X



【国際】ウクライナ ロシアの攻撃に徹底抗戦呼びかけ 欧米は支援強化へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:11.27ID:d0XGtEup9
※2022年12月1日 9時22分
NHK

ウクライナ政府は、ロシア軍がインフラ施設への攻撃を繰り返していることに対し、徹底抗戦を呼びかけています。こうした中、アメリカ政府がウクライナの電力供給の復旧支援を急ぐ考えを強調するなど、欧米側は支援を強化する構えです。

ロシア軍は10月以降大規模なミサイル攻撃を繰り返していて、ウクライナでは首都キーウをはじめ各地で深刻な電力不足に陥っています。

ウクライナ政府はロシア軍によるインフラ施設をねらったさらなる攻撃に警戒を強めていますが、ベレシチュク副首相は先月29日、SNSに「われわれは今、寒さや暗闇で屈服するわけにいかない。わずか100日だ。その後は春が来る」と書き込み、厳しい寒さのもと電気や暖房が不足する中でも徹底抗戦を続けるよう国民に呼びかけました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221201/k10013909361000.html
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:51:14.75ID:afLx1ogd0
>>175
議長国だったロシアは国連の手続きに乗っ取って進めた
非難決議は後だしジャンケン
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:37.11ID:7yvsKsHC0
>>161
お、ウクライナもう飽きた!ですか
頂きましたw
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:05.96ID:7yvsKsHC0
>>164
ここにももうウクライナ飽きた!攻撃が
また頂きましたw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:46.45ID:7yvsKsHC0
>>132
ロシアが正義で
ウクライナはお前らと同じウソつきの悪魔だからだよ







 
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:58.67ID:7yvsKsHC0
 

「みんな!ウクライナはウソつき野郎だから気をつけようぜ!」


ウソつき猿「、、、、、、、、、お、おう、、、」


まあこんな感じw




 
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:00.31ID:NiP9ZE4S0
>>168
ロシア軍の兵士に給料が払われていないという報道があったよ
意味が違うと思うよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:34.88ID:pUikHUdE0
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:20.80ID:XK3KZ2DJ0
>>169
ロシア側は今日戦争が終わっても勝利だろ。
開戦からずっと勝利条件満たしてるよ。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:01:56.95ID:UZh+iNyw0
>>185
軍事的に勝てそうな国の領土かっぱらう。
こそ泥の目的はそれだけ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:19:34.18ID:vGVdEqXj0
ポーランドとウクライナはいつ戦争を始めるんだ?

ポーランドはウクライナの西側を占領し、ロシアと分割統治すれば良い。

ウクライナの汚職独裁政権は一般市民を犠牲にしてるだけだ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:21:28.10ID:vGVdEqXj0
今のウクライナは
かってカンボジアのポルポト政権みたいなものだ。

後年、どれだけ政権が腐敗した独裁国家だったかは明かになる。

ゼレンスキーは人間のクズ。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:40.44ID:uPCY+HEG0
マフィア国家の横暴を許してはならない
断固たる対応が必要
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:06.84ID:vGVdEqXj0
全くその通り!!

ゼレンスキー内閣=マフィア国家の横暴
ウクライナは断じて許せない!
世界経済に大打撃。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:00:35.11ID:mC+5A7wB0
メディアがグルで状況を作っているだけで
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:49.30ID:DFnSyf260
ウクライナが大人しく降伏していればロシアにインフラ破壊されることもなかったし、冬の寒さで凍死する心配も無かった。
本格的な冬が来たらウクライナは終わる。
ウクライナ国民を助けるためにはウクライナ政府を軍事支援するのではなく、世界はウクライナに降伏するよう説得するべきだと思う。
国民を助けるために領土を差し出すのが悪いことだとは思えない。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:54.96ID:mC+5A7wB0
メディアが無理やり状況を作っているだけで
実態は

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:17.39ID:UZh+iNyw0
>>192
またロシア軍による皆殺しが始まるのか。
人生の苦痛からの開放。
実にロシア正教会的な正義w
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:34:17.12ID:LB+NosIV0
>>186
元々ウクライナにはロシア系住民が人口の4分の1居た。
彼らの生命や財産、住居を守るのは当然の事だよ。

