X



【自民】杉田水脈総務政務官、過去の表現撤回 LGBTや民族衣装巡り 「傷ついた方々に謝罪し、表現を取り消す」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/02(金) 16:17:58.40ID:rarV8UFl9
※2022年12月02日13時20分

 杉田水脈総務政務官は2日の参院予算委員会で、過去にLGBTのカップルについて「『生産性』がない」と月刊誌に寄稿したことや、「チマ・チョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさん」などとブログに投稿したことに関し、「傷ついた方々に謝罪し、表現を取り消す」と述べ撤回した。社民党の福島瑞穂氏への答弁。一連の表現を巡っては、国会で野党側から追及が続いていた。

 これに関し、岸田文雄首相は「政務官に着任する前の表現だが、内閣の一員としての意識を改めて持ってもらったと受け止めている。引き続き職責を果たしてもらいたい」と語った。れいわ新選組の天畠大輔氏への答弁。

続きは↓
時事通信ニュース: 杉田総務政務官、過去の表現撤回 LGBTや民族衣装巡り.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120200362&g=pol
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:42:16.22ID:PZJx7rop0
>>945
それどこ情報w
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:43:22.16ID:Qym2MRTy0
>>951

正直統一なんて、政治に対して何の影響力も無かっただろ。
事実は2007年の消費者契約法の改正の施行
2017年の霊感商法の取り消し権の法制化共に安倍政権。
だから、上記以降に被害が大きく減った。
ミンス党政権の時には、統一は全くの野放しで何もしなかったっけ。
少し前のパヨの言い草は、「日本会議が~!」だったし
印象操作が出来れば何でもよいんだろ。w
実際に有害なのは、マスゴミやパヨが推す親中議員や、親韓議員。
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:44:21.97ID:8aMglCRI0
>>948
式典で着る着物は成りすまし目的じゃない
成りすまし目的で衣装着るならコスプレっつーか
詐欺だから、はっきり言っちゃえば良いのに
ホントのアイヌとは全く違うダンス踊ってアイヌ
騙ってる事とかさ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:46:04.52ID:8aMglCRI0
>>925
その手のニュースやそれに対する反応
反応してる奴らがどんな連中か
それらは見てればわかるだろw
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:46:06.03ID:hpq5BX3j0
>>951
統一教会の日本トップは元立正佼成会だなw
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:46:28.58ID:7HPMBjoQ0
>>1
全国ネットで謝罪ですか?

恥さらしもいいとこですね

こんな人間を政務官に据えてる自民党
こんな政党が政権握ってること自体が日本の恥晒しですわ

ざまありませんねw
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:47:54.31ID:8aMglCRI0
>>955はアンカミスった>>952
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:36.14ID:7HPMBjoQ0
気持ち悪いカルト政党

統一原理主義 自民党
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:42.49ID:29dN2quT0
統一辞めたの?
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:48.96ID:Qym2MRTy0
>>957

負け惜しみワロタ。w
辞任させられず、残念だったね。www
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:52.88ID:aywaDy+H0
差別主義者は調子に乗って差別発言かますけれども
指摘されるとすぐに撤回しちゃうよね
真面目に、思想があって差別してる人はほとんど居なくて
大抵は悪ふざけのレベルて差別をやってる
実に情けない大人たちだ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:51:22.18ID:Qym2MRTy0
>>962
>>961

www
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:51:42.01ID:ThajI3uS0
>>962
だから宮台みたいなのが出て来るんだなw
お前にも同じ事してやるぞ、みたいなノリのやつ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:52:40.33ID:Qym2MRTy0
日本全国どこを切っても安倍の顔」 宮台真司
>「安倍というのは、ある種の日本の切り口であってね、日本全国どこを切っても安倍の顔なんですよ。
>映画だろうが音楽、芸能での五輪問題、電力の世界、大学だろうが、上を忖度するヒラメ、
>横をキョロキョロ見るキョロ目の空っぽな人間たちがぶざまに蠢いている。
>これを日本人の劣等性と言ってきましたけど、それが今、いろんな形で表に出てきている。
>それはいいことでね。なぜ、そうなったのか。安倍晋三氏という瓶のフタが取れたからでしょう。
>(今回の事件は)機能としては世直しとして機能している」

宮台も殺されてみれば、機能としての世直しと納得できただろ。w
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:21.57ID:ThajI3uS0
>>965
既に軽口を叩き始めてるってニュースでやってたぞ
安倍は死んだが俺は生きてるとかやりそう
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:10.82ID:Qym2MRTy0
>>966

何処の宗教も、間接的な寄付だろ???
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:57:13.04ID:Qym2MRTy0
>>967

ま、あんな小物が死のうが生きようが、
何の影響もない支那。w
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:49.99ID:xQxikC2X0
>>940
お前だよ
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:48.28ID:qNTsZy470
宮台は知らんがサヨク界隈は動揺が広がってるよな
今頃になって「テロを許してはならない」とか言ってる奴もいる

