X



【国際】 ユタ州知事が五輪招致自信 79%支持、IOCに好印象 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/25(金) 17:55:26.61ID:+2II+e1m9
Published
2022/11/25 16:45 (JST)
Updated
2022/11/25 16:46 (JST)

 2030年か34年の冬季五輪招致を目指すソルトレークシティー(米国)の地元メディア、デザレット・ニューズは24日までに、ユタ州のコックス知事がいずれかの大会開催に「本当に自信がある」と述べたと報じた。
 一方、30年五輪招致で争う札幌市と比べて国際オリンピック委員会(IOC)から優位にあるとする「明白なサインはない」との認識も示した。
 同メディアなどの調査では79%の地元住民から五輪招致に支持を得ていることを受け、IOCに「非常に好印象を与えた」と明かし「79%はどの国でも難しい。われわれの活動を支える情熱を示している」と語った。(共同)

https://nordot.app/968771842865463296
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:56:34.76ID:3fiPFBO60
札幌なんか蹴落としてくれよアメリカ様🇺🇸
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:13.58ID:Blm+loBE0
アメリカの都市なら勝ったも同然
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:16.75ID:vFxRn5580
日本国民はユタ州を応援します
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:58:22.52ID:xHjqwVNm0
ソルトレイクシティの空港は何度も行ったことあるけど、一度も外に出たことない
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:59:58.38ID:2nQF8I7A0
ありがとう
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:00:02.53ID:hF8Reyjn0
どうぞどうぞ
もう札幌ではオリンピックはやらせないのでご自由に
もう2度と中抜きオリンピックは日本ではやらせない

海外でお好きに談合、賄賂、中抜き、税金の無駄遣い、やって下さい
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:01:04.38ID:3zhUPZHM0
ユタで開催した方が良い結果が出る気がするね
日本はオワコン
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:01:42.14ID:+q0ZezW70
田舎じゃないよね!
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:33.66ID:0S5aHrAf0
ソルトレークでやるなら
もう札幌要らんな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:36.61ID:sHbwg7p30
札幌がドーム数年後に黒字みたいな、ガバガバな見積もりの札幌でやっても談合した会社が儲かるだけ
いらんいらん
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:03:07.88ID:ko9dJSZK0
モルモン教徒が支配してる州なんだが…
大丈夫なの?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:03:37.43ID:I6PEjC4Q0
東京はサッサと委員会?を解散して逃げ切ったつもりだろうけど、
あのザマをちゃんと総括できないのは最悪の判断だよな
また電通と仲間内で使いもしない箱物をでたらめな計画で承認して税金でごっつぁんですする来なの丸わかり
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:00.91ID:8sxUIcL/0
頑張って!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:05:43.56ID:o9zxhbDp0
ケント・デリカット懐かしいねー
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:06:23.73ID:hKX3J5k70
どうぞどうぞ、全力応援するわw

>>24
今世紀最初、2002年にやった実績あるじゃん。
問題ないでしょ。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:06:56.83ID:BZkzz7Bz0
>>24
人口の7割がモルモン教な
ヤバイとか超えてるからw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:08:39.78ID:OGMjkuDc0
むかし行ったことあるけど、ご多分に漏れず勧誘されたわw
旅行に行くと気分が大きくなってついつい話に乗っちゃうんだよね
入信する気なんてさらさらないのだがw
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:09:06.99ID:3ZI/lF9r0
どうぞどうぞ。
何にも残らない金の無駄遣いと、政治家や企業の汚職と、
バッハなどIOC貴族を太らせるだけのオリンピックなんか幾らでも差し上げます。
ほんとオリンピックなんて疫病神でしかない。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:09:27.42ID:ko9dJSZK0
>>37
おまエラがカス扱いされるのは
そーゆー工作をするからだぞ(^^)
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:04.79ID:Y6ipQPA90
モルモン教徒が金出すんだな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:22.47ID:nBRqHipl0
ユタ州?
どこいなwwwwwwwwwwwww
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:10:27.20ID:SaSrxPWLO
どうぞどうぞ
日本ではもうこの手のスポーツイベントは開催してほしくないからねぇ
確実に不正する輩がいて費用甚大になるから
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:12.81ID:vHiHfINx0
日本の為にユタ州招致応援サポートや
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:39.50ID:OGMjkuDc0
>>24
むかしは一夫多妻で邪教扱いされたらしいけど、いまはだいぶマイルドになったそうだし
ソルトレイクは全米でも有数の治安のいい都市だと思う
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:15:29.19ID:NosxVsQ30
五輪汚職大国に関わると損ですよ
ユタ頑張れ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:15:46.22ID:hKX3J5k70
>>42
俺も飛行機の乗り換え待ちで5時間くらい空いた時に本山見に行ったら勧誘されたわw
しかも日本人スタッフのお姉さんにw
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:16:21.39ID:UT0jGMPQ0
斉藤由貴もニッコリ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:17:21.25ID:Gpqkbczl0
朝鮮便通や政治家が税金むさぼる目的の五輪なんて招致すんな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:17:22.12ID:fd2qVUbK0
日本はもうオリンピックとかいらないだろう
中抜きされるわ、ショボいわ、汚職だらけだわだし、
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:17:38.54ID:d0mM/Dov0
キープ・スイート: 祈りと服従
ウォレン・ジェフスが末日聖徒イエス・キリスト教会原理派を率いることになった経緯と、
その恐ろしい犯罪に焦点をあてたドキュメンタリーシリーズ。
https://www.netflix.com/jp/title/81292539

