X



「反撃能力」の名の下に安保政策を大転換…相手を脅して抑止するのは「幻想」(東京新聞) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 06:50:24.60ID:7EGqxKaP9
<崩れゆく専守防衛~検証・敵基地攻撃能力1)エスカレーション>

 自衛隊と米軍が今月、3万6000人を投入して実施した大規模共同演習「キーン・ソード23」。精密誘導弾などの実弾射撃を行い、長射程化で敵基地攻撃能力への転用を念頭に置く「12式地対艦ミサイル」発射準備の手順も確認した。見据えるのは、台湾侵攻も辞さずに軍拡に突き進む中国だ。
 「日米の戦力を向上させ、よりダイナミックな能力と可能性を追求し続けることが日米同盟に貢献する」。海上自衛隊鹿屋航空基地(鹿児島県鹿屋市)から自衛隊機で1時間半ほど飛行した先の太平洋上を進む海自最大の護衛艦「いずも」の艦内。在日米軍トップのラップ司令官は、自衛隊の山崎幸二統合幕僚長と並んだ記者会見で力説した。
 ラップ氏の言う「ダイナミックな能力と可能性」が指すのは、ステルス戦闘機F35Bが離着陸できるよう事実上の空母化への改修が進むいずもの評価。だが、言外には日本の敵基地攻撃能力保有への期待もにじむ。いずもからF35Bが発進し、長射程ミサイルで敵基地をたたけるようになる近未来図が浮かぶ。
 日本は憲法9条の下、安全保障の基本方針として「専守防衛」を堅持。自衛権の行使を必要最小限度にとどめ、攻撃を退けるのが大原則だ。日米の役割分担で打撃力を米国に委ね、日本は国土防衛に徹する「矛と盾」の関係には、周辺国との緊張を高めない狙いもあった。岸田政権は今、「反撃能力」という名の敵基地攻撃能力に手をかけ、この鉄則を大転換しようとしている。
 大義にするのは、中国や北朝鮮の軍拡、軍事技術の発展による脅威だ。核に加えて迎撃が難しいとされる「極超音速ミサイル」などの開発が進み、日本の抑止力を高めなければ守り切れない、というのが論拠。7月まで防衛省で事務次官を務めた旗振り役の島田和久内閣官房参与は「米国だけでなく、日本からも反撃を受けるとなれば相手側の戦略計算を複雑にし、抑止力が向上する」と説く。
◆軍拡競争で「自分たちに刃」の懸念
 敵基地攻撃能力は本当に抑止力になるのか。安全保障に詳しい東大大学院の遠藤乾けん教授は「抑止は基本的に威嚇して脅すこと。相手が脅威を認識しないと成り立たない」と解説。ミサイルが移動式の車両や潜水艦から発射される現代は標的を正確に把握しづらく、司令部も強固な地下施設などで破壊は難しいため、「(戦闘機の飛行を妨げようと)滑走路に通常弾頭のミサイルを撃っても1日で修復される。1000発持っても相手の攻撃意図をくじく能力になるのか」と疑問視する。
 軍拡競争の過熱も懸念する。「日本が攻撃能力を持てば、相手はそれを上回る破壊的な攻撃力を持つエスカレーションの階段を上っていく」と明言し、「相手を脅して抑止するのは幻想だ。攻撃力が自分たちへの刃になる」と語る。
 東大の石田淳教授(国際政治学)は「専守防衛という長年の宣言政策の信頼が低下し、他国の不安をかき立てる」と警鐘を鳴らす。日本と中国や北朝鮮は近接し、ミサイルに対応する時間は限られる。「何かあったらすぐに日本もミサイルを撃たなければならず、誤認による偶発戦争も起こり得る。それが怖い」と危ぶんだ。(川田篤志)
   ◇
 岸田政権は年末に国家安全保障戦略を改定し、日本が戦後一貫して持ってこなかった「敵基地攻撃能力」の保有を決定しようとしている。ロシアのウクライナ侵攻や中国、北朝鮮の脅威を前に、日本の安全保障に対する国民の不安と懸念は存在する。だが、敵基地攻撃能力を持ち、武器や兵器を増強していけば「専守防衛」が崩れゆくことになりかねないのも確かだ。本当に国民の安全は高まるのか。かえって国民の命を危険にさらすことにならないか。安保政策の大転換となる判断の是非を問う。

