X



アリババ創業者の馬氏、東京で半年近く生活 報道 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 03:40:58.71ID:7N2ipU6D9
(ブルームバーグ): 電子商取引で中国最大手アリババグループの創業者、馬雲(ジャック・マー)氏は、半年近く東京都心で暮らしている。同氏の所在を直接知る複数の関係者を引用し、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が報じた。

FT紙に関係者が語ったところによれば、馬氏は日本に家族とともに滞在。この期間に地方の温泉やスキー場にも足を延ばしたほか、米国とイスラエルへの定期的な訪問もこなしたという。

馬氏は東京で目立たないよう努めており、公の場での活動は最小限にしていると、関係者は述べたという。

馬氏は日本での滞在時間を活用し、中核事業であるアリババやアント・グループ以外のサステナビリティー関連分野に事業利益を広げたい考えだと、FTは伝えた。

原題:Alibaba Founder Jack Ma Has been Living in Tokyo for Months: FT(抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0f39440bd7523b40418a27f055979b55879d57f
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:58:50.70ID:/+llP54C0
マーちゃんなら、お前らの日本国籍100億円で買ってくれそう
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:25.77ID:WMOi8a7s0
習近平独裁、台湾上海絡み、円安
富裕層が都内の高級マンション買いまくって移住しとるよ

日本は中国とも近く、治安もよく、何より米軍基地があって中国も手が出せないのでオススメなのだとか
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:47:29.29ID:udSKrKK60
移民して日本に納税してください。
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:14:23.05ID:0BScgPTY0
日本にも中国の警察組織があるけど大丈夫?
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:22:58.79ID:3d3E1ulx0
豪遊して経済回してくれ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:39:18.22ID:oRhvFAQ70
まあ日本でビジネスでもやって利益を日本に還元すれば文句はないな。
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:06.81ID:rCcOQ0SW0
チャンコロは韓国にでも行けよ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:36.94ID:yZ43tqaG0
中国のだがそこそこ安く物は良さそうだったので
メーカーとかあまり気にせずネット通販で
レザージャケット買ったらこの人のブランド?
だったよw
タグにデカデカとサイン入ってんのw
もう何年か前だから中国にいた頃だろうな。
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:22.33ID:KSrQm6iB0
よく日本まで逃れたな
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:59:30.36ID:IMaPObZP0
2日後に、箱根の高級別荘に、台湾の富豪から提供された物件で生活だってさ。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:07:52.31ID:Fvtm64Vj0
人民相手に稼いだ金を持って、日本に逃亡し毎日贅沢三昧
共同富裕の見せしめに相応しいから、強制送還させられるだろう
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:58.39ID:etjCHH9Q0
>>
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:10:21.77ID:ySySuz1b0
0002 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/30(水) 03:41:48.56
そんなの
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:19:56.97ID:RCM7GIYy0
・外国人入国規制されてるコロナ禍で何故簡単に入国できたのか
・スパイ天国で簡単に暗殺される可能性ある日本で潜伏してるのか
・銀座や丸の内の会員制クラブと中国秘密警察もよく監視してるだろう所にジャックマーが活動してるのか

実はキンペー紐付きのスパイ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:47.41ID:AixBGoa00
日本にいようが油断してると殺されかねないな
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:14:21.94ID:Y9U6b/7C0
グンマー
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:56.99ID:XCFSbfo80
よく逃げてくれた
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:08.25ID:j8b0IDem0
>>12
かっぺ泣くな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:01:21.13ID:3d3E1ulx0
>>754
どうしたんだ中共、サボって無いでゼロコロナデモ取り締まれよww
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:12:15.79ID:hzRAfiRP0
資産3兆と言っても実質共産党接収済みで自由に動かせる資産は隠居料として許されたごく一部だろう。ボッシュートを認めた代償が出国許可だろな。幕府にに闕所された淀屋みたいなもん。
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:20.89ID:K0Kg0P7W0
>>20
そのうち日本人も英語名持つようになるんかな、このまま国力が下がり続けると
アジア系の中で日本人だけが意地でも日本名だけで英語社会でも貫き通す姿勢好きだったんだけどな
なんだか悲しいよね
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:38.89ID:JwyekumF0
都心エリア凄い中国人も増えてるけど、金持ちなら逃げてくるには最適だよな
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:16:42.76ID:+vqjjOx40
この前、〇〇の高級な石鹸ランドでお会いしましたよ〜
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:28.14ID:YUauOy5m0
日本には中国の公安が公務行ってるけど居場所しれたら速攻拘束やろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:45.97ID:VXyLL0UC0
中国ロシアはせっかく金持ちになっても大変だな
ジャッキーチェンみたいに魂を売るしかない
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:27.46ID:xtR2S6Fb0
>>772
1割で3000億
1perで300億だからね
余裕でしょ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:24.13ID:EjSh9DH40
>>1
 . . .∧_∧ 金正男も住んでた日本にコッソリ住むウマー
 . .彡 .━ .━
 .彡 . .● .●
 .彡 .( . . .l
 .彡 .丶 . .l、
 ./ . .( .o .o).\
`/ .__ . ̄/.> .)
(__L( . ./<丶/
| . . . ./ . ̄
| ./\ \
|./ . . ) .)
`ヒ/ . . ( .\
 . . . . \二)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況