X



元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★31 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:53.82ID:lq9AF/sy9
https://president.jp/articles/-/63781?page=1

■ワクチン報道、病院ランキングは嘘だらけ

(略)

 たとえば、厚労省はワクチンに関する統計・データの数字を国民にきちんと知らせていません。実は、季節性インフルエンザワクチン接種後の死亡者数は、延べ約1億人が接種して10人程度です。その一方で、新型コロナワクチン接種後の死亡者数は、国民の大部分が接種して1800人以上です。

 このことを国民にきちんと伝えると、季節性インフルエンザワクチンと同じような気軽さで新型コロナワクチンを接種できなくなるでしょう。そうなると、数兆円もの予算を確保してきた新型コロナワクチンの接種が進まなくなってしまう恐れが出てきます。そのため、厚労省はこうした統計・データを国民にきちんと伝えようとしていないと考えられます。

 統計・データの数字は、物事を判断するのに有用な道具です。しかし、真に必要な数字を見つけたり、数字が持つ意味を読み解いたりしていく力も必要です。問題のある数字について具体的に検証していきます。

■【各論1】ワクチン接種と相関か。不気味な22年2月の死亡者数の激増

 「2022年は、日本で東日本大震災に匹敵する大災害が起こっていた可能性がある」と言うと、「まさか」と驚くかもしれません。しかし、厚生労働省の「人口動態統計」に示された、歴然たる事実です。新聞やテレビなどではほとんど報じられていませんが、私は人口動態統計のデータを分析して、そういう結論に達しました。

 22年の月次人口動態統計速報を見ていくと、21年よりも死亡者数が激増しているのがわかります。22年は8月までの累計で、すでに死者の増加数が戦後最大です。とりわけ、22年2月は、21年2月に比べて約1万9000人も、死者が増えていました。これは、極めて“異常”な数値といえます。

 高齢化が進んだ日本では毎年、死亡者数が増加しているのですが、それでも、月平均で1500~2000人ほどしか増えていません。ということは、22年2月には、高齢化以外の原因で、死者が1万7000人以上も増えたことになります。東日本大震災による死者は、約1万6000人なのですが、それと同規模の「激甚災害が発生した」と考えなければ、理屈に合いません。

 その時期に大量の死者を出した原因として、すぐに思いつくのが「新型コロナウイルス感染症」でしょう。ところが、22年2月に、新型コロナが直接的な原因で亡くなった人は、前年に比べて約4000人の増加でした。コロナ禍では「自殺の増加」も問題視されていますが、22年2月の自殺者数も、大きくは増えていませんでした。

 そのほかに、死亡者数激増の要因として考えられるのが、実は、「新型コロナワクチンの接種」です。22年2~3月は、ワクチンの3回目接種が本格化した時期。そこで、3回目接種数と死亡者の増加数を調べてみることにしました。まず、目をつけたのは、新型コロナでお馴染みになった国立感染症研究所の統計。わかりにくいので知っている人が少ないのですが、週単位の死亡者数をHPに掲載しています。また、ワクチンの毎日の接種数はデジタル庁が発表しています。

 両者のデータを週単位でまとめ、グラフ化すると、ワクチンの3回目接種数と死亡者の増加数との間には、明らかな相関関係があることがわかりました。人口動態統計では、22年8月も前年より死者が激増し、これは4回目接種との関係が疑われます。

(略)
※前スレ
元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★27 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669480756/
元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★28 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669486866/
元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★29 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669510952/
元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実" ★30 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669519040/
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:34.19ID:J4jWgdaZ0
兵庫県保険医協会 
2022年10月15日(2019号) ピックアップニュース
福島(京都大学名誉教授)

「ワクチン未接種で未感染の人は、交差性のIgA抗体を持っていたとの研究結果です。実は当初日本人は、それを持っている人が多く感染が少なかった可能性がある、一つの仮説ですが非常に説得的です。しかしその後のワクチン接種で、それが破壊された可能性があります。そうなら恐ろしいことです。」

http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2022/1015/100002.php?fbclid=IwAR0raGYnHIVuQr-tciLa27_liGUA0q3ZYpLSTLxbDRvXwXLB5MDJkOhWwsY
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:39.36ID:jS3r+yKU0
>>273
10%だよ
それを即否定するだろうと厚労職員に投げかけたら沈黙
ゾッとしたわ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:02.18ID:vvqBEMHO0
>>289
まんま壺じゃん
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:09.48ID:5uptIACm0
>>290
お、おう。幻覚だったわ。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:18.93ID:UT1thhHk0
意外とワクチン接種者者が長生きし
そうなんだよね。
ワクチンが毒性であればあるほど
耐性がついて
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:26.59ID:LbyuKmhT0
>>293
心臓や脳に多いACE2にスパイクタンパクがくっついてるからだわな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:37.75ID:SOGsXI4x0
ワクチン接種した若者が運動で亡くなる理由をRichard Uso医学博士が語る。

