X



【社会】小学生の憧れの人、ベスト3は「友達」「お母さん」「アーニャ」 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:58.65ID:BNHsNrn09
2022年12月1日 16時27分 livedoor

株式会社ベネッセコーポレーションが提供する、小学生の学習・生活を支援する通信教育講座「進研ゼミ小学講座」は、2022年の出来事や将来に関する小学生の意識調査を実施。
小学3~6年生の会員を対象に2022年11月11日~24日に実施し、13,816人(女子9,238人・男子3,691人・性別無回答887人)から回答を得た。



■「憧れの人」ランキング

2020年の調査開始以来、アニメの登場人物やアイドルが上位に多く入っていたが、今年の上位には「友達」「お母さん」「好きな人」と身近な人がランクイン。
憧れの理由として、1位の「友達」は勉強やスポーツが得意なところ、2位の「お母さん」は優しさや毎日がんばっている様子に憧れる声が多く見られた。
また、2020年には5位、2021年には9位だった「お父さん」が3年間で初めてトップ10圏外となった。
同社は、コロナ禍の始まった2020年と比べて、在宅勤務の頻度や家族揃っての在宅時間が減ったことが影響しているのでは、と分析。
アニメの登場人物の中では「SPY×FAMILY」のキャラクターから2人がTOP10に入り、3位の「アーニャ」は人の心が読めるところやかわいさが憧れの理由として多く挙げられたという。

https://prod-email-pictures.s3.amazonaws.com/uploads/production/413191/202211/d4af7de0-ac67-4b26-a820-004944b7a171.jpg

■流行語ランキング
https://news.livedoor.com/article/detail/23299427/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:44.46ID:5miLGoCY0
心読まれるとか最悪だろ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:08.91ID:IHVTihKm0
ワイーニャかぜひきだからきょうしごとやすみ!!!!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:50:06.94ID:y/ct2B5Z0
僕はゆだぼん君みたいになりたい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:50:13.33ID:0i0vXT9H0
アーニャ チンポ好き
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:50:28.11ID:j4w1opJD0
このランキングを額面通りに受け取ると、あれ、テレビの影響力ってまだまだ強くない?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:03.55ID:8bJVgk6Y0
好きなキャラならともかくアーニャに憧れるのか
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:05.12ID:SSL/zOfr0
父親=アーニャ以下
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:43.65ID:OSz4d8010
>>7
盛り上がってるというか、安心して見れる枠なんだろ
その上で新規性があるのが大きい

ドラえもんなんかは、あまりに伝統過ぎて子供達にとって「ぼくらのアニメ」じゃないわけよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:31.98ID:VwHouANc0
>>15
ATMだからな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:08.67ID:F/f/aR1B0
アーニャって言葉遣いが明らかにねらーなんだがwww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:59:15.95ID:3iRQ82x/0
ネトウヨは安倍、マザームーン、オモニかな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:47.50ID:g6mzSTUz0
アーニャとヨル、ルフィに勝てるのが友達とお母さんなのがいいじゃん
ランキング外のお父さんが不甲斐なさすぎるだけで小学生らしい
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:01:59.95ID:seXmLe1t0
心が読めるアーニャみたいなのが増えたら逮捕者増えそうw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:06.39ID:OLAmQPkK0
>>7
あれ児童向けのアニメだよ
主人公が小学生なんだから分かりそうなものなのに
大人が面白くないとか言ってるのが怖いわ
ちびまる子ちゃんとかクレヨンしんちゃんの枠
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:07.75ID:QDO4iNUa0
お父さんが圏外て...
息子から尊敬されないのはかなりの致命傷だな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:34.34ID:QDO4iNUa0
男の育児は無駄ということか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:07:23.33ID:OLAmQPkK0
>>52
視点を変えてみよう

アンケート対象にお父さんいない子供が多かった可能性があると
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:51.75ID:NbN8qmnQ0
ドラクエ4の踊り子か
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:57.14ID:E0uviU3M0
3年と6年をいっしょくたにするなよ
別の生き物だぞ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:10:33.91ID:OLAmQPkK0
>>59
大抵はdアニメストアやアマプラやらで見るからな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:11:41.79ID:h908EmfJ0
【悲報】お父さんはトップ10にも入らず。
BTS以下w
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:04.45ID:g6mzSTUz0
お父さんランク外なのはロイドが入ってないことからなんとなくわかるな
メインで一人だけ入ってないとかかわいそうだろ…お父さんキャラは人気ないんだな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:53.80ID:9GI8gqYX0
友達が憧れとは
ジジイの俺と同じだなw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:55.29ID:OJ6Feqq70
ひろゆきは?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:12.28ID:zbERMdNa0
こういうのにアニメの登場人物が混ざるのはいかがなものかと
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:03.78ID:OLAmQPkK0
>>68
若者「憧れはひろゆき」
ねらー「それって犯罪者ですよね」
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:04.17ID:ODbjY9lR0
友達って20世紀少年の?
一体なぜだぜ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:14:43.10ID:h908EmfJ0
ヒカキンとかひろゆきが入ってないのか、意外。
小学生の憧れの職業はYouTuberじゃなかったっけ?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:15:53.04ID:g6mzSTUz0
でもアーニャが人気なのは作者としては不本意かもな
作者自身が考えたキャラじゃなくて後から編集に言われて追加したキャラで愛着ないみたいだし
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:42.21ID:G/soCS6r0
>>26
コロナ禍で更にそこが強調されてしまった家庭も割とあるからや。リモートで家にいるのにギリギリまで妻に任せっきりの。子供は見ている。
もちろん夫婦お互いに意思疎通し合って家事を捌きながらゴールまで持っていける家庭も多くある。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:34.02ID:8rhItYs00
お父さんの立場、、、、
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:48.93ID:EBWzlkKD0
>>44
小学生の憧れが野球選手じゃなくて良かったw
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:47.22ID:G/soCS6r0
からやって何だよ。からな、だ。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:51.71ID:9GI8gqYX0
>>97
寧ろおっきなお友達の執拗さがこわいw
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:17.65ID:88z5Z6p80
小学生もスパイファミリー見てんのか
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:00.34ID:SPCxu3Jk0
アーニャって何ニャ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:06.47ID:clM+RzHO0
憧れの人っていうのがちょっと違う気がするけど
あんな風になりたいってこと?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:54.56ID:ZY6FnEp50
>>111
そこが良く分からん

わしが、詳しく無いからだけかもしれんが
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:47.74ID:MkjJoEnc0
それなら俺の前でアーニャしてみろよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:28.70ID:JYJLY3/K0
パリピ孔明の方が面白かった
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:57.65ID:seXmLe1t0
お父さんは「便利な物」枠でいいですか?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:59.64ID:OLAmQPkK0
>>97
あのう
小学生って6 年間しかなくて
当時小学生だった子の大半は
もう成長してアニメなんか見てないんです……
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:34.37ID:IfFy7T0/0
デンジ君とマキマさんには憧れないのか?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:31.85ID:g6mzSTUz0
>>101
少しずつロイドが人間臭くなっていくのがキャラとしては面白いけど子供にはわからんだろうしな

>>120
去年は友達とお母さん押さえて炭治郎が1位だった
3位はしのぶ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:31.06ID:9GI8gqYX0
お父さん圏外は仕方ない
俺も父のように働くだけしか能がない男にはなりたくないでここまで来たからw
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:29.50ID:Jw9fg9kg0
>>1
がんばるます!
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:30.07ID:88z5Z6p80
>>133
しかも奥さんは「売国クソ野郎」を始末する仕事だからな
山上女バージョン
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:51.17ID:G/soCS6r0
>>131
東リベはナヨナヨしているし新しくもない要素ばかりでつまらない。
絵も絵で見ごたえもないものが多くの人々に支持されるかというと謎だな。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:29.09ID:9GI8gqYX0
だからと言って母に対する憧れは父以上になかったがね
ちっさい頃の俺からすると常に鬼ババだったしw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:36.81ID:F/lVs9PB0
今はアニメのキャラの誕生日もツイッターで
トレンド1位になる時代だからな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:16.29ID:JYSDDxQd0
アーニャって読心術以外は
知的障碍と発達障碍だよな。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:57.55ID:JYSDDxQd0
>>140
庶民は半グレが大好き。
鉄パイプで滅多打ちで脳ミソ飛び散る
のとか、大好き。半グレ全科YouTuber
が年間30億円稼げる
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:38:38.34ID:JYSDDxQd0
>>116
JDがたくさんバイトにいる職業だが
スパイファミリーは少し頭の弱い
女子に大人気
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:06.32ID:Ayra0Llu0
SPY×FAMILY好きすぎだろ…
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:58.47ID:mJ4R1+1r0
SPY×FAMILYて小学生が見るような漫画なんか
まあ鬼滅だってあれだけど
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:16.94ID:oZqk/3Ws0
ざんだんすうさんぶんのに(キリッ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:51.31ID:JYSDDxQd0
>>134
つーか、中身に
スパイ、サスペンスが関係
ないからな。アメリカンホーム
ドラマだな。あれは。
俺は007のやうな本格派が好きなので
スパイフアミリーはつまらん。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:42.59ID:QI0Hc8fd0
アーニャピーナッツすきにんじんキライでもカリカリベーコンすき

