X



【調査】「期待外れだった」歴代首相ランキング…3位菅義偉、2位鳩山由紀夫を抑えた1位は? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:27.43ID:Z9utGAOI9
※12/3(土) 6:03配信
女性自身
アンケートサービスとTwitterで聞き取り調査

岸田文雄首相(65)の支持率が続落している――。

11月12日、13日に朝日新聞が実施した全国世論調査では、「岸田内閣を支持しますか」という質問に対して「支持する」が37%(前回10月調査は40%)、「支持しない」が51%(同50%)と、初めて支持率が40%を切った。

今年5月の同調査では岸田内閣の支持率は59%に上っていたが、わずか半年で20%以上の下落となったのだ。

巨額の税金が投じられた安倍晋三元首相(享年67)の国葬を、国会での審議なしに閣議決定して開催したことや、物価高騰、記録的な円安に対する十分な経済政策が無く、国民の生活を苦しめていることが支持率下落に影響を与えているようだ。

ネットでは、岸田首相に対して《まさか、こんなに国民の声を無視する人だとは思わなかったよ。がっかり》《辞退するとかは彼の中ではないのかね?岸田首相にはがっかり。支持率下げて辞めたいのかしら?》と落胆する声が後を絶たない。

そこで本誌はアンケートサービスとTwitterで、2000年代の「期待外れだった歴代首相」について聞き取り調査を実施。ランキングを作成した。回答したのは男女1285人。

「期待外れだった歴代首相」で不名誉ながら上位にランクインしてしまったのは……?

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e9363a70dc95de094263a467619ae4b4c78bd7?page=1
0007通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:41.13ID:DdmS+ACL0
日本をここまで衰退させた安倍に決まってんだろ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:00.00ID:sBBMTWRh0
消費税導入時以降総理になった奴全員だろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:12.40ID:lnmTcHOc0
>>1
安倍晋三じゃなければ女性自身アベ系フェイクニュースの創作ヤラセ記事
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:15.07ID:v8D/PiKK0
 
三浦瑠麗氏が統一教会の高額献金を「競馬でスるのと同じ」と指摘

国際政治学者の三浦瑠麗氏がYouTubeチャンネル「日経テレ東大学」の動画で発言したコメントが炎上しています。

アゴラ
 
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:24.77ID:6EhZ0k3G0
>>1
ダントツ鳩山だろ
なにが最低でも県外だよ嘘つきが
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:56.11ID:rY50tr7V0
岸田頑張ってんじゃん
評価してあげて
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:08.68ID:dN6OR0470
もし国葬しても反対されない総理一覧