数十人の妻と結婚するために
男達を他州に追放
母とその娘両方と結婚
神殿のBIP室にはセックス用のベッドが…
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:18:42.83ID:/j0heHMu0
電通が業務停止でユタに決まって森元逮捕
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:18:56.27ID:rKPMvzjz0
ユタワイナカジャナイヨー
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:19:26.02ID:BYR0UtJf0
ユタ州といえばモルモン教よな…でもまぁ日本では比較的マイナーだし統一教会よりはマシか
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:50.42ID:MWqMPb3r0
ケントデリカット懐かしい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:23:09.20ID:9sH6w1vX0
>>58
デリカットだろ、ユタ州出身なのは
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:23.58ID:CpXlaaBc0
頑張れアメちゃん
是非とも招致してくれ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:44.04ID:7xzrgV9S0
ケントデリカットとチャックウィルソン消えたね
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:48.22ID:l0WQBGIB0
>>68
そういうのやってるのは教会から異端認定されてる原理主義者だけ
勤勉でくそつまんねークソ野郎だけどけど
そういう宗教で酒も薬も女(※一夫多妻が今でも認められるのは異端だけ)もやらんから金だけ持ってるし
布教活動で海外に派遣されてセールスやるから語学やビジネスに強い
スポーツの成功者も多い
MLBのブライス・ハーパーみたいなの
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:25:40.14ID:9sH6w1vX0
>>65
ソルトレイクシティの開催希望は2034年
札幌は招致を止めない限り2030年開催になる公算
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:09.20ID:hkAEUN7F0
2028年夏季大会がロスだから2030年はアメリカ国外がいいというのは
IOC、米五輪委員会、米国内スポンサーの共通点
札幌、ソルトレークの同時決定が既定路線だろうね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:21.48ID:0vJAjcKz0
そのころ冬季オリンピック開ける気候だといいね
将来は札幌くらいしか残らないという話だけど
最近さっそく札幌でさえ雪不足に見舞われたよな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:56.82ID:d0mM/Dov0
>>90
紅茶やほうじ茶を飲まないのを真面目とは言わないし
教会外で行われるセックスを肉欲と呼び
教会員同士の未婚カップルがセックスすることを
「誘惑に負けるのは仕方ない、許される」というビショップ、指導者たち
斉藤由貴のパンツを被る医師のようにいうダブルスタンダードで
頭のおかしさは統一と同じ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:21.87ID:LJrVeYZs0
国から補助金出て観光客誘致できるんだから自治体はやりたがるよな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:36:28.28ID:7Z9yANnF0
ユタはイナカジャナイヨー
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:30.89ID:WjTGZ4xX0
>>8

日本で言えば群馬県だよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:09.73ID:MLGJbz+A0
マルチの大本山
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:38:09.84ID:uawKa9LZ0
ムダなハコモノ利権だらけの五輪招致は不要
札幌の財政グダグダなのに、五輪の金食い虫の「レガシー」なんかどうやって維持するんだよ?
ぜひユタ州に勝ってほしい
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:03.09ID:rGnghfVt0
ユタは田舎じゃないよー!
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:19.00ID:00yIi4Y90
南北アメリカ大陸だと今回のワールドカップみたいな視聴時間になってキツい
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:41.30ID:WfmOJKJT0
>>88
嘘つくなよ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:48:57.61ID:WfmOJKJT0
>>90
そうじゃなくて本心
ソルトレイクからしたら2030年は開催させられるもの
開催したいのは2034年
バンクーバーの事実上の招致断念が反対派にとってかなり痛手
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:47.55ID:WfmOJKJT0
>>95
ソルトレイクは34年開催が第一志望
2030年はむしろやりたくない
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:07.27ID:3aC9kTvw0
頑張れ!
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:24.85ID:WfmOJKJT0
>>117
言い方間違えてる
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:00.47ID:1Jj8vRPF0
札幌はやめるべきだろ
東京五輪の汚職捜査がこの有様なのに平気で招致する神経が信じられんわ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:14.28ID:WfmOJKJT0
ソルトレイクは札幌五輪反対派の最大の敵なこと理解してないのが多いな
仲間じゃないのに仲間だと思ってる
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:19.54ID:Gv9PKpN/0
今回ソルトレイクが札幌を蹴落としたところで
2034年に有力な対抗馬は現れないからな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:56:29.98ID:QBTwJy1h0
 




ソルトレイクシティーか。

とうとう、国際オリンピック大会は、
悪しきカルト教団の聖地でしか開催出来なくなったというわけだ。




 
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:06.64ID:kkmWwS6B0
どぞどぞ。札幌はむしろ自ら辞退すべき
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:59:54.65ID:QBTwJy1h0
 




