X



【新潟】 「止まらないとひくぞ!」“雪駄男”がロードバイクどう喝…車で危険な追い越し 怒鳴り散らして警察出動 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:28.25ID:7y4iIR0t9
イット!
2022年12月2日 金曜 午後8:00

11月16日、新潟県の佐渡市内を走っていたロードバイクからの映像。
ロードバイクが信号にさしかかると、車体からわずか数十cmのところを後ろから車が通り過ぎていった。

危険を感じたロードバイクの男性が車に向かって「おい」と声をあげたところ、車は前方で停車。
運転手の男は車の中から声を発していたというが、ロードバイクの男性はその場を通り過ぎた。

するとしばらく走ったところで、同じ車が再び後ろから接近。
ロードバイクに併走しながら暴言を吐いてきたという。

車の運転手:
止まれ!止まらないとひくぞ!

身の危険を感じた男性は、ロードバイクを停車。
すると雪駄を履いた男が車から降りてきて、さらに激しく怒鳴り散らしてきたという。

男性は急いで警察に通報。
男は駆けつけた警察官には謝ったものの、男性への謝罪はなかったという。

ロードバイクに乗っていた男性:
おそらく自分がこういう危険な運転しているっていう自覚がないんだと思います。意地悪な抜き方じゃなくて、お互い気持ちのいい抜き方をしていただければ…
(「イット!」12月2日放送分より)

https://www.fnn.jp/articles/-/453403
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:54:47.41ID:VxqHqCjM0
>>951
それよ。歩道をのんびり走れば良いのに真っ赤な顔して無理矢理車道というのがいただけない。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:26.99ID:E1hkXeRJ0
>>952
ね 交通量の少ない道路を選んで好きなだけ走ればいいのに なんでチャリ渋滞起こす道路をわざわざ走るんだろ?バカだからだよね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:14:31.42ID:AuPoRVon0
国民総雲スケだな
民度の低いジャップにゃー無理あんめー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:52.01ID:fI4wZJdg0
お互い気持ちのいい抜き方
ってなんや?
0959sage
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:19.68ID:8OrkE3Bc0
ひくぞって言ってしまったんだから
逮捕せめて任意同行しろよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:46.95ID:eSfnimwd0
>>1
自転車は存在自体が迷惑なので日本では未来永劫禁止する

この車の運転手は殺人未遂で逮捕

喧嘩両成敗
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:29:43.15ID:PX5C3l7j0
>>948
車に乗ってるとロードバイク乗りに5センチ以下の感覚で当たり前に追い越されるよな
だから車でロードバイク追い越す時も10センチも空けて差し上げれば倍になるから十分なんじゃないかな?
法律?
ロードバイク乗りに法律や道徳に羞恥心って概念がないのに会話にならんよね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:08.72ID:zbKccxZY0
>>948
みんな車の免許取って自転車に乗らなくなると
自転車側の感覚を忘れて
アレが悪いコレが悪いと叩くんだよなあ
ほとんどの人は子供の頃、自転車に乗って多少のルール違反やマナー違反はしてるはずなのにね…
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:36.92ID:ZnouzXkk0
ロードの親父なんてほぼ全員免許持ってるが、マナーの悪いの居るからなw
そこは叩かれるべきだし、取締りも強化されてるじゃん

