東京都立大キャンパスで大学職員が切りつけられ負傷 男が逃走中 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:54.09ID:nZFKrhMp9
 29日午後4時15分ごろ、東京都八王子市南大沢1丁目の都立大南大沢キャンパスで、「男の人が切りつけられた」と目撃者の男性から110番通報があった。

 警視庁によると、同大学職員の男性が男に刃物で首付近を切りつけられた。男性に意識はあり、命に別条はないとみられるという。同庁が傷害事件として男の行方を追っている。

 南大沢署によると、男はキャンパス内の路上で男性の頭を後ろから殴った後、刃物で首付近を切りつけ、駆け足で逃走したという。

 男は身長180センチ前後で黒っぽいジャンパーとズボン姿。

朝日新聞 2022年11月29日 17時24分
https://www.asahi.com/articles/ASQCY5S61QCYUTIL02M.html?iref=comtop_7_02
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:39.90ID:HnQnitC60
また東京朝鮮人かw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:45.33ID:1jMzvWZz0
これは怖い
広々として、のどかそうなキャンパスなのに
0010 
垢版 |
2022/11/29(火) 17:47:08.35ID:Z2lk6Xnd0
おそろしや。横溝正史か中島みゆきか。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:48:27.51ID:YH/wKs/I0
標的を確実に仕留めて大人しく捕まった山上様マジで現人神
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:25.99ID:G85pH20v0
恐らくワクチン接種者だろう、二度もまともな人生を歩めないと踏んで凶行に出た
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:38.51ID:lwBacOBT0
最近は大学内も部外者が勝手に入ったりできないようになってると思ったんだがな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:42.54ID:NLEFMQnp0
犯人ケムール人だろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:45.43ID:D/6mjIoP0
懲戒処分を受けた教職員が根に持っての復讐とかじゃね?
0017 
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:47.40ID:Z2lk6Xnd0
いまヤフーの防犯メールきたわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:04.53ID:XK92UXaB0
通り魔いうより怨恨か?
路上でやらかす奴は大概
一旦、ターゲットとすれ違ったあと
背後に回り込み後をつける行動をとる。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:07.67ID:MvBfMyu30
クビ切られなくて良かったのかな
でも顔はヤダなあ(´・ω・`)痛そう
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:55.35ID:EkfSpDXG0
都立大って新聞会とかまだあるの?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:54.81ID:9dKPMgGn0
>>19
メインキャンパスは八王子市

因みに都立大学駅には都立大は無い
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:21.56ID:yYKLqXip0
犯人はトンキン
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:58:30.47ID:dLnSUMxs0
南大沢でこの手の事件は珍しすぎる。団地に逃げ込んだな。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:03.32ID:my4x3JxL0
>>19
>>1の1行目も読めない文盲
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:03.71ID:HWKokjTr0
防災メールが来たんだけど
いっつもいっつも声かけ案件とか下半身露出とかしょうもないのばっかりだったけど
今回は警視庁から「重要案件」として来た
たしかに重大事件だな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:49.61ID:dLnSUMxs0
団地のエントランス覗いたら犯人いるかもしれんな。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:39.57ID:X/OVLGsb0
首都大名前変わったんだ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:14.47ID:o9qhC9ei0
>>1
本学は、2005(平成17)年4月に、「首都大学東京」という大学名称で都立の4つの大学「東京都立大学」「東京都立科学技術大学」「東京都立保健科学大学」「東京都立短期大学」を再編・統合して設置しました。
2020(令和2)年4月1日には、大学名称を「東京都立大学」に変更しました。
>>5
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:25.19ID:jBazdj8m0
>>6
その「何かあったら同族嫌悪」っていうのが、日本人には理解できんわ。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:32.18ID:pimK7+Dq0
>>5
都立大学東京に戻った
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:12.45ID:Z6gjCQNL0
>>48
釣れないよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:55.37ID:7A85tKdT0
>>35
それ犯行のあった場所でしょ
キャンパスが1つしかないという決まりでもあれば別だが
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:16.44ID:Uf9XRVRr0
南大沢団地はワルが結構いた
上空で飛行機が曲がるからな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:15.49ID:CSAGpvbQ0
八王子ってことはチョンだな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:08.24ID:tMhi30kI0
久々のジョーカーか?!
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:46.08ID:yRgmsh1p0
アッー?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:56.53ID:vPxX/AcJ0
やっぱりクビ大では縁起悪かったか
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:23.44ID:7A85tKdT0
>>41
八王子が東京だと思わなかったんだろ
まぁ普通は思わないわなw
都立大なのにそんな場所にあるとは思わんだろ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:20.02ID:wbsciU/u0
国営ヤクザ警察の
安全安心防犯パトロール集団ストーカーに
キレたんだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:05.95ID:yL6f4k3A0
帝京最強!
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:39.66ID:dLnSUMxs0
常識的に考えて遊歩道にいるな。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:20.79ID:QmfWRmqr0
筑波大で教授が刺殺されたのは
悪魔の詩 翻訳したのに激怒した
xxxxxxの仕業な
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:06.38ID:xeWJlKoI0
その職員に聞けば、犯人はすぐに分かるだろう。

