X



【飲み物】コーヒー豆、国際価格が急落 [チミル★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/05(月) 15:04:01.67ID:ZkM0BbMu9
高級コーヒー豆(アラビカ種)の国際価格が急落している。2月の直近高値に比べ4割安く、1年4カ月ぶりの安値圏に沈む。一大消費地の欧州では、急激なインフレで景況感が悪化。コーヒーの消費が鈍り、需給を敏感に映す先物取引所の在庫が急増した。主産地のブラジルでも生産の回復が見込まれる。国内のコーヒー製品にも影響する可能性がある。

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022年12月5日 13:23
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1150T0R11C22A1000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:04:59.39ID:vGtx39If0
俺得じゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:05:00.27ID:QpK/rr2s0
先物の奴大損?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:16.12ID:sRB9YCkK0
Uさん、400gに戻してね 少々値上がるのはしょうがない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:38.01ID:quQKOUSq0
庶民には関係ないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:07:53.89ID:CCo0JlFu0
ドトールが値上げしたばかりだろ
ボロ儲けになるやないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:09:03.16ID:utJDN7ip0
安くなーれー安くなーれー(ドリップしながら藤岡弘、が
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:02.36ID:pdu0C+wX0
お茶を海に投げ込んだ天罰だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:11:53.57ID:LiYAL9Ji0
コーヒー豆なんか元々無料位の爆安なのに
農園なんて1キロ5円位しか受け取ってねーんじゃね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:12:18.67ID:HddSc+Eq0
コーヒーなんて無くても全然困らん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:13:23.17ID:utJDN7ip0
>>27
どうしてこのスレに?
サッカー興味ないのに
カタールにまで観戦に行くみたいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:15:26.29ID:vGtx39If0
>>19
俺逆だな
普段コーヒー飲んでるんだけどたまには紅茶飲むかと思って飲んだ翌日そうなる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:15:43.45ID:4RAGJ1NP0
Sサイズ250円
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:13.22ID:vGtx39If0
>>42
なんで知ってる?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:33.11ID:HkuodYiM0
コーヒーなんて飲んでるとのバカになる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:56.59ID:F4M8C0sk0
UCCの誠意を注視
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:17:06.20ID:shFrXlxN0
こないだのAmazonのセールでネスレのインスタントが猛烈に安かったのはこれかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:17:36.48ID:F4M8C0sk0
>>39
ガンが気になり始めたならアウトだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:17:48.41ID:aWTvY9E00
単純に戦争で行き場がなくなった豆が
入ってきてるだけや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:17:48.93ID:478DYvzR0
>>25
そらそうだろ
コーヒー代金に占める豆割合なんて1杯10円-30円程度だよ
豆が大暴落しようが殆ど代金には影響しない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:18:17.54ID:dxI0sTU70
>>2
コーヒー豆は酸化すると品質が落ちるからそう在庫を持つわけにもいかんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:18:17.59ID:aWTvY9E00
安いコーヒーが大量にあるだけで、
日本人がのレベルのものは基本高いで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:18:24.08ID:utJDN7ip0
>>45
それが理想なんだけど
焙煎するのが大変じゃね
沢山、焙煎すると古くなるし
少量ずつやるのも面倒臭いし
とかくこの世は生きにくい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:19:23.23ID:8tv+1eIT0
歳食って1日に飲める量が減ったせいで焙煎豆を買ってきてもほとんど廃棄してしまう。
生豆買って飲む分だけ焙煎することも考えたけど、焙煎の敷居がとても高くて断念中。
だから、誰かお薦めの小型焙煎機を紹介して!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:19:27.05ID:VmDaF8TU0
マジかよ
スタバの値下げを待ってるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:19:37.32ID:aWTvY9E00
マンションズ住まいでもない限り
自家焙煎は大変じゃないよ

ポップコーンロースター使えばいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:13.15ID:YEEWhZ6T0
安心してくれ
弊社は12月は追い込み期で何度も徹夜しなきゃいけなくてコーヒーの消費量が増えるから相場も戻るだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:14.46ID:BQRObNn30
実を食べてみたい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:58.69ID:/9NtRPMX0
企業側はもろもろ計画検討して値上げするからな
今後のこともあるし、一度上がった価格は下げないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:21:38.20ID:VmDaF8TU0
>>70
コーヒーチョコってあるよね
豆を潰したような
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:23.11ID:2tecFE920
> 国内のコーヒー製品にも影響する可能性がある。

為替レートもそうだけど、値上がりするときは即座に反映するのに、値下がりする方向には全然反映されないんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:56.76ID:AQDHFBvQ0
甘い物苦手
スターバックスへ行っても、エスプレッソ、
カプチーノ、マキアートくらいしか頼まない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:23:28.79ID:xRdfS9g/0
値上げ値上げばかりの中でちょっと嬉しい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:23:54.78ID:59jaA9lW0
味覚が腐ってる俺には業務スーパーの豆で十分。
20円値上がりしてたけど、また278円に戻るのかな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:17.39ID:FII5O0gD0
>>1
スタバさんドトール さん
もちろん値上げした分下げますよね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:17.84ID:X5/19pFU0
>>1
アイフォ戦士おる?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:23.73ID:8Uz3Og5a0
えー、値上げした価格で年間契約しちゃったよ
こんなの予測できなかった
ブラジルも環境悪化で減産してる筈なのに
それ以上に消費が減るとかマジか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:37.93ID:CCo0JlFu0
確かに差益は企業に持ってかれるだろうな
ガソリンだって円安になったら即値上げしたのに円高になっても高いままや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:08.35ID:gzI1NpLv0
ブラジル美味しいよね、キリマンジャロ酸っぱくて嫌い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:09.73ID:AQDHFBvQ0
>>70
生産地を訪れるか、自宅にコーヒーノキを植えないと難しいのでは?
コーヒー農園のジャコウネコのウンコは拾ってみたい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:16.35ID:AzqhXRWL0
ゴールドブレンドは安くなるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:26:19.43ID:qoQHhEHf0
そもそもコーヒーって良い匂いじゃねーよ
コーヒー豆なんて焙煎ありきだし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:06.35ID:vM7ezu/v0
なんでインフレだとコーヒーの消費が鈍るの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:10.13ID:3QYx1j/M0
>>9
それな
円安解消しつつあるのにお値段据え置き
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:37.28ID:O19/SnyH0
くだらないインスタントコーヒーが高すぎワロス
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:41.04ID:WoeO40tb0
コーヒーより

丹波の

黒豆のほうが

炒ると

美味しいよ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:18.46ID:VQcGrpP30
コーヒー豆現受け

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/30 13:02 ID:GvStspuA
通はコーヒー豆現受け。あたりまえ。問屋の劣化豆じゃ無くムキムキ新鮮豆を
直で受け取ってこそ通!大黒行った。マジ行った。某有名業者が引っ切り無しに
動いてる。満を持して1枚分の証券渡した。バイトの兄ちゃん笑ってる。超笑ってる。
だが超スムース。豆選別させてくれんの。超優しい。2日前の便で到着したての豆。
でも全部少し酸化劣化(w 新鮮豆なんて収穫現場行かなきゃ見れねえよ(爆
一枚分超多い。果てしなく多い。個人でやるもんじゃねぇ(超爆笑 軽トラ2台
知り合いの京浜島の倉庫へ。空調怪しい零細倉庫に個人の豆が場所とってやがんのw
マジやばい。てかコーヒー基地害。略ってコヒキチだから超嬉しい。アレドナリン
放出しまくり。焙煎しまくり。飲みまくり。美味過ぎ。一袋担いで隣の奥さんに
分けてんの。超迷惑そう(w うちの奥さん怒った。生豆枕なんか作りやがって
超もったいねえw ふざけんな。てか激しくスヤスヤ。コロンビア人もびっくり(禿ワラ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:47.09ID:/MrnS6wx0
絶対に値下がらないようにします
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:57.33ID:3en0YhXY0
コーヒーの売れ行きが鈍ってるというニュースなのに、なぜ喫茶店やコンビニのコーヒーが安くなると思うのか?
世界的に小売店や飲食店が弱ってるということだぞ?日本も例外でなく
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:29.52ID:SN0m1MLz0
どうせ販売価格は下がらんでしょ
コンビニ珈琲も100円→110円になった
100円でも超~儲かるくせにな~☕
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:50.67ID:gzI1NpLv0
焙煎した豆より何倍もの手間をかけてフリーズドライのインスタントにしてるのに
焙煎した豆よりとんでもなく安いインスタントコーヒー
どんな豆使ってるんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:09.34ID:8Uz3Og5a0
>>98
値上がりしすぎて、消費が減って、
供給過多になったんだって話みたいだな
また、需要が増えると値上がりするけど
結局、中国の自爆で輸送コストが増大したから
コーヒー単体の価格が下がってもそっちの需要が増えるかは微妙かな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:15.56ID:vGtx39If0
>>98
知らんのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:17.36ID:/MrnS6wx0
いつも買ってる50gのインスタント
ここ5年ほどで200円値上がったんだが戻してくれますぅ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:30:30.32ID:mnOBA0fW0
>>118
よくわからんけど頭の回転のことを言ってるのかお店の客の回転率のことを言っているのか、両方かけて上手いこと言ってるのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:31:11.40ID:mgk3U9rA0
1kg700円だったスプレモが1500円越えててスペシャリティになってる
せめて1000円くらいに戻ってほしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:31:13.01ID:NhkIP2kV0
値上げが一段落した12月からの各社コーヒーSサイズ価格

マクドナルド100円
コンビニ各社110円
ドトール250円
スタバ350円
コメダ460円
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:31:55.03ID:7lx+mYiv0
値下げのものもないとね

でも小売価格への値下げ反映はやらないかゆっくりなんだよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:32:26.48ID:LGA1f4LD0
酸味がある美味しいコーヒー教えて
市販のはどれも微妙すぎる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:00.44ID:P0ToXecQ0
>>5
> 業者の取り分が増えるだけ
> 消費者の買う値段は変わらない

これだよな。
挙句、ついこの間迄はフェアトレードが進むのと生産高が落ち込む一方になる為、今後延々と高騰するとか予想してた筈なのにこの外しっぷり。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:11.06ID:jbzvnA0F0
何でもかんでも値上がりしてる中
アラビカ豆だけでも暴落して安くなるなら
日本人には有難いな
インスタントしか飲まない自分にはあんまり関係なさそうだけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:13.04ID:NoXNWUQk0
こち亀の両さんがブルマンの自動販売機作ってそこに安いコーヒーにしても分からないくらいコーヒーの味は大半の奴には分からないだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:33:43.86ID:yUCJzLvn0
>>5
セブンのコーヒーが100円に戻ることはない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:29.74ID:2DaJRKny0
>>137
酸味が強いコーヒー好きな人ならスジャータ(めいらく)のコーヒーいろいろ試せばいいじゃない