東京新聞 2022年11月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/215531
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:41:16.95ID:6+XrRFrG0
ロシアが好き勝手できるのは核持ってるからでは?
そして、ロシアの行動を誘引したのはNATOでは?
で、NATOとロシアは戦争したっけ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:41:40.57ID:pjlkjcdg0
>>96
ウクライナはハイマースを提供されているが
結局クリミアにすら撃てない
国中のインフラの対して、爆撃の雨を降らされて尚
ロシアの発射基地に対して反撃なんてしてない
出来ない

それが今回の戦争で再確認された現実
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:01.38ID:NElhzIEO0
>>93
まぁ
ウクライナはプーチンの思惑だと
電撃侵攻で早々に首都陥落で傀儡政権樹立ウラー!
だったからな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:42:46.38ID:58mmAA4h0
>>100
心配するな その事態になると世界は3時間で終わると
AIに計算させた動画があった 肩パットとバッドが必要
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:03.85ID:X5fIIb0g0
まあこれが脅しかどうかはともかくとして、脅しと取れるなら軍事関係なく古今東西、抑止力として成立してたから問題なし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:28.43ID:bMQugeJE0
中国がミサイル撃たなくても100年後には日本人半減してるからなw
戦争しなくても6000万人減w
ネトウヨ無職おじさんは日本滅亡に貢献して死んでいきますw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:56.63ID:hFjSkAff0
中国北朝鮮ロシアに言え
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:44:18.03ID:jrqECMlZ0
>>109
100年後にジャップがあるわけねえだろw
(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:44:43.65ID:w1bFBIGQ0
>>78
それが現実的でしょ
防衛力なんて、ただの延命処置
焦土化しながら苦しみが長く続くだけ
大量破壊兵器使えば地球滅亡
ひたすら持久戦
どちらかが一方的に勝つ事もない

外交努力をして、緊張状態を作らないのが大事
どうせ日本人は絶滅危惧種
多国籍化して世界各国の家族を持つ血縁関係を築けば日本への執着は無くなる
有事の時に海外で迎え入れてくれる家族がいれば安心

因みに幸せで豊かな国は移民が築いてるのが現状だしな
原住民は廃れるのみ

ナショナリズムは正義を振りかざせば、戦争になるだけ
ヤクザ抗争と同じ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:04.96ID:8/WZ7JFj0
今まで敵基地攻撃能力は在日米軍に依頼してきたのにその議論ぶっ飛ばしてるし。自民党は中抜きしたいだけ。
正確に言えば清和会の連中。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:06.17ID:pdjiUtPx0
東京新聞にマジレスするハゲ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:15.41ID:4vlMQg0N0
先制攻撃ってのは奇襲といわれ 
真珠湾で懲りたんだっけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:28.90ID:EfaOwcuN0
>>109
5毛さあ
人口の話は止めとけば、少子化っておまら5毛の所も深刻だろう?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:45:40.28ID:UXH/iSGm0
脅してるって言う前提が間違ってる。
中国が脅してきてるから、「脅すならやり返すぞ」と言ってるだけ。
視点が中国共産党寄りだから日本が悪いと言う前提で話しがち。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:46.68ID:xoWURpUP0
>>100
正確には核3発で日本は終了。
事実、政府は過去、核保有が抑止になるとは到底思えない何故なら
許容できる範囲が国土の広い国との差が大きく異なる。
と言う結果を出した。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:15.83ID:3LQOeyYl0
おいおいおい!?

相手(日本)に核ミサイルの照準合わせて脅しているのは【China】だろ!

東京新聞は特亜の出先機関なの!?爆笑

こんな新聞購読する人の気が知れないわ!笑

「殴られてもガードするな」と言っている様なもの!

中の奴らの素性が面白そうだね!笑
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:17.50ID:fO4BSinh0
敵基地は想定するが、国民の避難場所は存在しない
シェルターもなにもない国民がいる中で国がミサイルを持つということは、相方が100人組のヤクザの親分の娘の前で下半身エレクトしてるようなものです
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:23.96ID:8/WZ7JFj0
戦争なんて、経済、科学技術、軍事、外交やらの総合で決まるのに予算増大で解決しようとする馬鹿。
ソビエトかよ。庶民の年金すら払えないゴミが。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:49:47.63ID:bMQugeJE0
実質的に無意味な防衛強化のために、日本人はさらなる増税を受け入れるみたいですw
増税で滅んだ国は数知れずw

織田信長が勢力拡大できたのは減税、楽市楽座のおかげ
減税しろカス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:51:52.62ID:zouWzd3b0
威嚇や恐喝的な軍事行動をとってるのは
お前らなりすましの母国である
嘘吐き文化の中国韓酷北朝鮮ロシアの方だろうが。

もう全部暴露されてんだから
さっさと出て行けって、本当にしつこいよな。

お前らが犯罪行為で日本人の人生を
妨害してた事も全部暴露されてんだよ、
これから大問題になるが、
もう誤魔化せると思うなよ。
0129(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/23(水) 07:52:17.15ID:/dPEPnP30
いやいや、東京新聞みたいなヤツらが憲法9条さえあれば日本は平和だと思ってる方が幻想だし
そもそも憲法9条は世界最強の盾とか戯れ言
そんなに最強ならば世界中の国が日本の憲法9条を採用してるっての
パヨクたちはどこも真似してない時点で察しろよ
(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:52:32.30ID:v//epVEO0
>>2
でも中国は日本を攻めたことないよね
日本は中国に攻め込んだ歴史があるけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:06.07ID:3LQOeyYl0
>>113 お前は日本から離れてから寝言ほざけよ!爆笑
こんな人には成りたく無いと思うよ!笑  
それでいつ外国へ移住するの?爆笑
その前にお前本当に日本人か?笑
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:14.30ID:SlpYj7sB0
スレタイで矛盾する馬鹿ガイジ
手を出したらただでは済まないそれが抑止力だろ
ホント脳ミソ入ってんのかアスペガイジだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:53:33.55ID:GT7zMPH00
>>130
元寇
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:54:09.70ID:8/WZ7JFj0
現実、核はなかなか使えない。
地上戦で粘り強く戦い敵国の疲れを待つ。ウクライナ戦争にまるで学ばない無能。
敵基地攻撃能力を持つことで相手国の核使用を促すことだってあるのに。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:54:20.09ID:FSkOK2Ur0
意味が無いなら、相手にも脅威にならないんだから、別にいいじゃん。実際には色々使い道はあると思うけどね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:54:57.83ID:7GNedsh40
中国の核ミサイルの飽和攻撃で極東アジアは終わりですが。
人民寺院の集団自殺と同じで、自民党清和会が統一問題で追い詰められて、
自殺したいだけ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:27.40ID:w1bFBIGQ0
>>86
海外は、中国だけじゃないんだよw
それに中国にもイイ人はいる
敵対関係をもたらすのは、国のリーダー
戦争なんて正義の衝突
子供なら仲直りするのに、仲直り出来ない無能が国のリーダー

ナショナリズムなんてくだらない
輸入品買いながら、批判とかアホ

外国人と結婚すればわかる
多国籍は居心地がイイ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:29.40ID:nRhDl2hH0
馬鹿なのか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:55:46.96ID:JGTrJwku0
敵が日本にガンガン
ミサイル撃ち込んで建物は壊れ
人が死んで大被害を被ったとしても
専守防衛ではこちらから敵の国土に
ミサイルを撃ち込めない
なのでいずれ負ける日が来る
ウクライナのようにね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:27.38ID:JGTrJwku0
>>144
逃げ回るだけの惨めな人生送ってるんだね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:40.14ID:Rp9TdmkR0
>>1
>「反撃能力」という名の敵基地攻撃能力に手をかけ、この鉄則を大転換しようとしている。