子供がよく言ってる
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:53.96ID:JYSDDxQd0
>>150
スパイファミリーは子供向けだよ。
大人であれ楽しんでる方がヤバい。
池沼かと思うわ。Odd TAXYや
四畳半神話体系なら小学生には
理解不能。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:45:52.30ID:JYSDDxQd0
>>160
それならわかる。、w
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:19.03ID:WZR/e08G0
ギアーズオブウォーのアーニャだと思ったら違ってた
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:37.71ID:oZqk/3Ws0
ヨルは殺し屋だけどいいんかい!
描写的に弟を育てる為に殺し屋になったから?
一応悪人(売国糞野郎)しか殺してないからいいのかな?
悲壮感も全くないし
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:48:34.44ID:F/lVs9PB0
スパイファミリーのコスプレ流行ってるけど
夜さんはともなく
大人の女がアーニャのコスプレしても違和感半端ない
アーニャの10年後ですってなら分かるが 
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:28.86ID:JYSDDxQd0
>>140
東リベは主人公がノビ太なだけで
リンチ殺人なんかは昔、東京で
あった実話がてんこ盛り。だけど
殺人集団を英雄化してて深い
このうえない。あんなもの好む
連中は親族や大事な人が理不尽に
リンチ殺人されるの好きなのか?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:49:32.52ID:WvAYR/9s0
親もゆとり脳だからな。
国民総白痴化が加速中。
小学生向けにプロのゲーマー養成学校とか適当な名前のやつを開いたら儲かるかもしれん。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:50:55.57ID:285T5fj/0
学校で尊敬する著名人てアンケートあって本田宗一郎、松下幸之助、山本五十六と書いといた
祖父と書いた友人いたが京セラ稲森の孫だった
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:51:00.66ID:oZqk/3Ws0
>>161
原作だとロイドの子供時代
戦争で家族や友達がいなくなり
兵隊になって最終的にスパイになるまで
が描かれてる
あそこは特に子供に見せたほうがいいな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:51:03.20ID:QzYOznSS0
>>169
7話くらいでスパイものを感じない
ので挫折したが、その後、きちんと
スパイものになってるなら見直すかな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:51:45.74ID:G/soCS6r0
憧れいうとるからアレだろ。深く考えなくてもさ、とりあえずピンク色の髪になってみたい、それが主要因だろ?
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:53:40.81ID:JYSDDxQd0
>140
東リベは主人公がノビ太なだけで
リンチ殺人なんかは昔、東京で
あった実話がてんこ盛り。けれど
殺人集団の大半のメンバーを英雄化
してて不快このうえない。

あんなアニメ好む
連中は親族や大事な人が理不尽に
リンチ殺人されるの好きなのか?
それとも今の若いのって裏で
フツーにリンチ殺人やってるんか。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:54:14.23ID:yBWs4COk0
>>15
洗濯用洗剤ナノックスとコラボレーションした限定品買ったが、封入されていたクリアファイルがロイド・フォージャーだった
犬よりはマシだが、納得できん
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:55:00.07ID:JYSDDxQd0
>>183
やっぱそうだよな。観るのやめとこ。
007とかMONSTERが好きだったので
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:56:01.14ID:G/soCS6r0
そこまで入れ込んでいないが、この作品は逆に心配してんのよ。勝手に心配しているだけだが。
ロシアだの隣国だのヨーロッパ大陸の動乱だので制作に圧がかからないかと心配している。一度スタートした物語はきちんと風呂敷を畳んだ終わり方であって欲しい。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:56:44.52ID:JYSDDxQd0
>>181
大人でも偏差値40以下対象な感じ。
複雑なスパイものサスペンスもの
SFものを理解出来ない人向け。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:18.55ID:rkHRECD10
子供の頃に見てたアニメなんて半分くらいは他に観るモノがないから何となく観てただけで
本気で面白いと思って観てたのはワンピ、ナルト、ポケモンぐらいだったよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:50.21ID:cVl3cag/0
勉強できなくても心読めたら良いのか
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:59:04.71ID:JYSDDxQd0
>>199
勉強出来ないレベル以前に
養護学校レベルだと思う
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:59:54.32ID:JYSDDxQd0
>>201
あれもスペクタクルだが、細部が思い出せん。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:00:16.80ID:88z5Z6p80
>>183
サザエさんは人殺しまくったりせんやろw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:00:52.00ID:G/soCS6r0
アーニャは普通の生育環境じゃなかったはず。普通の子供像を求めるのはナンセンス。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:04.79ID:oZqk/3Ws0
今やってる話は政治思想犯がバスジャックして
アーニャの首に爆弾取り付けたりするし
基本的にはファミリーコメディなんだけど
背景もあって常に薄い緊張感みたいのがあるんだよな

でも基本的にはギャグ、コメディだから
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:58.00ID:JYSDDxQd0
>>196
大丈夫でしょ。
クリント・イーストウッドや
田宮模型が好き放題やれてるし。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:02:11.86ID:LhjwPd9l0
ヤンやビッテンフェルトて書いておく小学生いるのかな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:15.03ID:BxmWcm0P0
6位ルフィ、8位BTS
この辺勘弁してくれ
スパイファミリーはヨルさんがまっとうに綺麗で許せる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:50.23ID:JYSDDxQd0
>>210
なんとなくわかる。
MONSTERとかPSYCHO-PASS
のようなシリアスものを好む
俺みたいなのは会わないわ。

大人ギャグなら、子供には理解
不能な異世界おじさんとか無職転生
が好きだわ。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:36.58ID:BxmWcm0P0
山神様を書くのは中学生くらいからかな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:44.21ID:JYSDDxQd0
>>218
一部のコスプレイヤーは嵌まるので
そこだけが救いかな。ホームコメディ
嫌いには向かんわな。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:30.32ID:QDO4iNUa0
工場とかで力仕事、モノづくりしてる父ちゃんの姿を見せるべきだな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:08:01.52ID:o4NbvFBH0
お巡りさんとか言ってやってよ。頑張ってるんだからさ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:08:16.66ID:JYSDDxQd0
>>198
どれも無理だわ。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:09:21.06ID:oZqk/3Ws0
>>220
アーニャが殺されるはずない!ってわかっていても
あの引きだとやっぱ緊張したw

