X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★7 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:33.67ID:DNdGprjU9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669365787/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:26.07ID:N/GZtzey0
>>828
管理じゃないがインフラ系の安全等々に関する職種だけど
自分は未接種で
感染歴も無いからさ
かと言って全国を網羅出来ないけどさw
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:29.40ID:aPpCfjKj0
違って当然なんじゃないのか、コロナウイルスであってインフルとは違うだろう。
ワクチンを国民が全く打たなかった場合の死者数の予想値は何人なんだ?
5万?10万人かな?
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:32.78ID:fcy9Xtza0
俺なんて一回も打ってないし喫煙所でバカバカ煙草吸ってるけど
一回もかからないからな
喫煙所ってあんな狭い場所で呼吸するためだけに入るんだぞ
なのにどうして接種者は何度も感染して俺はしないんだよ。笑
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:35.23ID:AhhqMGHD0
>>841
は?
初めから反対してるやつ多かったが?
言論統制で書き込み制限酷かったけど
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:37.62ID:a8dygUvV0
>>776

コイツは恐らく何処かのカルトだな。
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:40.38ID:9xvuJRlv0
>>1

📣重要な情報が来ました。大拡散を!

【オミクロン型💉 (特にオミ+インフル)を打った方々が大変な事になっています!】
▪︎大阪だけで毎日1-2万人の接種後異常の問合せが殺到(800人体制のコールセンターで1人20-30人/日対応するもパンク)
▪︎その殆どがオミ💉(特に+インフル💉)接種者!
/1
https://mobile.twitter.c
om/Trilliana_z/status/1592570275211923459

B型肝炎訴訟、34人和解 仙台地裁 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668488578/

新コロワク薬害訴訟も、10年以上闘って関係者が死に始めてからようやく和解を模索するという、いつもの先送り逃亡戦略で、大半の薬害被害者は泣き寝入りになるね
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:41.90ID:EWAiO22C0
>>903
薬害碑は厚労省の玄関に移設すべき
職員は全員毎朝手を合わせてから勤務の事とする
0961
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:44.35ID:4unNfc7W0
ワク信さん勢いないぞw
もっとがんがれw
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:46.63ID:lqdycvUC0
>>921
俺別にワクチンで死ぬとか思ってないが
仮にたくさん死んで1農家あたりの土地が増えたら生産も利益率あがるから就農も増えるだろ
大量生産の方が効率いいんだし
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:50.82ID:X12nQrIc0
元厚労省官僚って言ってもこの人労働省側の人で厚生省のこと全然知らないはずなんだけどね
コロナにも全く関係してないし
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:03:51.86ID:dgIjB/YD0
>>930
これに一切触れないアホ枠信
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:15.50ID:qaylMZQn0
>>941
うちの社長が

なんだかんだ言っても管は有能だったよねというので

ハイ!と引きつりながら答えた卑怯者は俺です
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:19.57ID:ux4HGeSA0
>>875
見たけどジャンルの違いかな🙄
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:19.91ID:B44F5cD50
せっかく打ったBCG効果もmRNAワクチンで消えちゃったって話だし
メリットなんて海外から検査なしに早く帰国できるだけって笑える
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:20.41ID:2seIr6Oy0
>>889
それが狙いだろ
くだらない陰謀論と誤認させてワクチンには何の問題もないことにするのが狙い
つまらん陰謀を拡散させてた奴らが犯人
陰謀は陰謀論の森に隠せってやつだ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:23.96ID:vv67Ok+E0
>>720
免疫が回復してくるとやばいらしい
ワクチン打つ→脂質ナノ粒子が細胞に入り込みいろんな臓器等へ行って
作り続けられたスパイクタンパクが
臓器などに溜まっていく
免疫が回復してくると、自分の免疫細胞がスパイクタンパクを異物と見なし攻撃するから
その時に病気になる懸念があるらしい
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:35.98ID:9xvuJRlv0
>>1
オーストラリア保健当局、ワクチン諮問委員会の勧告に基づき、コロナワクチン5回目(ブースター3回目)を全年齢に推奨しないと発表

Australia recommends against fifth vaccine dose as fresh COVID wave builds
https://twitter.
com/j_sato/status/1592750012324544513

Facebookがワクチンの有害性に関する投稿を 「人々に不安を感じさせる」 という理由で検閲。

以前まではワクチンの有害性はデマという位置づけで検閲していましたが、今ではワクチン被害は事実であり、薬害情報が人を不安にすることから検閲する形に変わりました。
https://twitter.
com/nagunagumomo/status/1592793342697422850