パワハラ・アカハラ・セクハラ・・・
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:38.48ID:OBOw8Ip90
多分毒ワクチンが原因だな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:13.77ID:HLIg+Yxf0
>>81
町田相模原八王子は合併しろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:34.76ID:MkeuPzYU0
「八王子は東京じゃないから」

東京都下都内どこの地名にも使える魔法の言葉。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:01:11.12ID:54AofAYX0
>>85
広域すぎるやろ
山梨県との県境を守る市になるのか?!
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:10.29ID:z1+wRAVT0
>>79
それは首都大学東京に聞かないとわからんでしょw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:06.49ID:z1+wRAVT0
>>85
こっそり神奈川を紛れ込ませないでください。
いや相模原は喜んでもらいますけど
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:33.24ID:dLnSUMxs0
有名人だな。あとパトカーが運転手さん止まってくだだい言ってるな。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:02.45ID:2Xz5LTPH0
しかし本当にスレ立たないな
こんな有名人なら新スレ立つだろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:18.30ID:HtFSPmMb0
ドブスを守る会のところ?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:33.00ID:6uK03yK20
被害者は宮台さんとは

キツイ毒のある言い方してるけど、あれは素なのか演出なのか謎だな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:45.80ID:ArQ/LckH0
宮台ってテロに遭うくらい影響力があったか?

ゼロコロナ政策提言に代表されるように発言がピンボケで、
政界からはもはや相手にされてないだろうし、言論界でも?じゃないか

とすると残るは私的怨恨? まさか女絡みかw
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:33.94ID:OnGuR2O60
>>5
それは石原慎太郎が命名していたので
小池が都知事になって直ぐに私怨で改名した
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:21:24.15ID:fyU/i3Jl0
終わりなき日常を終わらせに来たな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:03.59ID:a7w1hQU4O
狂鶏が ↓↓
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:17.25ID:RCEoxK7h0
>>83
気取ってないし牧歌的な街だな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:25.07ID:fH1ZhQKc0
>>1
今から南大沢帰るのに
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:08.29ID:OnGuR2O60
>>90
釣りかと思ったらマジか
まあ今までいろいろ無責任んs事を言ってきたからな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:56.69ID:e7hJWLc20
>>90
結局個人狙いだなこれは
被害者以外にはまったく関係ない事件だな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:10.45ID:mVyb/0ph0
内匠頭か
キラは生きてるぞ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:49:33.46ID:+MAlhE/60
通り魔じゃなく狙ったってことか
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:14.61ID:pNOjXLe50
刃傷の街トンキン
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:56.47ID:QlrzHc5u0
>>109
古市?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:22.96ID:8mhRNAAV0
ホリエモンのもっと前から「こういうクズは」とか「ケツなめ」とか過激な言葉を使うのがスタイルだったからな。
過激な言動は過激な行動を呼ぶってことかな。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:29.39ID:K62J0NZM0
ネトウヨの犯行だな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:01:31.92ID:96yrT2+p0
身長180?
朝鮮系かもな