その後、政治思想犯の考えを読み、爆弾ではないと知ると
すぐ調子にのるアーニャw
この漫画は緊張と緩和の描写が上手い
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:10:57.67ID:JYSDDxQd0
>>224
山神はPSYCHO-PASSの咬上ににてる。
武器はショットガンで上級の闇を暴き
個人の恨みを晴らす。あと裏で鍛えま
くり。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:11:12.45ID:BxmWcm0P0
レンゴクさんとかタンジローはもういないのか
年賀状の絵とか鬼滅まみれであそこまで集中してたのは
この10年くらいで初だったんだけどな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:13:40.80ID:oZqk/3Ws0
>>223
ロイドの過去編はかなり重いし
ヨルが無双する豪華客船編はシリアスで
アクション要素満載かつ長尺
面白いと思うけど
子供が活躍するコメディ要素がキツい
と思う人は読まないほうがいいかもね
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:16:00.30ID:NNO7O4Ft0
スパイファミリーは作者がこの作品のキャラにちっとも思い入れがないのが良い
顔のいい男なんて描きたくなかったとかさ
ジャンプの編集が優秀だったな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:17:31.90ID:sNQsmCD40
爆弾犬から見なくなった
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:17:37.49ID:iZts28Md0
>>170
大人の女性どころかおっさんがこぞってアーニャのコスプレしてるぞ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:20:23.14ID:LTr3NukM0
右翼は例外なくマザコン
日本の未来は素晴らしい
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:31:56.17ID:ILA/g5r+0
>>254
打算のない純粋な評価だろ
日本の父親を持ち上げるやつなんてその立場にたつ成人男ぐらい
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:38.36ID:ANs+0leI0
スパファミおっさんが見てもつまらんなw
アマプラで無料だから惰性で見てるけど
エイトの騎士ってやつもクソつまらん
もうアマプラで面白いアニメ見尽くしたかも
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:34:13.75ID:ILA/g5r+0
>>259
悪口とか関係なく
最近の母親→家事育児もやって仕事もやる
父親→家庭を支えてる訳でもないのに偉そうで仕事しかやらない
これで尊敬とかできる要素ない
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:39:28.94ID:ZnUY+RB90
アーニャって5歳児ぐらいの設定だろ
今の小学生は幼稚園児に憧れるんだな
達観してる
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:42:28.45ID:yBWs4COk0
>>268
dアニメストアforprimeでもみろよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:43:22.91ID:QDO4iNUa0
アーニャは嘘つきなのに憧れるとか
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:43:45.46ID:SF/cpW7l0
こういうのから目を覚ますっていうことこそが大人になるってことなんだから
別にいいよねそりゃ子供の間は
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:44:25.25ID:iE8ljGDU0
アーニャあめとかいうの買ったの?おのれら
028753歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2022/12/02(金) 11:45:45.14ID:erCqzG6y0
ここの人たち怖い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
殆どがアーニャのマンコの事しか考えてない

その他は父と母のチンポとマンコ

アーニャ逃げたい・・・・・・・・・・・・・・・
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:45:57.98ID:yBWs4COk0
>>284
洗剤は買ったぞ
外れだったがな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:46:11.65ID:CSyyaad+0
妹の友達(最かわ)に憧れのお兄ちゃんとか呼ばれて浮かれてたあの頃
あの子は別の男と結婚して憤怒
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:46:24.44ID:g6mzSTUz0
>>155
原作者はロイド過去編みたいな重いバイオレンスなの好きでやりたいみたいだが前作まで好きなように描いて人気出なかった
この作者はスパイとかサスペンスは要素としてちょっとあるだけのホームコメディ描いた方が万人向けにバランス取れるんだろな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:47:18.53ID:tXuJE56v0
お父さんがBTS以下とか、子供は韓国人だろ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:49:10.16ID:hqobCcQi0
昔の夫婦なんだろうけど

母親は専業主婦、44才で自分を産み一人っ子だったから
16才年上の父親が家族と過ごす時間は常に母親が父親を優先し子供と接するように意識してた

平等にすると子供と父親が遠くなるからと…
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:50:21.73ID:3okO66PV0
お父さんは子供が寝たあとに帰ってくるので居るのかいないのかわからない希薄な人です。クラスの目立たない子を評価しなさいと言っても最下位でしょう。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:56:28.18ID:g6mzSTUz0
>>297
作者原案ではロイドとヨルのスパイと殺し屋夫婦しかいなくて編集が子供を追加した方が絶対人気出るからというので最後に追加したのがアーニャだそう
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:08.42ID:rkHRECD10
>>306
しんちゃんが母親を呼び捨てにするのは父親の真似をしてるだけだぞ
逆に父親を呼ぶときは母親の真似をして「ねぇ~貴方~」と言う
子供ゆえに勘違いしてるだけで別に悪気は無い
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:01.42ID:+sjZN3rs0
たまに目にするけどアーニャってのが分からない
漫画かアニメなんだろうけど今時誰しも見てる人気作品なんてあるの?
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:55.41ID:xzje6Rgh0
メディアの影響力が低下してんだな
子供らの興味の範囲はマスというテレビ主体の与えられる情報から
自分で得る身近の交流範囲に変わった
踊らされる事なく自分で考える意思を持つ
いい傾向だな
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:30.12ID:Ys+5FrC10
お父さんもロイドもなくて草
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:48.90ID:UWhoUd3z0
東リベに憧れてンだわ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:09.49ID:oZqk/3Ws0
>>325
ラストが本当に良くなかった
作者は反省してほしい
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:30.10ID:ZfQJq24o0
子供が真似するからって内容変えさせたり終わらせたりするのほんまクソ。嫌なら子どもに見せないようにすりゃいいのに。それで人気でなくて終わるならそれでいいだろうし。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:42.03ID:07oENXiO0
>>15
> 父親=アーニャ以下

それは間違い。
未満、だな、可哀想に。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:30.06ID:Z0VJ02Zr0
ちょろいな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:36.15ID:bkrVqgV/0
>>314
原作者は作品に対する愛は無いそうだ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:30.08ID:Pdrr1vVg0
>>333
そのへんは10代からの腐女子ウケ
10歳以下の女児が好むキャラはあんまいない

…つかアンケート回答者の女子率高すぎだからほぼ女児ウケランキングやんか
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:06.19ID:MH0pXy+Q0
SPY×FAMILYって
ミステリーもの的な物かと思ってみたら
ギャグアニメだったんだな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:20.50ID:G6ryQ2GO0
一位は島耕作やろがい
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:47.39ID:bbYzm5vg0
尊敬する人
漫画家のひんでんブルク氏
最近新作が無いの心配
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:12.28ID:Pdrr1vVg0
来年の進研ゼミのオマケはSPY×FAMILYグッズになるな
今年の年初のは鬼滅だった
いつ頃グッズの発注してんのか知らんけど
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:25.58ID:bkrVqgV/0
>>346
父はアーニャ以下は父≦アーニャ
父はアーニャ未満は父<アーニャ
だぞ
>>336は父=アーニャを外したいのだろうから未満で合ってる
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:23.03ID:tlZRELMK0
父、頭髪薄くなってきた。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:42.99ID:4JzR9/dm0
BTSが入ってる時点で信憑性ねーよ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:46.53ID:9E36690a0
>>7
物凄い評判だったから予備知識なしで見始めたら、忍たま乱太郎みたいなアニメで肩透かし食らったわ。幼稚園の子供はめちゃくちゃハマってる。どこに需要あんだよこれ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:13.57ID:HwZ0+3N30
ロイドが不憫
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:17.22ID:WwvBI55p0
>>366
忍たま感なんとなくわかる
うちの女児もそのへんがなぜか好き
あとまいりました入間くんも見せてみたらたぶん好きだぞ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:25.73ID:9E36690a0
>>368
気分を害したようですまなかったw
お前このアニメ大好きなんだな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:36.91ID:gV8F96uq0
ロイドが一番好きなんだが。
子供はアーニャなのか...
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:51.40ID:BxmWcm0P0
>>365
在日率0.38%分を引くとベスト10にはやっぱ入らんね
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:13.22ID:LWW9nzhJ0
>>375
そうだよな。
捨て子で孤児院で酷い虐待を受けてきた。
周囲の心が読める故、嫌な感情もモロに受ける。
敵をスパイする為の道具として利用される状況。

とても幸せとは言えんね。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:08.80ID:QCSgiYff0
アニメグッズ扱う仕事してるけどスパイファミリーはほぼ小中学生の女の子が買っていく
アンケートが女の子に片寄ってるからスパイキャラが上位にくるのは仕方無いかと
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:14.61ID:2Tp/Smyh0
心が読めるのが良いとか、知らない方が幸せな事が多いのではw
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:54.74ID:Mc1z/qaK0
漫画のキャラクターでおっさんが描いて色塗ってる
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:35.42ID:gV8F96uq0
>>398
お前はとりあえず一巻読んでこい
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:30.81ID:ZLXicz+40
アーニャwww
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:50.16ID:cArPE0K50
オジーニャしごとさぼってにちゃんみる
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:20.16ID:ZLXicz+40
>>4
7位にヨルも入ってるなw
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:55.60ID:ZLXicz+40
多分超能力使えるのが羨ましいんだろな
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:06.25ID:LWW9nzhJ0
>>411
殺し屋になりたいのか、今の子供は
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:33.40ID:56jvFl+R0
なんで女の子の票が男子の倍以上あるのw
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:33.63ID:Vl8grB4k0
ひろゆきが入ってないだけマシ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:19.73ID:LWW9nzhJ0
>>414
心読めるとか絶対ヤダな。
ニコニコして優しく語りかける奴が、いかに自分をいかに馬鹿にしてるかモロに判るんだぞ。
人間不信になりそう
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:10.40ID:WwvBI55p0
>>420
進研ゼミやってる子供の比率なんじゃね
もしくは男児はアンケートとかめんどくさがって答えないか
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:15.46ID:GrNUTiLk0
家族でアニメキャラといい勝負できるのはお母さんだけかw
まあ親父って小学生の時だと朝出ていって家に帰ってくるの下手したら寝る前とかだから印象薄いんだよな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:15.52ID:e2lKJTOa0
深夜枠で人気だからハード系のコメディかと思ってたけど正統派キッズアニメで驚いた
こういうの子供がリアルタイムで観られる時間にやれないの?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:57:21.41ID:D92VVUAV0
2022年になってもまだお父さんは輝けないのか!
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:40.33ID:45pMxnmk0
夜帷がやっとアニメに出てきた
すきすきすきすき す き
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:43.16ID:njOfvoSy0
子供に安心して見せてもいいアニメ番組って意見もあるけど本当かなって思うわ。東西戦争で普通に人死ぬシーンあるし、スパイ側の過去のシーンで拷問とかエゲツない場面もあるし、殺し屋の母ってのも単にシュールなギャグなだけだけど、幼い子供に見せてもいいのかっていわれると微妙だな。

