X



【ネット】EU、マスク氏にツイッターの厳格なコンテンツ管理迫る=FT [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/12/01(木) 12:13:17.49ID:G9/7Rk7r9?2BP(1000)

[30日 ロイター] - 欧州連合(EU)のブルトン欧州委員(域内市場担当)は米ツイッターを買収したイーロン・マスク氏とオンライン協議を開き、コンテンツ管理に関するEUの厳格な規則を守らない限り、サービスを禁止にすると警告した。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が30日に報じた。

報道によると、30日に開かれた協議でブルトン氏はマスク氏に対し、アカウントを停止されていたユーザーを復帰させる際の「恣意的」な決定をやめ、来年までに「広範な独立監査」を受けることに同意するなどして規則順守を図るよう求めた。

ロイター 2022年12月1日9:55 午前UPDATED 2時間前
https://jp.reuters.com/article/twitter-eu-idJPKBN2SL2IA
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:14:39.66ID:kbGpSSLr0
マスクにはマスクさせて喋られないようにしろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:10.70ID:qNtRYiIY0
言論統制か?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:14.60ID:AStXD0/m0
ジワジワ包囲網敷かれてるやん
こういうの予想通りだけどなんとかなると思ってそう
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:17.13ID:eRzjTcbt0
マスクがマトモに見える状況がおかしい
おかしいのはこいつらだよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:34.26ID:cqjM9aQo0
犯罪じゃなければ言論の自由守ってやれよw
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:25.56ID:CYmu8HKe0
EUの壺っぷりがよくわかるな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:01.86ID:zMXRyRhu0
人権教の弾圧に負けるなマスク
マスクはルターの再来や
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:01.17ID:X6ma0wtW0
嫌ならツイッターやるな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:01.87ID:8FMoXw8+0
マスク涙目
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:13.65ID:8mjo5ujl0
共産主義と同じやな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:21.84ID:xDjnymQU0
まるで宗教だな
マスク教
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:03.97ID:UmkKEBen0
中身がよくわからない
著作権ありコンテンツについてのコントロールだったら
それはしなくちゃいけない

政治的発言だったらコントロールされない自由な場であるほうが望ましい
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:06.58ID:GZyuZwCc0
ポリティカル・コレクトネスって政治的な正しさとか言う意味だけど、正しいかどうかなんて神様の領域で人間に分かるわけないと思うんだが…
ポリコレのコレクトネスは欧米人にしてはいささか雑な言葉の選び方だと思う(´・ω・`)
英語だとニュアンスが違うのかも知れんけど
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:34.48ID:96Fumth00
日本にもヘイトスピーチ解消法があるからEUだけの話じゃないな。あれだけ大きなインフラがなんでもOKになるはずない。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:21:44.50ID:UZ8XTRts0
エラマスク氏は何がしたいんだ?
何兆円も出して買ったんだろ?
単に主張したかっただけ?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:01.53ID:gGRjj7wU0
>>1
>アカウントを停止されていたユーザーを復帰させる際の「恣意的」な決定をやめ