>>132
もうすでに日本国民のほうは、
オリンピック招致活動を続けている北海道を完全放棄した。

北海道はいずれ、ロシアのスペツナズ空挺部隊が
ロシア領土化するところだからな。

北海道アイヌもプーチン氏にその旨の手紙を送った。




 
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:10.96ID:wgh+CWCP0
なんなの?東京五輪が今汚職だらけで、今日も電通に強制捜査入ったのに、また性懲りも無く五輪招致しようとか
自民 公明 立憲と 札幌市民は日本国民を愚弄してんの?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:21.16ID:AnrF06xJ0
どうぞどうぞ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:34:02.31ID:AnrF06xJ0
>>5
まえソルトレイク冬季五輪したとこだよ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:04.06ID:pMGPYgSS0
どうぞどうぞ
応援するわ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:43.70ID:pMGPYgSS0
>>153
わかるそれw
特に体操
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:37.32ID:oI8VTGZ40
ユタを応援するわ。
もう、日本で五輪なんて懲り懲り。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:54:06.34ID:diyeAom+0
喜ばしいな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:39.71ID:23xIGXMf0
>>142
ダニエル元気にしてるかな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:56:40.93ID:+5uexei40
頑張れユタ
談合中抜き運動会に負けるな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:33.01ID:23xIGXMf0
>>132
4年時間稼ぎできれば完全に御破算コースに乗せられるだろ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:56.50ID:d0mM/Dov0
>>164
田舎ゆえに娯楽はセックスくらいしかない

セックスコントロールこそモルモンの真骨頂
そのためなら
エンサインピークの11兆円の献金も辞さない

天のお父様に祈るのも統一と同じ
違うのは聖典がモルモンはタダ、統一は300万円
新聞や映画など見ていけない物を限定するのも統一と同じ
収入の10分の一を献金するのも統一と同じ
教会以外で行われることをすべてサタンの誘惑とするのも統一と同じ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:09:23.98ID:d0mM/Dov0
10分の1献金に加え
宣教師の応援のための献金を要求し
断食献金を要求し
教会が作るグッズに献金
すべて統一教会と同じ構造

しかもこいつら税金払ってない
教会に献金するとアメリカへの税金が免除される
ユタで回り、ユタに帰る金、金、金
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:32.69ID:d0mM/Dov0
モルモン教会には自分の親を見たことのない子供がたくさんいます

子供だらけの教会
ピルを飲まずコンドームをつけないので
どんどん子供が増えます

斉藤由貴はいくらでも不倫しますが
教会が保護するので決してAV落ちすることはありません
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:25:34.50ID:++u+vaBM0
五輪招致と言う犯罪行為
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:38.12ID:mi9XpT+E0
汚職まみれの東京2020のせいで、いま日本はオリンピックなんてできないよ。ユタで決まり
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:18.16ID:roIdr7SV0
ユタはいいところだからな
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:38:24.22ID:PSinquhH0
ギルバートがタコス屋の失敗からの再起のためにビジウヨ化した一方、
デリカットは地元の名士として名を成してるらしいな。