「運動で心臓が鼓動するとタイトジャンクションが緩む。これにより、
脂質ナノ粒子がタイトジャンクションを通過して、
運動していない時よりも、簡単に心臓周囲の細胞の外壁に到達できる」
https://gettr.com/post/p1yxnop50de

・Christian Eriksen、 29歳、 ユーロ大会で心臓疾患のために倒れる
・ジェイコブ・ダウニー(19歳)クイーンズ大学のホッケー選手死去
・Kamila Label-Farrel、 19歳、 ユニ・バスケットボール・スター、突然の死。
・ベルギーの若手サイクリスト3名、レース後に心臓疾患を発症
・Ceylin Alvarado(23歳)プロサイクリスト、血液の合併症のためシーズンを終了
・アレックス・スタロック(34歳)NHLオイラーズのゴールキーパー、心臓疾患のため今シーズンは欠場
・木下雄介、27歳、中日ドラゴンズの投手、ワクチン接種後8日後、急性心筋炎発症、その後死亡
・フランチェスカ・マルコン(38)バレーボールのプロ選手、ワクチン接種後に心膜炎を発症
・Jeremy Chardy、 34歳、 テニスプロ、ワクチン接種後、トレーニングやプレーができない
・Jake Ehlinger, 20歳, 死体で発見
・John Stokes, 21, Tennessee Uni のアスリート、心臓の炎症で入院
ヌイス、31 歳、オランダのプロスケーター、心臓の炎症で入院
・フランシス・ペロン(25歳)オタワのサッカー選手、試合後に死亡
・トム・フェルトン(34)がゴルフ中に倒れる
・ロイ・バトラー(23歳、アイルランドのサッカー選手ワトフォードFC)がジャンセンの後に死亡
・Samuel Kalu(24歳)ボルドーのスター選手、サッカーの試合開始数分後に倒れる
・Ethan Jovani Trejo, 16歳のサッカー選手がトレーニング中にフィールドで倒れる
・ガリソン・イノセント(20歳)試合中に心臓の異常な電気インパルスのために倒れ、意識不明
・Devaraj Anchan(33歳)バレーボール選手が試合中に倒れ、死亡
・レイモンド・ヴァン・バーネベルドがPDC選手権中に倒れ、救急隊員の手当てを受ける
・ジュゼッペ・ペリーノ(29歳)元パルマのサッカー選手、追悼試合で倒れて死亡
・ジョシュ・ダウニー(24歳、クリケット選手)が練習中の心臓発作により死亡
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:02.01ID:0hvZ5kz70
アルファ型とオミ型は別のウイルスだからミセッシュでも別個に感染するよ
ただ言われてる○○系統には広範な対応の中でかからなくなる
ワク信はもう4が5になっただけでやり直しだけど
これからのケルベロスだのグリフォンだのオーデーンだの更なる何かだの
大変だね
世界てかWHOが更新してくれなくなったら和名で作っていくのかな
市町村、島山川、神話妖怪いっぱいあるから楽しめるね
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:02.93ID:vdD2Kxs+0
打った奴ら全員死ねばいいのにww