大体日本人は最近発育が良いと言っても
江戸期には男でも160程度
遺伝的にちょっとあり得ないからね

主観だが、175超えるような者は
大体朝鮮人、特に北系に多いね
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:03:47.47ID:8bOOkikX0
数か所切られてる
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:14.59ID:yRgmsh1p0
中核派さんに助けてもらおうぜ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:03.95ID:w2tX4hfV0
八王子って殺人事件多いのか
何か平和で安全そうに見えるが
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:15.91ID:1LL5Z8oR0
夕方5時頃、小倉橋の手前トラックが事故起こして渋滞していて単独事故かと思ってたけど、逃走車とかに巻き込まれた?
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:11:02.94ID:96yrT2+p0
>>133
警告って意味もある
殺したら徹底的に背後を捜査されるから
通り魔的な事件を装って相手を傷つける

よくある手口だよ

鉄砲玉も傷害罪程度なら
適当に言い訳しとけば、執行猶予さえあるからな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:11:48.44ID:w2tX4hfV0
思想犯だとしたら
筑波大学の准教授殺人
安倍元総理暗殺
と同じだな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:04.99ID:qf4KCZVF0
犯人は自民党と統一協会どっちなんだ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:12.24ID:yRgmsh1p0
宮台さんがやられたんやん
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:47.35ID:qf4KCZVF0
>>137
むかつくなむかつくなむかつくな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:52.23ID:96yrT2+p0
今日は不自然に首都高も混乱してたんだよなあ

何故かc1での車両火災を全く報道しないし
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:13:06.59ID:XJJaOEB10
宮台真司が賞賛する山上徹也の真似をしただけだろう。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:13:58.85ID:w2tX4hfV0
単独犯でないだろう
複数のグループでの分担していると思う
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:22.47ID:w2tX4hfV0
東京都立大学病院に運ばれたのか
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:38.73ID:jE7OPP/b0
大学関係者が襲われるなんて
例の「悪魔の詩」の事件を思い出してしまうな?

職員だったら、その種の思想的な事件とかじゃなくて
退学になった元学生の逆恨みとかそんな感じなのか?
ただの通り魔的な事件?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:00.26ID:93oaXU+f0
どうせ無職の精神障害者が犯人なんだろうな
いい加減、精神病は閉鎖病棟に入れるように法律を強化するべきだ
辻元も危なかったじゃないか
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:42.40ID:w2tX4hfV0
ナイフ使って首を狙うのは外人でないのか
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:26.00ID:my4x3JxL0
>>147
面白いと思って言ってる?それとも釣り?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:19:36.16ID:96yrT2+p0
>>142
朝鮮人不動産屋、つまり、地上げ屋な
ソレらが取った行動は
頑なに土地を手放さない家に、ダンプを交通事故として突っ込ませる
当然、運転手は居眠りしてましたとか言い訳すれば
全て道交法と過失だけでカタが付くんだよ