どうして差がついたのか。慢心、環境の違い
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:38.63ID:PSinquhH0
モルモン教の最初期の歴史はスゴイな。血塗れで硝煙のなかで生まれて良くここまでに成れたな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:37.14ID:n938aI8Q0
>>5
ユタは国立公園がすごい
アメリカインディアン政府自治区の聖地であるモニュメントバレーがある
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:48:09.48ID:n938aI8Q0
日本全土がユタ州の勝利を願ってる
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:10.91ID:n938aI8Q0
どうぞどうぞどうぞどうぞどうぞどうぞどうぞ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:34.05ID:n938aI8Q0
ユタ州さん、頼むから日本人を助けると思って、ユタ州が勝ってくれえええ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:10.83ID:XHjS4/2K0
もう日本でオリンピックやんなくていい
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:36.85ID:n938aI8Q0
ユタ州応援運動やろうぜ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:09.03ID:n938aI8Q0
>>201
それな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:44.61ID:O5cVvfVu0
ユタは財政が安定してるしな
住民も比較的均一で同意も取り付け易い
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:09.41ID:LHTL3lCd0
やっぱ州知事もモルモンなのか?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:43.09ID:d0mM/Dov0
>>209
君一人を指して言ってるのではないのに
勝手に言論弾圧していく
そういう強引なところがモルモン教徒の話し方だよ
詐欺師の口調
君が何なのかはわからないけどね
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:20.05ID:RYyrSZZs0
世界陸上でさえまともに開けない日本には回ってこないわ。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:33.15ID:WfmOJKJT0
>>207
彼らが真に欲してるのは2034年開催です
現状をよく把握しましょう
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:10.05ID:oOmtb+XA0
日本は老害と知恵遅れと挑戦人しか居なくなった
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:14:12.34ID:n5mEDZ9D0
>>1
チャリで来た!
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:15:49.45ID:n5mEDZ9D0
>>168
コーヒーは?カフェインダメがモルモンだったと思う
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:19:22.71ID:n5mEDZ9D0
>>24
誰の時だっけ?アメリカの要職に選ばれてたよ
あと映画「バス男」とか「俺達フギュアスケーター」とか
モルモンメイドな映画 内容は…うーん
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:10.01ID:l0WQBGIB0
トランプの前の共和党の大統領候補のミット・ロムニーがモルモンで
その時に共和党支持の福音派からイスラムの(※あいつらバカのレッテル)オバマよりマシと
しぶしぶ容認されたしアメリカ社会全体で地位が大幅に向上した
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:23:59.46ID:nE0ihs4s0
強力なライバルが出現したな
今こそ国民が団結してコロナに勝った証として札幌五輪を誘致を成功させるべきだわ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:52:56.07ID:64fxHR8D0
>>221
そのロムニーは2002年ソルトレイク五輪の組織委会長だったな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:19:21.03ID:Z2LhsnJv0
ケント〜
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:24:16.20ID:MjUGI+QD0
モルモン教
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:27:00.00ID:J3IUf/rZ0
またアメリカか。
いいかげんにしろ。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:30:11.31ID:aXe7wR870
どうぞどうぞ。オリンピックなんて全部差し上げますよ。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:48:11.13ID:3sh/OUpo0
頼む!ユタさんやってくれ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:51:06.60ID:r1DFYmsE0
カルト宗教タウンなのに?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:52:21.03ID:Cbpav66e0
どうぞ〜オリンピックお願い致します
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:56:52.19ID:H+hRmhgi0
>>196
アーチーズとブライスキャニオンは公園内をブラブラしたことあるわ
モニュメントバレーは、、、車で走って遠くから見るもんじゃないの
あのへんをレンタカーで何日も走ってたからな。
ソルトレイクシティーは結構な都会だった記憶
ただ、他所に行くのには車だと無茶苦茶遠い場所だわな
グランドキャニオン〜フラッグスタッフ〜サンタフェとか走った
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:05:34.27ID:Mf+ZvDNP0
>>232
オリンピックがどうなろうと、たとえ宗教イベントになったとしても、日本人には関係なかろ。
もちろん、おれもオリンピックの行く末なんかどうでも良いし。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:06:51.58ID:0dtJUW7O0
カタールw杯みてると東京五輪は本当失敗だったんだなって思い知らされるな
やる時期がとかじゃなくて、運営、政治とかが根本的に間違ってる
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:50:12.25ID:vGMwB83Z0
>>236
いや、やった時期の問題だよ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:50:21.61ID:vGMwB83Z0
末日聖徒イエス・キリスト教会
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:32:17.58ID:NSLUMx5J0
>>6
えっとデリカットだったかな?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:34:33.75ID:NSLUMx5J0
>>210
斉藤由貴「せやな」
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:38:19.48ID:OOFq6sqU0
いいね
札幌は住民投票実施拒絶するほど険悪
恣意的アンケートですら52%賛成
当然反対意見は束にして廃棄されている

賄賂で動いている企業はそのうち焼き討ち打壊しされるんじゃないかな?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:48:15.30ID:vGMwB83Z0
>>241

>>当然反対意見は束にして廃棄されている
偏向レス デマ拡散確信犯
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:50:49.68ID:Xi0hpPlG0
2030年よろしくね!
日本じゃ79%の支持と理解は得られない。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:57:12.50ID:5dlSRL6F0
絶対オリンピック反対

オリンピックより除雪しろ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:57:19.94ID:Alkc4rpp0
ユタみたいなド田舎に負けたら恥ずかしいだろ
日本復活の証として札幌五輪誘致を成功させるべきだわ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:01:15.19ID:5dlSRL6F0
札幌オリンピック撤退しろ!
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:21:49.10ID:vGMwB83Z0
>>247
去年より金かけて除雪するよ!
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:25:02.62ID:1Qh9otPd0
>>5
田舎だからこそなんだよな
地下鉄でも作れば良い
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:52:26.92ID:Bs4hGNGb0
斉藤由貴がアップし始めました
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:57:17.37ID:BDrifcmN0
むかしユタに行ったけど
ソルトレイクという湖があって、その畔にある街だからソルトレイクシティ
モルモン教の総本山があるところ
ユースホステルのお兄さんにはいろいろお世話になったわ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:12:08.92ID:mG+YMeMU0
酒飲んで良いの?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:14.76ID:EeZcAuen0
>>256
過去10年の平均の2倍近くという想定外の大雪が降ったことで当初の除雪計画では即座に対応できなかっただけ。人手の問題。
その後補正予算組んで除雪はした。
除雪費用がないわけじゃない
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:11:36.51ID:EeZcAuen0
>>258
この証拠は?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:37.44ID:25fHI1Lj0
どうぞどうぞ
もう札幌、日本では2度と中抜き汚職オリンピックはやらせないからユタさん頑張って
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:33.13ID:3FMO5EV90
超ド田舎www
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:49.04ID:2wFVxLp00
ユタは田舎じゃないよ!
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:38.08ID:N93PkTOd0
>>265
森元の子飼いのブチュー橋本が東京五輪開催委員長からそのまま
札幌五輪誘致委員会顧問にスライド就任してる
更に麻生が誘致委員会の最高顧問に就任
五輪は自:民党のカネと権力の祭典のママ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:49:27.31ID:HrrHYvdB0
>>267
博報堂もいろいろ問題あるところだよな。日本の広告界はホント糞の山
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:39.94ID:vIOxB2af0
ユタでやってくれ
2034年なんて 遠すぎるぞ
12年も待つ気か
2030でいいやろ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:03.03ID:vvv+jP7I0
応援してるよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:29.30ID:EeZcAuen0
>>270
2034年希望なのには理由があるんだよ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:57:08.90ID:RZBQ81+80
モルモン五輪
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:04.80ID:Alkc4rpp0
韓国にすらできた冬季五輪が日本にできない訳ないだろ
札幌五輪成功で韓国人を黙らせてやろうぜ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:02.76ID:WZB4HuNT0
カタールと同じでゴリゴリの人種差別と性差別だろ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:10:30.29ID:/reQxySd0
日本でやってもらいたくないだけで
ユタ州を応援するわけではない
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:37:17.01ID:ugwHfILo0
どうぞどうぞ( ゚∀゚)つ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:39:43.16ID:aoC6VM6y0
札幌五輪とかいらねーよ守銭奴どもがよ、東京五輪の汚職中抜きで儲けたクズ共がもう一回やろうとしてるだけだろが。

