X



ロシア攻撃防御に長距離砲必要 ウクライナ元国防次官 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/25(金) 06:40:08.46ID:CizbYJ939
 ウクライナのアリーナ・フロロワ元国防次官が24日、東京都内で取材に応じ、全土へのインフラ攻撃を防ぐため「ロシアやベラルーシの発射拠点に届くような射程200~300キロの長距離ミサイルが必要だ」と述べ、欧米による一層の軍事支援を求めた。前線で効果を挙げる米国供与の高機動ロケット砲システム「ハイマース」の砲弾の射程は70~80キロとされる。

 欧米の軍事支援がロシアの核兵器使用の可能性を高めることはないとも指摘。南部クリミア半島を含むロシアが支配する全地域を奪還する目標は変わっていないと強調した。(共同)

11/25 01時14分 共同通信
https://www.47news.jp/8611611.html
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:33.30ID:Vinku+CM0
むしろ30年ウクライナがガイジすぎて
ロシアを見直した連中だらけだぞ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:27.44ID:fav+Y3gd0
今のウクライナに力を持たせたらロシア以上に暴君になりそうだな。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:33.94ID:4E/3f0Bs0
>>821
ロシアは既に素手で闘ってるらしいなw
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:40.76ID:Vinku+CM0
>>852
無理だ
根っからの寄生虫だからウクライナ

ウクライナ一言で言えば
「金くれ俺が死んでもいいのか?」
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:04.90ID:4E/3f0Bs0
>>835
プーチンの外交能力が無さすぎてロシア可哀想

せっかくのG20も出席せずに隠れて部屋に引き籠もってりゃ誰にも相手にされないのは当然だが
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:47.32ID:Vinku+CM0
ウク信ってキモいのばっかだろ?

似てるんだよ根っからの寄生虫ウクライナにw
独立してからずっと寄生虫だから

ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:31:52.40ID:BiLtVoOb0
何言ってんのさ
ロシアが滅亡したら皆んな嬉しいだろ?
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:55.45ID:3f8VU0Zt0
そりゃ勝つためには必要だろうが
本気で勝ちたいなんて思ってるのゼレンスキーだけだからw
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:33:04.22ID:Vinku+CM0
な?

脳みそ足らなそうなキムチしかいないだろウク信
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:00.95ID:/x1tF3jj0
ポーランドから報復 侵攻や割譲要求あるとは
考えないもんなんかね 隣国だろ
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:56.19ID:vrJA8D9m0
>>857
ロシア人が死んでくれるならいくらでも我慢するよ、と笑顔で言っているのはフィンランドとポーランド
あいつら国民の大半がロシア人のこと本気で死ねばいいと思ってる
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:30.73ID:wJfRHBsm0
>>859
脳みそ足らない頭チンパンのプー信くんオッスオッス
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:31.27ID:fav+Y3gd0
>>855
それを言ったらゼレはどうなのよ?
自国の男子の出国を認めなかったり、
EUの国民がインフレで困窮する中、「金よこせ、武器よこせ」と
他国まで巻き込んでる自覚もない。
そもそも国境付近の治安の乱れを放置して
ただでさえロシア刺激してあげくNATOに入ると言ってこの有様。
ゼレには外交能力も内政統治能力ないじゃん。
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:55.10ID:Vinku+CM0
>世界中、どこの右翼たちもウクライナを批判してロシアを持ち上げてるのに
>日本だけ真逆なんだよなあ。
>日本のウヨたちだけなぜかウクライナ支援で固まってる

ヒント 安倍ウヨ
ヒント ツボウヨ
ヒント 統一教会
ヒント 勝共
ヒント ネトサポ
ヒント アメポチ
ヒント  在日ウヨ
ヒント  カマホモブタ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:22.38ID:Vinku+CM0
ウク信ってキモいのばっかだろ?