スジャータのホテル用コーヒーは酸味強めコーヒーの中ではおいしいほうじゃない?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:50.80ID:FMJJ3bZ90
コーヒーを飲まなかった中国の人達が飲み始めたから、品薄になり価格が上がったと何年か前にニュースになっていたけど…
コロナ禍の外出制限で、また変わったかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:35:02.67ID:w5uWpkh+0
安くなって恩恵がって文で終えろよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:36:10.22ID:8Uz3Og5a0
>>142
消費がついて来なくなるとか思わんかった
流石に日本の倍とかしてるって考えたら、
そうなる可能性もあったな
日本の物価だとまだまだ割高程度で
高くて飲む気しないって意識までは
想像出来なかったな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:36:11.45ID:utJDN7ip0
>>137
酸味が強いのはキリマンジェロじゃないかな
モカも酸味があるけど、ずいぶん前から
流通量が激減してるよね
アフリカ系が酸味がありそう 詳しくないけど
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:36:26.38ID:IcwlvyAH0
>>78
ガソリン価格と同じやな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:36:51.79ID:9ezFARXI0
今愛飲してるパナマゲイシャも値段下がらないかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:37:03.73ID:W7vlIwnA0
スーパーで実際に売ってるコーヒーの値上がりも半端なかったからな
コーヒー沢山飲むから値段下がったら嬉しい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:37:09.79ID:FII5O0gD0
>>144
値下げするとでも思ってんの?w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:37:20.56ID:RyaIfY7A0
お安くコーヒーが飲めるようになるのかな
毎日3杯は飲んでるから、コーヒー豆安くなったら嬉しいな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:37:23.11ID:C98uVyk90
少し安くなるかな
とりあえずインスタント2か月分確保したばかりだけど
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:03.76ID:FMJJ3bZ90
>>142
アメリカの超インフレで、今まで買えていた人達も買わなくなって別の飲料に切り替えたりしてるのかな
庶民が飲むコーヒーなんて、末端価格だからそこまで上がらないと思うけど、あちらの国の物価高は酷いと聞くし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:09.03ID:U2EPfoPX0
やっほー!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:10.07ID:i/ZlR9sy0
君たちはうっすいコーヒーしか飲まないんだからw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:38:34.57ID:QS02Pmsg0
重量もどせよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:13.22ID:FMJJ3bZ90
>>167
ジャコウネコのコーヒーだっけ…未体験だわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:22.62ID:LGA1f4LD0
>>149
>>158
ありがとう!調べて試してみる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:25.61ID:an+BAmDN0
コーヒーなんて飲まなくても問題ないからな。
生活必需品ではない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:30.45ID:Hu8dAlqo0
外でコーヒー飲むときも、家で淹れた水筒コーヒーやな。300ミリリットル30円。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:39:54.33ID:W7vlIwnA0
と言うか、今は中国人があまり飲まないからでは?
中国のロックダウンがなくなれば、また消費激しくなりそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:40:21.69ID:TUyGSTmV0
コロナの影響もあってカルディがセールやらないんだよね
豆は毎日飲むんだから安くしてくれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:41:44.16ID:FMJJ3bZ90
>>176
日本産の和紅茶も増えて来たからなぁ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:42:40.96ID:wxlpDYE70
酸味とコクがあってそれなりに豆の量をアメリカンにしなければ香りたつから水の量に対する豆の量はケチらん方が良い。ケチっても薄くてまずいコーヒ多く飲まないと効果得られん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:44:00.71ID:8Uz3Og5a0
>>179
酸味は苦手だけど
酸味が特徴なのはエルサルバドルとかじゃない?
後は、複雑な酸味が良いならウオッシュドじゃなくナチュラルな奴になるのかな
後は低めの温度で淹れたほうが酸味が飛ばない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:44:27.43ID:nyRqTJHx0
酸味と酸化の味の区別がつきません
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:45:33.72ID:fPddXVIP0
>>190
圧倒的に紅茶
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:45:34.62ID:pWWXJ3Q50
一時期は豆買ってとかやってたけど結局20円くらいのブルックスに落ち着いた
あれが一番便利でいいや
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:46:01.50ID:iUL4S6kX0
海外はもう物価下落来てんね
壺民党カス政治の日本はこれから狂乱物価来るけど
来年4割値上げで電気ガス代払えないのたくさん出るで
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:46:05.25ID:gzI1NpLv0
ドトールのコーヒーでバーガーキングのハンバーガーを食うのが好き
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:46:12.77ID:+TH7pF1j0
>>1
ロックダウンで中国需要が減ったからかな?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:47:54.25ID:4eufWSuz0
欧州ってコーヒー飲まなかったら何か飲む物あるのけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:48:36.35ID:5OvitNrT0
先物騰がってたのは知ってたがいつの間にかトレンド逆転してたんだな
商品はすぐ存在を忘れるわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:49:31.43ID:F87PHA/N0
石油もコーヒー豆も両方取れるのはインドネシアくらいだからな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:49:32.92ID:bgIW3nES0
>>213
豆屋にどうやってカフェイン抜いてるか聞いてみたら?

知り合いの豆屋は水だけで抜いてるからそこら辺は安全だと思うわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:49:45.02ID:nyRqTJHx0
俺結構スタバで豆買うんだけど
味音痴扱いされる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:49:47.28ID:qV7f8t5Z0
たまにお店で挽いてもらってたけどやめた
100g 800円は高すぎる
国際価格とかは関係ないんだろうけどな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:49:58.66ID:Uz3b4W5+0
バニラビーンズやすくなってくれー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:23.91ID:PZ6sZ7fT0
>>167
ジャコウネコがいい豆選んで食うから、出てきた豆もいい豆と言えるのであって
そこらの豆むりやり食わせたらただの無選別コーヒー豆やで
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:31.05ID:AQDHFBvQ0
>>170
マキネッタで淹れて飲んでる、なうw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:51:11.09ID:/qhWvtXD0
親戚からブルマンの豆貰って喜んで飲んでみたけど
他の豆との味の違いが分からなかったわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:51:34.65ID:utJDN7ip0
>>207
インスタントならネスカフェだよね
煙草でいうとマイルドセブン(メビウス)的な位置づけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:51:59.41ID:PhcVGYqK0
>>1
酸味が強いコーヒー市販で中々ないよな
詳しい人に教えてもらいたい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:16.90ID:XOdsIGoi0
>>212
オールドコーヒーってのがあるからな
俺も奇跡的に美味くなったのがあったわ
ラベル外れてて、なんだか分からんのだが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:52:22.60ID:VSQWEX9K0
これで眠気覚ましのコーヒーに困らないな
そして先物で買った投機屋も不眠の日々が到来したと
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:28.82ID:/qhWvtXD0
>>215
暖炉や薪ストーブ持ってる田舎者大勝利だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:29.67ID:hHgur0X70
値下げせいや
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:46.35ID:BCAzzDZy0
コーヒー好きだけど慌てて買う必要はないな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:03.21ID:FMJJ3bZ90
>>242
酸化した脂で食中毒になる場合もあるよ
コーヒーも古いのは怖い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:54:32.87ID:0HIjgwTz0
>>14
何年も保管すると劣化するので直ぐに製品化しなくてはならないから、ゴミとなるまえに市場に流す必用がある。
なので売りさばけなくなるより価格を下げてさばくのが通常流動な
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:40.33ID:8Uz3Og5a0
>>215
円安もひと段落したから
値下げも近いんじゃね?
まあ、原油は減産で値下がりまでは行かなそうだけど・・・
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:01.41ID:sFPM/pmE0
たいしてこだわり無いから1杯あたり10~20円程度の安ドリップパックで満足してる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:35.84ID:Uh2S6FTn0
安物がさらに安くなってるだけでしょ
スタバもドトールも行かないから関係ないかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:12.39ID:r2aLrUpL0
楽天ポイント12倍につられて昨日大量買いしちまったよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:12.59ID:FMJJ3bZ90
>>188
普通のコーヒーで充分満足出来るから…
インドネシアって、チャレンジャーな国なんだね
岸田総理も一目置く訳だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:19.12ID:nyRqTJHx0
アメリカ人ってホント味音痴だから
金無いと高いの買わなくなる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:33.69ID:2h/ij/au0
ここで値下げするコーヒー店がいれば良心的だが
そうはならないんだろうなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:54.04ID:DrLRozse0
最近、あちこちのスーパーやドラッグストアで
豆が特売品として安売りしてる時が度々ある
既に在庫がダブついてるのでは
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:57:54.74ID:PhcVGYqK0
ブルマンよりモカが好き
イエメンモカ
タンザニアキリマンジャロも好き
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:58:05.11ID:AQDHFBvQ0
>>230
オイオイオイw
そんな高価な豆を買える人なら、ミルくらい買いなさい!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:07.36ID:BCAzzDZy0
近所にコーヒー豆専門店できたけど高いね
全く買う気になれん オシャレだと思ってんのかねあの系の店
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:48.16ID:JLQI7rG40
>>232
でも今のコピ・ルアクは養殖でむりくりコーヒーチェリーを食わせて排泄物を取ってるとかで動物虐待で不買運動とか風の噂で聞いたけども
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:48.34ID:8Uz3Og5a0
>>263
契約してから入って来るまでのタイムラグもあるから、直ぐじゃないんじゃね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:00:09.60ID:PhcVGYqK0
ウイスキーのコーヒー割も中々良い
邪道かもしれないが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:00:50.41ID:utJDN7ip0
>>257
そんなあなたに味わっていただきたい
僕がドリップした珈琲を・・

妄想だけどw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:32.73ID:lSF2y/g70
あれ? ついこの前までコーヒー高騰じゃなかったっけ?
そんな記事を見た気がする

コーヒー飲む習慣がないから関係ないけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:36.08ID:L02T/4mB0
UCCゴールドスペシャルを飲んでる貧乏人には関係ないかなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:49.10ID:43LYaDzM0
スタバはいうほど美味くないしさー
最近はあえて避けてるなー
ぶっちゃけミルクがまずくね?