いえ、河野談話賛成の安倍(や公明)が前から言っている「相手が攻撃してきた後、反撃していい」と何も変わりませんが。
ps://i.imgur.com/YtKPo9V.jpg
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:59:06.54ID:JGTrJwku0
>>151
米軍はダメリカの世論が反対したら使えない粗大ゴミと化しますけど?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:59:27.58ID:/cDF1GXW0
>>144
だから統一は戦争を煽り、アメリカに逃げているんですよ。
アメリカでインテリジェンスの凄まじい監視下にあると思いますが。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:15.32ID:JGTrJwku0
>>152
あんたが逃げても大半の日本人は逃げないよ。残念だったね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:33.79ID:bMQugeJE0
勇ましいことばっか言ってる無職独身中年ネトウヨおじさんw
結局ネトウヨは日本を滅亡させたいだけなんだよねw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:52.51ID:JGTrJwku0
ここで負け犬根性自慢されてもね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:01:37.78ID:JGTrJwku0
しーらーけーるー
オッサン?自己紹介されてもねぇ
0161(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/23(水) 08:02:09.34ID:/dPEPnP30
>>144
周りを海に囲まれた日本はどこに逃げます?
戦時になると船も飛行機も攻撃対象になって危険度増すよ
それとも海の下にあるっていう都を目指して安徳天皇や平家一門のようにしますか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:02:12.68ID:3LQOeyYl0
>>141 …………なんか朝鮮民族の様な思考だな…おい!? 爆笑
日本に基本的に単一民族国家だ!
それをあれこれと非難する権利は誰にも無い!特に外国人にあれこれ言う権利は無い!日本の事は日本人が決める! 外国へトンズラしたいならお前1人で勝手にしとけよ!爆笑
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:03:17.57ID:w1bFBIGQ0
>>154
知らんがな

国のトップなんか、どこの国でもヤクザの親分みたいなもの

ナショナリズムに縛られない自分になればイイだけかと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:03:53.55ID:JGTrJwku0
戦争起きたら逃げるって人には関係ない話だからいちいち書き込みしなきゃ良いよね。逃げる人には関係ない話なんだからさ。黙って税金払ってろよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:05:29.96ID:GCthYbGx0
憲法9条どうすんだよ
変えるのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:05:34.04ID:ucstcfWZ0
本当に戦争の起きない防衛策となり得るならいいけど専門家に言わせればそうではないどころか開戦のリスク高まるとも言われてるのに強硬に増税までしてやろうとするのなんか動きとして怪しすぎる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:21.35ID:xoWURpUP0
>>153
だから?
敵対して米軍の動きを気にしない国があるのか?
あのトランプですら米国は同盟国間の国防で拡大抑止を正式に
契約しており責任を果たすと公文書で発表したのに。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:21.66ID:/cDF1GXW0
中国の台頭には対応せざるを得ないが、自殺願望の自民党清和会は、
米中首脳の懸念材料。「misscalculate」とは日本の軍や政治が、
米中を相互に壊滅させる策動に巻き込まれエスカレートしてしまうこと。
米国も中国も、テロリスト自民党清和会に破滅させられたくないから。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:50.43ID:gi0Z93Ad0
>>164
というよりアメリカから無理矢理ミサイル購入させられるんだけどな

