X



「マスクしているの日本人だけ。対処の仕方変更を」自民・萩生田氏 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 12:58:49.11ID:BnFuuplU9
■自民党・萩生田光一政調会長(発言録)

 新型コロナウイルスの第8波が来ていますけれども、3年間いろんなことを経験して、見えてきました。日本は「鎖国」をして、こんなに国民がまじめにマスクをして、それでも感染数は大体世界標準になっちゃった。今回は行動規制をかけないで、ウィズコロナで乗り越えていくことを考えています。

 もちろん医療機関をしっかり確保するということと両面で努力をしていきたいが、そろそろフェーズを変えていかないと。今、国際会議に行って、マスクをしているのは日本人だけ。そのぐらい世の中、変わってきました。ここは冷静に、科学的な知見に基づいて、コロナの対処の仕方を考えていかなければいけない。

 この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。岸田政権を支える政権与党として、ここは責任を共有しながら、信頼回復に向け、全力で頑張っていく。来年の統一地方選挙を勝ち抜いて、そして信頼回復に向けて、安定した政治に向けて、しっかり頑張ることを改めてお誓い申し上げる。(岐阜市であった自民党岐阜県連の会合で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7d3e6478cb41158d2bf8933ceed53f1413f86

★1 2022/11/23(水) 17:50:01.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669238248/
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:07:39.29ID:uQvqqmrD0
医師会に3年経ってもアタフタしてる医療現場の改善を
要求できないくせ何言ってんだよ
愚痴なんか誰でも言えるだろ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:03.55ID:PPgaVb+Y0
>>1
嘘は良くない
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221105/amp/k10013881921000.html
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:11.31ID:+6+lUNIH0
サッカーで日本人がノーマスクなのはノーマスクの同調圧力にのっかっただけだろ?
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:19.22ID:VuYJotwP0
マスクさせてくださいお願いします!
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:27.02ID:DMObjCp90
マスクしてるの日本人だけ……
なるほど頑なにマスク拒否ってるやつは日本人じゃない、そういうことですね?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:27.89ID:uXMfTubI0
>>488
何も流行り病がないならマスクなしで良いと思うけど、流行病がある時期はマスク社会のほうが良いと思うけどな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:09:49.34ID:pO+n8vK20
>>495
海外でマスクしてたら命に関わるからな
海外の同調圧力イコール物理暴力だからな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:14.95ID:4p0lixPs0
それは統一教会の見解か?
きちんと教祖様にお伺いは立てたのか?
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:42.33ID:YijL/LZl0
デブはだまってろ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:15.21ID:C8x11AvFO
>>483
元々マスクをする文化がなかったからでしょ
コロナ前の冬場もマスクする人多かったけど、それを見た外人は何故病気でもないのに
マスクをしているのか不思議って言ってた
あいつらは感染したら大騒ぎするけど、他人に感染させる可能性に関しては無頓着
エイズなんか最たる例でしょ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:42.23ID:+8z6MJCC0
嘘つき
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:57.26ID:tYalKFkx0
ドイツ戦で日本のサポーターでマスクしてたの1割も居なかったな
こいつ等帰国したら全員マスクするやろね
ほんと節操がない民族だわ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:45.80ID:IejiWwht0
陰謀論者たちも反マスクだけど、政府がマスクを外そうと言い、しかもマイナンバーカード義務化で運転免許がない人の顔写真も得るタイミングと重なるのに、防犯カメラで国民を監視する為だと言い出す陰謀論者がいない謎
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:15:06.23ID:KSViiEcs0
>>491
真ん中のグレーマスクの人か

まぁ日本人としての信念とまでは見ないが、マスクしてたから何なの?というふうにしか見えない。
まぁどうせマスクする癖があるなら、この人みたいにファッションにも気を使う余裕があればいいね、としか言えない。

イランじゃあるまい、いちいち政治家や宗教権威に口出しされる事じゃない。
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:15:46.96ID:uXMfTubI0
>>506
元々マスクをする文化じゃなかったからというのも一つの理由度と思うけど、
一時期は海外でもみんなマスクをしてたでしょ?