知らんけど
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:02:21.22ID:8Uz3Og5a0
>>283
品質落ちて値上がりしてる感
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:12.84ID:al6RdESo0
スタバ値下げですね、ありがとう。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:46.51ID:7qIyU+ew0
自家焙煎が趣味で、こないだ物価高騰を見越して20kgぐらい買ったのに意味なかったかなこりゃ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:49.49ID:23OoQplc0
あら、中国需要で下がることはないかと思ったが
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:17.52ID:DrLRozse0
そもそも、戦争以前の話で
コーヒーが急に値上がりしたのは、人口半端ない中国人がコーヒー飲み始めたからなんだよね
今ロックダウンで中国人の消費が減ってるから、下がるべきなんだ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:19.23ID:Hf4PVdrs0
じゃあセブンイレブン値段戻せや
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:34.10ID:bk8GwPtr0
ブルマンが異様に高いよね
豆によって下がらなかったりしないのかな?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:36.15ID:43LYaDzM0
スタバでカフェ・オ・レみたいなやつ頼むと
まるでミルクの味がさー
バターケーキのクリームを食った時の違和感みたいな気分になって残念な気持ちになるんだけどなー

知らんけど
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:46.70ID:AQDHFBvQ0
ブルーマウンテン、過大評価され過ぎw
産地の面積が少なくて生産量が少ないのは事実だけど
グラグラに沸騰させた湯で、雑に淹れたほうが上手く出来る、変な豆
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:06:47.36ID:8Uz3Og5a0
>>290
買い占めによる価格上昇と
コンテナ運賃引き上げで、
自爆したっぽいな

空コンテナが山になってるそうだ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:01.28ID:99YiqI7I0
最近コーヒー豆も軒並み値上がりしている
コーヒーは生活必需品なので買うけど、生活必需品がなんもかんも値上がり続けてんよね
一回上がったものがそうそう下げることがあるのかよくわからん
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:29.02ID:43LYaDzM0
ニューヨーカーじゃね?
高くても買うらー
誰か忘れたけど
最近まで弁当配達人してたやつとか

知らんけど
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:40.25ID:bk8GwPtr0
>>295
カフェオレとカフェラテは同じらしいよ
フランス語かイタリア語かの違い
味が違うのは店によってなんじゃないのかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:08:59.59ID:bkzZ4iIz0
ミルクを入れたコーヒーってなんで溝みたいな色してるの?
コーヒーの匂いってワキガの人の匂いに似てるけどなんで?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:04.71ID:t7H+gAFX0
絶対に安くならない
値上げ便乗に乗って利益増にされるだけ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:16.14ID:AQDHFBvQ0
>>273
スプーンの上の角砂糖に、ブランデー垂らして、
火を着けてコーヒーに垂らす
キャフェロワイヤル っていう飲み物だけど、オススメしておく
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:18.07ID:Yra6yjDW0
コーヒーだけじゃなくてあらゆるものが下がってる
更に1ドル152円から20円近く円高になったのに来年便乗値上げする企業は二度と買わねえ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:25.13ID:p6L8OX0l0
>>44

> >>19
> 俺逆だな
> 普段コーヒー飲んでるんだけどたまには紅茶飲むかと思って飲んだ翌日そうなる

紅茶は「日東紅茶」または「信頼できる三流メーカー」じゃないと、
のどがイガイガして、
健康診断の血液検査で肝臓の数値が太字の真っ赤になって倒れちゃう。

日東紅茶に慣れ親しんで安全な紅茶をノドで学習すると、
三流会社で安いけどのどがイガイガしない安全な紅茶が分かるようになる。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:55.79ID:43LYaDzM0
あっそうなんだ
いつもレジの前で頼む時に指差ししちゃうからさー
言葉が通じないときは身振り手振りやん

知らんけど
おんなじなんかよ
紛らわしい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:02.11ID:FII5O0gD0
さっさとこの下落分と円高還元しろや
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:14.93ID:AQDHFBvQ0
>>304
コーヒーの匂いの成分 でググると、面白いよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:29.03ID:utJDN7ip0
>>271
コピ・ルアクまでいっちゃう人・・

ボディビルダーには時々やりすぎて
筋肉が肥大してグロの域の人がいるよね
そういうのと重なる
コピ・ルアクまでいっちゃう人・・
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:33.57ID:ra4iFP1b0
一度上がった定価は下がらないけどセールしまくることになるよ
中国経済が死んだのが大きいんだろうけど、さらに欧米経済も死ぬから当分日本人は安泰だな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:50.70ID:94/Pd7/50
値上げには敏感だが値下げには鈍感なんだよなあ
いち早く消費者に還元した企業がいたらネットで発信して買い支えてやろうぜ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:11.62ID:4lxhYrSn0
飲料メーカー「原材料価格高騰のため値上げします」

飲料メーカー「原材料価格下落でも値下げしません」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:11:30.62ID:Z9xWMBSO0
100円ローソンのアラビカコーヒー好きだったのに原料高騰で廃盤
スジャータのクソマズコーヒーに変わっちまった
頼むから元に戻してくれ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:12:55.58ID:L3hNMIt+0
国際価格急落なのに値上げする謎
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:02.75ID:8Uz3Og5a0
>>323
無理矢理、畑を焼畑して作ったりしてた人らが
食っていけなくなりそうだな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:13.06ID:KOTjqzcS0
>>307
ああそうなんだ

買ったことないけど出始めた頃はそこら辺で買うよりも
ずっと安かったよね
グラム260円とかできちんとした豆
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:22.35ID:MXDsPsTH0
日本が景気悪くて買わないからだろw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:34.37ID:pSAAvdAF0
>>39
豆をわざわざ焦がして発がん性上げてる時点で
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:46.63ID:uJfIz5W40
ここ数年で2割3割方値上がりしたが
果たして戻るのかね…
値上がりというか量が500g→360gとかになった
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:56.71ID:qV7f8t5Z0
>>267
そういう手もあったかもしれないけど
今はUCCのレギュラーで満足してるわ
粉多め、蒸らしを短縮でだいたい飲めるってわかったから…
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:14:59.25ID:8Uz3Og5a0
>>333
深煎りしすぎは要らんよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:09.96ID:bGvth75A0
カフェインは発癌性物質って知ってる奴どんだけいるんだろう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:24.47ID:tDTB9ymB0
インスタントコーヒーの内容量がどんどん減って頭来て買うの止めたんだが増えるならまた買う
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:33.52ID:AQDHFBvQ0
>>335
手帳持ちですが、何か?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:46.57ID:KY1dnD2P0
>>261
オランダの植民地支配の産物
大量に餓死者が出てもコーヒーを栽培させた
売り物のコーヒーをインドネシア人が飲むことは御法度
だから香水の原料にもなるジャコウネコの糞を拾って洗って飲んでいた
実はこれが大変な珍味で輸出されるようになった
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:49.80ID:bkzZ4iIz0
>>316
匂いだけで800種類以上もあるんですね
アロマとか言って書いてるけど
アロマの匂い自体変な匂いに感じる
僕の鼻が曲がっているのか?
800種類以上の中の変な匂いだけを嗅いでいるのか?
死ぬまでに理解できるだろうか?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:04.78ID:sFPM/pmE0
○○は、フェアトレードコーヒー豆を使用していますとかたまにあるけど
本当かね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:17.24ID:pSAAvdAF0
あらゆる点で緑茶に負けている飲み物
緑茶のない欧州で流行るのは分かるが
一家に一台急須と電動ポットのある日本では不要の飲み物
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:05.55ID:3en0YhXY0
>>332
会社が内部留保に頼るのは
仕事できない無能おじさんおばさんを切れないから
この無能おじさんたちは国際競争力もなくどんどん人件費を膨れあげてる。この危機のために金を溜め込む
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:33.60ID:AsjpvIoW0
>>351
勝ち負けで食べ物、飲み物を選ぶなんて大変な生き方ですね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:36.16ID:8Uz3Og5a0
>>357
普通の人はどっちも飲んでるもんな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:43.60ID:+7sUHJWd0
本来ならコンビニコーヒーは将来物価が高くなっても
100円で勝負できる優良商材だったのに
安易に値上げしやがった
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:20:03.91ID:7qIyU+ew0
>>351
どちらも嗜好品だし好きなように消費すりゃあいい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:20:04.55ID:bkzZ4iIz0
ジャコウネコとか言う動物の
うんこのコーヒーも有るんですね
コーヒー好きって動物の
ウンコを溶かして飲むんですね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:07.92ID:cK6kRqRt0
コーシー
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:08.79ID:3en0YhXY0
>>361
UCC とかの粉ならね
コンビニコーヒーは安すぎの部類
だからみんな飲むんだし、スタバやドトールが安くできないのはコンビニが安売りで邪魔してるからだよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:51.61ID:vKbIojmo0
猫のうんこだっけ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:58.94ID:GGkeOEh50
急落って言ってもその前は高騰してるから相対的にはまだ高いのでは?

あと急落してもどうせ販売価格には反映されないんだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:08.36ID:7qIyU+ew0
>>368
安くなったら大量買いが発生して相場がある程度戻ると思うから大丈夫じゃないの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:16.82ID:IP1fqcjr0
最近コーヒー大好きなので値下げしてくれたら有り難い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:30.89ID:fBno7laQ0
値上げすると思ってまとめ買いしちゃった、、、