鬼滅のときもそうだったけど、知名度が高いと倫理観より人気が勝ってしまって子供に見せてもいい線引きが曖昧になっている気がする
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:50.63ID:ZY6FnEp50
>>427
王道な

あほテレビ漫画
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:00:21.88ID:GrNUTiLk0
ロイドですらランク入らないから小学生にとって父親は興味の対象じゃないんだろなww
かっこいいし家事とかもできてもダメなんだから現実の父は厳しい
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:29.67ID:E7w3QICJ0
>>442
そもそも
> 女子9,238人・男子3,691人
て部分に疑問持たないと
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:10.37ID:bLs8nFk00
小学3~6年生の会員を対象に2022年11月11日~24日に実施し、13,816人(女子9,238人・男子3,691人・性別無回答887人)から回答を得た。

余計にお父さんは入らないな…
もう一緒にお風呂も入ってくれない年頃じゃないか
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:12.80ID:pRplTHd00
時代は変わるもんだな。
俺の時はみのもんた。
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:32.43ID:f6tLJCh50
お母ちゃんは、食べ物も自分が好物なもんでも子供に一番美味しい部位をあげたり
自分のぶんもあげたりする優しさがあるからな
お父ちゃんはそれがないからな
お母ちゃんはいつも家族を優先して粗品ばかり食べてる
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:59.55ID:iG1V0pyT0
仮にも教育に携わってる機関なのにデータの取り方に有意差ありすぎじゃね?
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:11.95ID:r3aDABfY0
>>451
てかこの声優すごいよな
なんでも出来そう
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:52.94ID:Gqq8rpdB0
アーニャはいいキャラだけどあれのモノマネする人はちょっとキツい
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:28.04ID:GrNUTiLk0
>>447
まだ小学生の女の子とか父親と仲良い頃なのにランク入らないとか悲しすぎるだろ…
中学生にもなったらもう臭いキモいとかひどい言われようなのに
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:43.79ID:fwn7a2P70
>>452
父親を友達かなにかと勘違いしてるようなヤツは一生独身でいるべきだよ。
人間関係には役割がある。父親ってのは子供から恐れられ疎まれる存在じゃなきゃ資格ないんだよ。家庭を守るオスの役割ッてのは時代関係なくそういう本質だ。
昨今の男女平等みたいなお題目を本気にしてんじゃないよ。
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:19.23ID:45pMxnmk0
>>446
わりぃ端折ったw
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:15.27ID:0qo9x6jM0
アーニャおちんちん舐めたい
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:21.91ID:j7p8mrK/0
ドラえもん入ってる
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:16:47.30ID:jkhl+Vgt0
>>483
かっこいいじゃねぇか
あいつは信念がある
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:16:51.37ID:r3aDABfY0
>>483
早過ぎる厨二病か
逆に卒業早いかもしれん
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:58.41ID:Pdrr1vVg0
>>475
デカい要素だけど、そこばっか意識してるオヤジは俺が稼いでんだぞカネ出してんだぞ!的な言動が目立って余計に嫌われる悪循環…
子供は年収1000万だぞなんつってもわかんないからな
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:00.18ID:lS9vub4p0
>>473
他のオスの暴力から守る役割よりは現代社会では様々な社会制度から来る軋轢、医療や手続等知識が無い故に降りかかる災厄含め
もちろん稼ぎ頭としてのロールもあるが。
親に教えられなくても野生動物は本能で理解出来るが人間は特殊で
極端な話飯くって寝て学校に行く制度すら手取り足取り教えられないとわからないのだから。
まあ、現代では直接の暴力があまりない分母親でも出来る事は多いが、荒事やトラブルに際し泣き叫ぶ事しか出来ない母親には解決出来ない事を父親がやるんだよ。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:38.42ID:0xz7pTUN0
>>498
現代社会で、誰がいつ母親を襲うんだ?
何を想定してるんだ?
石器時代かよ

現代社会において父親は戦争にもいかない、命懸けで働きもしない、大黒柱にもならない。
そのくせ家事育児すらやらなければ
家族から軽い存在としか見られないに決まってるだろ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:47.06ID:G1DuQEYC0
>>492
うーんどうだろ
カネの価値はわかっても、ガキの頃の悪印象って取り返しのつかない部分があるからな
カネのことしか言わないクソ野郎だった、さっさと死んで保険金と遺産となれ、で終わる可能性

なんやかんやで子供にとっての親の価値ってカネじゃないし
貧乏でも大事にされる親が最強
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:05.04ID:VbzY1JQ90
ゆたんぼはランク外なのか
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:13.37ID:AxlmbGEd0
妊娠出産、家事育児、仕事
母ちゃんが全て一人でも出来ちゃってるからな

共働きにも関わらず家事育児をやりたがらない父は自らATMに成り下がってる
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:02.98ID:S7y9xNdm0
>>499
ご近所トラブルとか学校でのイジメやらptaやら他の人間トラブルとかで奥さんから相談されたりするでしょ。あれも謂わば襲われてるようなもんやん。「制度」に襲われる事もあるし。家族から軽く見られるのはそういう義務を果たしてない父親失格って事だあね。
でも父親の役割としてはもう一つあって、子供の最初の「敵」になる事なんよ。いずれ社会に出たら色々な敵が襲いかかってくる、その予行練習として特に男の子を殴り飛ばしたり怒鳴ったりしなきゃいけないわけ。それがされなかった男子は社会に負けて社会不適合者になるのよ。勿論やりすぎは良くないけど
嫌われてなきゃいけないってのはそういう事さ。
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:19.71ID:bt4F4Wf80
>>512
それ別に役割は父親限定じゃなくね
むしろ育児相談なら相談相手は実母や友達だわ
父親は学校の人間関係なんて知らないんだから

つか嫌われ役ってなんだよ
そんなことしてた昭和世代が今の日本をここまで駄目にしたんじゃねーか
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:37.24ID:33Ga7g8x0
お父さん年収700万
お母さん年収300万(子どもの送り迎えもする)
育児も家事もお母さんなら実際にはお父さんより上だな
ただお父さんはカーチャンよりも打たれ弱いから
少し甘やかしてやってあげて…
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:02.28ID:ifYW7B2x0
ジャップの知能がどんどん低くなっていく

そら中国にも韓国にも負けるわな
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:41.46ID:W/G4fxYy0
子供がアーニャに憧れるとかなぁ…

アーニャは超能力者って子供の好きそうな設定だが
なにより

両親は偽装とは言え彼女を可愛がって大事にしてやってるんだよな…
何かあれば駆けつけてくれる、危険から守ってくれる
叱るよりも先に心配してくれる美男美女の偽両親

勉強も見てやる、休日は遊びにも連れていく、ぬいぐるみが壊れたら夫婦で治してくれる…
おまけに可愛い犬まで飼ってくれる、学校には仲良しの友達
リビングで毎日家族の団欒

