X



【神奈川】鎌倉市の女性職員が部分育休取得、上司は強い口調でフルタイム出勤迫る…戒告処分に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/04(日) 14:19:49.77ID:Z9utGAOI9
※2022/12/03 13:25
読売新聞

 神奈川県鎌倉市は2日、育児のために部分休業を取得していた女性職員にフルタイム出勤を迫ったとして、当時の上司の男性を戒告の懲戒処分とした。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221203-OYT1T50078/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:21:40.57ID:KqX+ydtY0
さすが日本の元首都
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:23:19.86ID:FcGUt9St0
いいやここで鎌倉幕府
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:24:52.33ID:ckBWn69h0
いやいや懲戒だろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:37.09ID:OOSnwmcn0
戒告
口頭での注意によって将来を戒めるもの。実務上では、懲戒処分ではない事実上の注意も多用されています。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:53.52ID:G7/TDPvt0
>>1
>>育児のために部分休業を取得していた女性職員にフルタイム出勤を迫ったとして、当時の上司の男性を戒告の懲戒処分とした。

働かないおじさん・・・(基礎能力が無いから、働けない)・・・育休で仕事ふんなや・・・
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:30:37.80ID:S+NuVNfS0
>>8
部下が抜けることを考えてなかった管理能力のないやつだったんだろうな。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:31:00.29ID:PU4zWqmO0
民間でもこんなことしない
この上司は辞めさせてもいい
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:34:24.63ID:nwl/eSj90
>>1
バイト先で
なんとか人手不足の穴を埋めようと
執拗にマウント取ってプレッシャー
かけてくるパートのババアがいたなあ
即、本部に報告したけどw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:34:27.54ID:mUUisVcx0
仕事しねえからなあいつらおっさん
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:00.47ID:mbm6tN2Y0
>>24
仕事してないのはママさん社員(笑)だろ
「仕事ガー」と言って育児を保育園に丸投げして
「育児ガー」と言って仕事を周囲に丸投げして
「仕事も育児も両立するアタシすごい!」って顔してる奴
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:44:48.99ID:lF/kIsx70
1人で仕事してるが一生人を雇うような規模にはせんだろうな…。人事を担う度胸が無いわ。
最低時給分の仕事をしてもらおうとするのも大変だし時給500円程度でスマホいじったりしてても良いからごく稀にしかならない事務所の電話当番だけしてくれと思うことはあるが無理じゃろて。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:48:40.75ID:YgGR7pZp0
>>1
公務員は悪用する奴が多いから

教職関係だけど公務員はPCR検査を受けて結果が出るまでは
有給扱いになるから
休みまくってる奴がいるけどな

組合員で知恵をつけてもらってるから
週に一度調子が悪いですってPCR検査だ

現場はたまったもんじゃない
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:07.39ID:uV8spHtk0
鎌倉の保育園も調べたらヤバそう
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:24.63ID:+VhxYEms0
労組が強い鎌倉市役所だからこういうのが明るみになっただけの話
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:09.26ID:tnOa5dx00
>>35
最低賃金を守ろう
時給500円では人は雇えません
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:35.28ID:fbEul/Fo0
マタハラとかいうけど
産休育休で人が減っても人が増えるわけでなく
残った人間がその分負担増えて数ヶ月働かされる
しかもみなさん申し訳ございませんて態度でもなく、今は国が認めた権利ですからね、グチグチ言ったらハラスメントですよ?みたいなスタンスの奴
男でもな
こんなの逆ハラスメントだろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:01:56.70ID:bBqsG6Ip0
少子化どうするんだよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:18.76ID:FJQcXrnv0
日本も若者が劣化してロシアや中国のような社会主義国見たいになってきた
これらの国が住み易いかどうか火を見るよりも明らか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:10.68ID:dcmy78bJ0
鎌倉殿の老害
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:48.32ID:0vhaKjDH0
鎌倉はブラックなんだな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:58.86ID:2Re+F59m0
フルタイムに戻る時期を聞くぐらいなら問題なかった。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:05:05.03ID:mSGUL1Kh0
>>18
今だと良くて任期付職員が来るかな。
他でクビになったとか、メンタル壊して来たとかが多いのはご時世やな。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:20.97ID:s81YxHMy0
>>19
そんな時はみんなで一斉に休暇取ればみんなハッピー
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:24.04ID:YwJguHgC0
>>1
あのさ