冷凍保存だよねぇ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:27:17.09ID:AQDHFBvQ0
>>351
抹茶も点てるし、煎茶も淹れる、紅茶も淹れる
コーヒーはマッキナやマキネッタでエスプレッソ
Kono式名門ドリッパーてハンドドリップすることも有る
カフェインの含まれた嗜好品飲料は、どれも大好物w
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:27:46.60ID:vGtx39If0
>>311
コストコで買ってきたリプトンのアールグレイやで
0389
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:12.31ID:ay9sB47o0
1リットル五十円のコーヒーを飲み続けてる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:22.70ID:8Uz3Og5a0
>>384
分かるわ
予約が要る豆とかは後で買えないから
仕方ないよね
特殊包装とかじゃなきゃ、冷凍だよね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:17.59ID:bEJ4/JF20
ほおじゃあ値下げしてくれや
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:28.65ID:oH12JTGB0
>>1
毎日飲むから助かる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:33.59ID:U2EPfoPX0
いつも買う粉のコーヒーが2割高くなってたから安くなればいいな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:44.33ID:UeUGqYm+0
おまいら馬鹿なの?
日本企業は値上げはしても
値下げなどしないから
良いとこ価格据え置きだからw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:06.34ID:Us2eE+yW0
>>111
これホントに出来んのかね
そしてカフェイン致死量で死にそう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:25.67ID:r2aLrUpL0
>>395
ピロリ菌検査したほうがいいよ
胃が弱い人はピロリ菌感染してる可能性高い胃がんの原因だよ
ピロリ菌感染少ないヨーロッパなんか胃癌は超珍しい癌に分類されるてるから
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:40.03ID:znJrMnSg0
>>40
うん。
うんこ味には女王様の食糞で鍛えてるから大丈夫
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:25.74ID:g5cKJLQk0
アラビカ種だけか、、、
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:26.34ID:wxlpDYE70
>>410
胃腸科逝っても胃カメラしてくれるかは医者の自己判断に依存しててピロリ菌かもしれないと個人で説明して見てくれるもの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:39.35ID:7dxMFBS50
毎日数杯飲んでるから豆を値下げしてくれ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:12.56ID:pzyFlhTV0
トアルコトラジャ好きなんだけどお金ないから最近はカルディのグアテマラばかり飲んでいる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:18.32ID:Us2eE+yW0
>>417
健康診断オプションでピロリ菌検査付けられるよ
無職なら知らんけど
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:33.61ID:1hZ8iAq+0
値下げしろよ 値上げはするけど値下げはしないとかないよな 嘘つきは岸田で十分だからな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:59.19ID:r2aLrUpL0
>>417
血液検査でわかるよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:59.35ID:9A/G4QPA0
>>401
フルーティーな香りはいいけどビックリするくらい酸っぱいのってあるな
酸味はほどほどでいいわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:07.34ID:iRU3/Vb+0
昔アラブのえらいお坊さんが
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:17.26ID:vGtx39If0
>>417
人間ドック行けば見てもらえるやろ
一度見たら次からは言わないと見てくれないけどまあ後で変わるほうが珍しいんだろね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:50.17ID:pIq8HlKb0
普段は漁礁でいざという時に引き上げるという
大型海中保存コンテナとかできないの?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:25.93ID:5wgWslrJ0
わかったから早くプー糞を処分して世界恐慌を終わらせてくれよ
コロナはもう終わりに等しい
残るはあの糞野郎
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:54.55ID:JIwlmWtC0
ハゲがケニア飲むとアフリカの大地のパワーを感じるとか言っててワロタ
ワシはフルボディ、酸味系ならトラジャのほうがいい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:59.93ID:pIq8HlKb0
海中に食料保存という方法は普及しないのか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:03.59ID:TmgmdZTv0
俺の会社は健康診断で胃カメラが選べるな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:04.31ID:9LrK1Nh80
>>283
別にコーヒーの品質で売ってない
デザートドリンクのお店
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:14.67ID:7+fB1drB0
UCCのゴールドスペシャル久しぶりに見たら280gしかなくてワロタ
前400以上あったよね?
当然容量も多少戻るんですよね?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:14.95ID:T7E8GOYN0
そういえば昨日ドンキー寄った時にコーヒーが普段より一層にすげぇ安くなってけどこれが反映されてたのか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:51.09ID:bkzZ4iIz0
>>395
ぼくはもっと酷いかも
水下痢になって電車でも漏らしてしまう
水だから我慢できない
とてもくさい匂いが満員電車に充満してます
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:05.64ID:aF+PBdnu0
>>9
オレもそれに1票
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:39.72ID:quxcNzVY0
インスタントコーヒー上がったからなあ
下がるかなあ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:02.96ID:cPXgpgFy0
値下げ来るのか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:05.76ID:BCAzzDZy0
鍵のマークのキーコーヒーって街で見なくなったな
とある子
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:12.84ID:JWNp3ZfF0
値上げした自販機は元には戻らんか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:39.49ID:U2EPfoPX0
アメリカの景気が悪くなりそうだからだろうね
インフレも終わる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:31.29ID:uPiLbmJh0
豆貯金
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:34.97ID:oue6JSWv0
ゴールドブレンド投げ売りしてたのはこのせいか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:06.79ID:XYLvNCvM0
毎日60000万杯飲むはwww
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:15.30ID:WVu4LgFD0
でも、一度値上げしたら安くはしないんだよな。
店は大儲けだな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:38.79ID:1PFBSx0e0
安くなっても小売価格は絶対戻らないだろ、好評につき今だけ10%増量中!とかでお茶を濁すだけ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:23.64ID:rVZ5EGCs0
通はロブスタ種だ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:55.38ID:AQDHFBvQ0
日本にスターバックスが進出する以前のことを知らない人大杉
昔も昔の話だけどスタバ以前は、エスプレッソが飲める店って極端に少なかったのよ
エスプレッソ飲みたさに、腹も減って無いのに、
イタリアンレストランや、フレンチレストランへ行ったりもしてた
スタバのお陰で、どこでもエスプレッソ系のコーヒーが飲める時代が来たのよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:30.81ID:z+kEDvXF0
霜害とウクライナ産の肥料高騰だよな
鍋焙煎用に大量にストックしてある生豆は
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:16.56ID:YzBYeDDP0
コーヒーの便乗値上げ凄まじかったからなー
おいコーヒー屋!調子に乗るなよ!
🐱の国
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:00.95ID:/dnaIVPd0
今だけ30本とかいって基本30本から27本にサイレント値上げしてたんだが
戻すわけないよなー絶対
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:18.11ID:tm3bBgqp0
>>467
昔はほとんど味のわからん人が喫茶店でうんちく垂れてるだけだからな
そもそもヘビースモーカーで匂いわからんから
コーヒーの良さもわあってないやつ多かったw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:58.65ID:4c7GeoXc0
確かにコーヒー屋系は絶対に値を下げないで暴落してる分利益でホクホクだな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:55.51ID:v62b+giY0
このスレでゴールドブレンド398円で売ってるとか言ってるけどどこの田舎だよ
家の近所の万代は税別698円で特売扱いだぞ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:50.42ID:tm3bBgqp0
>>395
それって古いコーヒーだったりしない?
あまりコーヒー飲まない家だと
昔買ったコーヒーがずっと残っていて
酸化して味が変わってたりずるんだよ
味だけならいいけど、お腹壊すことあるから注意ね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:52.36ID:q2/z12yP0
>>253
国内ではいまの価格帯で普通に流通してるんだから下がらないだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:58.88ID:kpnRLe400
ざまぁw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:09.85ID:t4A6+iNb0
ブラックコーヒーなんて生涯好んで飲まんと思ってたけど、最近悪くないなと思い始めた自分がいる
加齢か
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:39.38ID:h1XPEBNF0
高くなる一方だとおもってたが、今度は下がるのか
毎月2キロ買っては冷凍しているが、それ以上買いだめは無理だしなあ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:10.15ID:tm3bBgqp0
>>351
緑茶もカフェイン入ってるけどいまいち効き目がなぁ
うまい緑茶はいいけど、家で入れるインスタントだといまいちなのもw
あとポリフェノールはコーヒーの方が多い
緑茶のカテキンは特に吸収率が低いのでイマイチなんだよね
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:40.53ID:R2QQz60m0
価格高騰で日本にコーヒー豆入ってこなくなるとか言われてたのに価格高騰で消費が減って価格急落か
経済ってよくできてんね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:08:54.51ID:99YiqI7I0
コーヒーは1日2杯くらい
コーヒーよりも緑茶の方が何故か胃が痛くなる
お茶はほうじ茶が好きで、これも毎日飲んでる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:09.27ID:R2QQz60m0
コーヒー好きなんだけどカフェインがなあ
アイスコーヒーなんか1日2杯も飲むと上限400を超えるとか
寝付きが悪くなるとか心覚えあるわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:20.34ID:I7fC+hOx0
コンビニコーヒー批判少ないうちに値上げできて良かったじゃん
あとは給料に還元するだけだな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:48.83ID:CBnaezZ+0
珈琲豆の先物を現受けしている奴いる?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:01.97ID:GWD9dcgh0
一時期のレオパレスか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:35.12ID:nYmMCHzP0
スタバはコーヒー1杯1000円でもいいんじゃないか?
それでもバカはapple 製品を持ち込んで来店すると思うぞ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:15:33.14ID:L9e2hoqh0
時間があればフレンチプレスするけど最近はインスタントの楽さに甘えちゃう
おすすめのインスタントない?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:16:49.53ID:utJDN7ip0
>>505
apple製品wと見せる勉強(頭からっぽ)してる人たちは
いい加減、恥ずかしくなってやめたと思ってたけど
まだやってるのかなw
豆が切れた時、スタバに豆を買いに行くことがあるから
今度、確認してみよう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:32.14ID:H2oCaQbr0
全部企業の利益に転換して過去最高益ですと見栄張るだけだろ
儲かるのは株主とその報酬に与れる役員まで
競争をやめない限り状況は変わらん
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:29.80ID:hqtSBrNY0
ちょっと贅沢な珈琲店が280gになってしまった
我が家では320g298円で買えたんだよなーと2020年を懐かしんでる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:40.25ID:fpnWYm530
円も高くなったし仕入れ値も安くなったのに
小売り価格は下がらない謎
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:44.06ID:faYuqx670
円安や原材料高騰を口実に値上げしてきたんだから、逆の場合は当然値下げしてくれるんですよね?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:14.60ID:0lfvpsKY0
日本は輸入量3、4位のコーヒー大国
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:25:16.37ID:UbrN/ZEJ0
>>36
最近は化学醗酵で味が良いのも出てきたからたいしてありがたみは無いなあ。バリ島のぼったくり土産のイメージしかない。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:00.08ID:ktOzkZVu0
日本は下がるんだよ
小売がチキンレースやってるから
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:28:04.10ID:qevdyDjY0
コロナの前に丸山珈琲の試飲でこれ美味いじゃんと嫁と意気投合して買おうとしたら80g4800円だった
流石に諦めたけど外で飲むこと考えたら高くなかったなと今は思う
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:29:36.02ID:8po/LLmi0
ドルチェグストのカプセル安くなるの待ってるよ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:22.63ID:vGtx39If0
>>496
カフェインてそんな長持ちするか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:31:24.41ID:A8XJtF5C0
在宅環境に自動コーヒーメーカーは必需品と言ってもいい
これがあるだけで充実した在宅ライフがおくれる
デロンギのエスプレッソマシンも買ったけどこちらはあまり使ってない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:57.29ID:KCKxEI7t0
どうせ小売は値下げなんてしない
下のような事を言ってひたすら値上げするわ。