似てるんだよ根っからの寄生虫ウクライナにw
独立してからずっと寄生虫だから

ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:11.57ID:Vinku+CM0
やべぇの来たな

ウクライナ人かもw

ウクライナ=ナザレンコ

ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:26.82ID:cYnZrtfz0
現状で供与しているハイマースは射程80キロに制限しているけど、もっと射程長いのくれって、そらそうだろねとは思います。
あまり長い射程のをウクライナに渡してロシアの奥に撃ち込んでしまったら、ロシアに反撃するウクライナに支援ってフェーズからロシアに攻撃するウクライナに支援ってフェーズに移るから、アメリカが慎重になるのも分かる。
難しい話ですけど、ウクライナとしてクリミア半島はロシアじゃないよね、クリミア半島奪還にはもっと射程距離長いバージョンのハイマース必要ってのがウクライナの本音部分と思います。
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:29.14ID:Vinku+CM0
ウクライナに渡してロシアの奥に撃ち込んでしまったら(笑)

ロシアに撃つと限らんのがウクライナw
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:17.25ID:wJfRHBsm0
>>866
プー信ってキモいのばっかだろ?
「俺たちのプーチンさん」とか言ってw

似てるんだよ根っからの寄生虫コミュニストにw
ソ連崩壊してからずっと欧州の寄生虫だから

ロシア擁護とかリアルで鈴木宗男と共産党員くらい
あと北朝鮮くらいだなw朝鮮総連もロシア支援者だしなw

ソ連崩壊する前から全く碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近プーチン知ったとか言う底辺ぐらいだろプー擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:06.26ID:Vinku+CM0
うわぁきもっ


ナザレンコ?
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:34.50ID:Vinku+CM0
【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「戦争の際、敵に攻撃されない唯一のインフラ知ってるか?原発というんですけど」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669305357/


原発は攻撃されないらしい
つまりウクライナが攻撃してるんだな
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:17.79ID:Vinku+CM0
ID:wJfRHBsm0 こんな気持ち悪いの日本人では無さそう
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:53.82ID:Vinku+CM0
ウクライナ人じゃねw

ID:wJfRHBsm0 こんな気持ち悪いの日本人では無さそう
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:15.84ID:Vinku+CM0
乞食
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:50:41.68ID:wJfRHBsm0
>>878
レス乞食
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:50:57.46ID:Vinku+CM0
【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「戦争の際、敵に攻撃されない唯一のインフラ知ってるか?原発というんですけど」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669305357/


原発は攻撃されないらしい
つまりウクライナが攻撃してるんだな

【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「戦争の際、敵に攻撃されない唯一のインフラ知ってるか?原発というんですけど」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669305357/


原発は攻撃されないらしい
つまりウクライナが攻撃してるんだな
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:52.09ID:Vinku+CM0
気持ち悪いキモ過ぎ

ウクライナ信者こんなのばっかだな

879 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ New! 2022/11/25(金) 18:50:41.68 ID:wJfRHBsm0 [9回目]
>>878
レス乞食
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:51.00ID:Vinku+CM0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月4日
やはりロシア軍はヨーロッパ最大の原発に爆弾を撃ち込んだ… 火災発生。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月2日
ウクライナのエネルゴダル市にはヨーロッパ最大の原発がある。
今、ロシア軍がこの市に近づいている。戦闘が起きれば、チェルノブイリよりもずっと大きい悲惨が起こるかもしれない。世界的危機。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月4日
ロシアは原発を攻撃しても、ロシアを擁護する人いる。やはり直接ロシア兵に撃たれても、
「私はディープステートだった…見抜いたプーチン素敵、さすが」と幸せのまま死ぬでしょう。もはやカルト。