アメリカ「お前ら日本人もっと防衛費あげて協力しないと、守ってやらんぞ」

くやしいがそれが現実で、買う意味ほとんど無い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:58.30ID:fJTApGGy0
>>1
相変わらずキモいなこのパヨ新聞w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:07:43.87ID:7qMfX6/o0
過疎山間部に住んでる俺
文字通り高みの見物
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:07:55.78ID:S7nwiGfg0
パヨク爺さんは逃げるアピールをして
ますます支持を失うと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:08:11.87ID:gezTQt640
>>164
逃げるって奴がイキる理由なんかないわな。
ましてや逃げないって奴を批判するとか頭おかしいレベルやしねw
てか俺の住んでる場所に侵略なんかして来やがったら、躊躇なくぶち殺して、脳髄ぶち撒けさしてやるわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:08:50.18ID:rjzOZid90
東京新聞は警備とかいないのかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:10.29ID:JGTrJwku0
>>170
かと言って、日本が自律的に主体性を持って軍備拡張するのは嫌がるんだよね、ダメリカ。なぜなら、過去に日本軍に痛い目に遭わされているから、いまだに日本が日本人が怖いのさ。だから日本はいまだに雁字搦め。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:11.39ID:w1bFBIGQ0
>>162
輸入品に頼ったり、インバウンドしたり
自給率低い国だし
外国人もどんどん来てるし
民族語る原住民は絶滅危惧種になるだけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:09:53.15ID:rjzOZid90
>>170
何が悔しいんだか分からんな自分達でミサイル作れない事?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:10:10.96ID:S7nwiGfg0
パヨク爺さんに海外に逃げる体力や行動力が余ってるわけもなく
イデオロギー馬鹿のパヨク爺さんは現実見ようなー
0181(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/11/23(水) 08:10:24.59ID:/dPEPnP30
>>167
北朝鮮からの攻撃が今はたまたま日本の本土に向かってないけども、あんなJアラート鳴ってからどうやって船や飛行機で逃げるつもりなのかな?
そもそもJアラート鳴って15分前後で船や飛行機に乗れるとか幻想抱くのやめたら?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:10:50.04ID:JGTrJwku0
>>178
え、、日本で戦争起きたら逃げるんでしょ?なら日本に残って戦おうとしてる人の邪魔すんな。黙ってろ。口を挟むな。黙って税金払っとけ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:11:52.26ID:rjzOZid90
>>182
まぁ逃げたい奴は今からさっさと逃げておけとは思う。有事の際は余裕ないのだから今から他所行っておけと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:11:58.99ID:gi0Z93Ad0
>>179
防衛費あげる為に大増税をするって

お前ら国民が払えよだってキシダさんが言ってる
悔しくないかい?意味ないミサイルに大増税だよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:15.07ID:/cDF1GXW0
防衛力整備そのものではなく、破滅願望ある政治集団が恐ろしい。
米中核戦争を招く恐れさえある危険集団が、自民党清和会。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:18.05ID:VSGjEMW40
というかここまで日本が舐められているのは
30年以上に渡る経済を含む国際的なプレゼンスの低下
軍事的対応能力はその一端に過ぎない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:33.21ID:xoWURpUP0
>>170
仮にトマホーク買って配備しても目標まで下手すると2時間かかる。
相手は弾道ミサイルなのでトマホークが着弾するまで何発飛んでくるやらw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:38.17ID:JGTrJwku0
ミサイルや兵器の開発、核ミサイルの開発。日本が出来ないのではないよ。作る能力はある。戦う力もある。ただ、それをさせない国が邪魔をしているだけ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:13:47.89ID:JGTrJwku0
>>187
有事になったら、まず手始めに犯罪者呼ばわりするオマエを殺しに行くだろうな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:14:59.40ID:JGTrJwku0
>>193
んだね。手っ取り早いし安全だ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:02.97ID:/cDF1GXW0
生活出来ないほど貧しい日本人が多く、通り魔事件も起きているのに、
さらに増税するという。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:13.04ID:S7nwiGfg0
>>185
・キチンと防衛をする
・増税をするな

でいいんやで
ほとんどの保守も増税は反対だわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:15:41.88ID:3LQOeyYl0
>>178 あーこんな日本人(本当かどうかは謎だが!)には成りたく無いと心から思うね!爆笑
人間にも血統と言うものがあるからねぇ~…お前の子供は雑種確定
そのお前の言っている事を殆どの日本人は受け入れない!諦めろ!爆笑
まるで朝鮮人の様な思考!ソックリ!笑
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:16:50.79ID:S7nwiGfg0
パヨクの無防備思想じゃ国民に支持されんて

パヨクが選挙で負けるだけー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:17:19.94ID:eJxCyLi90
抑止力=脅し

何か問題あるの?
人類はコレで平和を維持してる
「やったらやり返されるからやらない」
至極シンプルで簡単に理解できるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況