人件費が上がったので値上げします。
輸送費が上がったので値上げします。
電気代が上がったので値上げします。
ガス代が上がったので値上げします。
これは悪い円高なので値上げします。
これは悪い急落なので値上げします。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:36.97ID:wERENfCj0
>>530
業界で談合してるんですねわかります
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:48.69ID:1El80oZu0
>>84
無理です
円安がどうのとかはいいわけですから
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:41.87ID:wERENfCj0
>>40
アレって洗わないの?出てきたらそのままって事はないだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:52.87ID:Z4ALYZvN0
>>250
そうそれ
コーヒーに限定した話ではなくて油分が酸化するとマジでヤバい
古くなってると知らずにピーナッツ食べたら油粘土食べてるみたいな強烈な風味がして吐き出したわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:57.74ID:1FfSnHC60
そろそろダブついて色々値崩れ始まるな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:02.47ID:3en0YhXY0
>>512
過去最高益はいい状態ではないことを示すんだぞ?
過去最高粗利益は売上が好調を示し企業のよさを示す。ホンダとか
過去最高益は営業利益ではなく純利益。つまり不動産売却とか本業以外のことで金をつくったということで大切な脂肪を削いでる状態
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:19.80ID:Gs4LhlmK0
やっとかよ
お気に入りの豆2倍くらいになった
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:47.36ID:lHUcYBgW0
>>540
紅茶も普通に値上げされてる件について
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:34.21ID:FgTd5Eg60
缶コーヒーで満足出来るから関係ねーわ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:45.67ID:ClSB9QAM0
>>212
豆を熟成させて焙煎する店もあるくらいだから一概には言えないと思うが
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:18.51ID:LjGDrgs10
俺来年スタバデビューなるか!?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:34.68ID:6w35iwe60
セブンイレブン、コーヒー高すぎだろ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:19.96ID:POY3h5n10
昔は100グラム1000円でも高いと思ってたけど、慣れは恐ろしい。
一杯200円でもカフェで飲むより安いと言い聞かせて飲んでる。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:24.58ID:8pywVBwH0
ご飯がないなら、コーヒー豆を食べればいいじゃない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:48.14ID:evn4a75l0
自販機のコーヒー、消費税できたとき3%とか対応できないから110円に
5%になった時には意味不明に120円に
8%になっときは130円に
どういう計算や
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:54:38.14ID:KVFOarGt0
現物取引して、コンテナ入ってる奴
0573
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:31.40ID:idPso8bQ0
>>195
そうなれば良いけど、上がった値段は下げないよな・・・
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:20.73ID:LjGDrgs10
>>553
業スーw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:10.69ID:mM3XIRK70
中華の需要が減ったのでは?
珈琲は中華が、飲み始めたら高騰したからな景気悪くて減ったんじゃないのか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:30.42ID:0gO2et4w0
去年はブラジルの方が凶作で値上げの原因になってたけど今年は大丈夫だったのか
店頭価格も下がると良いんだけどまあ無理だろうなw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:35.15ID:/qfa708h0
>>119
そもそもレギュラー用とインスタント用は豆が違う。
インスタント用は成分強いから胃が強くない人はレギュラーにした方がいい。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:38.48ID:LruP89n60
コーヒー成分のカフェ酸が有機半導体に使えるとかなんとか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:25.27ID:vKbIojmo0
>>454
ジャコウネコはのみもの
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:43.41ID:kFWbclnM0
メーカー泣き

消費者は歓喜

価格を下げてよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:45.80ID:QYGeZzhm0
牛丼より高いコーヒー
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:26.38ID:5zX7nVxT0
>>10
あと焦がし過ぎんといてや
誤魔化してるみたいやで
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:03.73ID:/qfa708h0
>>148
飲んでみたがブルマンのあの独特の特徴がなーんも感じられないコーヒー出してブルマンって名乗るの逆にスゲーなと思った。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:16.29ID:0YeRTwPa0
コーヒー樹の伝染病どうなったん?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:02.58ID:3J8Ymrbc0
これをちゃんと販売価格に反映してくれるメーカーなら長く買い支えたいけど
便乗値上げも増えてる今の時期そうはならないだろうな…
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:15.97ID:vGtx39If0
>>587
猫は液体らしいからな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:16.29ID:fkZ8HsOY0
インフレって価格が上がるパターンと品質が下がるパターンがあるよな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:55.65ID:crkzUh5f0
にが〜いブラジル豆でアイスコーヒー作るの好きなんや
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:15:42.94ID:g7HFeucP0
一年4ヶ月ぶりに高騰してたのが例年並みか

まあガソリンみたいなもんで
安くなることはないんだろうな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:12.77ID:YkLhKQ860
コーヒー相場が暴落するくらいの需要の落ち込みってすごい不景気だな

まあ俺はコロナ直前にベトナム旅行行った時に買い込んだベトナムコーヒーいまだに消費する日々なんであんま関係ないが
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:48.46ID:ODetp+8a0
コーヒー豆は安くなっても、日本で販売してる業者が物価高に苦しんでるから安くならないよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:08.67ID:/qfa708h0
>>173
爽やかっつーか、もはや人工的にさえ感じるようなバランスが持ち味だから種類毎の特徴を楽しむ人は面白く感じないと思う。
だけどいろいろ飲んでるとたまにアレを感じたくなるときもあるw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:40.20ID:qevdyDjY0
>>582
自分は個人輸入してたけど最近の円安で国内で買うのと大して変わらなくなったから今は国内で買ってる
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:19:43.73ID:QVobF1kQ0
>>9
キットカットって大きくなることはあるのかな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:19:47.27ID:q4Fv87r20
1年も2年も価格が落ちてるなら値下げするかもしれんが
また上がるかもしれんのに
いちいち値下げしてられんだろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:31.56ID:7zaYnNlf0
給料が上がらない以上、物価を上げようがないんだよな・・・
コーヒーに支出できる金額は変えられない以上、
いくら生産者が唸っても変えられない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:39.22ID:qRS6FXM80
これもだけど、円安値上げしたものも円高にいくらなろうが値段戻さないんだろうな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:52.39ID:m0LJA09t0
>>612
人間は飲食ないと生きていけないから
そこを独占支配すれば価格はどこまでも上げられるぞ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:58.35ID:2prrjaUv0
コーヒーなんて泥水なにがいいんだ
余ってるなら火力発電所の燃料にしてしまえよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:29:19.42ID:uynU3BBO0
急に消費が鈍る訳ねーだろ
先物野郎が儲からんから他へ逃げて行っただけやん
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:38.56ID:vGtx39If0
>>614
でもモフモフなんだよなぁ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:15.97ID:zNri6NyB0
コンビニだと値下げしないが、パンやドーナツとコーヒー購入で割引とかはありそう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:21.00ID:Sgb9vaxU0
安くしてくれるの?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:38:51.00ID:QTon+iD50
珈琲豆っていままで価格の高騰と下落を繰り返してきたわけだけど、
コーヒー屋が値下げしたことなんて一度もないからな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:09.91ID:OojYxSga0
業務スーパー400円に戻して
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:51.54ID:2xBK1Cy50
>>629
まだ百円?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:42:26.26ID:9G0h3MQu0
ドトール値上げし過ぎやろ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:08.25ID:JZagC5Sh0
>>623
美味しいよ
ブルーマウンテン好きって言うとあの値段出せるなら他の豆買えって人がうじ虫みたいにわいてくるけど自分は好き
香り高いコーヒーって感じね
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:34.90ID:OojYxSga0
>>623
コーヒーは好みだから高けりゃ美味しいってワケじゃないから
ガッカリしないでね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:10.37ID:U7sODNHy0
パチ屋の特殊景品がコーヒー豆だったなあ
紙箱入りなんだけど前に並んでいたおっさんが
相当負けて悔しいのか箱をクシャクシャに丸めてカウンターに出していた
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:25.28ID:GyLPRZ8e0
>>212
生豆は普通に年単位でもつぞ
最近の真空パックされて出荷されるタイプならさらに長もち
寝かせてエイジドとして美味しくなる豆もあるしな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:58.23ID:U7sODNHy0
>>629
成分や濃さが同じかわからんけどな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:48.61ID:GyLPRZ8e0
>>623
モカマタリとかハワイコナと違ってブルマンはまぁ美味しい
期待しすぎるとそこまでじゃないってなるかもだが
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:54.35ID:JuaKwrdX0
えー粉も下げてよー
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:03.19ID:44jsygLa0
急落してそれをイチイチ売価に反映してたらまた上がった時に「このメーカーの商品は値上げばっかする」ってブランドイメージにキズが付くんだよね
値下げしてそのメーカーやブランドを好きになるって滅多なことじゃ起きないからね

それにいつかもっともっとコーヒーの値上げが来た時の緩衝材として価格にプールさせるってゆう意味もある
これを値下げにつなげるのは愚の骨頂だわ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:05.26ID:vGtx39If0
>>646
代わりに何飲んでんの?
代わりってのもおかしいか
何が好きなん?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:54.25ID:GyLPRZ8e0
>>648
近所で自家焙煎してる店探すといいよ
ブラジルのアマレロブルボンが手に入りやすいし手頃だしでおすすめ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:17.30ID:JZagC5Sh0
>>647
ハワイコナってなんの価値があるんだろ…
あれは高いだけだよね
高い以外なんの特徴もない
金の無駄だよね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:13.65ID:Hipd3Lq70
>>623
買う機会がほぼ無いから旨い淹れ方わからんけど大した事ない
グアテマラみたいな濃い好きタイプには合わんと思う
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:46.59ID:XttxXL+t0
>>1
アル「無理して飲んでたアルがもう無理アルよ」
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:49.61ID:rF3RXlDP0
つまりまめを買って自宅で飲めばいいんだよ
そのうち売り上げが下がって値段下げるので飲みに来て状態になるから
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:37.00ID:4vzqPfGU0
円安だし
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:59:37.03ID:DZQoQShS0
なんで日本では栽培しないの
熱帯種だとしても、日本は夏は40℃超すんやぞ
冬は諦めて夏はコーヒー育てろよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:31.24ID:8mv7okRX0
スタバのコーヒー、原価が10円という噂があったけど、だったら倍になっても10円
値上げじゃん。元々ぼったくり価格なんだから、値上げするなよ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:02:52.73ID:+43Ethdb0
石油もコーヒー豆も両方取れるのはインドネシアくらいだからな。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:37.55ID:GyLPRZ8e0
>>654
ハワイはコーヒーベルト上のエリアでダントツで人件費高いから
ただそれだけ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:50.11ID:vohVWVzf0
Hawaiiの高級豆コーシー
安くなるでち?☕
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:45.65ID:SQ8OyRn/0
コーヒー沼

インスタント





焙煎したての豆

生豆を家で焙煎

豆を求めて世界中を放浪

日本でコーヒーの木を栽培
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:06:00.18ID:GyLPRZ8e0
>>656
重いコーヒー好きな人が浅めの焙煎(が標準のコーヒー)飲む時はエアロプレスで淹れると幸せになれるかも
自分もそうだった
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:14.98ID:PxuRAh2G0
コーヒー沼

インスタント





なんかいろいろ淹れるのが面倒になってボトルコーヒー

それすら買ってくるのが面倒になってインスタントへ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:19.12ID:l+t1gBts0
いくら高くなっても俺はセブンのモカコーヒーのドリップパックしか買わないから。あれコスパ良すぎ。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:21.27ID:vohVWVzf0
>>648
小川珈琲は旨いが