まだ犯人の属性も動機も不明で単なる私的なトラブルかも知れんのに
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:07.57ID:VdgEICi80
>>31
反自民党なのにレイシストなのかよ
ほんとに底辺負け組おじさんの巣窟なんだな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:08.14ID:xQxikC2X0
>>965
犯人がどんな奴かわかっちゃったなw
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:13.18ID:ThajI3uS0
>>969
宮台の生死に関わらず命を狙った犯人がどんな奴なのかに重要性がある
逮捕が楽しみだな
統一だよ、体格的に金で雇われた委託殺人
信者じゃないやつなんか捕まったら直ぐ吐くだろう
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:03:35.24ID:0nxRMBna0
トランプも分断を煽ってるね。
アメリカ国内でウヨサヨ対立煽りして死人が出たり。
本当に有能なリーダーは国を一つにまとめる。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:04:24.54ID:Qym2MRTy0
>>974

ん~、単なる愉快犯じゃないかと思って居たわ。w
宮台見たいな小物に、殺し屋送るかね???
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:05:50.84ID:Qym2MRTy0
>>975

何故か暴力的なのがポリコレやBLMの連中だけどな。w
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:07:58.54ID:ThajI3uS0
>>976
ネトウヨはパヨクの凡人じゃ襲っても一筋縄では行かない相手だからな
だから180センチのガッチリさんなんだろう
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:09:43.42ID:8aMglCRI0
>>971
相変わらずホントバカだよな
テロによる暴力肯定するなら
テロに対する暴力も肯定する事になるのに
自分達は別とか考えてたんだろうな、ホントバカな連中
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:10:10.39ID:Qym2MRTy0
>>978

いや、犯人の体型とか全く関係無いと思うが?w
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:11:39.38ID:2O6Y/QlM0
>>1
杉田水脈氏、「保育所で洗脳教育」投稿を撤回…「不用意な発言だった」★2022/11/30(水)
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669810750/


443 2022/12/02(金) 11:59 ID:svkkLCHV0
>>323
結局(スガ維新同和公明含め)安倍エセ保守界隈は、ニセ日本人というか帰化人というか隠れ朝鮮人シンジケートなんだよな

>>247
>「チマ・チョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさんまで登場。完全に品格に問題があります」

アベ似非保守系界隈の杉田水脈は当然隠れ朝鮮人のくせに、こう言うことで、朝鮮人とアイヌ(日本人)を一緒にして
自分は日本人のように見せ、アイヌ人は日本人でないかのようにかつ差別的発信をしているわけだ。悪質な思想犯罪者だな
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:12:14.48ID:vGVdEqXj0
杉田議員、

謝罪で男性への性転換手術を決意したとのこと。
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:14:21.79ID:ThajI3uS0
>>980
関係あるだろ
お前はアマチュアと言えどボクシングだったり空手やってるやつに喧嘩売る気なんか無いだろ?
俺は頭が良いのでそんなやつに喧嘩売りません
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:17:22.87ID:V5oEjVmH0
取り消しても無駄だろ

そういう人格は変わらないんだからさっさと国政から消すべき
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:19:32.93ID:Qym2MRTy0
>>983

犯人は刃物持っていただろ。
刃物持たれたら、余程の手練れじゃなきゃ勝ちは無いだろ。
まあ、この辺は根拠も無い水掛け論だから止めるか・・・。
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:20:18.06ID:IVU0Nzq90
生産性を主張するくせに
自分はスベタ1ぴき生んだだけですねw
スベタにどれくらいの生産性が有るの?
しかも垂水の出とかw同和のへんですか?w
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:22:19.54ID:2O6Y/QlM0
>>1
>れいわ新選組の天畠大輔氏への答弁

スピード離婚したの隠して(経歴詐称)2013参議院(貴族院)のレイプ犯山本マザコン太郎もアベトプロレスの創価朝鮮人だろ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:25:43.85ID:Qym2MRTy0
  
宮台の次は、どのパヨチョンが狙われるのか、
とても心配。w
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:26:02.82ID:ThajI3uS0
>>985
刃物持ってても体格は関係すると言ってるんだけどね、根拠有り
止めちゃうのか
しかし犯人がどんなやつかは楽しみだろ?
ネトウヨだったらパヨクは美味しい
パヨクだったらネトウヨが嬉しい

まあ統一だよ、委託だから直ぐ依頼者をゲロするよ  
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:27:28.14ID:ThajI3uS0
>>988
狙われるのがパヨチンで命を狙うのはネトウヨって事?
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:27:44.75ID:Qym2MRTy0
>>989

正直、宮台自体に興味なかったからどうでもイイ。w
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:29:20.69ID:Qym2MRTy0
>>991

「ネトウヨ」とか言う、パヨチョンの妄想が
事件を起こすのは不可能と思って居る。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:30:31.05ID:ThajI3uS0
>>992
宮台の発言集をストックしてコピペまでしてるのに?>>965
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:31:04.52ID:2O6Y/QlM0
>>1
>などとブログに投稿したことに関し、「傷ついた方々に謝罪し、表現を取り消す」述べ撤回した

アベトモ山口敬之レイプ犯罪者の伊東氏への侮辱的ツイートにいいねしたりしたことは、裁判でも負けてるのに、謝罪も撤回もしてないだろ
だから所詮今回のも格好だけなんだよ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:33:21.71ID:Qym2MRTy0
>>995

つい最近スレを見かけたから、それを引用して感想を書いた。w
レスの内容で、割とどうでも良い内容と分かるだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 15分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況