X



東京・江東区の山崎区長 5選目指し出馬へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 20:59:48.51ID:cn0ZY4GZ9
2022/11/24 20:05

東京都江東区の山崎孝明区長(79)は24日、来年の統一地方選で行われる区長選に5選を目指し立候補すると表明した。同日開会した区議会本会議で代表質問に答えた。

山崎氏は、コロナ禍で弱体化した地域コミュニティーの再生と活性化の実現など区政の課題を挙げ「胸を張って誇れる江東区にするには、まだまだやるべきことがある。引き続き区政を担って参りたい」と意欲を語った。

https://www.sankei.com/article/20221124-V7WLLCIBUZIZNPPNC2SGIUOGRI/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:20.73ID:4X29r5Gl0
それより30代童貞をどうにかしてくれ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:07:45.73ID:b/02pJgN0
85歳になる豊島区の高野区長が区長最後の仕事として池袋西口再開発とかいうガチでアンタッチャブルな案件に斬り込んでるの見てると、あながちジジイだからダメってわけでもないんだなと
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:31:35.44ID:M4VqhnWx0
事実上マンション建設不可だった条例を廃止させて人口激増させたし、メトロの豊住線建設にこぎつけさせたし、実績ある区長は高齢多選でも再選しちゃうよね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:25:37.11ID:MoUB7lkl0
地域自治は年寄りのほうがフットワークがいいだろうな

県政レベルだとそうはいかないんだろうけど
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 22:38:32.43ID:Vu4uH/w/0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kuabu.texashotoilers.com/1125t/4517.html
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:02:36.39ID:3KrGvGLm0
取り敢えず壺と創価じゃなきゃええわ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:04:17.53ID:KToNgajB0
>>12
墨田区の錦糸町に江東区役所がある筈ないじゃん
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:52.26ID:Z9vLxfn20
>>15
南北のアクセス悪いんだよね
大江戸線出来て門前仲町から両国はバス使わなくても行けるようにはなったけれど錦糸町亀戸は相変わらずバスのみ
東西線から総武線のアクセス良くなればねえ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:09.97ID:xApG7ENE0
大田区との埋立地区境界確定と地下鉄8号(有楽町線)延伸の実績あるし
前回選挙でもこれといった対抗もいなかったからな。
しかし79歳か 元気というかなんというか

>>16
地下鉄8号(有楽町線)延伸で住吉駅から錦糸町までが2035年頃につながるまでの辛抱
後は噂される越中島支線(新木場-亀戸間)の旅客化やってくれるといいのだが
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 01:17:30.97ID:0Iq3cwLl0
この人は良くやってる
スポーツにも力を入れてるし
子育て世帯にも良い感じ
竪川も墨田区側はドブ川のままで最悪なのに江東区側は綺麗に整備されてる
元気ならこのままこの人で良いわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:50:57.45ID:WUPJX+cN0
>>16
これだけ需要があった(ある)のだから、ここの都電無くさなければ良かった
専用軌道区間もあったのだし








0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:54:58.11ID:P8uaS0+80
>>11
能力があって役に立てるならの話
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 03:09:54.57ID:P8uaS0+80
豊島や江東は現役の爺さんが有能すぎる
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:41.06ID:KEF/gZS00
>>28
それ田舎ってこと
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:50.49ID:0qt9B53G0
べらんめえ口調の地元のオッサンって感じの区長だよね
下手な若いのが区長になってテスラを公用車にしようとしたり
区庁舎にピカピカのシャワールーム作るよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況