X



【五輪談合】受注調整で事前決定か、入札半数が参加1社のみ [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:03.19ID:ZJL+x2Y79
 東京五輪・パラリンピックのテスト大会を巡る入札談合事件で、受注調整の疑惑が持たれている業務委託事業26件の一般競争入札のうちほぼ半数が1社しか参加していなかったことが26日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部と公正取引委員会は、事前に受注業者が決まっていた入札があるとみて調べている。

 入札は技術や価格に基づく総合評価方式で、2018年に競技会場1~2カ所ずつ実施された。9社と一つの共同企業体が落札し、契約総額は5億円余り。1件当たりの価格は約400万~約6千万円だった。

2022/11/26
https://nordot.app/969165587493634048
0417ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:34.57ID:lBcn/D/+0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0418日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:42.86ID:lBcn/D/+0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち ! 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:22.32ID:UrkKzwtf0
>>415
>特捜部と公取委は25日、本大会の運営上の課題を確認するため実施された五輪・パラのテスト大会の計画立案業務などに関する入札に絡み、落札した9社のうち、
>広告大手「電通」などを独占禁止法違反(不当な取引制限)の疑いで家宅捜索。
>9社は、テスト大会の時とほぼ同じ競技で本大会の実施運営を随意契約しており、事前の受注調整の影響で、大会経費が膨らんだ可能性が浮上した。

産経
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:27:26.92ID:+6I1IGAs0
>>1
自壺電痛中抜き東京クソ五輪
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:35:51.78ID:lkcsI7k+0
アへの能力がすさまじかったんだね
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:56:02.23ID:qeATblLS0
特捜つうことは、アメリカ怒ってんだな
在日に日本を任したのは、アメリカ国益のために日本人のフリして日本を支配させてやってるのに
何を勘違いして日本を在日のための国にしてんじゃねーよってかw
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:24:22.44ID:p9e2hGt80
金の亡者が巣食う
オリンピック
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:08:55.42ID:pQJ+kOlq0
日本開催など電通が滅ぶまでやらないでいいよ。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:47.48ID:sesGnEeZ0
談合 談合 談合
ようするに
お代官様 お菓子をどうぞ〜
お主も悪よのう〜
やろ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:17.50ID:Kd/4Kmbm0
税金垂れ流し札幌 オリンピック やめろ!
開催意義はどこにある
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:41:59.11ID:GHN2Q/Tm0
談合でボロ儲けした連中のために、
大赤字となった東京五輪の穴埋めをどうして国民の税金で補填するんじゃ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:44.15ID:p69wSde50
電通社員Claudinho「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/xzJLB7x.jpg

東京大学 株式会社電通
Ken “Claudinho” Hagitani
https://i.imgur.com/6KCOY08.jpg
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:24.68ID:NSpfBTuv0
さようならオリンピック。
無人島を開拓して、放映したい国だけドローン撮影で中継でもして頂きたい。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:41.07ID:6ophurvF0
全部偶然1社はありえない
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:28.96ID:TzTilbNg0
ありえないね
ありえない(笑)
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:24.87ID:1XMMI8550
オリパラ下請けやった会社からするとコロナで大混乱のなか無理矢理やらされてて、どこかが仕切らないと回らないというところかある。
そういう中無理矢理入札で競争させたフリしようとするからこうなる
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:00.68ID:8WQJVQ1PO
関係者は焦ってる?
もうどうにでもな〜れ〜という心境なのかな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:17.78ID:hfAaRp/20
これは流石に広告代理店お得意の「出入り業者の責任にして罪を擦りつける」というのが出来ないだろうな
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:32:53.93ID:CbJj8sm40
中抜き、賄賂、談合、やりたい放題。
自民党がどうしても五輪やりたい訳が分かったな。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:22.16ID:8WQJVQ1PO
勿論トップニュースだよね?
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:28.04ID:dN+KhkjM0
>>420
増額してたぶんは返金させないとな
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:07:32.48ID:Yin+L1Ir0
>>432
すごいなこれ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:23.30ID:VoXqWN9P0
「受注調整しなければ誰も参加しなかった。」
というのもありそうだけどな?

五輪そのものの在り方も問題だと思う。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:42.02ID:PdgdbyPJ0
何とか自分も利権に乗っかり甘い蜜を…そんな連中だらけや
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:41.90ID:tA7XAk3g0
東京五輪は
汚職まみれ カネまみれ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況