X



中国、35年に核弾頭1500発 台湾侵攻警戒、米国防総省報告書 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:01.72ID:pB2tzHRh9
【ワシントン共同】米国防総省は29日、中国の軍事動向に関する年次報告書を発表した。中国が21年に核戦力の増強を加速させ、運用可能な核弾頭は400発を超えたと推定。35年には約1500発になる公算が大きいとした。緊張が続く台湾に関しては、武力統一のため海上封鎖から全面侵攻まで幅広い選択肢を持っているとして警戒感を示した。

 ストックホルム国際平和研究所の1月時点の推定では、中国は核弾頭350発を保有し世界3位。1位のロシア(5977発)、2位の米国(5428発)と大きな開きがあるが、米報告書は「中国は次の10年間で核戦力の近代化、多様化、拡大を狙う」とした。

共同通信
2022/11/30 02:06 (JST)
https://nordot.app/970370794941530112
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:15:48.11ID:r6BLlfth0
プルスウルトラ「全ての国が平等に核武装したら戦争根絶できるやん」

国際連合常任理事国「だめです、我々だけが核武装して代理戦争で儲けます」

0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:54.11ID:I7ho7gIS0
いよいよ始まるのか終わりが
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:19.27ID:VvPV+8rN0
1¥>核弾頭1500発
それは生ぬるい、1500万発は、どうだろうか。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:27:31.74ID:jUkhD+Kw0
いまだに武力で他国に言うこと聞かせようとしてる100年遅れの国、中国
なんかもうね、共産主義って世界で禁止した方がいいぜ?独裁者に非常に好都合な政治体制だから
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:28:48.84ID:jUkhD+Kw0
>>5
戦争放棄、専守防衛を押し付けたのアメリカなんだけど?アホですか?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:30:38.66ID:DfChansP0
>>1
核はただの脅しです
撃ったら撃った先は汚染されるでしょ?
相打ち覚悟でないと撃てないんだよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:33:13.27ID:sjlf+RK60
なんだ
俺の死んだ後かw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:34:18.81ID:sjlf+RK60
>>7
欧米の言いなりの方がおかしいだろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:35:16.58ID:0SHl9eED0
欧米の暴挙に対抗して日中は手を組むべき
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:53.61ID:otX2ZsGU0
その頃には米国も日本みたく経済成長でだだ抜かれして気にする必要無くなってるから大丈夫!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:58:34.03ID:/AGpllT/0
まあたアメリカが戦争煽ってる
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:59:00.46ID:otX2ZsGU0
>>24
北チョンが核打ってくるメリットは?
たぶん娘に後継がせて経済開放するんじゃないの
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:05:55.74ID:WCtUeX770
放って置いても日本は北朝鮮の属国みたいなもんだから
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:06:35.61ID:a8cKY17F0
>>24
メリットというか
相手(日本)が反撃できなければワンパン喰らわしてもおかしくない
朝鮮植民地化の復讐として
日本への核爆弾1発攻撃ぐらいでアメリカが北チョンに
核報復するかはとてもじゃないが確信できない
アメリカが他国のために核戦争するなんていうヒーロー出現妄想は
捨て去った方がいい
楽観的すぎる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:19:31.53ID:a8cKY17F0
>>30
技術力のある日本人を北チョンに強制連行して
北チョンで輸出品を作らせれば大きなメリット
朝鮮出兵で侵略した日本は朝鮮の陶磁技術者を
鹿児島に連行して日本で焼き物を作らせた
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:42.33ID:N6oFFNXV0
日本も500発くらい売ってもらおう
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:29:52.16ID:ttVha0NT0
2035年じゃ近平死んでるだろ?
もう核弾頭要らなくね?
多分中共は崩壊して中華民国が大陸支配してると思います
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:46:46.94ID:hmyKWpS90
>>42
まぁアメリカの持ってる数がそうだわな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:07.06ID:WCtUeX770
>>36
散々北に貢いで来たんだからプロレスだよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:04:24.22ID:WCtUeX770
北チョンと壺で平和的に韓国と日本を併合する計画だろう。
北と壺(支配層)南(不明)と東(たぶん奴隷)
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:06:48.94ID:WCtUeX770
サムスン、商社、電通、任天堂あたりは支配層と取引出来そう
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:14:02.85ID:hmyKWpS90
>>47
北朝鮮は早く攻め込んで来ねーかなw
つまんねーよw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 05:45:06.25ID:UNckkN1f0
中国共産党は核兵器や人殺しが大好きだよね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:01:37.45ID:EeI43TUV0
世界は核の炎に包まれた
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:10:02.24ID:apGm/0BU0
>>13
『共産主義』の反対が『欧米の言いなりになる』なの?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:14:40.02ID:BUphjjiI0
実際に1500発いつでも使えるようメンテナンスすると中国破産するけどw
これだけの数を維持運営できるのはアメリカくらいなんよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:20:33.56ID:RsNMABUe0
日本の民族性としたら、いじめられたら自殺する。
なんで、核保有も核弾頭では無く地球が破滅するくらいの自爆用の核を保有。
攻撃して来たら、地球諸共終わりにすれば良い。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:33:56.10ID:BJdXeexG0
こんな国についこの間までODAをしていたエバ国家
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:53.71ID:gI/2DAxL0
そんなのどうでもいいから先ずはゼロコロナを
どうにかしろよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:59.08ID:MYcpSRYJ0
ロシアに撃てなかったものを中国が撃てるとは思えんなw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:37:57.19ID:C10obdG+0
消去法で壺になっちゃうんだよなぁ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:49.94ID:DxJOScwf0
日本もはよもてや
何千発も持ってる国がもつなっていっても聞く必要ないだろ
自衛のために持たざるをえない、だが先制攻撃では決して使わないと伝える努力をしろよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:15.35ID:tV3P+Syo0
制空圏は航空自衛隊が取れるんだから少しでも怪しい動きみせればミサイル基地狙い撃ちで楽勝だな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:26.05ID:GadSijDb0
お前ら中国に偏見持ちすぎ。
中国歴史ドラマが好きでかなり見てるがどれも後味は爽やかなのばかり。

対照的に韓国物は後味悪いのが多い。

司馬遼太郎物も中国で出したら売れると思うわ
ちなみに左寄りでは無いぜ。ここんとこ居たらずっと維新に入れてる。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:18:48.71ID:8qrguZK90
きな臭くなってきてる
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:09.51ID:8qrguZK90
江沢民死去!
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:31:09.69ID:33Ay+8pA0
中国が対策してるのはアメリカ。
アメリカが工作してるのは他の国を煽って手を出させる事。以上
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:17.85ID:BQz1Ndx70
増やすのは構わんが、ほどほどにな
無いとは思うが
露助みたいに脱糞乞食破産したら、次は中国見捨てるからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:31.45ID:/USV0dbd0
まぁ、黒色火薬発明したのも中華だし爆発はお家芸だしな、やるなら派手にやってくんないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:22.51ID:GMjrisRT0
国共内戦で共産党はなぜ国民党を潰さず台湾を残したの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:42.39ID:XJe7v7b70
>>88
わかったわかった
まず宗教課税な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:05.82ID:FNoOzVWY0
アメリカも予測するだけで手をこまねいてるだけだな
台湾防衛したいなら台湾に核配備させる尽力したらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況