X



【国際】マクロン大統領、プーチン氏の主張「容認」に批判 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:16.06ID:IsA6x6on9
※2022年12月5日 17:37
日本経済新聞

フランスのマクロン大統領が4日、ロシアに関する発言でウクライナ政府とバルト諸国から厳しい批判を浴びた。ウクライナでの戦争を終結させるための将来の交渉の一環として、ロシアに安全保障面での確約を与える必要があると述べたためだ。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB0542Z0V01C22A2000000/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:44.63ID:WMJ/8RIl0
フランスはイチ抜けする
あとはバトル諸国でバトルしてろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:13.17ID:3+wuLha50
NATOが東方拡大したのが元凶。これさえしなければ今の戦争は起こり得ない。全て米の画策
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:09.14ID:wVfH2ZwY0
>>125
フレシェット弾はロシア軍制圧時に使われていた

民家を襲った「フレシェット弾」、ロシア軍撤退後の町で無数発見 ウクライナ - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/world/35187521.html

>クリマシェフスキさんによると、フレシェット弾が雨のように降り注ぎ始めたのは3月5日だった。クリマシェフスキさんは自宅で窓から離れ、床の上に突っ伏していた。隣家に砲弾が当たったが、爆発はしなかった。

ブチャの報道も11月にされてる

ロシア軍、「浄化」と市民虐殺 首都近郊ブチャで敵対者を選別 | 共同通信
https://nordot.app/961869263499689984
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:09.38ID:Tne0zSr70
>>130
でもフィンランドとスウェーデンがNATO加盟申請しても大したリアクションをロシアは起こしてないからなぁ。
ウクライナとNATOが東方へ拡大しようとしたからロシアは自衛の為に行動したって話は説得力ないよね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:26.31ID:veeaarHQ0
日本が核武装したら中共は襲ってくるのかどうか考えようぜ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:06.95ID:KN7fuKpC0
>>1
マクロンの発言は「バイデン政権初の国賓として招かれ訪米(11/29-12/2)、帰国後」なんだよね
1日には米国でバイデンと会談、共同会見もやっているわけで

米国含め西側主要国の政府はこのマクロン発言に関しては静か

「ウクライナ抜きにロシアと和平を協議しない」なんて誰が信じるかと
「残るはウクライナ以外ではバルト諸国」ってところ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:31.80ID:+CtsgBtI0
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.html
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:56.06ID:kddPQ4+g0
>>4

その友人から領土を奪ったロチスですかw さすが白朝鮮
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:54.12ID:m0l6iVgp0
>>1
何かで駄目なの?
良いことだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:33.81ID:+sfdkWAw0
>>117
逆だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:57.72ID:2rgUN3h70
当然だろ
だんだん悪者は誰か明らかになりつつあるな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:32.49ID:yACyzLAz0
>>134
フィンランドとスウェーデンなんて元からなんも言ってないじゃん
でもウクライナは違うわけ
大体ウクライナがNATOに入ったら戦争になるって前から散々言ってる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:55.75ID:2rgUN3h70
ウクライナ侵攻問題ってのは巨大なBLMみたいなもんだからな
高校のバスケットボールの試合にピストル持って殴り込みしようとした黒人が
「邪悪な白人警察官」に拘束された悲劇のヒーローに化けるみたいなな

ウクライナはテロリストだバカが






 
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:33.36ID:2rgUN3h70
目下の世界最大のバカの壁が

ワク馬鹿とウク馬鹿







 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:44.62ID:KcSSEWC/0
ロシア陸軍がいくら進撃して来ても
間にポーランドとドイツがあるから
おフランスには全くロシアが脅威にならない

なのにいちばんルノー車が売れてたロシアと対立せねばならんのか
どうして物価高に耐えねばならんのか

おフランス人なら疑問に思って当然
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:56.88ID:KN7fuKpC0
マクロン発言の背景には欧州経済の悪化もあるんじゃないの
 ↓
欧州は今冬リセッションに、成長回復は春以降=欧州委員
2022年12月6日10:20 午前
https://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN2SQ032?il=0
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:16.63ID:SO+N+6Cf0
マカロン旨い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:44.97ID:drNlmjbx0
>>17
さいたま団みたいだなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:45.25ID:QA2nx+QG0
>>110
意味不明
南オセチアは国際的にもジョージア領と認められており
ジョージアは国内問題の解決に軍を出しただけ

