーでもよくなってるわな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:44.50ID:0t960WlZ0
2回しか予定されていないものを999回でも9999回でも入力できるようにするのは
それはそれでデザインとして正しいのだろうか
コストが無駄にかかる予感
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:50.44ID:3YGK8d5u0
>>1
河野太郎のせい
本来使うはずだったシステムは厚労省が約10年かけて開発を進めてきた「症例情報迅速集積システム(FFHS)」
それを河野太郎がやってる感をアピールするためにHER-SYSをゴリ押ししてFFHSをお蔵入りさせた
税金の無駄遣い

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22205?layout=b
> 「感染症対策実務も踏まえ、新たな感染症が発生した時に使う新システムはほぼ完成していた。準備をしておいてという連絡も厚生労働省から関係者に来ていた。しかし、結局それはお蔵入り≠ニなり、急に『HER-SYS』(ハーシス)が開発・導入された」

> ハーシスが急ピッチで導入されたのは2020年4月、ある医師が「手書き」で発生届を書いていることをツイートし、それを河野太郎防衛大臣(当時)が「拾いあげ」たことが契機だった。1回目の緊急事態宣言の最中に開発が進められ、5月には一部自治体で導入された。

> 「開発チームが誰一人として、発生届が出されるのは医療機関の管轄保健所という定義を知らなかった」
>つまり、現場がどう業務を行っているのかを理解しないまま開発した結果、感染者等の年齢や検査記録、発症日といった、国が感染症対策に必要な情報に加えて、患者の健康観察情報や、行動歴など、膨大な情報の入力を求めるシステムになってしまった。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:07:07.91ID:X0XQjcj10
そう
4回だって本来は最大値の2倍用意してたんだよ
設計としては正しい
なんでも無限に設定するやつはバカ
0583 【酔ってないもん】
垢版 |
2022/11/23(水) 11:13:22.01ID:eu6jzsao0
逆に言うと、4回の仕様を書いた人って、天才だネ。清濁併せ飲んでこのくらいが相場だって先が見えてたんだろう
0584!omikuji
垢版 |
2022/11/23(水) 11:19:52.57ID:rxLwUtM60
改修費用を貰うため4回にしたんだろ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:27:18.87ID:qFzAlkVH0
>>70
一度接種したら永久不滅と考えられていた酸化グラフェンが時間が経過すると共に分解されていき、酸化グラフェン上に実装されたマイクロチップが機能しなくなっていく事は、連中にとって想定外だっただろう。

知恵遅れのやることはこれだから困る。
これからの世は新脳の賢人が治めなければならない。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:32.79ID:DVugr69w0
先の事を見据えずその場限りの糞計画で現状ボロボロに…
前回の戦争と同じ展開を行う知恵遅れ日本人終わってるな
これは政治家の問題と言うより日本人特有の問題だわ
この先の知恵遅れワク信が心配だ…
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:29.13ID:8dcwEIiI0
いまどき、longで宣言しとけってな。
数えきれないくらい打てるよ!
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:52:23.66ID:79aXonNk0
オリンピックや国葬はやる気満々なのに
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:00.90ID:79aXonNk0
5回も打ちたがる馬鹿がいるとは想定外
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:06:49.26ID:UJD/E1sI0
vrsの登録だけで十分だろ
her-sysに接種回数を重複して登録する必要なんてない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:16:53.99ID:vhpD95/H0
>>594
表向きの経緯はこれ
裏で既に根回ししてたんだろうね

https://twitter.com/TAIRAMASAAKI/status/1253185219823202304
平将明(たいらまさあき/Taira Masaaki)
@TAIRAMASAAKI
引き取ります。