よくあまぁべらべらとデマばかり流せるもんだ

@nippon_ukuraina
大規模戦争の際、唯一敵に攻撃されないエネルギー?インフラストラクチャご存知ですか?
原発というんですけど
午後8:45 ・ 2022年11月24日
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:53:40.87ID:4E/3f0Bs0
>>838
ロシア擁護はマジでネットにしか居ない
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:53:52.56ID:jqX36pmb0
ほんとそうだよ
こんなにインフラ破壊されてるのになぜロシア国内を攻撃したらいけないのか
長距離兵器を供与してまずは国境近くのロシア国内インフラを壊してしまえよ
そーら、お前らも寒いだろうってな
ロシア国民の不満を大きくさせるのが政権への一番のダメージだよ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:55:36.54ID:Vinku+CM0
・安倍さんは統一教会最大の天敵なんだ!
・統一教会叩くな魔女狩りだー信教の自由だー

アホか
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:55:52.30ID:Vinku+CM0
ナザレンコ「ロシアの誤射。モルドバにも落ちた。ロシアは繰り返す。ちゃんとした対応を。
北朝鮮は日本を狙っていない、という。でもロシアのミサイルでポーランドは2人が死んだ。日本でもいずれ同じ事件が起きてしまう」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
NATOに対する攻撃だ。
ロシア軍ミサイル、ポーランドに着弾で2人死亡か 報道: 日本経済新聞

よくあまぁべらべらとデマばかり流せるもんだ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:38.15ID:Vinku+CM0
>>884
お前がネットにしか居ないだけだろ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:00.76ID:XO6MH6MN0
国境を越えてモスクワまで進撃すればよい。
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:08.90ID:Vinku+CM0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月4日
やはりロシア軍はヨーロッパ最大の原発に爆弾を撃ち込んだ… 火災発生。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月2日
ウクライナのエネルゴダル市にはヨーロッパ最大の原発がある。
今、ロシア軍がこの市に近づいている。戦闘が起きれば、チェルノブイリよりもずっと大きい悲惨が起こるかもしれない。世界的危機。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・3月4日
ロシアは原発を攻撃しても、ロシアを擁護する人いる。やはり直接ロシア兵に撃たれても、
「私はディープステートだった…見抜いたプーチン素敵、さすが」と幸せのまま死ぬでしょう。もはやカルト。


よくあまぁべらべらとデマばかり流せるもんだ

@nippon_ukuraina
大規模戦争の際、唯一敵に攻撃されないエネルギー?インフラストラクチャご存知ですか?
原発というんですけど
午後8:45 ・ 2022年11月24日
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:35.70ID:4E/3f0Bs0
>>864
なんか反論が斜めすぎんなぁ

G20にも出席せずに逃げ隠れするプーチンの外交能力って何?w
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:59:21.06ID:4E/3f0Bs0
>>857
日本中が大喜びだな
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:00:45.30ID:Vinku+CM0
【乞食速報】ゼレンスキー「ウクライナに電気が足りない!誰か助けてくれ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669096407/
お前のイスラエルの豪邸まず売れよ


それでナザレンコ、グレンコ、サワヤンはどれぐらいウクライナに寄付してるんです?
全収入とウクライナへの寄付額と公表して欲しいな出来るならな
ウクライナ支持の自称保守言論人とやらもなー
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:01:51.64ID:4E/3f0Bs0
>>888
お前はロシア工作員が作り上げた仮想人格だから実在すらしてないよな
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:02:35.22ID:Vinku+CM0
>>895
お前が家から出ないだけだろw
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:10.58ID:Vinku+CM0
・アンチの多いもんに適当に噛みついて俺は仲間アピールしてるだけ
・意見の割れるもんに適当に噛みついて対立煽ってるだけ

実はナザレンコもツボもこれしかやってない
・CNN並みのウクライナ情報 馬鹿を騙す印象操作
すぐボロがでる

・左翼がー橋下ガームネオがー
適当にアンチが多いもんに噛みついて
仲間アピールで誤魔化す
全部一緒だぞすぐボロがでるカスみたいな愛国煽り
ボロが出ると左翼がー左翼がー左翼がー これしかやってない

