X



保育園児の「男の子」「女の子」描き分けないイラスト [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/26(土) 14:56:06.98ID:7BN1j4kR9
※日テレnews

保育園児のジェンダーバイアスなくす 「男の子」「女の子」描き分けないイラストで
https://news.ntv.co.jp/category/economy/c59ee0d16c7345478c36eb875675b952

2022年11月26日 13:00

https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/6d34406ccc3047139e9f7a6298625106/21151906-c752-4671-aef5-4366d723f303.png

保育士資格を持つ性的マイノリティーの当事者らが中心となって、教育現場でつかえる「ジェンダーニュートラル」な無料イラストを作成し、公開しました。

性教育向けの無料イラストを提供する「性教育いらすと」のWEBサイトに、26日、新たなイラストが追加されました。100点以上の新たなイラストは、子どもたちが遊んだり給食を食べたりしているものです。

最大の特徴は、子どもたちが性別を限定しない「ジェンダーニュートラル」に描かれていること。子どもたちの髪は耳にかかる程度で、黄色、緑、赤などいくつかの色を組み合わせた服装となっています。外見の特徴から「男の子」か「女の子」かといったことを結論づけられないように工夫されているのです。

このイラストは、保育士資格を持つ性的マイノリティーの当事者らが企画し、制作したものです。

https://news.ntv.co.jp/gimage/n24/articles/6d34406ccc3047139e9f7a6298625106/bded450c-28d2-4834-a1ab-d9a2c7769f67.png
追加されたイラストは100点以上 (他 1枚の写真)

企画者のひとりで保育士のまーさんは、園での掲示物などに必要な子どものイラストが「男の子」と「女の子」を明確に描き分けたものばかりであることを(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:31.80ID:IedrCiG20
リベラルにとっては「多様性の尊重」=「個性の否定」だからな
人間なんて頭数でしかないと思ってる
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:37.19ID:KmnAU+uh0
>>105
現実も世代によって変わっていくからな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:53.04ID:VaKD0mn80
>>1
今度はジェネシーション差別とか言いそう
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:09.24ID:dzUYm+Ns0
ジェンダー平等とかいっても男女問わず不細工は差別されんだよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:21.90ID:DxDX+5rX0
これってテンプレの格好を子供に押し付けるみたいで教育としてはダメだろ
イラストについて女の子男の子呼びをしないでいつも通り、
髪の長い子、スカートの子、ズボンの子を用意すれば済む話だろ

保育士、幼稚園教諭資格を持って働いたことある自分でもおかしな話だと思う
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:34.20ID:qgSusmxM0
マジでさぁ
自分らの特殊性癖を世間に無理矢理肯定させる為に
幼少の頃から洗脳教育しようとすんの、辞めてくんね?

裏で好き勝手やる分には何も言わないからさぁ
表に出てくるなよ^_^
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:39.84ID:beKigtd/0
こういう時代だから偏見持たせないように気を付けてるんだけど、男の子なのにドレス着てるのはおかしいとか言うのよな
面倒臭い世の中だなと思う
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:48.16ID:kjsSEHK70
ちんこの有無、まんこの有無は人類存続の基本だからな。
人類存続を否定する派の考え方。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:18.41ID:Ps3qjIpE0
>>1
疑問に思いつつも綺麗事だけで誰も文句言えないまま物事が進んで行くんだろうなあ
テレビとかでこの手の平等的な特集映像流れたあとのスタジオとかまさにそれだろw
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:43.37ID:WG5o4ctI0
髪を伸ばしてる子を否定してるんだよな
そのうち髪が長い子供は気持ち悪がられるようになってしまうかもね
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:50.45ID:AWtAhO7Z0
>>123
園児だったら男女問わず何着てもかわいいわ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:03.55ID:8pIyUbpz0
性的マイノリティーってむしろ異性の格好したい人とかじゃなかったか?
好きな格好が出来る世の中にしたかったんじゃないの?
ジェンダーを感じる服が着られない世の中にしたいとしか思えない。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:26.28ID:yP5+DFTj0
ゲイやレズが自分たちで主張するのは勝手だが、それを幼児に押し付けるなよ。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:30.23ID:tbn40a0t0
>>1
全員黄色人種

