>>588
他国の為に祈りをささげる外国首脳なんて滅多にいないからね
オバマは広島訪問したけど黙祷は捧げたのかな?

安倍ちゃんが殺され出場予定だったG7の全員が出席出来なかった事実
プーチンはこなかったのは仕方ないにせよ誰一人として先進国のトップ7が
来日しなかった。そんな場合では無いってのもあるが所詮その程度の関係

プーチンだけが十字を切った、この事実だけ見てもプーチンは人格者だった
エリザベス女王が亡くなった時のコメントも宿敵である筈のイギリスにプーチン
が送った追悼の句が一番良かった。逆の立場だったらイギリスやアメリカが
これ程重みある表明出来たであろうか? 恐らく岸田並みにあくびが出そうな
人の心に届かない薄っぺらい表明しか出来ないであろう
それが例えパフォーマンスだとしても社交辞令としてほぼ満点の返答をしたのだから大したもんではある