X



【愛知】飲食店ごみ箱に男性遺体、愛知 ホームレスか、衣服なし [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/23(水) 22:28:48.56ID:LdbzcBT+9
2022年11月23日 22時11分
共同通信

 23日午後4時25分ごろ、愛知県津島市莪原町の飲食店で「ごみ箱から人の足のようなものが見える」と津島署に通報があった。署によると、店舗敷地内のごみ箱で衣服を着ていない成人とみられる男性の遺体が見つかった。県警は、周辺で生活していたホームレスの可能性もあるとみて身元確認を進めるとともに、事件と事故の両面で死因などを調べる。

 署などによると遺体に目立った外傷はない。一部は毛布にくるまれていた。遺体が見つかったのは普段使っていないごみボックスと呼ばれるスペース。数年前からホームレスの男性が出入りしていたという。

 廃棄物回収業者の男性が発見し、店舗側が通報した。


ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23252102/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:32.64ID:A325OM4H0
お前らは独りで部屋のシミだけどな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:42:46.78ID:Vj0QTy6j0
いくらホームレスでも衣服無しはないやろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:42:59.60ID:I8j0mEaR0
衣服を着ていないというのがおかしいだろ
まず事件を疑うべき
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:43:24.58ID:U10+FLzT0
自ら選んだ棺桶に自力で入り込んだとしたらものすごい人だな
たぶん違うと思うけど(´・ω・`)
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:45:38.60ID:4vmulLN20
生まれたままと同じ姿で戻りたいと思ったのでは?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:46:54.82ID:EhgrfOmw0
ゴミとして処理して欲しかった故人の意思に反してる
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:47:51.38ID:BuAM4EGm0
令和なのに何でホームレスいるの?国のリーダーがゴミ?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:48:27.03ID:5DJ+CAcW0
これが事件じゃないってどういう事だよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:48:37.34ID:2hb8JbdL0
(1) 自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官

徳島自衛官変死事件(1999年12月25日)
徳島県警は事件を自殺と断定、捜査を打ち切るも遺族は地検および県警に刑事告訴。これに応じた県警は2度の再捜査を行うも他殺の疑い無しとして自殺と再度判断。
これに対して遺族は更に検察審査会に審査を申し立てたものの不起訴相当と議決され終結。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:49:36.56ID:I8j0mEaR0
この寒いのに衣服を着ていないというのがおかしいだろ
警察がんばれよ、病死とか自殺とかのふざけた報告見たくもないわ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:50:34.73ID:2hb8JbdL0
(2) 400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生

玄界島高校生変死事件(2003年11月24日)
身体に縛り付けられていたのはコンクリート製の円柱で重さも約42kg。司法解剖の結果、外傷は無く死因は水死と判明。
両手足もロープで縛られていたものの緩く、また死亡推定日時よりも前に受験に悩み自殺を仄めかす遺書めいた手紙が家族宛に投函されていたことから自殺と処理。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:50:52.53ID:2hb8JbdL0
(2) 400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生

玄界島高校生変死事件(2003年11月24日)
身体に縛り付けられていたのはコンクリート製の円柱で重さも約42kg。司法解剖の結果、外傷は無く死因は水死と判明。
両手足もロープで縛られていたものの緩く、また死亡推定日時よりも前に受験に悩み自殺を仄めかす遺書めいた手紙が家族宛に投函されていたことから自殺と処理。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:01.80ID:4M9cJMe30
>>23
お前みたいなゴミが一番厄介
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:51:22.29ID:2hb8JbdL0
(2) 400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生

玄界島高校生変死事件(2003年11月24日)
身体に縛り付けられていたのはコンクリート製の円柱で重さも約42kg。司法解剖の結果、外傷は無く死因は水死と判明。
両手足もロープで縛られていたものの緩く、また死亡推定日時よりも前に受験に悩み自殺を仄めかす遺書めいた手紙が家族宛に投函されていたことから自殺と処理。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:44.23ID:2hb8JbdL0
(3) 時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へ転落したナース集団

熊本県病院関係者自動車転落事故(2000年5月28日)
事故現場は地元で日本一とも言われる見事な眺望で知られ、約100m直線から右に急カーブする場所であり、県警は前方不注意による偶発的な交通事故として処理。
死亡した4人には合計約60億円の法人保険が掛かっていたことから、一部週刊誌がその受取人となっていた林ヶ原記念病院に絡めて保険金事件疑惑を報道。
これを受け支払拒否した保険各社に対し遺族が支払いを求め民事訴訟を起こし勝訴。判決を下した東京地裁は「逆にこの事故を意図的に実行するほうが困難」と断定。
疑惑を報道した新潮社は一連の報道で経営が傾いた病院側から民事訴訟を起こされ虚偽取材も発覚し全面敗訴。並行していた名誉毀損による刑事告訴では社長ら数名が書類送検されるに至った。
また、同時期にこの疑惑を大きく報道したテレビ朝日も人権侵害としてBPOから勧告を受けている。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:32.17ID:2hb8JbdL0
(4) ロープを首に巻いて空中浮揚し門扉にひっかかったタクシー運転手