南オセチアについてジョージアとロシアが領土問題を抱えていたわけでもないので
北方領土問題との比較にはなんの意味もない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:37.90ID:0NN7bJ6g0
日産に寄生するなよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:35.28ID:gAdlbNFQ0
ロシアには何も与えるな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:00.71ID:7aSh/xbO0
>>1
ポツダム宣言と同じだろ。

戦争は正義が勝つのではない。
カネも自力戦力もない国は
世界の食い物にされるだけな。

80年前の日本がそれ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:16.07ID:MrxY1dr/0
>>140
悪いロシアを味方するおまえも悪だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:31.44ID:eC5cAk+e0
ロシアとウクライナの問題は
日本人は理解しなくていい

つまり日本はどちらにも加担する必要はない

ウクライナに加担したらロシアから
資源も食料も輸入が難しくなる

中立でいいよ

それを岸田がウクライナに加担するからおかしくなる
ウクライナに支援しても上がピンハネするだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:33.25ID:+cmm+TD/0
世界からの支援金の多くがゼレンスキー私財としてタックスヘイブンの隠し口座に送られており、
その総額は数千万ドルはあるんだっけか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:28.39ID:rXxhUvxq0
とはいっても金持ってるのはドイツで
核持ってるのはフランスだろ?
言うこと聞いといた方がいいぞ

バルト三国なんかいざというとき見捨てられるぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:16.19ID:9bIzldSJ0
丸腰で対話なんてロシアに足元見られるに決まっとる、平和と戦争は表裏一体、戦争を否定することは平和も否定することだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:58.23ID:E75BeD+F0
マクロンはプーチンの小間使い小僧
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:01.73ID:IQj0/wWB0
マイダン革命で1つの国にしようとしたのが終わりの始まり
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:44.39ID:CWgTjfRg0
輸送費込みでロシアの4倍のお友達価格のアメリカ資源買わされるのもきついもんなw
どんどんコスト増して産業競争力失うしね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:54.04ID:cjAwv3vE0
>>156
頭がおかしい
その時その応対だけ見ればともかく
10年単位で見ていけばキチガイの自業自得
世界の認識も日本が悪でしかない
日本人もあんな世が続いて欲しいなんて思わない
負けて良かったとしか思わない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 07:54:01.09ID:UT0R5glt0
>>1

誰が批判したのかを明確に書かないと意味不明な記事だな。

> ウクライナ政府とバルト諸国から厳しい批判を浴びた

そりゃウクライナやバルト諸国は批判するでしょ。
でもそれでもマクロンは言わなきゃいけなかったんだ、ってところがこのニュースのミソなんでしょ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:41.52ID:8hA77F/d0
フルシチョフがクリミアをロシアからウクライナに移管したのを無効にしてロシア領に戻し、他は撤退ってのが現実的
北方領土返還の理屈にも転用できる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:18.51ID:/jLgroAc0
ベラルーシの外相やジョージアの元大統領の様に成りたく無ければ
プーチンに従うしかない
外堀が次々と埋められている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:41:46.67ID:Pe0VqOsr0
>>1
続報

仏大統領、「ロシアの安全保障の必要性」発言への批判かわす
2022年12月7日 19:59 
https://www.afpbb.com/articles/-/3442332?act=all

【12月7日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は6日、ロシアの安全保障の必要性を考慮すべきだとする自身の発言に反発が集まったことを受けて、批判には当たらないとの認識を示した。 

 欧州連合(EU)とバルカン(Balkan)諸国の首脳会議に出席するため、アルバニアの首都ティラナを訪問したマクロン氏は、「論争のない場所に論争を生み出そうとすべきではないと思う」と述べた。

続きはソースで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:11:46.50ID:Xa3hkE7x0
>>172
安易に軌道修正しないのはさすが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:00:53.67ID:vWQqgx570
ヘンタイじゃないの
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:24.36ID:yRHXgL/T0
 

猿「このオレ様が猿なのはプーチンのせい!おのれプーチン絶対許さん!」



はい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:28:26.85ID:13ik2tvT0
もうゼレンスキーとプーチンの一騎打ちでケリつけろよ
闘技場でバーリトゥードするかロシアンルーレットだ

本来のロシアンルーレットは弾倉に一個飛ばしで弾を込め毎回シリンダーを回転させどちらかが当たるまで続けられる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:52:17.12ID:5besjAW00
>>172
バイデンとの会談から数日後の発言>>1
同時期に独ショルツもプーチンと電話会談しているし
停戦に向けて主要国模索中…って感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています