X



【千葉】中学時代に男性教師から性暴力、34年後の勝訴 「重い扉」開けた男性の願い 松戸市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 08:55:21.23ID:z2w3KeZD9
※11/29(火) 18:35配信
Yahoo!ニュース オリジナル 特集

中学時代に男性教師から性暴力を受けていた男性が、30年以上たった今年、加害教師を相手取って一人で裁判を起こした。刑事事件としては時効を迎え、民事裁判も損害賠償請求権が消滅しているとして弁護士から断られたが、それでも自力で提訴したのは、被害の事実を公に認定してもらうため。その闘いを通して、彼は性暴力によって「破壊」された人生の「一番重い扉」を開けた。

中学時代、放課後に一人残されて性被害

【本件は、スクールセクハラ被害を受けたと主張する原告が、セクハラの過程で奪われた下着の返還を求める事案である】(※以下、【】は判決文より引用。一部固有名詞を伏せる)

原告の名は、栗栖英俊さん(46)。

「私の人生はめちゃくちゃで、高校も大学も一度中退していますし、アルバイトをしても1年続くかどうかの繰り返しでした。それは中学時代の性暴力が原因でしたが、それを説明するための証拠がずっとありませんでした」

中学時代の栗栖さんが所属していた男子バレー部。加害教師とともに写る栗栖さんに笑顔はない(画像の一部を加工しています)

千葉県松戸市の一室で、栗栖さんは静かに語る。

1988(昭和63)年、松戸市の市立中学校に入学。1年生の1学期の通知表では「積極的」な性格だと評されている。

しかし2学期に入ると、栗栖さんは通知表を書いた担任で、男子バレーボール部の顧問でもあった男性教師Aに月2回ほど放課後に残されるようになった。校内の会議室など人目のない場所が選ばれ、勉強や生活指導は一切ない。その代わり、Aは「お前には問題がある」と言い、栗栖さんを精神的に追い込んでいった。そして、その年の10月ごろには栗栖さんの股間を触るようになったという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c3f08455a7e1c422c7390bdcf7a09d41a362ebe
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:18.75ID:MD9O011M0
妻殺害容疑で自民県議逮捕、長野県警…周囲に「事件当日は議員会館に宿泊」と話す
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:36.17ID:3ARHcBct0
中学のバレー部で千葉くそ強いとこあったな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:45.97ID:pjpOIhKl0
ホモスレ乱立
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:07.38ID:raQ1+6j50
俺も中学の時チンコ舐められたわ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:24.05ID:AzhFvtDW0
他にも被害者いるだろ
絶対に……
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:00:18.42ID:ys5eCrES0
昔のドラマ 高校教師で
京本政樹が演じた役
思い出したわ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:00:30.28ID:4P4Ru4dw0
目覚よ!(意味深)
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:00:31.37ID:kawm1YMt0
しかしこういうニュースを見ると
実は周りに結構ホモがいるのではと思って
ちょっと怖くなるよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:00:44.66ID:Ry6ZAa090
どういうこと?
お前ら詳しいだろ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:00:58.53ID:S0x86xOU0
>>1
性犯罪者の性欲教師は掘られたかったの?
掘りたかったの?
己の息子切り落としたら皆幸せに慣れたのになあー。
今からでもチョッキンしたら?
おしっこ?口から出せばええやん!!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:57.18ID:8NyTJJl20
LGBT無罪だろ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:27.91ID:uzqctzck0
どこ中だよ?
俺の出身校か?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:54.70ID:WCxFJtBo0
(*´Д`)/lァ/lァ


