X



◆◆◆スレッド作成依頼所★1547◆◆◆ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:00.02ID:sVib5vhw9
■スレッド作成依頼所について
・依頼所の主目的はスレッドの作成依頼です
・スレッドの引き継ぎも作成依頼に含まれます
・記事がネット上に無い場合は画像等で提示をお願いします

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttp://www2.5ch.net/adv.html

■ニュース速報+のローカルルールについて
・韓国/北朝鮮関連は5ch.net/news4plus
・芸能/スポーツ関連は5ch.net/mnewsplus
・地震関連は5ch.net/namazuplusまたは5ch.net/eqまたは5ch.net/eqplus
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
・スレッドは作成から5日後に強制dat落ちします
・雑談は「雑談スレ」でお願いします
※詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■使用が推奨されない/禁止される記事について
・記事作成から5日以上が経過しているもの
・記事の公開範囲が無料/有料会員に限定されているもの
・KSL-Live!
※詳細はhttps://ksl-live.com/text
・佐賀新聞
※詳細はhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648

■ニュース速報+で取り扱いが禁止される人物について
・西村博之
・橋下徹
・鳩山由紀夫
・百田尚樹
・堀江貴文
・前澤友作(株式会社ZOZOは可)
・舛添要一
・村本大輔
・望月衣塑子
※詳細はhttp://5ch.bintan.me/plus/#woman
・山口敬之
※詳細はhttps://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/308

※前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼所@12/4まで新規スレ立て人募集中★1546◆◆◆ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669784261/
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:06.38ID:3j8FGmh00
■市「選択肢がなかった。非常に苦しい判断」
市は8日、報道陣に対し説明会を開く事態に。「話し合いを続けたが解決策を見いだせなかった」などと話しました。

長野市の担当者:
「我々とすると、遊園地を造ったら使ってほしいし、子どもたちには遊んでほしいという思いが強いので、本当に残念なんですけど、他に選択肢がなかった。我々としても非常に苦しい判断」

■苦情を寄せた住民「廃止決定はびっくりした」

苦情を寄せた住民はNBSの取材に…

「18年間毎日、私たちも我慢してきた。私たちは廃止にしてくださいとは言っていない。児童センターが決まった時間に外に出て拡声器とか使って、みんなを遊ばせているそういったことに対して言った。使い方をちゃんと考えてくださいといった。廃止決定はびっくりした」

※長文の為全文は出典先で

長野放送2022-12-08 20:35:00
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=12307
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:30:46.03ID:McjYLTlM0
「酒飲みすぎて記憶ない」泥酔して東武浅草駅の切符売り場の窓ガラスを割った疑い 会社員(30)を逮捕
2022年12月9日(金) 12:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/225839?display=1

窓ガラスを蹴り割ったとして逮捕です。

今年8月、東武伊勢崎線・浅草駅の1階切符売り場の窓ガラスを蹴り割ったとして、東京・江戸川区の建設業、渡辺恭平容疑者(30)が逮捕されました。

警視庁によりますと、渡辺容疑者は泥酔していたとみられ、犯行後に立ち去りましたが、防犯カメラの捜査で逮捕にいたりました。

取り調べに対し、渡辺容疑者は「酒を飲みすぎて記憶がない」と容疑を否認しています。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:14.49ID:Wj41BpTF0
次スレお願いします

【新型コロナ】後遺症の4割が苦しむ「脳の霧」、脳内伝達の破壊が一因か 神経細胞のつながり「シナプス」が過剰に刈り込まれる [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670539436/
04691ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:42.71ID:kLujfNG89
>>421
done

>>422
公園のなまえが なんとか遊園地 で、スレタイに公園が入らず遊園地で立っている新しいスレがあったので、古いほうは新スレ控えてたんですよ
あとで見てみます
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:03.11ID:vtzGHyG90
運転60年超の原発、世界で実例なし 設計時の耐用年数は40年 配管破れ、腐食で穴...トラブル続発
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218838
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:46:09.88ID:McjYLTlM0
追い抜きざまひったくりか 乗っていたバイクも盗んだもの
[2022/12/09 12:27]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000279146.html