まぁ5年後が楽しみだがなwww

くくくくっww
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:19.06ID:Q9umyUxL0
この「元厚労省官僚」というのは、コロナ前の2016年に退官した元労働基準局安全衛生部の田口勇氏
旧労働省側の人間で過労死や現場猫の担当であって、医療統計や死亡者数統計などは完全な畑違い
「元厚生省官僚」の肩書きだけで思考停止するからこんなのに騙される
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:25.26ID:68P6FrLh0
>>305
それなら害のあるワクチンじゃなく精製水打っとけよ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:28.07ID:nXzVVEsn0
>>302
へー。医療従事者用と庶民用は具体的にどこが違うんですか?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:37.15ID:s5BwV1Zf0
老人がワクチンに群がってるんだから仕方ないよね。
健康志向の老人が増えすぎて、我先にとワクチン打ちたがってるから接種分母数はそりゃ増えるわな。
ワクチン5回打った自慢とかいらないよ、ホント
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:09.21ID:zmUzUnQb0
何が面白いって反ワクが多数派になってんだよな
俺は散々警告したのに
一度でも接種した人間はもう変わらんでしょ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:13.22ID:Tmskw3Fl0
>>301
性病は感染率高いからそこはワクチン関係ないと思うわ
健康でも貰う確率かなり高いよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:21.38ID:UT1thhHk0
まあ薬害エイズなんて目じゃないくらいの被害だなー。
しかも世界中で
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:28.37ID:tsN7ELRQ0
>>294
猫は人間の4倍のスピードで老いてくから
猫で2年なら最大8年は大丈夫!安心しろ
ダメな個体は初期でダメだから実際人でもしんでるけど大丈夫と信じて打つしかないw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:31.96ID:y23zVVmB0
>>290
お前は落ち着いてこの動画の48分頃から見ろよ
馬鹿でなかったら理解できるだろ

https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:34.52ID:DSeeqNX60
安楽死法案が通っても使わないほうがいい
完全な透明性があってちゃんとしたプロセスで死ぬことが保証されることなどありえず
どうせ密室で不透明な中で実行されるから
どんな殺され方をするかわかったものじゃない
間違いなく同意なき実験、レジャーとしての虐待などが行われる
特に身寄りのない者を安楽死させるということになれば
遺体を誰かに引き渡す必要もないし
ひどいことになるだろうね
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:40.27ID:vvqBEMHO0
マスク外せ圧力すごいけど、ワクチンシェディングでやつら毒吐いてるからしといたほうがいいよ。
シェディングが信じられん人は二酸化炭素測定器買えばいい。
付属でホルムアルデヒドも測定できるやつ。
それで毒が測定できるから。
5000円もしないし。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:42.40ID:seBAY3Nd0
いつもは嫌儲にいるけどここと正反対だな
全く反ワクがいない
一年前のここよりワク信が多いというかワク信しかいない
まあ同調圧力で一緒になって反ワクを叩くのだが俺は一発も打ってない
リアルでもそうだが処世術ですな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:45.81ID:jS3r+yKU0
騙されてるぞと教えてるのに頑なに拒絶するって振り込め詐欺や霊感商法の被害者に似てるよね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:49.46ID:2Afvq3P30
>>325
そりゃあるよ。なければ必死に政府が打て打てやらんよ。
ただ一回でも打てば免疫不全は免れない。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:50.46ID:rvf8jip20
反ワク顔出しで主張してる人少ないのに匿名の場だと雄弁だよな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:56.84ID:uUNUSwYt0
>>297
👁安心安全☺
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:57.50ID:fTBY4fKa0
時々心臓がドルンドルン荒ぶるけど俺ダメなのか?(´・ω・`)
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:44:44.32ID:SOGsXI4x0
>>313
プロスポーツ選手の年間死者数が、ワクチン接種前の50倍近くに達してる

https://つwitter.com/Tamama0306/status/1569387587395256320
ピエール・コリー博士
「あと何人死ねば、"何かがおかしいぞ?"と思ってくれるのでしょう?」

この1年間でプロスポーツ選手が1,000人以上亡くなりました、過去30年間の年間平均は29人です
コロナワクチンによる心筋炎、心臓発作、絶え間ない死…
癌を抑制している免疫が損傷するのも周知の事実だ

コロナワクチンの接種が開始されてからの世界中のアスリート・スポーツ選手の突然死情報を収集しているサイト

1323人の競技者が心停止、深刻な問題
https://goodsciencing.com/covid/athletes-suffer-cardiac-arrest-die-after-covid-shot/

つ→t
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:44:55.44ID:v+2uqLoL0
プチ子とプチ男