一般の御宅で豆を挽いて売ってくれたりするとこもある
紙袋で渡されるんだよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:26.06ID:Ahz5Mprh0
でも、コンビニは値上げしたの下げないだろうな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:30.26ID:268VDrxE0
なにがコスパだよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:00.19ID:PxuRAh2G0
まあ、コンビニのコーヒーはよくあの値段でやっていけるわ
客寄せになれば利益がゴミでも良いと思ってたんかね
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:15:10.06ID:bVJT4OTo0
>>665
10円なわけないw
ドリンクバーのコーヒーでも25円くらいするし
専門店のコーヒーはこの数倍にはなるのでは
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:15.59ID:/LRI32BU0
>>662
コーヒーベルトで検索してみ
珈琲豆を栽培できる条件ってあるから
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:07.28ID:vohVWVzf0
バイトの賃金が上がったら 近所の喫茶店に行きませうね?w
チチンプイプイ♪
時給5000円になぁれ♪🌟
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:14.60ID:vGtx39If0
>>661
麦茶か
あれはうすいコーヒーみたいな味だな
ミネラル感が苦手だわ
それがなければ多分好きなんだが
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:08.12ID:PxuRAh2G0
>>685
コーヒー原価は
スタバは25%くらい
後は、純喫茶は10%~
コンビニは50%、ファミレスのドリンクバーのは15円くらい
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:55.69ID:CNkcgxGW0
必要なものを安い順に買う、それだけさ
今売れているのは、値上げしてない商品ばかり
少し前までバカ売れしてた商品も
たった10円値上げしただけで大量に売れ残ってる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:58.65ID:UtKqvOI50
ネスカフェはあのズボーンと入れる詰替え用のでかい筒復活させろやとりあえず
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:14.32ID:vohVWVzf0
コーシー粉をクンカクンカするのは良い気分〜♪
ちょっぴりハイになるね〜
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:23.74ID:vGtx39If0
>>696
あるやん
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:49.17ID:49Bia5Au0
尿路結石の元凶
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:16.20ID:vGtx39If0
>>701
寝不足やんけ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:26.73ID:vohVWVzf0
ファミマのモカブレンドも少し値下がると良いね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:43.19ID:UtKqvOI50
>>699
ネット通販のURL教えてくれ
小さいやつだったらぶん殴るぞ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:58.07ID:FX5emWSV0
そういえば値上げ後にスーパーでU社の粉とK社のアラビカ種ドリップ10袋パックをクーポン券で値引き販売してたな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:36.30ID:okgOc+t80
>>678
それ美味いの?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:08.85ID:uXgWn9Ns0
中国の爆買い終わったのか
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:36:55.63ID:u/0SPqSY0
>>5
ガソリンと同じだな
所詮コーヒー豆
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:25.52ID:vGtx39If0
>>706
コストコで買ってる・・・
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:28.56ID:yDmuXYg20
最初は全自動だのエスプレッソマシンだの買おうと野望持ってたが
結局メリタのドリッパーと電動ミルだけでいいと気付いた。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:00.84ID:AQDHFBvQ0
コスパだのタイパだの言い出したら、
お家で嗜好品は嗜めないよw
手間を含めて、楽しむものだから
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:54.70ID:2Ul0Iw8+0
2月14日、3月14日・・・

そして、4月14日は同性愛者の日  
コーヒーを愛する人に送って告白しちゃおう!
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:53:03.40ID:zW9S8P5w0
小豆相場みたいだな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:53:51.66ID:tNUoHONe0
ちょっと前にカルディの半額セールの時に200g×12袋くらいまとめ買いして冷凍してたんだが
家に沢山ストックがあるとついつい消費のペースも上がっちゃってもうすぐ無くなりそうなところ
定価の値下げに期待したいけどどうなるかな…
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:02.91ID:qevdyDjY0
>>717
エスプレッソ好きじゃなければそれで充分だな
自分はエスプレッソ好きだからレバーマシンとエスプレッソ用のグラインダー持ってるけど
淹れるの面倒だから最近全自動も買ったけど全自動はイマイチ美味くないな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:10.81ID:+dt7+EIm0
やったー
値下げだ値下げ!って喜んでも下がらない価格…
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:44.49ID:ez3g9FVu0
セブンのブルマン安くなるの?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:01:07.13ID:MiDKkFDr0
飲まずとも死なぬ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:32.57ID:8mv7okRX0
>>691
なるほど、ぼったくりはぼったくりだが、そこまで外道じゃないんだな。
400円のコーヒーだとしたら原価100円、それが4割下がったら40円がスタバの
懐に入るわけだ。大儲けだな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:55.48ID:XSrP5LSV0
コーヒーは自宅でもよく飲むから、豆だけでも月に2万円使ってるわ
お気に入りはコロンビア産のアラビカ種
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:29:26.00ID:uipJG8+Y0
>>652
>>680
チェーン店以外近くにあるのかわからないなぁ
チェーン店のはブランド料ってイメージで豆自体は普通な割高品って気がする
今年の夏に通販でカルディってとこのアイスコーヒー買ってみたんだけど低品質に感じた
味もそうだし砕けたクズ豆も多かった
小川珈琲はスーパーで売ってる比較的安いやつなのに、豆の香りもいいしクズ豆みたいなのほぼ入ってない
後はUCCのもこの前買ってみたけど小川珈琲の方がよかった
でもこればかり飲んでるともう少し香ばしい香りするの飲みたくもなってきてなにかないかなと
通販で買えるのが一番いいんだけどさ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:18.69ID:uipJG8+Y0
開封したときにテカテカしてるのと、パサついてるのあるけどどっちがいいのかな?
テカテカしてる方が新鮮でよさそうに見えるけど単に油でコーティングしてるだけならない方がいいようにも思うし
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:19.93ID:qRS6FXM80
もうデカフェしか飲まないわ
カフェイン取りすぎはいい事ない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:35:43.40ID:uipJG8+Y0
エスプレッソマシンってカフェラテ作るならいいけど、ブラック飲みたいなら安いドリップコーヒーメーカーの方が逆によくない?
エスプレッソのブラックなんて常飲したいと思わないし
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:37:50.83ID:uipJG8+Y0
スーパーの小川珈琲は値上がりしてない…気がする
豆で買うようになる前はUCCのドリップポッドっていうカプセル式の買ってたから
それと比べたら豆安すぎて100円や200円の違いまだまだ安く感じるわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:24.64ID:AQDHFBvQ0
>>751
ドリップで飲みたいなら、ドリッパーと抽出用ポットのほうがお手軽かつ、美味しく淹れられるよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:41:12.18ID:tNFa3pDi0
>>10
小川珈琲も、俺がいつも飲んでるコーヒーは、400gだったパッケージが350gになって、いまはついに300gだ
しかも味まで変わったような気がする…
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:41:51.98ID:/qAwd40f0
>>623
二口目までは
すごく口当たりよくて飲みやすいんだけど
三口目からなんか酸っぱく感じる
冷めると味がすぐ落ちる?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:33.28ID:awLsLjbbO
買い控えていれば、値下げせざるえない
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:47.21ID:dkgn7Ppr0
フェア・トレードってのはコーヒー豆の需要があったればこそだから、またアフリカの貧困が進むな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:32.33ID:AcutNALL0
>>5
それをやったら客から干されるだけやろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:47:52.44ID:CcunMaCv0
一度上げた価格は下げませんよ 光熱費だなんたらだって言い訳こねて
上げずに頑張ったコーヒー屋こそ評価してあげるべき
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:33.00ID:c/ZwXkJ00
>>762
価格上げないとこは豆の質落とすとか努力してるよ
それにみんな100円で頑張ろうとしたファミマ応援したの?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:42.78ID:okgOc+t80
>>746
○ルディ最近チャフ多くなった気ガス
品種によるかも知れんけど
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:49.42ID:QonNprQN0
>>303
言語の違いは文化の違い。
すなわち飲み方の違いなので、別物。

カフェオレはドリップベース、カフェラテはエスプレッソベース。
ミルクの量もカフェオレはコーヒーと1:1、カフェラテは1:4。
むろん、厳密なものでは無いけど。

ミルクとコーヒーを混ぜたもの、程度の認識しか無いなら同じものだろうが。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:46.99ID:Z4ALYZvN0
「いれる 注ぐ 美味しい」がキャッチフレーズのスプレータイプコーヒーあったよな
ああいうゲテモノ復活してほしいわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:59:59.95ID:CcunMaCv0
>>763
他の店は知らんけど俺が行ってるとこは質は落ちてない
ピッキングと焙煎をもうちょい改善すれば完璧なんだが
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:01:01.18ID:I7IcVCw60
インフレ騒ぎもそろそろ終了だな。
早く価格戻せよw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:46.40ID:yDmuXYg20
>>751
エスプレッソマシンの代わりにマキネッタ使ってたけど、割るアメリカーノがまずかったのでドリップで可能な限り最も苦くしてエスプレッソ欲求抑える方針に変えた。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:08:02.51ID:FD530xd30
結局コーヒーって体にいいの?悪いの?
焦がした豆を煎じた汁なんて体にいいはずないような気がするんだけど
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:10:31.25ID:+Xpruknz0
>>770
最寄りに時々半額の所あるけどそれでも高いね
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:11:00.07ID:vKpaCIYa0
>>776
麦茶「しばくぞぼけ」
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:12:22.59ID:f+vH3IZr0
ブラジル人の知人からもらった(良い意味で)
雑巾の匂いのするコーヒー豆
もう一回飲みてえなあ…美味かった
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:14:05.28ID:5apyTQiw0
これからは大豆だよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:11.88ID:2l0hdwpo0
専門店で豆と焙煎の程度指定で買ってるが
他の輸入食品は円高でクソみたいに上がってるのにコーヒーだけ上がらんなあと思ってた
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:40.49ID:x8+r+sKM0
古い在庫は為替関係ないけどちょっと前は値上げと為替のダブルでくそ高かったのは容易に想像できる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:48.01ID:+dt7+EIm0
>>773
大体40年周期と言われているぞ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:29:31.47ID:udjaWWvZ0
ワシ大喜び
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:29:50.52ID:KY1dnD2P0
>>648
当日焙煎を送ってくれる店なら普通のガテマラとかブラジルでも十分うまい
とにかく焙煎から二週間以内がよい
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:32.72ID:hORKPzFh0
通はコーヒー豆現受け。あたりまえ。問屋の劣化豆じゃ無くムキムキ新鮮豆を
直で受け取ってこそ通!大黒行った。マジ行った。某有名業者が引っ切り無しに
動いてる。満を持して1枚分の証券渡した。バイトの兄ちゃん笑ってる。超笑ってる。
だが超スムース。豆選別させてくれんの。超優しい。2日前の便で到着したての豆。
でも全部少し酸化劣化(w 新鮮豆なんて収穫現場行かなきゃ見れねえよ(爆
一枚分超多い。果てしなく多い。個人でやるもんじゃねぇ(超爆笑 軽トラ2台
知り合いの京浜島の倉庫へ。空調怪しい零細倉庫に個人の豆が場所とってやがんのw
マジやばい。てかコーヒー基地害。略ってコヒキチだから超嬉しい。アレドナリン
放出しまくり。焙煎しまくり。飲みまくり。美味過ぎ。一袋担いで隣の奥さんに
分けてんの。超迷惑そう(w うちの奥さん怒った。生豆枕なんか作りやがって
超もったいねえw ふざけんな。てか激しくスヤスヤ。コロンビア人もびっくり(禿ワラ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:48:29.60ID:uipJG8+Y0
>>771
いや違うのよ
深煎りより浅煎りの方がテカテカしてるのある
黒いからではなく明らかに油分でテカテカしてる
豆由来の新鮮な証拠なのか、テカテカ見せるために油追加してるのかが気になる
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:53:11.58ID:uipJG8+Y0
>>790
そんなの判別できんからなぁ
それこそ非チェーン店の実店舗行かないと手に入らなそうだけど、近くに店あるのかわからないし正直めんどいっていう
飲む頻度高いからスーパーコンビニで買えるもの以外なら通販がいいけどなかなか探すのも難しいね
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:02:07.82ID:mjoY//Nf0
絶対に小売りは値下げされない
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:54.39ID:Ohsgyuuh0
ブラジルとエチオピア混ぜたの多いね
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:59.37ID:DLz16lgz0
最近高かったからな
ようやく戻るんかな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:16:43.09ID:x8+r+sKM0
>>797
浅煎りでテカテカ?浅めでも時間たつとほんのすこし油出るけどそれは無いわw同じ豆でも浅いとマットな質感で焙煎深いとテカる
0810 
垢版 |
2022/12/05(月) 22:23:55.21ID:UEwDqQwF0
コーヒーの先物なんて何の根拠もなく荒れぶるから。先物なんてのほ実需でなくチャート屋が遊んでるところ。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:33.73ID:DLz16lgz0
>>809
ご馳走ニダ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:25:05.54ID:DjFak11Y0
ネスプレッソドリンカーはおらんのか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:32:39.78ID:KLuLsHFE0
セブンのコーヒー値下げする?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:43:51.01ID:rU7taN1/0
>>1
14億人市場中国(田中角栄と創価=安倍晋三系統親中派が国交して50年)が人口減ってたり買えなくなってるからだろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:07.26ID:kzvIfTmg0
卸売業の人が泣いてんのか笑ってんのかとりあえず悲鳴はあげてた
価格設定は常に流動するものだからこのくらいって先手打って量を仕入れないと売上ほぼ無しの投げ売りになるし余ればブレンド作るしかないけど何とかウチは成功したとかなんとか
しばらく忙しくなるって
本当に先物と同じだな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:30.83ID:VtIdArrw0
反日ネスレが発狂しそう
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:38.03ID:FMJJ3bZ90
>>810
先物取引の会社の人って、全く金融関係ない専門学校卒の人が所長だったりするのよ…
訴訟に備えて,常にボイレコ持ち歩いてるし
離職率も高いのに
あれにだけは手を出せないな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:52:04.60ID:KY1dnD2P0
>>799
楽天とかで注文してから焙煎のおためしサイズ色々試してみれば
焙煎から二週間過ぎたら高い豆は正直もったいない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:23.04ID:Xj0Jc6hv0
>>781
ブラジル人が自国で飲んでるコーヒー豆は質が悪い
質の良い豆は輸出してるから
 