ロシア系は出て行けと言ったゼレンスキーが悪い。
元々親欧派はクーデターで暴力によって政権を奪った奴らだし。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:38:21.41ID:Q5kzuCfO0
>>192
そういうチェンバレンの和平みたいなことはやらないと思うよ
そういったナチスに対するズデーデン併合の妥協、ロシアに
対するウクライナ4州の併合の妥協のようなことはしないと思う
歴史の教訓を現代の人間は知っているからね
ロシアの主張するウクライナ4州のロシア語話者の保護と、
ナチスの主張するドイツ系住民の保護のためズデーデン併合は
理由についてはほとんど同じだからね
ズデーデン併合でナチスの要求は止まったかと言えば逆で
ナチスは領土の要求を更に強めるわけだからね
だから中途半端な和平は更に次の大きな戦争になる
だから完全に敗北させて講和条約を締結する必要があると思うよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:07.76ID:H/b/ktjf0
ウクライナには頑張って貰わんと日本が困るからな
着払いで千羽鶴とホッカイロ送ってやりたいがどこに送ればいい?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:47:17.49ID:Lpo2fNwS0
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:00:02.17ID:2xJrptqh0
>>195
そりゃマイダン革命ってウクライナの
大統領が国民感情無視して欧州よりの
政策から急にロシアに接近します!
とか宣言して猛反発くらって追い出された
完全に自爆バカやったやつでしょーよ。
間抜けなだけだよ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:54:26.34ID:wgV4XFML0
>>195
いま世界中でホロドモールの見直ししてるだろ?
あれは「ウクライナ人を大量虐殺してロシア人が入植した」ことを定義してウクライナの親露を追放する事前作業なんだよ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:29:02.88ID:u+hkOUlE0
ウクライナに住んでいるロシア人は在日朝鮮人と同じ、
在日朝鮮人が日本から独立して韓国領になりたいと言ったら
日本政府が許すと思うか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:05.68ID:mMR3ZCtT0
つーかEUすら入れてくれそうにないんだが?
EU入ってもいいがロシアとも協定結んでくれをEUがダメだと言う
ウクライナは単にヨーロッパにたかって経済的に豊かになりたいだけだが
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:30.32ID:349aZ63n0
汚職大国で人権無視の貧困国を受け入れるメリットはないよね。

ウクライナ人は、EUに出稼ぎに行きたいし、財政支援を受けたいから
EUに入りたい。でも、EU側のメリットがない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:22.81ID:349aZ63n0
結局、ロシアが戦争を引き延ばしてきた時、西側がどこまで負担に耐えられるかが
深刻な問題。
ゼレンスキーは年に5-6兆円をよこせといってるけど、西側がそれを払えるのかって話。
しかも戦後復興に更に10倍近い金を要求されることになる。

西側で耐えきれない国が出てきたらドミノ倒しのように支援が崩壊していくと思うよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:25:09.46ID:Hb+vZVyA0
事前にウクライナの莫大な土地を買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア

プーチン
ユダヤ云々ウクライナ大統領とつるんだ茶番劇
株価為替変動マネーゲーム
軍需産業活性化事業
ロシア財閥からの回収
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:25:41.24ID:THi7Q5fn0
>>216
ロシアの在外資産を使う
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:52.81ID:+4Bl2ubH0
>>211
 じゃあマイダン革命反対派つまり
ロシアに密着したく急になっちゃった国民は
革命黙ってみてたんだねw

見殺しにされたってこと?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:39:07.23ID:gMgZsufJ0
ウクライナ政府は北方領土は日本の領土と閣議決定なんて馬鹿なことやっちゃったね
北方領土を民主主義的に島民投票やったら極東ウクライナ共和国が誕生したのに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:26.75ID:+sfdkWAw0
【キシナウ・ロイター時事】モルドバ警察は5日、ウクライナ国境に近い北部で、ミサイルの破片を発見した。
政府系サイトを通じて公表した。

 ウクライナ外務省報道官は声明を出し「ロシアのミサイル攻撃は、ウクライナだけでなく近隣国の安全保障にも大きな脅威を突き付けている」と訴えた。モルドバでは10月末にもウクライナが迎撃したロシアのミサイルの破片が北部の村に落下したことがある。 


ウクライナのミサイルでした_| ̄|○
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:22.06ID:nPKdMWve0
停戦なんかで妥協してもどうせほとぼり冷めたらロシアは必ず攻めてくる。
ロシアがバラバラに分裂するまで徹底的にやれや。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:28:38.81ID:KKtEp80a0
人間は基本的に殺しあうように出来ているんだが、ここ数十年は
世界的な殺し合いが無かったからここで一発やろうじゃ無いかと言う事だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:06.30ID:5RsOD7Kh0
メディアが無理やり状況を作っているだけで
実態は

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況