わくぱすに魅せられカッパさん家で寿司をゴチになりアパで宿泊のご満悦ラブラブデート
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:05.38ID:gF2j1AEF0
これネタバラシの指示出てるな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:12.07ID:vvqBEMHO0
>>331
昨日のスレであったけど、薬害エイズの大元が今回のワクチン打たせた連中と一緒なんだってさ。
全部繋がってる。
0354安心安全💉安心安全💸
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:17.54ID:awqUi8LM0
💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦
「ワクチンはまさに感染対策の切り札」
「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」
「集団免疫の効果を得るのは夏の後」
「少なくとも1年はもつ」
「全責任は私が引き受ける」
「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」
💉🤪💉🤪💉🤪💉😰💉😨💉😱💉💀💉🪦

さすがにスレ伸び過ぎやろ…
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:25.85ID:2Afvq3P30
>>343
結構深刻な後遺症出てるな。帯状疱疹の後は癌だから気をつけてな。
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:28.25ID:x71nOgRh0
>>343
手遅れ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:34.40ID:q5EP/EVr0
>>335
気休めだよ
マスクで防げるならしておいてほしいが
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:40.39ID:rvf8jip20
反ワク顔出しでやれってwコソコソ君(笑)
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:46.55ID:+uW4+4Rr0
毒チンの被害者の会の人達が元ワク信だよな、あなた達を信じてたのに!打てば助かると思って希望を持って打ったとか、、ワク信嫌いでザマァとか自己責任とか思うかと思ったけど、流石に被害者たちを攻める気にはなれなかったな。
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:11.64ID:gF2j1AEF0
>>266
最初から2年~5年後て言われてるけど
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:14.42ID:UT1thhHk0
>>353
成る程
今回は厚労省解体だな
東京裁判の再開だ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:15.41ID:QNf2ll0N0
>>326
反ワクにも当てはまるやんw
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:17.57ID:7EHo47m10
>>337
ワク信工作員バイトもオレオレ詐欺や振り込め詐欺グループみたいな手口だし反社雇ってそう
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:19.19ID:d61My4/l0
原因は置いといて
ここまで異常すぎる死亡者が出てたら一回止まって考えようってなるのが普通だし本当に人命を考えている人の態度だろ

なのにワクチン推進派はコロナ死だ!打て!
いやいやおかしいだろ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:35.43ID:nXzVVEsn0
>>350
いやだから具体的にどこが違うのかを質問しているんですが
お前が調べてこいとかもはや丸投げすぎて主張立証の体をなしていない
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:43.12ID:jn/XYZsv0
初期はチラッとテレビをつけただけで打たなきゃいけない気分になりかけたわ
ああいうのを毒電波というんだろうな
急死補償金4420万円で公平な補償はないなと気付いたから助かった
リアルに500~1000万円くらい補償なら危なかった
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:47.79ID:Mk839zOn0
>>336
ケンモウがマヌケだって
証明しただけなんじゃないですか?

お隣の韓国でわー
流石に4回目接種でヤバイって
かんずいて、ワクチンうたなくなってますよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:55.97ID:q5EP/EVr0
>>328
多かれ少なかれ影響は受けるだろうね
一度でも打てば
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:04.64ID:y23zVVmB0
>>359
ワクチン接種後に何らかの異常を感じてるだろ?
もう遺伝子組み換え人間になってる証拠だよ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:07.46ID:Out/d6t80
これほとんど証拠が残らんやつじゃん
もう泣き寝入りしかないのか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:08.71ID:SOGsXI4x0
>>360
ホントな、ワク信は視野が狭すぎるんだよ
もっと世界に目を向けろってな
日本のワク信は絶滅危惧種とすぐ分かるだろうにw


世界中で見向きもされなくなったmRNAワクチンを
いまだに打ち続けようとする情弱モルモット国家ニッポンw
恥ずかしい国、世界一の薬害大国になるのは確実

750 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/25(火) 13:03:12.75 ID:YGKe5DqO0

日本だけブースター打ちまくってる
https://i.imgur.com/XWcOcb6.jpg


749 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/10/27(木) 17:26:17.09 ID:WcI+51A+0

