X



ぐんまちゃん家、事業終了 物販は12月末で 利用者減と高額賃借料で判断 群馬県 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/24(木) 20:40:40.79ID:vhjnORGI9
※上毛新聞

ぐんまちゃん家、事業終了 物販は12月末で 利用者減と高額賃借料で判断 群馬県
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/207152

15:40

 群馬県が東京・銀座に置く「ぐんま総合情報センター ぐんまちゃん家(ち)」について、山本一太知事は24日の定例会見で、事業を終了することを正式に表明した。県産品を扱うアンテナショップは12月末で閉店する。利用実績や売り上げの低迷、高額な維持コストのため、閉店を判断したと説明した。

 閉店後はオンラインを中心とした情報発信で群馬県への誘客を進める。アンテナショップとは別に、建物の2階に入るレストラン「銀座つる」の1月以降の営業は運営事業者と調整しているという。 

 県によると、2021年度の来場者は約13万5000人、売上は約9300万円だった。いずれもピーク時に比べ、来場者は8割減(13年度比)、売り上げは5割減(15年度比)となっていた。賃借料は年間約7000万円を支出している。

 実績が低調なことについて、山本知事は(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:22:17.14ID:V6pniuxT0
>>185
おぎのやは都内にお店を数軒出してるよ
知ってる範囲では笹塚と八幡山(!)
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:16:30.52ID:qvVgNCOH0
草津温泉初めて行って温泉の力にびっくりしている、子供のアトピーが良くなった。感動した
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:44.77ID:aUAY1PQk0
高崎駅に住んでくれ
俺が買いに行く
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:08:09.22ID:3cvy3at90
>>71
ここの富山の店で良く買うチーズかまぼこがあるんだが、先日初めて富山に行ったら当たり前だが同じもの売ってて感慨深かった
都内だから高くつくとかなくて現地と同じ値段だったな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:14.23ID:EdA0B7400
群馬っていいよね
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:27.32ID:1FDdNJ6M0
>>9
東京にないもの買いに行くんだが
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:12.31ID:ZTbR7hR90
たまに沢田のたまり漬けを買いに行ってたんだが

ベイシアにあるかな?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:00.38ID:7cA9T9dD0
本に影響されるってアホだよな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:05.40ID:RQuqG92f0
何で銀座なんだ?出店場所がおかしい
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:45.46ID:dFvrEO/l0
ぐんまちゃん家を存続させられる究極の
奇策がある。それは年に一回
我ら群馬が生んだ伝説のスーパーバンド
BOOWY BUCK-TICKの生ライブをここで
やるのだ。
彼らもぐんまちゃん家の危機と助力を乞えば
きっと喜んで駆け付けてくれるだろう。

ア・イ・ツを愛したら NEWYORK NEWYORK
ホ・シ・ニなるーだーけーさー

Thank you! ありがとー!
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:02.15ID:V6pniuxT0
>>205
たまり漬け美味しい?
実家の近くにお店があるけど行ったことないんだ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:33:57.16ID:ciyiZMzJ0
ここなちゃんが
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:18.00ID:ZTbR7hR90
>>210
見た目通りに味がやや強めで
たまに思い出したように食いたくなる

初めての人には4種入りをすすめてる
ふきのとうが珍味
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:08:52.71ID:mea1G5SO0
やべえ
まだ銀座つる行ってないのに〜
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:02:29.57ID:k2FjeO8q0
群馬ちゃんあかんかったんや。
私の推しキャラJR四国のスマイルえきちゃんは大丈夫か心配になるw
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:24:46.22ID:JGdyepRP0
銀座つってもあの辺は半分新橋みたいなもんだし。
大通り沿いじゃないから知らない人も多いんじゃない?
でも銀座アドレスで賃料が無駄に高そう。
もっと人通り多いところに作らないと。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:45:06.98ID:oI2aaGfC0
>>20
そもそも、役人が運営したら赤字になるの必須だしな
売っても売れなくても関係ないし
糞役人はただ座っているだけで給料貰える
バイトで済む人件費も糞高い役人の給料
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:15:01.52ID:z74f4qmD0
東銀座の十字路に店を構えてたときはそれなりに客が来たし、ぐんまちゃんも目立ってアピール効果はあったけど、
賃料がどうとかで表通りから離れた裏手に引っ越すと、話題にもならんようになった。

なりふり構わぬコストカットで中途半端なことして、結局事業を失敗させてしまうのが地方公務員クオリティ。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:18:50.41ID:1lIKOrzl0
鬼ひもかわうどん買えなくなるな。種類が豊富で良かったんだけどな。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:09.64ID:GtrgxFN00
>>1
群馬なんてそもそもわざわざアンテナショップ出す程の距離でも無いだろう、ってのと出すにしても新宿辺りのデパ地下の1ブース借りてとか規模縮小して続けるんじゃダメなんか?
埼玉のアンテナショップみたいにコンビニの一角間借りするとかでも良いと思うけど
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:09.67ID:z74f4qmD0
>>230
北関東は心が寒くなるんだよ……

まず、JRの列車にドア開閉ボタンが付いてるのを見て、驚愕した。

それから、電車の車窓から見た赤い夕日の遠い輝きと、暗がりに沈む田畑との対比に、
寂しくて泣きそうになったわ。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:07.42ID:1lIKOrzl0
>>227
あそこはいつも混んでて入るチャンスがないんだよね。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:55.58ID:1lIKOrzl0
あんか間違えた
0235名前
垢版 |
2022/11/26(土) 17:27:43.75ID:GqvTYfWb0
そもそも常設なのがいけない。
臨時即売会を東京中回れば良いんだよ。先週は町田、今週は立川、来週は日本橋、みたいな。
0236名前
垢版 |
2022/11/26(土) 17:30:04.93ID:GqvTYfWb0
>>42
それそれ。
アンテナショップならそれを狙うべきだよね。虎の門にあるコンビニ併設の徳島のアンテナショップは24時間やってて嬉しい。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:19:39.19ID:19sAezDT0
他の自治体と共同でハレの日をコンスタントに作っていく事は必要かもね
大きな神社やお寺の門前町で何か仕掛けるとかさ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 02:52:31.98ID:ecT0A8//0
>>192
群馬県のアンテナショップとZARAのどこが客層被るんだよ
ZARAで服買ったからぐんまちゃん行かなくていいわなんて奴は皆無だよ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 03:42:03.02ID:yobGYd/e0
グンマー県のざる事業、
赤字タレ流しじゃなけりゃ続けるか
広告かねてるし
対し金払い良い銀座、都民

このニュース、何気にヤバいぞ
上記の事業継続が約束された要素で閉店やぞ
コンテンツに魅力がないのは認める
でもそれは最初からや
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 04:10:08.74ID:lbbzTw7M0
鹿児島の醤油と伊豆大島の塩は定期的に買いに行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況