X



【政治】動き出す「ポスト岸田選び」本命・茂木、対抗・河野を押しのけ、麻生vs菅の一騎打ちも [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:01:17.93ID:et6u0KBc9
※11/29(火) 10:15配信
NEWSポストセブン

 次から次へと問題が噴出している岸田政権。「もうもたないのではないか」という声すら漏れ始め、党内ではすでに「ポスト岸田」に向けた動きが活発化してきている。そこで権力欲を見せ始めたのは、なんと総理の座から追われたはずの2人だった。

 次期首相候補の“本命”は茂木敏充・幹事長、“対抗馬”は河野太郎・消費者相との見方が強い。前回総裁選で3位につけた高市早苗・経済安保担当相は後ろ盾だった安倍晋三・元首相の死で出馬は難しいと見られている。

 茂木氏は自民党第2派閥の茂木派会長で、幹事長として今年夏の参院選に勝利し、岸田首相、首相の後見人である麻生太郎・副総裁と毎月のように食事会を開いて“トロイカ関係”を築いてきた。

 本人もポスト岸田に虎視眈々。「若干の物価の上昇があっても、賃上げがそれよりも上回っていれば状況としてはいいこと」(11月20日の金沢市の講演)とぶち上げて“経済通”をアピールし、今国会で成立した衆院の10増10減の定数是正をめぐって、年内に自民党の地方組織のヒアリングを行なって候補者調整を進めることを決めた。

 一方、昨年の総裁選で岸田首相に敗れた河野氏も総裁選への“再チャレンジ”に意欲満々だ。

 河野氏の看板は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)問題の追及。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c41d6a38150f2814bd7da94c12a494dd6cec90b4
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:02:53.23ID:niNWElHG0
やっぱトンキンてクソだわ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:33.16ID:Zn/P2qgs0
壺取り合戦
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:05.56ID:r06cSBTH0
麻生はありだね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:05:54.78ID:dVPBVNQG0
ジジイを担ぐネトウヨのその場しのぎ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:14.96ID:OvIy82Z+0
『ウマ娘』じゃねえんだから国政治家に失礼だぜwww
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:28.49ID:pvBai2SE0
池田大便器
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:08:49.45ID:ycy8UnwH0
麻生はあり得るかも知れないけど政権交代がまた起こりそうな気がする
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:00.30ID:lIGW0GJL0
岸田のままでいいよ、壺汚染されてないしこんな時に浮き足立ったらますます死に体になるわ。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:56.78ID:OvIy82Z+0
>>17
我が栃木県出身の茂木敏充を侮るなかれw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:25.70ID:ad8a4mMf0
オリジナルラブみたいな顔しやがってこのやろう
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:53.41ID:clAsM5nf0
党内纏められるの茂木ぐらいしかいねえな
河野高市じゃ菅みたいにすぐ落とされるだろうし
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:50.07ID:r3Mn4LdR0
菅だなぁ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:30.49ID:CVx+vLyV0
いやもう解体させろ糞政府ごと
ゴミしかいねえじゃねえか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:50.76ID:wi8G2Wia0
岸田でいいんじゃない?真面目だし
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:35.00ID:dyNYXg6d0
高市はどこいったんだ?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:55.80ID:r3Mn4LdR0
>>27
彼女は派閥がないからな
厳しいわ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:00.78ID:ggyYVA5M0
誰が選ばれようが所詮は壺カルト自民党だもんな
しかも国民に毒ワクチン打たせたデマ太郎とかw
地獄過ぎw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:56.16ID:4IX10XED0
結局壺カルトに戻るのかよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:31:47.02ID:3c+lagqh0
国葬ごり押しさせた麻生が総理成ったら笑うな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:20.78ID:3c+lagqh0
>>35
自民党員自体怪しいわな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:56.17ID:r3Mn4LdR0
>>38
いい歳こいて、いい加減理解してきているが
マインドは財務省よりやろな