ワクチン接種回数が未だに伸び続けてるマヌケな国があるってマジ?
https://i.imgur.com/LSARblN.jpg
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:24.12ID:heQLQbSu0
>>309
そう思いたい願望。
カフェ・オ・レにしたらもうコーヒーと牛乳に
二度と戻らない。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:25.69ID:vvqBEMHO0
>>358
コロナと一緒で多分唾液から出てる
食事するとひどいっぽい
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:29.43ID:Fe8O9Sp+0
A「コロナで世界を白人支配から取り戻す」
B「東洋人コロナで死なねーからワクチンで殺す」
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:43.83ID:x71nOgRh0
まぁ死亡数なんて最初から想定してるだろうし
日本に影響ない程度しか死なんよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:50.33ID:PAarVi3z0
ホワイトクロッチ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:47:59.99ID:8xpcl2Mu0
御用学者元気ないね
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:00.10ID:7UCNTedh0
中居正広、ワクチン接種を報告 解熱剤購入ドラッグストアではひと騒動「あれ、男性も飲んでいいんだね…」
[ 2021年7月25日 16:29 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/25/kiji/20210725s00041000524000c.html

中居正広 コロナワクチン2回目接種も副反応はなく「本当に何もなかった これだったらオススメしたい」
[ 2021年8月14日 13:10 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/14/kiji/20210814s00041000233000c.html
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:05.41ID:UT1thhHk0
>>377
まあ敗戦から占領の歴史を繰り返すならば
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:26.26ID:m/qEiHeY0
>>1
田口 勇(たぐち・いさむ)
田口 勇
科学評論家
元厚生労働省官僚の科学評論家。1982年、秋田県生まれ。2006年東京大学大学院修了、厚生労働省入省。安全衛生部などに所属し、キャリア官僚として活動した。16年に公務から退き、現在はデータを重視した科学の評論活動を行っている。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:30.84ID:KNqybrzb0
渋谷区の職員は仕事をする態度ではなく、公務員の自覚が「特権ゲット」と勘違いしているナルシストが癌細胞
渋谷区の不祥事三昧ゆとり脳職員・四ツ倉颯斗みたいな水戸の苦労知らずボンボンが地元茨城ではなく
憧れと見栄だけで都心の公務員を受験して、真面目に働かず虚偽報告で遊び歩いて特権だけ貪る悪手本
区議会に問題提起されても見過ごされて来た職員の腐敗
だから石川みたいな犯罪予備軍はまだまだ出て来る

非公開@個人情報保護のため sage 2022/10/16(日) 19:14:55.12

つべで議員が解説に書いてる内容と一致してるじゃん。ゆるい職場でうらやましい

“渋谷区はゆるい職場です。
仕事をサボって外で遊んでいる職員をよく見掛けます。
天気の良い日はフラフラ出掛けて、タバコ、買い物など好き放題。
さんざ外でサボっても、上司のお咎めはありません。
先日も通勤電車で缶チューハイを開けている職員がいたとか。
これでは税金ドロボーと言われても仕方ないでしょう。
ある日、そんな税金ドロボーを見付けて撮影していたら、なんと、こちらが交番に突き出されてしまいました。
「付きまとわれて怖い」と言うのです。
勤務時間中にセンター街をブラついてる方がよほど問題です。
本人は公務員なのに仕事をサボっている罪の意識がないどころか、
なぜか被害者を装っているところがシビレます。
このオジサンは区役所に入庁してから白髪になるまで、
何十年もこのようにサボり続けて来たのでしょう。
交番の警察官も呆れた様子でした。
私はこの2名について渋谷区役所の人事部に通報しましたが、「所属長から厳重注意させます」と言うだけ。
開会中の予算委員会でも職員のサボりを厳しく追及しましたが、まるで他人事のようで、明確な答弁はありませんでした。
これでは渋谷区役所は人事部ぐるみで職員のサボりを放置していると言わざるを得ません。(略
四ツ倉颯斗のサボりっぷりはこんなもんじゃない
https://youtu.be/xjqBamS25W8
https://i.imgur.com/1278Ae5.jpg
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:35.33ID:lEQaIHrf0
>>339
いじめの国には掟があるからなあ
群れから出そうな奴、出た奴は寄ってたかって・・

でその末路がワクチン仕草(事案)だったという
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:37.50ID:vvqBEMHO0
>>368
鳥もかよ
本当迷惑だな
世界中の病気って製薬会社のマッチポンプなんだろうな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:01.69ID:HBbAm/xB0
まぁ辞めるのは勝手だろうし危険と思うのもわかるが
なぜに震災と比べているんだろうか?
コロナに引っかからなくてコロナ死している可能性もありうるだろうに
欧米でも超過死亡数についてはほぼコロナ死なんだよ
反ワクの1bit脳にも呆れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況