 東京・多摩市で、盗んだ原付きバイクで女性の自転車からバッグをひったくったとして、55歳の男が逮捕されました。

 立川市の無職・酒井弘容疑者は、9月、多摩市一ノ宮の路上で盗んだ原付きバイクで追い抜きざまに自転車に乗っていた女性(当時66)のかごに入っていたバッグをひったくった疑いが持たれています。

 バッグには現金2万5000円などが入っていました。

 警視庁によりますと、女性がバイクの特徴を覚えていたことなどから、関与が浮上しました。

 取り調べに対して酒井容疑者は容疑を認めていて、余罪についてもほのめかしているということです。

 周辺では9月から11月にかけて同様の被害が13件あり、警視庁が関連を調べています。


盗んだ三輪バイクでひったくりか 車体ステッカー「特徴的」
2022年12月9日 11時09分
https://www.asahi.com/articles/ASQD93PPHQD9UTIL006.html
0482ぐれ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 14:30:10.04ID:uiQq5p+l9
>>339
【マイナカード】保険証・免許証一体化の次は「ワクチン管理」も…3.5万人の情報流出でも暴走する政府に「信用ならん」の声 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670563216/

>>342
【大学】学生が実験中に理学部准教授が無断帰宅、30平方m焼く火災…東京都立大が諭旨解雇 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670563667/

>>345
ドイツ、クーデター未遂容疑で25人逮捕 議事堂襲撃を計画と [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670411858/

>>346
【滋賀】74歳長浜市議、市有財産の売却益の一部渡すよう職員に「もうけの1割はお礼するものや」…拒否され「ケツの毛まで抜いたる」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670484938/
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:18.35ID:LYZRZkmg0
お願いします。たまにでいいんで、スレ立ててください…
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:41.85ID:9XsnatJk0
京都府職員の男 府立大の女子トイレ“侵入”で逮捕「放尿する姿見たかった。20~30回している」と供述
https://www.fnn.jp/articles/-/455891
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:45.58ID:GN9NiRwS0
【速報】モスクワ郊外のショッピングセンターで大規模な爆発火災

12/9(金) 14:57

https://news.yahoo.co.jp/articles/088f0ed8fc3463412296e18ede10bd7509dd55f3

ロシアの首都モスクワ郊外のショッピングセンターで大規模な爆発、火災が起きています。火災の原因は分かっていません。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:06:16.03ID:pfZK62W50
血を流し倒れる高校生 とっさにSNSに動画投稿 「警察官の暴行を隠蔽させたくなかった」 騒動あおり書類送検の少年

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1070735
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:16.02ID:tdGNBr5D0
警視庁マークの中国美女に溺れる松下新平議員、家庭崩壊の危機 義母は「娘は再三再四、注意していた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/11160556/?all=1

<新潮> 自民党の松下新平議員(元民主党・新緑風会)、警視庁がマークしている中国人女性を「外交顧問兼外交秘書」に雇用 議員会館に自由に立ち入りできる「通行証」まで取得 いま世界中で問題になってる中国 「海外警察」日本拠点の「高級顧問」も
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:55.45ID:+1CrmHK00
>>417
これ伸びると思うんだけどな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:11.22ID:tdGNBr5D0
自民党・松下新平参院議員 中国人女性「外交秘書」との関係巡り、政治資金規正法違反の疑い
https://bunshun.jp/articles/-/50757


中国系企業の東京支店長を務める中国人女性を「外交顧問兼外交秘書」にし、名刺や議員会館内を自由に往来できる通行証などを与え、パーティ券販売に関与させていることが「週刊文春」の取材でわかった
松下事務所は、女性を「無償のボランティア」と説明しているが、実質的に秘書業務を行っており、秘書給与を中国系企業が肩代わりしている政治資金規正法違反の疑いがある。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:35.72ID:MknxdeMu0
「ホームドア乗り越え事故」連日発生 万全ではないホームドア
2022.12.09 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/123216
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:33.55ID:sBypf79Z0
次スレお願いします