子供が羨ましいって思うのってこういうところだぞ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:59.30ID:I2IVyk8c0
アーニャ?アーニャってなんぞ外国の方?ロシヤ人?
0533
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:50.02ID:BXB3qQaM0
俺ハゲデブだけどアーニャの抱き枕と毎日一緒に寝てるぞ
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:39.78ID:EOu78yAa0
アーニャといえば神様のゲームですが小学生が読めるものなのかと思ったら何やら別の作品でした・・・・
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:50.91ID:wO/pBmAr0
アーニャは単純に可愛いからな
変な意味ではなく
チチーハハーとウチも言って欲しかったw
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:58.61ID:aDmPGGUy0
小学生ならロイドの方に憧れるべきのような気もするが何が足りないんだろ?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:03.13ID:zJkRNgtj0
>>249
そんなこと言ったら、桃太郎は組織的強盗グループのリーダーじゃねーか
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:03.81ID:QUaANJZW0
小4ぐらいの時に尊敬する人にアニメキャラを書いたら痛いやつだと馬鹿にされた記憶がある
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:04:53.08ID:TrTm5cf90
ターニャだったら日本が心配
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:08:56.47ID:GcDq9mIj0
>>1
あざざます とか言ってる黒歴史が量産されているのかw
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:10:26.25ID:iYtx7spu0
最近のお父さんに魅力はないだろうな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:18:59.65ID:5egQm37q0
>>559
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:20:20.53ID:5egQm37q0
>>452
娘は12歳だが普通に仲良いぞ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:20:23.97ID:CIsRneqO0
なんで土日の朝や夜にやってるアニメのキャラじゃないの?
テレビ局はなんで子供に人気の無いアニメをその枠で流して、
人気のあるアニメを子供が見ずらい深夜にながすの?
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:20:26.99ID:88z5Z6p80
>>560
まいっちんぐマチ子先生とか書いたんやろ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:21:29.37ID:4MdWPDvJ0
ひでえなアーニャ書いた時点で記事として終わってる
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:21:42.69ID:R1XYvNyY0
ステマファミリー
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:24.15ID:vQeex9fa0
>>10
配信やで
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:22:48.32ID:Y/QCsxV10
まあ小学生のうちならまだかわいいと思える
中学生になってまでユーチューバーとか芸能人とか言ってるようだとアホだけど
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:24:59.22ID:CPvhk5Z90
アーニャを見ると日常のはかせが
思い出される
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:29:02.97ID:/k4k19E50
上にひろゆきひろゆきって言ってるやついるけど
さすがにひろゆきはねーわ小学生だぞ
ひろゆきとガーシーに憧れるやつが多くなったら終わりだわ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:33.02ID:Ejjd0Kfs0
お母さんって答えた子供は大切にされてるんだろうな何だか羨ましい
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:57.06ID:xfv96IKz0
>>3
ゆたぼん父みたいなのかw
40歳無職、自称心理カウンセラー
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:40:49.10ID:zjj0xYbw0
父親はランク外😊
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:08.52ID:fIyHCAsK0
まあ子供がカッコよくて(可愛くて)運動できて学級委員長とかもやっちゃう同級生に憧れるのは普通だな
アニメとか特撮のキャラに憧れるのも今も昔も変わらない

両親ってのよく理解できないけどな、両親は好きだけど憧れる対象ではなかったな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:44:14.25ID:waA3wbyJ0
友だちのお母さ...
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:35.49ID:I0Lr9sAq0
>>366
だから子どもだろ
自分で答え書いてるじゃん
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:09.61ID:I0Lr9sAq0
>>452
共働きが当たり前の時代に
育児と家事もほとんど奥さんにやらせて
自分はゲームや飲み会ばっかりしてるとまぁそうなる
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:55:56.25ID:I0Lr9sAq0
>>583
そもそもアニメは一般的に子どもが観るもの
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:27.84ID:fh7y7Kxd0
ストライクフリーダムはカコイイ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:36.54ID:ka3sujsK0
絵ですけど
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:39.23ID:fh7y7Kxd0
>>590
俺も
幼女の顔で騙しつつ冷酷にターゲット始末して行く系かと
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:22:12.86ID:oZqk/3Ws0
>>604
そんな常識は昭和で終わってる
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:10.05ID:LR0+aPqm0
やっぱ今の若者に名前つけるとしたら韓流世代だな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:15.32ID:HBLtKsMa0
>>619
アニメは脳が発達してない子供やちしょうおとなのためのもの
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:15.84ID:ffh8qLd90
>>1
こんなステマしてまで売り込んでも鬼滅が自滅するのと同じ道だぞ
ぼっちざろっくのラジオの方がスパイファミリーより面白いんだからな
あきらメロン
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:38:17.41ID:HBLtKsMa0
>>623
アニメは露骨に怒った顔して「怒ったぞー」ってやってるから脳が発達してない子供でも理解できる
大人になってもアニメばっかり見てる人は発達遅延というか脳機能傷害
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:38:57.21ID:HBLtKsMa0
>>625
大人は子供と一緒に見るもんだよ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:55.94ID:HBLtKsMa0
>>631
実社会は違うけどなw
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:42:08.35ID:Vbw1C9290
>>627
まぁそう思い込むのは自由だわな
ただしそれを表に出すのはここだけにしとけよな
今時リアルでそんな事言ったら周囲からお前こそが脳に不具合ある低知能な人だと思われるよ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:45:24.72ID:jdcDc/Kc0
小学生の憧れってユーチューバーじゃないの?
意外だわ
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:13.61ID:G0GyPtRv0
お父さんよりアニメのキャラとか
子供たちの未来が心配すぎる…

現実逃避なのか?
お母さんがお父さんをいじめすぎなのか?
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:32.05ID:WOzfpm3+0
>>641
そりゃ家でゴロゴロしてるだけでいいなんて憧れるやろ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:37.25ID:HBLtKsMa0
>>640
仕事してるとこ見ないから憧れるわけない
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:02.70ID:n5UhDEIh0
小学校くらいまではお母さんだね
UFOキャッチャーにお父さんのポケットマネー5千円も注ぎ込んで子供が欲しがるぬいぐるみを必死で取っても「ママがいい」だから
男の子は中学生くらいからお父さんを尊敬し出す
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:13.00ID:HBLtKsMa0
>>645
子供は単純
うちの子は俺が働いてた会社のビルがでかいことを知ってから尊敬するようになった
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:53:48.02ID:HBLtKsMa0
>>647
5000円使ってる時点でダメパパ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:43.31ID:n5UhDEIh0
>>649
1回行くと5千円使うからね、アホかと
何回行ってるか知らんけど
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:56.14ID:B1XcZ1vv0
オモニ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:01:22.82ID:n5UhDEIh0
>>652
してたよ、優しいから
もう亡くなったけどね
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:08:16.63ID:vkOdiMOd0
>>416
佐藤ようこもはいっているかー?!
楽しみだ!
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:28:05.72ID:fPGw1zVN0
>>627
お前ってものすごく浅い人間だな
表情で喜怒哀楽を表現する事と、それを見る人間は全て子供か?
お前の言うとおりなら能の面の表現と、それを見る人間は全員発達障害か脳機能障害ってことだぞ
日本人なら大変恥ずかしいね
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:34:12.90ID:+sAZTWPT0
アーニャの学年って小1だろ?
みんな普通に喋るよな

約ネバを読んだときも「その年齢でそんなにペラペラ喋るかよw」と思ってたが
ウチの子がめちゃくちゃ阿呆なことに最近気づいた
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:38:28.98ID:eYB6DqQi0
もう炭谷銀仁朗は過去の人なんだな
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:48:21.81ID:+iVlvtr00
何で俺が入ってないんだよ
チョンに憧れるならまだ俺のがマシ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:52:03.77ID:ZfQJq24o0
>>661
あの学校は幼少時から英才教育を受けたエリートが集まる名門校だからな。そんな中でアーニャは実年齢もみんなより下だし今までまともな教育も受けてこなかったから余計に幼く見える
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:55:57.85ID:ugMWupkp0
オタク夫婦だと割とマジでスパイファミリーみたいなことになってる家庭もあるんだよな
例えばカモフラのために結婚しておきたいBL作家の嫁とディープな活動のために子供がほしい特オタの旦那とか
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:20:56.96ID:Gg6eref90
あれ、YouTuberのおじさんじゃ無いの?
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:38.59ID:YCyAHQM40
アーニャってスパイファミリーの話だったのか
何処ぞのアイドルと思ってた
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:39.99ID:FlJDd6JO0
ぼくもアーニャに憧れてる🥺
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:49:18.45ID:wbEnLCEn0
アーニャに憧れる要素あるか?😯
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:08:14.65ID:/zuWNP/20
意味わからない
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:12:40.61ID:N3brk4dM0
ギアーズオブウォーのアーニャか
渋いなあ
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:16:11.93ID:hjjhS9o80
アーニャを見習ってごめんくださいを言えるように育つといい
大人でもなかなか使えてない
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:19:46.46ID:pzN1r+K70
アーニャに負けたパッパw
まあ明日休みだし元気出せよ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:11.67ID:s3SbhQQj0
人の心が読めるって地獄だと思うけど