そこからもうしなくて良いや。というふうに変わった理由を知りたいんだよな
元々マスクに否定的な人が多かったから外したい方向にうごくのはわかるんだが、実際に多くの人がしなくなった(しなくて良くなった)のは、
マスクに効果がないと言われだしたからなのか、
コロナは気にするほどのものではなくなったからなのかじゃないかと思うんだよ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:08.06ID:8tphZhHS0
マスクの着け外しにこだわってるの何?屋外外せなんだからコロナの被害が落ち着いて来て死者が出ないくらいになってきたら自然と外す人増えるでしょ
屋内でつけた方がいいのかどうかくらいの話に拘るよりもっとやることあるんじゃねーの?マスク外して感染者増えました体でワクチンの副作用の免疫低下有耶無耶にしたい感じ?
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:18:38.13ID:pO+n8vK20
>>514
欧米人が一時的にマスクしてたのは政治が義務にしたからにすぎない
政治が感染拡大阻止を諦めて義務化を緩和したから外しただけ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:08.88ID:2j0C1V9S0
壺を磨いてんのはオマエだけ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:23.69ID:uXMfTubI0
>>517
つまりコロナをもうそこまで恐れなくなった。って理由が近いってことだな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:20:40.26ID:zrPUmSoW0
>>509
だってカタールには同調圧力なんて無いし
結局同調圧力に押されてマスクしてるのが大半
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:35.26ID:KSViiEcs0
>>1
このスレって萩生田の評判が悪くて、しかも多くの人が壺に言われたから言ってんじゃないの?と思ってるよね。

自民党支持者って、それでも萩生田の言うことを、何か命令のように聞いているのか?
自民党県連とか何なの?
カルト組織とどこが違うんだ?
岐阜県連で、誰がこんなの呼んだの?
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:47.41ID:ruGUf77m0
いい精神科を用意しろ
フェイスパンティ症候群は心の病だよ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:52.35ID:uXMfTubI0
>>520
海外には海外で「まだマスクしてるの?」って圧力がありそう
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:53.15ID:pO+n8vK20
>>519
欧米人はそれで感染して死んでも自己責任で納得するから
日本人は泣き叫んで政府や国を叩くだろ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:37.72ID:1SDpDrXC0
コイツラがいらないと言うからマスクは必要だと思ってしまう
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:18.22ID:ruGUf77m0
>>528
馬鹿大人がつけてたら子供が外せないじゃん
馬鹿は弱い子供に八つ当たりすんだから
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:22.87ID:zrPUmSoW0
>>521
個人の自由だから付けたければ付ければいい
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:25:35.16ID:ruGUf77m0
>>532
お前は一日中朝鮮のことしか考えられない病気なの?w
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:26:18.51ID:zrPUmSoW0
>>526
それはあるかもね
郷に入っては郷に従えと言うし
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:26:21.60ID:ph1QykMY0
マスクなんざ個人の自由だこれだけ死者数激増、感染者数爆増の中で、マスク外せという方がどうかしてる
おまけに信用も尊敬も支持もできない政治屋風情に言われてもああそうですかとはならない
自分の頭の上のハエを追えよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:59.57ID:2tKn72UB0
ピリピリした空気で監視してたような状況は異常だったとしても、気が緩みまくってどうでもいいと思ってる空気の今だからこそコロナかかったらショック受けるんでしょ?
それなりに苦しみたくないんでしょ
自分は軽症だったぞ、コロナは風邪、とか言ってるやつはその時の自分の症状だけが絶対基準値だとでも思ってるのか
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:01.55ID:tYalKFkx0
>>522
マスク着用率世界一なのに感染者数世界一か?
それって感染防止効果が無いって事だろ
着けてる意味無いじゃんw
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:06.33ID:zrPUmSoW0
>>535
マスクをしていない外国よりマスクしてる日本で爆増してるのはどういうことだ?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:28.57ID:yvpGPj6c0
>>537
家族内感染は防げない。
とりあえず子供学校行ったり、飲み会行くのを1週間全国民がやめれば一気に減るよ。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:32:40.80ID:T35PvW0i0
たとえそれが正しいとしても、マザームーン信者には言われたくない。
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:32:51.98ID:pvq7P6Gv0
>>1
これ日本人の国民性が現れてて面白い事例だな
マスク外させるにはどうしたらいいかアイデア募集
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:23.87ID:zrPUmSoW0
>>540
もうそういうことをせずに感染を受け入れましょうというのがウィズコロナの姿勢
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:42.16ID:uXMfTubI0
>>537
本当かどうかはしらんけど、海外はもう感染者数をしっかりカウントしなくなってるだけだとか