【新型コロナ】後遺症の4割が苦しむ「脳の霧」、脳内伝達の破壊が一因か 神経細胞のつながり「シナプス」が過剰に刈り込まれる [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670539436/
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:21:38.27ID:sBypf79Z0
すみません
>>522は次スレありました
05251ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:50.34ID:KFePpevS9
>>499
done
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:21.96ID:UNkDI2oO0
【警察も捜査】中2が中1の尻に灯油用ポンプ差す、被害生徒は登校できず 長崎・佐世保
https://news.livedoor.com/article/detail/23349783/
全治1週間と診断されたが、その後も完治せず、精神的ショックもあり登校できない状態に。
市教委はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態と認定し、県警も傷害容疑を視野に調べている。
05281ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:04.67ID:KFePpevS9
>>474,473
done
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:20:10.83ID:QRWXCe+Q0
「園児に刃物」は氷山の一角か◆表に出ない不適切保育【時事ドットコム取材班】
2022年12月09日20時10分
https://www.jiji.com/jc/v8?id=202212hoiku-team
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:14.53ID:jyl4OPsN0
>>434
なんと釈放

日本テレビTBS共産党犯罪
隠し
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:02.83ID:jyl4OPsN0
東名高速であおり運転を繰り返し、3台の車を無理やり止めさせた疑いで警察に逮捕された男性について、横浜地検は処分保留のまま釈放しました。

さいたま市の男性(57)は今年2月、横浜市から東京・世田谷区までの東名高速上り線の3か所で、あわせて3台の車の前に出て、無理やり停車させるなどのあおり運転をした疑いで、警察におととい(6日)逮捕され、きのう(7日)、送検されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6de6b1c94e54bdd6190d766cacd4e11dd242846

共産党忖度?
0533ぐれ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 20:54:58.96ID:uiQq5p+l9
>>388
睡眠の量や深さ 脳の別部位で制御 初めて明らかに 筑波大など [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670455996/

>>390
【NTT】固定電話、2024年元日から一律料金 3分9.35円 工事や機器の買い替えは不要 [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670500552/

>>391
東亜

>>402
【東京】一家4人心中火災 被疑者不詳の殺人容疑で近く書類送検 東村山 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670574241/

>>409
【大学】学生が実験中に理学部准教授が無断帰宅、30平方m焼く火災…東京都立大が諭旨解雇 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670563667/
0535ぐれ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 21:09:01.99ID:KfcdZTou9
>>413
【愛媛】「お前はバカか」と暴言、暴力も パワハラ相談員の消防司令もパワハラ繰り返し 人選見直し 今治市消防 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670587093/

>>415
【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670582826/

>>417
【神戸】覚醒剤使用の疑いで神戸の牧師(64)逮捕 元暴力団からNPO、異色の経歴 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670587250/

>>423
【政治】「共産党は暴力革命の方針に変更なし」政府が答弁書を閣議決定 共産党は強く否定し反発 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670587696/

>>424
東亜です
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:15:00.98ID:rckF6QTz0
2022年12月9日 15:06
帰宅中の女性つけ部屋侵入“わいせつ未遂” 叫ばれ逃走…52歳逮捕「家に入ったが、わいせつ目的ではない」
https://news.ntv.co.jp/category/society/6722e872b73c4e2db20887479298e9b2/

東京・新宿区のマンションに侵入し、30代の女性にわいせつな行為をしようとしたとして52歳の派遣社員の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、逮捕された派遣社員の都広光容疑者はことし9月、新宿区のマンションの部屋に侵入し、この部屋に住む30代の女性にわいせつな行為をしようとした疑いがもたれています。

2人に面識はなく、都容疑者は深夜に帰宅途中の女性の後をつけ、そのまま一緒に部屋に侵入すると、突然、女性の体を触ったということですが、女性が叫んだため、その場から逃走しました。

