X



【国際】オピオイド拮抗薬の自販機、米で設置広がる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 06:30:03.08ID:h+oxhDdX9
By Julie Wernau and Kris Maher

2022 年 11 月 22 日 09:39 JST 更新

 オピオイド(麻薬系鎮痛剤)中毒が社会問題化している米国で、過剰摂取者用のスプレー式点鼻薬の自動販売機を設置する動きが広がっている。薬物過剰摂取による死者を減らそうとする取り組みだ。

 米食品医薬品局(FDA)のほか複数州がエマージェント・バイオソリューションズのナロキソン塩酸塩点鼻スプレー「ナルカン」といったオピオイド拮抗薬についての規制を緩和したため、オピオイド常用者を支援するNPO(非営利組織)などが、こうした医薬品の提供を拡大している。

https://jp.wsj.com/articles/vending-machines-dispense-narcan-to-reverse-opioid-overdoses-11669075919
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:27:50.47ID:w2DWdjpC0
>>11
安倍が生きてたらから
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:35:48.67ID:VmHFMyJz0
トラムセットは治療薬でもないのに
中毒性一切説明せず勝手にやめるな飲み続けろと強調してくる。
色々とギリギリアウトの説明をしてるヤバい広告方針。
アメリカのオキシコンチンとやり方同じかも。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:20.08ID:MVoF6Y8V0
>>201
継続的に戦争やってる国にとってPTSD対策は生命線ですからね…戦争しなければいいのにって思いますが

アメリかじゃPTSDの治療薬として何とMDMAの治験が第3相まで来ていて、来年には承認される見込みとか
切実なんでしょうけど、日本ではとてもとても考えられない…
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:33:17.02ID:8K34UI/00
>>202
政府は既に取り締まっているぞ。製薬会社がオピオイドを開発した時は依存性、中毒性が少ないと嘘を言って販売した。
そして金儲けを企む医師、薬剤師は些細な痛みにでも平気で大量にオピオイドを処方、
販売したせいで大問題になったから。しかし、既に中毒にされた人達は今度は安くて粗悪なヘロインを買う様になってしまった。注射器は使い回したりで不衛生極まりなかったり
する。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:05:22.48ID:eRIqB6ob0
自販機でオピオイドも売れよ
怪しい売人がウロウロしてるんだろ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:34.43ID:H2M5AsCU0
>>36
駅のホーム下の線路上は吸い殻の山だったよな。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:53:23.16ID:21O76PlG0
>>115
じゃあアルコール規制しなきゃな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:50:15.00ID:SOPBEvtq0
ヘルニア慢性腰痛でリリカ、トラムセットを処方されたけど眠気が強いだけで効かなかった。
医者が消炎鎮痛剤は胃に負担になると言ってリリカ、トラムセット推しだけど、オレはボルタレンを出してもらってる。ちな帯状疱疹にタリージェは効果があった。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:32.55ID:YXjmO0Jl0
>>66
サイレースとマイスリーとクエチアピンとラツーダ飲んでるが全く効かないぞ
眠剤なんて意味ない
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:36:39.95ID:U9UrBioo0
トラムセット勧める医者には気をつけろ。
麻薬だなんて一言も言わないからな
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:30.86ID:6qHpNE2b0
ロスへ旅行に行って足を捻挫した時にERで痛いか聞かれて
電話通訳越しに痛いですというと薬局へ行って薬を飲めと処方箋を渡され
日本人薬剤師から日本の薬と違い強力なので耐えられない時だけ飲んでというので名前をググるとオキシコンチンだった
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:50:47.45ID:TBcjkLNZ0
>>115
第二次世界対戦後からの少しの中国なら、阿片中毒者やらの麻薬依存者を片っ端から捕まえて銃殺
にしていたな。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:38.04ID:uoobBCX70
海外で普通の自販機すら殆ど見ないんだが
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:56.24ID:AG2rByRk0
>>228
ひっこ抜かれて釣り銭もろとも一晩で終わるから誰も置かない
鎮痛薬なら大丈夫かなぁとか誰が考えたんだ?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:41.51ID:uoobBCX70
>>229
ジャンキーは一般人より安全って判断なんやろか
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:10.67ID:uoobBCX70
>>231
日本人を騙して安倍晋三が利権を得るシステムを詳しく
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:33.62ID:uoobBCX70
>>233
安倍晋三一家はヘロイン製造組織や売人組織って事?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:59.79ID:bj2wA8nK0
>>131
エリートも覚せい剤かコカインで何日もぶっ続けでン勉強するから
上も下も薬まみれ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:10.33ID:bj2wA8nK0
あとアメリカ人は「痛みに耐えるのは奴隷だけ」って考えなので
少しの不快や痛みでも薬を特盛で食らう
0239かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:56.62ID:pgAtF8Ws0
>>169
規制しなくてもオピオイドが麻薬な時点で終わってると言えば終わってるわな。w
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:26.20ID:Owoa2Ktf0
エンゼルスの大谷の同僚もこれで死んでたな
やべぇ国だから日本で手術したいって最初は頑なだった
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:24.17ID:Sug2MzcB0
オピオイドをアメリカとそのまま同じ
安心チラシやオピオイドが安全と錯覚させる記事とかで悪質宣伝手法で日本にまん延させたい製薬会社がいることは警戒してね。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:10:19.32ID:Goq0Z5hd0
>>192
最初は怪我とかで処方されてそのまま中毒になる奴が多い
スポーツ経験者とかもこれで地獄行き
医者は儲かるからどんどん些細な理由で出すんだよ
で廃人真っしぐら