朝日の記事によると全国世論調査だと賛成多数だけど地元北海道では反対多数みたいだな、北海道人頑張れ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:13.00ID:S5L20udT0
ソルトレークVer.2.0の話題のスレ

また同じ都市でやるんかい、と思ったが
よく考えれば札幌も前にやったっけなw もうやらんでええと思うけど。
さらにいえばもはや誰も(現在報道中の不祥事ネタ以外ではw)語らなくなった
そんな感のあるたかだか一年前の我らが東京五輪もVer2.0ではあった。
一年延期したからVer.2.01くらいにしておこうか?w どうでもいいがwww

まあ、なんていうの? 誘致に自信があるんですか。
今日びも誘致合戦ってそんな熾烈なもんなんですかね?
30年か、さもなければ34年にも冬季五輪をやりたいということだが
前にやったのは…あれ? 2002年? 20年前? そんなもんだっけ?
なんとなく90年代だったような偽記憶があるんだがwww

2002年にやってまたやりたいのかw 
札幌だって1972年って半世紀以上待ってるけどなあ
それいえば北京はもっと短かったけどねwww
まあいいや、誘致するのはいいんだが開閉会式は
しょっぱくないようにねがいたいwww
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:56.49ID:2kYnqHGb0
>>1
モルモン教の地元でやるんかw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 01:45:17.23ID:QKEBGte90
ユタ州頑張れ!
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 02:41:58.93ID:ZXEuAJvL0
>>280
前世紀じゃんw過去の栄光かよw
21世紀の冬季五輪はこれだ!って韓国に格の違いを見せつけてやろうぜw
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:36:49.82ID:WtSL4Uk+0
>>290
ワークニにはモルゲッソヨがないだろ? 無理だ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:39:39.76ID:zTig/pTL0
ユタって何があるんだろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:06.33ID:pRgQbQfX0
>>292
ユタ・ジャズ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:32:17.61ID:v/3FiArJ0
>>242
汚リンピック賛成反対アンケートはステルスで行い回答人数に対して対象人数は示されていないがな
開催反対デモも行われているし、ネガニュース出てからは確認出来ないだろうて

住民投票やれや
7対3の反対で終わるから
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:27.64ID:pRgQbQfX0
>>295
>>回答人数に対して対象人数は示されていない

日本語で頼む
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:24:58.64ID:j8X/bBII0
>>295
札幌オリパラ意向調査
郵便調査 1万人対象 回答数5.775
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:26:36.77ID:p3mGurlW0
知り合いにモルモン教徒おるけど、おとなしくて外面はカルトとは無縁な感じだわ。
内情は知らんがお布施の取り立てとか厳しいんかね?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:31:54.17ID:LTJyzvpm0
>>1
> 一方、30年五輪招致で争う札幌市と比べて国際オリンピック委員会(IOC)から優位にあるとする「明白なサインはない」との認識も示した。

札幌はここに期待するしか無いな。
しかし東京2020で汚職があったからといって札幌2030の招致を諦めるとか、
流石に気にし過ぎだし過剰に反応し過ぎだろw
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:28.58ID:LTJyzvpm0
>>257
> 過去10年の平均の2倍近くという想定外の大雪が降ったことで
>当初の除雪計画では即座に対応できなかっただけ。

なんだそうだったのか。
んっとアホパヨって平気で嘘をつくよねw

>>256
>札幌市は財政難で雪かきをする財源もありません
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:37:25.12ID:LTJyzvpm0
>>260
アホパヨさん日本代表ヅラはやめなよ。
札幌2030開催賛成過半数の民意を無視する気か?
そんな事してるとウイグル弾圧中共と同類に見られちゃうぞおw
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:42:03.59ID:LTJyzvpm0
>>270
ユタが2030になったとしても2034どーすんの?
そこに札幌入るだけだよ。
もともと札幌なーんの関係も無い東京2020の汚職なんだし。
これで札幌も取り下げます、とかなんか言ってたら世界からバカ扱いされる。
だったら日韓2002のW杯の伝説のインチキ韓国戦も日本が責任取れよってなるw
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:03.24ID:LTJyzvpm0
>>276
>韓国にすらできた冬季五輪が日本にできない訳ないだろ
>札幌五輪成功で韓国人を黙らせてやろうぜ

