X



米極右代表に有罪評決、連邦地裁 議会襲撃、扇動共謀罪 [misology★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001misology ★
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:10.48ID:U+uPGqGv9
【ワシントン共同】
ワシントンの連邦地裁は29日、

2021年1月の議会襲撃を巡り、政権移行手続きを暴力で阻止しようとしたとして扇動共謀罪などに問われた極右団体オースキーパーズのリーダー、

スチュワート・ローズ被告に有罪評決を言い渡した。

ローズ被告は、トランプ前大統領が敗れた20年11月の大統領選後、権力の移行を暴力で阻止しようと仲間と共謀し、

軍事訓練などを実施。21年1月6日にワシントンの連邦議会での大統領選結果認定手続きを妨害するためナイフなどを準備し、

議事堂を占拠しようとした。

仲間の4人も別の罪などで有罪評決を受けた。

中日新聞 2022年11月30日 08時26分
https://www.chunichi.co.jp/article/591744
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:52.98ID:+BB/syN40
ふざけんなパヨク
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:02.66ID:e+OGYCTG0
その罪状だと

主犯はトランプじゃん
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:50.27ID:az37L6+O0
潜入捜査官FBIが作戦立案実行したんですけどね初見さん
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:46.67ID:pdfqZjKW0
 
 
デジタル大臣の河野太郎さんがインターネット上のことで警察署に被害届

反ワクネトウヨ裁判は確定

裁判所に誰が呼び出されんだろな
何十人かな
 
 
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:00.89ID://w4dvVW0
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:24.47ID:M7Aq1C3V0
>>10
オレはお前の頭の中が心配だよw
お前みたいなやつが結婚して子供作れるわけ無いわw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:24.54ID:izSuLNRo0
>>10
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました。

「極左、どこ行ってただ!」

主人公は異星人からの地球侵略を防ぎ、地球の平和を守る救世主だそうですが、「乳」とかいう胸ばかりでかい教養のない女にいいようにあしらわれています。
とても、子どもには見せられる内容ではありません。
主人公の子供は純真で遊び盛りであるのに、この女は勉強を無理強いし、あげく我が子を心身症に追いやってしまいます。
時代遅れの教育ママぶりに笑ってしまいましたが、こういう所から家族や社会を 守るべく働く家長への尊敬の念を失うとおもうと、薄ら寒い気がします。
しかも、我が子がたくましく社会の中で生き抜こうとする、その元気を奪う発言や仕打ち、家長・祖先を敬わない教育方針など、一見まともに見える中で、この女の粗暴なフェミニズムには嫌悪を通り越し恐怖すら覚えます。
さらに乳という女は、主人公が外敵から地球を守るために必要な訓練をいちぢるしく制限し、あげく地球の危機を招いてしまうのです。
相手が言葉のわかる人類同士ならまだしも、言葉も考え方も異なる異星人に対し、さらに地球侵略を企てる異星人の前に、やれ学歴だ、やれ平和主義だといっても、なんの対策にもならないのです。言葉は、通じる相手にだけ有効なのです。

このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:41.35ID:M7Aq1C3V0
>>12
お前は自演してんのか?w
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:47.26ID:8fzdHlK90
リベラルのナチズム恐ろしいなぁ。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:03.87ID://w4dvVW0
>>12
そのパターン初めて見たわw
俺の知ってる続き