>長時間なじられた後で、「何をしたいか言ってみろ」と問われ、何を答えても許されず、錯乱した頃に誘導される形で「キスしてください」と言わされた。そのことが新たな脅しの材料となり、さらに言いなりにさせられるようになった。
被告は(略)原告に対して同性間の性的行為(キス、フェラチオ等の行為)を求めるようになった
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:39.12ID:34RAe7zI0
>>1
アッーと驚くタメゴロウ~
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:12:33.77ID:EP2DR1E/0
実はホモって結構身近に潜んでるのか?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:20.38ID:ZYbl0suC0
性暴力ではないにしろ今だったら必ず訴えたい教師の記憶1人はいるよな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:18.63ID:4xwv60dJ0
またホモか
ホモを見たら犯罪者と思え
これ教訓なw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:43.97ID:0UuV+62A0
今は性犯罪で教師が捕まっているけど、昭和の頃だったら泣き寝入りしている児童や生徒もかなりいただろうな。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:52.56ID:yaDOwkAR0
アッー!
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:59.90ID:yaDOwkAR0
114514
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:02.20ID:4xwv60dJ0
ホモの人いる?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:08.22ID:yaDOwkAR0
真夏の夜の淫夢
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:16.30ID:yaDOwkAR0
TDN
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:20:23.56ID:yaDOwkAR0
野獣先輩
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:21:39.45ID:yaDOwkAR0
アッー!案件かよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:24.32ID:yedB5Vo+0
40代でも、浅野ゆう子、岩下志麻みたいな
美形の女教師に性的なプライベートレッスンは
普通に超羨ましいのに…
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:23:55.98ID:LfJ4AOVO0
>>16
部活の先輩にヤられて同性愛者になった知り合いがいるわ
親は息子にも気をつけたらんとな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:31:39.85ID:+eb5AV4W0
真面目な話未成年時の性暴力被害を周囲に話せるようになるのって40代以降が多いっていう研究結果が
どっかの国で出てた
被害者は泣き寝入りしてろの日本じゃ厳しいかもだが被害者が年を取ってから訴えられるようここら辺の法律も変えないとなあ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:18.87ID:yaDOwkAR0
ホモかよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:39.95ID:IwhOoa0Z0
>【1989年(平成元年)11月頃に中学校体育館内において被告が原告にわいせつ行為を行った際、
>昇降口付近で、原告の意思に反して一方的に下着を奪った。
>その際、被告は、原告に対して『これでおまえは一生俺の言いなりだ。』

1989年(平成元年)の淫夢
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:41.33ID:vjJdmVZU0
コールドケースだな
日本でも実際にあったとは
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:07.41ID:m4KkvItc0
>>53
そりゃw訴えたものが勝ちだしねえ
もし虚偽だったら教師は訴えれるの
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:34.38ID:m4KkvItc0
>>38
ホモとロリコンを消したら何が残るんだろ
お前らでもやらないブラック職場なんだろw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:32.54ID:jS4EU4jr0
重い扉の扉と肛門の門をかけてるの?
整ってるじゃん
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:05.56ID:UQD+MJlE0
ホモパワハラ教師はアラ還か
マスコミは氏名公表しろよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:14.59ID:zg4715Ec0
>>63
自分が小さい頃性犯罪にあったときはその行為の意味を知るまで5年かかった
普段テレビを見てなくて、修学旅行でホテルのテレビでドラマのラブシーンを見たときに
初めてあれ?って気づいた
法律上は5年経ってるから時効だけど
こんなのザラにあることだと思う
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:02.47ID:hZvE1bwl0
親の無能さよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:40.94ID:M+vbPraO0
ワカラナイようで分かるようで分からないような?
性暴力ってのはなんでその後の人生に影響するのかね
支障きたして受診して生活歴を聞くと頻出する、ということなのだろうけど
こうした記事へのコメントに「実は自分も」というのが沢山つくのをみると
被害+本人の気質かなとは思う
一生もののダメージ、とか言わないほうがいいのでは?と思うフシもある
記憶は消えないが充分その後もやっていけるという希望を封じることにもなる
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:14.00ID:gwB16TAO0
>>1
> 校内の会議室など人目のない場所が選ばれ、勉強や生活指導は一切ない。その代わり、Aは「お前には問題がある」と言い、栗栖さんを精神的に追い込んでいった。そして、その年の10月ごろには栗栖さんの股間を触るようになったという。

子供をまず精神的に支配してから、若い肢体を貪ったのか
本物のクズ教師だな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:58:41.87ID:sbH5WDX40
>>64
確か中年の女性が学生時代に受けたセクハラについて争った訴訟があったけど
スレは女性への悲報中傷だらけだったよね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:06:02.57ID:pd5hrKy90
元記事読んだがすごいな
◯チガイだわこの教員
バチが当たりますように
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:03.19ID:M+vbPraO0
>>90
男は女の思考感情に興味ない、まして尊厳とか邪魔にしか思ってないからね
だってそんなん認めてたらマンコ使用がさらに不自由になるから
性被害告発なんかなんのことやらだと思うよ
俺ら男の接待道具であるマンコ使っただけだ何が悪いんだめんどくせぇ
これだよ男の思考は
めんどくせぇまで行かなくても「だって本能だもん(=だから男に責任ないもん)」
だから
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:29.06ID:pd5hrKy90
>>93
栗栖さんは職員室で泣きながら実情を訴えたことがある。
だが、教頭をはじめ、その場にいた教師は目を丸くするだけでただ黙っていた。

守ったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況