知らない方が幸せなこともある
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:11.61ID:nH4Jr55m0
近親相姦ワロタ。
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:26:43.25ID:pzN1r+K70
アーニャ次男と仲良くする…
ボンドで話題つくる

今のめっちゃ似てたわ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:29:01.17ID:pzN1r+K70
アーニャ次男と仲良くする…
ボンドで話題つくる

今のめっちゃ似てたわ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:31:38.71ID:TOlwn+4D0
アーニャも好きだけど羨ましいのはヨルかな
結婚する必要がある時に相手が急に現れて料理できなくてもいいよいいよってボクがするからってやってくれて
おまけに懐いてくれる可愛い娘までついてくるという
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:40:44.31ID:W/G4fxYy0
>>647
あーいるいる
子供為とか言いながら自分が遊びに夢中になってる父親
まずとにかく自分が楽しんで子供そっちのけ
子供が拒否やストレスで半ベソかいてもお構いなしか、わがまま言うなと怒鳴りつける始末
子供は覚えてるし、周囲の人間も気持ち悪いってドン引きだよあれ

だから子供はだんだん一緒に外出したがらなくなるし、家庭でも避けられるようになる
そうなってから慌てて今度はしつこくうざ絡みして来るから
幼い子供とは言え嫌悪に拍車がかかる
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:52:23.04ID:mEp+H5AX0
うむ、やはり育児休暇義務付けは廃止だな
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:15.57ID:qqXn5T8j0
男たちが最も大切にする女性。
それは愛する妻 可愛い娘でもない。
ましてや息子や会社の女同僚でも
愛人でもない。
そう。男たちが最も大切に思う女性
それは
自分を産み そして育ててくれた実の
母親を最も大切に思っているのである。
ま、例外も少なくないがw
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:09:25.58ID:gy9N0+3a0
>>711
1 ぐれ ★[] 2022/12/01(木) 15:09:07.73 ID:d0XGtEup9
※11/25(金) 20:10配信
石川テレビ

 今年8月、石川県加賀市で母親の顔を殴り自殺に追い込んだとされる男の初公判が開かれました。男は起訴内容を認め、動機は「母親が作ったカレー」でした。

 この裁判は今年8月、加賀市塩屋町の東谷直人被告(54)が70代の母親の顔を拳で殴るなどした上、母親のそばに包丁を置き、「はよ死ねや」などと言って母親に自殺させたとして自殺教唆と暴行の罪に問われているものです。

 25日金沢地裁で開かれた初公判で東谷被告は起訴内容を認めました。

 検察側は冒頭陳述で「母親が作ったカレーを食べることを楽しみにしていたが、裏の何の関係もないおじいさんにおすそ分けしていたことに激高してしまった」と動機を明らかにしました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/82d9463fdc63562d8da79cc8954fec52532290d9
※前スレ
【おすそ分け】動機は『母親が作ったカレー』…70代の母親の顔を殴り自殺に追い込んだ罪 息子(54)が起訴内容認める 石川 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669858272/
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:44.32ID:mEp+H5AX0
これが、キャリアをへし折られて育児休暇を義務付けられた結果なのか・・・
だから、何をやってもそれでも男の非婚化は何が何でも絶対に止まらない
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:20:57.75ID:r1lsvbLJ0
アーニャwwwwwwwwwwwwなんでだwwwwwwwwww
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:09:38.31ID:Fl/pbVQV0
炭治郎は(´・ω・`)
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:33.95ID:Fl/pbVQV0
俺らにとってはアーニャはギアスよな
https://i.imgur.com/OsIQENy.jpg

貧乳すぎる
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:13:28.58ID:kjpSrzEN0
父親がいかに育児しないかってことだな
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:35.73ID:cW0eM5+r0
アーニャってテレパシー能力はあるけどほかは能無し
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:00.64ID:6ID6zHVu0
嘘やろ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:51.47ID:16UaybVs0
>>3
父、今日もスーツを着て公園通い
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:33:47.30ID:dKRNH1d/0
父、ドンマイ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:10.66ID:2U6ugfYl0
ユーチューバーとか来るかと思ったらアーニャか
にしてもランク10圏外の「お父さん」よ…
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:33.52ID:VC61/XwS0
アーニャって要はちびまる子だろ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:33.74ID:EDTMq7N00
お父さんが圏外。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:57.25ID:VeO6MA3H0
>>31
オマエの頭の中は空想の存在でパンパンなのな
キモ!
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:56.07ID:A9U/P5QL0
SPYFAMILYはおもしろいけど、アーニャって憧れる要素あるか?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:15:44.51ID:uavmlCNq0
>>754
犬がでかい
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:40:08.96ID:VGFiEzxa0
> 7位ヨル 110票

中学生ぐらいから殺し屋をやってるサイコパス
それが憧れってアタオカ
0760雲黒斎
垢版 |
2022/12/02(金) 22:41:35.73ID:owNxaEMV0
>>3
脳内再生余裕
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:04.13ID:UwT+ONK60
>>487
やすな「あひゃひゃひゃひゃひゃ」
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:13.56ID:bScPkGmo0
>>742
境遇も本人の性格も絶対に憧れちゃアカンやつですやんw
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:47:07.86ID:f2oeTDYz0
アーニャすげえ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:51:35.63ID:oh/LUWzN0
ここまでスプーンおばさん無し
お前ら全員失格な
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:53:01.27ID:6gaA73dO0
>>722
貧乳はステータスです
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:11:31.62ID:I9enLc+G0
すうううううきいいいいいい
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:13:33.78ID:SNwRp8/r0
>>48
ジャンプじゃなくてサンデーの小学館で連載してたら
「アーニャ、とけいよめないー!12じになったらばくだんばくはつしてちち死んじゃうー!」のセリフで
じゃアーニャと一緒に時間を読む勉強をしよう!って小学一年生で連載を始めようとする絵が浮かんだわ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:15:19.44ID:UwT+ONK60
チチぃー
ハハぁー

って言う、少し不思議系?のチビッ子と
擬似家族に
毎週トラブル発生

という、ドタバタてれび漫画
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:25:41.11ID:cRaI8/3W0
アーニャってなんだヨ
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:02:23.61ID:j6dZdN/N0
敵地での測量は大変危険だから
お前らも十分気をつける様に
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:31:08.02ID:HP7aIoQC0
>>776
それなwwwww
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:38:11.33ID:NoOx1b9D0
>>778
作者はそういう作品書くの嫌だったらしいね
嫌だ嫌だ言って書いたら売れたとか
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 02:07:00.46ID:OctIr6N20
>>724
ステマに決まってるだろww

コロナ禍で物流止まったり、材料原価高騰とか言ってるのに
アニオタ向けのショップの商品じゃなく
一般企業、しかもアパレル商品がアニメ放送中にタイミング良くポンポン発売されるんだぞ
進撃や鬼滅ですらアニメ放映終了後、売れたのが確定してからで
タイムラグが発生しているのと大違いの扱い

確かにスパイファミリーの漫画は面白いけど、アニメになったくらいでこんな大博打出来ないよ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 07:17:47.93ID:wn02I7I10
アーニャ圧倒的人気
おにめつの次は呪術なんちゃらでなくアーニャ
クレーンゲームもアーニャだけピンポイントで無くなり同級生のキャラは、ずっと残っている
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:04.13ID:liwxKe+h0
>>1
父親のランキングが落ちるのって
子どもは敏感で同じ年頃の子たちと遊びたい盛りだし乳幼児と違って大人がやたら
介入されたくない気持ちって有ると思う。
父親の方がやたら子どもへ絡んで存在感MAXアピールみたいな事やる家庭多いから
それがウザったいと子ども側が父親を敬遠するようになったと思うな。
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:57.41ID:lZRqakK+0
正直俺もアーニャになりたい
毎日楽しいだろうな
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:21:14.37ID:liwxKe+h0
>>15
外に出て街を見渡すと至るところで子どもと父親がハッピーそうに幸せを醸し出しているの
平日だろうが多いし、しかも母親不在で父親と子どもだけという組み合わせ。
本来なら父親が母親より上位に来るはずだが、父親がやたら存在感アピールと俺スゲェって
自己肯定感たっぷりだと子どもは見抜くからそれが子供心ながらに胡散臭い・無理やり演じ
と気づいて嫌気が差すの増えてきていると思う。

