X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★7 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:57.91ID:AhfnWVsN9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669706744/
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:36.66ID:AgAZ4+L60
アニメの工作員とかアホみたいに天才なのに現実の問題には目を塞ぐ
何のためにお勉強して自称高学歴なんや
陰謀論とかでも構わんけど被害者は爆増して泣いてるんやで
何のための知識や
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:43.97ID:eveEV9Nv0
副作用で苦しんでる人を調べろや

あと厚生省の評価委員会って誰だよ
ワクチン後の死亡を因果関係無しって言ってる奴ら
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:58.14ID:eE+5SrE30
議員と厚労省が全員国民の前で打って見せろ
契約内容も全部海苔無しで開示しろ

それなら接種を御検討します
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:01.63ID:jOVhoOEU0
ワクチン射ったら生命保険入れなくなる
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:20.59ID:B3NpK1oO0
>>244
以前SARSが流行ったとき変異が速すぎてワクチン開発が間に合わないって記事を読んだ
そんなウイルスがいるんだなぁってのが頭の片隅にあったから新コロはなんでワクチン出来たの?って思って5ちゃんで沢山書き込み読んで打たないことに決めた
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:20.61ID:AgAZ4+L60
ほんまはもっと出来るやろ?
調べようと思えば出来るんやろ?
やろうと思えば出来るやろ?
なぁ自称高学歴さんよぉ?
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:25.39ID:p4Wk7SlC0
>>818
それは違うだろうな
ワクチン買い付けてきたことを恩着せがましく代表の山口は6月の選挙応援演説で話てるけどその割には一切最近はワクチンについてのコメントはしないからな
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:51.31ID:orCa30Dh0
検査に金払うなら注射にも払えばいい
一発10位
その代わり後で訴えないと覚書交わしとけ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:04.03ID:eE+5SrE30
>>861
作るよ
コロナなのかM痘なのか知らんけど
既に撒く準備してると思う
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:12.49ID:lAIj32cg0
まあSNSでも打って後悔している奴ばっかだし
もう新規はあきらめて既存のB層に打たす努力しろよ
ノルマでもあんのか?
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:25.01ID:LIQWk4B10
総理などパフォーマンスを国民に見せなければいけない立場の物は仕方なく接種してるけど、他の議員、官僚、医者あどはほとんど打ってないよね
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:27.10ID:AgAZ4+L60
幼卒でもネットで調べたら自称高学歴より専門家になるわw
舐めてんのか貴様ら
なぁワク信さんよぉ?
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:49.20ID:F57owats0
このままだと根絶やしにされそうだよな
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:40.47ID:eE+5SrE30
>>244
徐々にだな
怪しいのは始めからだw
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:44.59ID:zhCQX1b/0
ウソタス・クリニック 住久
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:49.69ID:QzDWcqn00
>>860
今、未接種が多い子供の接種をめぐって攻防中だからなあ
自分で考えられるようになってきた大学生あたりも少なくとも2回から立ち直ってきてる
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:49.54ID:p4Wk7SlC0
>>869
SARSの時はワクチンの話題なんか出てたかなぁ…
囲い混んだら宿主しんじゃって拡散されなかったんじゃなかったっけ?
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:52.31ID:ZbqUBT4b0
>>875
何でこんな線引くの下手なんだよw
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:55.09ID:pLhOCJFT0
>>716
映画の割引があるじゃん
「イベント割 ムビチケ作品共通券」ってやつ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:03.08ID:HyU93YWT0
厚労省が医療機関に感染者の接種履歴はいらないと
通達。

9月以降の感染者の接種履歴は確認する事はできません。

何故この様にしたと思いますか?
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:14.75ID:/0kpuqRG0
どうすれば年寄り議員が、、、
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:50.32ID:AgAZ4+L60
そりゃそうだろw
誰よりも不安に感じるから調べるんだから3年もネットだ至る所を研究したら幼卒でも適当な医者より詳しくなるわ
幼卒でも飛び級でワクチン大学卒業してしまうわw
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:52.38ID:ZsdhPd6F0
>>779
さあ?
酸化グラフェンは濃いめかもよ?
何しろ製薬会社との契約で、勝手に成分分析してはいけないことになってるもんだから
心ある医師も分析できない
てか分析して成分がわかったとしても発表できない
製薬会社に損害賠償請求されかねないからな
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:02.49ID:oohNS7FB0
>>839
初期は仕方ないよ。
政府は政治家の集まりであって、医療の最先端の研究者が集まってるわけではないから。
初期から今に至るまで、迂闊に予防接種法を改正してないことは評価できる。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:05.54ID:F1E23Lwj0
最後は金目でしょ。
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:10.91ID:FhP129GG0
二回までは会社の強制で打った。
その後、強制撤廃されたので二度と打たない。
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:12.85ID:QzDWcqn00
ワクも異物、薬も異物
若者の異物離れが絶賛進行中
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:28.54ID:pLhOCJFT0
>>724
税金の浪費だよなあ

あと保険屋さんも、感染時にいくら払ってきたのか
それ目当てで検査屋さんに並んでたもんな
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:29.21ID:O5oP9R2/0
>>244
アングロサクソンミッションの動画
全世界で同時開発して治験無し緊急承認の流れ


全てが動画の通りでかつ予定されていたかのようにスムーズすぎた
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:43.63ID:eveEV9Nv0
>>874
>若い方は、ワクチンの接種回数が高齢者に比べ少ないためか 未接種者も多く感染していますが