オーストラリア保健当局、ワクチン諮問委員会の勧告に基づき、コロナワクチン5回目(ブースター3回目)を
【全年齢に推奨しない】と発表

【全年齢に推奨しない】

【全年齢に推奨しない】

【全年齢に推奨しない】
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:36.03ID:AhhqMGHD0
>>951
やってのはアメリカ、中国くらい
ヨーロッパは全廃
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:36.02ID:lAmBHlVc0
高齢者だから死んだはわかるが
なんで増えたんだって話
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:04:58.36ID:Uwngz70v0
>>874
元々大量の超過死亡もなく接種直後に死んでなけりゃ報告少ないのは当然だろw
17000人の超過出た原因がワクチン3回目だとするなら増えなきゃおかしいだろ反ワク頭悪すぎw
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:04.46ID:v4Rz3RAh0
>>741
俺も見たわ

ワク信はやく謝ってきた方がいいぞw
0982
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:04.76ID:4unNfc7W0
>>966
ワシの恩人はボッシュ博士やな
感謝しかない
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:13.88ID:eD7J+Jz+0
今年2月にでたデータを検証せず公表もせず
それでも、ワクパスとか、こわいな

子供、若者にも推奨してる
人口減らして増税
どうなるんだ、この国
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:17.25ID:iahFzOwX0
>>903
次は騙し通しますwだろwww
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:29.10ID:2aW+7Lym0
>>956
悪い情報結構書き込まれてたよな
ねらーは打ってないヤツ多そう
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:39.75ID:9xvuJRlv0
>>1

ワクチン超党派議連 推進派と
反対派が同じ議場に立つ

https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html
大阪市立大 井上先生
・ワクチンを打つと、体内で遺伝子組み換えを行って抗体を作っている

・ワクチンを1回打ったら、死ぬまでスパイクたんぱくを作り出す

・イスラエルを始め、他国ではワクチン接種を3回、4回と繰り返すと、例外なく感染爆発が起こっている。

・コロナ症状(倦怠感、体の痛み、発熱、咳など)とワクチン接種後の後遺症とが全く一緒である。これらの症状は、スパイクたんぱくが引き起こしている

名古屋大 小島先生。
・データを調べると、重症化予防効果は、なんとマイナス94%である。

・ワクチン接種率が高い県(山形、秋田)が一番新規感染者数が多く、ワクチン接種率が低い県(福岡、愛知、沖縄)が、新規感染者数が少ない
⇒ワクチンを打てば打つほど、感染するという主張に一致する。

宮沢先生
・このワクチンは免疫をつくるが、自分を攻撃するという、致命的な欠陥がある。

名古屋大 小島先生
・9月になったら、厚生労働省・感染研はコロナ感染のデータを出さなくなった。

(居たたまれなくなったためか、推進派の森内先生が途中退席)
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:43.13ID:w8OZ5Kaw0
>>955
ほんとそれ
俺は喫煙はしないが、ジムとサウナ通いが趣味で
この3年間もほぼ毎日至近距離で皆、ゼェゼェハアハァ呼吸荒く運動したり
サウナも至近距離でいるのに、一向にかからないわ
ワクチン打ってないのに
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:50.79ID:qaylMZQn0
>>949
了解
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:25.77ID:pLL3i4p70
>>910
つまり表面的な疑いだけで選択が変わったって事だろ?

それが果たして正しいのか?

何故SNSや動画サイトの情報は疑わなかった?

自覚がないだろうからその答えを教えてやろう。

それが自分のレベル感で理解できる範囲だったからだ。自分のレベル感を超えるものは疑えない。

SNSの情報が本当に正しいか、動画サイトの情報が本当に正しいかを判断するのは、英文の原著論文を自分で読んてちゃんと理解できるだけのレベルか必要だからな。

中卒では無理www
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:39.90ID:v4Rz3RAh0
>>980
国が認めねえんだから数増えようが無いだろw
去年の9月から報告数が不自然に激減してんだよw
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:44.61ID:2aW+7Lym0
>>978
効いてる証拠w
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:49.70ID:kxOtHsTK0
>>992
見ない方が良い
怖い内容
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:12.78ID:CJ9t+rRM0
>>834
残念ながら周りに流される人たちは自分に主体性がないとは思ってないんだよ、周りが打つなら自分も打とうと自分で決めたと思ってるし、それはある意味真実だから自分が主体性無いとは思っていない。そのように教育されてきてるから仕方ないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況