X



NHK会長に日銀元理事・稲葉延雄氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/05(月) 11:06:17.59ID:qVCsRWvI9
NHKの経営委員会は5日、2023年1月に任期満了となる前田晃伸会長(77)の後任に、日銀元理事の稲葉延雄氏(72)を招く人事を固めた。同日午後に発表する見通し。前田氏は懸案だった受信料の引き下げに取り組んだものの、NHKはなお肥大化の懸念がある組織のスリム化や、受信料収入の減少への対応などの課題を抱える。稲葉氏は前田氏が進めたNHK改革を引き継ぐことになる。

稲葉氏は日銀のシステム情報局長など...(以下有料版で,残り492文字)

日本経済新聞 2022年12月5日 11:01
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC051JM0V01C22A2000000/?n_cid=SNSTW001
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:17:42.13ID:mIKosvEF0
>>235
広告主だからじゃね?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:18:04.03ID:C027Ind60
>>226
議員報酬も貧乏国日本の方が、他の先進国より高いことが多いしな。

国民が監視しないで、自民党に好き勝手お手盛りさせ放題にした結果が、今の議員定数や報酬。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:27.39ID:vO4Q52LF0
>>236
立憲なのど野党にとっては、そのNHKの存続を容認してる自民党って、
絶好の批判するネタなんだけど、なぜかスルーなんだよね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:24:53.52ID:C027Ind60
>>240
野党も肝心なところを批判せずに
どうでもいいところを揚げ足取りして
国民の信用を失ってるからね。

野党に期待せずとも、
自民党に投票しないで議席を減らすだけでも効果はあるから、最近はそんな投票行動かな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:27:51.51ID:mIKosvEF0
>>239
なんだと?
トヨタの社長ですら自家用ジェット持ってないのに!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:30:19.85ID:aHZpnXQ00
メディアはデマとフェイクニュースを
使い分けているという事

デマではなくフェイクニュースと言えば許されると思っている
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:25.14ID:vgZ2p3e80
金払ってんだからこっちに選ばせろ!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:58:33.83ID:mIKosvEF0
こう言うのこそ生活保護受給者寸前の奴とかを抜擢して解体を話し合うべきだと思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:59:53.84ID:llG53s5T0
なんで氷河期って何もできないの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:03:03.64ID:TMyU+yHT0
テロ組織NHKに破防法を適用して関係者の全財産没収の上死刑にしろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:27.29ID:f1EEvG7X0
すげえ、日銀の理事なのに放送メディアに詳しいんだな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:26.74ID:PIhV0SNI0
あれ? 立花孝志じゃねーの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:40:17.81ID:f1EEvG7X0
>>253
NHKとその手下の民放揃って必死に始めた立花バッシングにまんまと乗ったバカだろおまえw
扱いやすいやつだよwwww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:43:25.57ID:0D0vWCJE0
ズブズブズブズブ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 05:49:27.64ID:sBPB04VN0
NHK +とか何で別途課金なんだ?
俺は普通に受信料払ってるんだが
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:10:46.15ID:2qHPLiOa0
NHKを掌握してた電通が終わるからあえて民間ではなく事実上の公的セクターである日銀からなのかな

規模縮小と役割の見直しは避けられないだろうな
芸人ばかりで民法と変わらないNHKに首切り人が来たようなもんだぞ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:52:50.36ID:YbOQQD3x0
>>241
俺は与党にも野党にも期待してないよ。
期待してるのはNHK党だけ。
だからNHK党に投票するようにしてる。
みんなもそうして欲しいわ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:49.70ID:3x5iC6lV0
>>221
前川にしろ、と騒いでるやつらがいただけ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:39.63ID:MFwHU8vU0
何が恥ずかしいって、前川本人がかなりその気になってたことだなw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:15.24ID:3x5iC6lV0
正式にこの元日銀の人に決まったら、一部プロ市民さんたちは
「経営委員会は民意を聞け」とか騒ぐんだろうなぁ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:18.60ID:5RsOD7Kh0
メディアは確信犯だという事

問う状況が無いのでヤリタイ放題に言いたい放題
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:25.71ID:wsYxAq2g0
>>229
安く買ったのはNHK?NHKエンタープライズ??