それごまかすために、スーパーで売ってるコーヒー豆や粉はローストしすぎ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:20:58.02ID:Oc3o30Iz0
なんだあずきは大丈夫か
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:31:38.62ID:5mtoUYph0
なんか最近コーヒー安くなってるなと思ってた。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:48:54.72ID:9C3Rhi8N0
>>36
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:28.62ID:C9kRvfBb0
コーヒーは突き詰めるとイタリアンローストをエスプレッソにすることにたどり着く
そうなると豆なんかどうでも良くなる
イタリアでイリーの粉が売れてるわけがわかる

濃くて砂糖ドバっと入れてクイッといく
そういうドリンクだ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:05:56.04ID:NY71Q6IX0
コーヒーは豆や挽いた粉が美味いのは間違いないが、不味い時と美味しいときの違いがわからん。冷めて冷たくなったほうが美味しいときもあれば、温かいほうがうまいときもある。
コクと香りがベストマッチのタイミングというのがあるのかねー。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:01.16ID:XzcrflQp0
>>61
つーかたまならいいけど焙煎をずーっと定期的にやり続ければ続ける程ご近所さんの不満が溜まって行くリスクがある
それほどに焙煎の匂いは自分以外の周囲の生活に多大に侵入してくる
賃貸だと住人そのものの民度の低さによるトラブル
持ち家だと一生付き合うご近所さんへの長期に渡る迷惑というリスクが焙煎し続けてると常に身近にある
ハッキリ言って自家焙煎なんざモラルと民度の低い社会不適合者位しか継続してやり続けれないよ
そこ考えると一番現実的に無難なお店や通販で焙煎済みの豆を購入する方法に行き着く
しかも焙煎って地味に大火事に繋がる危険性孕んでるからそんな怖い事プロに任せておくに限る
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:05:17.06ID:1G3pC1RB0
>>841
まず冷たいコーヒーが美味しいってのは無いと思うが、試しに分厚いマグカップで普段飲んでるコーヒー飲んでみて
だいぶ違うと思うよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:25.71ID:w1tVrfOa0
スタバの今年のクリスマスプレンドは不味いと思うわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:54:51.73ID:tMNqik0O0
アイスコーヒーがうまいはわかるけど冷めておいしいはないわ
コーヒーは出来るだけ早く飲まないとならないノ飲み物で劣化があまりに早い
時間経過による酸化は絶対的にまずい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:13:14.89ID:7I0Iz8kD0
>>1続き

アラビカ種の国際指標となる米インターコンチネンタル取引所(ICE)のニューヨ...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り1554文字
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 04:16:13.62ID:JBh/DGyb0
昔はセブンのアイスコーヒーが
コクがあって好きだったな。。。

今のセブンのアイスコーヒーは
苦味?が強いよね...

後は今はもう無いけど
サークルKのカプセルのアイスコーヒー
あれも美味しかったな!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:43:06.13ID:x+nqGIrd0
>>852
アイスが多いか、もしくは同量か。
人間は冷たいと香りや味を感じづらくなるので、アイスコーヒーでも香りや味を強調したい場合は、ホットと同じできあがり量でも多めに豆を使う。
店によってレシピは違うけど、こういうお店が多いかな。好み次第。
大量生産の市販品とかセブンみたいなマシンの設定はしらない。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:03:13.01ID:sNUlhXGM0
国際価格が急落しても値上げします
輸送費が高騰してるんで、社員の給与上げるんで、値上げ風潮の内に周りに合わせて利ざや増やしたいんで

値上げします
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:32:44.21ID:yarDAL4w0
俺の家の近くのスーパーの詰め替え用パック入りインスタントコーヒーは、小さくなったきり全然戻らないんだが
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:34:35.04ID:8r+Rks3p0
>>860
日本の場合は船のコンテナが日本を素通りして中韓にいくから、日本に物を運ぶためにはわざわざ寄ってもらうためによりコストがかかるんよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:24.07ID:uRczzqYg0
値下げしろよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:40:46.91ID:ax3W+Ajy0
輸入業者は赤字になりながらも
価格を頑張ってたんやから
多少下がったことでなんで戻さんと
いかんのや?慈善事業やないんやぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:24:36.87ID:kI3sSwU/0
>>739
原価知らなすぎだろ
コーラとか10%以下が当たり前だからな
運送費とかかかるから仕方ないけど
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:30:08.82ID:kI3sSwU/0
>>776
豆というか種一般には強い抗菌作用があって
だから常温で放置しても腐らない
それらに抗酸化作用もあるからな
コーヒーは手軽に手に入れられるものとして有効だからな
でも今は他にもあるのでコーヒーにこだわる必要はないけど
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:08.87ID:5GgkojJa0
でも値下げはしませぇん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:49.91ID:MAKmpMfs0
輸送費や包装材は上がりまくりだからなあ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:46.12ID:PADlbNQS0
>>861
なんでも過剰摂取は良くないよな
おれは中学生の頃毎日豆乳1リットル飲んでたらキモチ悪くなってそれ以来ほとんど飲めない
身長だけ伸びたからOKとしてる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:13:57.03ID:z/Lwlh+O0
缶コーヒーも産地限定かなり減った

ブラジル100%売りにしてるの多かったのに今期はポッカだけ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:01.62ID:YA6U9GiX0
さあ、いまからジェットコースターが急降下しますよww
あがったりさがったり、ハゲタカどもがでっちあげた相場の狩場ですw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:16:42.74ID:BihPUnjX0
値段上げても売れるんだから下げる必要ない
誰かが何かのきっかけで下げれば他も自然に下がる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 09:23:24.24ID:YA6U9GiX0
コロナの次は国際紛争で物流を滞らせて、食糧危機・燃料危機を演出してるだけだからな
先進国はモノ余りな上に、今までさんざん札を刷りまくって余りまくってる金は投資先をさがしていただけ
物価が高騰してくれないと、余った金の行き先が定まらないだろ
史上空前の世界的バブル後の恐慌が起こらないように、危機をわざわざ招いてみせたわけだよ
ドル金利をちいと上げたくらいで、どこまで抑えられるか未だ未知数
ウクライナを長引かせてるのも西側のユダ公どもの思惑が動いている。
なにせしこたま貯めこんだ金の価値が下がってしまわないよう、大茶番を繰り広げてるんだから

平和はまだまだ先だなw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:33:29.70ID:YA6U9GiX0
>>850
焙煎は何年も修行がいるほど、超むずかしいからな
音だけで焙煎機から取り出すポイントを判断するから
ほんの数秒で甘みのある苦みか、ただのコゲになるし
聴覚の悪い人には向いてないそうだ
あ、案外発達の人には向いてるかもしれんね
些細な音を聞き分けできる焙煎士は
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:41.50ID:YA6U9GiX0
今飲んでるコーヒーの豆は去年採れたものだよ
豆は1年ほど乾燥させる必要があるので、今安く仕入れた豆からコーヒーを味わえるのは来年だな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:32.95ID:Vt2JRn+h0
スタバ(ドリンクメニューじゃなくて豆)の味が去年あたりからおかしいわ
酸味の欲しい夏場にコクのある豆出してまったりしたい冬場になって酸味のある豆出して来るとか何考えてんだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:50.35ID:Do5RTJcX0
単純に人気のあるロースターでも自分の口には合わなかったりするからピッタリの店と豆と焙煎見つけた時の喜びがヤバい
外出減ってかなり沼ってるんだけど高騰で入荷出来なくなった品種もいくつかあるからこれを機に流通してくれると嬉しい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:54.69ID:tYhVBo2/0
ドリップ式のコーヒーメーカーがあるんだけどペーパーフィルターもったいなくて使ってない
金属製のフィルターってのがあるようでこれを使えば、
2000円ぐらいするから買うの躊躇してる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:43.91ID:Sl4pPF/T0
豆屋さんから仕入れの値上がりが半端ないから値上げになってしまうと聞かされたばかりなので
今回の仕入れだけですぐに値下げになりそうな感じかな?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:15.53ID:NUUkLiiI0
>>896
紙は無駄なようで油や雑味を吸収する効果もあるから金属使った場合と味が変わる
マイルドな味が好きなら紙使った方がいい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:02.53ID:CP7RFM9X0
粉コーヒー買って入れてるけど
どうも薄いとおもたら量が少ないんかな
プロテイン用の四角プラスプーン2杯の粉料で4杯分の湯を注いでる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:39.37ID:BQOY8t7Y0
ココアが旨く淹れられないんだよ
ミルクが悪いのか鍋が悪いのか粉が悪いのか水が悪いのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:01.96ID:lxEmkXXm0
>>896
コーヒーの油分で味が変わるからね。メリタのペーパーなんかは油が滲み出る針穴が沢山開いたようなタイプもある。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:09.17ID:pdnWkFVQ0
高原大丈夫か?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:59.01ID:idxeReF60
>>902
うちの店だと生豆の仕入値が2000年の1.5~3倍になってんのよ
でコーヒー1杯やコーヒー豆売りの売値は2000年の1.2倍程度の値上げ止まり
一朝一夕の判断で下げられないのよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:26.66ID:kI3sSwU/0
>>874
そんなことはないよ
でもポリフェノールは基本熱に弱いので
生の豆の方が多いのは確か
焙煎すると半分くらいに減ってしまう
それでも多いから研究でよく使われてるけとね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:08.31ID:ScEOsZUx0
値下がり必至