防犯カメラの捜査などから逮捕に至ったもので、都容疑者は調べに対し、「家に入ったのは間違いないが、わいせつ目的ではない」などと容疑を一部否認しているということです。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:38:46.38ID:jyl4OPsN0
人気アナウンサーが起こした
「労働組合費」4000万円横領事件
12/8
news.yahoo.co.jp/articles/37022…

CBCってTBSだよね
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:18:56.65ID:Evu4Rd8i0
>>544
これ早く
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:25:02.09ID:Evu4Rd8i0
>>544
壺に都合悪いからチンタラしてんのか?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:46.45ID:LXiTIoCh0
ゆうこすは11月下旬に行った動画配信で、自らプロデュースするスキンケアブランド「YOAN」の限定スキンケアセットを紹介。そのなかの「BQミストローション」という化粧品を紹介する際に「実はブルーライトとかWi-Fiとかも肌への悪影響になっちゃうんですよ」と発言し、同商品に含まれる成分「RCバリアコンプレックス」が“ガードしてくれる”と説明していた。

しかし11月30日に、皮膚科専門医で医療系メディア「Lumedia」の編集長・やさひふ氏が、《実際はwi-fiが人体へ有害という適切な根拠はありません。身近な物への不安を煽り、対応策として自分の製品を売るのはよくある手口です…》とTwitter上で指摘。やさひふ氏のツイートは1万件以上リツイートされ、波紋が広がることに。

騒動を受けてゆうこすは、《申し訳ございません。Wi-Fiじゃなくてブルーライトのみでした、、私の言い間違えでした ご指摘ありがとうございます!upしたYouTubeは削除しておきます ブルーライトの方はエビデンス取っております!》と釈明のツイートをしたのだった。

その後、問題視された動画は削除され、なぜか“釈明ツイート”も削除された。いっぽう12月1日21時時点で、公式サイトの商品ページには“言い間違い”のはずだが、《光老化の原因となり得るブルーライトやWi-Fi から保護する成分を配合し、現代女性の味方に》という紹介文が。

そして翌2日、ゆうこすはTwitter上に声明文を発表。一連の騒動を謝罪し、次のように釈明したのだった。

《普段の環境から受けるストレスをケアしたい、そういった目的を含む化粧品を開発したいという思いがあり、そのストレスの原因となる事柄の説明に、誤解を招く表現をしましたことは重く受け止めております。ご指摘のあった箇所に関しましては、皆様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、各機関からご指導いただき混乱を招かぬよう各所速やかに対応をすすめて参ります》

現在では商品ページの紹介文も、《環境や乾燥などの外的ストレスを保護するRCバリアコンプレックスを配合し、現代女性の味方に》と修正されている。

「誤解を招く表現をした」と釈明したゆうこすだが、実際にWi-Fiやブルーライトは肌に有害なのだろうか? 本誌は「YOAN」を運営する株式会社KYUに取材を申し込んだが、「個別での回答を差し控えさせていただいております」とのことだった。
0549ぐれ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:21.76ID:bIvkajjr9
>>430
【鉄道】多摩都市モノレール延伸 2030年代半ばの開業目指す 東京都 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670589909/

>>436
【沖縄】血を流し倒れる高校生 とっさにSNSに動画投稿 「警察官の暴行を隠蔽させたくなかった」 騒動あおり書類送検の少年 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670590206/

>>437
【仏】若者、コンドーム無料に 性感染症対策 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670590474/

>>439
【東名高速】「窓開けろオラァ!」夜サングラス無職男(57)はなぜ“あおり運転”を繰り返したのか? 交通事故で家庭崩壊の過去 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670592674/

>>440
「GACKTのようなミュージシャンに」夢追ってた三男に何が? 大黒柱の父の退職、困窮、孤立…一家4人死亡した東村山火災 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670574412/
05501ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 22:38:47.19ID:kLujfNG89
>>541,542
done

>>548,547
ユーチュブの炎上は芸スポ
05521ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 22:54:33.24ID:kLujfNG89
>>526,524
done

>>521
一か月前の解説記事
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:57:57.77ID:KrqYbN0G0
次スレお願いします

謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670589698/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況