妻が看護師だから院内感染の話とか聞くけど、マスクには予防効果はあるように思えるよ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:03.08ID:uXMfTubI0
>>545
治療薬が手軽に手に入る用になったらウィズコロナでも良いと思う
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:04.49ID:ZFqyag7J0
>>540
死亡率が明らかに落ちてきたから
もう罹る前提で経済回しましょうってのが世界の潮流なんだよ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:21.45ID:rbvKBXaD0
海外は接触感染
日本は空気感染なのでは?
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:36:27.75ID:t8McGMnV0
マスクから壺へ
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:13.36ID:IKXoZShZ0
>>547
お前の妻は看護婦のくせに検査陽性と感染の区別すらもつかんのか?w
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:25.71ID:uXMfTubI0
>>542
その公がなんでマスク着用を呼びかけなくなったのかだな
まあ他の人の書き込みとかを見てると、コロナをそこまで恐れなくなったってのがやはり理由っぽいね
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:53.94ID:rbvKBXaD0
>>549
金持ちは出勤はやめて、
貧乏が出勤してる
貧乏の出勤も許さないのがチャイナ
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:01.93ID:zrPUmSoW0
>>548
いつになることやら
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:27.91ID:ZFqyag7J0
>>550
満員電車で接触してるしオフィス内は密だし
マスク貫通のエアロゾル感染なんだからどうあがいても防げない
でもまぁ飛沫防げはインフルは予防できるから意味がないわけではないと思う
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:49.79ID:/RYaVxyf0
イーロンマスク持ち上げてるの日本人だけ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:07.07ID:zh/c5OC40
>>549
全世界が一斉にちゃんとロックダウンできれはゼロコロナはいつでもできた
やらずにゴリゴリ犠牲者出してもやろうってのが今の潮流やね
ゼロコロナやるべきだと今でも思うが、世界がやらないなら仕方ない
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:38.49ID:pO+n8vK20
>>554
アメリカなんか今でも日本の数倍の死者を出してる
でも気にしない。それを日本人がヨシとするかどうか
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:49.72ID:uXMfTubI0
>>552
妻の話はそういう話じゃなく、
病院内でもコロナ感染者が見つかることもあるが、マスクをしっかりしてうがい手洗いもしてるおかげか院内感染はほとんど見られないって話ね
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:39.85ID:ZFqyag7J0
>>560
犠牲者言っても死亡率がインフルと大差ないレベルまで落ちたからな
それより経済止めて死ぬ人がうわまれば経済優先すんのは当たり前
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:45.85ID:rbvKBXaD0
アベノマスク失敗
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:54.55ID:JiZw/L/I0
>>1
ドン マッツ@反カルト
@DonMatz1959
今まで