やり直し
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:57.74ID:IENnnlbd0
>>11
子供にジェンダーニュートラルを押し付けるのも同じ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:09.73ID:p9P/K5nm0
それになんの意味があって
どういうメリットとデメリットがあるかとか
考えてるのだろうか
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:19.75ID:csFZz+4B0
LGBTを持ち上げるのって人口削減のためでしょ?
勝手にやってくれてる分には何も言わないのになんでこいつらは押し付けてくんの?
多様性多様性って言うなら男らしく女らしくもいたっていいじゃん
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:33.59ID:fR+jDDl10
サザエさんと男塾松尾の髪型もジェンダーニュートラル行けるだろ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:35.01ID:+hD1ZF+w0
わざわざ近代になって男女別にするようになった更衣室も風呂も全部一緒にしろよ?
性差無いんだったらできるよな?おぉん?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:36.24ID:ORiWR8+h0
>>1
男性はどう転んでも出産することはできない。
性転換しても出産機能は得られない。

出産という意味では超えられない性差があるのだから、
それをキチンと理解することは必要で、目をそらせるべきではない。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:25.51ID:/LcoS/iH0
異常だよ、こんなん
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:14:57.50ID:LIzTSAwD0
これもうわざとやってんだろ。
アメリカでもそうだけど、こうやって煽って煽って煽りたくって内戦誘発すんのが狙いなんじゃねーのか。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:14.90ID:1wQN0Xv+0
人間も生物だと言う大事な事をよく考えた方が良い

筋力、脳、視野、性的役割

純然と存在する性差から目を瞑るってのは
馬鹿のする事

ハッキリ言って、ジェンダーとか、フェミは馬鹿しか居ない
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:44.90ID:DxDX+5rX0
子供のジェンダー問題ってほとんどが親の思い込みで子供がそれに引き摺られてる
心身(見た目)共に性別に差がない段階で親が子供に明確に体の性別を否定して押し付けた結果
そうやって育った子供は自分の身体はおかしいと思い始める
少なくとも幼稚園児までのジェンダー問題を抱える子はほぼこれだと思うよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:57.53ID:FSXsyei50
>>108
赤ちゃんの時は意識してたな
娘のベビーカー選ぶとき、真っ赤は寝てる赤ちゃんも眩しかろうと青選んだら
「男の子ですか?」と声かけられることもあったし。
赤ちゃんなんて猿みたいで髪も短いし、女の子は女の子らしい格好させにゃ男の子と思われる
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:57.84ID:beKigtd/0
>>132
男の子の人形にドレス着せたりスカート履かせたりするとおかしいと指摘してくるのよ
こういう子がいても良いんだよと説明するんだけど、4歳児でもそう感じるのが普通なんだろうなと思ったりする
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:16:10.36ID:mH/cgA/H0
幼少期にジェンダーフリーの概念強要するとかもう虐待では
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:16:25.36ID:et4UbzlE0
女がスカート履くのは生理の血がズボンにつかない為

男にスカート捌かせたらノーパンでシコりまくりのやつが続出する

痴漢が増えるで
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:16:35.44ID:cTwGBewA0
>>148
じゃどうしろと
ドイツのトイレ表記の覚え方みたいにすりゃいいのか?
女はへーれん(へーレン)、男はだーめん(ダーメン
)の文字表記のみ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:16:46.43ID:9WQ4YVf80
ネイチャーが今のジェンダーフリーは科学的におかしいんちゃうのとか言い出してるな
細胞から違うのに同じにすんなや的な記事出てる
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:00.23ID:YZhBr7q50
基本の男女が染み付いてるから描き分けないように気をつけると全員ショートカットで黄色系の服w
青のロングヘアやピンクの坊主ヘアも足したらいいのに
大人も出来ないことを幼児に押し付けないでまずは好きに描かせたらどうよ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:20.58ID:ZH2u27dR0
男女の性差別はおろか、性の相違まで否定するつもりかよ??
性的マイノリティは障害者、片輪者にまでいちいち配慮してたら
人間社会自体が崩壊するわ、もういい加減にしろ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:23.94ID:IENnnlbd0
でも性問題で捕まるのは男だけ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:41.88ID:T1UAoWv10
人間に描いてもらえない人もいるんですよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:58.95ID:FSXsyei50
>>114
もうすでに。
ディズニーランドの案内では、
Ladys and Gentlemanではなく
Hello,Everyoneになってる
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:22.99ID:IYEjME8U0
これはLGBTの人が自分達のためにやってるだけで、子ども達のためにやってることじゃないよ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:58.62ID:KN1KE2dI0
こんなんが出世率低下の一因なってたりしないん?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:23.43ID:kAMDQH5G0
これは良いね
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:27.07ID:9Hw9WTZx0
君たち女の子
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:27.98ID:Alkc4rpp0
多様性に配慮するほどどんどん個性がなくなっていく矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況