話の整合性がまったくない無い
ツボライナ人はその場その場で適当にウケそう事を言ってるだけ

他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:21.11ID:Vinku+CM0
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:24.67ID:gsuV1uYi0
>>99
例えばモスクワ攻撃したらロシア人は逆に頑なになっちゃうかも 賢明な選択なのかな?
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:30.41ID:Vinku+CM0
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:37.42ID:9GzM7M6z0
半袖でイキってるわ顔体パンパンやわどないなっとんねん
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:10.72ID:Vinku+CM0
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:35.35ID:RtzjneuA0
俺の長距離砲でウクラウナ美女は陥落
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:48.73ID:zZBjKbIa0
核戦争する気満々だな、テロライナ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:53.51ID:Vinku+CM0
>>901
見るたびに太ってるナザレンコもな
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:05:28.27ID:9CN3Ey9d0
みんな大好き列車砲の話題のスレ
…oh! さすが9件ガイシュツ。ですよねー。

古言に曰く「大きいことはいいことだ」じゃないが
やっぱりねえ、でかい長距離砲ってのはロマンなんだよなあ。
しかもそれがですね、列車に乗って動くんですぜwww
これはねえ、いやあ、趣がありますなあ。

本邦でもなんか軍事予算をageまくるとかいうならつくりゃいいんだ。
列車砲でも装甲列車でもさ。そして国防予算で津々浦々のローカル線を整備しる。
いや、戦前の帝国陸軍のひそみにならって鉄道連隊を復活させて
国土建設師団の隷下に配属させ、津々浦々の鉄路を整備すればいいんだね。
訓練の演習線と称して新たに鉄路をこさえまくってもよいw
だって線路がないと、列車砲とか乗り入れられないでしょう?w 大義名分!

そう、軍事費だからって兵器に使うだけが使途じゃあないだろ。
軍事費と称してこの国のインフラを再構築するのも一興じゃないかwww
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:10.49ID:Vinku+CM0
>例えばモスクワ攻撃したらロシア人は逆に頑なになっちゃうかも 賢明な選択なのかな?

幼稚園児?
戦争になるな1週間でウクライナ滅ぶだろうだろう

ウクライナは絶対に宣戦布告しない正式に戦争になったら終わるから
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:08:48.36ID:ZxuawTCO
>>885
英米欧以外の国から自力で調達した武器でやりゃあいい
簡単な話
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:25.72ID:Vinku+CM0
ウクライナは絶対に宣戦布告しない正式に戦争になったら終わるから

NATOも全て手を引く
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:13.19ID:4E/3f0Bs0
>>896
アホか
家どころか日本からも出張ででまくりだっての
ロシア擁護なんて現実で見た事無いよ
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:58.92ID:Vinku+CM0
直接ロシアから攻撃されないから手を貸してるだけ

自国に攻撃の危険が出ればNATOも全て手を引く
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:24.61ID:Vinku+CM0
>>911
え?

日本だけ報道がガラパゴスなんですが?

どこの国がツボ臭い報道してんの?CNNしか映らないテレビ?
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:11.47ID:Vinku+CM0
BBCとCNNしか映らないテレビ持ってんの?
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:15:03.96ID:Vinku+CM0
>>915
一週間で全滅しましました
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:15:48.39ID:4E/3f0Bs0
>>914
ロシア工作員は全て情報はテレビしか無いと思ってるんだよねぇ。
ロシア工作員って死に損ないの臭いお爺ちゃんなんだろな。
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:20.93ID:HxqdAex00
先に手を出したウクライナの自業自得だろ



ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31


ロシアの軍事行動
2022/2/18
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:39.68ID:Vinku+CM0
>>918
そもそもCNNやBBC
あとロイターとか英情報が狂ってるだけだろ

日本の報道は創価と壺に乗っ取られてるだけw
 
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:18.45ID:Vinku+CM0
>>911
え?