♠統一教会
♦萩生田政調会長
♣ノーマスク

この3つを個別に批判しても統一教会信者が絡んでくることはなかった。

ところが、3つを絡めて同一ツイート内で批判したところ、壺が凸してきた。

即ち…統一教会が自民党の萩生田政調会長に「ノーマスク推奨」を指令してると見て間違いないです
午後9:48 · 2022年11月23日
·Twitter for iPhone
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:02.94ID:/mYDshZO0
>>1
だから
日本国は日本国、他所は他所だよ
自民党はいつまで子供みたいなこと言ってんじゃねぇよ
日本国のやり方が気に入らないなら
他所に移住しろよ
その方がいい自民党と日本国の考え方には隔たりがあって
同じ考え方にはならないんだよ
自民党は統一教会のある韓国にでも移住しろ
もうそれしかない
日本国にとっても税金の無駄遣いがいなくなって増税の必要がなくなり
国民にとってもよいことになる
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:42.81ID:IAManfOb0
ママーママータスケテー
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:43.96ID:1i6U8CpA0
>>566
統一教会の分派であるサンクチュアリ協会から発信されているマスクは悪であるという教え。
・要点まとめ
?コロナは詐欺、科学的ではない。
?マスクはサタン主義のシンボル
?マスクがトラウマを植え付ける
?(感染対策に対し)マスクは役に立たない
?(マスクにより)サタンが皆さんの息と命をコントロールしている
?マスクは市民を共産暴力奴隷化する
?マスクは、神様ではなく「人間に服従する」という意味を持つ

出典元URL
https://h2fanclub.blogspot.com/2020/08/2020826.html?m=1
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:14.74ID:a6gEFqDx0
>>569
ドン マッツ@反カルト
@DonMatz1959

この文鮮明の七男は武器信奉に偏向してますが、文鮮明が再臨のメシアであるという位置付けと統一教会教義は未だ共有してます。かつて統一教会の霊的指導者として「嫡男」の位置付けにあり、母と喧嘩して分派したとはいえ、彼の教団は広義の統一教会と位置付けて良いと思います。
午前9:34 · 2022年11月24日
·Twitter for iPhone
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:56.23ID:zrPUmSoW0
冬場だから保温のためにマスクを外さないというのもあるのかも
確かにマスクをつけると外気が直接当たらなくて顔があったかいよな
ヒートテックマスクとか売れば良いんじゃないか

来年の春からは日本のマスク率も下がっていくだろう
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:01.70ID:rbvKBXaD0
日本の死亡率は異様に低いからアベノマスクもいらなかったな
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:05.40ID:x1vlhvUC0
アメリカ、マスクを義務化してる学校とマスク止めた学校の感染データから
マスクを外したほうが感染率が上がる事が分かったよね

海外がマスクをやめたのは、ただの対策放棄、面倒になって嫌気が差したから

日本の感染率は契約済の大量の薬害ワクチンを打たせるためのものだろう
最近のブースター接種(3回目以上)の回数は日本がダントツ世界一になってる

てかそれで感染率が酷い?? マスク云々ではなく薬害ワクチンの無意味さが
むしろ薬害ワクチンの有害さが明らかになっただけ 
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:13.61ID:zrPUmSoW0
>>573
隙あらば陰謀論
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:28.74ID:ww+8byfa0
>>1
大津秀一🍀医師の医療情報🍀早期からの緩和ケア外来🍀院長🍀「どこでも緩和®」オンライン全国対応
@shuichiotsu
帯状疱疹と新型コロナワクチンに関して話題になっているようだ

最近のまとめによると
・ワクチン接種後に帯状疱疹が増加するかどうかは相反する結果がある
・コロナ感染後に帯状疱疹は増加
・ウイルスの再活性化が原因と考えられるが、そのメカニズムは複雑。広範に免疫を抑制するという話とは異なる

新型コロナワクチン接種で広範な免疫不全→帯状疱疹といった見解は一般的でない

・最近のまとめ(ヘルスライン)

healthline.com
Can a COVID-19 Vaccine or a COVID-19 Infection Cause Shingles? 
https://www.healthline.com/health/covid-vaccine-herpes
午後4:54 · 2022年11月8日
·Twitter Web App
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:52.98ID:bXcr3iwK0
先に喜んで壺にへつらうの自民だけをどうにかすれよ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:13.73ID:rbvKBXaD0
アメリカは使い捨てマスク一枚400円くらいするからなー
金持ちしかしてないとかかな
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:28.41ID:hI36b3fW0
昨夜のドイツ戦、観客席で着物にマスクの日本人女性がアホ面晒してたな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:07.58ID:1F4o3wGe0
>>576
新型コロナは遅発性

