X



【速報】静岡 裾野 保育園児虐待 当時の保育士3人逮捕 暴行の疑い 警察 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:55.09ID:fE2XuYw29
静岡県裾野市の保育園で、当時保育士として働いていた3人が園児たちに足を持って宙づりにするなどの虐待をした問題を受けて、警察は暴行の疑いで3人を逮捕しました。

警察は、園内で悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

逮捕されたのは、裾野市の認可保育園「さくら保育園」で保育士として働いていた三浦沙知容疑者(30)と小松香織容疑者(38)、服部理江容疑者(39)の3人です。

警察によりますと、3人はことし6月、園児に対し、顔を押したり宙づりにしたりしたほか、頭を殴ったとして、それぞれ暴行の疑いが持たれています。

警察は4日午前「さくら保育園」に捜索に入りました。

この保育園では、3人が、ことし6月から8月にかけて園児の足を持って宙づりにするなど、15の悪質な行為が確認されたとして、警察は3人から話を聞くなど調べを進めていました。

これまでの市の調査や園の説明によりますと、保育士らは1歳の園児に対し、どなりつけてほおをつねったり、手足口病の症状のある園児の尻を無理やり触らせたりしたほか、4歳児には、カッターナイフを見せて脅す行為をしていたということです。

保育園の調査に対し、保育士らは「一連の行為はしつけや指導のつもりでやっていた。申し訳ないことをした」などと話しているということです。

警察は3人が悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

3人の認否は明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221204/amp/k10013912591000.html

★1 2022/12/04(日) 11:47:48.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670124777/
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:45.77ID:X2W/6CJt0
隠蔽するのが悪いんだ
俺は最後まで叩き続ける
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:27.83ID:2CikMNI10
ケーサツたまには仕事するじゃない
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:33.26ID:vli2zUKV0
>>1
日本の男はほとんど貢献してないやん🤣
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:36.08ID:kpiLeZRl0
>>6
乳幼児だからな
宙吊りとか悪質な虐待
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:54:38.11ID:3KGDDVwK0
>>931
おまえクソとミソの区別つかないだろ?
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:41.48ID:r4fiDUT10
>>940
え?そんなに難しいんだっけ?
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:46.59ID:SujbxNQn0
無能市長のせいで大変な事になったね
彼らの為にこの市長と市政の汚職ネタを投下しますかw
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:48.64ID:3KGDDVwK0
>>961
本名公表済み
ぐぐれ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:55:51.69ID:haHuFSNB0
>>954
卑屈な奴が多いからな。俺もそうだけど。結局、社会ってテレビ局って
【女に甘いから実名報道しねえんだろう】って思っちゃってるわけ。
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:07.77ID:Nbo8sbaM0
>>892
お前みたいに勘違いしているバカが居るから
社会が認知する為にも騒がないといけないんだよ
お前みたいなバカ親が居なくなれば騒ぐ必要はない

以上www
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:11.24ID:23virQYM0
>>922
コピペなんだろうけどよくまとめたな
結論としては男女共に最悪な奴は一定数いるということ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:12.41ID:PwaBuwcv0
暴力は駄目だけど、厳しい怖い保育士いなくなると

子供同士の暴力有り喧嘩
好きな物しか食べない
好きなことしかしない
小学校上がったら大変になるけど
オッケーならば良いのかな
子供同士の暴力喧嘩で怪我したり
危険な遊びで怪我したりも増えるけど
各家庭で頑張って頂くで
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:55.63ID:ezQYKjkR0
顔も出回るだろうからこいつら一生引きこもり確定したな
こんなやつが近所に引っ越してきたら一気に噂広まるわ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:56:58.86ID:1xt+xJMe0
これって

統一教会経営なのか?
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:20.44ID:Nbo8sbaM0
>>974
だからそれを1歳児にやって分かるのか?って言ってるの
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:22.17ID:C9tq8mAq0
>>805
3人もやってたら組織的犯行になるし職務中だし親ですらない他人が人様の子に暴行するってどう考えても悪質だろ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:24.08ID:68od6tAc0
園長はイケメンだがヘタレだなあ
こんなのガツンと怒れよ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:32.05ID:vli2zUKV0
日本の男さん「俺らはノーベル賞がある❗」

◼ノーベル賞数
アメリカ 388個
イギリス 133個
ドイツ 109個

日本男さん→ノーベル賞28個


ほとんど世界に貢献してないやん🤣🤣🤣ww
出産育児もしてねーのにww
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:52.62ID:+9YiheXR0
TBSで顔出しされてた
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:54.57ID:wjY6B2tQ0
女三人凄すぎ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:55.37ID:r6YLd4UZ0
ズボンを脱がせたり、お尻触らせたり
ちょっと変態ぽいのが気持ち悪い
トラウマものでしょう
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:42.98ID:vli2zUKV0
>>972
日本の男さん「俺らはノーベル賞がある❗」

◼ノーベル賞数
アメリカ 388個
イギリス 133個
ドイツ 109個

日本男さん→ノーベル賞28個


また日本男さんの劣等っぷりが明らかに😭
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:55.06ID:68od6tAc0
>>984
おお!
画像探してくる
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:16.82ID:3Rnb9QvR0
>>983
こうして見ると日本男頑張ってるな
隣の雑魚国家と違って
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:33.27ID:EuLpRyX50
ここのレス「お前みたいな」が多くて草
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:55.01ID:vli2zUKV0
>>988
日本男さんww

日本の男さん「俺らはノーベル賞がある❗」

◼ノーベル賞数
アメリカ 388個
イギリス 133個
ドイツ 109個

日本男さん→ノーベル賞28個


ほとんど世界に貢献してないやん🤣🤣🤣ww
出産育児もしてねーのにww
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:33.92ID:uSTVVjS40
>>1
逆張りガイジまた負けるんかw
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:42.41ID:UjybV1ea0
>>994
女は何に貢献したの?
男の性の捌け口としてしか貢献してなくね?www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況