@東京都港区
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:39.13ID:4n9rj2oX0
アーニャて4歳くらいでしょ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:52.83ID:/Gvmqj+l0
友達ってのが意外
小学生の時分なんて周りの人間なんてみんなザコにしか見えないだろうに
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:26.73ID:+dcXryBX0
>>784
>炭治郎もう圏外なの?
>はええな子供の飽きるのは

少子化で一人っ子だらけだから兄弟ネタはあんまり受けない。
しかも猛練習とか要求されるより超能力チートの方が子供受けは良い。
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:23.94ID:liwxKe+h0
>>26
うちの地域は平日でさえ子どもに付きそう親は母親より父親が圧倒的に多い。
母親不在で父親だけも結構目立つが反対に母親だけ付添いはあまり居ない。
ただ、父親が意識過剰で子どもに承認要求感が半端ないってイメージ。
それと自分が住んでる地域が特殊なのかな?
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:37.09ID:QPLbSpRM0
アーニャ?超能力者にでもなりたいのか
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:19.26ID:QPLbSpRM0
>>92
エロゲ声優のひとか
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:31:29.79ID:jDKJDcyw0
お前らガキの頃に憧れの人とかいたか?
俺は全く思い出せないというかそういう感情が無かった
よく尊敬する人とか聞かれたけど誰もいなかった
そう言えるほどその人物のことを知ってるわけじゃないとか思ってたな
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:32.77ID:AKCp1CzP0
子供は足が速いと尊敬される
大人は手が速いと尊敬される
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:10.99ID:QgzKKWP40
世界観狭くなってね?
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:23.23ID:3Tg7NMct0
最近の子ってあまりアニメや漫画見てないの?
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:54:46.27ID:FJQXSaco0
後藤ふたりちゃんになりたい
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:11.91ID:9ZFV2bGU0
炭次郎を見習って優しい子が増えてくれると思っていたのに…
やつは並のお父さんお母さんよりも高い倫理観を持っているので
漫画のキャラを挙げやがってと馬鹿にはできなかった
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:40.79ID:lZRqakK+0
>>809
ジャッキーチェンとマイケルジャクソンと宇都宮隆
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:21.56ID:HXE0yUNx0
人の心読めたら人生イージーモードなのになあーって感じかな?
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:18.94ID:4TpheQLd0
子供だろ?
憧れと好きの区別付いてないぞ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:12.53ID:ypB/pn1s0
友達は1位じゃないのか
自分の低レベルな親族と比べて家風が良いと思われる友達のほうが魅力的だからなあ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:47.26ID:krBGFQb/0
お母さんを大切にするのはいいことだと思うけど
また婚姻率下がりそうだなw
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:25.77ID:x5l2L1vY0
アーニャは両親の心を読むことで先回りして相手の望みを知り円満な家庭を維持しているから親子関係がギクシャクしている家庭のこはアーニャに能力が羨ましいだろうな
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:10.46ID:Qp+nWl8s0
そうかトモダチに恵まれてアーニャもニッコリ
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:47.81ID:ZYZWd9/30
父親はATM
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:56.28ID:V2m17CXr0
>>809
いないよなあ
ガキがこう答えとけばいいんだよねってやってるだけだろうな
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:17.84ID:ypB/pn1s0
塚本八雲の心を読む能力だな
いつの間にか設定なくなってたけど
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:32.79ID:u390EZVI0
ヒカキンがないじゃんやり直し
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:47.63ID:ypB/pn1s0
>>827これ数年前の小学生と今の小学生との違いがちょっと分からない
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:08.25ID:AWIIwgVl0
おや?4位にストロベリープリンスってまだ人気あんの?
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:52.31ID:lDsRXHri0
アーニャって多動症かなんかの発達障害児だよな
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:11.03ID:liwxKe+h0
>>227
本当にそうだと思うよ。
今はイクメンゴリ押しのせいか、子どもへ物理的に長時間一緒に居ればいいとか友達感覚で
ノリノリで関わればいいと錯覚している父親多すぎる。
父親がランキング外に落ちたのは子どもが父親に対して好かれようとか無理しているって
見え見えになっているからだと思う。

自分の住んでいる地域があまりにも特殊な状況かもしれんが平日含めて母親不在の
父子だらけでフェミニズムとメディアの変な影響を受けている様子だ。
母親任せのワンオペに陥る事の多い家庭事情で父親も手伝う事は意義有るが、流石に
母親が家事育児完全拒否し父親任せに傾くのは気味悪い。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:58.25ID:1v8n0+i80
つまり小学生からみてお母さんとお父さんでは月とスッポンの扱いで、メディアでは家庭で女性蔑視が…と言われてるけど、ほとんどはお母さんがお父さんを蔑視してる光景なんだろうな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:33.63ID:wetDqgxX0
アーニャって言われても、昔お世話になった
ロシア人のヌードルモデルしか思い浮かばんわ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:44:43.50ID:Kx6vfQTx0
おっさんがアーニャのコスプレしてる奴多い
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:47:12.70ID:7m9Yks6N0
アーニャ、がっこういくのやめる
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:22.58ID:bnelCl+B0
アーニャて元HKT48の村重杏奈のことなんだが
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:16.02ID:y14Bj4ur0
父親は、己のキャリアぶっ潰されてこの扱いかwwww
身体の張ったギャグはいらんぞ、育児休暇義務付け乙
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:11:53.31ID:c+b4lNLO0
あのクソアニメのどこが面白いのか
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:48.24ID:xJVcAHl40
特に面白いところはないけど叩けるところも少ない
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:18.50ID:liwxKe+h0
>>264
そのギャップがよく分からん。
自分の地域だけ非常に特殊で子供に付き添う親の父親率がハンパない。
母親不在で父親だけもかなり多く、必ず子供に父親が付き添わないと「死刑」に処する
みたいなくらい父親だらけ。
確かに今年の春だったが京都へ旅行行った時に、日曜日なのに公園で父親は少なく
母親の方が多いなとビックリしたからな。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:56:14.28ID:4TpheQLd0
俺にとってのアーニャと言えば
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:38:08.22ID:+Z0eqzlo0
世界平和願ってるんか
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:42:11.74ID:liwxKe+h0
>>341
最近は過激でド派手な事するだけでなくオカマっぽくお姉になったりするオッサンも
増えて来ているし自分を曝け出し変にアピールする中年オヤジ増えたよな。
気味悪いし実際に、オヤジの曝け出す度合いと小学生の憧れ度は反比例している。
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:38.58ID:7JoCOAdS0
>>809
堀越二郎とアランドロンとマイルスデイビスだった
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:45:34.26ID:o2oRcIUC0
>>604
うわー、まだこの感覚の奴ってほんとにいるんだなw
どこのお爺さんだよ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:48:03.86ID:9dRUkJ0R0
こうやって視野も見識も狭い日本人が量産されてるんやな
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:53:25.08ID:9xXzghMn0
小学生がマーニャをだと?!
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:10.24ID:liwxKe+h0
>>843
子供が憧れるはずのユーチューバー
ヒカキンとかはじめしゃちょー辺りランキング10位に居ないってなると
テレビのお笑い芸人になるとそもそも子供ほとんど見ないだろうし
それよりずっと下だろうと・・・
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:58:47.95ID:liwxKe+h0
>>875
イクメンと意識高くこしらっている父親もテレビにしつこく登場するお笑い芸人のオヤジも
共通している点は自分をやたら曝け出し変にノリノリでアピールとウケ狙いが痛い事。
それは子供もあまり心地よく思えず敬遠するはず。