組織の名前を出さなきゃ捜査のしようもないわけ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:32.27ID:6Yom86zz0
NHKでさっき背中も切られて
重傷だと伝えてたろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:49.03ID:96yrT2+p0
>>154
傷が複数だと
治る期間も長くなるので、重症扱いになる
人命に問題ないなら幸いだ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:41.40ID:w2tX4hfV0
八王子市民も殺人事件あって、びっくりして驚いているだろう
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:43.60ID:e20BbKTq0
3流大の教授が刺されただけやん。
よくある話。3流大の学生は社会性が無いからいろいろ問題を起こす。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:05.01ID:w2tX4hfV0
これは本部事件になるのか
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:16.81ID:WmdJx8/P0
致命傷の時はこんなふうにパラパラ傷の場所増えていかないもんな
安倍さんみたいな報道の仕方になる
わざと傷つけまくった感じなんだよなあ。大学側からしたら学生守るためしばらく大学くんな、て扱いになりそうじゃね?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:24.18ID:e20BbKTq0
次のターゲットは浅田彰だな。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:28.01ID:96yrT2+p0
もしも、統一に批判的な人間が狙われてるとしたら
お前ら萎縮しないで、マジギレしないといけない事案
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:32.98ID:Avlaf5t60
職員とか出てたから事務の人とかと思ってたが宮台だったのかよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:09.94ID:w2tX4hfV0
昔は東京地裁と東京地裁八王子支部という大きな裁判所あったのに
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:23.19ID:R7gTG7yo0
>>157
お前、さっきから馬鹿なのかな?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:28:02.50ID:VSoldOdg0
>>167
人は右と左だけで分類できるものではない
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:02.98ID:96yrT2+p0
>>169
むしろ統一批判に関しては保守派と呼べる
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:36.87ID:E1xenQlY0
軽徒が騒いでるのかな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:55.94ID:Hz5kOuze0
職員じゃなくて教員宮台じゃねえか
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:49.87ID:209/yQWZ0
神保さんが病院からツイートしてるが、
宮台さんの命に別状ないことは病院で
確認済み。あちこち切られたので処置に
時間がかかってる。しばらく入院する見込み
だそうな。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:59.05ID:wT0oqeB10
統一教会か?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:37.39ID:ArQ/LckH0
かつて宮台は酒鬼薔薇聖斗事件の際に、TV局に対して「犯人を喜ばせるだけだから
犯人当てっこはやめるべきだ」と主張していたが、まさか自分が犯人当てっこの
被害者側に回るとは思わなかったろうな

…俺はアカハラの被害学生が犯人だと思うw
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:16.50ID:r2w4dxGx0
命に別状はないのか。それは良かった。でも、あんだけ過激なことをYou Tubeやラジオで言ってれば、安倍首相の件もあるし、こうなることも想定してそうなもんなのにな
0179
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:35.91ID:jxgiKn930
私怨じょないか?わざわざこんなマニアックな人狙わないだろ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:36.95ID:fpT77G9D0
で、宮台は今どんな状態?
もしかして首チョンパ?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:30.46ID:0L1WiGmq0
【速報】東京都立大学教授の宮台真司さんが首を切りつけられる 男は現在も逃走中
TBS NEWS DIG - 1 時間前
コメント
|

35




東京都立大学で男性が首を切り付けられた事件で、切り付けられたのは社会学者の宮台真司さんであることが分かりました。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:10.32ID:0L1WiGmq0
宮台じゃいかにも切り付けられそうな感じがするよなあ

というか30年ぐらい前に切り付けられたとしても全然違和感ねえんだけど
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:53:10.54ID:ArQ/LckH0
>>184
ところが「大学の自治」とやらを重視してる憲法学者・木村草太大センセイ
なんかがとぐろを巻いてる伏魔殿なんだな、これがw
学生のプライバシー権がとか肖像権がとか騒いで、構内に監視カメラを設置
していない恐れが十分ある
逆に、だからキャンパス内で犯行に及んだ、ということかもね
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:21.17ID:G8L5KFBD0
都立大wwww
細切れキャンバスの駅弁
やめとけよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:49.69ID:0L1WiGmq0
>>180
荒川強啓のデイキャッチが打ち切りになった原因になったんじゃないの?
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:19.46ID:IR0B+vhK0
自民党が飛ばしたヒットマンか?
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:26.10ID:0L1WiGmq0
>>158
おまえなにいってんだ
都立大は人文系では一流だよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:56:04.64ID:oiJxmD/m0
安倍ざまぁからのブーメランか

本人が正義と思ってのテロ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:08.45ID:nDqRvS7Y0
煽り系は自業自得
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:55.44ID:7UlgIsXw0
テレクラ被疑者の彼氏とかじゃないの
この人は自業自得だと思うわ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:59.87ID:0L1WiGmq0
>>201
テレクラっておい、何十年前だよ