停止させる方が『「恣意的」な決定』だろうがアホか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:00.74ID:zMXRyRhu0
九十五箇条の論題をブリュッセルのEU本部に貼り出せ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:06.68ID:0fJ/9Js20
>>30
じゃあ左翼じゃないんだよ。
ほら答え出た。
0039 【中吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 12:25:29.55ID:5iuEAHD30
禁止されたとこ見てみたいw
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:27:43.64ID:iB5zLKUf0
>>32
ネットやってるとクッキーがなんたらとか出たりするルール決めてるのがEU
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:26.79ID:TvliKozJ0
ポリコレザマァw
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:48.44ID:h7OUB9bc0
https://規制twすんなitter.com/elonmusk/status/1598090996281413638
良い会談だった。特に、ツイッターがアップルストアから削除される可能性があるという誤解を解くことができた。ティムは、アップルがそのようなことを考えたことはないと明言した。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:03.66ID:W4S7Y0zt0
アメリカでは、通信品位法230条があるからな。プラットフォーム側が言論統制並みに検閲すると管理してるんだから適用外になるリスクがあるんじゃね?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:00.97ID:AfAqnAzz0
どんどん包囲されてるなw
マスクざまぁw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:11.91ID:W4S7Y0zt0
>>57
経営者として正しい判断だよな。通信品位法230条のユーザーの投稿に対して被害が起きてもプラットフォームは免責されるっていう適用が外されたら、会社潰れるし。検閲続けたら適用外とか言われてた
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:26.14ID:AfAqnAzz0
>>63
投稿サイトがポリシー決めるのは勝手だけどな。
5ちゃんもバンや削除のポリシーあるぞ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:26.07ID:PRBhra7x0
>>1
ヒトラー崇拝やネオナチ讃美で凍結されてたアカウントも復活したからな
そりゃEUはキレるだろうよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:45:51.18ID:NbgEmWaV0
ポリコレに反することは弾圧
正義を振りかざして反対意見を封じることにおいては中国と何も変わらない
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:46:43.94ID:fhlVLRZ70
グレートリセットの本場から圧力かかったか
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:50:05.63ID:86YHX9BU0
EUは旧Twitterには、たいして文句を言って無かったみたいだな
EUって極左思想なんだな、イーロンマスクのTwitterの傾向を観察もせずに直ぐに噛み付いてる
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:51:49.00ID:+XrytdFm0
米国の通信品位法との関係ではどうなん?
むしろマスクの方が正常化に向かってる気がするんだが
0082 【大吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 12:53:26.15ID:5iuEAHD30
>>79 だから、そうなったとこ見たいって言ってんのw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:00.28ID:+XrytdFm0
通信品位法を理解してる人がたくさんいて安心した
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:47.59ID:PRBhra7x0
>>78
そりゃそうだろ
イーロンマスクが薬物売買や違法アップロードやナチス崇拝のアカウント復活させたからなんだし

>コンテンツ管理に関するEUの厳格な規則を守らない限り、サービスを禁止にすると警告した。
>アカウントを停止されていたユーザーを復帰させる際の「恣意的」な決定をやめ、来年までに「広範な独立監査」を受けることに同意するなどして規則順守を図るよう求めた。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:20.77ID:tk6iuY/o0
>>76
アップルやグーグルがアプリをバンするのも勝手だけどなw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:03.83ID:P5OCskA+0
ネトウヨがネットからも追い出されつつあって草
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:45.81ID:9BW9XhQN0
ポリコレだとデブって言えないからな。
アメリカだとデブはXで体格が良いと言わないとダメ。
だからデブが減らないんだよ。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:58.01ID:srHEvIpE0
俺は好きだなマスク
ネオトランプて感じ
いいじゃん日本とかアジアメインなんだろ
こっちじゃポリコレ側が殴られ役だから
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:47.43ID:PRBhra7x0
>>92
薬物売買を禁止するとか最悪だよな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:08:01.59ID:WkytKgA80
>>2
EUで使えなくなって終わりじゃね
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:12:11.61ID:kxIKxuog0
立ち位置で意見も随分と変わるな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:13:36.78ID:tk6iuY/o0
>>88
ネトウヨはどこの国でも高卒貧乏人の不満分子。昔なら左翼になってた連中が今はウヨになってる。
トランプや安倍みたいなクズ政治家が、彼らを利用して権力を握ろうとするから質が悪い。
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:15:51.20ID:tk6iuY/o0
>>102
早速高卒貧乏ウヨが釣れたw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:28:59.25ID:YfScYPvs0
犯罪は削除したり対策すべきだとは思うけどそうじゃなきゃ基本自由で良いだろ
なんで思想云々で規制すんだよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:30:00.16ID:vpy+c0440
2ちゃん昔のような復活ありうる?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:35:59.54ID:vpy+c0440
>>112
ねえわ…
リアルだと相手にされないしmixiでは仲良し機能を使われてハブられたし
2ちゃん復活きてほしい
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:56.18ID:4GCz75QC0
>>113