そうそう。

ソチ2014
ぴょんちゃん2018
北京2022

新興国での開催が続き五輪ブランドは大いに下がった。
強権体制のプロパガンダ、雪不足、施設運営の不備、不可解判定、外交ボイコット。。。

五輪を正常な軌道に戻す為にもG7で最低三回は開催しないと。
2026 ミラノ
2030 札幌
2034 SLC

がその解答。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:45.52ID:3s8CR8Nn0
札幌五輪はないよ。
招致に成功しても、みんな検察に目をつけられたくないから、スポンサーのなりて、理事のなりてがない。
組織委員会を立ち上げられない。
ゴーン事件で日本の検察は長期間身柄拘束する、証拠作るって知られてるから、海外企業のスポンサーもゼロだよ。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:31.91ID:LTJyzvpm0
>>280
> 今度で冬季は3回目だぞ

それがどうした。
韓国、中国が追い付いて来るまで日本は待たなきゃいけないのか?

欧米以外で初めて冬季五輪を開催したように日本はアジアから飛び抜けて
開催実績を積み上げて行くだけ。

なんで脱亜して成功したのにわざわざアジアに合わせるのだ?w
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:48.70ID:LTJyzvpm0
>>283
朝鮮カルトに元首相が暗殺されたばかりの日本でそれは無いわ。
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:11.73ID:LTJyzvpm0
>>284
> 朝日の記事によると全国世論調査だと賛成多数だけど地元北海道では反対多数みたいだな、北海道人頑張れ

札幌では開催賛成多数だから変なねじれになってるな。

札幌  賛成
北海道 反対
全国  賛成

北海道反対多数のソースってどっかに有る?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:59:12.02ID:LTJyzvpm0
>>285
> 2002年にやってまたやりたいのかw

そりゃチャンスがあればそうだよ。
競技力は大幅に向上するし、観客が押し寄せるし、街も国も大いに盛り上がるし、
開催都市は再開発が進んで世界的な知名度が上がる。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:13.17ID:LTJyzvpm0
>>295
> 住民投票やれや
>7対3の反対で終わるから

アンケートで民意が確認できてるのに税金使ってなんでわざわざ住民投票?
反対派が100万超の署名でも集めればいいじゃん。
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:59.88ID:LTJyzvpm0
>>300
> スポーツに無関心だと、無駄にしか見えんもんな。
なに反対派の正体はチー牛だってバラしてもいいもんなの?w
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:22.11ID:LTJyzvpm0
>>308
>招致に成功しても、みんな検察に目をつけられたくないから、
>スポンサーのなりて、理事のなりてがない。
>組織委員会を立ち上げられない。

流石にそこまで行けばおかしいのは検察の方だわ。
2年に一回、世界中で開催されてる五輪を招致できない国内法って何なの?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:11:20.00ID:LTJyzvpm0
>>13
アホパヨって大失敗国家しか生み出せない共産思想の信望者なの?w
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:13:01.68ID:qa0YciHt0
>>6
調べたら、州の最大人口1 ソルトレイクシティで都市20万人、次は14万人

どう見ても田舎だろ 日本で言えば最大人口都市
20万人前後の県は、島根 鳥取 佐賀…とか

でも、ソルトレイクて何か聞いたことあるな
以前も五輪した? あとユタ州立大てのは多分
バスケが強い 米国ラジオネット経由で聞いてるけどよく聞く名前だ 島根鳥取佐賀に、そんな大学があるのが不思議だ笑
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:13:01.96ID:LTJyzvpm0
>>21
> ソルトレークでやるなら
>もう札幌要らんな

そうだね。
SLCが2030も2034も開催するならその通りだね。
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:14.77ID:qa0YciHt0

州の最大人口一位はソルトレイクシティで都市20万人、次は14万人
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:21.18ID:LTJyzvpm0
>>37
やっぱり札幌2030反対派は反日勢力だったんだねw
あ、朝鮮カルトは日本から根絶で。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:17:41.96ID:LTJyzvpm0
>>40
>そしたら札幌なんてIOCは関わりたくなくなるとどめになる

IOCが汚職の総本山なのになにを言ってるんだ?w
日本の騒動には?マークしか無いだろう。
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:18:57.49ID:LTJyzvpm0
>>43
中国と韓国もニッコリ。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:20:10.57ID:RCoGB+970
もう日本で五輪は無理だろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:21:14.49ID:cEHZxo2o
>>320
札幌にもメリットないだろ
使わない施設と借金が残るだけ
赤ちゃんから老人まで200万市民1人当たり年間900円×30年返済
秋元の言う「子どもに夢をあたえる五輪」とか乾いた笑いも出ない
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:22:16.65ID:7bmVnaF8
>>321
馬鹿市役所職員かこいつ(笑)
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:25:14.66ID:LTJyzvpm0
>>118
> バンクーバーの事実上の招致断念が反対派にとってかなり痛手