大阪タクシー運転手強盗殺人事件(2004年9月2日)
大阪府茨木市のグラウンド跡地でタクシー運転手が門扉を背に約80cmの位置で首をつるされ、脚を投げ出した状態で死亡しているのを発見。近くのタクシーからは売上金
約9万円が無くなっていた。死因は窒息死であったが車内には血痕があり顔に殴打の跡もあったことから府警は何者かが首つり自殺を偽装した強盗殺人事件として捜査。
後日、この運転手に借金を抱えていた元同僚運転手が逮捕されたが、この容疑者と運転手は前日に共謀して京都市で強盗放火事件を行っていたことがその後の捜査により判明。
強奪金を巡る仲間割れが疑われたものの容疑者のアリバイも確認、また死んだ運転手は事件前に知人に遺書を送付しており、別の知人の連帯保証人にもなって借金の立替を迫られていたこと、首吊りに使用されたネクタイには運転手の皮膚片のみ付着していたことから、結局生命保険目的の他殺を装った自殺として処理された。
なおこの運転手は前述の京都での強盗放火事件に関して、元同僚運転手と共に容疑者死亡で書類送検されている。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:55:22.82ID:2hb8JbdL0
(5) 証拠品の銃を奪い取って別の袋から再装填しわざわざ離して自分の胸に発射、ただちに飛び散った血をふき取って取調室を掃除、この間5秒

神奈川県警戸部署事件(1997年11月8日)
留置被疑者の自殺として終結した捜査に対し遺族の娘が民事訴訟。地裁で署員による誤射殺と認定するも高裁で逆転敗訴、最高裁は上告棄却し自殺で確定。
並行して進められた暴行陵虐致死事件としての刑事告訴も地検は不起訴処分。審査会はこれを不起訴不当と議決するも再度不起訴処分とされ終結。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:56:16.21ID:2hb8JbdL0
(6) 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から逆エルードして手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行した市議会議員

朝木明代市議転落死事件(1995年9月1日)
東京都東村山市議の朝木明代氏は同市内マンション6階から転落、1階のファーストフード店店長が発見し病院に緊急搬送するも翌日死亡。
現場となったマンションの踊り場や着衣に争った形跡は無く、転落直後に意識はあり発見した店長には「大丈夫」「救急車を呼ぶ必要はない」等の会話のみで何らかの被害を訴える言動も無く、同年7月に万引き容疑で書類送検されて以降意気消沈した姿が何度か目撃されており、この4日後にも東京地検による事情聴取が
予定されていたことから、当初は殺人事件として捜査していた警察もこの事件を苦にした自殺と判断し東京地検は捜査を終了。
遺族である夫と娘は当初から他殺を訴えており、同氏が創価学会の脱会者の救済活動をしていたことや市議会において創価学会・公明党を追及していたこと、また捜査にあたった東村山署長、副署長が創価学会員だったことから、政界・創価学会を巻き込み報道各社で大々的に報道された。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:56:32.77ID:ASAyXKQt0
>普段使っていないごみボックスと呼ばれるスペース。
>数年前からホームレスの男性が出入りしていた。

ダンボールで家ぐらい作れよなぁ
ホームレスでもごみボックスが住居とか哀しいな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:57:49.97ID:2hb8JbdL0
(7) わざわざ動脈と反対側の手や腕の甲を切って自殺しようとするも未遂、自分で自分の背中に針金でおもりを結びつけて川にうつぶせになり死亡

淀川男性変死体事件(2005年11月3日) 大阪市の淀川河川敷で男性遺体を発見。死因は水死だが、背中にバーベルの重りと石が針金で巻き付けられており、左手の手首や甲・両腕に刃物で切った傷も。
遺体から大量の向精神薬や睡眠導入剤が検出、府警はこの入手経路から宇津隼人と交際相手の深見碧琉を監禁リンチ殺人の容疑で逮捕、2008年に大阪高裁で刑が確定。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:59:15.25ID:2hb8JbdL0
(8) 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて待ってた審査委員長

阿子島たけし氏変死事件(2005年12月13日)
日本レコード大賞審査委員長を務めた阿子島たけし氏が失踪した翌朝、自宅に火災が発生し全焼。同氏も3日後に自宅敷地内のがれきの下からから遺体となって発見。
出火元は1階の石油ファンヒーターかこたつが原因と見られ警察は出火原因は放火ではなく失火と断定。また同氏の死因は焼死としたが、司法解剖では煙は吸い込んで
いないことから火事発生前に死亡した可能性も考えられたものの、警察は事件性がないと判断し捜査打ち切り。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:01:01.86ID:2hb8JbdL0
(9) 手首の甲をリスカして全身をメッタ刺ししてから、血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した証券会社副社長