JustinとHaileyBieberはそれぞれ 、最近の病気の詳細をソーシャルメディアに投稿しました。どちらもCOVID-19ワクチンが要因であるとは述べていません。また、どちらかがワクチンを接種したかどうかも公表されていません。

ジャスティンビーバーは過去に彼の健康問題についてオープンであり、2020年の彼のYouTubeシリーズ「シーズン」でファンにライム病とエプスタインバーウイルスに苦しんでいることを伝えています。
politifact.com
June 11, 2022
https://www.politifact.com/factchecks/2022/jun/15/facebook-posts/no-evidence-justin-biebers-facial-paralysis-caused/

Dr. Tad
@tak53381102
TVで、コロナで帯状疱疹の可能性が高まることが話題になっていたが、Jビーバーも2月にコロナ感染して6月にラムゼイハントになっている。ちなみに25歳妻もコロナ感染後、血栓症が原因の脳塞栓症状がみられている(正確にはロングフライト、卵円孔開存などが原因のTIA)

newswise.com
It is very unlikely Justin Bieber’s Ramsay Hunt syndrome and Hailey Bieber’s blood clot were caused by COVID-19 vaccines
https://www.newswise.com/factcheck/it-is-very-unlikely-justin-bieber-s-ramsay-hunt-syndrome-and-hailey-bieber-s-blood-clot-were-caused-by-covid-19-vaccines/?article_id=773072
午後1:32 · 2022年6月18日
·Twitter Web App 
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:15.43ID:rbvKBXaD0
ニューヨークのオシのユーチューバーは布マスクの下に何か重ねてるけど
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:15.96ID:tYalKFkx0
>>563
院内感染って何を指すんだ?
そもそもPCR検査陽性=コロナ感染ではない
お前等の言う感染者ってどの人たちを指すのか?
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:00.02ID:jsQA+k/n0
>>580
もにょp ZZ
@monyopzz_unko
新型コロナは遅効性の血液・血管の疾患です。3日で治るものは単なる”感染直後の初期症状”に過ぎず、感染後何日も時間が経ってから現れる症状、今ではまだ「後遺症」と呼ばれている症状こそが”本症状”です。発熱だの気管支炎だのは「前菜」に過ぎませんよ

nature.com
Endothelial dysfunction in COVID-19: an overview of evidence, biomarkers, mechanisms and potential therapies
https://www.nature.com/articles/s41401-022-00998-0
午前1:13 · 2022年11月21日
·Twitter Web App
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:01.15ID:NS+zP8GB0
>>229
日本人の感染率が欧米より低いからね
感染してくれないと、せっかく作って散布したスローキルウイルスの意味がない
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:39.59ID:tdxkVEuK0
>>580
新型コロナは遅発性

八起きるん太
@yaokirunta
新型コロナ感染後に、体を守るT細胞が損傷、働きが抑制されると言う現実。※T細胞が損傷し働きが抑制されると、ウイルスや細菌に感染しやすくなり、癌にもかかりやすくなる。

Eric Feigl-Ding
@DrEricDing
🧪T CELL DAMAGE—This doctor’s T-cells are way **below normal** on 5 different T-cell parameters after being #COVID19 infected 5 times! Several studies have found T cell suppression/damage after COVID.
午後7:26 · 2022年7月1日
·Twitter for iPhone
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:48:56.67ID:zrPUmSoW0
最近は都心でも欧米人アジア人の観光客が増えてきたけど律儀にマスクしてる外国人もいるよな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:49:21.50ID:uXMfTubI0
>>582
少なくとも俺はPCR検査陽性者を指して感染者と言っている
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:50:09.57ID:hBJdjdHK0
>>586
COVID-19の長期的な心血管転帰
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19 | Nature Medicine
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3

新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する
SARS-CoV-2 Uses CD4 to Infect T Helper Lymphocytes | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:50:41.02ID:xDsNlpcK0
同調圧力によってあらゆる場所や時間においてマスクを強要するのは違うけど
政治権力者が同調圧力でマスクを強制的に外させるのも違うやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況