同じ五輪反対派によって追い詰められてるんだから世話ないよw
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:43.21ID:7bmVnaF8
日ハムにドーム捨てられて真っ赤っかだというのに、ドーム周辺にまたスポーツ施設
山盛り作って地域振興とか計画してんだぜ、札幌市
頭おかしいだろ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:09.76ID:LTJyzvpm0
>>167
だったら札幌2030でさっさとケリをつけないとねw
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:50.74ID:LTJyzvpm0
>>175
> 腐敗電通がいる時点でジャップはありえないだろう

IOCにもFIFAにも腐敗幹部を送り込んでるチョーセンランドはどうなの?w
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:06.99ID:LE5JrXPm0
ユタ州なんてカルトなのに
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:37:14.62ID:LTJyzvpm0
>>241
>賄賂で動いている企業はそのうち焼き討ち打壊しされるんじゃないかな?

反日勢力って本当にやりそうでコワいw
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:40.04ID:7bmVnaF8
>>332
自主財源もないくせにやりたい放題よな札幌市
五輪開催費用も、膨らんでも札幌市以外が出してくれますなんて集り根性丸出しだし
呆れるわ、沖縄と並ぶ乞食県
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:41:54.02ID:LTJyzvpm0
>>320
>札幌だけ見たらメリットあるけど日本全体にはデメリットしかないだろ

札幌には開催都市なりの相応の負担が有るけど、日本にデメリット有るかあ?
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:12.52ID:LTJyzvpm0
>>329
反日アホパヨさん、我慢できずに名乗りを上げるw
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:25.22ID:qa0YciHt0
317だけど、ユタ大(実は州立大だが、そこそこ名門らしい バスケも強いらしい)と
ユタ州立大(ここは多分アホ大 スポーツも強くないらしい)が別に存在してて、非常に、ややこしいw

ラジオでユタ stateて大学バスケの試合結果で良く聞く名前だけど、ユタ大の事を言ってたんだろう多分
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:17.57ID:7bmVnaF8
>>335
札幌なんてパヨクに支配されたレッド乞食シティだぜ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:56:16.86ID:7bmVnaF80
秋元は極左上田前市長の正統後継者だからな(笑)
パヨクシティ札幌
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:02.11ID:LTJyzvpm0
>>331
>日ハムにドーム捨てられて真っ赤っかだというのに、ドーム周辺にまたスポーツ施設
>山盛り作って地域振興とか計画してんだぜ、札幌市
>頭おかしいだろ

日ハムに逃げられたのは田舎役人札幌市役所の責任だが、
ドーム横に誘致しようとしているのは冬季版ナショナルトレーニングセンター(NTC)。
これは日本に必要だし、ドームとの相乗効果も見込める。

冬季版総合ナショナルトレーニングセンター構想
https://www.city.sap...bansogontckosoan.pdf

イベント会場としての収支が厳しいなら、
NTCに隣接した全天候型ボブスレーコースに作り替えればいい。
ハイテクの塊のボブスレー、リュージュ、スケルトンは日本にとっての金鉱山。
最新鋭の専用コースを整備して日本のお家芸にするのだ。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:39.40ID:LTJyzvpm0
>>337
> 自主財源もないくせにやりたい放題よな札幌市

運営費はIOCが1000億円単位で出してくれるから全く問題無い。

入場料、グッズ売上げは丸儲けみたいなもん。
施設はその後NTCが出来るから無駄にもならんし。
札幌NTCは各国政府と契約して他国選手も受け入れるべきだな。
アジア中心にオーストラリア、ニュージーランドとか。

IOCは経済的負担の一部を埋め合わせるために、資金の提供を申し出るようになった。
例えば、2028年の米ロサンゼルス五輪では、
IOCは運営委員会に18億ドル(約2030億円)を寄付すると約束している。 

IOCはまた、適切なインフラや会場がすでにある都市からの立候補を求めてもいる。
これは、五輪終了後に無駄になる高価な設備、
いわゆる「無用の長物」に対する懸念の高まりを受けたものだ。
https://www.bbc.com/...nd-analysis-46257994
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:08.99ID:LTJyzvpm0
>>342
壺壺言うのは朝鮮カルトかドツボ野郎のみw
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:43.72ID:cEHZxo2o0
>>340
ユタ大とユタ州立大は規模も難易度もほぼ同じ
妄想で適当なこと書いてんじゃねーよ屑
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:42:38.51ID:awf7nQvJ0
腐った電通に金が渡るくらいならケントデリカットの地元で開催したらいいわ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:23.10ID:cEHZxo2o0
>>342
秋元は民主・社民の支持で上田市政の後継者として自民党候補に勝ったガチパヨクだろ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:44.89ID:B3It+SC/0
>>335
モルモン教だろ
礼儀正しくて、普通のアメリカ人のようにゴミを撒き散らさないから綺麗な街だ
日本のカルトは本物のカルトだから論外
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:07:04.51ID:fJqeJsXt0
>>2
ほんこれな。
五輪なんて地元民ひいては日本国民に取っては災厄でしかない。
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 15:56:52.39ID:WdIfpBCG0
やれやれ ユタやってくれ!
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:37:19.99ID:4BdtrbVP0
ユタはアメリカなのに賄賂払えるのか?
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:34:32.05ID:HVTAuoxi0
人口密度15人って選挙人割り振っていいんだろうかってくらいだが、これでもアメリカの中間程度なんだよな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:16.62ID:nEeq5MBo0
>>311
それ、朝日新聞で報じてたんだけど↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9C7VQMQ9CUZPS003.html