エイチ・エス証券副社長変死事件(2006年1月18日)
ライブドア事件が世間を騒がせていた2006年1月にライブドア元取締役で当時エイチ・エス証券副社長だった野口英昭氏が沖縄のカプセルホテルで遺体で発見。
室内の非常ベルが鳴りホテルの従業員が合鍵で入ったところベッドで仰向けに倒れている同氏を発見。首に2か所、手首に2か所、腹に5か所に刺し傷があった。
室内はオートロックに加え内鍵もかかっており更にロッカーを扉の前に移動し完全な密室状態であり、睡眠導入薬の空箱と無数の氷が落ちていたことから
沖縄県警は検死のみで司法解剖することなく自殺と断定。ライブドア事件真っ最中の関係者の死に報道各社からセンセーショナルに報道された。
一度は自殺としながらも再び捜査を再開していた県警であったが、その後遺族了承のもと行われた行政解剖も不審な点は見つからず捜査打ち切り。
引用元サイト
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:06:14.31ID:3/pM62rV0
愛知 ホームレス
って書いてあるもんでホスラブでコピペ連投で荒らしまくっとるたけしかと思ったw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:07:14.73ID:ynsQnQV10
ナイトシティでもこんな事件ないのにな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:08:34.29ID:Hb36vF/50
ホームレスだとしてなんで衣類ないねん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:02.85ID:1TU4rSGt0
服は洗濯して干して寝たら朝無くなってた
毛布は有ったが仕事が出来なくなり残飯漁りで凌いで居たが腹を壊したりして、やがて栄養失調

外傷が無いんだからそんな所じゃ無い?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:22:08.12ID:7Sc9DGN20
愛知のキチガイが愛知から青森まで死体運んで証拠隠滅を図った話なのに青森ドラム缶コンクリ事件とか言われるのなんかモヤモヤするなー愛知って頭おかしい事件の規模が違いすぎてビビるわ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:31:27.38ID:PmjTfUfa0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kabhud.silvaharo.com/1124/1719.html
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 01:21:08.32ID:aOdAbvOF0
ひとつの人生終了だよ。合掌。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:40:24.64ID:VIZ/l9CN0
近江連合かな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:44:00.75ID:KxzkuiHa0
国葬
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:49:02.64ID:X3J4nciw0
服着てないなら事件だろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:49:57.67ID:/bp0iNuA0
愛知の日常風景です
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 05:50:22.85ID:DL83pirz0
別記事見たら店のゴミ箱を漁るようになったから
そのゴミ箱に鍵をかけたら今度はその隣の鍵のないゴミ箱に3年前から住んでたみたい…意味わからんww
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:00:01.78ID:4+IkaYud0
ホームレスの大半は精神病んでるんだから強制的にとっ捕まえて逃げられない施設で清潔な暮らしさせろよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:40:17.65ID:PcXR8IxO0
>>56
あれ犯人は青森出身やん
愛知の別の事件も犯人は青森人だった、何の事件か忘れたけど
あとさー仙台から来た殺人鬼ブスといい(名大生のやつ)東北や他地域から来た奴らが犯人ってケース愛知で多いんだわ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:57:14.78ID:50+NTad00
>>14
よーわからんが寒いとなんか脱ぐよ
呆け義父窓全開スッポンポンでフローリングで震えてた
もうちょい発見遅ければ死んでたのにw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:01:37.08ID:03vCl5AN0
これって本当に生ごみ漁って食べてんの?
お腹壊すぞ
この間、可燃ゴミ漁ってる人いて衝撃だった
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:36.27ID:gVUyc1k40
ホームレスって都会にしかいないと思ってたが津島あたりにもいるんだな
0097あみ(30代専業主婦/コロナワクチン反対派女子代表)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:57:18.90ID:NnhVIKzb0
>>17
あれは指紋焼いて顔焼いた設定だたよね
出所した数学者の続編が観たいわ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:59.50ID:++Cdueee0
死を呼ぶ国愛知
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:04.68ID:OrOttSGN0
>>23
1日たった1000円の無駄遣いを50年続けるだけでレクサスが買えてしまうことを知らなかった残念な人なんやろ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:45:58.70ID:tfQmk6Nv0
>>77
特殊な何かに失敗して亡くなった変態紳士かもしれない。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:51:04.82ID:cs/UEOuG0
津島ね。
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:28.07ID:ngc92Bb90
シュワちゃんの映画思い出した
トータルリコール
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:19:43.16ID:ymyJYiaC0
>>2
ベッドのシミで済むよう努力するわ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 06:09:40.59ID:aMDhzGrc0
ゴミ箱に ホームレスが 衣服なし
尾張津島は 修羅の国かな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:31:45.52ID:ZvLxuf4u0
>>1
>衣服を着ていない成人とみられる男性の遺体
普通に考えて事件だわな自殺で片付けられるかもしれんしわけがわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況