欧州のように

二年働いてないやつは

育休禁止契約にして
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:53.66ID:13+j+Lrc0
毒女や子なしのババアがヤフコメで暴れているぞ
甘えなんだってさ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:10.39ID:YwJguHgC0
ダブスタ禁止ね
きちんと返金訴訟を


●県がWHO派遣、戻ってこなかった女性職員…費用1億円超「効果に疑問」批判続出
2020/09/29 08:56
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200929-OYT1T50065/?ref=yahoo

税金で留学就職して
勝手に転職泥棒
禁止な
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:32.73ID:YwJguHgC0
あのさ


欧州とかは
二年以上働いてないと
育休とれない規約あるんだよね
しってる?

仕事はきちんとしようね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:58.93ID:DeFE6/r80
もうさ、育休とか時短で作業できないものは無条件でその期間遅延していいように国が決めてよ。、文句行った上司や取引先は国が処分。

これならみんな快く休みに送り出せるだろう
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:12.61ID:cdAzs/hb0
子ども様を産んでくださる国民になんてこと言うんだ?こうゆう子どもを産まないくせにえばる奴らは国の負担にしかならないからさっさと首にすべき。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:23:28.92ID:02st1RBX0
いるよな、「休むのはずるい」みたいなクソ野郎
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:25:36.12ID:0WMMTZD40
>>28
でねぇよ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:03.87ID:rJx7UbAv0
>>21
さすがに産休1人だけの部下がいなくなった時は別のところで暇そうな新人を寄越してもらったよ
新人でも無理やりやらせてなんとか凌いだ
2年目はだいぶ使えるようになって、
産休の人も戻ってきて
追加で1人増えたので
俺の仕事がなくなった
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:29:37.07ID:+YiaZkwh0
俺も我慢してるからお前も我慢しろが諸悪の根源
気持ちはわかるわかる
でもダメー
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:28.27ID:W+F3h2Y10
男と女同数雇えとかいうけど
こうやって仕事に穴開けまくるんだったら女はリモートできる会社にいくとかすればいいんじゃないの
結婚して退職するリスク、育児休暇1回目はいいとして
出てきて数ヶ月でまた育休とか、それが3回続いて
入社1年で育休で次まともにフルで働き始めるのが10年後とかあほじゃん
会社としてはいらねーとしか思えないじゃん
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:35.62ID:1bbHnvnL0
>>23
その後どうなったかわからないとスカッとせんな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:39:04.90ID:fbEul/Fo0
問題は互助じゃないことなんだよ
みんな結婚してみんな子供産む時代ならお互い様で済んでた

子供は社会の宝的な考えするならそれでもいいけど、なら自分の養育の為に労働力を奪った子供は将来社会に還元しなくちゃならないんだよ
ニートや引きこもり、犯罪者になりました、成功者になって金稼いだけど資産は海外に逃がして年の大半は海外で暮らしてますなんてのは許されないんだよ
そういうの受け入れられないなら助け合う社会の一員ではなくただの特権階級でしかねーんだよ
昔はなかった過剰な子育て支援も併せて、それで子供は子供の人生を好きに生きるとかねーからな?

無責任なばら撒きだらけでおかしいんだよこの国
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:03.11ID:Zb5WY/g+0
>>51
自分の負担が増えるのが嫌だから
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:43:45.15ID:YNfokC990
>>1
まったくだ
フルタイム働けなきゃカイコクしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況