道内版では「北海道反対上回る」だったに、
↑の記事にあるように、全国版や英語版では
「賛否拮抗」と報じてた。
海外の五輪フリークのSNS内では「反対多数」という認識じゃない
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:23:19.89ID:nEeq5MBo0
>>323
東京2020組織委がみなし公務員扱いになる公益財団法人なのがIOCからしたら?なんだと思う
税金優遇したくて財団法人化したのが捜査対象になった要因のひとつだからな
普通に会社化した組織委にすれば、少なくとも高橋元理事の件は、道義的にはどうであれ、収賄罪に問われることはなかった
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:04.88ID:z8cfl7B40
札幌でやりたいって北海道の人に出会ったことってあるの??
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:44.27ID:mFG1RM7P0
30年のユタ開催を応援する、日本発の大きなうねりを起こそう!
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:27.00ID:wzp9ueNJ0
えー札幌に譲ってよーー


なんて言うわけないだろ
ユタがんばれ、札幌の利権クズ○ね
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:06.49ID:pQJ+kOlq0
もうユタ州でええやん
2030年にしとき
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:27:20.76ID:GXZ5AP3u0
札幌の前に汚職まみれの東京五輪を精算しろや
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:39:08.84ID:CdZAwjjq0
既出だがソルトレイクシティが2030に決まっても札幌は2034大会招致を目指すだけだろ
札幌でもう一度やりたいってのは72年大会終了直後から続く札幌市のテーマなんよ
何しろ84年大会にも立候補してたくらいで(決戦投票でサラエボに敗れた)
他に有力候補が無い以上この辺でやっとくしか無いのかも
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:04.09ID:1g9qSPUJ0
>>1
ユタ州ばかにすーるなよ!
モルモンだらけ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:42.28ID:1g9qSPUJ0
>>372
まあ金は札幌市民が持つならお好きに。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:11.78ID:sesGnEeZ0
ユタ州万歳!
札幌 シネ屋
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:12.26ID:SNkI7IsC0
>>377
耐震性強化やバリアフリー化で改修は必要なんだよ
体育館は体育施設であるとともに興行会場や大規模避難場所でもあるから
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:03.24ID:naJzITa50
ケントデリカットでしかしらん
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 23:33:56.11ID:EdQGczs70
>>370
レイクタホもな!
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:11.70ID:leHvYLHv0
>>354
チョーセン 、また怒ってる。
監督がレッドカードって毒気に当てられ過ぎやろw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:32.96ID:leHvYLHv0
>>364
その4年後は札幌開催だからねえ、うんうん。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:47.33ID:leHvYLHv0
>>362
法人格の問題だけでしょっ引いたようなもんだからな。
世界からしたら「何やってんの?」な世界。
口利きが国内法上問題になるのなら、なぜ誘致組織をそのような法人格にするのか?
で、日本人はうまく説明できずに項垂れるだけ。
相も変わらずこんな事を繰り返している。
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:39:40.65ID:GHN2Q/Tm0
ユタ州でええやん!
頑張れ!
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 02:22:57.94ID:Zn69SfNS0
大都会ユタがんばれ!
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:09.43ID:xh0L+0Ua0
>>381
月寒体育館は市内唯一の通年アイスリンクなんで需要あるんだわ。
白旗山は夏場はサッカーやラクビーの練習場になってるし、毎年全国規模の大会やってる、日本におけるクロカンの名コースだ
要らなくなるとかありえない。
2050年代でも150万人都市の札幌なら尚更要らぬ心配だわ

あと、避難場所は全ての体育館のこといってるんだが?
月寒体育館だけじゃないぞ?
それと、月寒体育館は清田に移設建替え後は、月寒中央駅近くの本家月寒体育館はとりこわされるんで、市内の保有体育施設はプラマイゼロで増えない。
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 03:24:04.08ID:xh0L+0Ua0
>>385
税制優遇受ける為だと思う
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:16:58.52ID:xh0L+0Ua0
>>394
ソルトレイクシティと書いちゃいけないルールとかあるの?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 07:33:43.02ID:HVLKmt4r0
ガンバレ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:42.25ID:kxTrTUlq0
ユタ州は豊かな州ですか?
五輪よろしくお願いいたします。
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:46.28ID:3cyWu1o50
>>400
要らないと考えてるのは反対派の一部
スポーツ施設の整備は行政に法律が義務付けている仕事
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:19:26.47ID:6ophurvF0
ユタ州素晴らしいですね
ぜひ開催期待してます!
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:39.01ID:E63QMhIH0
お譲りします
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:56.26ID:E63QMhIH0
札幌は東京の捜査や処分が終わってからの話だよな
時期尚早
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:31.65ID:TzTilbNg0
私もユタ州誘致を応援します。(*´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況