ここ20年くらい団塊ジュニア世代から下の世代の父親含めたオヤジ(30代後半)までは
子供へ自分を曝け出し変にアプローチするのが周りから見て嫌な所だな。
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:56:03.75ID:EyRCJ6/g0
チョンコロに負ける父親情けないな
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:15:02.20ID:YMbZrzXq0
王様ランキングのロスがまだ癒えない
アニメ見るもんがない
漫画はまだあるがスパイはちょとしんどくなってきた
キャラに愛着がないって聞いて以降
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:08:18.53ID:FJy/08Ab0
>>890 ぬ〜べ〜とか懐かしいな。
ぬ〜べ〜のアニメがやっていたのが1996年〜1997年。
ポケモンのアニメが始まったのが1997年。
男だけどその後だとカードキャプターさくらも流行ったな。
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:36:57.97ID:X6o3MmQi0
>>125 春日部市はしんちゃんの恩恵をかなり受けたと思う。
春日部は人口20万人くらいのベッドタウンで観光名所がほぼない都市だけど、
しんちゃんのおかげで春日部の知名度は日本中に知れ渡るようになった。
春日部市は九州の人でも北海道の人でも知っている人が多いと思う。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:43:17.98ID:ehxCR9cy0
アーニャはテストのカンニング得意だからな
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:56:26.77ID:eYTP/TBJ0
スパイファミリーって観てないけど知り合いがお勧めしてた
ここまで影響力あるのか
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:15:05.21ID:dLsXttMD0
今時の小学生って初等教育で学ぶのは
「まず空気を読むこと」
らしいからな。
つまり
大人が喜ぶ受け答え

目立たない穏当な答え方
を徹底的に学ぶらしい。

それに対応出来ないとどうなるか?精神に問題があるとしてまともな進学コースから落とされるんだとか、療育とかいう落ちこぼれ必須コースに組み入れられると。

競争は小学生から始まってる。
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:56.33ID:8uh/EsQK0
>>906
目立たない適当な答えって
氷河期社員みたい
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:52:26.80ID:giFFPrWL0
スパイファミリーってようはサトラレの逆バージョンだろ
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:50.73ID:dIb8wciy0
いやリックフレアーだ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:38.28ID:tK50wplZO
俺らの世代でアニメなんか挙げる奴は池沼しかいなかったけどな
因みにそいつは教科書の名前書く所にケンシロウとか書いてたわw
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:25:27.65ID:RvWSQgZS0
お父さんw
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:38:08.09ID:wKOWk8b70
しかし、実際に多くのものがアーニャになったらどうなんだろうな
A このバナナ、わたしのもの
B バナナとられそう、そうはさせない
C このバナナのにんきにしっと
D この後一斉に争奪が始まる、先の後、いや後の先で仕留める
こんな流れの応酬がループ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:57:41.11ID:1xt+xJMe0
ひろゆき

じゃなかったんだ。。。
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:21.23ID:8xVLn16W0
>>918
既婚者じゃん
独身なら1位になってたかもな
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:20:54.05ID:bE829GNA0
>>662
キチガイヤベーな
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:15.41ID:TMIBvoPr0
>>910
2期のオープニングの方が好き
映像と合っていて暖かい気持ちになる
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:11.22ID:Lum7IU1Z0
>>67
中身がオッサンと言えば
ゴールデンカムイのアシㇼパだろう

ロリキャラに見せといて、他に出てくるおっさんキャラ以上に中身がオッサン
だから女からも人気が高い
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:19.35ID:Lum7IU1Z0
>>727
アーニャ無邪気かな?
親がいなかったから、何とか今の家族を繋ぎ止めるために必死になってる、というところがしばしばある
そこに胸キュンするんだろ

ただ残念なことにポンコツでして
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:53.11ID:GwY0Jwvi0
あんだけごり押ししてんのに大谷翔平に憧れないのか
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:58.16ID:Lum7IU1Z0
>>196
なんでそっちから圧がかかるのさ
戦乱ものはいくらでもある

圧がかかるならファミリー物なのに母親が殺し屋なところ
しかも国家のための殺しという、
界隈が騒ぎかねないところがある
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:10.56ID:Lum7IU1Z0
>>299
でももう斜陽かな
放映時間が変わって、だいぶ認知度落ちただろう
アンパンマンや教育テレビ、仮面ライダーなどのの次の年齢層に来てたのに、ドラえもんを飛び越して呪術やチェーンソーマンに行ってしまうようになってる
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:16.93ID:cyyP/KtA0
>>908
まあそうだが、サトラレはサトリの逆バージョンだぞ
なのでサトリだろと言う表現の方が適切だ
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:36.27ID:1WPuEWnA0
>>905
科目に変化あったっけ
ずばりコミュ力みたいな科目の新設は
それとも教師たちが裏で方針を共有してことあるごとに教えるようになったのか?
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:20.55ID:1WPuEWnA0
>>912
漫画は面白くてカースト上位者も読んでたけど
アニメはカスでマジで池沼しか好んでなかったから
そっちと混同されたら困るって事情があったと思う
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:46.63ID:1WPuEWnA0
>>929
面白い漫画はもう+にしかないな
扱ってるものの幅も広い
終末のハーレムのアニメ見てたら原作にジャンプと見えて
オートでヤングジャンプと変換してたら
後日ジャンプ+とはっきり見えて野心的なところなんだなと思った
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:11.61ID:1WPuEWnA0
>>934
この調査は女児率が高いからな
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:15:20.56ID:Q3Vsalq80
>>3
母、今日ももやし炒めと冷奴を画策
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:21:56.00ID:Q3Vsalq80
越後のちりめん問屋のご隠居とか暴れん坊な上様とかまた再放送してほしいんだが……
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:25:59.32ID:3tf/qiaV0
自分より年下のガキに憧れるのな
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:27.51ID:lfpQKzfp0
まあ、それでもやはり絶対に男の非婚化は
何があってもどうにも止まらないけどな
育児休暇義務付け乙
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:58.53ID:EyYsjLFz0
>>961
子持ちは1人だでなく2人3人と出産する傾向だが未婚&独身が多くて
出生率は右肩下がりでドンドン下がってきていて両極化しているよね。
だからと言って子持ちが偉いとか素晴らしいという感じで無い。
DQNやイキった奴が子持ちが多いのとメディアの流行り?エンタメ感覚で
ポンポン子供生んでいる様子で真剣さ感じないからな。
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:25.52ID:lfpQKzfp0
>>962
既婚者の悲惨な事件も多いからな
ま、アニメ漫画系統の話を持ち出すなら
なんちゃらの原罪の方が
より現状に合致しているのではないかと
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:14:46.00ID:lfpQKzfp0
相手の立場にならないと分からない事は多い
だから、何をやっても男の非婚化が止まらない
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:18:14.57ID:BEbLp1/s0
>>26
あなた自身が子供っぽく見える
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:42.93ID:lfpQKzfp0
>>26
「男なら死ねい」と某塾長も言っているしな
やはり、男に育児休暇義務付けは無謀
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:41.22ID:Ko+v2PLT0
8位の朝鮮人アイドルマジなのか?
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:42.82ID:c0VqJVUn0
>>913
広野健太に憧れた中学時代
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:33.09ID:YNfokC990
>>1
人の心が読めるなんて地獄だぞ
まともな生活できなくなる
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:48.03ID:YNfokC990
>>1
BTSとかぶっ込んでるけど名前なしなのワロタwww
普通はSMAPのキムタクとか嵐の松潤だろ
チーム名のみなんて如何にもぶっ込んでますよってバレバレw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:54.11ID:Ko+v2PLT0
>>984
がてん!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:13.12ID:d7+LHhYx0
今の母親は子供に理解ある人が多いからね
友達みたいになってる
昔は虐待じみてたり過干渉で支配したりとかよくあったけど
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:33:37.24ID:tcFqvhWR0
ほーらアーニャちゃん、テニスだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:58.94ID:EwcrmU2f0
最近の子って、どこまでバカになるんだ?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:38:06.87ID:2z0SrAGO0
>>366
おとなはヨルさんで我慢しなきゃだめ
アーニャをおかずにしたら罪悪感半端ない
0994ニューノーマルの名無しさん[sage]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:11:58.21ID:niV2EV5A0
>>991
アーニャ「やっつけて、くさいめしくわせます」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:51.15ID:2Ul0Iw8+0
>>366
タイトルでファミリーって言ってんのに予測つかないのやばくね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:15.47ID:WKjsHzaC0
顔芸する小学生が増えるのか
0997ニューノーマルの名無しさん[sage]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:15.38ID:EgZ8XH5q0
>>991
だんこ(ん)きょひ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:01:08.56ID:32YgBqwv0
>>991
ボールがしおしおですよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:39.50ID:RAXsUCiU0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況