日本だけ報道がガラパゴスなんですが?

どこの国がツボ臭い報道してんの?CNNしか映らないテレビ?
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:59.07ID:Vinku+CM0
>>919
そのドローン一週間で全滅したぞ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:28.95ID:qjrjrk/s0
ウクライナが核保有国であるロシアを
攻撃してしまうと米欧はやばくなるので
攻撃系兵器はウクライナには
渡さず守備系兵器のみ。
この弱点をロシアはついてくる。
攻撃系兵器の無いウク軍なら
露軍は守りに徹するだけでよく
その間にウクライナ一般民居住区
だけ攻撃して、インフラも破壊しとけば
ロシア民は寒い冬もぬくぬくと過ごせるが、ウクライナ民はインフラ破壊で
暖房も食料も厳しい中でミサイルまで
マンションに突撃して来る有様で
徐々に疲弊した中、仕込みの
橋下みたいなのが
もう戦争やめようよ謝っちゃえば
電気も暖房も使えるんだから
無理に意地張る必要ないんだ
降伏すれば楽になれるんだよみたいな
ウクライナ民間人攻略作戦とみてる
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:45.90ID:Vinku+CM0
ウク信は異常者しかいない
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:55.42ID:Vinku+CM0
>>923
世界日報に書いてるの?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:38.12ID:Vinku+CM0
今ある話題は5こ

・FTXと「広告塔」米投資家提訴 ウクライナ政府が3/14に設置した義援金口座がFTX 
アメリカ→ウクライナ→FTX→民主党

・壷民党「防衛費増額GDP比2%なら毎年5兆円、15%の大幅な増税」

・ウクライナ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした
S-300は対空モードなら迎撃失敗で自爆する機構があるウクライナ、対地攻撃モードでウクライナに撃った可能性

・ポーランドのウクライナ国境に米国によって設置されたパトリオットは、今日、S-300ミサイルを撃墜するのに完全に失敗
40キロ先にNATOのレーダー基地があるのに作動もしてません

・「ゼレンスキーは第3次大戦を始めようとした」  米保守派から非難相次ぐ
左派バイデンも一緒に「ゼレンスキーは嘘つきです。ゼレンスキーの言っていることに証拠はない」
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:26.01ID:Vinku+CM0
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?

A カルト信者では?

>ウク信てバイデンの言葉も信用しない生き物らしいけどどういう生き物なの?
・世界日報に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・聖教新聞に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・赤旗に載ってないでしょ (日本赤軍など過激派がセクト指定されてます独裁者め)
・ロシアははホモを認めないからロシアがやった (同性婚が許可されてるウクライナを無条件に庇います)

しつこいだけで知能に問題あるウク信て生き物はこの4種類の生き物しかいません
尊師が言わない限り知的障害のごとく同じ書き込みを繰り返すでしょう
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:29:46.65ID:qjrjrk/s0
とにかく露的にはウクライナの民間人
だけを攻撃して後は守りにひたすら
徹する作戦だろう。もう4州併合してるから攻撃のリスクを取る必要が無く、
攻撃側は5倍の兵力が必要なんで
リスクの高い攻める作業はウクライナ軍
にやらせて、露軍的にはリスクの低い
ウクライナ一般人攻撃に徹して
内部不満を高める作戦なのだろう
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:57.58ID:1N7PVEZd0
各国が長距離砲の撃ち合いて、
ヤバいな
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:06.42ID:NmJFc9TN0
しかし、これから冬だし、陸上戦力は動きづらい
今必要なのは対地攻撃が出来る航空戦力だと思うよ
アメリカのモハベ砂漠に部品取り用の旧型戦闘爆撃機が
いくらでもある、100機ぐらい部品に分解して、50機ぐらい
整備して組み立てたらいいと思うよ、空中戦というより
対地攻撃だけでいい、冬は500ポンド爆弾を満載できる対地
攻撃機をテコ入れするべきだと思うよ
または安価なCOIN機でいいのでヘルファイヤが4発以上
積める物かな、例えばAT6Eとかがちょうどいいと思うよ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:38:29.93ID:R+qfI/Ok0
モスクワ市民もタヒんでね
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:38:34.11ID:4E/3f0Bs0
>>932
プーチンは汚職まみれだもんな。
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:58:20.47ID:MfytRycD0
ウクライナ君