引用ツイート
河野太郎
@konotarogomame
2020年4月23日
@TAIRAMASAAKI
これも担当は平副大臣かなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:02.37ID:VhhwSQOX0
いやもう5回目の接種券きてんだけど
仕事柄受けなきゃなんねーだけどこういうのやめてくれ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:30:04.05ID:xTONcwED0
デマ流してるやつは、自殺目的で接種したやつが5年後まで生きてたら以降の生活費負担しろよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:32:58.23ID:0kxlG90b0
>>594
河野太郎は麻生派
財務大臣の麻生に逆らったら予算もらえなくなるからその辺の力関係じゃないかな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:12.57ID:FSrOn00s0
>>583
昼間から飲んでるんじゃねえw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:51:20.53ID:1PnPctNc0
>>22
それ以外想像つかんよな
普通のワクチンそんなに回数打たないからとかいうバカの可能性も高いけど
mRNAだから回数数えてる筈なのにこれは考えられない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:29.41ID:1PnPctNc0
あ、ここまで来といて数えられなくなるから任意になるんだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:05:13.25ID:SjYd0rBq0
>>603
現役労働者の年齢なら、自然免疫に任せれば1年間は抗体が持つんだから
本当に短期間で打つのはやめたほうがいいと思うよ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:09:47.33ID:w+tj+iS80
なんで4回までOKなんだよ
3bitなら7回目までOKのはずだろ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:23.23ID:Q2V2rgk70
三ヶ月毎に打つワクチンなど寡聞にして知らないな 非接種だが接種者も含めて軟着陸を望む
が、軟着陸は無理じゃないかなと思える 20代くらいの杖や車椅子が目立つのが辛いわ 
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:55.14ID:2RTpih940
長文馬鹿はどっか行け
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:11.79ID:QZNV8xpl0
はやく64bitOSに切り替えろよ
ワクチン接種18,446,744,073,709,551,616回目までなら記録できる
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:31.43ID:uKN0foxE0
接種回数の設定変更さえ出来ないのか
さすがにバカすぎるだろ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:53:01.46ID:nKd4vyPE0
ワクチン回数の数え方

一回、二回、たくさん
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:44.25ID:qS5D0lni0
まぁ、未接種は無職引きこもりとか、本気で思っている馬鹿もいるしな。
思考停止のまま仕事して、流れでそのまま毒珍打つ馬鹿とかもう、死んだほうがいいよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:17.42ID:pkPZ6S/S0
>>630
既に出来てるしっかり設計されたシステムがあったのにそれ捨てて
出来損ないのシステムを突貫工事で作らせるのを仕事ができるって言うかなー
単に自己顕示欲が強いか中抜きに加担してただけだと思うけど
出来上がってたシステムを軌道に乗せて、感染症対策に有効活用することがほんとの仕事ができるってことじゃない?
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:23.50ID:GNOt6n550
>>10
ギャー
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:53:01.14ID:6pvKByHc0
接種歴によって将来の年金額が決まる仕組みになるかもな
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:05:10.78ID:RyWzsyIr0
こんな国でマイナンバーカードを免許と保険証統一とか
やめーや
無理無理
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:04:27.40ID:8XWOD1/l0
>>518
やっぱり行動監視の目的がメインなんだろうな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:34.83ID:UG3pVAFs0
ポンコツ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:41.45ID:UG3pVAFs0
デジタル庁が頑張ってもここまで!
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:04.27ID:8XWOD1/l0
>>636
支給額は上がるけどそれまで生きられないパターンか
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:30:40.84ID:ynsQnQV10
3回打って1回と数える
その心は
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:28:26.53ID:ndPMDY6x0
渋谷暴動


796 名無しさん@お金いっぱい。[] 2022/11/24(木) 00:13:35.55 ID:DCEEunhf0 15
あ~落ち着いたか
渋谷は大混乱だよライブカメラ見てみ
渋谷大混乱で円高へ
円高祭り希望!

