X



【防衛】中ロ爆撃機が日本周辺飛行 空自が戦闘機を緊急発進 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/12/01(木) 09:12:23.79ID:LB7faN2q9
2022年12月1日 木曜 午前6:12

防衛省は11月30日、中国軍とロシア軍の爆撃機あわせて4機が、日本周辺で長距離の共同飛行をしたと発表した。
防衛省によると、中国の爆撃機2機とロシアの爆撃機2機が、11月30日午後、日本海から東シナ海、太平洋にかけて、長距離の共同飛行をし、さらに別の中国の戦闘機4機も、一時、共同飛行に合流した。
航空自衛隊は、戦闘機を緊急発進させ、警戒にあたった。
一方、ロシア国防省は、ロシアと中国の爆撃機が日本海と東シナ海で航空パトロールを実施したと発表し、中国国防部も、合同で航空戦略パトロールを行ったと発表した。
中ロ両国の爆撃機は、2022年5月にも、日本周辺で長距離の共同飛行をして、日本政府が、両国に「重大な懸念」を伝えている。

ソース https://www.fnn.jp/articles/-/452529
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:55:01.70ID:I80t7f090
>>340
いろんなコースを飛んで空自や在日米軍の無線情報の収集
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:06:29.70ID:RLUdEor10
はよ宗男飛んで行けよ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:07:33.35ID:Qly1ZutY0
>>329
韓国への識別圏侵入ニュースはあったろ
俺もそれ信じてたけど
気になって防衛庁のサイトでルート見たら日本じゃんって感じだったわ
まあしょっちゅうな話だけど
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:18:47.47ID:ulwI64Ue0
冷戦時代から年100回くらいはソ連、ロシアは領空侵犯を繰り返し、そのたびにスクランブルを繰り返してた
最近は中国とつるんでいるのが変化しているところ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:06:24.23ID:JEPTvEQ80
防衛も常態化してから報じないというなら政治問題、感染問題も常態化してるしみんな報じなければいいということでいいんかね
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:20.42ID:4NPL0rUl0
中国「日本攻めるなら一緒に行こうね」
ロシア「あぁ勿論さ」
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:45:06.65ID:vHClm/Hi0
統合幕僚監部のサイトをチェックすれば翌日には情報載ってる。

https://www.mod.go.jp/js/

今回は、中共の爆撃機が西から飛んできてロシア機と合流

ロシア機と中共機が編隊組んで西進、途中中共戦闘機のお迎えあり、

ロシア機が2機でロシア側に帰還

と言う計3回のスクランブル事案が発表されている。
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:49:11.19ID:oMvDqJp20
百里も航空祭やってる場合じゃねーけどな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:33.38ID:h6TTAng30
空自は70年代と殆ど変わらない
旧式のF-15を100機も抱えてどうするんだ?
あんなものもう戦闘機としては使えず
代替機であるF-35導入も進んでいない
残り僅かな戦闘機も中露のスクラブルで
機体寿命がどんどん削られて行く

海外にばら撒くカネがあったら
なぜ防衛費を増額して戦闘機を増やさないのか?
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:44:17.56ID:tm45P5lu0
本当は本土横断とかしてそうだよな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:56.60ID:QHfACqB90
中露「スクランブル対応まではこれくらいの時間か」
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:01.02ID:x2JynIA10
とりあえず標的レーザーは当てようね
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:20:44.31ID:/LLe62Lc0
ロシアに圧力かけてやれよ
ウクライナでグダグダなうちに
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:47.16ID:VgU2g+Md0
>>360
中国がどこにケンカふっかけてるの?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:26:32.66ID:x2JynIA10
自衛隊も米軍と一緒に同じことすればいいんだよ
無人機で
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:31:33.91ID:mWn8IEzs0
北方領土に住む日本人は少なかったし敵はソ連だけじゃなくアメリカもヨーロッパも敵で原爆落とされ負けた後だったが沖縄、北海道、対馬を狙っても無理
大勢の日本人が住んでるしアメリカやヨーロッパに原爆落とされる心配ないし攻めてきたら団結するでお前たちは分裂して小さくなるけどな
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:50.08ID:8tjVddnj0
今時、この種の爆撃機なんて「核兵器を搭載できる」くらいしか意味がないよね?

なんでこんなもんを飛ばしてるんだよ?
核戦争したくて仕方ないのか?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:44:33.77ID:YHUIaSOq0
航空パトロールってw
強盗が街を見回りしてるようなもんだろ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:28.24ID:7X1Saoja0
そのまま打ち落としてしまえ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:50.96ID:uEKzxeRq0
>>366
領空以外をどう飛ぼうと自由だろ
ピンポンダッシュってなんやねん
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:54.49ID:uEKzxeRq0
>>371
中国にとっちゃアメリカが強盗だよ

で、日本は強盗にアジトを提供してる反社組織
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:11.72ID:j67rFSO60
爆撃機なんて今時まともな対空兵器持たないゲリラやテロリスト相手にしか役に立たない弱いものイジメ専用兵器

いざ有事になったらただの的にしかならん
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:11.22ID:LZBGheQJ0
>>371
お前の土地は俺のものっていうぐらいだからね
中国は、カンボジア、モンゴル 、タイ 、マレーシア、カンボジア、ベトナム、フィリピンの一部も中国の領土だって戦前では子供に教えていたもんね。
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:57.24ID:BEScsUtn0
>>4
岸田に教えてやってくれ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:28:19.20ID:BEScsUtn0
>>377
人民の自由を求める権利を侵害して
六四天安門事件では
非武装の市民に機銃掃射した中国共産党をどう思う?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:15:23.04ID:oY7ErUPj0
>>385
安保理招集され日本への制裁が決議され、巨額の賠償と空軍力の削減が課せられるんじゃね?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:57.48ID:hgM6KAm80
鳥インフルで死んだ鳥をエンジン目がけて打ち込んでやれ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:35.51ID:ufvj4k9R0
なんでスクランブルで毎回戦闘機飛ばしてん?
爆撃機に対するスクランブルならこっちも爆撃機で対応せいって
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:47:40.17ID:I6uJJ3bW0
アホですか?日本は爆撃機は保有して無いし、
1人か2人の搭乗員で飛ばせる戦闘機の方が
費用対効果が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況