ただ自動車側も速度超過始め、当たり前のように違反してるわけで
それを棚に上げての書込見てると、人は自分の立場からしか考えられないんだなあとw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:14.30ID:U+m6PtXG0
>>963
公道のロードバイク乗りの傍若無人ぶりを見るにとても自動車免許持ってる奴の走りとは思えんわw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:05.35ID:9COwFVcB0
>>1
こういうのはこの前の映像も無いと
煽ってはいるが車側の言い分も聞かないと
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:50.75ID:shRJS3yn0
自分ロード乗りだが、車道走ってりゃ横をギリギリで追い抜く車なんで日常風景よ。なのでいちいち反応しない。
つか、下手に俺がバランス崩して事故ったらひき逃げでこいつの人生終わるのになって思ってる。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:08.31ID:hm7fomvP0
チャリカスは死ね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:49.93ID:u0BC6THw0
普通は車に迷惑かけないように走るけどな、車側の気持ち考えると。
トラックの人たちはすごく気を使って抜いてくれるが、ひでえのは共通して職工関連の汚ねえハイエースや軽トラ。
走り屋の人は結構律儀なマナー。その代わり化石みたいなVIP系はクズ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:26.38ID:u/nyCkc+0
てかマジで明確に規制しろよ
チャリで一通逆走とか当たり前になってるから好き放題やってんだろあいつら
0971!omikuji
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:35.09ID:/2k9zJGn0
殺人未遂だろ。逮捕しろ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:26.01ID:JkCq5CYM0
ロードバイクにもアホ、クズは多いが
今どきクルマなんざ運転しているのは
アホかクズか職業ドライバーか基地外のみ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:05.00ID:VmDaF8TU0
>>969
ハイエースと軽トラはやばいな
特に後部がベコベコに減っこんでたり汚れまくったまま走ってるの
それけらダンプでもナンバーが斜めに付けてたり汚れてるやつ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:17.94ID:ng0pcH9N0
バイクが邪魔なんだろ
チャリとかも邪魔すぎるわ
特に都内のUber野郎、マジで死ねよ道路の真ん中走ってんなよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:17.50ID:eKjg2gVe0
>>964
そうかな、傍若無人ってどんなの?
うちの周りだと右折レーン使う馬鹿は偶に見かけるけど
あとはお行儀いいけどな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:39.11ID:eKjg2gVe0
>>969
それが普通だよな、事故ったらこっちが怪我するんだし
確かに大型は意外とマシ、まあ車種では一括りに出来ないが
前も橋の上でトラックに幅寄せされて欄干に押しつけられそうだったw 

あとはわざわざ追いぬいてから急ブレーキ掛けて客拾うタクシーとか
追い抜き直後にコンビニ入ろうとして道塞ぐ馬鹿も多いしw
なんであいつらは数秒待てないのか本当に謎
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:15.55ID:VmDaF8TU0
>>980
あれ土建の中でも解体とか廃棄物関係のうち不法投棄などヤバイ系の仕事する人らしくて汚れてるのも偶然でなくわざと汚してるらしい
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:41:46.32ID:U+m6PtXG0
>>979
なんか前傾姿勢で視野角狭そうに前方だけ見て周りの交通状況なんてそっちのけで自分の身体と対話だけしてるイメージなんだけどw
自転車ってサイドミラーもバックミラーもないしさあ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:55:30.22ID:pEsDFl1U0
何で日本ってそんなイライラしてる人が増えたの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:58:30.05ID:onP1BHBb0
そりゃ金無いからに決まってるやん
怒りをぶちまけたくて仕方ないんやろ
たまたまチャリが標的になっただけ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:33.29ID:8f2bIfxd0
>>986
元々いたのがドラレコ、スマホ等気軽に録画できてSNSもあって晒す行為が増えたたけ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:09.35ID:eKjg2gVe0
>>985
俺はそんな追い込んだ走りしないがw
横に動く時は振り返って目視するし、音や振動で後方からの車両はだいたいわかるよ

道交法云々言う人の方が勘違いと思い込みってこと多いから聞いてみた
自転車は第一通行帯だから、一番左が左折レーンでもそこから直進とか 
乗らない人は知らないもんね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:25.34ID:VmDaF8TU0
>>987
たしかに雪駄はいて車運転してる輩ってのは恵まれた生活の風体ではないよな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:45.83ID:LQ+lUG1Q0
>>946
なぜ逆走する必要がある?
追い越し禁止区間なら、追い越せば違反だろ
はみ出し禁止区間も兼ねてるなら、追い越し追い抜き出来ないというのが当然

30キロだろうと20キロだろうと、安全な間隔を取れないなら、ずっと追従するしかない
もう一回、教習所行ってこい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:37.43ID:LQ+lUG1Q0
>>947
普通知ってないと免許とれないはずなんだがなw
現に道交法ではヘルメット義務化されてないが、した方が安全なのは間違いないね
地方自治体によっては、条例で定められてるくらいだし
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:29.54ID:LQ+lUG1Q0
>>961
道徳は関係なくて、法的に1.5m空けずに追い越すのは違法だから、検挙される
なぜお前はそれを知らずに運転してるんだよ?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:22.24ID:othYG7FH0
>>33
迷惑かけた相手には絶対に謝ることができないDQNなw

俺も原付きに乗ってるときに車に幅寄せされたことがある。
今でもあのゴミには死んでほしいと思ってる。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:42:41.55ID:Tt+m5dpJ0
>>997
この>>1は似た者同士どっちもどっちな感じだなあw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 28分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。