それでもやはり・・ワクチンを接種すればするほど感染者が増えている

ワクチン接種をすればするほど 副反応も増えている
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:51.66ID:T7qk6PGC0
【設問】次の文章の矛盾点を挙げよ

「ちゃんとmRNAワクチンを打ったから、安心して帰省できるよ」
私は微笑みながら額の冷えピタを取り替えた。
オミクロンBA.5株が流行して数ヶ月。
そもそも重症化はしにくいというが、なにより故郷の祖父母が心配で、武漢株とベータ株の二価ワクチンを打とうと決めた。感染させない——大切な人を守る——強い思いだった。
そうだ。幼なじみも帰郷するのだろうか?
心躍らせながらメッセージを送る。
〈来月、帰るんだけど食事でもどう?久々にみんなで集まって飲もうよ〉
返事はすぐに来た。
帰省するが、食事はできない——という冷たい答え。
どうして?まさか…
私はイライラしながらスマホのキーを叩いた。
〈まさか、ワクチン打たないで帰る気? 最低だな!〉
信じていたのに。落胆と喪失感に呆然としながら
胸が締め付けられる感覚とともに、再びベッドに潜り込んだ。
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:54.58ID:p4Wk7SlC0
>>895
感染者数の統計取るの止める宣言したからじゃないの?
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:55.92ID:u4PoSqGw0
>>710
正直私も驚いた

コロナ前はいい人だったけど、コロナはじまってからもうダメだね

自分は過剰な陰謀論とか宗教的な、コロナは実はないとか、ワクチンは意図的な殺人のためみたいな反ワクにも賛成しないけど、
ワクチン信者というかワク教?に洗脳されて、打たない人はずるいという人も本日は同じだと思うんだよね

信じる対象が違うだけ。
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:56.73ID:6guPGR1S0
>>888
せめて元記事のリンクぐらい見れば?
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:12.18ID:NFyaUU+a0
中途半端な半ワクの分際でシレッとした顔で偉そうに書き込んでくる半ワク。追加接種を2回3回でやめてしまった中途半端な半ワク。
お前らが今までにやってきた恥ずかしすぎる行動を言うたるさかい耳の穴ほじくってきいとけやドアホ
中途半端な半ワクは本当は自分が助かりたいだけで、社会や他人を守るためとか偽善者ヅラして忙しい病院に電話かけまくって業務妨害、ホームページの予約サイトを目の色変えてかじりつきワクチン接種予約に殺到してたよな。
おまえらみたいなド素人がどこで聞きかじったか知らないワクチンの有効性の情報をさも自分が発明した奇跡のように上から目線で偉そうに語ってただろ?ワクチン接種が始まって以来ずっと行政や専門家もコロナワクチン接種の有効性はうたっているぞ。ぶれてない。それを今になってなにを心変わりしてるんだ?まさかと思うがお前らが馬鹿にしてきた反ワクのオカルトみたいな情報を信じて心変わりしたとかいうんじゃないだろうな?馬鹿にされたくなければさっさとオミクロンワクチンでもうちにいけよ。ワクチンのことが大好きなんだろ笑?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:19.14ID:nkNG13qj0
首相動静
8/12 4回目接種
8/13 公邸で過ごす。来客なし
8/14 東京・赤坂の「エースゴルフクラブ赤坂」でゴルフの練習。東京・鍛冶町の「ヘア モード キクチ神田日銀通り店」で散髪
8/15 全国戦没者追悼式に出席
8/16 筑波でゴルフ
8/17-19 伊豆旅行
8/20 公邸で過ごす。来客なし
8/21 PCR検査で陽性
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:22.83ID:R3k57UbX0
死人に口無し
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:27.69ID:pLhOCJFT0
>>757
それな
どれだけワクチン真理教が暴力的なのかと
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:36.13ID:F1E23Lwj0
統一教会に頼んで電話掛けまくれや。
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:54.07ID:HyU93YWT0
河野太郎さん、二価ワクチン打ってないよね?

早く打ってね

示しがつかないよ
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:56.19ID:yilq8NEt0
>>911
カルト使って当選する自民党は民意じゃねーよ。
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:11.25ID:eveEV9Nv0
>>895
有耶無耶にするため
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:37.72ID:VSrcbxeD0
岸田が辞めたら打つんじゃね
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:38.60ID:AgAZ4+L60
陰謀論の考察とかさぁw
アニメの進撃の巨人やワンピースの考察と何が違うねんw
勝手に巨大な敵作って未来を想像してさぁw
別に構わんけどな
その妄想権力者より更にヤバいゾーマとかいたら無駄やねんでq
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:40.93ID:u4PoSqGw0
>>747
心筋炎とかアナフィラキシーの被害を軽く見るワク信はそうなっても医療措置受けずに死ねって言うのと同じくらいひどいね
人としての倫理観を疑う
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:08.26ID:pLhOCJFT0
>>791
「イベント割 ムビチケ作品共通券」が来月からだ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:20.28ID:p4Wk7SlC0
>>915
うん、だからワクチン買い付けできたんだろうな
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:53.60ID:F57owats0
普段保守ぶってる奴が自分達は打たないで

止めもせず見〇〇にしたのはクソだよな

日本に保守議員なんていないよ

骨のあるちゃんとした議員は戦後嵌められて
潰された。いるのゴミだけ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:54.26ID:vzS4ZFqJ0
>>244 2021年8月頃
イスラエルで感染者が急増したから
専門家の予想どおりのADE発生を示唆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況