797 名無しさん@お金いっぱい。[] 2022/11/24(木) 00:16:41.29 ID:adaIEyNO0
>>796
何で渋谷がああなるの?w
まさに優勝ムードw
ハロウィンよりヤバいw

798 名無しさん@お金いっぱい。[] 2022/11/24(木) 00:18:43.49 ID:DCEEunhf0
あ~渋谷ヤバいね
警察も大変だわ

この勢いで円高祭り希望!
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:30:40.40ID:KGYqzRO/0
>>621
だよな。同意w
民間なら、アホかっ想定して対策しとくもんだろっ何やってんだ(激怒)になるのにな。
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:38:13.52ID:fsj9legT0
ワラタ
どうして政府が作るアプリは馬鹿なんだよ
こういうのは余分に設定しておくもんだろうに
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:53:55.20ID:R+BSSoS/0
まあ、5回目は別ものワクチンだから無理に5回目にしなくても別項目でいいとは思う。
まさか、ワクチンの項が1種類4回で終了とか無いよね。
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:50:59.16ID:/SVARCGy0
五回うつくらいから本格的にヤバくなるし
良心の残ってた時代の 最後の優しさのサインだろ
それくらい 察するくらいの頭持てよw
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:39.53ID:Y0QQeRE2O
>>518
なんのために…
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 03:43:22.72ID:2yRhfZaG0
五回目とかもう完全に頭の病気だな
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:26:58.54ID:xki4gYTi0
5回で死ぬから必要ないんだろう
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:29:51.95ID:42LvGf1f0
ヤバいことは有耶無耶にする予定。
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:13:46.03ID:Pj4iFfh10
>>656
コンピューターシステム上の問題という訳じゃなくて、単にカードの印刷面が狭いから、3回ぐらい引っ越したら住所を印刷する場所がなくなって作り直しになるってことなんだけどな。
この国の役人が何も考えちゃいないってことは共通してるわな。
0665!omikuji
垢版 |
2022/11/24(木) 07:14:51.75ID:n6JTQbMk0
仕様設計者GJ! 5回以上打つ事なんてありえない事という事を言外に表現してる訳。5回以上打つ奴は非常識
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:42.44ID:Ck5hS1J40
>>1
回数もそうだけど人によって3回目からオミ対応だったり5回目からオミ対応だったりって違ってくるからワクの種類も入力する欄が必要なんじゃないか
ワク接種記録システムのVRSは内閣府が担当してるからどうせ連動なんかしないんだろ
開発会社はHER-SYSがパーソル、VRSがミラボだからどっちもそういう提案する力量もないし
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:24.71ID:PYRLtlfk0
明確化してもらいたいね。
一見健康そうにみえ実際は
免疫不全や低下を起こしている
人達が沢山いるだろうしな。

色々な病気に知らないうちに
なっている人達が今後今以上に増えるだろうしな。
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:51.84ID:sueHU0Wr0
ワクチン信頼してる人にとっても、5回目打ったのに証明できないのって腹立たしいんじゃないの?
高齢者とか凄く誇らしげに5回目打ったのでぼくはあんしんですとか言ってるけどな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:55.69ID:wK8UAXS80
>>306
こんな副反応のワクチンおかしいよね
医療従事者だけど抗体調べて2回以降拒否してるわ
うちは小規模の医療機関だから個人の主張通るけど、病院だと圧強そうだね
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:12.88ID:z4bpH1vP0
40度近く熱が出るワクチンなんて聞いたことないわ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:39:35.27ID:sueHU0Wr0
インフルだと腕が痛いくらいじゃない?
コロナワクチンみたいに8割型が発熱して半数くらいが翌日休みとってないと打ちに行けないとか、しかも年に数回って異常
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:18.55ID:tn4oRUR80
回数とかもう問題じゃないだろ
接種頻度だろ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:54.98ID:1NN6aCgz0
5回も打たないといけないワクチンで何だよw
あれ、ひょっとしてこのワクチンは効いてないんじゃないかとそろそろ気づけ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:23.38ID:gyJQ7aa90
そこまでの回数見越して作ってない時点で
「想定外」って国が認めてるようなもんだなww
でも想定外と認められないから適当に情けない理由付けて逃げ回ってるのが現状

2回でいいんじゃなかったんですかぁ?
ワクツンはゲームチェンジャー!(`・ω・´)

確かにコロナからワクツンに問題は変化しましたねw
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:45.52ID:gyJQ7aa90
>>674
副作用は体の悲鳴
何度も打って副作用少なくなった🤗とかもうね

いやいや、体が死んだから反応出ないんだよw
悲鳴上げてる人はまだ大丈夫
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:51:32.07ID:bqgtZkkI0
0回です
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:58:56.35ID:9j2WoJ7Z0
>>1
まーた改めてすげぇシステム作っちゃったんだなぁ、ポンコツぞろいw
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:05:16.96ID:YVeh5iFMO
インフルワクもmRNAになるの?