エンタープライズはタダで貰ったんだよ、韓国政府から。
あたかもNHK本体が安く買ったような変な言い方するなや。
NHK本体はちゃんと法外に高く買っとるわ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:12.39ID:STB1xT2p0
右翼思想の人間を出世させると言うお友達人事かな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:43.17ID:4HYC/97H0
直前でツイッターが正常化してて
マスコミも前川が署名集めたとか流せないから
殆どの人に広まることは無かったなw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:38.24ID:4HYC/97H0
結局
ツイッタ―側の忖度で拡散されてたパヨク情報が
なければこんなもんw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:26:23.34ID:kRpblidm0
白兎?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:28:13.01ID:lVCEUvyS0
メディアは確信犯だという事
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:18:45.65ID:q7aviVyH0
岸田一味らしい
国営放送
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:25:00.68ID:O0YRWdoU0
昭和の特殊法人はさっさと解体すべき
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:26:47.02ID:U+WTzNzg0
ロリ変態の署名集めてたアホの徒労ワロタ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:52:15.10ID:F1XpiW3j0
壺と共産党に毒されてるNHKに金融トップが会長に就任ですか
やっぱり壺なんだね日銀も
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:28.05ID:AxhnU7CH0
ワクチン押しの偏向報道が変わるか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:39.56ID:RBzLN68h0
上級持ち回りでどこに忖度するかでわかるよねw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:06.86ID:pvdOAeeV0
高過ぎるNHK職員の給料をもっと下げれば、受信料は今の半分以下に出来るだろう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:57.99ID:oHkFV4rH0
イーロンマスクよべよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:27.48ID:uXrM0Vxy0
財団法人の理事長なんかもこんなんだよ
昼過ぎに来てちょっとパソコンいじって
数年でえらい退職金
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:11:59.42ID:2Rk2fPTT0
副業禁止なのに身内にはほんと甘いな
副会長の息子が裏で書いたなろう小説がNHKパワーでアニメ化らしいから応援してやれ
NHK副会長の息子局員、副業禁止のはずが“ラノベ執筆でアニメ化”報道が波紋。それでも売れっ子作家よりもNHK職員のほうが断然儲かる? | マネーボイス
tps://www.mag2.com/p/money/1257410

声に出して読みたいあらすじ
tps://i.imgur.com/dVlUdbL.jpg
豚のレバーを生で食べて意識を失った、冴えないオタクの俺。異世界に転生したと思ったら、ただの豚になっていた!
豚小屋で転がる俺を助けてくれたのは、人の心を読み取れるという少女ジェス。ブヒッ! かわいい! 豚の目線なら、
スカートの裾からチラリと純白の……。「あの、心の声が聞こえていますが……」 まずい! 欲望がだだ漏れだ!
「もしお望みでしたら、ちょっとだけなら」 え、ちょっ……!? まるで獣のような俺の欲望も(ちょっぴり引き気味ながら)
受け入れてくれる、純真な少女にお世話される生活。う〜ん、豚でいるのも悪くないな? これはそんな俺たちのブヒブヒな
大冒険……のはずだったんだが、なあジェス、なんでお前、命を狙われているんだ? さあ魔法もスキルも持たぬブタよ、
過酷な運命に囚われた少女を、知恵と機転と嗅覚で救い出せ! 第26回電撃小説大賞《金賞》受賞作、豚転生ファンタジー!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:15:08.37ID:HRmlPek80
日本ってほぼ中国だな。
やってることは全く同じ。見かけと言葉をかえてるだけ。
中身まるっきり同じだ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 05:31:29.30ID:OhLMbuaN0
もっともらしい挨拶するだけのお仕事 2年やって何億貰うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況