AAとかもう作る元気も気力もないだろ。。おれらももう人生の曲がり角
漫画映画みてもなんかいつか見た内容を。2ちゃんが廃れたんじゃない、モレラの感性が老いたんだよ。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:42:02.67ID:Cgj9wGVO0
>>113
mixi化は衰退期の話でSNS自体が斜陽になるんだ

ちなみにリアルで相手にされない原因作ったのも自由過ぎるネット社会のせい
実際、人を値踏みしたり馬鹿にしたりするようになったろ?
あれのせいで無駄に分断が起きて皆が不幸になった
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:45:34.88ID:SXjuloR90
もうツイッターは政治家や官公署も参加する準公的な言論空間だろ
民間企業が任意で過度な検閲するのは危険だろ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:16.60ID:Cgj9wGVO0
昔の海外のフォーラムなんか一週間のうち
一回、二回レス付けばマシな方だったからな

通販だって翌日、翌々日に着くのが当たり前になったが業者に負担かけ、ユーザーは慢心して「まだ届かねーのかよ」とピリピリしてる

便利な反面、社会を荒ませる原因作ってんだ
便利と不便の間を取ってネットにべったり張り付く社会止めたらいい
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:51:27.60ID:7c5BrNZh0
>>2
欧州委員って選挙で選ばれてない人が大統領より権力があるとかで実質独裁者と言っても過言ではないような立場でそれを無視してたら本当に商売できなくなるんだけど
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:01:30.01ID:Jx3YdkS80
>>117
欧州基準があってTwitterが違反してるからツッコミ入った
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:40.26ID:IEUTqmdC0
せんせい

こいつら

中国ウイグルの弾圧には

だんまりの

ダブスタですよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:28:30.36ID:Jx3YdkS80
>>124
ユーラシア大陸 左翼に掌握されている
北米大陸 左翼翼に掌握されている
南米大陸 左翼翼に掌握されている
オーストラリア大陸 左翼翼に掌握されている
アフリカ大陸 左翼翼に掌握されている

お爺ちゃんの「なんてこった!車が全て逆走してくる!」みたいやね
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:33:31.50ID:m415nnAZ0
この動画が5カ国語以上に翻訳、分散拡散中
ツイッタ上の一部だけで66万再生
止められるか!?

332 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/11/25(金) 20:43:14.22 ID:uWjLS/Bc0

今日の対厚.労省のやつ観たよ
震え上がってしまった
打たなくて本当に良かったとしか言えない
新薬には飛びつかないという判断、間違ってなかったわ…

令和4年11月25日「新型コ.ロナワクチン接種と死亡事.例の因.果関係を考える」勉.強会
https://odysee.com/@jimakudaio:9/2022-11-25-study-session-on-causal-relationship-between-covid19-vaccination-and-deaths:f?t=1511
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:41:00.48ID:z9P/5Vl+0
暗殺もあるからここは折れると思うね
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:17.89ID:mWzzKpw50
イルクーツクの空は雨
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:29.13ID:+xvtpVab0
また支配者層の嫌がらせか
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:59.61ID:IYKgAu0w0
>>132
鷲は巣篭もり中
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:11.56ID:JOJWETwA0
ネトウヨまた負けそうだなwwww
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:39.88ID:2TLPzkh30
幾ら金持ってても国家には勝てないよなw
アップルやグーグル、アマゾンでさえEUにはショバ代払わされてる。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:51.48ID:JOA8OWaG0
>>60
他のSNSはそんな規制要求されてねーけどな(笑)
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:30.74ID:JOA8OWaG0
>>30
それこそヴォルテールの名言とされてる
あなたの違憲には反対だが貴方がそれを主張する権利は守る~とでも、返してやればいいのにな(笑)
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:29:56.92ID:JOA8OWaG0
>>50
それマスクが買収する前からですよね?w
その頃はEUの規制を護ってたんじゃなかったですかw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:31:14.53ID:lMsXvwmS0
EUでは、売春や麻薬取引、ヘイトの書き込みを削除しなかったら、インターネットから実質排除される。
DNSから排除され、プロバイダがアドレスを弾く。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:32:20.87ID:JOA8OWaG0
>>114
創っても規制で貼らせてくれねーからなあ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:24.83ID:JOA8OWaG0
>>128
そういやワクチンに関する情報規制も解除したなマスクは
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:04:52.12ID:9BW9XhQN0
ポリコレだとデブって言えないからな。
アメリカだとデブはXで体格が良いと言わないとダメ。
だからデブが減らないんだよ。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:05:22.63ID:mNHDbM+i0
つまり言論統制しろということだな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:10.43ID:063Ej5xf0
犯罪は自由じゃないからな。当たり前だ。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:48.90ID:5MT0qgJi0
欧州はパヨクの巣窟だしこうなるのも不思議ではない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:27:16.78ID:YJoCmtXN0
>>155
Yahoo!だな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:18:54.31ID:Bv73RpG/0
陰謀論、癒着、利権