>>320
8割…低学歴煽りで打っちゃった人もいるのかな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:22:36.97ID:P8uaS0+80
>>684
自民を騙すなんてチョロいだろ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:29:04.70ID:f6Drybbf0
データの堅牢性が損なわれたいちれいになるのかな?
更新の際に消失や不正書き換え、あるよね
そして復元不可能になって頼れるのは手元の接種券だけになると

そこにはなんと…どどん!
「リスクを理解したにチェックと直筆署名がある!」
完璧な仕上げですね
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:25.24ID:ir4i55FR0
>>666
HER-SYSのその部分に関しては、あくまで発生届を電子化しただけだから
法で発生届に含まなければならない項目に「ワクチンの種類」までは載ってない、ってことだろうな

>>669
発生届には「接種回数:不明」と載るが、摂取証明は普通に出るらしいぞ?(>>303)
発生届はHER-SYSだが、摂取証明は摂取記録システムのVRSから情報を取得してるはずだから、摂取証明には影響しない
まぁ、そもそもにして発生届の摂取回数欄くらいVRSからデータ取得してこい、って話だが
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:12.97ID:NncC3SVdO
>>691
ロットによって成分も違いそうだしね
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:51.77ID:N5md7/pC0
ワクチン接種が急増してて

予約こんでるから

早めにしたほうがいいよ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:56.44ID:lRyXtdKW0
どんな仕様じゃ
高学歴高収入容姿端麗のエリートワクチンプレジデントの皆々様に失礼だろうが
思う存分接種していただくためにも最低1オクテットは用意しとかんかいボケが
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:54:08.67ID:OP+Kelx50
ウクライナ問題とワクチン問題を混ぜるやつは
ワク信統一の自作自演です
それらの自称反ワクは無視して下さい
ニセモノです

⭐︎⭐︎工作員が暴れてます⭐︎⭐︎
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:55:24.47ID:I4SZZw+/0
動物実験でも5回目から死亡例多発っていうから
怖いよ怖いよ〜〜〜
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:01:52.64ID:s7A0+iw50
接種証明書アプリの回数増やすのが楽しみなのに…
はよ修正して
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:29.03ID:LdRBUbqq0
うっかりバックアップを取らずに改修

接種歴のデータが消えちゃいましたテヘペロ

接種歴が不明なので、仮にワクチンによる後遺症が出ても

因果関係が証明できずに有耶無耶

なんて事にはなりませんよ

多分ね
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:37:42.61ID:mifRmsVv0
多分だが
俺がスプレッドシートで作る入力フォームの方が機能すると思うぜw
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:40:58.78ID:CrtZnSpm0
データ有耶無耶にして (済)
「さすがに5回とか打ったやつおらんやろー」
と恥ずかしくて言えない空気作って終わりかな

気づいたときには終わってたって笑える時代が来るといいね
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:20.92ID:mifRmsVv0
>>696
Fauci also admitted privately to friends that the masks didn’t work (the pores of masks are too large and the virus is smaller than the pores), while simultaneously advising the public that they did work.

マスク信者にも読んで欲しいね
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:33.82ID:aNVgOw3V0
そりゃこんなもん4回も5回も打つなんて想定してないだろ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:34.25ID:Ej5/ldos0
まさか5回もおかわりする奴はいないだろうという想定
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:29.06ID:URQW3Zwl0
安全性確立されてないワクチンとかやめておけって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況