しっかし茂木だけはヤメてくれ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:36:59.82ID:BahIh3Xf0
どっちもやだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:37:10.95ID:hUG71ZX70
>>36
 そんな感じですね。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:50:22.17ID:dDjVjc7e0
どうせ韓国にお伺いたてるだけなんだからマザームーンに総裁やってもらえよ?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:50:57.99ID:iy9j5Y9K0
ロクなのがいないな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:53.28ID:69vbR8Iw0
俺たちの Ass Hole !
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:59.33ID:PgbYDpTZ0
もう進次郎でも大して変わらんと思うわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:01:29.20ID:H9fyB7q/0
閣僚で次は秋葉狙われてるらしいし、4人目辞任だと支持率また下がりそう
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:10.24ID:YgaN1hgk0
全員国家反逆罪で処刑対象じゃねぇか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:59.89ID:JUmaWmJ10
国会議員っていなくてもいいんじゃない?
碌なのいないし、自分達の利益ばかり考えている
顔見てげんなりする人ばかり
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:07.75ID:IoU8xPxO0
・「少 な く と も 1年 は も つ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:55:23.66ID:6nL9xemb0
>麻生vs菅
菅直人+政権交代で!
菅直人のほうが断然良い。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:48.03ID:Ry6NBblE0
どれも要らぬ!!
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:08:36.88ID:waV4za6W0
麻生とか菅とかジジイはさっさと棺桶入れよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:09:13.23ID:Ry6NBblE0
総理大臣は冗談抜きであのウルトラクイズで決めたら良いと思う。
もちろん生放送で。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:07.21ID:1vkOTLPY0
>>1
こんなしかおらんとか
もうちっとマシなの出せ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:57.97ID:7mGIGZrV0
河野一択
統一教会をすぐ潰してくれそう
小泉、石破、菅のサポートがあれば尚良し👍
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:18:19.31ID:6nYPIulS0
麻生vs菅www
壺の忠実な手下を首相にして日本を反日朝鮮人に乗っ取らせる気かw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:32.83ID:wdKgXWD30
移民党には親中派や親韓派や移民推進派やグローバリストの国賊しか居ないのかw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:17.12ID:XoGiPcAz0
スダレなんて首相にしたら三浦瑠麗や竹中平蔵とかの界隈がオマケに付いて来るw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:34.01ID:YkP52fgi0
本格的に終わった国
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:15.86ID:yAr+o+Wj0
ポストの記事か
なんか小学館って壺臭いんだよなあw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:15:59.54ID:IojLGyqn0
誰もまともなのがおらんが
茂木のふてぶてしさは気に入らんな
あほうと被るやくざ顔だしな
デマ太朗は一度はやらせたいのだろうが
傲慢なボンクラだから短期でおわーり
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:41:21.16ID:xskE7UCh0
河野や茂木が総理大臣になったら。
ネトウヨは泣きながら自民党に投票するのかな?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:06:14.60ID:TlRcREGi0
>>15
壺汚染はされないが、財務省の犬なんだわ。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:19.28ID:K4ykA3Wv0
>>1
《2021年、杉田水脈・岸信夫・安倍晋三》

自民・河村建一候補「比例中国」→「比例北関東」追放劇のア然…安倍家・岸家に影響力低下の焦り
2021/10/20(水) 日刊ゲンダイDIGITAL
s://news.yahoo.co.jp/articles/c7822c62837708839cf04f345c7b31fe539f5cf7

/先週16日、自民党山口県連が、岸信夫会長名で党の選対委員長宛てに「比例候補者について」という文書を提出していたことが分かった。
そこにはア然とするほどトゲトゲしい文言が並ぶ。

 河村氏の長男が中国ブロックの候補となったことについて〈当県連から党本部に対して公認決定を願い出た候補でもありません〉
〈河村建一氏が決定されたことに強く抗議を申し上げるとともに、この方は、山口県連とは何ら関わりのない候補であることを確認させていただきます〉。

そのうえで、〈杉田水脈候補の名簿上位搭載にご配慮いただきますよう、強くお願い申し上げます〉と記されていた。

 杉田氏は「LGBTには生産性がない」で物議を醸したウルトラタカ派の女性前職。
安倍元首相の強力なプッシュにより、前回2017年衆院選でも比例中国ブロック上位となり、当選した。

 今回も、文書が“威力”を発揮したのだろう。結局、杉田氏は中国ブロック19位(小選挙区との重複候補を除き3番目)となり、
一方の河村氏は、北関東ブロック32位(同2番目)へと追い出された形となった。

「15日に中国ブロックに建一氏の名前が入ったのを見て、『世襲で比例優遇はありえない!』と、安倍元首相が激怒し、
弟で県連会長の岸防衛相に文書を出させたようです」(党本部関係者)
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:30:55.61ID:vGVdEqXj0
岸田は★完全終了。
100%支持率暴落で国会★解散。

「★統一教会救済法」
で統一教会の★詐欺手法の寄付献金が★合法化され継続する。

★韓国・北朝鮮への膨大な送金が続き、
★北朝鮮はこの資金をもとに★核弾道ミサイルの開発を促進し
毎日のように日本に向けて弾道ミサイルが発射し続ける。

地獄。

岸田総理=朝鮮人=★売国奴。

心底、岸田には反吐がでる。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:31:14.13ID:XDffGVF30
菅は国際舞台で絵にならないからなぁ
1人だけ異星人が混ざってるみたいで恥ずかしい
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:35:53.85ID:K4ykA3Wv0
>>94
お前らアベ創価統一朝鮮関係が朝鮮人
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:03:11.10ID:d6cLPFs50
進次郎、河野、菅たちで政治やれよ
壺ウヨ派閥ジジイ政治にうんざりや
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:12:03.23ID:DyfoAjpr0
菅は、短命内閣だったな。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:16:40.96ID:uHZ3FLpT0
>>102
そうでもないぞ
安倍晋三が長すぎて感覚がおかしくなってるだけで
2006年9月の第一次安倍内閣発足から2012年12月の野田佳彦内閣解散まで首相6人で6年3か月
菅義偉は1年と19日間やってるから在任期間は平均的と言っていい
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:19:58.84ID:Eupv97z30
麻生とか再登板しても現役中に寿命で死ぬやろw
バイデンもビックリや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況