日本人は我々と国道みたいな国土信仰だから常に自分は大勢の中の一人だけど
キリスト教圏とか一神教の連中は
自然は克服するべきもの、神とガチに対峙する自分
間違えたら戒告して神に謝ったり恥じたりする文化だからメンタル的に個人主義で孤独なのさ
日本人みたいにご先祖が見守ってるとか思わないんでメンタル病み易い

そういう文化圏で鎮痛剤濫用ってドストライクで流行ったと思えるよ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:17.15ID:YUAAlYLC0
アメリカはオピオイド簡単に処方しすぎて問題に。日本は逆にオピオイドの処方があまり無くてガン患者のQOLが下がってるという話があるね
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:09.79ID:6Ehc6Pxh0
>>244
激しい疼痛のがん患者にオピオイド の処方を控える日本の風潮はおかしいと思うけど、
歯科や整形外科でボルタレンで除痛可能な疾患まですらトラマドールやオキシコドンを処方する欧米のオピオイド濫用は犯罪レベル
日本も欧米もバランスが取れてない
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:51.02ID:KNXHIMEM0
>>98
医者が出した薬だと痛みで日常生活に支障が出たから自分で調べて新しく追加で出させたんだよ
期待してたほど痛み止めの効果はなかったんだが、これは傷んでる部位が靭帯とかそっち方面で血管が少ないから痛み止めが効きにくい場所だったんだろうな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:33.52ID:uoNzZqBV0
ディズニープラスのDopesickってドラマがこの話をガチでやってて究極のホラーだぞ
0251かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2022/11/25(金) 22:17:47.37ID:buRSAp/00
>>244
オピオイドを使えるとQOLが上がってくれるとは思わないけどね。
フィラデルフィアを見てるとそう思う。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:27:50.95ID:ARXGzmR10
ほらな大麻なんて解禁する国はこんなだから解禁してるだけなんよ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:54:49.33ID:gMZ1+gnD0
>>252
そらアメリカは麻薬ダメ。ゼッタイをやめたんやからそうなるやろ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:00:36.68ID:ARHqX0yD0
デパスて患者を固定客にしている
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:00.39ID:LY6agpBt0
オイオイヨ!
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:50:03.68ID:UGSz+3Y40
いいねアメリカは
日本なんて眠剤ごときの横流しとか..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況