1993.8-1994.04 細川護熙
1994.4-1994.06 羽田孜
1994.6-1996.01 村山富市
1996.1-1998.07 橋本龍太郎
1998.7-2000.04 小渕恵三
2000.4-2000.07 森喜朗
2000.7-2006.09 小泉純一郎
2007.9-2008.09 福田康夫
2008.9-2009.09 麻生太郎
2009.9-2010.06 鳩山由紀夫
2010.6-2011.09 菅直人
2011.9-2012.12 野田佳彦
2020.9-2021.01 菅義偉
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:42.01ID:EWe5Byke0
岸田に期待してた奴がいるのかよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:42.69ID:6EhZ0k3G0
>>17
競馬よりキャバクラのオキニに突っ込むのと一緒だろ
バックはほぼない
貢ぎたいから貢いでるだけ
ワンチャンすらない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:48:57.39ID:9n9genCw0
安倍ちゃんの順位がリアル
これは信用できるランキング
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:44.93ID:6EhZ0k3G0
>>26
日本国総理大臣が言ってた事なんだからそうすると思うだろ
できない事を言って票を集めたなら詐欺
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:50:53.46ID:1jPMDP5N0
>>18
絶望感しかなかったろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:54.67ID:kJC/Ahwl0
岸田=壺国葬ゴリ押し
この印象だけ残して退陣
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:59.09ID:XkA4JaLj0
ガースーは目立たなかったけど仕事はきっちりしたと思うな
アピることを好まないからか本当は自分の手柄でも別にいいよとアピらなかったこともあるみたいだし
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:59.14ID:aP9XVD860
選挙してないのに、初代総理大臣になった伊藤博文。
学校ではそれ教えないから、みんな知らないけど。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:08.00ID:Q7D0M9nl0
>>45
宇野に期待しているやつなんていない
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:23.23ID:6EhZ0k3G0
>>38
>>39
まさか選挙公約が詐欺なんてなー
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:25.30ID:0sdMJHm30
それで はみなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビだらけ エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「主権の存する日本国民」だ。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:09.09ID:vAgDSsko0
見た目だけはシャキッとしてるよな
出来るビジネスマン役させれば様になるかもしれん
実際はただのゴミというだけなんだから
ここまで言うのはかわいそうだよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:22.76ID:6EhZ0k3G0
>>51
朝鮮併合を断ってたら糞チョンに暗殺されたってーのは知ってる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:46.27ID:0kh5lNiL0
鳩山がバカなのは民主党ですら分かってた
その後の菅直人だろ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:52.57ID:+vqjjOx40
期待していたのか?鳩山由紀夫さんとか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:54:58.29ID:7mb5xKML0
すが総理は逆かな
なんかパッとしない地味な感じで日本の顔としてどうなの?って思ってたけど
次々と色んな法案成立させて気づいたら辞めてた
期待はずれは小泉首相
鳩山首相は最初からあまり期待してなかったから‥
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:09.94ID:m9eHjLJd0
>>41
というか原発爆破の本質は第一次安倍政権だしな
あのときの決断があった以上震災のとき誰が総理でも爆破されたよ
よく管が邪魔だったとか言われるけどじゃあ管がいなかったら本当に爆破しなかったのか問い詰めてーわ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:26.50ID:35MAJpGS0
鳩山は朝鮮人に土下座した最悪の総理だった
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:39.05ID:Q7D0M9nl0
鳩山、菅直人、村山
この辺だな、とは期待もしてなかったか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:55:49.87ID:6EhZ0k3G0
自民にお灸を据えたつもりが自分ら国民にお灸してたでござる
の巻
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:05.34ID:ypsI5zeQ0
>>16
議員仲間の話をよく聞く岸田
皆の支持団体や利権を分かっていて余計な事をしないから総理に選ばれた人だもん
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:13.78ID:rtW513HL0
宇野さんが圏外って

誰も期待していなかったのか・・・
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:15.21ID:Q7D0M9nl0
菅直人なんて原発爆発させたしな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:22.36ID:6EhZ0k3G0
>>65
つなぎとしては
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:35.19ID:Q7D0M9nl0
>>72
ただの神輿だからね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:57:08.53ID:ZafyeJrL0
岸田は期待通りというか思った通りのレベルだったな。
期待が外れたのは鳩山、宇野、羽田、細川。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:00.16ID:6EhZ0k3G0
>>82
スッゲーわかる
そうじゃない人は「元々期待して無かった」って理由らしい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:31.78ID:rtW513HL0
>>82
ネトウヨみたいなマイノリティには聞いてねえよ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:58:36.62ID:Ii3J/Nu30
そもそも期待できるような政治家は総理になんかなれない
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:04.96ID:4RoBqs9i0
期待はずれどころか超売国裏切り者は壺三
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:08.01ID:6EhZ0k3G0
>>85
棚ぼただよな
1期目ぶん投げたけど全力で拾って正解
選球眼あるね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:36.41ID:XkjVzbpj0
そもそも岸田に何を期待してたんだって話だけど
自分で決断できないのがそもそも総理として期待外れだったんかな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:52.57ID:Q7D0M9nl0
>>85
民主党の三年間は本当に地獄だったからな
そのあとの菅と岸田だし
安倍さんが一番まともなのは仕方がない
他がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況