先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
「極右おじいちゃん」
テレビの画面を見ると女の子がとてもおじいちゃんには見えない若い男性になついていました。暴力で全てを解決する極右がいつまでも若々しくて女の子にも人気があるというあからさまな右翼の洗脳的内容に寒気を感じました。
こんなものを孫に見せるわけにはいかないとビデオを止めようとしたときこんな言葉がでてきました。
「左端おじいちゃん」
なんという事でしょう。この女の子の2人のおじいちゃんはよりによって右翼の極と左翼の最端だったのです。このような境遇での女の子生活を想像すると不憫でなりません。
しかしよくよくビデオを見ていると極右と左端は仲が悪いわけではなく、むしろお互いに助け合っているような節すら見えます。両家の関係もきわめて良好で女の子は極右も左端も大好きです。
このビデオは右翼の洗脳ビデオでは無く、思想の違いはあってもお互いに助け合って仲良く暮らしていく事が出来るという素晴らしい内用だったのです。先走っておかしな思い込みをしてしまった私を恥ずかしさと、感動のあまり涙が止まりませんでした。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:37.11ID:bUW6GVb/0
開催中の国会議事堂襲撃して警備の警官1名を殺害してなぜ無罪になると思うのか
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:05:27.34ID:8fzdHlK90
リベラルの名前を廃しリベナチとする!
立ち上がれリベナチ!
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:15.02ID:R4+mxHov0
お前らも煽動しまくってるじゃん

チョンを殺せとかw
やばい
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:45.08ID:DY4/i7xe0
>>22
>、「2人以上が武力による政府転覆を謀る」と連邦法が規定する「扇動的共謀罪」

懲役または終身刑または死刑
長くなりそう
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:50.37ID:VXGPQLY40
アメリカの桜井誠ってことか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:51:48.13ID:DY4/i7xe0
こいつは突入してないはず
煽られて突入した連中は不法侵入や暴行なんかだけど
こいつは扇動して突入を指示した側だから国家反逆罪の扱い
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:41.26ID:XK1GyZT70
さっさと軍隊使って第二次南北戦争やれよ
アメリカなんざいらねんだよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:54.73ID:5xKV75OX0
>>1
トランプがリーダーじゃないんだ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:40.86ID:5xKV75OX0
>>29
死人が出てる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:50.11ID:5VPC5DcY0
どーすんのこれネトウヨ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:24:58.85ID:FakEewq/0
反日極左の

CNN解体な
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:30:51.15ID:wiGoCbZu0
>>3
統一教会ざまあ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:35:47.05ID:wiGoCbZu0
懲役20年やて
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:29.28ID:l8LP17WW0
扇動の罪か 
アフガン従軍したジェシカ・マリー・ワトキンス(39)って
ココの「ワトキンス」とは関係ないよね?

オースキーパー団 

「民兵/愛国者運動の最も大きく、最も著名な組織」の1つとして特定されています。[29][30]
Oath Keepersは、エルマー・スチュワート・ローズによって2009年3月に設立されました[31][32][33]
イェール大学ロースクールの卒業生、元米国。陸軍空挺部隊員、そして共和党下院議員ロン・ポールの元スタッフ。

イェール大学
ブッシュブッシュと音がするザンス
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:40.96ID:0CvfH+Gb0
>>36
意外と短いな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:10.56ID:c2bSftjh0
当時の大規模なネット工作に
騙された一面があるから気の毒ではあるね。

酷かったからね、
ショルシュ氏が逮捕されたとか
ペロシ女史が逮捕されて
グアンダナモだかで尋問されてるとか。

俺も一瞬真偽の判断がつかなかったけど
一日くらいで嘘だと分かりましたからね。

まあ大統領選も酷かったけどねw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:06.65ID:c2bSftjh0
冗談抜きで騙されたらこうなりますから
工作員のネット工作には絶対に
騙されないようにしないとね。

騙されたら人生お終いですから。
0041巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:13.52ID:EUnlexmg0
壺は死刑で
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:25.97ID:wUo6yGaX0
>>23
そうそう
そいつら早く捕まればいいのにな
捕まるまで分からん馬鹿ばっか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:56.61ID:torOJYd60
まだあわてるような時間じゃない
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:50.95ID:akp4sIUt0
陰謀、隠蔽、癒着、利権

曖昧なものを抱えておく知恵も根性も無い連中が飛びつくことばですね byののちゃん
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:49:08.60ID:05GowOcU0
トランプ逮捕せんと意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況