君は何か勘違いをしてるようだが、君らは永久戦闘実験室のコンバットモルモットなのであって、他国は君らに勝利を与える為に武器供与してるわけじゃない

特に最近は当たり前のように金と武器のおかわり要求してるが、欧州も米国もそろそろ支援打ち切りが近い。

いつまでもダラダラやってると君ら終わっちゃうよ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:30.53ID:QRW1DRSx0
ロシア擁護は民間人攻撃を正当化するゴミ
もはや欧州が本腰に入ったし
中国もインドもかばいきれなくなってるぞ
ロシアは数年ももたずに崩壊する
カスどもめ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:11:56.49ID:r7aNHeGx0
ウクライナ人が悪いわけじゃないけど、極右民族主義者が現政権を支えてるからこうなるわな
この辺りはネオナチの面目躍如と行ったところ

そりゃ、インドやアラブ、アフリカ諸国はウクライナ側につかないのは当然だわな

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/400-14.php

「みんなトラウマになる」「この臆病者を見ろ」「どこの国境でも人種差別」...ウクライナ難民ルポ
2022年3月18日(金)

「ある男性が、妻と一緒にいたいと主張する場面に遭遇した。すると兵士は群衆のほうを向いて『この臆病者を見ろ。彼はウクライナのために戦おうとしていない』と叫んだ。群衆の間からは男性に対して非難のブーイングが起き、男性は結局、兵士に付いて行った」

ソーシャルメディアで拡散されている動画には、列車への乗車を拒まれているとみられる黒人の人々や、列車に乗ろうとしている黒人の少女をウクライナ兵が押しのけて白人の少女を乗せているとみられる様子、氷点下で赤ん坊にミルクを飲ませている黒人女性など、国境検問所での醜悪な場面が映っている。

メディカの検問所から30分の距離にバリケードが設置され、難民は肌の色で分けられていたという。
「白人はこちら、非白人はあちらというふうに分けられ、白人は入国が認められたが、私たちは何日もそこで寝泊まりさせられた」とオラは本誌に語った。「私たちが抗議すると、警察官は『撃つぞ』というそぶりを見せた。
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:13:19.89ID:8ytaCSjF0
>>937
 いやー。
もったいないだろ。
ロシアという素晴らしい実験台が
10年前の西側の平気でボコボコにされ
るとかもう世界のロシア兵器市場は西側が
もらったも同然。
これからスイッチブレードとか
フェニックスゴーストとかの実験だろ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:18:11.93ID:r7aNHeGx0
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.htm
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:09.14ID:r7aNHeGx0
TIME紙 16 Jan 2021
「アゾフ大隊:白人至上主義民兵に踏み入る」

https://www.youtube.com/watch?v=fy910FG46C4

戦争が始まって突然ネオナチではありません
無理があるだろw
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:10.33ID:8ytaCSjF0
>>937
日本もなんか武器輸出のチャンス
逃したなー。
韓国なんかウハウハだしトルコも
インドも活発だわ。
 
ロシアの没落で他が儲かるという
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:02.83ID:nuL4z4sa0
>>937
早くしないとロシアが終わっちゃうってことね。
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:20:46.55ID:r7aNHeGx0
2021/01/31
ウクライナ民族主義強硬派とは
http://lingvistika.blog.jp/archives/1078491963.html

西欧諸国、就中、ドイツ国民がウクライナ支援に及び腰な理由の一つがコレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況