ってか、テレクラってまだあんのかよ?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:54.94ID:jE7OPP/b0
社会学者さんやったんか?
だったら、思想弾圧的なやつだったんかもしれんな?
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:14:15.22ID:jE7OPP/b0
どういう思想の人かよくわからんけど
右も左もいろいろ批判しまくっていろんな勢力から恨み買ってたんですかね?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:21:13.72ID:IR0B+vhK0
>>195
それな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:35:08.11ID:yYFO4Tcl0
たしか国民を甘やかすなみたいな発言を連呼してる人だよね
選民意識ハンパねえ奴で嫌いだわ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:27.32ID:y+KcAdmT0
誰かと思ったら宮台かwwwwww
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:43.50ID:Y8n6XDzC0
都立大とか学芸大って実在するのか?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:24.44ID:0DDQPrkT0
履歴書には首都大学東京卒業って書くのか
将来どこそれ言われないか
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:03:04.40ID:0ZftfuAZ0
安全確認よしっ!
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:13.07ID:wTCabRI+0
都立大学って自由が丘の隣の駅か
(間違ってはいない)
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:55.67ID:iJ1l9bhk0
>>217
馬鹿なのかな?
>>218
馬鹿なのかな?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:37.08ID:P8Tu2tDL0
援交に学術的お墨付きを認めて推進した大戦犯じゃん

早く犯人が捕まって動機を吐いて欲しい
犯人の動機によってはお気の毒と思うかもしれんし、
全力で自業自得ざまぁと言いたくなるかもしれん
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:12:39.07ID:Hb735kWC0
犯人は無能神奈川県警が管轄の神奈川に逃げたんだろ
少し行けばすぐ県境だからなw
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:15.58ID:uUC4mMjL0
>>223
徒歩だと意外と遠い
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:45.36ID:cYRROOQE0
まあ、「命に別状はない」以上の続報はなさそうだな。宮代の状況については。

あるとしたら犯人逮捕の方だな。大学のキャンパスなんか防犯カメラいっぱい付いてるんじゃないのかな?
あの辺りは新興住宅街といった、感じだし。電車で逃走はバッチリ映るから自動車で逃走か?いずれにしても逃げ切れないでしょうについて
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:27.24ID:0ZftfuAZ0
療護、加害者には優しい言葉でノー問題って言うんだよな??
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:33:45.38ID:0ZftfuAZ0
刺される時は、一応恫喝するの?
らめらめ言うの?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:34:16.96ID:Y68PyVgR0
首都東京大学に吸収された学校と元東京都立大学時代に吸収された学校は、履歴書には東京都立大学卒業と記入できて学歴ロンダリングが成功してヤッタじゃん

https://imgur.com/CmylajR.jpg


>>東京都の設置する4つの大学および短期大学(東京都立大学 (1949-2011)、東京都立科学技術大学、東京都立保健科学大学、東京都立短期大学)を母体に「首都大学東京」が新設された。既存の3大学・1短期大学は公立大学法人首都大学東京(現・東京都公立大学法人)の設置する大学として併存された後、在学生がいなくなった時点でそれぞれ閉学し、「首都大学東京」へ吸収された。

2020年4月、大学名称からの認知度の低さへの対応を求める声が多かったことや小池百合子東京都知事の意向により、「首都大学東京」は「東京都立大学」に大学名称を変更した。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:05:29.47ID:spCWKp0h0
東京民国治安悪すぎだろw
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:09:46.65ID:RBu9qwlG0
これ、大学は声明出すべきだよ。

学内で教授が切り付けられたのは
明らかに学問の自由への挑戦と言ってもいいと思うよ。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:18:25.26ID:WQQCFlTU0
>>232
何らかの声明は知事と一緒に出すだろう
そうじゃなきゃやばいよ
とんでもないことだよこれはアンチ宮台だけど
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:43.25ID:sVFDiLs50
ウーマン村本を褒めちぎってた時点でいつかヤバいことにと心配してたんだよ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:50:53.02ID:CPfouigX0
都立大と名乗りつつロケーションはほぼ山梨
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:08.69ID:yMjkEHRs0
宮台先生は本当に信用できる学者

元気になったら是非、政府のブレーンになってほしい
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:20:35.26ID:vgNHGLGM0
>>235
田舎者乙
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:28:00.74ID:BPnu/y+T0
社会学者や国際政治学者とか名乗ってTVに出てる著名人は、最低限、宮台みたいに教授で大学で教えていないとな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:16:50.26ID:DDFWe3PW0
>>19
荒川区にある
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:24.49ID:hiasg92I0
竹中平蔵が