業務スーパー、ドンキ、イオン辺りが、コーヒー豆最安小売店だが

コイツらが下げてくる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:15.01ID:K4NYpcip0
>>916
その辺は下げるだろうね
ラムーとか激安スーパーにあるドリップのも下がりそう

コンビニやスタバとか店舗業は値下げは無理だろう
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:13.25ID:lrSHdjIu0
今年はスリランカ産茶葉の紅茶が多かったが、来年はどこ産のコーヒーよく目にするんだろう
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:02.10ID:CYnJ8HZR0
セブンイレブンは
もちろん価格戻すんだろう

値上げしたままは許さない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:40.77ID:Ej066ie80
黒田のお陰でガソリン170円超えてるやんけ?舐めやがって
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:53:55.93ID:xCyTev0h0
>>875
おつぱい大きくならなかったの
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:22.01ID:NINXwsvK0
>>905
レンチンは?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:40.42ID:7uk8w9u00
これは俺的朗報だわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:06.23ID:Q9dS4prX0
>>921
値上げは叩かれるが値下げしても感謝されないからやる意味ない
ガースー携帯代下げたのに誰も感謝してないだろ?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:15.81ID:ScEOsZUx0
ただ、注意が必要
業務スーパーは、コーヒー豆の袋(白ブラジル、赤モカ)を400gから380gに変えた
税込グラム1円に戻れば、再び買いだが、以前の様に400円ではなく380円がグラム1円
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:53.16ID:z62OWYXG0
>>926
資本主義では多く売れて利益増えるなら感謝されなくても値下がりするんですよねぇ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:55.56ID:YCRPRBZ70
>>928
森永の純ココアもいいよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:23.69ID:w6E/WWZP0
>>927
うむ 20gの差をよく見てる
スキがない男じゃのう
今度、買ってみようありがとう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:30.54ID:w/n6SZOU0
輸入価格は下落
だが下がらない小売相場ってとこやろ?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:20.65ID:w/n6SZOU0
もう豆よりネスプレッソでいーわ
アレ、なんであんなに美味しいんだろうか?


味音痴の俺でもわかる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:07.22ID:7cJVf8gC0
>>937
ネスプレッソだから特別旨いってのは流石にないよw 
けど嗜好品ってのは摂取する側の気持ちがいちばん重要だからな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:39.55ID:lktsjOzX0
ええニュースです
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:38:43.72ID:GrZAfk9t0
>>837
イタリア土産の定番、イッリ(illy)の粉末のアレ、
マッキナ(briel)とマキネッタ(bialetty)両方で試したことあるけど、相当酷いぞw
豆は挽いたらすぐに抽出しないと、どんどん劣化するからね
一度にあの量の抽出は無理だわ
開けてすぐに何人かでシェアして使い切れば、少しはましなのかも?だけど
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:27.18ID:GrZAfk9t0
ネスプレッソは一回分ずつの個包装で、
器具に最適化したものだから、美味しいのだろうね
ユーザーの試行錯誤が要らないのが最大のメリットかと?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:02:19.83ID:G8yO9KeI0
カルディは大変だな
円安で舶来品高騰してるし
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:48.79ID:QD66hwwJ0
>>896
金属フィルター洗うのに
水とかお湯とか洗剤とかを余分に使うから無意味
あれは捨てるのと洗うの面倒くさい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:21.63ID:QD66hwwJ0
>>943
ワシはイッリのは諦めた
あの細かさで引いたら劣化が早すぎる
普ペーパーフィルター用の粉は真空パック機買って小出しにしてる
でも毎回ひくよりは面倒臭く無い
強めのブレンドでマキネッタ使って泡立てたミルクにいれて飲むと美味い
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:17.99ID:o/Iqk8t40
>>947
似たようなのでセラミックフィルターもあるよな
あれはよりクソ面倒臭そう
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:35:27.21ID:J4mNEZOl0
マキネッタなんて全然おいしくない
マキネッタマキネッタ言う奴はマキネッタという言葉とマキネッタを使ってる自分に酔ってるだけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:33.96ID:zTm47rWf0
エスプレッソを美味しいって言う奴は本当に美味しいコーヒー飲んだことがなくてかわいそうな奴って思ってる。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:09:45.37ID:si4LANRh0
>>956
感動するほどの美味しいコーヒー飲んだことがないからだよ。
丁寧に入れたネルドリップのコーヒー飲んだら感動するよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:15:08.89ID:iH3Js++h0
>>899
グァテマラのも良いぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:16:51.45ID:wXVF9jzr0
アメリカンコーヒーの方がレギュラーよりカフェイン薄いと思っていたよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:24:34.93ID:LWyaIW8V0
エスプレッソって質の良くない豆を如何に美味しく抽出するか?
って所からスタートしてるからね
植民地に、質の良いコーヒー豆の産地が無かったせいだろうけど
エスプレッソって、抽出が極れば、
最高の旨みの液体が出来るんだけどね

欧州でエスプレッソに嵌まった30年くらい昔、
日本に帰って来てから、町の喫茶店のコーヒーが不味すぎて、
エスプレッソ飲むために駆けずり回ったもんだわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:27:22.55ID:LWyaIW8V0
>>952
wwwどこの家庭にも必ず1つは有る、
なんて言われてる器具で、自分に酔うとかナイナイwww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:28:45.31ID:U0Ny3bMN0
去年ぐらいまでは生豆がキロ1000円台で買えたのに今はキロ2000円台プラス送料とかキツいわ
元に戻るのか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:08.52ID:si4LANRh0
スターバックスが何故コーヒーをエスプレッソにしたか?
理由は簡単
バカでもほぼ同じように淹れれるから。
>>961
それ韓国料理にハマって激辛だけで美味しいと言ってるのと同じ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:44:45.49ID:si4LANRh0
>>966
スターバックスが影も形もない頃、日本でコーヒー専門店って流行ったからね。
実は俺も40年前にエスプレッソマシンでコーヒー淹れてたよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:45:59.26ID:jUy5bHG00
ドトールのコーヒーは相変わらず美味い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:47:48.09ID:jUy5bHG00
豆の値段が下落して、円安からかなり戻してきたし
ドトール値上げ必要なかったんじゃね?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:20:59.59ID:arGDVVc00
セブンのコーヒー値段下げろやボケ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:56.07ID:7xXQf8Xb0
インスタントコーヒーも昔は結構高かったんよ
平成になって安くなったけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:54:00.21ID:QFQWzfyj0
>>799
グーグルマップで 自家焙煎 で検索すると意外とたくさんあるよ
そしてちゃんとした店の新鮮な豆は異次元

いつも近所でグァテマラ サンタカタリーナ農園やらブラジル シーマ農園の焙煎当日か翌日のものを買ってる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 07:55:22.80ID:VouvCpoq0
エスプレッソもドリップも両方淹れるけどな
全く別もの飲み物だよ
エスプレッソはグラインダーと抽出機で相当かわる
ドリップもミルの質が悪いと雑味が酷いし
豆の質、種や鮮度、焙煎などは当たり前としてやはり
淹れ方が重要
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:21:47.93ID:avFsV7Rd0
>>929
それがなかったのが日本
だから値下げしまくりのツケがきた
コンビニコーヒーなんて原価考えたらまだ市場破壊レベル
だからみんな飲むんやで
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:26:22.11ID:3Z44JxBI0
コンビニコーヒー値上げしやがった
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:42:42.81ID:J8oNAESK0
>>900
コーヒー豆の油の甘さが好きでプレスで飲むけど油残ってる方がマイルドちゃう?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:45:04.18ID:J8oNAESK0
>>899
ゲイシャは花の香りがするから最初はおっと思うけどわりとすぐ飽きないか?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:49:37.86ID:Co3uWOVC0
>>984
自分もプレスだな紙や布フィルタだと油分とか吸着されるからね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:53:00.00ID:nfq3ePYb0
一度上がったコーヒー豆やスタンドのコーヒーの価格は下げないよね
儲かるなあ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:56:15.99ID:/IBZR4nY0
スタバはもうちょっと値段安くしてよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:57.00ID:HgNav7KC0
缶コーヒーの値上げは
ロブスタそんな値上げされてるないから便乗に近いな。

燃料費高騰とかはあるだろうが・・・
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:39:11.78ID:9INf+YGb0
>>985
浅煎りは後味が問題なのよな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:50:27.14ID:FOnZrEg40
>>979
スタバで甘いのはシロップ系とフラペチーノね
いくらスタバだってコーヒーは無糖だよ
そんな自分はコンビニコーヒー派だけどね
コンビニで買って公園のベンチで飲むコーヒーが至福
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:59.88ID:0fAByCkt0
なぜか値下げしない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:52:26.01ID:HgNav7KC0
そもそも110円ぐらいが
250円ぐらいまで高騰したが
今は半額の125円ぐらいになったがまだ高めなんだよ。

去年ブラジルが干ばつや大規模な霜害もあいまって高騰したけど例年通りまで落ち着いて無い印象だな。

何もなければは2020年ぐらいの価格まで落ち着くんじゃないかな?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:00:59.05ID:heFXnG050
>>985
基本、中深から深煎りが好きなので、いろんなメーカーや焙煎屋を試してますが、
それらを飲み飽きた時に酸味系をワンクッション挟む感じです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況