曖昧なものを抱えて知恵も根性もない連中が飛びつく言葉ですね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:19:44.24ID:Bv73RpG/0
>>155
その内韓国の仕切りになるだろ

イーロン・マスク氏、テスラの次期ギガファクトリー建設地に韓国を検討:ロイター

このビデオ通話でイーロン・マスク氏はユン大統領に対し、韓国をアジアにおける次期テスラ工場の最有力候補の1つと見なしていると伝えたということです。マスク氏は年初から、テスラが2022年末までに次のギガファクトリーの場所を発表する予定であることを予告していました。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:08.14ID:Ruz3IasO0
どっちも恣意的なんだけども

EUも自国のSNSメディアを護りたいだけ
自分のために圧力かけてんの
Twitterでbanされたような反社会的ロリコンが
居場所がなくて仕方なく5chに集って来てるから、
恨み返しとばかりに一様にEUの味方をしてるけど!(爆笑)
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:14.45ID:qXSy5naC0
所詮ユダヤ同士の内輪もめ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:04.17ID:Z7KY8iN/0
長い間メルケルがEUの議長だったし
どれだけこの間にEUの議会がやばいことになったかだな

しかしロシアの軍事侵攻は
さすがにメルケルのEUの議会の根回しでも、効果は無くて
EUはロシアと敵対する立場になったが

ほかの部門では相当メルケル時代の頃の人事が残ってるだろうな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:43.64ID:MjLBSMK80
>>87
そりゃそうだ。
Twitterとフェイスブックは米議会に呼び出しされてたから、これ以上検閲続けていたらヤバイ。230条適用外って直接言われてたからな。崖っぷち状態
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:09.50ID:orB/iP8Z0
230を誤解してる高卒が多いな。
ちょっと勉強したら良いのに、頭悪いから理解できないんだろうなw
「書込み内容についてSNS運営者が責任を問われる事はない」というのが230の定め。
「SNS運営者が書込みルールを定めて、違反書込みを削除してはいけない」などという法律ではない。
書込みルール違反による削除やバンは普通に行われてるだろ。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:12:48.91ID:8as2/Jal0
アカウントを停止されていたユーザー=トランプのこと?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:36.35ID:LKDsSO0M0
通信品位法230条は広く誤解されているが、オンラインの人権と表現の自由にとって基盤となる法律である。とりわけ、Dobbs判決後の世界においては、230条を弱める試みは災難としか言いようのない結果をもたらすことになる。

米最高裁は、通信品位法230条に関連する2件の訴訟を審理することを発表した。

Fight for the Futureの「If the Supreme Court undermines Section 230, marginalized people will pay the price」より
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:00:49.86ID:4RxVsF+K0
【新着情報】新仕様に対応した専ブラをご利用ください


専ブラ(5ちゃんねる専用ブラウザ)からの投稿の仕様が変更されました。
新仕様の導入により、規制に巻き込まれて書き込めなくなることが大幅に減ります。

5ちゃんも規制緩和かな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況