一報をきいて
恐怖で卒倒
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:31.90ID:IrjdziE70
>>238
三浦瑠麗の批判はやめろw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:15.55ID:wiGoCbZu0
対面授業はまだ完全復活してないのに
宮台さんの予定を知ってる奴かよ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:31.28ID:wiGoCbZu0
宮台さんが刺されたのを目撃したやつはいるんだろうか
誰も撮影したり取り押さえなかったのか
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:56.28ID:wiGoCbZu0
>>236
自民党はダメだから野党政権でブレーンしていただきたいわ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:27:24.70ID:wiGoCbZu0
民主党 石井紘基議員 刺殺事件

無期懲役で服役中の実行犯は、テレビ朝日に向けた手紙内で「当方の事件は、いろいろと政治の裏側で動く金と人脈が関係しており-」と明かしており、面会時のインタビューに対しても「(取り調べや裁判では)でたらめを言わざるをえなかった」「本当の事を言えば頼んだ人が誰かを言わなくてはいけなくなる」「殺害を頼まれた」「それを言えばその人の顔に泥を塗る事になる」と答えたと報道された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA%E5%88%BA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:29.30ID:WU3bnRP90
引き渡し協定を締結してない国にドロンされたら
真相は藪の中になってしまう。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:02.53ID:0ATsTzSn0
ここまでSPEEDの冷たくしないでネタなし
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:36.09ID:cCh5KKwH0
大学職員=宮台真司とは
職員じゃなくて教員やん
朝日新聞ポンコツすぎ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:42:14.79ID:OxRc9hL+0
宮台真司×浅田彰
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:27.05ID:IrjdziE70
>>253
被害者が宮台教授と判明したのはこの記事が出た後のことだろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:45:55.52ID:H2kFZfXn0
大学側はすぐ宮台とわかったろ

「被害者は大学関係者」くらいの情報が流れたのが錯綜して職員て記事にしちゃったんだろ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:26:27.90ID:CyAmpEak0
>>254
昭和生まれの奴らしか知らんぞw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:53:25.43ID:rcpBsc/K0
やはり、クビ大。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:00.86ID:vLM9UOPM0
テロ賛美のパヨク血眼w
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:26.39ID:vLM9UOPM0
>>234
www
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:40.45ID:dJwxGDvl0
石坂啓のでかした発言したとしても山上を神様と祭り上げてる映画鑑賞会しでた奴らも調べたかな?
この教授も参加してたと言われてる立派なパヨだよね。
でも石坂啓のように刺されたからってでかしたとは思わんけど。
なんか自作自演の匂いもしますね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:43:15.47ID:pjZ7jOnQ0
え?まだ捕まっておらんの?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:46.03ID:a+/4Tc6C0
ころすきなら刺すよね、運動音痴なのかな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:22.51ID:qSBTq8g80
>>265
事件発生からまだ丸2日も経っていないのに、なにを期待してるんだ?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:57.90ID:4By0YiUW0
>>102
石原の改名は統廃合に伴う校名変更という大義名分があったからな
センスは置いておいて
小池の場合は完全なる私怨というか、看板の架替えや諸々の費用を考えたらただの税金の無駄
挙句の果てに地元民からも大ブーイングの東京さくらトラムと来たもんだ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:05.08ID:TzeoywK00
>>267
行きずりの犯行だと、犯人が現場からそう遠くないところフラフラしていて逮捕ってパターンはよくある。そうなってないってことは、計画的な犯行だったり共犯がいるパターンの可能性が上がり、問題としてはより深刻になる
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:06.56ID:lnmTcHOc0
まだ捕まらないのか?てことは…
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:52:27.78ID:1xt+xJMe0
宮台の殺傷犯人が統一教会関係者だったら
大スキャンダルになる。

もしかして
とっくに、始末されて硫酸に溶かされてるかもだけど。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:58.56ID:CzpFzBDv0
統一教会が宮台を傷つけるメリットは何ひとつない
むしろパヨクの偽旗の可能性が出てきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況